Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Elen-Mert:

SleepWalker писал(а):
такими подсчетами не должна заниматься Ми-ми. Простите, но мне Марину жалко, столько всего на ее плечах!

Это верно! Дело хлопотное и требующее постоянного внимания. И усложнять жизнь Марине - не правильно.
SleepWalker писал(а):
Так что давайте найдем энтузиаста. Ленка, не хошь???

Ох, Мила! права ты в том, что инициатива должна быть наказана. Laughing Честно? Да с радостью бы! Только увы, желания не всегда совпадают с возможностями. Это сейчас я в отпуске, дома отсиживаюсь и зависаю за компом. А обычно-то, всё иначе! Бываю на форуме не каждый день, а в этом месяце, так почти по неделям отсутствовала + муж часто занимает компьютер и меня не подпускает. Начнется лето - буду за городом пропадать. И если вдруг моё отсутствие совпадет с окончанием тура - будет не очень красиво с моей стороны задержать результаты. А мне не хочется никого подводить. Но если конечно идею поддержат, в первую очередь сама Ми-ми, то я готова помогать по возможности!

...

Ленця:

А это снова я со своими пятью копейками.
Разбивка рассказов по тематике не говорит о лидерстве. Но в каждом разделе можно сказать о своих предпочтениях и дать номинации по тому, как они в нашей душе откликаются. Как могут, например, сравнится Душевная штучка в Исторической с Фантазийной штучками?. Это же не сравнимо! Но в таком случае будет голосование по голосованию, что намного усложнит работу нашим дорогим организаторам. Лично б я проставила значки рядом с названием работ. Тогда при голосовании я бы сравнивала все исторические рассказы и выбирала одного номинанта на победу. А если с каждой темы будет выбран один - тогда уже не пять галочек нужно будет ставить, а столько, сколько тем. А выдвижения на номинации по-старому оставить без изменения. Хоть по темам, хоть без них тех, что в душу запали не так и много будет. И нечего их считать и выдвигать лидеров. Все, написавшие на конкурс и вне - достойны номинаций. И даже если никому не понравилось, набрало наименьшее количество голосов и тогда присвоить звание: Непонятая (Перспективная) штучка. Ну где-то так. Немножко сумбурно, но я думаю, что поймете о чем я хотела сказать. Laughing

...

Elen-Mert:

Ленця писал(а):
Лично б я проставила значки рядом с названием работ. Тогда при голосовании я бы сравнивала все исторические рассказы и выбирала одного номинанта на победу. А если с каждой темы будет выбран один - тогда уже не пять галочек нужно будет ставить, а столько, сколько тем.

Основные голоса по темам? Может я конечно не поняла сути, но мне это кажется в корне не правильным. А если я не захочу отдавать голос ни за одну историческую? И, например, отдам все 5 галочек позитивным работам, потому что именно они меня больше всех зацепили. В этом ведь смысл голосования. Номинации - это же совсем другое.
Ленця писал(а):
Все, написавшие на конкурс и вне - достойны номинаций.

Разумеется достойны! И я бы с радостью присвоила каждому рассказу своё звание. Только какой в этом смысл? Уделить внимание и высказать своё личное отношение к работе всегда можно в отзыве.

...

Fleur-du-Bien:

...

Peony Rose:

Внеконкурс

...

SleepWalker:

Ленця писал(а):
Разбивка рассказов по тематике не говорит о лидерстве

На мой взгляд, сразу возникает сложность: как разбивать? Один рассказ можно отнести к нескольким тематикам/жанрам. У нас в конкурсе масса таких примеров. Кто-нибудь занимался классификацией романов? Я занималась, и доподлинно знаю, что классификаторов может быть масса, плюс у двух людей они могут быть разные. Какой приоритетный? Выбор не прост. И в итоге мы вернёмся к тому же. А смешивать старую систему присвоений номинаций и новую разбивку по жанрам - это бред, проще всем повесить значок "талантище" и разойтись Laughing

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Простите, но мне Марину жалко, столько всего на ее плечах! Не устаю поражаться ее твердости духа!

Моя с твердым духом в ауте!
А кстати, у нас много таких, с твердым духом. Олечка, например, и Милочка, в болезни не забывшая страждущих прочитать про ее дракончика... И Ириша, выдающая стихоотзывы, наплевав на забастовку Муза.

А я, несмотря на твердый дух, ввязалась в очередную авантюру и терзаю сейчас перевод, добиваясь звания Беты. А оно мне нужно? И где взять время для такой работы? Одна надежда - может меня не примут...

К делу.
Я согласна и с Фьорой, и с теми, кто поддерживает Найт. Надо идти по золотой середине. Пока у нас только один критерий - голоса читателей, поэтому только три победителя и пятерка за ними. Но многие никогда не получают призовое количество голосов, при том по нашим отзывам пишут замечательные истории, которые нравятся всем. И такие работы надо достойно отмечать. Для этого мы добавили номинации. Но вспомните все наши туры. Основная масса работ - это истории из реальной жизни, обязательно с любовью и желательным (требуемым) хеппиэндом. Поэтому то, что начинает потихоньку расширяться жанровое разнообразие, мы можем только приветствовать. Все предложенные Найт номинации в каждом туре могут и не быть. А если появляется одна работа, но мы деликатно пропускаем ее в присуждении - так это от объективности наших оценок. Если будет хотя бы 2 голоса за, значит работа нашла своего читателя. Разве это плохо? Я поддерживаю жанровое разнообразие.
И потом, мы можем попробовать, а если не понравится - отказаться. Давайте начнем с такими условиями:

1. каждый выдвигает по одному претенденту из прозы и из поэзии на каждую номинацию
2. Выдвигаются только те работы, которые очень нравятся, это значит, что не обязательно на каждую номинацию.
3.Одна работа не может отмечаться более чем в 2-х номинациях, так что подходите ответственнее.
Если есть еще какие-нибудь соображения, дополняйте.

SleepWalker писал(а):
Так что давайте найдем энтузиаста.

Вот за это я всех . Если мы не хотим вдруг оборвать игру и поломать весь кайф, если я заболею вдруг, надо иметь заместителя, способного делать кое что за меня. Я научу всему и это просто, не надо бояться (уж если я научилась при техническом и компьютерном кретинизме) Времени это может занимать по часу в день во время приема работ и 2-3 часа всего подготовки к голосованию. Так что давайте, кто хочет.

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
1. каждый выдвигает по одному претенденту из прозы и из поэзии на каждую номинацию
2. Выдвигаются только те работы, которые очень нравятся, это значит, что не обязательно на каждую номинацию.
3.Одна работа не может отмечаться более чем в 2-х номинациях, так что подходите ответственнее.

Ми-Ми! Ты просто чудо! Very Happy Такая схема мне нравится! Она и проста и объективна! Guby
Только что же делать с уже выдвинутыми работами этого тура?

...

SleepWalker:

Одно возражение:
Ми-ми писал(а):

Три! Чудное число! Один претендент- это убийственно! Отрекусь нафиг от выдвижения, в связи с тем, что сгрызу все ногти в попытке решить, кого выдвинуть, и не смогу печатать Tongue

А остальное... Ми-ми, умеешь ты высказаться так, что все понятно и прекрасно! Very Happy

...

Petrika:

Всем добрый вечер!
фьора писал(а):
Теперь, что касается схлынивания потоков. А сами мы, уже все проголосовали? или ждем последних минут? А прокомментировать все успели? Забавно - в делении штучек наблюдаю такой момент, что прочитали у нас куда больше, чем по факту отозвались. Т.е. как номинации раздавать - все в теме работ, а как человеку весточку в окошечке оставить, ой у меня дела, дела, дела (а у других их нет что ли?

Эх... намек понят... Embarassed Хотела написать жалостливую речь о новоиспеченной фобии, но решилась-таки продолжить с отзывами...
Авторы, прошу без обид. Все рассказы до единого мне очень понравились, каждый по своему. Но, уже, наверное, по традиции, так сложилось, что читаю и восторгаюсь, сокрушаюсь, что сама бы так не сумела. И даже сожалею, что свое творение на конкурс отправила. А вот начинаю писать отзыв и часто не могу обойтись без ложки дегтя. Все это лишь ИМХО, поэтому смело игнорируйте.
Итак, поехали по порядку, пропуская то, о чем уже писала:

Пока на этом все. Чуть позже постараюсь продолжить.

...

НАЙТОН:

Приветик! Вот вы подумали, наверно, " внесла смуту в наши стройные ряды на сон грядущий - и в кусты". А н-нет, вот она я.
Девочки, мое предложение вовсе не догма и его никто не навязывает. Если многих устраивает все как есть - пусть будет как есть.
Вовсе не обязательно номинации упорядочивать и строго классифицировать. Просто я подумала, что так будет намного легче.
фьора писал(а):
Теперь, что касается схлынивания потоков. А сами мы, уже все проголосовали? или ждем последних минут? А прокомментировать все успели? Забавно - в делении штучек наблюдаю такой момент, что прочитали у нас куда больше, чем по факту отозвались.

Фьорчик, не волнуйся. Все под контролем. Даже если проголосую на последней секунде - все равно же проголосую. Дела это не меняет. Полагаю, многие мучительно долго обдумывают, кого избрать достойным пятерки фаворитов. а потому не спешат голосовать. Время есть - успеют. Может и до сотни дотянем. Я оптимист.
Ми-ми писал(а):

Марина, мой поклон и безграничное уважение!
Одно дело - толкнуть сырую идею и совершенно другое довести ее до совершенства и преподнести в лучшем свете. В этом наша Ми-ми не имеет равных. Вот что значит мудрость и опыт!
Один малюсенький момент. Когда я говорила о пожанровой классификации, я вовсе не имела в виду , что поголовно в каждой номинации нужно отметить хотя бы один рассказ. У нас такого, конечно еще не было, но если , например, детективный или фантастический жанр представлен одной единственной работой, а она мягко говоря не самого высокого уровня, вовсе не обязательно ее номинировать. Мы ведь отмечаем почетными значками лучших из лучших. не так ли?

...

Алюль:

Для прозы галок ещё недостаточней, чем для поэзии! До-о-олго я страдала. Но вот всё-же проголосовала. И вот что у меня получилось с рассказами:

И очень, очень, очень жаль, что не хватило галочек на рассказы:

Это не всё, конечно, но именно эти рассказы до последней секунды менялись местами с теми, за которые я проголосовала. Дорогие авторы, не огорчайтесь, что не получили от меня «галочку»! На моём личном пьедестале почёта для вас места хватило. Я ваш благодарный читатель и несомненная поклонница. А вообще хотелось практически за все проголосовать.

Да, нелёгкий выбор… А ещё не все внеконкурсные прочитаны...

...

Peony Rose:

ГОЛОСА

Проза:
9 «Замерла у колодца Прасковьюшка...»
10 «Обручение на эшафоте»
14 «Пенелопа ткет»
32 «Парашютный шелк»
36 «Анечка»

Не хватило голосов на «Приданое невесты» и «Платье от «Гарпагона»! Моя горестно и громко плачет, авторы!

Поэзия:
5 «Черное на белом»
8 «Свадебный наряд»
9 «Венчание»
12 «Дидактический синквейн»
18 «Баллада о несчастной невесте»

Что-то я путаюсь с номинациями. Буду дочитывать внеконкурс и тщательно думать

...

Elen-Mert:

Поразмышляла над номинациями в прозе, и, как сказала Ми-ми, выдвигаю по одному кандидату:

Душевная штучка - № 15 "Я оберег"

Та еще штучка - № 7 "Наваждение". Уж такой бабушке определенно подходит это звание Laughing

Позитивная штучка - № 19 "Платье от Гарпагона"

Мамина штучка - № 31 "Когда сладко пахли яблони"

Сказочная штучка - № 3 "Жена Отхоа"

Штучный талантище - № 36 "Анечка"

Лихо закрученная штучка - № 24 "Ценная добыча"

...

Фуся:

Мои голоса за прозу)))

"Замерла у колодца Прасковьюшка..." - за непередаваемую атмосферу, за грусть и полное погружение в рассаказ.

"Я оберег" - за волшебство, за надежду и преемственность поколений))))

"Анечка" - за теплую и такую красивую историю любви.

"Тайное венчание" - за необычную интерпритацию образа Анны Болейн. Автор,ваша Анна мне очень понравилась.

"Обручение на эшафоте" - за интригу и все задатки интересного любовного романа)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню