diamond:
Не нужно додумывать слишком много. Так вы создаете проблемы, которых изначально не было.
Фридрих Ницше ...
валюша:
Одна из самых трудных в жизни вещей — хранить в сердце слова, которые нельзя произносить.
Джеймс Эрл Джонс ...
diamond:
Жизнь всё время отвлекает наше внимание и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
Франц Кафка ...
валюша:
Когда люди уходят — отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна. ...
diamond:
Если к кому — то потянулась душа, не сопротивляйтесь… Она единственная точно знает, что нам надо.
Эрих Мария Ремарк ...
Снежана Владимировна:
«-Куда мы едем?
- Обедать.
- Приятно это слышать, поскольку я не успела позавтракать»./цитата диалога главных героев из романа Норы Робертс «Ночная тень»./цитируется диалог из третьей главы.

/
...
diamond:
Каждый хочет быть выше окружающего мира и считает себя лучше его. Тот, кто на самом деле лучше, лишь выражает этот мир лучше других.
И.В. Гёте ...
валюша:
Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать:исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это-величайшее из благ. ...
diamond:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хайям
...
Снежана Владимировна:
«-Что вы здесь делаете?
- Наблюдал за вашей работой. Если мне когда-нибудь понадобится адвокат…
- Вы не забыли, что я прокурор?
Он улыбнулся:
- Тогда мне придется не попадаться на нарушении закона»./Нора Робертс «Ночная тень». Цитируется диалог главных героев. Глава 4./
...
geyspoly:
Цитата:Как, оказывается, меняется точка зрения, когда смотришь не беспристрастно, как это положено судье! Чуть дело коснулось близкого мне человека – и я уже готова руководствоваться не духом и буквой закона, а собственными мыслями и чувствами. Эх! Не зря великий шутник и затейник Бомарше говорил: «Заставьте судью рассматривать собственное дело, и вы увидите, как он начнет трактовать закон!»
Устинова Татьяна, Астахов Павел
...
diamond:
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
...
Снежана Владимировна:
«-Иначе нельзя. Приходится идти на риск. Я прекрасно понимаю, что должна соблюдать осторожность, а этому я давно научилась.
- Мне это не нравится.
- А вам и не обязательно быть от этого в восторге. Рискую я, а не вы»./Кей Хупер. «Крадущиеся тени». Цитируется диалог героев. Глава 4./
...
diamond:
Хочешь сделать людей свободными — сначала освободись сам. Хочешь, чтобы тебя полюбили — полюби сначала сам. Хочешь что-то получить — отдай сначала своё.
В. Лихачёв ...
валюша:
Быстротечность момента - это аксиома. Жизнь - это сейчас. Нет никаких потом. Так пусть она пылает. Всегда. Жарким огнём.
Оскар Уайльд ...