Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Назло умирающему Музу и строптивому вдохновению на ночь глядя выкладываю очередную порцию своих впечатлений

№ 31 «Когда сладко пахли яблони»

В чем пойти на день рожденья
К милому Андрюше?
Платье, чтоб на загляденье, -
Вот, что Жене нужно.
От зарплаты до зарплаты
Трудно им живется.
Мама в том не виновата -
Всё как рыба бьется.
Нет возможности обнову
Справить дочке милой.
Но свое сдержала слово.
Дочке платье сшила.
Платье белое, в котором
Замуж выходила.
Хоть и жалко очень, скоро
Всё перекроила.
В белоснежном новом платье
Женечка блистала.
Жаль, что памяти о счастье
Мамочки не стало…
Но вернулось все на место.
Так судьба решила:
Наша Женечка-невеста
К свадьбе платье сшила.
По эскизу, что как память
В сердце сохранилось.
Что когда-то милой мамой
Дочке перешилось.

№ 32 «Парашютный шелк»

* Это стихотворение написано уже давно, но по моему настроению созвучно рассказу*

Их со школьной скамьи в гимнастерки,
Самолета доверив штурвал.
От потерь бесконечных им горько,
И эмоций неистовый шквал.
На свиданья их звали ребята.
Не до них. Только чья в том вина?
Это в прошлом всё было. Когда-то.
А вчера наступила война.
Вновь за ними гоняется мессер,
Сторожит на земле пулемет.
Обрывается юная песня,
Отправляясь в последний полет...
Их со школьной скамьи в гимнастерки.
Смерть им смотрит в лицо каждый раз.
Кровь на ранах запекшейся коркой.
Но опять выполняют приказ.

*Автор, это я не из-за лени. Просто это стихотворение выражает все, что я хотела бы сказать о вашей замечательной работе.
*

...

НАЙТОН:

Ну вот, добралась я до десерта.
№1 И принцессы плачут Жизнь - вещь непредсказуемая. Разве могла предположить Марго, что траурный наряд, выбранный ею в качестве свадебного, сыграет с ней злую шутку. Правду говорят - у невесты и помыслы, и мечты должны быть чистыми.И меньше всего могла она предположить, что спустя несколько веков все невесты будут щеголять в белом.
№2 Её мечта Очень проникновенное стихотворение о горькой правде жизни, о человеческой жестокости и черствости , о зависти к простому женскому счастью. Хочется верить, что возлюбленный излечил все душевные раны героини своей добротой и любовью. Счастья заслуживают все, даже те , кто однажды позволил себе слабость. А людская молва - не приговор, ведь только Бог нам судья и только перед ним мы в ответе.
№3 Баллада о розе Какая великолепная баллада! Закрываю глаза и представляю, как эти слова ложатся на прекрасную, чувственную музыку, а потом в исполнении известной рок-группы (например, "Апокалиптики") проникают в самые потаенные уголки души. Мррр, мурашки по телу. Автор, вы кудесник!
№4 Эксклюзив Автор, ваш эксклюзив - сплошной позитив. Восхищена вашей фантазией! Белое платье с принтом "кошачьи лапки" - хит сезона. Героиня вызывает уважение, а вот киску немного жалко: вероятно подруги здорово помучили животное, пока "разрисовывали" платье. "Грин писа" на них нет! Laughing
№5 Черное на белом О, какое великолепное стихотворение! Так душевно - слезы на глаза наворачиваются. В 12 строчках - уместилась целая жизнь с любовью, утратой, разочарованием и надеждой.
№6 Любовью лечится... Автор, а вы знатный доктор. И диагноз точно поставили и назначение правильно сделали. А самое главное, что исход болезни ознаменовался у героя чудесным побочным эффектом в виде двух чудесных детей. Что тут скажешь - очень проникновенно и жизненно.
№7 Она стоит Кому-то все, а кому-то - боль потери. Но, как известно, победителей не судят, а удел побежденных - возродиться из пепла и не терять надежды на реванш в игре по имени "любовь". Очень красивое , хотя и грустное стихотворение.
№8 Свадебный наряд Автор, согласна с вами на все сто - хоть в рубище под венец, только чтобы с любимым человеком. Очень мудрое стихотворение в прекрасном исполнении.
№9 Венчание Божественное стихотворение. Поэма о растоптанной любви. Если честно, ждала немножко другого финала - вот не сдержится невеста и поразит кинжалом неверное сердце, а нет, невеста оказалась из благородных - похоронила в себе любовь и себя за одно похоронила. Бывают же такие ! Это я кровожадная, о справедливом возмездии размечталась. Спасибо, автор, за эту незабываемую историю. Уже с первых строк она завоевала мое сердце.
№10 Покупка И смех ,и грех. Только женится собрался, и такой облом. А еще говорят - не в платье дело. Как оказалось - не по Петру шапка, ну и следовательно...не по карману невеста. Хорошо, что еще до свадьбы жених с невестой все свои разногласия разрешили и разбежались вовремя, а то ,боюсь, недолго бы длилась их семейная идиллия. Спасибо автору за классное поучительное стихотворение.
№11 Шесть хокку,написанных к свадьбе О, какие замечательные строки! Вроде бы все просто, но в то же время гениально. Столько тепла и любви вложено в эти фразы!
№12 Дидактический синквейн Браво! Рукоплещу стоя. Редкий слог и море смысла. Оценила и получила огромное удовольствие от прочтения. Very Happy

...

JuLyasha:

Дошла очередь и до поэзии. Я буду краткой, всего по паре слов.

...

НАЙТОН:

Дочитала поэзию. Свежие впечатления:
№13 Спи, мой рыцарь! Ох, мурашки стадами по коже! Зачиталась и в испуге отпрянула, когда прочитала последнюю фразу. Совсем забыла, что средневековый свадебный наряд черного цвета был признаком богатства и величия. О времена, о нравы! Стихотворение, мало сказать "замечательное" - оно божественно! Very Happy
№14Майские свадьбы Красиво, душевно. Я не суеверна, но свадьба в мае действительно не сулит счастья молодоженам. Сто раз проверено. Хотя, если любовь крепка и всеобъемлюща, ей никакие преграды не страшны.
№15 Маленькие мечты Чудесное стихотворение.Мой претендент на звание "Мамино штучка".
№16 Благодарен... Так трогательно. Мы ведь, иногда не задумываемся над тем, что есть свадьба для влюбленного мужчины. А они ведь более чувствительны, чем мы. Автор, что я могу сказать- безупречно!
№17 Мудрый совет Очень жизненное и теплое стихотворение. Кому, как не матерям мы можем доверить самое сокровенное и кто, как не мать поможет советом, даже когда весь мир против.
№18 Баллада о несчастной невесте И снова замечательная средневековая баллада. Как хорошо, что героине удалось спастись и обрести новую надежду и чистую любовь. Все же лучше с милым колесить по дорогам и перебиваться случайным зароботком, чем жить в золотой клетке с ненавистным тираном. Very Happy
№19 Стань талисманом Прекрасное стихотворение, полное надежды и веры в счастливую женскую долю. Подвенечное платье - символ чистоты и радости для невесты, талисман - для замужней женщины.Так и должно быть.

Мои голоса в поэзии:
№3 Баллада о розе - за самый фантастичный сюжет и прекрасный слог,
№4 Эксклюзив - за креативность и мегапозитив,
№5 Черное на белом - за светлую грусть.Для меня это лучшее стихотворение тура,
№9 Венчание - за красиво написанную, проникновенную трагедию,
№18 Баллада о несчастной невесте - за надежду и сметающую все преграды силу любви.

Немного грустно,что большинство поэзий с немалой долей тоски, меланхолии и трагизма. Для меня , свадьба - это радостный , счастливый праздник, символ любви,надежды и веры. И все же, я испытала истинный экстаз, а некоторые стихи перечитывала дважды, чтобы получить вдвое больше удовольствия. Остается только поблагодарить поэтов и пожелать им неисчерпаемого вдохновения.

Еще есть время дочитать внеконкурсные произведения и присудить почетные звания лучшим из лучших. Об этом немного позже.

...

Ольга-А:

Я закончила прозу и готова объявить свои голоса:
№ 17 Приданое невесты - галочка за эту работу уже стояла с момента прочтения. Надеюсь автор не обидится за сравнение, но эта миниатюра напомнила мне моего Ангела-хранителя, так что не голосовать я просто не могу.

№ 30 Феникс - автор, моё обещание в силе! Жду снятия масок!

№ 3 Жена Отхоа - эту работу я считаю одним из ярчайших шедевров этого тура!

№ 21 Моя история... могу только повторить свои слова из отзыва. Очень хорошая, взрослая история написанная грамотным языком

№ 24 Ценная добыча в последнее время меня тянет на такие истории и я не могу себе отказать в голосе за эту миниатюру!

Ужас, горе и печаль, жутко не хватает галок для
№ 13 Друг - мой любимый сюжет!
№ 10 Обручение на эшафоте - прекрасный ИЛР
№ 20 Game over просто суперский финал!
№ 29 Фотограф такая интересная миниатюра!
№ 31 Когда сладко пахли яблони теплота и нежность!
№ 34 Венчание со Смертью. - юморная услада моя!
№ 32 Парашютный шёлк сильная, красивая история любви.
Дорогие авторы! Как бы я хотела отдать голоса

...

Ириша П:

№ 33 «Еще одна брачная ночь»

Замужество и прелесть брачной ночи -
Ну, кто же счастья и любви не хочет?
Не все ж терпеть сотрудницы насмешки!
Вдруг предложенье выйти замуж срочно,
И ночь в постели …только непорочно.
Сказать по правде, что это за спешка?
И отступные светят при разводе,
И парень симпатичный очень вроде.
Зачем ему весь этот нужен фарс?
Я в напряженье все ждала подвоха.
Но оказалось, все не так уж плохо,
И ночь прошла пикантная у нас.
Вдаваться я в подробности не буду,
Но ночку эту точно не забуду!
И, кстати, про развод забыл жених ;)
Придумал мне ловушку! Смелый парень.
И кто сказал, что мы совсем не пара?
Любовь и счастье делим на двоих.

№ 34 «Венчание со смертью»

Обречен на вниманье девчонок,
Как какой-то смазливый певец,
С поклоненьем знакомый с пеленок,
Мой братишка, красавчик – юнец.
Я давно уже сбилась со счета.
Фанатизм это, а не любовь!
Брат давно повзрослел. Но охота
На него продолжается вновь.
Путь к знахарке – клинический случай,
Переход всяких здравых границ!
Ты, Танюша, подруга, послушай,
Ну, не твой это сказочный Принц!
Ведь желания здесь маловато.
Без взаимной любви никуда!
Но она, одержимая братом:
Или мой, или будет беда.
Напророчив венчанье со смертью
Усмехалась мне злобно в лицо.
Но хотите мне верьте, не верьте,
Брат надел своей «Смерти» кольцо!
Напророчила Танька. Известно,
Все сбылось из предсказанных слов.
Ничего здесь от мистики, честно.
Просто в дело вмешалась любовь!

...

Charisma:

Всем привет мои дорогие леди
Я пришла с голосами в прозе
"Сказка ставшая былью", "Казнить нельзя помиловать", "Жена Отхоа", "Обручение на эшафоте", "Друг", простите комментировать ничего не могу, переживаю личную драмму, с прозой припру чуть позже....

...

SleepWalker:

продолжим...

ПРОЗА

...

Ириша П:

Последние впечатления от прозы:

№ 35 «Тайное венчание»

Стоя пред толпой на эшафоте,
Наблюдает в небе птиц полет…
Страха спазмы, сильные до рвоты,
Сводят вновь предательски живот.
Знать бы раньше…Как судьба жестока!
Жажда власти, как же ты слепа!
Перед смертью все мы одиноки
Даже, если пред тобой толпа.
К смерти шаг. И вновь воспоминанья,
Словно дождь обрушили поток.
Брачной ночи жаркие касанья,
Поцелуи – сладости глоток.
Платье подвенечное и радость
И надежда счастья впереди…
А теперь…А что теперь осталось?
Не грозит ей среди внуков старость.
Только боль и страх в её груди.

№ 36 «Анечка»

К больному сыну запретили отлучаться,
Ведь надо платье подвенечное дошить.
В нем дочь хозяйки будет в скорости венчаться,
А сыну, может быть, часы осталось жить.
Щемит в груди, свинцовой тяжестью обида.
И будь то платье трижды проклято теперь.
От горьких слез в глазах шитья совсем не видно.
Где силы взять, как пережить ей боль потерь?
И ангел к горю не остался равнодушным.
Малыш спасен. Расшито платье к свадьбе в срок.
Сегодня Ангел обвенчался в церкви с мужем,
Который мальчика спасти от смерти смог.

...

Petrika:

Всем привет.
А я проголосовала за стихи, наконец-то. И вот она моя "великолепная пятерка":
№3 - Баллада о розе
№5 - Черное на белом
№9 - Венчание
№13 - Спи мой рыцарь!
№18 - Баллада о несчастной невесте

...

Dorofeya:

Привет Всем!

Прочитала все стихи! Каждый из них красив, своеобразен и прекрасен. Хочу поблагодарить Всех Авторов за их старания. Мне очень понравились ваши творения!!!

ВОТ:

Голоса напишу вместе с прозой!

...

indigo-luna:

Буквально забежала на минутку, озвучить свои голоса... нужно идти, выгуливать дочку... стихи начала читать несколько дней назад и на некоторые стихи, делала себе маленькие заметки... но решила не писать комменты, потому что, если не всем стихам писать, кому - то будет обидно...

Итак, смело и без сомнений, могу отдать голоса за № 1 И принцессы плачут ... роман Королева Марго остается моим любимым среди исторической прозы, перечитывала его 4 раза... такого, у меня, не удостоилась больше ни одна книга ... Жаль только автор не упомянула что Марго, хоть недолго, но была счастлива... я про де Ла Моля, протестантского дворянина,... Laughing

№ 4 Эксклюзив доброе, смешное стихотворение... конечно достойно голоса!

№ 9 Венчание восхитительное, талантливое стихотворение, только грустное...

№12 Дидактический синквейн Восторгаюсь!

№18 Баллада о несчастной невесте неплохо рассказана история! Атмосферу почувствовала... но надеюсь что невеста все же будет счастлива, все же, вдохнуть запах воли и надежды ей удалось, а это немало...
Всем авторам спасибо, и всем удачи Flowers ... галок намного меньше чем замечательных стихов! Stena

...

Vlada:

Проголосовала за стихи:
Баллада о розе Very Happy Very Happy Very Happy
Черное на белом Very Happy Very Happy Very Happy
Она стоит Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Serdceдля меня самое-самое
Свадебный наряд Very Happy Very Happy Very Happy
Спи, мой рыцарь! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Dorofeya:

Вот еще одна порция мнений по прозе:

Осталось еще восемь рассказов и Внеконкурсные работы!

...

Ми-ми:

Ну все, Ура!! Не взяли меня в беты, так что я вся ваша.

Ириша, за твой титанический труд Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce
Я каждым твоим стихам отдавала свое сердце! А на последнем так всплакнула! Оно еще более проникновенное, чем рассказ (это не значит, что проза не такая сильная, упаси Боже!)

ПОЧТА

Ответ от автора "Венчание"

Автор писал(а):
JuLyasha писал(а):
Вот знаете, я до конца так и не поняла, был ли жених неверен невесте? Он так обращался к ней, так беспокоился о ней...
Цитата:
Он шепнул: «Что, родная, с тобою,
Почему побелела, как мел?»

Цитата:
вскрикнул муж в страхе

Неужели с ТАКИМИ словами и переживаниями он так притворялся? А может, и правда - людская зависть и наветы?

Юляша, недаром в старину говорили «Ласковый теленок двух маток сосет». О чем это я? Жених – человек не глупый. Возможно и питает некие нежные чувства к невесте, не более того. И как еще можно при всем честном народе обращаться? Да еще в день венчания? Я знаю тысячи случаев из современной жизни, когда на людях рай семейной жизни какой-нибудь пары в родных стенах превращается в настоящий ад. На людях все – сплошная игра в счастье и любовь, не более. Ничего, кроме обреченности жить вместе по нескольким причинам. Совместное имущество, дети, недвижимость, общий бизнес и т.д.
А в этом конкретном случае молодой человек питает определенные надежды на брак с дочкой зажиточного человека, с которым его связывают деловые отношения, совместная выгода. И отношения между молодыми супругами здесь играют важную роль. Но любит здесь только невеста. А жених влюблен в капиталы отца невесты. Жаль, что прокололся со своими похождениями. Но укрыться от чужих глаз невозможно. Все тайное становится явным.
К сожалению, мне не удалось в полной мере раскрыть смысл задумки. Много осталось непонятным читателю. Это мое упущение.
Юлечка, спасибо за отзыв.

НАЙТОН писал(а):
Если честно, ждала немножко другого финала - вот не сдержится невеста и поразит кинжалом неверное сердце, а нет, невеста оказалась из благородных - похоронила в себе любовь и себя за одно похоронила.

Валюша, у меня сначала тоже была такая задумка. Потом все - таки решила кровавые разборки не устраивать. Возможно, что все еще впереди. Я, сказать по правде, тоже что-нибудь от чувств, переполнявших меня, сделала бы с женихом. Терпеть недосказанность и молчать не стала бы. Не в моем характере. Мне важно знать конкретно. Но тогда времена были другие. Дочка послушная, опять же, влюбленная. Может быть, перед венчанием подумалось ей, что стерпится - слюбится? Но! Не сложилось в брачную ночь. А что их ждет впереди, не знаю. Мои герои стали жить своей жизнью, как только я их отпустила в свободное плавание моей неутомимой фантазии.

Огромное спасибо за голос . Мне очень важна твоя оценка . Она дорогого стоит.

И всем, кто отдал свой голос моему стихотворению, огромное спасибо!
Независимо от того, будет ли мое стихотворение в призерах, я вам очень и очень признательна.

Ответ автора работы "Хочу свадебное платье..

Автор писал(а):
Sania, Ольга-А, Elen-Mert, aolchik, НАЙТОН, Dorofeya! Большое спасибо за ваши отзывы.

Sania писал(а):
Такая добрая, хорошая сказка) Да, для меня это сказка. Кукла, мечтающая о платье. Хотя, в детстве часто думала, что куклы ночью оживают.

Да, я тоже рассматривала историю как сказку. Мечтающие куклы – это определенно сказка.

Ольга-А писал(а):
А-а-а! Автор! Не сочтите за придирку, но Вам надо было выдержать всю работу в настоящем времени! Я перечитала 2й раз именно так и на мой вкус вышло просто супер!

Не сочла, правда. Тоже прочитала в настоящем времени, и соглашусь: так будет лучше. Обязательно переделаю. Спасибо за наводку.

Elen-Mert писал(а):
Прелестно! Прониклась сочувствием к куколке. Но думаю, всё не так страшно, как её кажется! Детской любви хватит на всех! Чем больше у девочки кукол, тем лучше. И вовсе не обязательно, чтобы у каждой был сказочный наряд.

Как бы то ни было, просто невозможно уделять внимание всем, и кто-то обязательно будет чувствовать себя одиноким. Хорошо еще, что героиня не винит хозяйку, а так, просто жалуется на жизнь. И я рада, что героиня не до конца растеряла весь свой оптимизм - она все-таки надеется, что жизнь может измениться к лучшему.
И еще, спасибо, что поделились своими историями из жизни кукол.

aolchik писал(а):

Замечательный рассказ, такой трогательный! Все понравилось - и идея, и ее исполнение.

Благодарю за комплимент.

НАЙТОН писал(а):

Очень атмосферный рассказ. Думается мне, автор имел в виду вовсе не куклу. Часто и с нами, женщинами, так поступают - поначалу ты самая красивая и любимая, но годы идут, праздничное платье выходит из моды, а к тебе самой привыкают, как к предмету мебели, а, когда появляется новая "кукла" в красивом праздничном платье - тебя просто задвигают на дальнюю полку и, хорошо еще, если и вовсе не выбрасывают из своей жизни. и тогда хочется новое платье и...начать все сначала, обратить на себя внимание, вновь стать нужной, любимой и единственной. Для меня, в этом рассказе очень много женской грусти. Простите, автор, если я тут нафантазировала себе всякого. Возможно, ваш рассказ был именно о кукле и ребенке?

Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Я даже не помышляла, что в моей истории есть такой глубокий подтекст. Признаюсь, писала именно о кукле и ребенке, но благодаря вам я -новому посмотрела на свою работу. Еще раз спасибо.

Dorofeya писал(а):

Даже куклы умеют мечтать... Прелестный рассказ, содержащий в себе истину, -"Все имеют право иметь свою мечту!". Хорошо написано, читается легко, атмосфера такая теплая. Спасибо, Автор!

Благодарю за комплименты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню