Регистрация   Вход

natalik nn:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Первая прочитанная у меня была,по-моему,"Сокровища для Айседоры",но книга мне не понравилась,и автора я избегала.А из-за Галлахеров,точнее,из-за Эйдана,пересмотрела свои взгляды)))

Я вспомнила, у меня был первый роман у Робертс "Огнепоклонники". Книга понравилась, а потом в творчестве автора были и хорошие романы и проходные. Но всё равно я мало у неё прочла книг.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Надеюсь,он тебе понравится!Наверно,ты уже читаешь про него роман,и жду твоего отзыва!

Что ты... у меня вообще период застоя в чтении. Приду, конечно, с отзывом на твоего любимчика Эйдана, но попозже.
LENUSIA писал(а):

НАЙДИ СВОЮ МЕЧТУ=ВАЛЬС В РИТМЕ ГРОЗЫ

Лена, лови за отзыв Serdce .

...

Selana:

"Моя любимая ошибка"

Королева детектива порадовала меня интригующей историей. Прочла с интересом.

У гл. героини очень непростая, почти трагичная судьба. Вначале жизнь в эдакой золотой клетке, затем столкновение с безжалостной русской мафией и побег длинною в 12 лет.

К гл. героине у меня отношение противоречивое. С одной стороны я ее понимаю. Тяжело быть марионеткой в чужих руках. Но предпочесть практически безграничные возможности дешевым джинсам и обычному гамбургеру – это слишком. Хотя, чего еще ожидать от подростка? Пока читала очень надеялась, что героиня, в конце концов, повзрослеет. И обстоятельства этому сильно способствовали. Юной девушке пришлось противостоять грозной русской мафии. Вот тебе и цена за независимость. Лучше бы дома сидела!

Откровенно говоря, начало с его бешеной динамикой, понравилось мне гораздо больше. Далее наступило затишье, словно перед бурей. Постепенно нарастало напряжение и предвкушение беды. Целых 12 лет жить и дрожать от каждого шороха, скрываться, никому не доверять и чуть что сразу хвататься за пистолет. Не жизнь, а мука.

То, что финал всё же был в пользу Лиз, неслыханное везение. Большая и настоящая любовь – еще одно везение. Словно автор захотела вознаградить девушку за годы страданий.

P.S. Странное название. Сюда явно не подходит.

Моя оценка: 5.

...

Sonia:

"Ложь во спасение"

Книга получилась ровная и спокойная. На мой взгляд. Но это не делает ее менее интересной. По большей части все про что написано в книге, уже читала. Да книга шаблонная, но еще раз повторяюсь очень интересная. У автора получились живые герои, со своими проблемами, надеждами, желаниями. Понравилось, что действие происходит в маленьком городке. Люблю я такие сюжеты. Приятно читать о повседневных делах в городке, о сплетнях, которые пересказывают, о хороших людях, которые готовы помочь всегда. Героиня Шелби сильная женщина. Несмотря на то, что на нее навалилась, она не опустила руки. Она смогла все преодолеть и найти настоящую любовь. Грифф – приятный парень. Трудолюбивый, заботливый, любящий. Кэлли, дочка Шелби просто маленькая прелесть. С ней связано столько приятных моментов. Куча родственников Шелби, их друзья, знакомые, про всех было интересно читать. Как они поддерживали героиню, как помогали. Злодея угадала сразу. Тут уж как говорится, читали и знаем о том, что и не такое бывает. Книге 4 с плюсом.

...

Милашка:

"Яд бессмертия"
Прочитала еще один роман из серии о Еве Даллас. И между прочим, он понравился больше двух предыдущих. Я по-прежнему, игнорирую отношения Евы и Рорка, ну не интересны они мне и все тут. Все давным-давно ясно с этим было, еще в первой книге и во всех чувствах и проблемах, они разобрались тогда же. Да свадьба, да переживания, но не проникновенности чувств, не ажиотажа нет и не было. Не айс, но я не перелистываю, а все же читаю, чтобы знать, что с ними там происходит. Нора Робертс замечательно прописывает детективные линии, вот этого действительно оторваться невозможно. Эту книгу я читала до 3-х часов ночи, и утром сидела на работе с хроническим недосыпом, так как уснуть не могла, пока не узнала кто убийца. Автор отлично постаралась меня запутать. Но я тоже и хитрая, и проницательная, да и интуиция есть, и с дедукцией знакома. Вычислила я этого гада. Долго они вместе с писательницей водили меня за нос, как и Еву, но вера в свою правоту помогла остановить рой мыслей в голове и найти верный ответ. Казалось бы, вариантов того, кто убийца не мало. А вдруг, да не он, а другой. Но за это я и люблю детективы, что приходится поломать голову и пораскинуть мозгами. Что касается самой темы с новым наркотиком-она тоже необычна и любопытна. Не часто встретишь столь хорошо продуманную идею книги.
Оценка: 5

...

dymir:

Милашка писал(а):
"Яд бессмертия"
Прочитала еще один роман из серии о Еве Даллас. И между прочим, он понравился больше двух предыдущих. Я по-прежнему, игнорирую отношения Евы и Рорка, ну не интересны они мне и все тут. Все давным-давно ясно с этим было, еще в первой книге и во всех чувствах и проблемах, они разобрались тогда же. Да свадьба, да переживания, но не проникновенности чувств, не ажиотажа нет и не было...

... Без отношений главных героев все остальное было бы неинтересно... Sad

...

butskiy:

"Ложь во спасение"

Решившись на побег из родительского дома, чтобы выйти замуж за бизнесмена, юная Шелби не могла предположить, что спустя четыре года вернется в родной городок без мужа и с многомиллионными долгами. Начать жизнь заново – все, о чем она теперь мечтает. Но темное прошлое супруга постоянно ее преследует. Сразу после ее возвращения в городок происходит череда жестоких преступлений, в которых оказывается замешана Шелби.

Честно говоря мне книга не понравилась. Даже не столько не понравилась, сколько оставила абсолютно равнодушной и читать мне было до безумия скучно.
Лично для меня было очень большое и длинное вступление. Я все читала и читала, а встреча героев все не происходила. Или хоть какая - то завязка сюжета. Как - то неинтересно читать о том, как героиня по частям распродавала свой или не совсем свой дом. Да и вообще вся задумка автора читалась как на ладони с первых строк.
И героиня мне не понравилась. Ни рыба, ни мясо. Вообще. И еще для меня она слишком была молодая, я привыкла к более взрослым героям у автора. Хоть немного, но старше. И все эти двойные имена раздражали.
Герой был неплох, но его было мало. И не очень он раскрыт как личность. Товарищ он неплохой, но вместе герои проводили очень мало времени, зато со всей толпой родственников и друзей общались постоянно.
Меня сама книга оставила равнодушной. Не было в ней какой - то искры. Не понравилось направленность сюжета. Не люблю, когда такие нюансы выплывают, когда героиню целенаправленно выставляют дурочкой. Не люблю, когда оказывается, что несколько лет были прожиты непонятно с кем, да еще и выходят боком еще очень долгое время.
В общем печально все. Из уважения к автору слабенькая 4.

...

На-та-ли:

"Женщины могут всё".
Хорошая книга с несколькими любовными линиями и детективным сюжетом. А ещё это история одной Семьи. История трех женщин таких разных и в то же время таких похожих.
История Пилар и Дэвида очень понравилась. Она настоящая леди , воспитанная , элегантная. И в то же время изумительная хозяйка и добрейшей души человек. Вот только почему такой замечательной женщине судьба так долго не давала счастья , словно наказывала за чьи-то проступки .
Однако лучше поздно , чем никогда. И в её жизни появился человек , который сумел оценить её по-достоинству , полюбить всей душой и сделать её счастливой.
А вот пара Софи и Тай мне совсем не так понравилась. И виной тому именно Софи. Уж слишком она отгораживалась от чувств и вела себя очень странно. Всё-таки думаю Таю с ней будет очень нелегко.
А вот глава семьи Тереза меня очаровала. Это невероятно сильная женщина , которая держит всех в железном кулаке , но в то же время безумно любит свою семью.
И тем обиднее , когда в этой семье появляются предатели. Ведь когда гадость тебе преподносят чужие люди -это одно , а когда родные , то больнее во много раз.
Детективная история хороша , особенно тем , что до самого финала был неизвестен убийца. Да ещё и оказалось , что это вовсе не тот человек , на которого я могла подумать.
Ну и есть ещё один злодей и он меня поражал больше всех. Это ж надо , его жена изменила с другим , так надо мстить не ему самому , а его жене и дочери , которым и так досталось от этого кобеля.
Больше всего меня впечатлила атмосфера виноградника и отношения Пилар и Дэвида. А ещё очень понравилась Мадди. Эта девочка словно юный эльф , всегда и везде знает чем помочь , когда это действительно надо.
Больше всего меня удивила ситуация с Крис. Зачем держать в фирме человека , которому ты не просто не доверяешь , а который стопроцентно предает . Да пусть она хоть какой высококлассный специалист , но разве ж из неё может быть польза при таком раскладе.
И ещё я не могла поверить в ситуацию с Рене. Она конечно расчетливая гадина , но то как она вела себя с семьёй Тони убивало , это была уже не наглость , а идиотизм - кусать руку , которая тебя кормит.
Но в целом было очень интересно. Книгу я слушала и не могла оторваться несмотря на довольно большой объём. Поставлю 5.

...

Фуся:

"Орудие ведьмы - любовь"

Мое мнение, об этой книге, мало отличилось от мнения большинства)))) Завершительная часть трилогии меня подразочаровала. Ожидала от нее динамики и фееричности, но, увы, не сложилось. Особенно доводили до белого каления бесконечные обсуждения героями сложившейся ситуации и проделок Кэвона. Так и хотелось их встряхнуть и потребовать сделать ну хоть что - небудь! Вместо этого были бесконечные обеды, разговоры и дружеские посиделки.
Единственное что порадовало и хоть немного скрасило чтение так это атмосфера. Приятно было читать о маленьком магазинчике Брэнны. О том, как героиня создавала свои свечи, крема и прочие милые женскому сердцу штучки))) В такой волшебный магазин я бы с огромным удовольствием сходила на шопинг)))
Оцениваю книгу на три с плюсом.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на книгу "Обольщение смерти". Ok

Книга понравилась и прочитала я её с интересом. Very Happy Есть и детективная линия и любовная линия. Мне нравятся качественные детективы Норы Робертс и особенно, серия о Еве Даллас. Как Ева работает - так это пример для всех. Нравится то, как она проводит расследование и как доводит дела до конца. Ход мыслей Евы мне понятен и она стремится встать на защиту общества, что хорошо с её стороны. Я всегда с интересом читаю, когда ей помогает её муж, Рорк. Люблю любовную линию между ними. Единственное, что мне немного тяжело читать о фантастическом мире будущего - я его плохо представляю, так как я далека от жанра фантастики. Но эти романы читаю с удовольствием. wo
О сюжете.
Сюжет и основная тема книги тяжелы. Sad Читать о таком было непросто, особенно, когда история завязывалась. А вот при развязке книги все было намного интереснее. Ева хорошо провела дело и разобралась с этим чудовищем. Gun Злодеи - ужасны, так ещё и внешность меняли. Shocked Мне нравятся истории с переодеваниями и нравится то, как все представлено в этой книге. Очень интересны описания отношений Евы с начальством и Уитни - справедливый начальник, таких не найдёшь. Немного читать в книгах о Еве Даллас фантастические описания будущего, но Нора Робертс умеет описывать фантастику и читается легко.
О героях.
Эта книга изобилует и тем, что есть и знакомые главные герои, за отношениями которых по-прежнему интересно следить, есть и любимые, второстепенные. Понравился новый персонаж - Луиза. tender Очень колоритный и мне она интересна. Я так думаю, что они с Чарльзом подойдут друг другу, а у Пибоди пусть все будет хорошо с Макнабом - они хорошая пара. Serdce Единственная претензия у меня в романах этой серии, это к Еве как к женщине. Мне она нравится как профессионал и, как я уже говорила, отношения между ней и Рорком - замечательные и хорошо, что её муж любит её именно такой, какая она есть, но мне не хватает в Еве женственности и романтичности и, конечно, странно, что она почти не обращает внимания на свою внешность. Но повторю, что для Евы, все-таки, важны служба и долг. Просто я бы хотела побольше романтики именно в семейных отношениях Евы и Рорка и меньше её колкости. Laughing А ещё мой любимый герой - это кот Галлахад. Милейшее создание и милейшие сцены с этим котом. Guby Моя оценка этому роману - "4" и обязательно продолжу читать серию дальше. Flowers rose Очень хорошо, что все романы серии связаны.

...

michalchik:

Один из любимых авторов ЛР.Прочитала(и перечитываю)все,что переведено,с нетерпением жду новинок.

...

Панти:

Ложь во спасение
Вот ни разу не думала, что когда-то напишу про роман Робертс - абсолютно не понравилось!!!!
Кто главный злодей было понятно сразу - самый обычный ход в детективах. Но в принципе, это не так уж и важно, если сюжет хорошо закручен и действия Главзлодея обоснованы.
Здесь же совершенно не понятны телодвижения преступника. Ну взял себе спокойно то, что нужно - тебя бы никто и не заметил. При твоем-то умении маскироваться. Так нет, надо было искать приключения на свой зад. За что и поплатился)) Такое впечатление, что автор его специально в конце лишила мозгов, дабы он поплатился за все свои прегрешения.
Но и это все мелочи. самое главное, что вызывало у меня отторжение на протяжении всего чтения - так это язык перевода!! мамадарагая... Издательство начало экономить и доверяет перевод подросткам? Это бесконечные "классно", "классный", а также "прикалываться", "зашибись", "тусовались".. и тыды.. Что это?! И вообще язык ооочень простой. К слову, должна добавить, что подобное замечаю уже где-то около года с хвостиком. Особенно в романах про Даллас.
В качестве успокоительного перечитала Правдивая ложь.
Совершенно по-иному читается - легко, с интересом, даже с учетом того, что это уже энная перечитка. А Ложь во спасение еле дочитала (( хнык-хнык((

...

Anam:

О, наш человек ))) мы в клубе с девчонками тоже от перевода в шоке. Вначале книги не так было заметно. Но потом, когда Шелби приехала домой, началась жара. Слова "классно", "прикольно" - фигня. А вот выражения "Чай не первый день", "елки палки" и еще куча наших просторечий раздражало и это мягко сказано. Где нормальный, литературный язык? Это ведь не сложно перевести по тексту. Не нужно подстраивать под себя, выдумывая куда лучше пристроить то или иное забыто-устарелое выражение.

...

Панти:

Anam писал(а):
О, наш человек ))) мы в клубе с девчонками тоже от перевода в шоке. Вначале книги не так было заметно. Но потом, когда Шелби приехала домой, началась жара. Слова "классно", "прикольно" - фигня. А вот выражения "Чай не первый день", "елки палки" и еще куча наших просторечий раздражало и это мягко сказано. Где нормальный, литературный язык? Это ведь не сложно перевести по тексту. Не нужно подстраивать под себя, выдумывая куда лучше пристроить то или иное забыто-устарелое выражение.

Да-да!! У меня даже иногда закрадывались подозрения, что переводчик и редактор специально создают иллюзию "глухой глубинки" где и говорить нормальным языком не имеют.
Диалоги какие-то уныло-плоские....
В общем, перевод фтопку))

...

Кассиопея:

Ложь во спасение

Неплохо, но не более. Вроде бы есть все то, что я люблю в романах Норы – хорошая завязка, детективная линия, неожиданная развязка и красивая любовная линия… Но… Меня роман совсем не зацепил. Я не могла понять Шелби. Она выросла в такой любящей семье и позволила своему мужу крутить собой как он хочет, взвалила на себя его долги, хотя даже не являлась его женой, позволяла обращаться с собой как с мусором, снося все его измены и оскорбления, порвала с семьей и подругой. Хоть она и расправила свои крылья, вернувшись домой, но все равно… не вызвала она у меня того восхищения, как и героини, оказывавшиеся в такой же ситуации что и Шелби. Да и сам герой получился каким то поверхностным и неприметным. А вот семья Шелби и ее дочурка мне очень понравились. Только они и приглянулись мне. Что же касается мужа Шелби. То я нисколько не сомневалась в том, что он симулировал свою смерть. Ясно было, что он решил все свалить на дурочку жену. В общем… по моему не лучший роман Норы. Я разочарована. Оценка 4-

...

geyspoly:

Ложь во спасение

Книгу Робертс "Ложь во спасение" можно охарактеризовать 2 словами: безразмерная и предсказуемая. Местами было чертовски скучно читать. Вот зачем понадобилось автору во всех подробностях рассказывать что за чем героиня продавала после смерти мужа? Для увеличения объема книги? Затем следует во всех подробностях описание того как героиня приспосабливалась к жизни в городе детства. Если бы речь шла об обычной бытовушке я бы это поняла и приняла. Но в романе была еще и детективная линия, которая оказалась на 100% предсказуемой.

Разумеется, Робертс, хорошо пишет. Этого у нее не отнять. Но от ее книг я ожидаю лихо закрученных сюжетов, за которыми читатель напряженно следит. В этой книге ожидаемого я не получила. Не хочу сказать, что книга совсем уж не зацепила. Но автор способен на большее. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню