Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Dano:

на самом интересном месте....большое спасибо автору, за ваше творчество, вдохновения и ещё раз вдохновения! Ждём дальше..))) rose rose rose Flowers

...

Fame:

ValeryAngelus писал(а):
А баннер мой кто-нибудь заметил? Это совместная работа от очень талантливых леди natakiva и Rapunzel! Спасибо им огромное!

Я заметила и уже одела))) Девочки-мастерицы, вы умнички!!! Спасибо вам

ValeryAngelus писал(а):
Все будет! И ответы, и глава. Глава уже пишется. Честно-честно! И там столько всего... Wink И философия, и занятные беседы, и жесткий экшн. Мало не покажется)))

У меня почему-то от твоих слов мороз по коже...Странно, да Wink ?

ValeryAngelus писал(а):
Люблю вас! Guby Guby Guby [/b][/color]

Взаимно)))

...

Елена-Леночка:

Лерочка, привет!!! rose Большое спасибо за продолжение!!!
Так здорово было читать всю главу целиком!!! tender А уж сколько мыслей и эмоций она пробудила!!! Wink
Как говорится, покой нам только снится... Ни минутки у Лоры нет спокойной, то одно, то другое... То Алекс звонком душу растеребит, с номера незасекреченного, то признаниями сердце растравит... Когда я читала о мыслях Лоры, о том, что же такое страшное могло случиться у сильного Алекса, что он так себя проявил, я в который раз поразилась насколько тонко и остро она его чувствует, осязает на расстоянии!!! Поэтому вполне логично её желание докопаться до истины, вопрос в другом, чего ей и Алексу это будет стоить, и как справиться с знанием, что у любимого есть прекрасная союзница, крепко -накрепко связанная с ним планами мести.....
Да, загадок пока гораздо больще, чем отгадок, но тем интереснее и волнительнее ожидание продолжения!!!
Лерочка, ещё раз спасибо тебе за эту главу!!! Serdce

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

А вот и я с ответами. На все сегодня ответить не успеваю, но часть ответов есть. Надеюсь, они вам понравятся Smile Отвечаю подряд, так что если вы мне писали несколько раз, то и ответов будет несколько.

Такой момент - у меня возникла мысль, что я слишком официально отвечаю. Хочется чего-то более душевного, особенного... ну, вот тепло и по-домашнему, что ли? С чаем и печеньками, или с чем покрепче)))

Совсем странное у автора настроение Laughing Embarassed

Поэтому:

Надеюсь, никто не потерял бдительность? Сейчас будут спойлеры на новую главу:

23 глава будет очень объемной (хотя учитывая мои привычные объемы глав, это, вообще, никакой не спойлер Laughing Embarassed ).

И мы наконец получим много, ну, просто очень много Алекса! Wink Тоже не новость. Уже давно обещаю.

1. Знаете этот сериал? Ну, вот такой загадочный спойлер. Сыграет и в прямом, и в переносном смысле:

2. Мы будем кое-что отмечать. И к свадьбе это не имеет никакого отношения. Повод другой:

3. А еще будет что-то типа такого, но только больше одежды))) Хотя тут уже зависит от восприятия наблюдателя...

4. Как там говорится? Если в начале спектакля на стене висит ружье, то под конец оно должно выстрелить?

5. И совсем прозрачный намек:

И по ответам (ответы до выкладки продолжений):

Sister Mary, МамаМаша, Dizel, Саида, -knigomanka- спасибо! Я очень рада, что вы меня ждете и понимаете! Smile

Саида, Smile

Саида писал(а):
Не буду комментировать твои ответы, хотя жуть как хочется. Но мне совесть не позволяет тебя снова грузить.

От совести надо избавляться, она только мешает)) Ты никогда не грузишь, мне всегда мало! Wink И, конечно, мне радостно сознавать, что о моей истории хочется говорить, а не просто... *ну, ты понимаешь? Embarassed *

Саида писал(а):
Люблю твои спойлеры.

Я Королева Спойлеров!

Саида писал(а):
Про Мортона Бальтазара и про Коссу Бальтазара хочу! И про, и про, и про! Даже то историческое которое ты писала и не выложила много лучше, чем иные выкладывают и тем гордятся.

Значит, придется писать и выкладывать. Бойтесь меня - грядет сборник рассказов. Что-то накопилось у меня и в задумках, и по мелочи... Но не пропадать же добру? Или злу?)) Буду мучить вас рассказами. Историческое тоже могу выложить. На страх и риск. Хотите знать как я писала десять лет назад? Или пятнадцать?

Саида писал(а):
Продолжения хочется, но еще более хочется, чтобы ты была здорова, спокойна и счастлива.

...и жива?))
Ты заметила, что я сегодня в ударе? Laughing Embarassed

Саида писал(а):
У меня полная уверенность, что все будет иначе. Это не спойлер, не дай Бог, кто решит, что я знаю как там будет. Но подобный вариант не кажется мне реальным. Это наш, женский вариант желаемого. Слишком сентиментальный.

Как там будет могу знать только я)))

Саида писал(а):
Для этой сцены думается мне будет найден совсем иной темпоритм и иное звучание. Пронзительное, очень сильное на нас окажет воздействие оглушающее. Но, подождем.

Вот даже не знаю. Одно скажу точно. В этой сцене мысли Лоры займет не Алекс. Совсем не Алекс.

Саида писал(а):
Мое мнение, что человек не меняется. Просто суть человека проявляется в разных ситуациях. Обстоятельства проявляют человека. Все это в нем есть и было всегда - жесткость, властность, нежность и бережное отношение, романтика, способность любить. Не было ситуации или человека, чтобы он таким проявил себя.

Абсолютно согласна! Разные обстоятельства и проявляют разные стороны человека. Жизнь наша как лакмусовая бумажка. Всех выводит на чистую воду. Рано или поздно, но выводит.

sender, уже в блоге Smile

Julia K, привет! Smile

Julia K писал(а):
А то уже как-то боязно стало: все- ли у тебя хорошо? не случилось ли чего плохого?

Нет, все хорошо. Отряд не потерял бойца)) Враги не дождутся моей смерти))

Julia K писал(а):
Я очень хочу увидеть всю картину целиком... Так что пока воздержусь, но работа идет ,все будет

Ждем-ждем... Smile

Julia K писал(а):
Ну по мне уж лучше доверие до конца ,чем блуждание в потьмах или бесконечные мучения внутри! Даже если это доверие выходит боком... Без доверия нет отношений!

Ох, доверие станет камнем преткновения. В том смысле, что Лора будет насильно склонять Алекса к доверию. Интересно, получится у нее его нагнуть?

Julia K писал(а):
Вас понял, шеф! Будет еще одна подборочка...

В любое время суток! Не ограничиваю абсолютно.

Julia K писал(а):
Честно скажу ,не смотрела фильм... Судьба и месть... да, конечно! У каждого своя судьба ,каждый сам ее делает ,несмотря ни на что! А мести вот я и не увидела в этой части! По крайней мере от Лоры ее нет! Она "отомстила" прощением ,пониманием ,помощью - ужасная месть, да!

Ну... месть относилась не совсем к Лоре. Глава не закончена пока что, так что...))) И здесь не обещаю показать именно месть, скорее уж возмездие пройдет на заднем плане. А фильм стоит посмотреть, хотя на любителя... вот мне понравилось, пробирает. Сейчас так уже не снимают. Ну, и актера, который играл главную роль, застрелили на съемках. Погиб по нелепой случайности. Молодым как и его отец.

Julia K писал(а):
Абсолютно в полной! Знаешь, я читала под "Theatre Of Tragedy" (та самая грустная песня с дождем), а потом в конце под "Tiamat" ... Блин ,вот реально все понятно сразу! Глаза сами останавливаются на этих фразах ,сами перечитывают их, смысл находится сам собой!Ты -Мастер ,Лера, все просто!

Спасибо))

Julia K писал(а):
Да, жизнь - она такая... Но любое испытание можно пережить ,если понимаешь ради чего ,если имеешь силу духа ,а уж этих качеств нашим героям не занимать! А испытания на протяжении всего романа всегда у них на двоих, все это испытание не только для Лоры, но и для Алекса! Испытания должны быть! Все, что получено легко ,не ценно!

Вот уж точно!

Julia K писал(а):
Лера, это искренние слова, от души! Не имею привычки просто так разливаться в речах! Никогда нет сомнений в том, что ожидания будут оправданы! Всегда сила воздействия на мозг и душу очень велика! Всегда - сильные эмоции ,острые переживания, работа мысли! Ты умничка!

Спасибо. Понимаю, что твои слова от сердца! Smile

Julia K писал(а):
Ожидание праздника уж точно не хуже самого праздника!

Праздник сегодня будет сомнительный, но, конечно, я жду любых впечатлений!

Julia K писал(а):
клея, здравствуйте! Знаете ,я уже писала, что никогда не берусь фантазировать о том, что будет дальше! Но вот прочитала ваш пост, и так все представилось четко ,так сердце защемило вдруг и глазам стало мокро... Ведь это невозможно вытерпеть ни ЕЙ, ни ЕМУ!!! Жестоко!!! Жестоко по отношению ко всем!!! Спасибо ,что отважились все это представить и написать!

А со свадьбой все будет не совсем так Smile Мысли Лоры будут очень далеко от Алекса....

LikeBird, Smile

LikeBird писал(а):
Вот только не могу до конца понять, как правильно на форуме цитировать, поэтому не так часто даю обратную связь... Я тормоз ... Вернее, новичок (это мой первый форум ). Вернее, новичок-тормоз ))). Постараюсь исправиться.

В чем помочь? Цитата в сообщении вроде нормально выглядит Smile Исправляйся! Я буду объяснять все непонятное Smile

LikeBird писал(а):
Лично я чувствую полное присутствие в режиме он-лайн, иду вместе с Лорой весь путь. И да, я на 100% соласна, что "книга взрослеет вместе с Лорой". Я же вижу сама

Это хорошо)) Мемуарность весьма размыта и почти незаметна. Проскальзывает в тонах и некоторых фразах, не более.

Varaika, конечно, приняла! Wink Спасибо, надеюсь, не подведу.

клея, привет Smile

клея писал(а):
Много Алекса?!!!! Разве такое вообще может быть?)

Может)))

клея писал(а):
На самом деле мне очень хочется прочитать про день свадьбы Лоры.

Этот день будет описан в 24 главе. Скоро!

клея писал(а):
Представляю какая она будет красивой. И представляю Алекса, стоящего в тени и наблюдающего за своей любимой женщиной. Возможно Лора и не будет знать, что Алекс приехал и наблюдает за ней (в любом случае она почувствует его рядом) А может она будет смотреть на него. когда скажет "Да" другому. Как представляю этот взгляд,прям мурашки по коже. Вокруг тишина, спокойная музыка, умиление присутствующих,восхищение невестой, а во взгляде обида, желание, любовь, настоящая битва. Столько эмоций внутри, столько усилий, чтобы сдержать себя. А ведь ОН может все это видеть. И ведь родители НЕ должны этого видеть. Все сложно и трудно....И все ради них.

Это очень красивая и интересная версия. Мне нравится! Но все будет не вполне так. Думаю, по чувствам однозначно так, но вот по самому сценарию. Алекса там не будет, а Лору увлечет иной персонаж настолько сильно, что она и думать забудет про Алекса))

Natali-Ya, спасибо)))

Natali-Ya писал(а):
Что совсем для меня неожиданно, так это то, что мне не хочется пропускать всевозможные философские моменты, а хочется запомнить их.

Это меня очень радует! Wink

RomaLiz, спасибо Smile

RomaLiz писал(а):
Просто будет очень обидно если таких не существует =((

Выловим себе парочку))

RomaLiz писал(а):
А мне наоборот он понравился) Да, нервное, этот поступок нельзя причислить к самым умным и мудрым идеям Лоры, но именно такие вещи делают ее живым человеком, а не персонажем на бумаге. Тем более лично я прекрасно понимаю ее в тот момент ) Скорее всего сама бы наделала подобных глупостей)

Тоже так считаю. Не бывает, чтобы все идеально происходило. Должны люди и дурацкие поступки совершать)) Иногда))

RomaLiz писал(а):
Ну мне кажется Вальтер будет по хардкорее чем Алекс в некоторых моментах...

Однозначно! Гораздо хардкорнее)) Это объясняется тем, что у него совсем другая история жизни была...

RomaLiz писал(а):
Интересно, что он сейчас об этом думает...

Понимает, что ошибся, но вслух это не признает.

RomaLiz писал(а):
Вот это и интересно ) Я не чего подобного не читала)

Почитаем))

RomaLiz писал(а):
Однозначно!) действительно подумай по поводу рассказов, мне кажется, мысль не плохая)) Мы, конечно, чем больше тем лучше. Но пусть будет меньше, но появится на свет, чем пропадет вообще)

Будут рассказы. Тоже думаю - лучше так, чем никак.

RomaLiz писал(а):
Как жестоко! Говорить о таком и не выкладывать!)))

А я жестокая))) В кого же Алексу быть как не в автора?

Лиса Алиса, спасибо! Постараюсь не подвести! Wink

-knigomanka-, привет)))

-knigomanka- писал(а):
Честно я даже не сразу поняла, что идет речь о свадьбе с Дорианом. Для меня при словосочетании "Лорина свадьба" только один мужчина в голове. И я никогда на задумывалась о свадьбе с Дорианом, как все будет, их чувства. Для меня это была только постановка. Сейчас же я представила и права Юля это будет жестоко. Обоим. Не хочу даже думать об этом.
Успокаиваю себя тем, что свадьбы может и не будет. Насколько я поняла нас ждет много событий. Может они все изменят. И Лорин побег будет до свадьбы. Но не буду предсказывать, все равно с Лерой, Лорой и Алексом это бесполезно Удивительная троица, самая лучшая !

А вот зря ты себя успокаиваешь))) Laughing Свадьба будет. А побег Лоры будет еще очень не скоро. В самом конце. Нет, ну, уже скоро, учитывая тот путь, что мы прошли... но все равно... еще нам долго дожидаться.

А троица у нас реально самая лучшая. Особенно я! Ar Ну, не прелесть ли я? Само воплощение скромности и всяческих иных добродетелей!

PoLinochka, уже в блоге Smile Я очень рада, что история так затянула и вызвала у тебя столько эмоций!

PoLinochka писал(а):
Сомневаюсь я, что Алекс за пару месяцев мог превратиться в этакого романтичного и ласкового мистера СЕКСа.

О, нет)) Не превратился... если кому-то он кажется мягким... ну, даже не знаю)) Скоро, очень скоро это изменится! Ok

PoLinochka писал(а):
И еще спасибо Вам большое за очень интересное и грамотное ( на мой взгляд) сочетание юмора, самоиронии героини, философских рассуждений и, конечно, эротических моментов. Обычно, как правило, чего-то не хватает: либо есть красивые постельные сцены, но ни грамма юмора и сюжета, либо сюжет, а огня не хватает... Как-то так... СПАСИБО за ваш труд!

Вам спасибо за такие слова! Я рада, что у меня в истории есть все необходимое)) Это очень приятно сознавать.

PoLinochka писал(а):
Пишите еще и еще! А мы скромно будем читать и восхищаться...

Надеюсь, не подведу...

Fame, привет! Smile

Fame писал(а):
Лерочка, спасибо тебе огромное, просто гигантское, за все-все твои ответы. Знаешь, я когда читаю, мне кажется, что ты сидишь где-то рядом и разговариваешь, настолько все пропитано эффектом личного присутствия, создается очень яркое восприятие. И это тебя отличает от многих авторов, это очень дорогого стоит. Нравится читать мысли и впечатления всех девочек-участниц, всегда видишь что-то новое в поступках героев, в их разговорах, вообще в окружающей роман атмосфере

А мы будем улучшать атмосферу. Вот я сегодня принесла нам печеньки со спойлерами, может уютнее станет Wink Хочется какого-то тепла, будем создавать))
Мне тоже очень приятно читать ваши впечатления и интересные обсуждения! Спасибо, что не молчите и делитесь со мной своими мыслями Smile

МамаМаша, в этот раз мы не будем так долго ждать продолжение. Обещаю Smile

МамаМаша писал(а):
Блин,ну как же трудно ждать,я уже как маньяк хожу дни считаю,вроде и понимаешь,что Лера тоже не робот,и своя жизнь и работа,и отдыхать нужно,и муза должна быть,но все равно душа требует продолжения.Я соскучилась по героям.

Я рада, что по героям скучаешь. Вот эгоистично рада и все))) Спасибо!

RozMary, привет! Smile

RozMary писал(а):
Мы тебя по любому дождемся, даже и не надейся от нас избавиться!

Ловлю на слове))

RozMary писал(а):
Конечно-конечно! Очень подробно и обстоятельно рассказать, как он до жизни такой докатился))

Это будет очень эффектный рассказ. Мне уже страшно))

RozMary писал(а):
Как оказывается, никому это пари уже и не надо))Потому что не будет в нем выигравших и проигравших…

Вот-вот Smile Они переключатся на другой вопрос.

RozMary писал(а):
Так Алекс, вроде, и не хочет никуда от нее деваться))Он же без нее уже не сможет...

Алекс очень бы хотел избавить ее от себя и оставить подальше, в полной безопасности, но... вот да - без нее он уже не сможет.

RozMary писал(а):
Лоре это везение тоже не просто досталось, и многие бы не выдержали того, что довелось испытать Лоре. Так что путь к счастью у каждого свой, и со стороны часто видна лишь красивая картинка, а чего это счастье стоило, остается только догадываться…

Точно. Путь к счастью очень долгий и тернистый. Лора многое вынесла, но это ерунда на фоне того, что ей еще суждено пережить...

RozMary писал(а):
Что же такого Алекс узнал?Интригуешь,однако!

Теперь могу ответить - узнал о похищении Ксении Smile

Или это был спойлер?.. Embarassed Ну, вроде с Ксенией уже все ясно))

UMA, спасибо, я очень рада, что не удержались и начали читать)) Wink Про клуб уже разобрались))

-knigomanka-, день икс уже наступил и прошел Laughing Embarassed Ждем новый!

MarikA, вам спасибо за такие слова! Wink И за эмоции! Вы уже давно в блоге.

Кстати, ко мне можно на "ты", если что Smile Это я ко всем обращаюсь!

Дорогие мои, я пошла готовить следующую часть ответов! Там будет побольше текста Wink
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

Саида:

Доброй ночи, Лерочка!
ValeryAngelus писал(а):
Совсем странное у автора настроение

Хорошее. Мое любимое у тебя настроение. И оно мне передалось и захотелось просто поболтать с тобой.

ValeryAngelus писал(а):
тепло и по-домашнему, что ли? С чаем и печеньками, или с чем покрепче)))

Нельзя на ночь, я запрещаю тебе.
ValeryAngelus писал(а):
Сейчас будут спойлеры на новую главу:

Все ясно! Ты как всегда многословна в спойлерах, мне на ночь загадка!
ValeryAngelus писал(а):
От совести надо избавляться, она только мешает

Это кто меня учит? Самый совестливый человек?
ValeryAngelus писал(а):
Ты никогда не грузишь, мне всегда мало! Wink И, конечно, мне радостно сознавать, что о моей истории хочется говорить, а не просто... *ну, ты понимаешь? Embarassed *

Хочется, Лера, и говорю, не закрывая рот. ... *ну, ты понимаешь? *
ValeryAngelus писал(а):
Значит, придется писать и выкладывать. Бойтесь меня - грядет сборник рассказов. Что-то накопилось у меня и в задумках, и по мелочи... Но не пропадать же добру? Или злу?)) Буду мучить вас рассказами. Историческое тоже могу выложить. На страх и риск. Хотите знать как я писала десять лет назад? Или пятнадцать?

Не боюсь я тебя. Выкладывай, с удовольствием прочту.
ValeryAngelus писал(а):
...и жива?))

Это главное. Я прослежу.
ValeryAngelus писал(а):
Ты заметила, что я сегодня в ударе?

Трудно не заметить. Люблю, когда ты в ударе. И даже знаю, кто тебя ударил.
ValeryAngelus писал(а):
Как там будет могу знать только я)))

Придется применить к тебе силу!
ValeryAngelus писал(а):
Вот даже не знаю. Одно скажу точно. В этой сцене мысли Лоры займет не Алекс. Совсем не Алекс.

Я догадалась!!! Ну, мне кажется, что я догадалась.
ValeryAngelus писал(а):
Враги не дождутся моей смерти))

Это правильные слова, не стоит врагам доставлять радость. Никогда. "Мы пойдем другим путем" (с)
ValeryAngelus писал(а):
а Лору увлечет иной персонаж настолько сильно, что она и думать забудет про Алекса))

Точно догадалась! Пошли, на ушко скажу тебе.

Лерочка, ты зачем меня напоила? Я теперь тоже в ударе. У тебя в теме и без горячего и горячительного очень душевная обстановка. С тобой очень приятно общаться. И я люблю с тобой общаться. Ну, ты понимаешь, да?
Люблю тебя.

...

RomaLiz:

Цитата:
Такой момент - у меня возникла мысль, что я слишком официально отвечаю. Хочется чего-то более душевного, особенного... ну, вот тепло и по-домашнему, что ли? С чаем и печеньками, или с чем покрепче)))

Прекрасная мысль!) Я за покрепче) Выпьем и поговорим по душам)))
Цитата:
Надеюсь, никто не потерял бдительность? Сейчас будут спойлеры на новую главу:

Вау! Не чего себе! Не буду даже пытаться делать прогнозов на будущее, но все жутко интригует)) Только вот намек на Игру слегка напряг Shocked Надеюсь тут имеется ввиду борьба за трон между Мортоном и Алексом, а не Красная свадьба...

Цитата:
Я Королева Спойлеров!

Да!)) И это хорошо Very Happy
Цитата:

Безумно хотим! Все хотим!)))

Цитата:
Ну... месть относилась не совсем к Лоре. Глава не закончена пока что, так что...))) И здесь не обещаю показать именно месть, скорее уж возмездие пройдет на заднем плане. А фильм стоит посмотреть, хотя на любителя... вот мне понравилось, пробирает. Сейчас так уже не снимают. Ну, и актера, который играл главную роль, застрелили на съемках. Погиб по нелепой случайности. Молодым как и его отец.

Я что то попустила. Про какой фильм вы говорите? Тоже стало интересно)

Цитата:
Хватило бы мне сил еще все это написать. Мечты-мечты... планов много, но воплощаю все очень медленно.... Embarassed [/spoiler]

Не важно медленно или быстро, главное что бы воплощались) А потом время на самом деле бежит очень быстро. Я вообще в шоке была, когда узнала что Девочкам уже год)
Цитата:
Это очень красивая и интересная версия. Мне нравится! Но все будет не вполне так. Думаю, по чувствам однозначно так, но вот по самому сценарию. Алекса там не будет, а Лору увлечет иной персонаж настолько сильно, что она и думать забудет про Алекса))

Поскольку отвлечь Лору от Алекса очень и очень тяжело, мне страшно предположить, кто же будет этот персонаж...
Цитата:
Почитаем))

Ar Ar Ar

...

busa:

Лера,здравствуй) Принимай в ряды твоих читателей... От романа в восторге, как начала читать 2 дня меня семья не видела и не слышала... Добавляй в блог))) уж очень интересно что там

...

МамаМаша:

Лера!!! Вот это ты заитриговала спойлерами ,блин, аж не терпится дождаться продолжения.СУДЯ ПО-ВСЕМУ БУДЕТ ГОРЯЧООООО! Ar
Я в предвкушении новой главы!!!
Эмоции просто зашкаливают!!! Ar

...

Fame:

Лера, приветик Pester !

Ну ты точно Королева Спойлеров, правы девчонки! ( кто бы сомневался, мм?))) Эта глава обещает быть, очень, ну прямо очень...ммм...вкусной (пока оставим шокирующие факты и нервное потрясение) , особенно кое-что в твоем неповторимом исполнении

С нетерпением жду и тебя, и Лору, и Алекса, в общем всех вас Laughing !!!!

...

Ganzo:

Очень жду продолжение!

...

RozMary:

Лерочка, привет!
Спасибо тебе главу! Отдельное мерси за то, что она такая…немаленькая))
Такое неожиданное начало главы: во-первых, Алекс сам позвонил, во-вторых, он непривычно шаловлив. Как же они оба скучают! Готовы говорить на любые темы, лишь бы слышать любимый голос или даже молчать, но чтоб только вместе!
А уж песенное признание Алекса…Вот умеет Алекс удивлять - вряд ли он кому-то еще пел почти серенаду. Только ощущение, что Алекс боится за Лору, боится ее потерять по независящим от него причинам ( или совершить поступок, который Лору может шокировать), и пытается таким образом признаться…
И до Лоры это постепенно доходит, что еще раз показывает, насколько герои чувствуют друг друга.
Лора хочет узнать об Алексе все, что, с одной стороны, хорошо, свидетельствует о ее неравнодушии (да и тайны имеют свойство всплывать в самый неподходящий момент), но ,с другой, не переоценивает ли она себя? Будучи счастливой девочкой из благополучной семьи, вряд ли она хоть на десятую часть представляет, в чем «варится» Алекс…
Лера, как ты закрутила историю с Дианой и двойником! Ха, да Лора была бы не Лора ,если бы проигнорировала такую тайну!
Понимаю первую реакцию Лоры, ее шок и ревность. Алекс слишком часто единолично принимал решения, касающиеся их обоих, не объясняя ей мотивы, а Лора не телепат, мысли читать не умеет и в суждениях исходит из своего жизненного опыта. А в ее жизни было неожиданное расставание с фон Вейганом, когда все было прекрасно и романтично, и тоже она тогда думала, что «он любит», и ничего не предвещало разлуки. Она и теперь не знает, что послужило причиной того расставания(мы, кстати, тоже))… Вот и что ей думать теперь? Естественно ,Лора засомневается и решит, что ей все чувства Алекса показалось.

Лера, и фотошоп тебе удался!Ох, и наговариваешь ты на себя! Если до этого я была спокойна к истории Дианы и Мортона, то теперь хочу-хочу!!
Julia K, LikeBird, Саида, спасибо вам за интересную и вежливую дискуссию!

ValeryAngelus писал(а):

Лера, у тебя в теме всегда очень теплая и душевная атмосфера! А теперь, после такого предложенного ассортимента, тут мы останемся надолго!
ValeryAngelus писал(а):
Сейчас будут спойлеры на новую главу:

Вот это да! Один спойлер интригующей другого!
ValeryAngelus писал(а):
Что-то накопилось у меня и в задумках, и по мелочи... Но не пропадать же добру? Или злу?)) Буду мучить вас рассказами. Историческое тоже могу выложить. На страх и риск. Хотите знать как я писала десять лет назад? Или пятнадцать?

Согласны на такие « пытки»)))))
ValeryAngelus писал(а):
Алекса там не будет, а Лору увлечет иной персонаж настолько сильно, что она и думать забудет про Алекса))

Объявится Стас с неожиданными откровениями? Мортон? Ксения?дедуля Валленберг?
ValeryAngelus писал(а):
А я жестокая))) В кого же Алексу быть как не в автора?

Так это ты Алекса испортила?!!
ValeryAngelus писал(а):
Лора многое вынесла, но это ерунда на фоне того, что ей еще суждено пережить...

Пугаешь…

С нетерпением жду всю неповторимую троицу)))

...

grissoni:

Ой как хочется продолжения!!!! Very Happy
Я просто вырабатываю силу воли Laughing В том смысле, что я только на 21-ой главе, и стараюсь не спешить, отсрачиваю) прочтение... Вот хочется читать непрерываясь!!!
Боюсь что не выдержу, дочитаю всё что есть, и буду как и все надеяться и ждать выкладки почаще Embarassed
А потом радоваться и опять ждать Ar

...

buka:

Здравствуйте!!! Случайно натолкнулась на Вашу тему... и не смогла остановиться... за 2 дня, как зомби, не отрываясь ... Спасибо Вам огромное, история сногсшибательная, до мурашек пробирательная... Главный герой- изначально немного не мой типаж-лысый с бородой, но по прочтению-да... "Мистер СЕКС" иначе не скажешь... tender Very Happy

Прошу пустить в блог Embarassed

...

Nessik:

А примите меня к себе Smile

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, я все еще здесь... кажется, от меня не так легко избавиться)))

Хотя жизнь очень часто хочет этого. Ну, избавиться от этой жуткой и совершенно несносной Валерии Smile

Но... ничего, прорвемся. Надеюсь Wink

Кстати! В блог я всех добавила! У всех получается зайти? Если не получается, то пишем... иногда могу кого-то пропустить... мой косяк... Embarassed

А теперь устраиваемся поудобнее, перед ответами я собираюсь вас основательно помучить. Простите... Embarassed

Продолжение... в принципе часть продолжения написана, но выложить ее сейчас, а потом заставить вас ждать вторую часть продолжения пару-тройку недель... это будет слишком жестоко. Там все оборвалось на таком моменте, что... ну, я просто не знаю, реально лучше прочесть либо сразу, либо с коротеньким перерывом. И вот тут встает проблема. Я не представляю, когда завершу написание второй (самой основной во всех смыслах!) части этого продолжения.

Почему так получается с моим настроением/вдохновением/временем...

Работа? Ох, бред. Здоровье? Тоже паршиво. Личная жизнь? Нет, не слышал. В целом что-то приятное светит? Кажется, не светит.

В общем, как только я сумею достать эту железную штуковину из груди, то будет продолжение Wink Но не нужно переживать. Во-первых, все не настолько критично, как выглядит на картинке. Все еще гораздо хуже Laughing Embarassed Шучу-шучу...))) А, во-вторых, я умею заставлять себя работать через силу, и вроде результат на выходе получается нормальный и на уровне.

Когда же будет выкладка? Конкретно не скажу... Embarassed Постараюсь на следующие выходные, на этих выходных мои "наполеоновские планы" точно не выйдет претворить в реальность.

Попробую поднять вам настроение:

А теперь ответы после выкладки середины 22 главы

Ну, поехали?

Чая, спасибо)) Smile

Чая писал(а):
А наша Лора не мыслит жизни без приключений для пятой точки!

А как иначе? Это же Лора))

Чая писал(а):
А Алекс со своим соло... - Просто нет слов!

Посмотрим, как Алекс дальше запоет))

alenatara, тебе спасибо за такой коммент Smile

alenatara писал(а):
У Алекса какое-то не в меру романтическое настроение, не зря Лора заподозрила сразу неладное, все таки не каждый день маньяки-монтажники серенады по телефону распевают (еще и песни моего любимчика - Майкла Джексона ) и фактически обсуждают возможную свадьбу.

Маньяк-монтажник... мне надо это записать)) Можно? Smile Ну, да, подозрительное поведение со стороны Алекса. Иначе не скажешь))

alenatara писал(а):
Видимо дела Алекса и правда приобрели серьезный оборот, раз он даже номерок телефона свой спалил перед вездесущей Лорой и романтического героя из себя строит

Прямо ошибка на ошибке. Действительно его серьезно зацепило, он утратил контроль.

alenatara писал(а):
И на счет пари интересный поворот выходит - вроде у Лоры столько запала было обыграть самого фон Вейганда, а тут такая апатия. Но понять ее в принципе можно - сколько она еще будет трепетать перед неизвестным?! Уж лучше сразу узнать всю глубину фантазий своего маньяка, познать все прелести жесткой любви, так сказать, чем каждый раз себе голову ломать показал Алекс свой предел или может быть еще хуже. Это тоже самое, что чудовища под кроватью - сколько не прячься под одеялом, а под кровать заглянуть придется, чтобы узнать наверняка - есть там чего или пригрезилось И что немаловажно - Лора интересы Алекса ставит превыше своих, а это уже куда серьезнее банального признания собственных чувств...

Вот... думаю, Лора хочет специально нарваться на расправу. В каком-то смысле. Ведь так действиельно легче и ты уже не будешь ожидать ничего жуткого, не будешь бояться неизвестности. Лучше вытащить монстра из-под кровати и понять наконец на что, он реально способен. Вот только... есть ли резон? Поможет ли это преодолеть страх? Решит ли проблемы? Я не знаю...

alenatara писал(а):
Откровенно поржала над перепалкой Машки и Лорки - правильно психологи говорят, нельзя все держать в себе, а так пар выпустили, психоанализ поведения Лоры провели, тайные помыслы ее выяснили...

Это хорошо - выпускать пар))) Здесь главное не переборщить. А то мало ли что?

alenatara писал(а):
А уж консилиум, созванный Лорой в кабинете задумчивости - это просто бомба Одна голова хорошо, а много голов в одной голове еще лучше Интересная у Лоры фантазия - я бы во всех этих "голосах" психологов/теоретиков/военруков запуталась бы однозначно, а тут такая логичная цепочка выстроилась - потрясающе, тихо завидую Лориным способностям.

Я рада, что понравилась. Переживала, что консилиум будет выглядеть абсолютно бредовой затеей... Embarassed

alenatara писал(а):
Только вот наверняка зря Лора ввязалась в это дело, тем более когда там замешан великий и ужасный Мортон - с этого дядечки станется устроить для Лоры мини-игры по пленению в концлагерях. Да и собственно помочь Лора вряд ли чем-то сможет, а вот проблем на свою пятую точку насобирать вполне способна. А с другой стороны, в Лоре проснулась тяга хоть к какой-то деятельности, а то последнее время совсем скисла и сама на себя не похожа была, а теперь можно сказать "Наша Лора вернулась"

Ну, я не думаю, что есть смысл переживать на счет Мортона сейчас.... и уж если он посмеет Лору хотя бы просто тронуть, Алекс его убьет голыми руками...)) Впрочем, неизвестно еще как все повернется. Но да - Лора вернулась и с депрессией покончено. Только надолго ли покончено?))

alenatara писал(а):
коллаж очень интересный - я бы кое-где подправила, а так очень колоритно

Спасибо. А что именно подправить? Я в этих делах полный ноль, вряд ли сделаю лучше...)) Embarassed Но любопытно твое мнение как специалиста Smile

Larsa, спасибо за такие слова! Wink Надеюсь, в блоге теперь все нормально пускает? Простите мою невнимательность... Embarassed

Larsa писал(а):
Да, такого я еще не читала!

Это меня очень радует))

kationna, привет! Smile Спасибо за столько эмоций и за такие чудесные картинки! Единственное - картинки такого крупного размера лучше прятать под спойлер, это по правилам сайта. Чтобы страницы быстро и удобно загружались. Например, делаем так:

kationna писал(а):
Да не сидится Лоре на месте,приключения -это её жизнь.Что там наш Фон задумал,оЧ интересно?

Интригуют оба! Эти ребята стоят друг друга.

kationna писал(а):
Образы красивые и хороши, мне оЧ понравилась дама в мехах.Коллаж тоже красивый,ты твори и не останавливайся!

Дама хороша и опасна)) Спасибо, буду творить!

Малинка, спасибо за столько эмоций Wink

Малинка писал(а):
Так они трогательно пообщались по телефону.... и песня которую он ей пел.... Нет слов!

А вот то, что дальше сделает действительно отберет у нас дар речи)))

Саида, это тебе спасибо за... ВСЕ Smile рада, что мой фотошоп не слишком испугал))

Саида писал(а):
Очень понравилась твоя подводка, как всегда это искренне, откровенно и правдиво. Согласна я не со всем, о чем ты пишешь. Особенно возмущают подобные фразы

Значит, я и дальше буду возмущать... Embarassed Я неисправима в этом смысле... Embarassed

Саида писал(а):
Меня наоборот насторожили бы более частые выкладки продолжения. Ты и так пишешь быстро и не томишь нас долгим ожиданием. Творческий труд должен быть осмысленным и продуманным и частая выкладка не признак качества, скорее наоборот. И очень правильно, что ты не спешишь. Результат твоей неспешки - оригинальность сюжета, красивый язык художественного произведения, образность, чувство юмора и чувство меры во всем.

Спасибо. Я очень рада, что так получается. Хотелось бы писать больше и чаще... но я уже "могу не как в молодости")) Вот что-то не могу быстро... Главы становятся все объемнее, все дольше я их пишу, все труднее они мне даются... но это и радость. Радость, что мне удается поделиться с вами этимми эмоциями. Надеюсь я оправдаю ожидания и не разочарую.

Саида писал(а):
Ты нас оставила в прошлый раз на самом интересном, впрочем, как всегда. Оставила нас растревоженными и обнадеженными.
Нереально предугадать, каким окажется этот разговор, что нас ждет в следующей сцене. И вот эта непредсказуемость твоих героев зачаровывает. Невозможно было не думать об этом, не конструировать дальнейший ход событий, придумывать этот разговор. И естественно, все оказалось иначе.

Наверное, меня испортили сериалы, в которых серии обрываются на самом интересном. А иногда и целые сезоны так обрываются. Я вот вроде не пытаюсь проявить оригинальность, само собой все получается, без моей на то воли. На подсознательном уровне. А в разговоре действительно многое зашифровано и спрятано между строк.

Саида писал(а):
В этой части главы постоянная смена эмоциональных интонаций. То игры на грани перебора с хулиганством - разговор по телефону. То пронзительные сцены, что сердце сжимается. Песня, признание в любви. Признание в любви через молчание. Этим двоим, слова не нужны.

Слова им не нужны. Это мне и хотелось передать. Иногда вместе хорошо просто помолчать. Помолчать и послушать тишину.

Саида писал(а):
И снова хулиганство – «беседа» Лоры с Машей, расследование Лоры с привлечением сторонних вымышленных собеседников, разговор с Леонидом. Везде смех, переходящий в слезы и наоборот. Весь этот перенос в несерьезность, даже в клоунаду, создан для того, чтобы скрыть истинные эмоции и чувства, сентиментальность, любовь, отчаяние, тоску, страх. Скрыть так, чтобы этим сокрытием явно их показать. Все, чего не доставало на сцене компенсировано с лихвой закулисьем. Эта вся игривость не более чем верхний, внешний слой.
Истина внутри. Сложность человеческих взаимоотношений, побуждающих на самые серьезные размышления, совершенно иные интонации и чувства. И это завораживает.

Знаешь, а внутри Лоре очень больно. Вот за всем этим смехом, расследованием и прочими эффектами скрывается боль. Жуткая и страшная. Это предчувствие. Лора предчувствует опасность, подсознательно, на уровне инстинкта улавливает то, что грядут тяжелые времена, что кое-кто подозрительный приблизился к ее Алексу вплотную. И ей тяжело. Ведь их разделяет такое колоссальное расстояние, так много километров между ними, так много боли и тоски... Если бы у Лоры было больше уверенности в себе, она бы понимала, что Алекс ее ни на кого другого не променяет, что после нее ему другие не нужны. А так... она этого не понимает и уже ревнует. Машинально, на автомате.

Саида писал(а):
События выходят из под контроля Алекса. Телефон. Телефон это уже не просто средство коммуникации. Это знак того, что обстоятельства изменились, случилось нечто настолько серьезное, что Алекс, который обычно детально все продумывал, допустил ошибку. Эта ошибка пугает. Что могло настолько взволновать Алекса? И каковы последствия этой ошибки.

Уже знаем про эту ошибку гораздо больше...

Саида писал(а):
А в это время, множество эпизодов, которые казались разрозненными в восприятии Лоры начинают собираться в общую картину. Она интуитивно идет по правильному пути. Но пути опасному.

А здесь как клин клином. У Лоры запускается определенная программа. Программа саморазрушения. И она стремится в "горячую точку", опять же подсознательно...

Саида писал(а):
Как отразится и во что выльется вся эта деятельность по расследованию Лоры, я опасаюсь. Тревога уже ощущается во всем, повышая градус нашего ожидания и закручивая пружину интриги. Вокруг аура зыбкости и неустойчивости мира, хрупкости человеческого счастья. Белое в одночасье может превратиться в черное. Вся глава пронизана одним лирическим рефреном. Обоюдным – Я по тебе скучаю!

Ох, тревога тут вполне уместна, все ее пронизано... расследование может и закончится добром, но вот дальнейшее...

Саида писал(а):
Лера, и при этом ты не напускаешь никакого трагизма, не используешь в палитре мрачных красок, используешь только светлые тона и не перебираешь в юморе.

Это меня радует, это очень важно - не перебрать и не напустить лишнего.

Саида писал(а):
Лора прекрасна своим озорством и жаждой познания, желанием быть не просто сторонним наблюдателем событий в жизни любимого, а непосредственно участвовать в них.

Вот точно.

Саида писал(а):
Событийная линия в этой части проста. Отжать эмоции и мало, что останется, пересказать можно в двух словах. Отжать и превратить в пустоту просто, а вот суметь эту простоту наполнить чувствами, найти самые точные слова, слова единственно верные для того, чтобы передать нужные и разнообразные эмоции, передать зримо и ярко, так, что говорят даже паузы и мы слышим молчание. Передать так, что мы видим эмоциональную окраску каждого действия и у нас перед глазами вселенная, очень дорого стоит и не каждый на это способен. Лерочка, ты это можешь делать.

Хочется верить, что у меня и дальше получится это делать. Иногда мне кажется, что вся неуверенность у Лоры от автора набежала))) Embarassed Да, я совсем не уверена, что у меня получится удержать планку. Пока держу. Но как дальше? Когда задан такой тон, то ниже опускаться нельзя. Но и выше головы прыгнуть не выйдет. Как быть? Буду стараться изо всех сил.

Саида писал(а):
Образы Фортуны и Ксении в самую точку.

Спасибо. Мне их сама судьба подсказала кажется.

Саида писал(а):
И могла бы стихи выложить.

Их надо сначала написать)))

Саида писал(а):
Можно писать и писать, впечатлений у меня как всегда много, но впереди еще часть главы. Там и обобщим все.

Буду ждать с нетерпением. Знаю, что сейчас ты не располагаешь возможностью. Но я не спешу. Жду Smile

natakiva, спасибо за твои эмоции! Wink А работа скоро станет совсем на такой интенсивной и будет больше времени на смакование и... не только)))) Smile

Milagres, привет! Smile

Milagres писал(а):
Чтение приносит пользу, вот Алекс уже и пару слов новеньких выучил

Популярной слово нынче)) Алекс стремится быть в тренде))

Milagres писал(а):
Ох как представлю себе поющего Алекса ,мурашки по коже табунами бегают Я просто не ожидала такого от Алекса,наш айсберг тает Мне очень понравилось

Кстати, поющего Алекса можно не только представить... на него даже можно посмотреть в таком виде)))

Milagres писал(а):
я б с удовольствием на это посмотрела

Может быть, все может быть))

Milagres писал(а):
Лерочка ты просто гений

Кто я такая, чтобы спорить? Скромно соглашусь))

Milagres писал(а):
Очень жаль,я бы с удовольствием их прочла

Их сначала нужно написать))

Evgesha, а то! Дальше, вообще, триллер начнется))) Smile

sveta-voskhod, спасибо)) Smile

sveta-voskhod писал(а):
Что с Алексом?

Это знает только сам Алекс))

Fame, привет! Smile

Fame писал(а):
Все будет сумбурно и возможно с ошибками, но у меня словесное недержание. Не ручаюсь за адекватность и правильность))

Все адекватно и правильно! Я совсем не против такого недержания)) Не сдерживайся и дальше.

Fame писал(а):
Лерочка, во-первых, кончай уже иронизировать по поводу своей трудоспособности, работоспособности, творческой деятельности и все в этом духе! Вот реально! Ты в каждое свое слово вкладываешь столько души, а пишешь ты много! Меня после каждой главы буквально подбрасывает и лихорадит, становлюсь какой-то дерганной (в хорошем смысле), а уж ты, скорее всего, точно на пределе, так что частая выкладка действительно была бы удивительной и крайне подозрительной)))

Да, я на пределе)) Это ты точно заметила. История трудная, жизнь трудна... но ничего, справимся Wink

Fame писал(а):
Алекса собственной персоны или Алекса Большого Брата ???

Посмотрим Tongue

Fame писал(а):
Во-вторых, е-мое, такое чувство, будто я каталась на американских горках (с тобой всегда так), а потом как в фильме "Пункт назначения 3" железная дорога резко закончилась и полетели....Блин, блин, блин!!! Это полный восторг, прямо до щенячьего повизгивания !!!

Спасибо тебе за такие эмоции!

Fame писал(а):
Конечно, думаю не я одна гадала, о чем же пойдет разговор, но это...Это превзошло все ожидания! Вроде и шалость, и дурашничество, но невооруженным глазом видно, что за их диалогом скрыто что-то большое. Щемящая тоска, скрытая нежность, потребность друг в друге постоянная, слышать, видеть, касаться, чувствовать...М-м-м...

Вот да, все так и есть. Там сокрыто намного больше!

Fame писал(а):
Вроде ничего такого, а сколько скрыто под этой фразой. Тут я уже тихонько начинаю растекаться лужицей...

Никто не устоит))

Fame писал(а):
Ох, это точно, еще как проходили! Так что Лора, впредь будь начеку!

Поэтому Лора и не доверяет иностранцем. Вдруг знают русский и все ее фразы мотают на ус?))

Fame писал(а):
Мило! Нет, реально мило)))

Любовь до гроба в прямом смысле))

Fame писал(а):
Ага, попался!!! (давно попался)
Алекс там наверное, пардон мой французский, о*уел)))

Прощаем французский, сами такие Laughing Embarassed О, да, Алекс достиг эмоционального пика в тот момент и даже затруднился с ответом!

Fame писал(а):
Осторожнее со словами, шеф-монтажник ведь и в самом деле может сделать себя вдовцом, а Лоре потом гореть в муках собственной совести.

Вот-вот... или это Лора кровожадной становится? Что с ней творится от безысходности?

Fame писал(а):
Действительно, что же там такого случилось, что Алекс реально занервничал? Может, узнал что-то, а теперь переживает за свою девочку, ее безопасность? Хотя, Лору скорее всего прикрывают какие-нибудь терминаторы, о которых она даже не знает)))

Алекса задели за живое действия врага...

Fame писал(а):
Дальше, Лора похоже уже давно забила на свой бизнес и пари. Ну как забила, так, теперь это не ее первостепенная задача, так маячит где-то на заднем фоне. У нее появились дела куда более важные, чувствует, что любимый чем-то встревожен, теперь твердо намеренна выяснить чем же и тем самым найти приключения на любимую часть шефа-монтажника.

Какой бизнес? Плевать на бизнес)) Лоре нужен только Алекс... а бизнес это просто приятное приложение)) Впрочем, от этого приложения она с радостью избавиться, как только подвернется такая возможность.

Fame писал(а):
Как-то грустно звучит, с ноткой обреченности что-ли. Но чего же не стерпишь ради любви (вообще любовь не очень подходящая характеристика для того, что происходит между Алексом и Лорой. Слишком мелкое слово)

У них близость. Полная близость. Во всех смыслах. Пока на интуитивном уровне, но скоро станет осознанной.

Fame писал(а):
Вот именно! Неужели надеялся, что она его послушается? Наивный)))

И я о том же)) Эх, наивный-наивный...))

Fame писал(а):
Значит ни у одной меня бывают вот такие воображаемые советники и беседы ? Уффф, а я то думала, что уже того...

А то! У меня и побольше народу в голове совещаются)))) Embarassed

Fame писал(а):
Смотрю, вообще Леня страх потерял!!! Хотя, может с ним провели воспитательную беседу, еще тогдаааа, ну в Киеве ))

О нет, с ним еще не было беседы, но чувствую, парень нарвется на неприятности)))

Fame писал(а):
Привлекательная! Мортон, как истинный ценитель красоты, просто не смог устоять...

Вот да. Она должна быть очень привлекательной и сначала для Мортона была чем-то вроде красивой вазы, выгодного приобретения, что ли... спойлер)) Embarassed

Fame писал(а):
Зря ты так))) Мне понравился коллаж, чувствуется в нем что-то мрачно и тяжелое, и никакого намека на свет и легкость, и вообще счастье.

Коллаж под стать самой истории...

evbagira, спасибо))) Smile Постараюсь все раскрутить в дальнейшем!

pahistahis, спасибо! Smile Все верно подмечено))

nnastia, спасибо))

nnastia писал(а):
Я читала и смеялась, мне кажется Лоре и самой с собой не скучно, называется "Я своей смешною рожей сам себя я рассмешу"!

Конечно, только так Лора и спасается))

nnastia писал(а):
Подружка Машка классная идеально сопоставляется с Лорой. Дорик хоть бы голос подавал, чтобы про него не забывали.

Ох, Дорик себя еще проявит в новой главе! Wink

nnastia писал(а):
Но Алекса было мало, только распробовали как он положил трубку. А может его и не бывает много.

Хорошего много никогда не бывает)))

Lale, спасибо))) Smile Дальше будет больше Алекса!

-knigomanka-, спасибо))) Smile Забегай в любое время!

-knigomanka- писал(а):
за Лорины размышления спасибо отдельно! Это было нечто))

Спасибо))

vincento, спасибо)) Smile Я рада, что образ Фортуны пришелся по душе.

Sister Mary, спасибо))

Sister Mary писал(а):
Лорочка молодец, прям Шерлок Хомс в юбке)))), только теперь ей надо найти помощника - Доктора Ватсона))) и раскрыть давнюю тайну, покрытую мраком

Учитывая расщепление сознания, Лора справится и без Доктора Ватсона))) Smile

Sister Mary писал(а):
А Алекс какую же песню он спел Лоре , что мурашки от этих слов побежали)))

О, да! Не спорю!

Min Jung, спасибо))

Min Jung писал(а):
В продолжении больше присутствует детективная линия, чем любовная.

То ли еще будет... хотя нет)) Возвращаемся к любовной!

Min Jung писал(а):
Звонок Алекса полон загадочности...
Подкинул Лоре пищу для размышления. И "отбыл" .
Это он, что хотел в очередной раз проверить догадливость Лоры??
Интриган!

Думаю, он просто сорвался, позвонил, ничего такого вроде не планировал... ну, на догадливость точно не проверял))

Min Jung писал(а):
P.S. Алекса было так мало, что я не успела им насладиться.

Исправим положение Ok

mariya-krasa, спасибо))) Smile

Julia K, привет! Smile

Julia K писал(а):
Что происходит в этой части 22главы? Да ничего почти и не происходит, действий как таковых и нет.. А впечатление такое, что пронеслись несколько дней перед глазами в постоянном действии!

Я рада, что создается такое впечатление))

Julia K писал(а):
события сами по себе - это только форма, а вот чем ее наполнить ,как сделать так ,чтобы у читателя появилось чувство проживания момента, чтобы эти немногочисленные действия зазвучали, чтобы их можно было увидеть ,прочувствовать, при этом не загромождая текст сложными конструкциями, - вот это мастерство! Нет,Мастерство!

Спасибо. Хочется верить, что я не растеряю свое мастерство и что оно действительно у меня есть. Такие слова как ты написала мне очень ко многому меня обязывают.

Julia K писал(а):
Простые предложения, правильно подобранные слова с нужным эмоционально-чувственным оттенком, обилие глаголов, повторы, большое количество вопросительных предложений - все это и показывает бешеную работу мысли Лоры, накал эмоций, создает динамичность! Лера , твой роман невозможно пересказывать!!! Нет, ну можно конечно пересказать, в нескольких предложениях, но... романа не станет, он не состоится в пересказе!!! Его нужно только ЧИТАТЬ! Читать и перечитывать!

Вот недавно столкнулась с такой проблемой. Нужно было пересказать кратко роман, а я не могла. Не знала о чем написать, как... и моя извечная беда - аннотация. И все же есть люди, которым удается все обозначить кратко и емко... и не теряя эмоций... я вот к таким людям себя не причисляю))) Embarassed Реально не могу описать - о чем там у меня? Мне даже стыдно за это.

Julia K писал(а):
И вот вспомнила я стихи Н.Рыленкова

Благодарю за такие строки...

Julia K писал(а):
В это диалоге для меня раскрыта вся структура романа и вся особенность, нутро ИХ отношений!!! Вот эта фраза:"Диалог, сотканный из противоречий, разрозненных эмоций и пропущенных реплик. Диалог, пропитанный тайным смыслом, невысказанным признанием и немым обещанием. Диалог льется капля за каплей. В тишине. "- показывает весь смысл выбранной формы повествования; это их внутренняя "переписка", безмолвная порой, вроде бы вся из сарказма и невысказанности, тем не менее говорит нам о таком явном, кричащем, безоговорочном, всепоглощающем чувств

Да, именно эти эмоции мне и хотелось передать. Я рада, что все удалось.

Julia K писал(а):
Весь путь Лоры к пониманию себя, Алекса я вижу в одном образе - огромной, красиво упакованной коробки с подарком!

Мне очень понравился образ... честно!

Julia K писал(а):
Прости, Лера, что такой витиеватый образ и примитивный одновременно, но ... подходящий, как мне кажется, к этому моменту и всему роману в целом!

Отличный образ. Красочное сравнение. Вот только... боюсь, еще не скоро Лора распакует все коробочки))) Embarassed И еще бывает так - ты познал человека полностью, многое для себя вынес и понял, но все равно всякий раз приходится отворять новую дверь, подбирать новый ключ. Это ближе к ситуации у Лоры и Алекса. Боюсь, Лору ждет еще много дверей. Но! Она не знает усталости и сумеет к каждой из них подобрать ключ. И каждую коробку она тоже откроет!

Julia K писал(а):
И с каждой распакованной коробочкой все сильнее, все чувственне, все явственнее, все громче проявляет себя набатная сила стука ИХ сердец!!! Чувство, выстраданное, так редко высказанное вслух, не обросшее этими бесконечными пустыми признаниями"я люблю тебя", "люблю больше жизни", "моя пусичка", "моя лапочка" и т.д, не наполненными никаим действенным содержанием ,которые многие воспринимают как истинное проявление любви!!! Но это шелуха ,фантик, эти признания так часто произносятся, что обесцениваются, становятся обыденными, звучащими фоном работающего телевизора: и в тишине не могу и не слушаю, что там говорят, не вникаю!

Это да... Вообще, не вижу Алекса, который говорит "моя пусичка"))) Это за гранью моего понимания и воображения)))

Julia K писал(а):
Слова вечность и святость как нельзя лучше характеризуют это чувство.. ЛЮБОВЬ!

Тоже так считаю.

Julia K писал(а):
Любовь - слишком серьезное чувство, слишком сильная зависимость, слишком выворачивающее тебя, оголяющее чувство!И признание не может звучать мимоходом...Слова вообще могут не произноситься! Звучать должны дела и мысли, а если в какие-то особенные моменты они подкрепляются словами, рожденными в самом сердце, то это БЕСЦЕННО!

Полностью согласна.

Julia K писал(а):
Этот звонок - боль и крик души Алекса! Их иронии, игривость - она нервная какая-то, отчаянная, скрывающая и одновременно выставляющая на показ их эмоции и чувства, ранимость обоих!

Вот точно...

Julia K писал(а):
Да, Александр - тоже человек! Обычный, с душой, который может быть и ранимым , и уязвивым, который может быть в отчаянии, который может нуждаться в поддержке и понимании!

И здесь верно. Алекс человек, пусть кто-то и не верит)) И да, ему нужно все то же самое, что и обычным людям... поддержка и понимание. Никто из нас не исключение.

Julia K писал(а):
Парадокс, чем больше они скрывают, вуалируют свою истинность чувств. тем более явно она видится!!! Сложный прием ,показывающий сложные отношения людей.. не может быть простоты в показе многогранных человеческих отношений!

Простоты здесь нет. Вообще, ни грамма. Хотя... если бы герои сели, поговорили, во всем спокойно разобрались, то явно бы облегчили себе жизнь. Но в реальности так мало кто делает.

Julia K писал(а):
Лера, ты не перестаешь поражать!Я анализирую, перевариваю уже больше двух часов один вот этот эпизод, а мысли все появляются и появляются! Как ты умудряешься в такой краткой, сжатой форме изложить так много!? Вот номер телефона... ну высветился он, ну и что? А ведь в этой малюсенькой детали скрыта целая лавина догадок, опасений. вопросов без ответа, переживаний! Весь этот диалог отослал меня к эпизоду с воском, когда в голове Лоры выжигалось горячими каплями очередное невысказанное признание.. кап... кап...кап.. И пусть это ".. не воск, не вода. Тишина", но эффект от этого молчания такой же!!!! Лера, это невероятно, это околдовывает! Такого разговора я не ожидала вовсе! Кажется ,пока читала, я не дышала даже, а в голове молотом билось сердце!!! Теперь это еще один самый любимый мой эпизод!!!

Да, это была именно отсылка к сцене с воском. Очень хорошо, что появились такие ассоциации! Ты меня тоже поражаешь всякий раз тем, как разбираешь текст - по звучанию и прочему. Только не выдавай все мои секреты о звучании и употреблении слов... Embarassed

Julia K писал(а):
Лора - сама своя в этой части! Живая ,настоящая , умная и глупая ,взбалмошная и вдумчивая, ищущая приключений... Кто ты?! Она -это она, все та же, и новая одновременно!

Вот-вот...

Julia K писал(а):
Лера, передай этому замечательному человеку спасибо огромное! Стена, на которую можно опереться всегда, найти поддержку - очень важна!

Я знаю, этот человек среди нас. Думаю, прочел и получил это спасибо Smile Мой хороший человек, спасибо тебе! Не устану говорить))

Julia K писал(а):
Лера, повторяю: Алекса на тебя нет!!! Определенное воспитательное воздействие тебе явно необходимо! Вот скажи, ты что тут "оборудование устанавливаешь"(с)?! Какие сроки могут быть в творческом процессе? Ведь это не детали штамповать на заводе, это там можно обещания держать выполнить и перевыполнить, а творчество - процесс ,порой, непредсказуемый, не укладывающийся ни в какие рамки!!! И что значит давно? Это понятие относительно в данном случае! К тому же, пару недель это по-твоему долго?!

Ох, Алекс бы быстро перекрыл мне доступ к ноуту... он бы не выдержал то, как я все пишу, назвал бы меня истеричкой и посадил в подвал. Восстанавливать нервы))) Laughing

Julia K писал(а):
Да я вообще не понимаю ,каким образом ты восстанавливаешься после написания глав, как ты еще не высохла вся внутри, как продолжаешь поражать силой эмоций ,вложенных в каждую главу, в каждую ее часть!!! Ведь все это видно, все это ценно и как же мы, читатели, можем ответить тебе черной неблагодарностью и непониманием?!

Кажется, я уже давно "не восстанавливаюсь"...

Julia K писал(а):
Вот и прекрасно, что ты туда лезешь!!! Я вот вообще ничего не умею в этом направлении! Поэтому для меня твоя "страшная" работа прекрасна! А стихи я тоже хочу!!!

Спасибо)) Вот только мои стихи все же ужасны...))

Candy Cat, спасибо! Wink Рада, что понравилось.

Likusik, спасибо))) Да, жизнь Лоры балует сюрпризами... Smile Я рада, что фотошопик пришелся по душе))

Adelaida-Adela, спасибо! Smile

Adelaida-Adela писал(а):
Середина главы понравилась, теперь еще с большим нетерпением жду окончания. Уже перечитав полностью главу отпишусь.

Буду ждать впечатлений!

Тантьема, спасибо Wink

Лисавета, спасибо)) Smile

Лисавета писал(а):
В каждом кусочке отношения героев раскрываются с новой стороны и так интересно за этим наблюдать, а Лора такая Лора)))

Как же иначе?))

Лисавета писал(а):
Что так загрузило Алекса, что он позвонил ей?

Уже начинаем понимать, что там у Алекса произошло...

Dizel, привет! Smile

Dizel писал(а):
Лорик умеет удивлять,не успела открыть брачное агентство уже наткнулась на старую знакомую.А ведь её конструктивная беседа в туалете дала свои плоды,много чего интересно сопоставила и теперь начнёт своё независимое расследование. Вляпается в какую нибудь неприятность,короче не скучная жизнь будет

Вот умеет же Лора нарваться на неприятности? Неприятности - это практически ее второе имя)))

Dizel писал(а):
Всё таки интересно что там Алекс звонил да ещё и с номера не скрытого,что то тут не так,он же у нас просто так ничего не делает.

Уже немного прояснили картину, дальше проясним еще больше! Ok

Dizel писал(а):
И я как то согласна с Машей ,в дали от Алекса Лорика стухла пропал у неё запал,ей гораздо важнее узнать что нибудь про него самого и его проблемы,а спор и последствия проигрыша ушли на второй план,вот такая у нас героиня любит и на всё готова ради светлого чувства,даже попу свою не бережёт

Алекс для Лоры на первом месте и она не сумеет спокойно спать, пока его нет рядом. Она строит гипотезы, грешит на самые худшие варианты и развивает кипучую, но часто бесполезную деятельность.... она только так умеет жить. Алекс полностью ее поглотил. Уже. Хорошо ли это? Даже не знаю...

Pupsik, привет! Smile

Pupsik писал(а):
В новом продолжении мне все понравилось, интересно, что Лора предпримет, чтобы убедиться по поводу личности Фортуны, и что же ей, Лоре, готовит шеф монтажник?

Все узнаем в 23 главе Smile

Pupsik писал(а):
Сегодня, да в прочем, как и всегда, много не расписала в комментарии, ограничилась общими фразами, так сказать У нас тут хватает Леди, которые так закрутят свои ответы (или вопросы), что я скромно топчусь в сторонке

А вот все по-разному закручивают. И мне всегда мало))) Я жадная до впечатлений. Так что - высказываемся... Wink

UMA, нормальный вопрос, ничего страшного))

UMA писал(а):
Детективная история набирает обороты. И продолжение оборвалось на самой интригующей ноте... Лера, да Вы соблазнительница! ))

Это мы умеем Smile

jullietta, спасибо! Я рада, что подарок удался Wink И что разговор понравился))

LikeBird, привет! Smile

LikeBird писал(а):
Мммм, детектив набирает обороты

То ли еще будет! Laughing Embarassed

LikeBird писал(а):
Честно признаться, я в смятении... "Ружья", заботливо развешенные тобой в первой части, палят чуть ли не залпом уже из главы в главу, а Лора меня малость в ступор ввела в новой проде.

Но вроде уже все выяснили по этому моменту? Smile

LikeBird писал(а):
Меня терзают смутные сомнения, что даже если Алекс у нее на глазах вырвет из своей груди сердце и протянет ей со словами "Ай лав ю бэйби форэвэ энд эвэ", а потом рухнет к ее ногам замертво, ей все равно будет МАЛО для того, чтобы 100% верить ему. Она все равно будет требовать еще и еще доказательств и слов, и признаний в его любви к ней. Как это эгоистично........ и по-детски....

Вот много было сказано по дискуссии... а я хочу сказать еще. Да, Лора эгоистка. И, вообще, все люди эгоисты. Каждый соблюдает свою выгоду и свои интересы. Кто-то хочет чтобы его любили, кто-то сам хочет любить, кто-то реально кайфует от страданий, кому-то подавай бесконечную радость. Ну, вот природа так распорядилась. Нам всегда мало. Выиграем миллион в лотерею, а потом захотим еще десять миллионов. Растут возможности, растут и потребности. Кто-то хочет быть в центре внимания и купаться в лучах славы, а кому-то подавай темный уголок, где сухо и комфортно. Мы все разные. Но в каждом из нас есть доля эгоизма, только пропорции и заряженность эгоизма разные...

Другое дело, что в данной ситуации Лора верит Алексу. Но! Ее задевает, что Алекс не верит ей....

LikeBird писал(а):
И вот именно в этом отрывке я увидела в Лоре эту эгоистку. Не собственницу, а именно эгоистку.

А она и такая бывает...

LikeBird писал(а):
Ведь уже дорефлексировалась до сути после его долгожданного звонка, а все равно ведет себя как дитя малое. Знает, что попадет в переплет; знает, что может своими действиями навредить Алексу, который слишком долго выстраивал ловушку для своих смертельных врагов; знает, что Алекс все продумывает и не совершает импульсивных поступков; знает, что с этим звонком он совершил первую свою ошибку, не зашифровав номер; знает, что она его слабое место и что его враги действительно опасны как для него, так и для нее; знает, что.... Да все она, черт возьми знает! Но все равно лезет куда не надо! Просто потому, что видите ли Алекс не сказал ей сам, что у него возникли проблемы и произошло что-то не очень хорошее. Это даже не авантюризм с ее стороны и даже не жажда драйва и адреналина. Это, простите, глупость чистой воды и ребячество: раз ты мне не говоришь сам, то я тебе на зло сделаю вот так и сама все узнаю. Увидала фотки Ксении и ударилась ревновать. Ведь это именно ревность! Пофиг на всё и всех, и на пари тоже (скотобойня или подвал - не все ли равно - один хрен!), когда тут такой заварушкой запахло, мммм! Беру след!

И здесь я скажу сакраментальное - ее ревность вполне имеет право быть))) Smile Да, сейчас это может выглядеть как блажь. Вот только как автор, знающий все сюжетные ходы, могу с уверенностью утверждать - Лора имеет полное право ревновать. У нее есть все основания.

LikeBird писал(а):
Я тут пока писала свои впечатления, поняла, что разозлилась. Пойду чайку с шоколадкой попью, а то у меня стресс начался.

Не нервничай))) Все хорошо!

Bil-Bil, спасибо! Smile

Bil-Bil писал(а):
Эх, это будет не Лора если не влипнет еще в какую - нибудь историю, ну а ночной телефонный разговор наводит на многие мысли, причем в разные стороны...

У Лоры есть талант - влипат в разные передряги... я бы удивилась, если бы она не влипла))) А с разговором прояснили и проясним!

Miauchi, спасибо! Я очень рада, что история нравится! Smile

Жизель, спасибо Wink

Епистинья, я рада, что понравилось! Smile

галиночка, спасибо)))

галиночка писал(а):
Это же надо мне было удачненько заглянуть на сайт и тут продолжение с романтичным Алексом, все остальное прошло мимо, а вот его почти признание умилило до слез. Вот, повезло Лоре встретить такого милейшего, нежнейшего и романтичнейшего шефа - монтажника.

Прямо мечта, а не мужчина Wink Сказочный персонаж!

NORA, спасибо Wink

marusa, спасибо)))

marusa писал(а):
Вот, как Лора уловила скрытый смысл в словах Алекса. Вот любая бы тут уши развесила и наслаждалась, а то и кричала бы ответное "люблю". Понятно, что Алекс просто так ничего не делает, но разве можно быть все время на чеку, искать подвох. Когда любишь, так хочется всему верить и тащиться от этого. Вот что это: пытливый острый ум, тонкая интуиция или вечное недоверие? Наверное все сразу в куче.

Все в куче... но не могу сказать, что она ему не доверяет. Она доверяет. Просто чувствует и понимает, что он не доверяет ей. По самым разным причинам... и это очень ее задевает...

marusa писал(а):
Вот и детективная линия нарисовалась. Наша героиня уже ухватила за ниточку, не сомневаюсь, что распутает клубок.

Распутает, если Алекс позволит)) А скоро возникнет еще один клубок... Smile

RomaLiz, спасибо Smile

RomaLiz писал(а):
Я тебе уже говорила, что у меня тут сложный период в жизни, и сегодня тоже было как то очень тоскливо, но когда я увидела продолжение я просто вся засветилась от счастья, наверное, это не очень нормально )))

Это очень нормально и очень меня радует)))

RomaLiz писал(а):
Вдохновение вернулось?

Ну... нет, если честно Embarassed Вернулось, а потом развернулось и исчезло в туманных далях.

RomaLiz писал(а):
Глава восхитительная, просто не верится, что это только часть) В ней три главные составляющие, ну четыре если считать тот кусочек с Леонидом ( кстати меня поразила его реакция, мог бы хоть какое то участие проявить... До рыцаря без страха и упрека ему очень далеко, но все же... ) Но глава получилась очень насыщенная.

Как мы уже знаем, Ленчик исправился)))

RomaLiz писал(а):
Я бы сказала одна из самых насыщенных вообще, это ощущение наверное из за того, что в этой главе не было не одной лишний строчки, каждое предложение - это открытие, раскрытая тайна, или появление новой)) Это глава - это прорыв, при чем во всем! И в жизни героев и в раскрывание интриг)) Я даже не знаю с чего начать, так что, прости, если все будет скомкано и не понятно ) Эмоции просто закаливают! Чувствуешь себя на месте Лоры) Так хорошо переданы ее чувства)

Я очень рада, что мне удалось передать эмоции... и все ты отлично выражаешь. Все мне понятно! Спасибо.

RomaLiz писал(а):
Телефонный разговор меня жутко тронул, началось все вроде как непосредственно, но в шутках сквозило какое то напряжение, а когда Алекс запел, я вообще выпала. Это все очень трогательно, мило и для меня даже более романтично чем на Новый Год, но Алекс некогда не бросает слова, особенно такие, просто так.

И вот Лоре стоило бы прислушаться к его словам, к его признанию... но она была ослеплена иными эмоциями и придумала себе кучу картин...
Да! Алекс просто так слова на ветер не бросает. Он всегда действует размеренно и со смыслом. Иногда есть порывы... но и там он лишнего не скажет... если только споет))

RomaLiz писал(а):
Что же произошло такого у Алекса? Если честно, я испугалась, такое ощущение, что он прощается... Или решается на что то очень страшное. Надеюсь что это все ерунда и его действительно так угнетает разлука. Это был бы идеальный вариант. Хочется верить в это)

Нет, он не прощается. Просто ему очень больно...

RomaLiz писал(а):
Еще мне очень понравилось, на сколько точно Лора чувствует настроение Алекса, он некогда ей не чего особо о себе не объяснял. Но она его понимает и чувствует. И это поразительно.

Когда любишь, то начинаешь улавливать каждый эмоциональный оттенок. Как же иначе? Только так... Smile

RomaLiz писал(а):
И наконец то Лора призналась самой себе, что даже, в каком то смысле, хочет провалить пари. Возможно действительно, что бы им уже не чего не мешало, она должна пройти эту грань, не ради Алекса, а ради самой себя. Что бы просто понять. Потому, что незнание - это самое страшное ( для меня по крайней мере, некогда не понимала фразу, что незнание - благо, мне кажется, полный бред. Любая даже самая ужасная истина, лучше), и Лора вечно бы мучила себя вопросом, о желаниях Алекса, что он может сделать, если сорвется. А поскольку воображение у нее работает очень хорошо, она на придумывает себе еще более страшные вещи.

Абсолютно верно подмечено. Так и есть. Лоре уже плевать на пари.

RomaLiz писал(а):
Но есть такой вариант, что после всего, что Алекс может сделать, Лора не сможет относится к нему как раньше. И вот это уже будет действительно страшно, при чем уже для Алекса.

И такой вариант вполне возможен... и может даже произойдет...

RomaLiz писал(а):
Фортуна! Я в шоке! Я не представляю как не догадалась раньше, все же на самом деле очень просто. Ну как все гениальное)) Я помню, я догадалась, что ту девочку Каро отдала Мортону, но на большее меня не хватило)) Это действительно очень сильный козарь. Интересно, как Алекс вообще ее нашел.

Вдруг это она нашла Алекса? Smile

RomaLiz писал(а):
Модель кстати жутко красивая)) Особенно на той первой фотке. Сразу видна порода. Очень утонченная и дорогая красота. Правда не верится что это одна и тоже модель)

Красивая, да. Модель реально одна и та же!

RomaLiz писал(а):
Мортон жутко интригует, безумно хочу историю про него, которая обещает быть очень интересной и шокирующей) И мне уже жалко девочку, ей тогда всего было 17, потерять родителей, и быть проданной пихапату, не представляю через что ей пришлось пройти. И каким образом она вообще выжала?

Мне самой удивительно как она сумела выжить и сохранить рассудок после того, что с ней произошло...

RomaLiz писал(а):
Талантливый человек талантлив во всем! И это уж точно )) Картинка сделана очень хорошо) После этого вообще затрясло от желания прочитать про эту парочку. Они красиво смотрятся вместе, огонь и лед. Мортон шикарен)))

Спасибо... но боюсь, фотошопного таланта во мне мало... Embarassed А так да - огонь и лед. Что-то вроде этого мне и хотелось отобразить...

Дорогие мои, спасибо за комментарии!
Вторая порция ответов будет вечером. Но сначала поделюсь с вами подарочками (не продолжение, но посмотреть приятно)! Wink
Люблю вас!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню