Габриэлла:
Недавно пыталась прочесть книжку, как раз про оборотней.
Этот ужас больше напоминал пособие по разведению собак, с элементами БДСМ.
Никаких тебе характеров или мотивов героев. Даже сюжет, как таковой, отсутствовал.
Решила почитать что-нибудь другое и наткнулась на книгу, где семнадцатилетняя героиня спасает мир. Причем как всегда в подобных книгах, она жила спокойной обычной жизнью, а тут на тебе, она оказывается герой. Такие книги я вообще не понимаю. Мне семнадцать, и окажись у меня на пороге какой-нибудь парень (даже если с идеальной внешностью) и скажи, что я должна спасти мир, я сдам его к врачу. А они в это сразу верят. Вот на кого вообще рассчитаны эти книги?
...
Каравелла:
Габриэлла писал(а):Решила почитать что-нибудь другое и наткнулась на книгу, где семнадцатилетняя героиня спасает мир. Причем как всегда в подобных книгах, она жила спокойной обычной жизнью, а тут на тебе, она оказывается герой. Такие книги я вообще не понимаю. Мне семнадцать, и окажись у меня на пороге какой-нибудь парень (даже если с идеальной внешностью) и скажи, что я должна спасти мир, я сдам его к врачу. А они в это сразу верят. Вот на кого вообще рассчитаны эти книги?
А уж если главный герой сотрудник какого-нибудь отряда особого назначения, то он вообще и в огне не горит, и в воде не тонет, а пули сами мимо него пролетают!
...
Хомячковая:
Asja писал(а):Люба, и в этом есть твоя вина!
Я нечаянно честное слово
Начала читать открытую страницу с СИ. Напоролась на следующий абзац:
Между моими размышлениями не заметила как "передний" нападавший уселся на корточки, и теперь обе мои ноги покоятся на его плечах, может попробовать его задушить? Пытаюсь сомкнуть ноги в удушающем захвате, а ему хоть бы хны, у него есть собственное дело. Подождите какое дело? Он что меня обнюхивает?! О господи .......
Хомячковая писал(а):Понюхал под хвостом
Я вообще-то шутила.
...
Majiker:
Каравелла писал(а):А уж если главный герой сотрудник какого-нибудь отряда особого назначения, то он вообще и в огне не горит, и в воде не тонет, а пули сами мимо него пролетают!
Ага точно точно-супермен!
...
NatalyaSlava:
Анализировала, анализировала что же еще раздражает в ЛР - оказалось много чего)))))) Но ведь читаем же мы эти опусы. И хочется снова, снова знакомиться с новыми произведениями. Из всего что вспомнила, как раздражающий фактор, так это когда герои проводят ночь вместе и не узнают друг друга (либо на маскараде, либо встреча через несколько лет). Причем встреча происходит не через 20 лет, а расстались они когда им было по 10 (тогда действительно можно и не узнать), а буквально лет 5-7 не виделись - это как же измениться надо?!
Но переспать (при полной памяти и полном сознании) и не понять кто с тобой был? Как говаривал Станиславский: "Не верю!".
...
Douillette:
NatalyaSlava писал(а): Но переспать (при полной памяти и полном сознании) и не понять кто с тобой был? Как говаривал Станиславский: "Не верю!".
Так, может, у героя и до того, и после - "так много всяких и не всяких было"... Где уж тут запомнить какую-то одну, разве что она что-то несусветное в постели вытворяла.

Между прочим, в таких ситуациях женщина-то как раз и вспомнит случайного партнера, причем очень быстро. Это мужик сперва не узнает, а потом долго чешет репу: "Где ж я ее раньше видел?"
...
aksentia:
Douillette писал(а): Это мужик сперва не узнает, а потом долго чешет репу: "Где ж я ее раньше видел?"
А надо каждому любовнику свою фотку на грудь клеить, с описанием подробностей встречи, стенограммой и показаниями свидетелей. Пусть потом, гад, попробует не вспомнить!
...
Asja:
Douillette писал(а):Так, может, у героя и до того, и после - "так много всяких и не всяких было"... Где уж тут запомнить какую-то одну, разве что она что-то несусветное в постели вытворяла.
Навеяло....
Это было недавно, это было давно,
Это было лет семь или восемь назад.
Повстречались герои за рюмкою чаю,
А случился меж них секс невпопад.
Ей наутро – скорее лететь на край света,
У него – тоже планы, в них нету секрета.
Ей наука едва ли простит опозданье.
Ему же – к заутрене в храм на венчанье.
Но случилась та ночь, не важны ей причины,
Незначимы созвучья их отчих имен!
Он был нежен как сон, но забывчив. Мужчины!
Имя помнить чужое – совсем не резон.
Сколько дел, сколько тел, сколько ночек случайных,
И в угаре страстей сколько ласковых фраз!
Ей уж чудится звон колокольный, венчальный,
Он забудет о ней через день, через час.
Сколько б лет ни прошло, но все помнит она –
Рост и вес, цвет волос и количество мускулатуры.
Он же смотрит – как будто пред ним лишь стена,
Только брезжит мысля «Мне знакома фигура»…
Снова страсти огонь разгорелся меж них,
Дотерпели едва ли до мягкой постели!
Страстно стонет она, а он… он притих,
Узнает он наощупь шрамик на теле!
Так же чует – знакомая грудь, да и бедра
Он щупал, кажись. И не важно, ей-ей,
Что рожамши девица – знакомые недра!
Узнаю я красотку, мы любилися с ней!
aksentia писал(а):А надо каждому любовнику свою фотку на грудь клеить, с описанием подробностей встречи, стенограммой и показаниями свидетелей. Пусть потом, гад, попробует не вспомнить!
А это будет в продолжении
...
aksentia:
Asja писал(а):А это будет в продолжении

ждем с нетерпением!
...
miroslava:
aksentia писал(а):А надо каждому любовнику свою фотку на грудь клеить, с описанием подробностей встречи, стенограммой и показаниями свидетелей.
А себе - татушку рядом с причинным местом: сердце, пронзенное стрелой

и надпись "Здесь был Вася"
aksentia писал(а):ждем с нетерпением!
+1!
...
Asja:
miroslava писал(а):"Здесь был Вася"
Мира, я тут со стула чуть не упала! А если Вася в жизни далеко не единственный? Это каким же размером шрифта перечень на собственном теле составлять?))
...
miroslava:
Asja писал(а):Мира, я тут со стула чуть не упала! А если Вася в жизни далеко не единственный? Это каким же размером шрифта перечень на собственном теле составлять?))
Дык я ж не настоящую женщину держала в уме, а героиню ЛР, из тех, про которых ты поэму написала

А этим дамам, насколько я помню сюжеты похожих романов, полагалось иметь всего одного сексуального партнера, ну редко когда - двух, трех... Так што места хватит!
Вот я вспоминаю одну "малышку" читанную мною в далеком прошлом (автора и название уже не помню): там случайный одноразовый секас привел к беременности и рождению ребенка. Потом герои встретились аж через 12 (!) лет и за эти годы он много кого поимел, а вот она после встречи с ним объявила сексуальный мораторий и ни с кем ни-ни

Потом, когда они встретились, она его сразу же признала, а он смотрел на нее как баран на новые ворота...
...
Габриэлла:
miroslava писал(а):Потом, когда они встретились, она его сразу же признала, а он смотрел на нее как баран на новые ворота...
Понятное дело, что через 12 лет он её не узнал. Люди же стареют. Или она на 12 лет не только от секса отказалась, но и решила прическу не менять и маникюр не делать...
...
Asja:
Ну вот как-то корявенько сегодня Муз изъясняется, не иначе как возгордился в своих золотых одежках...
Раньше я была наивной как голубка,
Думала, что коль была любови ночь,
То на памяти двоих – одна зарубка,
Разве можно чувства превозмочь?
Жаль, что поздно я совсем узнала,
Что партнерам все равно с кем спать -
Маша, Кэти… хоть Дерсу Узала –
Незачем им имя девы знать!
Я теперь мудра, как змий древесный,
Я на утро просто так ведь не уйду!
Чтоб знал он мой портрет словесный –
Татуаж груди ему я наколю!
Будет у него на теле данных база:
Рост и вес, цвет глаз, волос, бровей,
Имена, пароли, явки…тьфу, зараза!
Имя-адрес – чтоб снабжал своих детей. ...
miroslava:
Asja писал(а):Ну вот как-то корявенько сегодня Муз изъясняется
Не так уж и корявенько... Но главное - смешно
...