Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Анна Би:

Эмма Скотт "Сгорая дотла" 4б.

Главные герои взрослые состоявшиеся люди. Она успешный адвокат, имеющая стабильные длительные отношения, высокооплачиваемую работу с возможностью карьерного роста, прекрасный дом, он – работяга, который пытается свести концы с концами. Два противоположных мира, один банк, захват заложников.
Неоднозначная книга, но очень эмоциональная. Сцены в банке вышли захватывающими и напряженными. Немного удивлена быстрым сближением Алекс и Кори, все-таки девушка готовится к свадьбе. Вот понимаю, что отчаяние, страх, безысходность могут толкать человека на совершение необдуманных и глупых поступков, но все же, все же… Одно радует, что после всего случившегося в банке, распланированная жизнь героини была поставлена на перезагрузку.

...

Lady O:

Эмма Скотт
"Сгорая дотла"

В жизни Алекс была только работа, хотя у нее есть жених и они собирались пожениться.
После трагического события Алекс задумалась над своей жизнью - что многое в ней ее не устраивает и много уже не кажется правильным.
Герои из разных слоев общества - она известный адвокат, хорошо обеспечена. А он простой рабочий на стройке, платящий алименты на дочь и содержащий отца в частном доме престарелых.
Алекс и Кори совпали по темпераменту.
Читается легко. Книга очень понравилась.

...

Rozmarin:

Девочки, прочла тоже Сгорая до тла. Но отзыв не могу принести. Пока в отъезде, а тут с телефона инет совсем никакой.
Если кратко - неплохо, но не все поняла в героях.
Соглашусь с Анной Би. Почему Алекс, страдая по Кори, решила все равно остаться с Дрю?.. ведь он ей не муж, все можно было объяснить и спокойно расстаться.

Кори очень положительный. Хотелось, чтоб автор его чуть приземлила, наделила не только жертвенностью, но и какими-то житейскими чертами. Тогда он был бы более достоверный...

...

mary-arty:

Девочки, привет! Я прочитала "Сгорая дотла" (блин, мне всё время хочется раздельно написать "до тла" ), прочитала к сроку, но не было времени на отзыв.

Эмма Скотт "Сгорая дотла"

Это моё первое знакомство с творчеством Эммы Скотт. Александра - преуспевающий молодой адвокат, "Леди Акула" в своём деле. У неё на носу свадьба с Дрю, с которым они уже несколько лет. Кори - трудится на стройплощадках, еле сводит концы с концами и пытается не потерять возможность видеть дочь от неудачных отношений. И однажды герои встречаются. Необычные декорации выбрала автор для знакомство героев - оба они оказались в банке в момент ограбления, и в дальнейшем стали заложниками в течение нескольких дней. Мне понравилась первая часть романа, автор так описала поведение и мотивацию героев, что я поверила во всё произошедшее. Эпизоды в банке были действительно захватывающими. Когда всё закончилось, героям предстояло вернуться к своим прежним жизням, но вот сами они стали другими.
Понравились темы, которые подняла автор - как быть с долгими комфортными отношениями, где вы уже как брат с сестрой. Правда здесь автор сделала Дрю асексуальным, считаю, это было лишним. Можно было их с Алекс показать просто, как обычную пару, которая со студенчества вместе, страсть ушла, осталась привязанность, но кому-то захотелось большего (мне кажется это более реальным). Но не стоит забывать, что это любовный роман и здесь всё должно решаться счастливым образом, без страданий героев, даже второстепенных.
Героиня, поначалу показавшаяся сильной уверенной личностью, к середине растеряла все свои качества и "Леди Акулой" в адвокатском деле уже не воспринималась. Просто, если ты сильная в профессии, ты сильна и в остальных жизненных решениях, но по Алекс такого не скажешь. Её поведение по отношению к мужчинам было не красивым, если сказать мягко.
Мне не очень понравился герой. Я не люблю таких страдальцев, у которых по всем фронтам всё очень плохо, но в финале сказочным образом все проблемы решаются. Что собственно с героем и произошло. Если к героине у меня претензий в этом плане не было, то герой прям сказочный получился, не поверила здесь автору и в серьёз его так и не смогла воспринимать.
Во второй половине роман читался не так увлекательно и хотелось, чтобы герои уже решили наконец свои проблемы, которые были очевидны. Для меня роман на четверку. Я хотела ЛР, я его и получила. (4)

Девочки, кто-нибудь читает "Экспресс на 19:45"? Я только планирую приступить

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Девочки, кто-нибудь читает "Экспресс на 19:45"? Я только планирую приступить

Я тоже планирую вскоре начать Laughing

...

Lady O:

mary-arty писал(а):
Девочки, кто-нибудь читает "Экспресс на 19:45"?

Я начала, прочитала глав 6 и поняла, что мне не нравится (рассказ от лица нескольких героев, все как-то связаны, но пока не понятно как). Видимо книга попала не в то время. Поэтому отложила. К обсуждению не приду,а буду ли потом дочитывать пока не знаю.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
но простудилась так, что пока не до чтения.

Выздоравливай,Катюш Wink

Девочки,смотрю я на ваши отзывы на Скотт и раздумываю все же взять почитать. Большой объем у книги?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Привет,девочки!
Начала читать "Экспресс" и понимаю,что ускользает сюжет. Нет,такие книги мне нравятся. Но вот теряю нить сюжета,могу и детали пропустить. Поэтому,может,пока и отложу.

...

Elka:

Freitag писал(а):
"Экспресс на 19-45", "Сгорая дотла"

mary-arty писал(а):
кто-нибудь читает "Экспресс на 19:45"?

А я собиралась прочитать обе книги. Hun
"Сгорая дотла" в начале августа даже начала слушать между делом аудиокнигу, оказалось ознакомительный фрагмент. Да, честно говоря, и не увлекло как-то. Wink
У меня, последнее время, начинаю что-то долгоиграющее зашивать, к примеру, нахожу аудиокнигу, что есть в бесплатном доступе и знакомых авторов, и слушаю. И так увлекаюсь, что пока эту книгу не дослушаю до конца, не успокаиваюсь.
А тут - мимо как-то. Это я про "Сгорая дотла".
Начала потом слушать "Экспресс на 19-45" целенаправленно уже. Отвлеклась на что-то в самом начале книги. Возвращаюсь потом к прослушиванию, а этот сайт не сохраняет где остановилась, разозлилась, бросила книгу.
И вот уже август к концу подходит, а я так и не прочитала эти книги. shuffle
Ну ладно, "Экспресс на 19-45" я ещё попытаюсь прочитать до срока. А вот "Сгорая дотла" - не уверена.
И, вообще, я так застряла с одной книгой! Уже месяц мучаю! Это - книга "Жало белого города". Ну никак не вчитаюсь! Stena
Вроде, уже к финалу продвигаюсь, автор закручивает сюжет, интересно становится...

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Викки,
В "Экспресс на 19 45", там немного вчитаться нужно.

Так я попыталась ещё вчера опять. И наличие не одного персонажа в этот раз мне за много. Хотя я спокойно обычно к этому отношусь.
Freitag писал(а):
за цепилась за детектив, который ты посоветовала. "Единожды солгав". Начала слушать пока гладила... скачала файл для чтения... и как- то незаметно проглотила уже треть книги. Не оторваться. Нравится эта вещь, особенно ГГя.

Рада,что тебе нравится Smile
Меня тоже захватило в свое время) И героиня крутая штучка)
Freitag писал(а):
Дождись правильного настроения

Я обычно так и делаю,перебиваясь другими книгами. А тут прям тянет обратно,не бросать lac
Freitag писал(а):
Элен,
Спасаюсь тоже аудио файлами.
"Сгорая дотла" тоже не нашла(((. В процессе...

Ну и как тебе? Я так и не решилась.

...

Freitag:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
ак я попыталась ещё вчера опять. И наличие не одного персонажа в этот раз мне за много. Хотя я спокойно обычно к этому отношусь.
Freitag писал(а):

Там вступление немного долгое, я даже не помню до какой главы... пока картина не обрисовалась. Отложи ее пока.
Рада,что тебе нравится Smile
Меня тоже захватило в свое время) И героиня крутая штучка)

Анна Би писал(а):
"Единожды солгав" - эту книгу я тоже читала. Мне очень понравилось.

Профессию быть солдатом всегда уважала и восхищаюсь людьми, которые осознанно делают такой выбор. Жизнь подчиненная приказу. Должен выработаться какой-то уровень понятия и доверия, a еще чувство плеча.
Не могу вспомнить встречалась ли мне вообще читать о женщине-военной, по профессии. (Не считая Робин Карр, у нее все сладко до приторности.) А здесь мне очень нравится Мая. Ее ход мыслей, ее железная выдержка, некоторые действия, отработанные на уровне рефлексов, желание, нет это даже необходимость, защищать, проходящая сквозь тема о военном братстве. С такой профессией просто сняв мундир не освободишься, это уже как состояние души. Хотя это детектив и книга немного о другом, но мне нравится этот фон.
"Сгорая дотла" тоже не нашла(((. В процессе...

Ну и как тебе? Я так и не решилась.

Я нежно люблю Эмму Скотт. Для меня oнa проверенно мой автор. И эту книгу приятно читать, только сейчас так медленно получается((( и не всегда получается погрузится в историю. "Единожды солгав", как и "Экспресс на 19 45" по интенсивности совсем другие, они берут сразу в оборот и не дают отвлечься на другие мысли. Заметила, у меня как раз период таких книг. Где по жестче)).

Была бы книга в аудиоформате, дело бы быстрее пошло. У меня много однообразно-скучной работы накопилось. Книга скрасила бы время.

...

ledi-kazan:

У меня в этом месяце никак не получилось присоединиться, хотела прочитать обе книги. Вторую может ещё успею, завтра файл скачаю.

Я тоже читала Единожды солгав, книга понравилась, а вот главная героиня не очень понравилась, не очень люблю такой типаж женщин.

...

mary-arty:

Девчат, привет)
Я тоже застряла с "Экспрессом" , точнее не застряла, а даже не начинала, простите. flag Так получилось) И наверно уже пропущу её. Времени совсем не было. Хоть в этом году мы без отпуска (дочь ещё мала для путешествий), но август оказался насыщенным на события, встречи и приезды друзей и родственников. Читать было некогда. Удивительно, что удалось прочитать Э.Скотт)
Но скоро сентябрь, всё устаканится и с удовольствием вернусь к чтениям.
Пока дочитываем "август", можно обсуждать книги на сентябрь.

Ещё пара слов о романе "Сгорая дотла". Книга читалась очень легко, автор увлекательно пишет, этого не отнять. Не знаю, как она воспринимается в аудио формате, но первую половину книги я прям проглотила.
У меня вопрос, кто читал другие романы Эммы Скотт, как эта книга относительно других, лучше, /хуже? Я бы автора потом ещё почитала, но хотелось бы с нормальным реальным героем. Embarassed

У меня тоже часто бывает, что нет настроения на книгу. Особенно летом. Приходится откладывать. К сожалению, такое в основном с книгами по спискам (флешмоб, КЧ). По этой причине уже давно перестала составлять свою "десятку книг, запланированных к чтению", хотя тему эту очень люблю. Всегда интересно смотреть, кто что запланировал прочитать))

...

Freitag:

Юля,

Про Эмму Стотт. Я бы у неё реалистичноть не искала. Она автор историй о любви. Нежной, трогательной, волнительной... Романтика tender .
Сравнить с нашей книгой пока не могу. Моя самая любимая у автора "Среди тысячи слов".

Про "Экспресс", не устаю удивляться факту какие же мы разные)) . Меня эта книга зацепила сразу, и бесповоротно хотя триллеры читаю редко. Слишком многие бросаю сразу. Да, здесь сначала было много вопросов, но отпустить уже не могла. Интрига, азарт разгадать и понять задумку автора не давали покоя и подогревали интерес.

...

Nadin-ka:

Freitag писал(а):
Про Эмму Стотт. Я бы у неё реалистичноть не искала.

Согласна. Скотт у меня не идет - сплошной сироп.
Но я бы посоветовала "Пять минут жизни". Эта книга была единственной в каталоге, а сейчас целая простынь из названий.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню