Mari Verez:
Шкапочка Снежка "Жнецы Страданий. Книга первая "
http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/jnetsi.shtml
Аннотация автора: Каждому в жизни дается выбор, но что делать тому, за кем выбор приходит сам - внезапно и без шанса на отказ? Что делать, когда дорога к мечте оказывается залита кровью, а ты сам себе порой кажешься куском мяса? И как быть, если мечта умирает, оставляя после себя только пустоту? Нельзя стать ратоборцем и ни разу не убить. Нельзя быть колдуном, сохраняя чистоту помыслов. Нельзя выучиться на целителя, не разрезав живую плоть. В этом мире быть обережником - значит познать жестокость, грязь и боль. Но любовь выдержит все. Даже то, что не в силах выдержать рассудок.
Понравилось. На самом деле, хотя и не любительница таких вот опусов. Что ж: мрачненько, вкусно, колоритно и фольклерно. Причем про последнее - частенько стала встречать на просторах СИ попытки авторов вплести в произведение "старорусские" словечки, но вот именно тут "исконный" язык смотрится органично и к месту.
Причем автор до конца выдерживает стилистику, не скатываясь к "модным" оборотам.
Нет здесь пресловутых любвеобильных мачо-наставников, загадочно-романтично-демонических ректоров, летающих коней разных мастей, говорящих животных.
Есть ратоборцы, колдуны и целители - люди, что помогают страждущим, но знают цену себе. Ведь одаренных мало, а нечисть все множится год от года.
Жестокая Цитадель, что ломает характер, мысли, душу. Затачивает, ограняет и снова ломает, чтобы выпестовать лучшего, способного выжить и дать жить другим.
Любовная линия нарисована немногочисленными крупными мазками, но именно в таком антураже смотрится это правильно. Даже веришь героям, их переживаниям, совершаемым глупостям, постепенному взрослению (хоть и через чур).
Не найдете здесь высоко дружественных отношений, вычурной попытки пожертвовать собой. Героев учат жить профессией, выживать, знать цену себе, поступкам, мыслям.
Ставлю 5 с небольшим "-", и иду читать вторую часть. Произведение заслуживает хоть попытки уделить внимание
...
neangel:
Автор: Харитонова Алёна (Шкапочка Снежка)
Название: "Наследники Скорби". Книга вторая серии "Ходящие в ночи"
Состояние: закончено
Тема: мрачный мир, охотники, оборотни
Ссылка:
http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/naslednikiskorbi.shtml
Аннотация:
Быть человеком или остаться зверем? То всяк для себя решает сам. Вот только за тебя выбор сделали другие. Им все равно, что ты не хочешь становиться свирепым чудовищем. Им все равно, что ты забудешь свою прежнюю жизнь. Им не жаль оставить тебя один на один с Жаждой. Жаждой, которой нет сильнее. Неутолимой. Свирепой. Жаждой крови. И можно ли не сойти с ума, если однажды заснувшая память очнется, и вдруг вспомнишь, как твои клыки сжимались на горле родного человека? Есть ли этому прощение? И можно ли найти слова, чтобы объяснить людям: ты такой же, как они. Просто... для того чтобы жить, тебе нужна их кровь.
Пишу по свежим следам… от впечатлений от второй части «Наследники скорби» Шкапочка Снежка
Если в первой книге мы в основном знакомились с героями и миром внутри Цитадели, то теперь мы вместе с героями бродим по дорогам, узнавая ту жизнь, что ведут ее простые жители.
Авторам удается очень гармонично вписать свои образы в общую картину, характеры персонажей прямо оживают на наших глазах, нет лишнего словословия и словоблудия, а наоборот, все оказывается к месту! Язык повествования сохраняется на протяжении всей книги и лишь обогащает своим стилем общую картину. Авторы сохраняют динамику повествования, постоянно наращивая ритм и раскручивая интригу, поэтому и понятно, для чего нужна третья часть.
Нужно разрешение конфликта, к которому они нас постоянно подводят.
В финале должны остаться два противника - один на один и решить, кто - кого...
(это я так подумала, а что на уме у авторов предугадать сложно, и в этом еще одна прелесть этой многоуровневой истории, она малопредсказуема)!
Мир по - прежнему мрачен и отчаянно суров, но и столь же органичен в своей страшноватой реальности. Он не служит домом никому! И это по истине, удивительное явление! Этим книга отличается от всех прочих историй в этом жанре… Ведь мы привыкли видеть, что даже в самых страшных войнах и сражениях, всегда есть те, кто лучше приспособился, кто сильнее и богаче, кому легче и проще.
Он безжалостен практически со всеми его обитателями: они все только пытаются выжить – и охотники, и простые крестьяне, и обережники из Цитадели, и колдуны, и нежить. И всем здесь одинакового плохо и неуютно… Он не щадит никого, он будто проклят чьей то злой и отчаянной волей, медленно расправляясь со всеми. Звучит страшно…
На этом фоне беспросветного отчаяния даже самые суровые и привыкшие отказывать себе и другим во всем служители Цитадели, неуловимо меняются… Приходят новые времена, естественно, несут за собой и другие перемены.
Некоторые начинают оттаивать душой, начиная понимать, что жизнь не есть сплошной бой, и что человеку, любому, хочется тепла…
Но всех их изменила Цитадель и сражение с нечистью, которой становится все больше и больше. И уже не принимает их прежний мир и прежний образ жизни. Даже дома они не чувствуют себя на своем месте! Они стали чужими в своих семьях, и с родичами у них не осталось ничего общего, кроме крови.
Вот только силы колдунов на исходе: их все меньше, а нечисти, которая встает каждый день, все больше. Гибнут, осушая себя, но не справляются со своею ношей.
Нужны перемены в Цитадели. И бывший гонимый, тот над кем ранее насмехались, становится новым Главой. И новые порядки, вводимые им, не всем по нраву, а уж людям, что прячутся от нечисти, и тем более. Но миру нужны новые решения, ибо все прошлые – завели его в тупик, из которого почти не выбраться.
И, когда мне уже показалось, что надежды нет вообще, никакой, одни потери и страх кружат, как те падальщики, авторам удалось снова закрутить инригу.
Если вам понравилась первая часть, то должна прийтись по душе и эта. Я была в восторге от книги!
Оценка: Только пять (5)! ...
Venom:
neangel писал(а):И, когда мне уже показалось, что надежды нет вообще, никакой, одни потери и страх кружат, как те падальщики, авторам удалось снова закрутить инригу.
Если вам понравилась первая часть, то должна прийтись по душе и эта. Я была в восторге от книги!
Оценка: Только пять (5)!
Я тоже начала читать, пока правда только в начале, но уже невозможно оторваться. Правда, я как закоренелый оптимист все же жду хоть какого-то просвета в конце этого тунеля. Хотя бы для Лесаны, Клесха и Тамира...мои любимчики так сказать
...
neangel:
nayz писал(а):Я переживала, если честно. Продолжение обычно бывает слабее, а иногда и вообще никакущее, а разочаровываться ой как не хотелось.
Мне вот тоже не хотелось обмануться в ожиданиях, и по кусочкам я специально читать не стала, все ждала, когда закончат.
Рада, что читала целиком, так оущение от книги остается более полным, ярким и завершенным.
nayz писал(а):Я вот думаю, может мне уже третью книгу дождаться, а потом всю трилогию и намахнуть разом, первая книга к тому времени основательно подзабудется... Авторы вроде продолжение выкладывали регулярно и вторую книгу написали всего за полгода с небольшим.
Если тебе так проще, чтобы погрузиться в сюжет с полностью завершенной интригой тогда подожди и, глядишь, к Новому году, авторы сделают всем нам еще один подарок?
Я не утерпела.
И да, они вполне оперативно пишут, чтобы не запоганить сюжет и свою многоходовую комбинацию набором текеста на скорость, как нынче делают многие аФФтарши, и при этом сохраняют свою логику повествования и стиль.
Респект, короче!
Venom писал(а):Я тоже начала читать, пока правда только в начале, но уже невозможно оторваться.
Вот не поверишь, я тоже читала книгу просто запоем, так держит!
Как ты понимаешь, я аплодирую авторам, кто бы они ни были! Они заслужили свою книгу, и как я понимаю, она будет издана. Куплю, ей богу, куплю.
Я сейчас только проверенные книги покупаю, благо, поканам тут бесплатную лавочку не перекрыли, можно сначала прочитать, а потом подумать, стоит ли она твоего места на полке?
Эта - однозначно стоит. Для меня, конечно.
Venom писал(а):Правда, я как закоренелый оптимист все же жду хоть какого-то просвета в конце этого тунеля. Хотя бы для Лесаны, Клесха и Тамира...мои любимчики так сказать
Молчу - молчу - молчу!!!
...
Mari Verez:
neangel писал(а):Автор: Шкапочка Снежка
Название: "Наследники Скорби". Книга вторая серии "Ходящие в ночи"
Оценка: Только пять (5)!
Отличный отзыв - лучше и не скажешь!
Подпишусь под каждым твоим словом. Проглотила книгу на одном дыхании...Динамично, с привкусом горького шоколада.
Завидую тем, кто еще не читал
...
kissya:
Туфелька писал(а):И прийти к нам в тему с отзывом на любую книгу по теме Женское фэнтези

Спасибо громадное!! Вот прочитала гнигу
Е. Зведной "Мой личный враг", не знаю может ее уже обсуждали, так как я новенькая и весь форум в этой теме не осилила прочитать, за что и простите!
Книга мне очень понравилась, в основном для тех кто любит противоборство между главными героями. Он демон, она потомственная ведьма в семье демонов. Оба такие гордые, она так вообще "орель". Читается легко, есть юмор и конечно же любоффф!!! Одно плохо серия не закончена и это первая книга.
Сейчас собираюсь читать "Мертвые игры" этого же автора, очень он мне нравится - и стиль написания и сюжеты.
Вот аннотация: Я не хотела быть некромантом! И уж точно не жаждала пристального внимания Норта Дастела, лучшего студента Некроса. Но, как обычно, меня никто спрашивать не стал… Все началось с Мертвых игр! С проклятых Мертвых Игр! Именно с них. Нет, умом я понимала, что участие в играх против старшего курса ни к чему хорошему не приведет, но тот же ум отчетливо осознавал — игры дело обязательное, а к участию обязывают лучших учеников курса. А я еще радовалась, дура, замечательным оценкам, в то время как более опытные коллеги стремительно испортили свою успеваемость к концу семестра!
Прочитаю отпишусь если кому интересно.
...
Туфелька:
kissya писал(а): этого же автора, очень он мне нравится - и стиль написания и сюжеты.
Если любите Звездную, Вам, возможно, понравится и
Надежда Кузьмина, ссылка на автора в каталоге:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=10669 ...
Элериниара:
Полякова Маргарита "Реверс (издана как Алхимик) "
Прочитала я этот роман и... разочарована. Какой-то описательно-бытовой дневник попаданки, причем довольно Мэри-Сьюшной - все-то она может изобрести. Нет, конечно идеи многих ее изобретений взяты из нашего мира, но вот так, легко, создавать, пусть и с помощью магии, самодвижущиеся повозки, живые сундуки и т.д... В общем, почти две трети книги сюжета как такового нет. Только и описано что она решила изобрести и как именно она это изобретала. Но главное, что меня вымораживало - почти полное отсутствие диалогов. Нет, герои вроде общаются, но косвенно, гг просто описывает, что "он согласился", "он возражал", "она выпрашивала", а мне ужасно не хватало конкретно прописанной прямой речи.
А ведь когда-то Полякова была одной из моих любимых авторов. "Смотреть не стоит трезвым взглядом на идеалы юных дней..."©
Извиняюсь, за неправильное оформление сообщения, не могу понять, как сделать правильно
...
neangel:
Полякова Маргарита "Реверс (издана как Алхимик) "
Элериниара писал(а):Полякова Маргарита "Реверс"
Прочитала я этот роман и... разочарована. Какой-то описательно-бытовой дневник попаданки, причем довольно Мэри-Сьюшной - все-то она может изобрести. Нет, конечно идеи многих ее изобретений взяты из нашего мира, но вот так, легко, создавать, пусть и с помощью магии, самодвижущиеся повозки, живые сундуки и т.д... В общем, почти две трети книги сюжета как такового нет.
Вот и мне так же показалось, только я сдулась раньше гораздо...
Мне после Гончаровой эти успешные прогрессорские дения оптом и в розницу достают конкретно, вот и бросила я ее, так и не дочитав.
Не нашла, за что еще можно было бы зацепиться в сюжете, кроме перечисления ее очередных умелок - догадашек.
Наверное, это совсем не мой жанр... хотелось, чтобы кроме вышеперечисленного, была еще и сюжетная составляющая, которая не держалась бы потоке изобретений - нововведений.
И я тоже была не в восторге от истории.
Venom писал(а):Я, наверное тоже не сдержусь, тем более после Жнецов надо немного переключиться
Присоединяйся, потом будем впечатления сравнивать...
Venom писал(а):Ну прямо пир какой-то, только бы к осени не зазимовали все до весны)))
Точно! Не сглазить бы, тьфу - тьфу!
(плююсь через левое плечо...)
Не все же макулатурщицам "славить имя свое"...
...
tatiana-z:
Канаван Труди и ее трилогия о магах.
1.Гильдия магов
2.Ученица гильдии
3.Высокий лорд
Очень понравились все три книги.Интересно наблюдать как из нищей необученой простолюдинки с огромным магическим потенциалом , которую не принимали и третировали,вырастает и закаляется маг, по силе равный Высокому лорду.Не буду описывать дальше,но мое мнение ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ.Оценка 10+.
...
Хомячковая:
» Проклятие оборотня
Малеваная Наталия - Проклятие оборотня.
Ну что я могу сказать цензурного... Из того что понравилось - героиня хочет героя, но растекаться лужицей не спешит, борется с ним и с собой по мере сил и возможностей, кстати не плохо борется. правда она меня слегка утомила своими постоянными побегами. Теперь что не понравилось, скорее даже бесило - если бы не имя героини, то в жизни не догадаешься что речь идет о России. Все имена оборотней иностранные, все-все поголовно. Далее стая как и в Америке живет где-то за городом в домиках. Тут только два варианта: они либо староверы (и имена странные и жизнь вдали от города), либо стая бомжей (у тех тоже клички оригинальные встречаются). Если бы я была предупреждена, то было бы не так противно, но увы и ах.... Если бы автор не сочла бы за труд переименовать хотя бы половину оборотней и хоть как-то аклимитизировать места обитания было бы вообще замечательно. Но т.к. автор не соблаговалила этого сделать, то оценка 3+.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Малеваная Наталия - Проклятие оборотня.
Ну что я могу сказать цензурного...
Вот же, какая ты, Люба! А я уж не нецензурщину настроилась!!!

Настроение - ни к черту, думаю хоть ругалки почитаю...
А ты так культурненько, мягенько так... Еще и три с плюсом поставила!
А плюс за что?
За то, что героиня ХОЧЕТ и молчит?
З.Ы. Прикиньте, на одном ресурсе великую граматейку Косухину с ее чтивом про академию сравнили с Хайнлайном!!!
А я на тот момент кофей пила... дак едва не захлебнулась от этого...
Захотелось по клавиатуре настучать.
...
tatka-aa:
» Повелитель водного дракона
Автор:
Шалюкова Олеся
Название:
Повелитель водного дракона
Тип: фэнтэзи
Ссылка:
http://samlib.ru/s/shaljukowa_o_s/
Состояние: завершено
Аннотация
Мир, в котором вместо солнца вдоль горизонта перемещается огромная змея, неласков к своим гостям.
Наги - исконный народ Змеиного мира, давно уже перебиты наглыми захватчиками, иллинтири, поклоняющимися кровавой богине. Гостей иллинтири не любят и часто встречают их с оружием в руках.
По стечению обстоятельств, в Змеиный мир должен отправиться один из лучших мастеров по поиску невозвратно утраченного, Тимур Ветер.
Для него, найти то, не знаю что, там не знаю где, не кажется невыполнимой задачей. Да и на Змеином мире он уже бывал неоднократно.
Но все ли пройдёт так просто? Что за прошлое скрывается за плечами мастера поиска? Что за странные сны сопровождают его компанию? И почему у Тимура такое ощущение, что он сам, добровольно согласился влезть в достаточно кровавую легенду?
ГГ-ой получает задание, набирает (хотя она у него уже есть ) команду помощников и отправляется в поход за артефактом. По пути выпутываясь из ловушек и наказывая (довольно своеобразно) тех, кто мешает ему идти к цели. В пути ГГ-ой обзаводиться как сочувствующими помощниками, так и лишними врагами, но успешно преодолевая все трудности получает свой приз и прочие радости жизни. Книга-квест, игра, ходилка- можно назвать как угодно.
Но, как всегда есть НО-
Предупреждаю! ГГ-ой даже не Марти Сью, а суперр-Марти! Круче него …? А нет никого круче!
Любителям обоснуя- не мучайте свой интеллект. Обоснуй местами явно уходил в отпуск.
Не полностью раскрыты расы этого мира. Не ясно каким образом и по каким критериям становятся мастерами поиска и приобретают кучу Марти Сьюшных навыков и умений. Есть непонятки и по другим расам.
Ну и эпилог лучше бы было не читать. Лишний он тут. Автор разжевал и протер в пюре- и настоящее и будущее.
Но не смотря ни на что,

мне понравилось, хотелось что то легкое и простое, попала книга под настроение. Стиль автора мне всегда нравился, хороший литературный язык, динамичный сюжет. На последних страницах раскрылось инкогнито некоторых героев и сюжет стал понятнее .
Вообщем автору от меня
4. ...
tatka-aa:
Дамы, я тут набрела на книгу
Юлия Остапенко
Игры рядом
Так себя ведут трёхлетние дети. Каждый занимается чем-то своим, хотя рядом с ним сидит другой. Никаких общих действий, контакта, чувства, взгляда — потому что невозможно понять другого. Это называется — игры рядом. Люди вырастают, а игры не меняются. Даже если это люди из фэнтезийного мира. Особенно если это люди из фэнтезийного мира…
Заинтересовало, скопировала и собралась прочесть. А вот прочитав вот такую рецензию- вся в сомнениях
Цитата:Главные герои, получились у автора оригинальными и нестандартными. Можно даже сказать — пугающе нестнадартными. Пожалуй, нет такого порока или преступления, в котором не были бы замешаны Эван и Йевелин. Подлость, предательство, супружеская измена, инцест, изнасилование, детоубийство, сатанинские оргии, клятвопреступления — вот далеко неполный список тех деяний, в которых «отметились» главные герои.
Кто читал- отпишитесь- это и правда так страшно?
...
Юлия Ляпина:
» Тело архимага
Девочки вы конечно правы, отзывом следует называть более подробное описание книги и своих впечатлений о ней. Что ж я дочитала и делюсь!
Стриковская Анна "Тело архимага" http://samlib.ru/s/strikowskaja_a_a/aasfta001.shtml
Состояние: в процессе написания.
Изначально мне эту книгу рекомендовали как написаную грамотно. Все так и есть.
Кроме того совершенно небанальный сюжет, очень живо и реалистично прописаны все герои . Именно все, а не два главных участника. Спойлерить не буду. но даже у второстепенных персонажей прописаны особенности характера, поведения, мимики и речи, это очень сильно.
Букв много, но это не утомляет, не превращается в обучное описание-перечисление материальных ценностей, напротив, книга эмоциональная, и пару раз искренне хотелось всплакнуть или посмеяться.
Краткое и точное описание "города магов" мне лично напомнило Ватикан. Этакое "государство в государстве" отправляющее адептов по всему миру.
А еще героиня при всей своей практичности и желании заработать не стала черствой меркантильной стервой. У нее есть реалистичные моральные принципы, которые она блюдет, не впадая в фанатизм.
Лично я с нетерпением жду продолжения, мне нравится не только сам сюжет, но процесс чтения этой книги, давно я не получала такого удовольствия.
Оценка: 5 +
...