Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Институт идеальных жен (Куно Ольга, Каблукова Екатерина)

Книга оставляет двоякое впечатление. Это не фэнтези. Ведь нельзя же считать фэнтези несколько упоминаний об артефактах или то, что в эпилоге игуана превратилась в женщину(очередная газетная утка). Скорее всего это исторический любовный роман. Немного напоминает знаменитый фильм "Небесные ласточки". В обоих случаях действие происходит в пансионе, где готовят идеальных жен. С большим удовольствием читала об уроках, на которых учились способам манипулирования мужчинами. Кроме этого в романе имеется немало комических ситуаций. Несмотря на явные достоинства книга почему-то не слишком зацепила. Некоторые шутки явный плагиат. Или имеют очень длинную бороду. Последние главы уже просто пролистала. Хотелось по-быстрому добраться до финала поняв, что читаю водевиль. А я не поклонник данного жанра.
Оценка: 4

...

aria-fialka:

» Воронов берег

Ксения Пильщикова
Леона. Воронов берег

Аннотация
Новые приключения Леоны.
Долгожданный отдых: уединённый берег, шум волн за окном, розовые рассветы над морем и ни единого звука, кроме крика чаек. Как бы не так! Навязчивый телефонный звонок вырывает Леону из блаженной неги летнего отпуска - очередной безнадёжный случай! А уж заказчик!

Герои курят и ругаются магической бранью (из-за этого 18+). Откровенных сцен нет.

Автор только закончила книгу). И снова героиня ведет расследование сложного дела(на этот раз сама), сложность в том, что прошло много лет с момента преступления. Понравился слог и стиль автора , динамика развития сюжета и логическая цепочка. Понятен мир, сразу есть представление с какой страны списано). Наверное не совсем неожиданным станет фигура подозреваемого, что то такое витало в размышлениях ггероини. Финал получился немного грустным, но в тоже время обнадеживающим в отношении личной жизни героини). Оценка 5 баллов.

...

Лукерья:

» Следом за судьбой

Дина Елизарьева Следом за судьбой (2-4): Новые земли, новые люди(2), Верить – не верить (3), Каждый выбирает за себя (4)

Вот теперь отзыв на эту историю. Читалось с большим интересом, несмотря на то, что было там во второй и третьей книге бродилка и Боги там тоже присутствуют, а мне это не особо нравится. И всё же читала это запоем. Интрига была закручена хорошо, сама по себе героиня интересная девушка и семья у неё тоже с изюминкой. Юмор местами присутствовал очень смешной. Штампы если и есть, то не особо в глаза бросаются. Улыбнуло как она называла местную флору: иноберёза, инодуб и т.д. имея ввиду, что не знает как называется по-местному, но похоже на наше. В общем, я получила удовольствие от прочтения.

Оценка 5
[/b]

...

Elka:

» Белая фея

Наталья Сергеевна Жильцова «Белая фея»

Это небольшое произведение из сборника "Магия любви".
Очень романтическая история из жизни редкой Белой Феи, по имени Лена, и которая работает в ЗАГСе.
Как-то приятельница Лены, суккуб, пригласила её в ночной клуб развеяться, развлечься, потанцевать, а может и познакомиться с кем-нибудь. И действительно, Лена познакомилась в клубе с молодым симпатичным парнем, который оказался ведьмаком по имени Адам.
Адам оказался довольно назойливым, и сразу попросил у Лены пыльцу с её крыльев… Дальше - больше!
Полрассказа я подспудно ожидала какой-нибудь пакости от ведьмака. Интуиция меня на этот раз подвела, и я очень рада этому.
Такая приятная светлая история! Я с удовольствием прочитала, попало под настроение, пусть даже будет пятёрка. (5).

...

Орела:

» Знак принадлежности, или мое новогоднее желание

Знак принадлежности, или мое новогоднее желание. Татьяна Зинина.

Буду портить автору статистику. Книга задумывалась, как очередная книга о попаданке. После проведения ритуала главная героиня поменялась телами с девицей из другого мира, И, посмотрев в зеркало, обнаружила у себя знак на всю щеку - знак принадлежности мужчине-дракону, которого прежняя обладательница тела ненавидела настолько, что наслала проклятие, убивающее героя.

Могло получиться интересно, наверное. Но, во-первых, рояли просто кидались из всех кустов, а во-вторых надоели ляпы, непродуманность, и откровенные глупости.

Героиня в другом мире, разговаривает с аборигеном, узнает про драконов и бросает фразу, в которой фигурируют «эти летающие динозавры» - а что, абориген знает, кто это? Встроенный магический переводчик правильно перевел? Или миры развивались одинаково?

Или описание того, как герой брал у героини кровь для опытов - игла была, вена была, пробирки и штатив были, да даже руку перевязали героине, я прямо представила комнату в замке, выложенную кафелем, как процедурный кабинет. Ну неужели нельзя было что-то сфантазировать, раз уж придумываешь мир, обитателей, растения...

А глупость - прежняя хозяйка тела была не слишком приятной особой, да. И вот героиня идет обедать в столовую(!!!!!) для слуг - опять же, столовка, столики по четыре места - ну никак у меня не вяжутся с замком и его описанием. Так вот, героине приносят суп, а в нем плавают три мухи, и хлеб с плесенью.

И я вот прям это вижу (дурдом)! Эта бесноватая подскакивает, хватает ложкой мух и выливает содержимое ложки в тарелку другого слуги со словами, что такие деликатесы подали ей одной и она делится с ближним. А еще у нее есть хлеб дорблю с голубой плесенью... и прочий бред несет. Что за фу? Во-первых мерзко, а во-вторых глупо. Автор хотела сделать юмористический момент? Не Получилось.

Потом там начались интриги какие-то, причем на мой взгляд, тоже глупые - кто-то героине говорит не признаваться, что она попаданка, а то герой ее убьет, потом ей советуют бежать в какую-то академию, она размышляет, что нет, не убьет ее герой, но бежать собирается.

В общем, я добарахталась до 16 главы, посмотрела - их 66😳. Нет, так свой мозг насиловать я не готова. (Да, этот шЫдевр еще и платный), я не осилила даже бесплатный фрагмент.

Словом, от меня 2 и автора в чс. Даже шанса давать не хочется Laughing Wink

...

Затушат:

» Проклятый Отбор

Проклятый Отбор
Оксана Гринберга

Не зашло, видимо не мой автор. Честно пыталась читать..... и сюжет вроде интересный, и герои неплохие, и интрига есть, но до чего же серое повествование. Совсем без огонька ( извержение вулкана не в счёт). Читаешь не как яркую историю, а как нудный пересказ событий. Ни эмоций не вызывает, ни интереса к чувствам героев и остальных персонажей. Ощущение монотонности и абсолютного равнодушия рассказчика к истории.
Хорошо выполненная ремесленная работа, но чисто от головы, а не от сердца. Меня ничем не зацепило, а придраться особо и не к чему, всё так правильно, ровненько, выверено, вылизано ...... и не интересно!
Оценка 3

...

Sheraleyainn:

» Душа королевского замка

Татьяна Солодкова - Душа королевского замка

Что-то туго идет у меня читец в последнее время, а уж с отзывами и вовсе беда. Грешу на осеннюю апатию и тотальную нехватку времени. Вот и эту книжку мусолила довольно долго, хотя сама по себе книжка неплохая.
Она довольно объемная и это не плохо, плохо, что местами она все же затянута и перегружена лишними подробностями и описаниями. Так как читала я не за раз, а частями, это не сильно напрягало, но все равно ощущалось. В остальном же все совсем неплохо: приятные главные герои, неторопливое развитие отношений, никаких предающих тел (у главных героев, злодеев с бешенством матки я в расчет не беру), грамотный язык. Второстепенные герои тоже с изюминкой, скажем так, а некоторые и с гнильцой, но тем интереснее было за всем этим наблюдать.
В общем, книжка стоящая с приятным послевкусием.
4

...

Gekka:

» Жена для Верховного мага

Гринберга Оксана Жена для Верховного мага

Затушат писал(а):
Проклятый Отбор
Оксана Гринберга

Не зашло, видимо не мой автор. Честно пыталась читать..... и сюжет вроде интересный, и герои неплохие, и интрига есть, но до чего же серое повествование. Совсем без огонька

Один в один мои мысли о прочитанной книге "Жена для верховного мага". Окромя сюжета. Я то вдохновилась тем, что мне зашла "Ребёнок для магиссы" и думала что у автора просто уровень вырос, поскольку ранее её киги были мне никак. Увы, то было исключение, как оказалось.
Барышня послала будущему мужу страшненький портрет, тот её видеть не хотел, но жениться был обязан. Весь такой недовольный приехал, всю церемонию кривился, будто лимон жевал, а потом фату поднял и - бах! Любовь его разбила. Ну и она вся такая "фыр-фыр", он весь "мур-мур, я виноват что был предвзят", поскольку оказалось что у жены ещё и доброе сердце, и она вся в заботах о благосостоянии проживающего на её землях населения.
Все было скучно и предсказуемо. Забылось как книга закрылась. Чтобы настучать отзыв пришлось начало глазами пробежать.
На 3.

...

Шармелька:

» Отбор не приговор

Отбор не приговор
Наталья Самсонова

Какая приятная книга. И героини замечательные, обе, потому что не получается у меня лисичку-сестричку воспринимать как второстепенного персонажа. И герой красавец. И эльфы совершенно классические, правильные эльфы. И отбор тоже правильный, проверенный, с заданиями невестам, с внимательным рассматриванием претенденток. Удивительно, что по испробованным сто раз рецептам удалось сварить такую милую историю.
Пожалуй только финал меня смутил. Как-то скомкано он вышел . И еще к своему стыду признаюсь - не поняла я героев. Обычно я туплю в том, что касается интриги, а тут для меня не очень понятны чувства. Почему герой запрещал героине себя любить? Почему принцесса согласилась на отбор, участвовала в нем, а потом бац, и вдруг это ее может обидеть... Не догнала я подобную "тонкость чуйств".
Оценка 5- . С маленьким минусом

...

Хомячковая:

» Беглянка и ее герцог

Шармелька писал(а):
Почему принцесса согласилась на отбор, участвовала в нем, а потом бац, и вдруг это ее может обидеть...

Ну типа, она участвовала в отборе потому что папа попросил. А замуж она за него не планировала, а тут получается что ее выбрали. И тут тонкость чувств взыграла, короче надо было автору показать как же он ее ценит и любит и выпендриться до кучи. Wink

"Беглянка и ее герцог" Мстислава Черная, Джейд Дэвлин

Это продолжение книги "Ворона и ее лорд". Так вот конец по сюжету один в один совпадает. Ну я понимаю что авторы выезжали по уже отработанной схеме, но вот показался этот псевдоплагиат у самих себя фу и бе. Ну и сам герой... ну вот что за невырасшее дите такое? Не подумал, привык и прочее-прочее-прочее. Ну реально рановато ему было жениться. Ему сначала научиться детали подмечать и спустить тестостерон горящий куда-нибудь. А про момент с шантажом молчу аки рыба об лед. Ну вот реально все испортил. Всю книгу испоганить. Короче 2+ за книгу.

...

Орела:

» Отбор не приговор

Отбор не приговор. Наталья Самсонова.

Ну, раз уж все отзываются, то и я напишу. Прочитала неделю назад, уже половину забыла)

Но читалось приятно, да.

Правда, кое-что немного смущало

И согласна с написанным выше, что лисичка-сестричка очаровательна. Может, и про нее будет отдельная история? Но я, если честно, не поняла причин ее скрытности. Как-то путано автор объяснила историю с ее истинным/предавшим... в общем, не разобралась. И откуда у нее шрамы в лисьем облике? Автор не раскрыла тему)

Еще я бы почитала поподробней про вредную сестрицу главной героини)

И что стало с сестрой Плетущей путь, которую осудили и наказали?

В общем, много вопросов.
Потому что герои, в том числе второстепенные, получились интересными.
Время с книгой провела с удовольствием.

Оценка 4.

...

Затушат:

» Дубина для Золушки

Дубина для Золушки
Джейд Дэвлин, Carbon

Аннотация
Как Прародителю пристроить в хорошие руки своих внуков, если один из них слишком хорош, другой - Хуже не бывает? Отправить их на Землю! Тут точно на каждую дубину найдется своя Золушка. Ну, или наоборот.
8-я книга цикла «Мастера и Оружия»

Понравилось. Эта книга написана скорее в стиле любовного романа на тему "Укрощение строптивых", чем приключенческое фэнтези. Очередная ржопа случилась только в эпилоге, как затравка на следующую книгу. А здесь мы читаем про то, как это сложно когда тебе в пару достаются эти сумасшедшие землянки, дикарки и аборигенки. Два оружия из высокородного клана Умбрайя ( замороженный Галахад и отмороженный Мордред) находят себе Мастеров на Земле. Мордред ещё и грудного ребёнка довеском получил. Сэвены были шедевральны, Кабато конечно хорош, но Ганс вне конкуренции
Читать было весело, легко и и интересно. Эдакая весёлая бытовушка про семейную жизнь, ну или про путь к семейной жизни. Правда про пару Гал и Алико в финале хотелось бы поподробнее, но , вроде, авторы обещали про них в следующей истории немного побольше расписать.
От меня оценка 5+

...

LuSt:

Дана Арнаутова "Стальной подснежник"
Неожиданно книга понравилась, хотя читала довольно долго - обычно мне нравятся всякие словесные кружева, но тут было неоправданно много описаний всяких предметов одежды и прочей обстановки. Понятно, атмосфера, антураж, но все-таки с ними вышел перебор. Вдобавок в изданной книге такой мелкий шрифт, что глаза уставали и книгу приходилось откладывать, чтобы дать им отдохнуть.
Вот герои вышли интересными. Боевой маг Лавиния Ревенгар из обнищавшего, но очень знатного рода, стала героиней войны, но лишилась магического дара и получила ранение, от которого долго лечилась, а по возвращении в столицу оказалось, что ей положена лишь крошечная пенсия и почет, который на хлеб не намажешь. Преподавать в академию ее не возьмут, потому что магического дара больше нет. Король же, к которому Ло явилась после встречи с ректором, вообще предложил ей на время стать его фавориткой, а после категорического отказа в качестве мести подыскал для нее мужа - коменданта крепости на дальних рубежах, в той еще тьмутаракани. Слово короля закон, и вот Ло с королевским приданым уже отбывает в Драконий Зуб.
Комендант по имени Эйнар Рольфсон тоже человек непростой судьбы. Родом из незнатной семьи с Севера, он за безупречную службу заслужил лейб-дворянство, но оно не наследуется, а у него подрастает двенадцатилетняя дочь, для которой он хочет лучшего будущего. Два года назад он овдовел и до сих пор тоскует по жене. Навязанную королем невесту воспринимает как неизбежное зло, которое все же приносит дивиденды в виде титула. Короче, начинается вынужденный брак по классике - молодожены с трудом друг друга терпят, на первый взгляд у них нет ничего общего, падчерица, конечно же, новообретенную мачеху люто ненавидит и всячески ей пакостит, слуги болтают, союзников на местности у Лавинии нет, за исключением найденной по дороге служанки Нэнси.
Тем интереснее было читать, как же эти на первый взгляд разные, а на деле очень похожие люди сойдутся. Оба сильно травмированы, у обоих боевой опыт и ПТСР, оба честные и справедливые, но по природе своей недоверчивые и закрытые - слишком часто в прошлом прилетали ножи в спину в буквальном и переносном смыслах. В сюжет также вплетена детективная нотка с таинственным мороком, нашептывающим Эйнару всякие гадости о жене непонятно в каких целях, ну и тайну того, кто же атаковал Ло магическим кинжалом со спины в Руденхольме, тоже предстоит раскрыть. Сближение героев происходит очень медленно, шаг вперед - два назад, но постепенно Лавиния завоевывает дружбу и преданность домочадцев и сердце Эйнара, а он - ее. Герои взрослые и адекватные, что весьма меня радовало на протяжении книги. В целом добротная продуманная история в антураже вымышленного средневековья. Отдельно посмешили ругательства в духе "умертвие ему под одеяло" и "в тридцать три рогатых демона через барготову мать" (4)

...

Шармелька:

» Дубина для Золушки

Дубина для Золушки
Джейд Дэвлин, Carbon
Цикл: Мир Призмы. Мастера и Оружия

Очень хорошо! Very Happy Динамично, интересно, психологично. Про любовь. Замечательные пары, немного приключений, немного размышлений, и затравка на следующую историю в другом мире в другом мире. Прочиталось просто влет.
Гусь и гвозденок были шедевральны. Представила себе шикарного мужчину, с гусем, в центре Питера...феерия!
Оценка 5.
Жду следующую книгу. Мечтаю: хорошо бы там было побольше приключений!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Марина Ефиминюк"Любовь к драконам обязательна"
Начала знакомство с этого автора,т.к.захотелось чего-нибудь лёгкого и юморного.
Но юмор мне вообще не зашёл,лишь раздражал.Вот честно. Что ни строчка,так автор шутит.
Начало было интересным,потом немного перелистывал,и после середины интерес возрос.
Любви как таковой я не увидела,откуда взялась?Ни с того ни с сего меня не устраивает.Ладно,если там действительно приворотное было,но увы.
Оценка 4,все же повествование лёгкое ,пусть и слегка напрягал юмор.
Знакомство удалось!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню