Регистрация   Вход

mary-arty:

Ана Шерри «Я подарю тебе крылья. Книга 1»

Замечательный роман!
Роман Аны Шерри «Я подарю тебе крылья. Книга 1» это первая часть одной большой истории. И чтобы не испытывать по окончании чтения раздражение и лёгкую ярость, и не проклинать автора на чём свет стоит, это лучше знать. К тому же заканчивается она на самом интересном. Поэтому, если вы всё-таки положили глаз на этот интригующий авиационный роман, то приобретайте сразу две книги. В одной смысла нет, иначе набор «волшебных» эмоций (см.выше) вам будет обеспечен.
Роман замечательный. Лёгкий, увлекающий своим сюжетом, романтикой, приятными героями и миром авиации. Я конечно тут не ас, но автор знает, о чём пишет, и это не может не радовать обычного читателя. Это не поверхностная пробежка по устройству воздушных судов, особенностям полётов и беззаботной жизни лётного экипажа. Автор проработала материал, и это приятно осознавать. История льётся на страницах романа, незаметно погружая читателя в этот, всегда интригующий нас, мир гражданской авиации.
Это романтическая история стюардессы и пилота, работающих на самом крупном в мире авиалайнере – двухпалубном А380 арабских авиалиний. Герои очень понравились. Герой – лидер по натуре, и это проявляется во всём. Уверенный в себе и своих действиях мужчина. Капитан лайнера. Добрый, заботливый и мужественный герой. Героиня – милая, дерзкая и очень забавная, но со стержнем и характером. Каждый пришёл в авиацию за своей мечтой, имея определенный багаж опыта и драматических жизненных моментов. Невзлюбив друг друга с первой встречи, герои вынуждены летать в одном экипаже. И хотя последний состоит почти из трёх десятков людей, во всякие ситуации попадают именно они.
История героев получилась очень интересной, это и необычное знакомство, и перепалки, и множество курьезных и забавных ситуаций и стычек с проявлением характеров. Понравилось появление и развитие чувств между героями, и как они пытались им противостоять. Ведь есть определённые правила в их компании… И карьерой рисковать не хочет никто.
Главные герои летают на международных рейсах по всему миру. И кусочек этого мира автор перед своими читателями раскрывает. У меня было полное ощущение присутствия и на борту двухпалубного А380 и в самых разнообразных городах планеты. Будто это я созерцаю величественный небоскрёб Бурдж-Халифа, а на следующий день уже наслаждаюсь уютной домашней атмосферой маленького английского домика. Но всё-таки больше всего внимания здесь уделено жаркому и шикарному городу на побережье Персидского залива – Дубаю.
Конечно, того количества авиационных ситуаций и происшествий, которое случилось с героями уже в первой части, хватило бы не на одну лётную карьеру. А герои ведь были в самом эпицентре всех этих событий. В реальности это наверно маловероятно, но у меня в руках роман. Интересный, захватывающий и увлекающий в свой мир, роман, а остальное не важно.
Первая часть оставляет нам открытый финал. Но уже тому, что я прочитала, с удовольствием ставлю 5 баллов!
Если хочется романтики в рамках необычного сюжета (здесь – это авиация), приправленной забавными перепалками между героями, то я очень советую эту историю. Для меня это приятное открытие. Лёгкий, развлекательный роман для отпуска, в который погружаешься моментально. И приятный бонус – отсутствие постельных сцен. От меня высший балл! (5)

...

Нефритовая статуэтка:

Ее я Реза Амир-хани

Сложный роман для человека мало знакомого с востоком.Мне пришлось поработать над мат частью.Почитать историю Ирана двадцатого века,с ее революциями,бунтами,шахскими взаимоисключающими реформами,словом всем тем,что преподносится народу как благо,а на самом деле отравляет жизнь.Пришлось вспомнить различия шиитского и суннитского ислама, и многое еще.
Пятидесятилетняя история семьи богатых тегеранских торговцев цеховиков Фаттах,их друзей,соседей,знакомых.История одной семьи одновременно и история целого квартала Хани-Абад,где они живут и самого Тегерана и всего Ирана, с 30 годов двадцатого века.Роман насыщен и неимоверно интересен описанием быта,традиций,обрядов,правил поведения в общении с детьми,женщинами и старшими по возрасту.Словом самобытность иранцев притягательна и одновременно непонятна.К примеру, после убийства сына Фадж-ага приказывает до смерти загнать его любимую лошадь и в то же время на похоронах запрещает убить притаившуюся во дворе змею,готовую к нападению.После публичного унижения внучки (полицейский содрал с нее хеджаб,согласно шахской реформе о запрете скрывать лицо),Марьям бросает школу и вскоре уезжает во Францию,где спокойно ходит с открытым лицом.Бегство было бы оправдано,если бы окружающие ее травили и осуждали,а не воспринимали борцом за национальные традиции.
Мать Марьям превращается в фурию и с побоями выгоняет из дома старую женщину,которая пришла с предложением нового брака.Непонятно почему нельзя было отказать достойно и вежливо.
Интересно описание школьных занятий.Умилили иранские пионерские организации.Юные пионэры из богатых семей должны были сидеть за партами исключительно с пионэрами
из таких же богатых родов.Бедных не принимали в пионеры.У родителей были свои проблемы с социальными реформами.На городскую ассамблею предписано было явиться с женами,что само по себе не допустимо,а уж демонстрировать открытые лица жен смерти подобно.Тысячелетняя до исламская история Ирана не воспринимается,как собственная.
В романе не было ни одного проходного или случайного персонажа.Глава рода Фаттах,его невестка,внук Али и внучка Марьям,слуга Искандер,его жена Нани,их дети Карим и Махтаб,семеро нищих,дервиш Мустафа,мясник Муса,торговец Дарьни,Маджар слон ,Исика усач,многие и многие еще и без каждого роман не был бы полон.

Вместе с тем Ее я нельзя назвать семейной сагой или исторической прозой.Сама манера повествования этому противоречит.Все события пропущены через внутренний мир Али Фаттаха,через его чувства,эмоции,память.Уследить за ходом обрывочных мыслей и потоком воспоминаний неимоверно сложно.События не то,что не линейны,а хаотичны.Повторы вгоняют в транс,возвраты к одним и тем же событиям гипнотизируют,а еще иносказательность и метафоричность,тягучесть и вязкость слога.Красиво,непонятно и завораживает.
Не знаю,какую цель ставил перед собой автор.Поведать историю угасающего рода,становления личности,крепкой мужской дружбы, любви к женщине,Божьей милости.Книга об этом и не об этом.Роман скорее рассуждение о бренности жизни и самой сути любви.50 лет Али пытался понять равна ли его любовь к Махтаб любви к Богу.
«Кого любишь, воздержись от того и умри как шахид…» ( 5)

...

Кассиопея:

Макфолл Клэр – Проводник (Проводник-1) - дубль

Свои впечатления об этом романе могу выразить одним прилагательным — никакой. Это 100% подростковый роман, где не только пятнадцатилетняя героиня, но и повествование какое-то поверхностное и нелогичное, как раз на уровне подростков, а текст наполнен клише. Сами отношения прописаны ужасно. Если еще можно понять, откуда берутся чувства героини к Тристану, он для нее спаситель, да и симпатяга, то вот у него откуда - непонятно. Тристан существует уже много лет и провел тысячи и тысячи душ и почему-то влюбился именно в Дилан для меня так и осталась тайной за семью замками. Конечно, в романе не только одни минусы, есть и плюсы, а именно сама задумка сюжета. Начинается все с того, что героиня погибает и попадает в загробный мир. Вернее не в него непосредственно, а в пустошь, где ее ждет проводник, который как раз и проводит ее туда, попутно оберегая от демонов, готовых утащить в ад ее душу. И вот как раз пустошь отлично прорисована. Здесь гуляют ветра, рыскают странные существа, а пейзаж самый что ни есть настоящий шотландский. Это создает очень колоритную и неповторимую атмосферу загробного мира. А в остальном меня роман совсем не тронул и не зацепил. Но продолжение все же прочитаю, так как объем у произведений не большой и все же интересно, что же дальше. Насколько я знаю, это трилогия. Оценка 3.

...

LuSt:

Фелисия Йап "Вчера"
Уфф, наконец-то я осилила этот фестиваль алогичности. Созданный автором мир хромает на обе ноги - допустим, в 23 года у всех резко отключается долговременная память и люди делятся на два класса: те, кто помнит только вчерашний день (моно) и те, кто помнит вчера и позавчера (дуо). А воспоминания с детства до 23 лет у них сохраняются? С одной стороны нет, потому что дуо считаются элитой, а моно - людьми второго сорта, и браки между ними редки. С другой стороны в мире сохраняются такие профессии как писатель-романист (серьезно?), и у некоторых героев проскальзывает нехилый культурный багаж, то есть люди походя поминают Бэнкси, города на других континентах и другую информацию, не относящуюся к ежедневной.
Все обязаны вести дневники, в которых отмечают факты прожитого дня. Но правда у каждого своя, да и написать в дневник не то, что было на самом деле, а альтернативные факты, проще простого (чем герои и занимаются). Экспертиза тоже странная - по ДНК определяется один человек, в итоге выясняется, что ни капли общей крови (в конце книги у меня было выражение лица WTF?). События происходят в 2015 году, но это альтернативный 2015й, где, однако, Стив Джобс наизобретал продуктов Apple, Тарантино снимает кино и все боятся Вирджинии Вульф. Задумка интересная, но реализация слабовата. (2)

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Эли Берте «Шофферы, или Оржерская шайка»

Приключенческий роман с криминальным уклоном от французского автора XIX века, Эли Берте, повествует о бандитской шайке, прозванной «шофферами» за их пристрастие подвергать жертв пыткам огнем. События романа разворачиваются в 90-х годах XVIII века, иными словами во времена Великой Французской революции. Любое подобное потрясение проявляет в некоторых людях дурные наклонности, в результате чего криминогенная ситуация лишь усугубляется. Главный герой данного романа – Даниэль Ладранж, положительный молодой человек, мировой судья, воспринявший идеи революции. Даниэль – сирота, оставшийся на попечении дяди, человека весьма скупого. Господин Ладранж делится с Даниэлем своими планами по завещанию: большую часть имущества передать незаконнорождённому сыну, который должен обручиться со своей кузиной Маркизой де Меревиль. Безусловно, Даниэль совсем не рад таким условиям, но не в части распределения наследства (молодой человек совсем не корыстен), а в том, какие матримониальные условия ставятся дядей в завещании, ведь Даниэль давно влюблён в кузину Марию, да и она отвечает взаимностью. Одновременно Мария с матерью оказываются в тяжёлом положении преследуемых аристократок, вынужденных скрываться в обличии крестьянок, которых спасает всё тот же Даниэль. Между тем, постепенно раскрывается личность внебрачного сына дяди Даниэля и Марии. И всё это происходит на фоне кровавого разбоя, учинённого шайкой шофферов.

Довольно хорошая работа в заданном жанре. У нас есть положительный главный герой, в противовес ему – отрицательный герой, есть и прекрасная барышня, ставшая яблоком раздора между героями. Кроме того, в наличии и опасные приключения, и банда головорезов, и неминуемое наказания для большинства отрицательных персонажей, и даже между строк читаемые размышления о столкновении старого и нового миропорядка. Думаю, что с данным романом, наверное, лучше знакомиться в подростковом возрасте, потому как впечатления будут гораздо ярче.

Оценка – 5.

...

aria-fialka:

» Вопреки рассудку

Кэт Мартин
Вопреки рассудку

Скорее всего это ЛП , современная авторская серия под названием "Техасская трилогия".
Остросюжетный любовный роман получился не плохим , правда наличие террористов не понравилось , эту тему не люблю. Ггероиня наследница компании перевозок ,всего две недели как приступила к работе в офисе, и тут же столкнулась с проблемами . Оказывается ее дед , уже пару лет нес убытки и молчал об этом , когда героиня наведывалась к нему. Не могу не высказаться : героиня значит занимается собой , а дед пашет , а ведь описывают героиню чуть ли не матерьютерезой; опять же болезнь деда , ну не могла она не заметить за два года, что его здоровье серьезно пошатнулось , это совсем уже надо быть слепой и не наблюдательной...
Сам сюжет, помимо любовной линии, имеет несколько детективных линий : сначала героине угрожает некий наркобарон (кто он ,и как выглядит - никто не знает), потом в дом героини забрался кто то и учинил погром (выяснилось потом , что это отдельная история связанная с родственниками). Ггерой , в прошлом прошедший суровую школу жизни, дал слово деду героини присмотреть за его внучкой , и пытается осуществить это на деле . Только героиня считает , что сама со всем справится , и тут же сталкивается с бандитами , даже пистолет не помог , так что помощь от героя ей придется принять . Герой мне понравился сразу - серьезный , не нахрапистый . Ггероиня частенько раздражала - "брыкаясь" не по делу, в остальное время нормальной была , адекватной .
Не сказать , что книга однозначно понравилась , но в своем жанре не на последнем месте будет . Оценка 4 балла.

...

ledi-kazan:

"Моя чужая дочь" Сэм Хайес

Психологический триллер, драма, в меру запутан, в книге три истории, которые в конце соединяться в одну . Были моменты, в которые я просто не верила, и они мне казались просто абсурдными, и в счастливый конец всей этой истории вериться с трудом. Начало книги очень тяжело шло, но потом вчиталась, события развивались стремительно и читать было не скучно. У молодой женщины Черил похищают новорожденную дочь из машины со стоянки около магазина. Эту историю автор подает первой, но если мы в конце все же узнаем, что же случилось с Наташей, то сам мотив остался до конца не понятен, вообще эта история как то не очень раскрыта.
Вторая и основная история, которой посвящено больше всего времени, молодой преуспевающий адвокат Роберт, начинает копаться в прошлом своей жены, и конечно там находят кучу скелетов. Все начинается с поисков свидетельства о рождении Руди, и все это приводит к не очень приятному прошлому его жены. Роберт мне больше понравился, чем нет, да у него тоже в прошлом была трагедия, которая его мучает до сих пор, но то что он так быстро женился снова, не совсем вериться, на женщине, о которой почти ничего не знает, да как мне показалась, он был влюблен в Луизу, и до сих пор самым сокровенным он смог поделиться только с ней. Не могу осуждать его, что он разозлился, когда узнал шокирующую правду о Эрин, а кто бы в такой ситуации не был бы в шоке. Я не могу его осуждать и в его подозрении в отношении Руби, но он действовал очень эмоционально. Конечно, о своих подозрениях надо было сообщить в полицию, похищение ребенка слишком серьезное обвинение, и такое просто не может сходить с рук, но Эрин обвинять мне сложно. Одно я не поняла, любит ли она Роберта, или только ту жизнь, которую он дал ей и Руби. То что ее любит Роберт я не сомневаюсь, все что он узнал, можно простить только если очень любишь. Очень жаль, что она не рассказала всю правду Роберту, мне кажется, что это не честно по отношению к нему, с таким грузом жить будет ей не просто. Что она так и будет всю жизнь тайком наблюдать за Филиситити. Раз уж все вылезло наружу, что уж не рассказать всей правды.
Третья история наверное самая эмоционально сложная, но для меня и самая абсурдная. 15 летняя Рут одна в доме рожает ребенка, сбегает с ним из дома. Дальше она учиться выживать, что делать очень не просто, особенно в таком городе как Лондон. И она попадает в бордель, где ей приходиться заниматься проституцией. Я задаюсь вопросом ,вспомнила бы она о своей дочери ,если бы не случилось всей этой облавы, или так же бы продолжала оставаться там. История с паспортом тоже мутная. Три года верила в сказку о больном ребенке, даже ни разу не видела ребенка, выполняла, все что говорят, при этом когда то подверглась сексуальному насилию, и снова приехала прятаться в Лондон, где ее кто-то мог узнать, и при этом еще ходила на первых порах к своим прежним клиентам. Да и Полиция во время облавы весь дом обыскали, даже деньги спрятанные нашли, а вот ребенка не заметили.
Автор решил в конце сделать хэппи- энд, что в жизни вряд ли бы произошло, но для меня это хорошо. Оценка 4.

...

mary-arty:

Ана Шерри «Я подарю тебе крылья. Книга 2»

Не думала, что так увлекусь этой историей, но я в восторге!
Первая книга оставляет нам открытый финал, закончившись на весьма интригующем моменте. Во второй части история героев продолжается не менее интересно, хоть сюжет и меняет немного направление. По-прежнему много забавных и интересных моментов, герои дерзят и спорят, а сама история не топчется на месте. К тому же героям предстоят новые испытания.
Трогают и личные драмы каждого, они добавляют роману душевности и человечности. Сами герои великолепны, они яркие, живые, настоящие, за них переживаешь. Второстепенные, не менее интересны. В романе много различных ситуаций, событий, происшествий, и фантазии автора поражаешься. От всех этих перипетий читателю не оторваться. Но самое главное испытание ждёт героев в финале. Внештатная ситуация заставит задуматься и посмотреть и на их отношения, и на их будущее по-другому. Я с самого начала гадала, чем может закончиться история отношений Оливии Паркер и Даниэля Фернандеса Торреса, стюардессы и пилота, но автор всё равно удивила. Финал прекрасный, и достойный эпилог.
Вся история получилась яркой, интригующей и очень романтичной. Не могу сказать, что прочла много много книг на эту тематику, но с фразой на обложке «Лучший авиационный роман» очень хочется согласиться. По крайней мере, претендовать на это автор может смело.
Замечательный, лёгкий и, в то же время, очень увлекательный роман. Рекомендую. Чудесная история, с которой не захочется расставаться. Спасибо автору за этот роман! Высший балл! (5)

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Фрэнк Йерби «Сатанинский смех»

Основные события романа Фрэнка Йерби «Сатанинский смех» разворачиваются до и в первой половине Великой Французской революции. Главный герой – Жан Поль Марен, сын богатого судостроителя и его жены-аристократки, полон идеями свободы и равенства, оппозиционным основам Старого режима королевской Франции. В начале романа перед нами предстаёт молодой максималист, переполненный ненавистью к аристократии, приведшей самую богатую и блистательную страну Европы на край гибели. А, кроме того, юношу снедают пылающие страсти, объектом которой является танцовщица Люсьена Тальбот, девушка бессердечная и алчущая роскоши и поклонения. Тем временем, судьба сталкивает Жана Поля с образцом порочности представителей «сливок» общества – графом Граверо, женихом младшей сестры Марена и любовником Люсьены. Это столкновение сильно повлияет на героя, и отголоски его будут сопровождать Жана Поля до самого конца романа. Ситуация усугубляется тем, что между Мареном и Николь, младшей сестрой графа, вспыхивает чувство. Но героя в дальнейшем ждёт череда трагедий, каторга, несчастья, море крови и потерь. Начинаются бурные события революции, которая показала, во что может превратиться народ, веками находящийся в угнетённом и практически бесправном состоянии. Легкомысленные, не подходящие на роль правителей, Людовик XVI и Мария-Антуанетта, достойно встретили смерть, но не сумели достойно править при жизни. А идеи Жана Поля столкнулись с жестокими реалиями. Реформы, безусловно, наиболее приемлемые меры, но страна подошла к такому краху, что революция оказалась, хоть и страшным, но предсказуемым шагом. Можно, конечно, усомниться в оценках, даваемых тем или иным личностям той эпохи, но это уже право автора на подобные взгляды.

Вернёмся к главному герою. Жан Поль, несомненно, обладает благородством, но он всегда словно балансирует между светом и тенью, как его страшный, дьявольский смех, хорошо вяжущийся с ужасным шрамом на лице, но не очень соответствующий чести и доброте, присущим герою. А, впрочем, почему же человеку не быть существом сложносочинённым? Кроме того, Жан Поль, оказавшись в водовороте событий, принужден разбираться и с трудностями в личной жизни, ибо его разрывают три женщины: Люсьена, прежняя любовница, Николь, пережившая страшную трагедию, и Флоретта, слепая нищенка, подобранная героем с улицы. Надо отметить, что со всеми тремя дамами героя связывают какие-то лихорадочные страсти. С личностью Люсьены всё понятно с самого начала. Судьба Николь вызвала наибольшее сочувствие, честно говоря, для неё мне хотелось лучшего исхода, а не того, что случилось (что, однако, логично, ведь после всего, что пережила Николь, потеряв любимого человека, жить дальше она бы просто не смогла). А вот к образу Флоретты остались претензии. Жан Поль считает её чуть ли не святой, но она не такова. Флоретта – женщина, накинувшая на шею героя удавку удушающей любви. Она ревнует, ей не чужды простые человеческие страсти. Марен своими руками пробудил в ней женщину, которой всегда была Флоретта, но которая глубоко в ней таилась, и не могла прорваться в иных условиях. Жаль, но всё-таки я больше сочувствовала Николь.

В целом, роман весьма насыщен событиями, сложный, кровавый, об очень знаковом, но беспощадном времени. С некоторыми оценками автора опять же, можно поспорить, но в этом нет смысла, ибо у каждого своё видение. Хотелось ещё отметить некоторые фактические ошибки, например, в романе говорится о первенце Людовика и Антуанетты, который умер в младенчестве. Но это не так, умерла в младенчестве младшая дочь четы, принцесса София. Старший сын королевской пары, второй ребёнок, дофин Луи, умер в семилетнем возрасте. Тем не менее, оценка – 5.

...

Тина Вален:

"Хозяйка книжной лавки на площади Трав" Эрик де Кармель дубль
Если посчитать, то книг о книгах и книжных магазинах я прочитала не меньше десятка. Тем не менее, мне эта тема не надоедает. Скорее, наоборот, видя аннотацию об этом, я настраиваюсь на теплое и уютное чтение. Не ищете в таких романах драйва, бурных страстей или загадок. Я советую читать эту книгу неторопливо, обдумывая каждую страницу и беря на заметку книги из читательского багажа Натали. Тем более, что в конце романа дан список этих самых книг.
Натали и ее муж переезжают из Парижа в провинцию. Купив маленький книжный магазинчик, Натали находит свое призвание. Муж постоянно в разъездах, дети живут отдельно, поэтому женщине было одиноко. Теперь же скучать некогда: покупатели становятся ей ближе, она узнает их истории, может что-то посоветовать, в чем-то помочь. Иногда Натали казалась немного навязчивой, но ее советы реально помогали.
4 балла.

...

Кассиопея:

Макфолл Клэр – Нарушители (Проводник-2) - дубль

Вторая часть мне понравилась куда больше первой. После того, как герои покинули Пустошь, им предстоит приспособиться жить заново, особенно Тристану. Ведь у него нет ни документов, ни жилплощади, ни элементарных вещей, одним словом — ничего. А тут выясняется еще один немаловажный факт — он не может находиться далеко от Дилан, так как в противном случае она начинает испытывать боль. И чем больше расстояние, тем ее самочувствие хуже и хуже. Разлука может даже привести к ее смерти. В общем... в этом мире они связаны одной нитью, куда один, туда и другой. Вот только мать Дилан не рада такому спутнику своей дочери. Кроме этого их ожидают еще опасности, ведь вместе с Тристаном в мир проникли и демоны. Попутно автор вводит еще парочку героев, а именно другого проводника Сюзанну, которая тоже хочет попасть в наш мир. Чем все закончится, не скажу, но думаю несложно догадаться, что ХЭ. Хотя это еще не конец истории. Так что остается дождаться третьей части. Читается роман быстро и легко, динамика и драйв несколько сглаживают поверхностность романа. Оценка 4

...

Хомячковая:

"Два шага до любви" Татьяна Алюшина

Полностью согласна с отзывом Freitag, однако параллелей с фильмом "Москва слезам не верит" я не увидела. Ну кроме самого факта что девушка была иногородняя и училась в Москве. Но речь не об этом, меня зацепил и развеселил один момент. А именно как врач утверждал что у отца ребенка может быть только четвертая группа. А вот никак дамы и господа, если я правильно помню пирамидку групп крови, то четвертая группа в случае второй группы у матери моет получиться в двух случаях, либо у отца действительно четвертая группа, либо же у отца третья группа крови. А вот тут было бы интересно, как бы они без проверки напрямую кровь бы переливали? Ну и как вишенка на торте, а почему это все свою группу крови знают? Раньше не делался обязательный анализ на группу крови в роддоме, операций у Максима не было, ладно спишем на то что Мирослава озаботилась и узнала. А Сергей тоже мог знать откуда нибудь, но вот то что все сразу с лета помнят какая у кого группа крови, ну царапает. И еще один момент. Зачем было Роману Олеговичу спасать Мирославу. Да зацепила и?.. Такие расходы и неудобства, слабовато объяснение все же. Так что результатом оценка 4++, не из-за вышеперечисленного, просто не зацепила так что бы ах.

...

Вильгельмина:

Ферн Майкл - На крыльях мечты

В целом, роман мне понравился. Хотя складно выразить свои мысли у меня вряд ли получится.
Проблемы в романе серьезные. Здесь присутствует психическое давление на личности - "вы должны жить и поступать именно так, а не иначе, ведь вы - из очень крутой семьи". И бедные члены семьи стараются вот этим идеалам соответствовать, но не получается. Причем, не получается у всех. Мэгги и Сьюзен - дочери, значит, семейное дело они продолжать не достойны - так думают Сет и Мосс. Райли - единственный и любимый сын, он готов продолжить семейное дело, но он влюбился "не в ту девушку" - и это уже нехорошо. Поэтому Мосс даже перед смертью не соизволил сказать жене, что Райли женат, и у него родился сын. А сам Райли просто не хотел, чтобы его жену оскорбили презрительным отношением. Райли жалко, ибо он один из очень приятных героев романа.
Отношения в семье, скажем так, тяжелые. Сет и Мосс требуют уважения и соответствия идеалам, но сами они не уважали никого - ну, если только Райли, потому что он был надеждой семьи. А на дочерей и жену Моссу было все равно. Агнес, мать Билли, тоже отнюдь не хорошая мать. Ей не счастье дочери нужно, а положение в семье. Смерть ее и Сета ужасна, но к этому все шло. Ненависть к другим последствиям привести не могла.
Билли пыталась наладить отношения с мужем и Мэгги, но не получилось. То есть. когда Мосс уже был при смерти, он понял,что ценности у него были неправильные, и с женой надо было обращаться как с равной. А уже поздно.
Мэгги - самый мерзкий персонаж в романе. Да, то, что отец не ценил ее и не замечал - это плохо, но почему за это должна была расплачиваться ее мать, Билли, которая пыталась помочь дочери? Вот, например, Сойер так тянулась к маме, а та не давала ей любви, так Сойер ведь не выросла обиженной на весь свет стервой и не строила козни Мэгги. Просто она в определенный момент вычеркнула ее из своей жизни. И Мэгги Санбриджа не заслужила. Пусть бы спивалась дальше. Ведь если бы она не получила то письмо отца, она бы так и жила с обидой на весь свет.
История про воплощение мечты Мосса - очень красивая. Здесь видно, что только доверие, поддержка и любовь помогут в воплощении мечты.
За роман -5!

...

Freitag:

Хомячковая писал(а):
"Два шага до любви" Татьяна Алюшина

Хомячковая писал(а):
однако параллелей с фильмом "Москва слезам не верит" я не увидела. Ну кроме самого факта что девушка была иногородняя и училась в Москве.

Студентка из провинции, эта слепая влюбленность в "модного" москвича, то как резко парень ее бросил, то что осталась одна с ребенком, ну и что девушка отличница и трудяга.
Хомячковая писал(а):
меня зацепил и развеселил один момент. А именно как врач утверждал что у отца ребенка может быть только четвертая группа. А вот никак дамы и господа, если я правильно помню пирамидку групп крови, то четвертая группа в случае второй группы у матери моет получиться в двух случаях, либо у отца действительно четвертая группа, либо же у отца третья группа крови.

Может тут отрицательный резус у обоих родителях сыграл роль? Но не буду ничего утверждать, т.к. не знаю точно.
Хомячковая писал(а):
а почему это все свою группу крови знают?

А разве в паспорте не указывалось? Я припоминаю у меня стоял штампик с группой крови. B конце 8ого класса школы был большой медосмотр.
Хомячковая писал(а):
А Сергей тоже мог знать откуда нибудь,

А у мужчин есть ещё армия или военная кафедра в институте, там уж точно выяснят группу крови.
Хомячковая писал(а):
Зачем было Роману Олеговичу спасать Мирославу. Да зацепила и?.. Такие расходы и неудобства, слабовато объяснение все же.

Молодая, красивая и перспективная жена. Уже довод. И его заводила сама ролевая игра учитель-ученица. Не только в сексе, а вообще по жизни.
И он же преподаватель, т.е шибко не погуляешь с его тo сексуальной активностью)), а если застукают проблем не оберешься. А тут дома всегда готовая к подвигам жена. Был у него резон, imho.
А я прочитала ещё одну книгу автора.

"Я подарю тебе любовь" Татьяна Алюшина

Лена Невельская не могла отказать Зое Львовне; конечно же она отвезет целебный цветок для ее знакомых. А вот засады такой молодая женщина не ждала, не думала, что ей устроят "смотрины", да и "предмет" - суровый неразговорчивый Денис Арбенин - явно был не в восторге от этого предприятия. Неприятный инцидент, о котором можно забыть. Но судьба распорядилась иначе, и Лене приходится добывать интервью у этого мрачного типа.

Судьба она такая, сама распорядится как все сложится, помощников ей не нужно)). А герои просто созданы друг для друга. Долгий путь они прошли, много испытаний им выпало в жизни, себя сами сами создали и нашли призвание. Люблю, когда люди так одержимы своим делом. Молчаливый и замкнутый мастер по дереву, где профессия становится искусством и журналистка (как раз на этом искусстве и специализирующаяся) с открытым на распашку сердцем. Ну разве они могли пройти мимо друг друга?
Большая часть книги это возврат к прошлому героев, но по другому и не получилось бы. Каждая история зацепила, а о Ваське читать без слез было не возможно. Замечательный парнишка!
А в конце улыбалась до ушей. Такое предложение руки и сердца запомнится)). В стиле Арбенина.
В общем очень хорошая книга. И она определенно понравилась бы ещё больше, если бы я не читала в след за "Два шага до любви". Надо делать паузу между книгами одного автора. Но меньше 5 поставить не могу, легла мне на душу эта история.

...

Тина Вален:

"Исчезновение Эсме Леннокс" Мэгги О'Фаррелл дубль
Книга читалась довольно тяжело. Повествование ведется от лица трех героинь, но никакого деления на главы или временные промежутки нет. Приходиться догадываться, о ком и когда мы читаем. Изложение хаотичное, никакого порядка нет. Постепенно я привыкла, но все равно эти скачки утомляли.
В романе три героини. Китти, Эсме и Айрис. Китти страдает болезнью Альцьгеймера и находиться в доме престарелых. Эсме, ее сестра, провела в сумасшедшем доме шестьдесят лет. И теперь забота о ней должна лечь на плечи внучки Китти - Айрис. Но беда в том, что девушка никогда и не слышала об этой родственнице.
Страшно даже подумать, что кто-то может провести взаперти столько времени. Но еще страшнее знать, почему. Раньше сумасшедший дом был выходом для тех, кто хотел избавиться от надоевших жен или строптивых дочерей. Одна справка от врача - и никаких проблем. Эсме мне было невероятно жаль. Узнавая постепенно ее историю, я убеждалась, что никакой вины на ней нет. Родные поступили с ней просто бесчеловечно. Я хотела бы оправдать Китти, но не могу. Никакие ее проблемы и рядом не стояли с запертой на всю жизнь Эсме. Айрис мне не понравилась. Какая-то она взбалмошная. Я не до конца поняла ее характер, ее отношения с Алексом, с Люком тоже непонятны. Почему она не признавалась, что любит Алекса? Они же не кровные родственники, в конце концов. и вообще, от Айрис веяло холодом, она вроде бы не злая, не жестокая, но подойти к ней ближе не хочется.
4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню