Олюшка:
aolchik писал(а):Именно на эту книгу я не увидела . В КК нет ее уже... Только Золотая там
На украинском сайте есть и Янтарная,
девочки пишите админам в КСД о заказах, они часто отвечают что остатки еще есть на складе и книги можно заказать.
Читала по диагонали ваши споры, и знаете я поняла что меня не устраивало в этой серии . Первое это конечно же что автор так на долго разлучила нас со Стемкой

перед этим сделав все что бы мы от него голову потеряли,

я все читала и ждала когда же он появится

И вот еще почему Светка так быстро поверила в его смерть???? (если я не ошибаюсь ее буквально оторвали и похитили от его тела?) но все равно быстро сдалась, поверила. И когда Светорада не дала договорить брату Асгерд я головой об стол билась

ААА!!! Не очень меня тронули все ее приключения с печенегами . Народ дикий, темный и грязный. Не могла я представить их ханов красавцами так домогавшихся Светораду (по моему и она к одному из них испытывала страсть? читала года два назад , подзабыла) На счет поведения Светки согласна с
Фьорой нужно было автору как-то немного по другому передать все злоключения Светки не только все через постель. Хотя в чем-то и
Ольчик права, героиня прошла через многие испытания и изменилась, стала мудрее сильнее, время тогда такое было женщина не имела никаких прав, все решали мужчины, а они понятно чего хотят от такой красавицы...... Эх но все равно Вилар талантище! Так интересно и увлекательно пишет, в скором времени перечитаю эту серию опять!
...
Lunnaya:
Олюшка писал(а): Первое это конечно же что автор так на долго разлучила нас со Стемкой

И вот еще почему Светка так быстро поверила в его смерть????
+ 100

! Слишком мало Стемы.
На счет смерти тоже согласна, прям поверила сразу же, даже не расспросила при случае чем дело закончилось. Нереально! Вообще эта сцена битвы, "смерти", похищения - все слишком в попыхаха.
...
Mylene:
Lunnaya писал(а):+ 100 ! Слишком мало Стемы.
На счет смерти тоже согласна, прям поверила сразу же, даже не расспросила при случае чем дело закончилось. Нереально! Вообще эта сцена битвы, "смерти", похищения - все слишком в попыхаха.

Да, но ведь она же не такая продвинутая была, как мы

это мы такие умные, знаем, что надо пульс проверить, а Светорада на медицинском не училась и фильмов не смотрела
Ну это шутка, а если серьезно, то замечательная фраза "в попыхаха" (это ты опечаталась

?) прямо в точку - ей банально времени не хватило сориентироваться, да еще и шок... Но все по законам жанра
...
Talamaska:
Всем привет!
Я вот начала читать про Эмму. Пока только на 1 главе. Еще не влилась
А вообще у меня новость - я устроилась на работу!!!
Так что буду теперь читать очень медленно!
...
Олюшка:
Mylene писал(а):
Lunnaya писал(а):
+ 100 ! Слишком мало Стемы.
Да, но ведь она же не такая продвинутая была, как мы это мы такие умные, знаем, что надо пульс проверить, а Светорада на медицинском не училась и фильмов не смотрела
Ну это шутка, а если серьезно, то замечательная фраза "в попыхаха" (это ты опечаталась ?) прямо в точку - ей банально времени не хватило сориентироваться, да еще и шок... Но все по законам жанра
Согласна,

на счет "в попыхах," точное слово! Почему же потом не разу не поинтересовалась где ж могилка его, где лежит сокол ее ясный? Вот чего-то не хватило мне в ее переживаниях, отрезала и все, как говорят "умерла так умерла"

. И вообще мало сцен где они вместе были!!!! А что ханы печенежские всем понравились?
Еще вспомнила, очень мне образ Ольги в начале книги понравился, я даже на некоторое время забыла что тут другой ГГ.
Ольчик Скинула себе сериал "Тюдоры", сегодня попытаюсь начать смотреть, ты уже весь пересмотрела? А сколько всего сезонов? И там все сезоны связаны?
...
La comtesse:
Олюшка писал(а):Еще вспомнила, очень мне образ Ольги в начале книги понравился, я даже на некоторое время забыла что тут другой ГГ.
Мне Ольга на протяжении всей книги очень нравилась. Я всегда уважала сильных женщин. Да и бороться за свою любовь она тоже могла и имела право.
Олюшка писал(а):Почему же потом не разу не поинтересовалась где ж могилка его, где лежит сокол ее ясный? Вот чего-то не хватило мне в ее переживаниях, отрезала и все, как говорят "умерла так умерла"
Девочки, да ей больно было даже думать о смерти Стемы, а вы про могилку... Во-первых, напомните мне, как славяне своих хоронили (где Айрин - она у нас историк

)? Погребение в землю и ухаживание за могилой - это уже христианский обычай. Славяне по умершим никогда не горевали, а на поминках так вообще праздновали.
А во-вторых, это такая защитная реакция организма. Чтобы избежать чрезмерной боли, иногда лучше игнорировать причину этой боли. А Стема ей и так чуть ли не каждую ночь снился, пусть хоть днем отпустит ее...
...
aolchik:
Олюшка писал(а):Первое это конечно же что автор так на долго разлучила нас со Стемкой

Согласна, такого молодцА можно было бы и по-больше. Но такова задумка автора. И если уж сравнивать с той же Бенцони, которую ясейчас читаю, то там и того менее

. Я уже повторяюсь, что эта книга больше о судьбе женщины, нежели о истории любви.
Олюшка писал(а):И вот еще почему Светка так быстро поверила в его смерть???? (если я не ошибаюсь ее буквально оторвали и похитили от его тела?) но все равно быстро сдалась, поверила. И когда Светорада не дала договорить брату Асгерд я головой об стол билась

ААА!!!
Ну, я тоже как бы поверила

. Там так все реалистично написано, дословно не помню, но что-то типа там и пульс у него не бился и тело чуть ли не захолодело сразу. Я тоже поверила. И долго не могла понять о чем же дальше будет нам автор рассказывать, раз моего любимого стрелка убили... Да и ее буквально сразу оттащили, а шок какой у нее сильнейший был!!!
Олюшка писал(а):Эх но все равно Вилар талантище! Так интересно и увлекательно пишет, в скором времени перечитаю эту серию опять!
Не забудь про меня!!! Я наверное тоже с тобой... Да, самое главное, что Вилар не оставляет равнодушным. Вот Фьору, задела Светорада, хоть и не так как меня, но равнодушной точно не оставила
Mylene писал(а):Девочки, а вот и ваша "рыбка" вернулась!!!!!!!!!!!!!

долго тебя не было...
Mylene писал(а):Но со всеми приготовлениями к ДР,
Ты завтра то появишься у нас?
Mylene писал(а):а Светорада на медицинском не училась и фильмов не смотрела
Mylene писал(а):а если серьезно, то замечательная фраза "в попыхаха" (это ты опечаталась ?) прямо в точку - ей банально времени не хватило сориентироваться, да еще и шок...
Так вот и я о том же... Когда?
Talamaska писал(а):Я вот начала читать про Эмму. Пока только на 1 главе. Еще не влилась
Тала, очень надеюсь, что тебе понравится серия!!!
Talamaska писал(а):А вообще у меня новость - я устроилась на работу!!!
Поздравляю
Олюшка писал(а):А что ханы печенежские всем понравились?
Оль, ты видать совсем по диагонали читала... Тут такая битва из-за них была. Вилар буквально тут на костре инквизиции сжигали за этих печенегов
Олюшка писал(а):Ольчик ...Спойлер
Отвечаю...
Там 4 сезона. В 1, 2 и 4 по 10 серий, а в 3 кажется 8. Я посмотрела только 1ый и во 2ом первые 4 серии. Они идут по хронологии, друг за другом.
...
Mylene:
Talamaska писал(а):А вообще у меня новость - я устроилась на работу!!!
Congratulations

!
Talamaska писал(а):Я вот начала читать про Эмму. Пока только на 1 главе. Еще не влилась
Решила все-таки с Эммы, а не с Анны

?
Talamaska писал(а):Так что буду теперь читать очень медленно!
Ну. все равно - не забывай
Олюшка писал(а): Почему же потом не разу не поинтересовалась где ж могилка его, где лежит сокол ее ясный?
А та сцена, где ей пытались сказать (не помню, правда, кто), что Стема жив (типа, мол, знаешь о Стемиде-то?) а она отказалась, птотому что слишком больно было слышать о его смерти...- а ведь могла бы все сразу узнать, что он жив - вот это для меня нервный момент был: так и хотелось сказать ей: давай! спрашивай! а она так и не спросила... глупо... но это Вилар так страсти накаляла
Олюшка писал(а):А что ханы печенежские всем понравились?
Не-а

, я вообще те моменты диагонально читала
А я тут на днях посмотрела сериал "Лунный свет" - хоть и о вампирах (но без излишних кровавых и жутких подробнойстей

- красиво сделано), но так интересно, и такая любовь

- мне ошшшшень понравилось

!!! Жаль только, что всего один сезон = 16 серий
aolchik писал(а):Олюшка писал(а):
Эх но все равно Вилар талантище! Так интересно и увлекательно пишет, в скором времени перечитаю эту серию опять!
Не забудь про меня!!! Я наверное тоже с тобой... Да, самое главное, что Вилар не оставляет равнодушным. Вот Фьору, задела Светорада, хоть и не так как меня, но равнодушной точно не оставила
Енто вы о какой серии? Может и я к вам присоединюсь
aolchik писал(а):Ты завтра то появишься у нас?
Обязательно

! А то после долгих пропусков трудно "в стрим вливаться"
...
Talamaska:
Оля, Mylene спасибо :-)
Mylene, вот почему то решила с "Ветра с севера". Как никак его так пропиарили в конкурсе, что не смогла пройти мимо
...
фьора:
Девочки, подвела наконец то черту под Светорадой!!!

(
сразу предупреждаю: особого чуда не случилось
)
СВЕТОРАДА ЯНТАРНАЯ :
Ой, так трудно мне отозваться о последней книге в серии «Светорада»…Вообще, последняя книга любой серии тянет за собой шлейф всего серийного повествования. И так трудно оценить именно эту книгу «Светорада Янтарная», потому что не можешь не вспомнить, как прекрасно и восхитительно было начало серии («Светорада Золотая») и в каких упаднических чувствах я была после продолжения («Светорада Медовая»)…
Может из-за того, что неимоверное количество насилия над главной героиней, заставили меня поглубже обратно забраться в свой панцирь, чтоб уже не так болезненно на все реагировать, но я наблюдала за событиями 3ей книги намного спокойней, как сторонний наблюдатель, а не как участник событий
В итоге, книга мне показалась середнячком, лишенной того накала чувств, что присутствовал в первых двух книгах. Да увлекательно, да красочно, да очень исторично и антуражно, но при этом:
- не без разврата (поскольку Византийские времена и нравы налагали соответствующий отпечаток на происходящее

;
-
не без дальнейшего морального разложения главной героини, для которой ее красота и тело стали проверенным орудием для достижения своих целей (это, несмотря на ее принятие христианства и страстное моление перед иконами);
- не без невразумительных объяснений главных героев «как же так сложилось, что они столько лет друг без друга смогли жить и найти уютное место под солнышком и в чужих постелях»….
То, что Светка стала приспособленка чистой воды, которая везде видит свою прямую выгоду и пользуется всем арсеналом своих женских уловок, чтоб получить для себя максимум от жизни – это факт!!! И мужики после ее этих пленительных акций теряют голову и жизнь, но Светораду это не сильно волнует, потому что после перенесенных тягот, она все моральные угрызения совести давно уже исключила из своей программы.
Так, в утильсырье Светка отправила
Ипатия (а не фиг было быть таким старым и непривлекательным на фоне молодого любовника - тритона), его сына
Варду (извини, дорогой, так сложились обстоятельства, мне просто необходимо попользоваться тобой, чтоб сбежать из плена или получить нужные свидетельские показания), хана степняков
Яукилде (ну тут ясен перец, хотел когда-то убить, потом не вписался в интересы русской политики, и главное давно не мылся;) кесаря
Александра (за то, что не сложились отношения и не был готов для семейной жизни, а еще был членом клуба отчаянных оргий); еще полководец какой-то попался на свою голову (его надо было просто выдворить подальше) и т.д., и т.п. – всех то и не упомнить
Причем,
карательные действия смоленской княжны были вроде как правильные, но вот с каким ледяным спокойствием, расчетом и торжеством она это делала – вот это мне не понравилось . Девочка так вошла во вкус, что просто действительно стала другим человеком – на наших глазах светлая, наивная, и добросердечная Светорада стала соответствовать типажу коварной Миледи от Дюма …

А если учесть как лихо и безжалостно она выполняла инструкции князя Олега и вычеркивала врагов российских из списка, то и Мата Хари вспомнилась…В общем, «героиня не моего романа»
А если к этому прибавить, что Светорада очень безответственно в этой книге отнеслась к приемному сыну Глебу - ради которого, якобы, она терпела все насилие второй книги (или это легенда была такая?

) Попросту променяв его у Ипатия на возможность устраивать свою личную жизнь с кесарем. Разве это было материнским инстинктом? А коли не было, так давно надо было сделать то, до чего руки не доходили – вернуть сына матери!!!! Вообще присвоить себе чужого ребенка (не просто спасти, а оставить его у себя потом и игнорировать все возможные попытки передать на Родину- матери мальчика весть, что он жив) – это большое преступление. Может, за это автор и продолжила наказывать Светораду в этой книге?
Нельзя распоряжаться жизнью ребенка, не принадлежащего тебе, при чужих живых родителях! В итоге вся эта история всплыла в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте, такого скелета в шкафу не утаишь
На фоне всего этого, я даже не поняла, за какие заслуги Светке прилетело счастье встречи и дальнейшей жизни со Стемидом

, которого Вилар на удивление старалась выписать очень достойно и обелить его всячески от прежнего стажа бабника и разбитного ветреного паренька

Хоть, конечно, и он не сделал максимума для того, чтобы эта встреча состоялась раньше (чтобы он там не пел в своих объяснениях)! Светка – та вообще, ни сердцем, ничем не чувствовала, что ее Стема жив, и очень скоро забыла и закопала его в своем сердце…
В общем, не смотря на то, что конец серии воспевает силу любви, которая «на века», дарует хэппи-энд и слова типа «и жили они долго и счастливо», но,
увы, для себя именно такой великой любви в течение ВСЕЙ книжной серии я не увидела, а то что видела: показалось мне неубедительным и недостойным такой положительной развязки . Коли это драма в развенчании главной героини, то и конец тут идеально подошел бы именно драматический, и может быть в такой мере искупающий грехи Светорады…
Но еще раз повторюсь, что сама книга – очень динамичная и интересная, а поскольку споры по поводу характера и поступков Светорады в теме автора Симоны Вилар были нешуточные

, то навязывать свое мнение никому не хочу и
советую всем прочесть, чтоб самим сделать вывод о чем эта книга : о великой любви и жажде к жизни, или о сложном пути, в котором можно потерять самое главное – себя и свою любовь... Оценка
4 ...
Олюшка:
La comtesse писал(а):Девочки, да ей больно было даже думать о смерти Стемы, а вы про могилку... Во-первых, напомните мне, как славяне своих хоронили (где Айрин - она у нас историк )? Погребение в землю и ухаживание за могилой - это уже христианский обычай. Славяне по умершим никогда не горевали, а на поминках так вообще праздновали.
Ой, точно, точно ошиблась. Они тризну совершали и на костре зжигали , не в этом дело как я уже писала чего-то мне не хватило.....
aolchik писал(а):Оль, ты видать совсем по диагонали читала...
Ага совсем по диагонали, ты меня заинтересовала, позже перелистаю

А то я думала мне только было неприятно и не очень интересно читать про ее качевую
жизнь.
...
La comtesse:
фьора, несмотря на то, что отзыв твой кардинально отличается от моего когда-то написанного, не могу нне похвалить за обстоятельность.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):фьора, несмотря на то, что отзыв твой кардинально отличается от моего когда-то написанного, не могу нне похвалить за обстоятельность.
да,
фьора , непривычно от тебя Вилар получить 4
Не легло тебе "на душу"
Хотя мне "Светорада" очень понравилась историей любви, но ты права - некоторые моменты не столь лицеприятны, поэтому я когда перечитываю, то обычно диагонально, останавливаясь только на тех эпизодах которые реально "зацепили", а эпизоды типа "печенеги" или "Константинополь" и т.д. пропускаю, хотя сейчас подумала, что даже при первом прочтении я все это пролистывала, вся в ожидании развития отношений между Стемой и Светой.
Так а тебе вообще данная пара не понравилась или только общий фон и антураж?
...
La comtesse:
Mylene писал(а):даже при первом прочтении я все это пролистывала, вся в ожидании развития отношений между Стемой и Светой.
Да! Я, правда, не перелистывала, но всю Византию читала в нетерпении, нервничала... "когда же там будет Стема"???
...
фьора:
Mylene писал(а):да, фьора , непривычно от тебя Вилар получить 4
Милен, давно ты у нас не была!!!
Посмотри мой отзыв на Медовую - там
3!!!!

к вопросу непривычности
Тут уже столько наспорили мы лагерем на лагерь

Действительно, не легла на душу

...к тому же я читать по диагонали не могу и пришлось пропустить ВСЕ через себя
La comtesse писал(а):не могу нне похвалить за обстоятельность.
Спасибо!!!

От ярой защитницы Светорады - это большая похвала!!!!
...