Petrika:
И снова добрый вечер.
Продолжаю выкладывать впечатлялки. Сегодня совсем чуть-чуть:
Очень интересная работа с увлекательным и неординарным сюжетом. Яркая и на самом деле запоминающаяся. У автора потрясающая фантазия! И огромное спасибо, что он с нами поделился ее плодами.
Но над стилистикой все же стоит серьезно поработать.
Во-первых, резануло взгляд постоянное чередование "Сани" и "Саши".
Во-вторых, очень длинные абзацы, каждый из которых по смысловому компоненту, стоит разделить штук на пять, а то и больше.
Предложения тоже перегружены причастными, деепричастными оборотами и просто второстепенными частями. Некоторые можно смело делить на три "без ущерба для репутации".
В-третьих, много мусорных слов, утяжеляющих текст и не несущих никакой смысловой нагрузки. Ради интереса парочку из них я подсчитала... "что" (17 штук меньше чем на полторы страницы!!! Это явный перебор ), "уже/уж/же"(11), НУ и по мелочи - "все", "даже", "как", "так" и т.д. и т.п.)
В-четвертых, просторечия и жаргонизмы... В диалогах они еще могут быть уместны, но в речи автора "блондинистые кудри" все же... эм... лишние.
Но это мелочи, с которыми легко при желании справиться.
Еще раз спасибо автору за столь увлекательную работу!

Не обижайтесь на меня за замечания, пожалуйста.
Хм... Нетривиальный подход к теме свадебного платья... Даже забавный)))
Но что-то мне сложно представить любящую своего будущего мужа невесту, способную ради карьеры брата пойти на такую... эм... авантюру. И отказаться от счастья идти под руку с отцом к алтарю, где ее дрожа от волнения ждет любимый мужчина. Смотреть ему в глаза, произнося слова клятвы и... эх... извините, замечталась)))
Автор, а может быть ее принудили, а? Может быть, она не по собственной воле?
Как бы то ни было, брак нелегитимен. Причем это относится и к церковному обряду, и к гражданскому... Жених вправе послать ее не только к черту, но и гораздо дальше. Хотя вряд ли он придаст гласности такой позор...
...
Ириша П:
Ми-ми писал(а):Ириша, за твой титанический труд
Ну, я бы не назвала это трудом. Хотя Музу от меня досталось не хило
Многие работы доставили мне настоящее удовольствие. И писать на них стихи было сплошным удовольствием. Так что...
Пошла во внеконкурсные и застряла там. Хочется так много слов сказать, а строчки друг друга перебивают. Каждая хочет выразить свое восхищение полюбившимися героями. Дала отдых Музу, хоть и незаслуженный. Пусть наберется сил перед последним рывком.
Авторы поэтических работ. Я приняла решение в этот раз стихоотзывы на стихи не писать. Но, если кто-то захочет узнать мое личное мнение и мои замечания по конкретным стихам, напишите по окончанию конкурса в личку, и я обязательно отвечу.
...
Ольга-А:
Petrika писал(а):Автор, а может быть ее принудили, а? Может быть, она не по собственной воле?
Ага, эту принудишь
Petrika писал(а):Хотя вряд ли он придаст гласности такой позор...
вот поэтому я верю в целительную силу ремня!
...
Petrika:
Ольга-А писал(а):Ага, эту принудишь
Ну, судя по тому, что ее отец к алтарю вел... родители тоже были в курсе аферы))) Может, и сказали свое веское слово, дабы пристроить любимого сыночка на Бродвей.
Ольга-А писал(а):вот поэтому я верю в целительную силу ремня!
А крапивой, наверное, было бы еще целительней... Кста-а-ати! Никогда не задумывалась, а она растет на американских просторах, или это чисто наше народное достояние? Пойду-ка погуглю)))
...
Petrika:
Ольга-А писал(а):человеколюбие это у Оль семейное, да
Однозначно
...
Библиотекарша:
Мои голоса в прозе:
3 Жена Отхоа
9 Замерла у колодца Прасковьюшка...
19 Платье «от Гарпагона»
30 Феникс
32 Парашютный шёлк
Определиться с поэзией было намного сложнее:
№3 Баллада о розе
№4 Эксклюзив
№5 Черное на белом
№9 Венчание
№18 Баллада о несчастной невесте ...
Ириша П:
Итак, ...
барабанная дробь... внеконкурсные работы.
№ 1 «Путы любви или Всем редакторам посвящается»
О ней читать могу без перерыва.
Как чувственна, божественно красива,
И что главней всего, весьма умна.
Таланта внеземного порожденье
Читать о ней - такое наслажденье!
О, в мыслях ЭУХЕНИЯ одна!
№ 2 «Хозяин замка Морр. А барон-то голый! Пролог»
Он, хоть и Призрак, все-таки мужчина.
Спас девушку, но сам остался голым.
А ей смутиться вдруг была причина.
Ведь оказалось, Призрак не бесполый!
Как круто он смотрелся в старых джинсах!
Едва стерпела, чтобы не заохать.
Побрить, постричь ...ничем не хуже принца
Хоть и Барон – весьма, весьма неплохо!
Я автора почти что умоляю
Не отключать свое воображенье.
Мечтаю, предвкушаю, ожидаю
О Призраке из Морра продолженье!
...
Ириша П:
Мариночка, спасибо

Это твой Призрак меня так вдохновил. Сразу с налета!

Как пошло- поехало

. Еле остановилась.
...
Фуся:
Ипринцессы плачут – грустная история. Когда-то считалось, что белый цвет – это цвет печали, сейчас – это цвет невинности и чистоты. Не думаю, что Королеве Марго цвет платья испортил жизнь, скорее она родилась не в то время и не в той семье.
Её мечта – и снова грусть и горе))) да что ж это такое?
Баллада о розе – как красиво! Мурашки бегают по коже! Автору, спасибо от всего сердца за проникновенную историю.
Эксклюзив – девочки подошли к проблеме креативно))) Умнички, самое главное не терять чувства юмора)))
Черное на белом – спасибо большое за напоминание о том, что нужно ценить и беречь.
Любовью лечится...- самое главное, что герои друг другу под стать попались))) Сначала Он не хотел жениться. Потом встретил свою любовь, но теперь Она не хотела за него замуж. И самое-самое главное – они всё преодолели вместе!
Она стоит – сильная история о женщине. Не знаю, смогла бы я вот так прийти и смотреть на свадьбу такого рода.
Свадебный наряд – не в платье счастье, а в любви. Хотя, может, и первая невеста будет по-своему счастлива со своим старичком.
Венчание – бедная девочка. С ужасом представляю, как горько и обидно ей было. Но мне показалась какая-то недосказанность, а жених и правда изменял или это «добрые люди» из зависти слухи распустили?
Покупка – хорошо, то, что хорошо кончается))))
Шесть хокку, написанных к свадьбе – необычно, свадебные хокку ещё ни разу не читала.
Дидактический синквейн – необычно и своеобразно.
Спи, мой рыцарь – Ой, как понравилось! Насколько я поняла. Это ведьмочка замуж выходит и поэтому платье черное? Надеюсь, она его любит и поэтому сонным зельем опоила, а не просто ради свадьбы магию применила.
Майские свадьбы – такая атмосферная работа))) Так захотелось снова надеть белое, кружевное платье и кружится под цветущими деревьями. Автор, огромное спасибо за атмосферу!
Маленькие мечты – вспомнилось детство и то, как просила примерить мамино платье. А она не давала, говорила плохая примета.
Благодарен – Я все ждала, будет ли хоть в одном стихе описано венчание? Спасибо автору, что красиво и душевно описал этот старинный обряд. А ещё понравилось, что автор писал чувства и мысли жениха.
Мудрый совет – браво!!!
Баллада о несчастной невесте – спасибо автору за счастливый конец))))
Стань талисманом – мне понятны страхи невесты. Думаю, каждая девушка переживает перед свадьбой и мечтает о всесильном обереге. Если бы все в жизни было просто.
Мои голоса поэзии)))
Баллада о розе
Черное на белом
Спи, мой рыцарь!
Майские свадьбы
Мудрый совет
Катастрофично не хватило двух голосов для «Благодарен» и «Она стоит».
...
Kory:
Девочки,
мои голоса в поэзии:
3 - Баллада о розе.
5 - Черное на белом.
6 - Любовью лечится.
8 - Свадебный наряд.
17 - Мудрый совет.
И в прозе:
9 - Замерла у колодца Прасковьюшка...
10 - Обручение на эшафоте
22 - Свадебное платье и Прынц в придачу
34 - Венчание со Смертью
36 - Анечка
...
Petrika:
А у меня еще кусочек отзывов:
Охохонюшки-хо-хо

И со всех сторон нам внушают, что однополые браки - это совершенно естественно. И браки гомосексуальных пар легализируют, и детей с заведомо нарушенной психикой им разрешают усыновлять... А вот теперь еще и Богини одобряют подобные союзы и признают мужчину и мужчину Истинными Супругами...
Как сказал администратору отеля один мой знакомый, которого хотели в рекламнике поселить с малознакомым мужчиной в номере с одной двуспальной кроватью: "Ситуэйшен педерейшен"...
А если еще серьезней... Автор, как Вы себе представляете возможность существования такого государства? У короля всего двое детей. Хорошо, дочь наследует власть и соответственно ее дети автоматически становятся наследниками престола... А вот если детей этих не будет! если принцесса окажется, например, бесплодна. Или умрет так и не оставив наследника... Кому перейдет трон? Логично, что к младшему сыну - Морану. Но он будучи... эм... замужем... или какая ему роль отведена в этом браке? мужа? жены? Без разницы. В любом случае тоже законных наследников иметь не имеет возможности. Кому трон-то?
А если еще и принцесса вдруг окажется сторонницей лесбийских отношений, и Богиня одобрит... То и вовсе цирк с конями получится... "Зрители аплодируют, аплодируют... кончили аплодировать..."(с)
Прекрасное государство! Просто прекрасное! А жизнеспособное-то какое!
Чудесная миниатюра! Просто замечательная. Такая трогательная, нежная. Настоящая. Очень атмосферное получилось описание старого чердака, где хранится бесчисленное множество сокровищ, таящих в себе память о прошлом... Как же я люблю такие чердаки...
Знаете, читая рассказ я вспомнила бабушкин сундук в старом, покосившемся доме. Он стоял в самом конце длинной веранды и пол к нему уходил под сильным наклоном. Сам сундук такой большой, массивный. А под резной крышкой - настоящая сокровищница, пропахшая нафталином... Фотографии, кружева, платья... Мммм...
...
JuLyasha:
Завершаю чтения поэзии
Ах, как я сейчас жалею, что не читала внимательно ответы авторов на комментарии до прочтения произведений. Я точно помню, что Автор отвечал что-то по сюжету этой работы, почему платье чёрное и всё такое

Но согласитесь, трудно читать ответ о том, чего еще не читал

Придётся поискать в теме...
Мне очень понравилось стихотворение! Во-первых, содержание и сюжет - так увлекательно, так и веет чарами... во-вторых, исполнение - волшебно, тягуче, словно и правда напев заговора слышит рыцарь в полудрёме. Кажется, сейчас закроешь глаза и услышишь мелодию нашептывания, заклинания сквозь тяжёлый сон... Ну, по крайней мере, на меня это произвело вот такое впечатление

Очень красиво получилось, чарующе и волшебно! Думаю, это будет мой голос
Написано прекрасно, отличный слог и ритм так и выбивается чётко во время чтения!
А я... не знаю, вроде и не очень суеверная, но в "несчастливость" майских свадьб скорее верю, чем нет.

По крайней мере, всю жизнь слышала о том, что "всю жизнь маяться". Как и то, что в високосный год жениться нельзя

Эх, а ведь в мае так красиво, цветут деревья, море цветов, отличная погода... И откуда только взялась такая "неудобная" примета?
Наверное, это на уровне генетики заложено, что все девочки мечтают о свадьбе

И пусть, вырастая, некоторые становятся чересчур эмансипированными, другие склоняются к "нетакой" любви, но в детстве ведь у всех были игры в свадьбу и мечты об этом, верно?

Очень милое стихотворение и как точно это описано!
Редко услышишь слова о любви от мужчины в нашем конкурсе, да и в жизни не так часто сильный пол в открытую выражает свои чувства. Поэтому даже просто "заглянуть" в такие мысли приятно. Многие мужчины боятся брачных уз (ну или только так заявляют), так что подобное счастье во время венчания довольно непривычно. Ну хорошо, что и такие мужчины есть, которые ценят и обожают своё "сокровище" в подвенечном платье.
Немного не поняла, что здесь с рифмой. Или так и надо...
Действительно - мудрый совет дала когда-то мама дочери, и это замечательно, что она запомнила его.

Как замечательно то, что девушка не побоялась всяких там суеверий, а поступила так, как подсказывало ей сердце - надела мамино свадебное платье.
Немного сбивалась я во время чтения, но в целом стихотворение очень красивое и душевное
Как я уже говорила, люблю ИЛР, и ещё мне нравятся неожиданные повороты. Я уже было посочувствовала несчастной наследнице, которая предпочла утопиться, лишь бы не доставаться мерзкому барону, а оказалось, что ей удалось обвести его вокруг пальца. Ну подумаешь, осталась без богатств, зато будет счастлива, я думаю. А с милым (если у неё действительно возникнет с актёром взаимная симпатия), говорят, и в шалаше рай
Предсвадебный мандраж, я думаю, дело обычное для невест, а тем более, если невеста в деликатном положении. Понимаю чувства и сомнения девушки, каждой хочется брака один раз и навсегда, и каждая надеется, что это так и будет. А свадебное платье действительно многие потом считают талисманом и оберегом, не продают, не дают напрокат и даже просто померять, а фатой, кажется, рекомендуют накрывать ребеночка, когда болеет (если не путаю ничего).
Ну вот, стихи дочитала, теперь надо определиться с голосами в прозе и поэзии. Но это не сегодня, это на свежую голову надо
Ириша П писал(а):Авторы поэтических работ. Я приняла решение в этот раз стихоотзывы на стихи не писать. Но, если кто-то захочет узнать мое личное мнение и мои замечания по конкретным стихам, напишите по окончанию конкурса в личку, и я обязательно отвечу.
Ириша, ну ладно стихи не будешь писать (кстати, все стихоотзывы по прозе чудесные, я все прочитала и отметила

, особенно некоторые восхитительны

), но хотя бы по каждому стихотворению несколько слов, а?

Ну и пусть там будут замечания, вряд ли какой автор против будет

Просто, может, кто постесняется писать в личку, кто ещё что... а так и другие ошибки учтут, если уж критиковать будешь. Ну хоть немного впечатлений?
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):Ну все, Ура!! Не взяли меня в беты, так что я вся ваша.
Ми-ми, не расстраивайся - у меня с бетами тоже не получилось.
JuLyasha писал(а): Ириша П писал(а):
Авторы поэтических работ. Я приняла решение в этот раз стихоотзывы на стихи не писать. Но, если кто-то захочет узнать мое личное мнение и мои замечания по конкретным стихам, напишите по окончанию конкурса в личку, и я обязательно отвечу.
Ириша, ну ладно стихи не будешь писать, но хотя бы по каждому стихотворению несколько слов, а? Ну и пусть там будут замечания, вряд ли какой автор против будет Просто, может, кто постесняется писать в личку, кто ещё что... а так и другие ошибки учтут, если уж критиковать будешь. Ну хоть немного впечатлений? Got
Само собой, что парой слов бывает непросто обойтись, но порадуй авторов, чтобы они не чувствовали себя забытыми. А то и стихоотзывов не будет, и впечатлялок.
...
SleepWalker:
и еще чуть-чуть...
СТИХИ
Она стоит. Классное стихотворение! Противопоставление горечи и радости, темного и светлого удалось на славу. Стихотворение хочется перечитывать.
Свадебный наряд. Философский, немного грустный, немного радостный, но бесконечно мудрый и красивый стих. Очень понравилось. И смыслом, и тем, что вы, автор, с читателем говорите!
Венчание. Красивое стихотворение. Плавные линии, горькие нотки и ожидание развязки. Только не поняла смысла вышивки. Вернее, не так, смысл понятен, но он кажется... бессмысленным. Зачем было вышивать на платье? Я бы больше поняла, если бы она вонзила в себя кинжал. Либо - еще лучше - в него. Хотя, судя по всему, героиня домашняя девушка, и на такое бы никогда не решилась.
Покупка. Ух ты, задорно, легко и мило! А жених, оказывается, жмот! Вот так и выясняется все. Смешнее всего показалась строчка "А свекровь почти что в обморОке, Только
свекор на диване ...спал"
...