мармеладка:
Раздражает, когда автор по непонятым причинам выливает на своих героев столько дерьма, что становится тошно. Прочитала только что одну серию романов - там столько предательств, измен, грязи, разврата... Я вот думаю - зачем??? Осталась одна книга из серии, обещают хеппи энд, но какой может быть хеппи энд после всего того, что сделали герои со своей жизнью? Пойду читать...
...
miroslava:
мармеладка писал(а):Раздражает, когда автор по непонятым причинам выливает на своих героев столько дерьма, что становится тошно. Прочитала только что одну серию романов - там столько предательств, измен, грязи, разврата... Я вот думаю - зачем???
Тут остается лишь развести руками, но приходится признать - такие книги имеют своего читателя. И контингент весьма солидный по объему

Увы...
А что это за серия (спрашиваю на тот случай, чтобы ненароком самой не начать читать - это мне читать противопоказано

)
...
мармеладка:
miroslava писал(а):мармеладка писал(а):Раздражает, когда автор по непонятым причинам выливает на своих героев столько дерьма, что становится тошно. Прочитала только что одну серию романов - там столько предательств, измен, грязи, разврата... Я вот думаю - зачем???
Тут остается лишь развести руками, но приходится признать - такие книги имеют своего читателя. И контингент весьма солидный по объему

Увы...
miroslava писал(а):А что это за серия (спрашиваю на тот случай, чтобы ненароком самой не начать читать - это мне читать противопоказано

)
Это какая-то Анна Савански, серия "Английский сад" - четыре романа, первые два вполне, так сказать, чистенькие, но на третьем автор оторвалась на полную..Я сейчас дочитываю четвертый ( точнее - пролистываю)...
А вообще роман, я подозреваю, скорее всего самиздатовский.
...
miroslava:
мармеладка писал(а):А вообще роман, я подозреваю, скорее всего самиздатовский.
О! Самиздат!

Ну тогда мне вряд ли грозит опасность вляпаться... то есть прочитать этот "шедевр". Я уже давно не гуляю по просторам СИ - моя хрупкая нервная система не выдерживает напора буйной фантазии авторов
...
Verka:
Сейчас читаю СЛР, все замечательно, но ГГня только в 35(!) всерьез озадачилась, а не пора ли замуж, что бы когда-нибудь потом детей завести.

Я понимаю, что западная платная медицина творит чудеса, но для меня это перебор.
...
SWET-LANA:
Раздражают ляпы и очепятки, плохой перевод. Но больше всего- двойники, тройники и т.д. Когда один и тот же сюжет издают под разными Ф.И.О., меняя только имена ГГ.
...
NatalyaSlava:
Помните, мы говорили о пересказах в серийный книгах? Так вот самого раздражающего романа (причем у прекрасного автора Джоанны Линдсей) "Погоня за счастьем", где фигурируют ни 5, ни 7, а целых 16 !!!!! дядюшек-идиотов - ВОООООО до чего додуматься надо!))) И самое обидное, что из-за того что этот "дебилизм", убил на повал - его и помнить будешь)))))) Жуть!
...
Douillette:
Verka писал(а):Сейчас читаю СЛР, все замечательно, но ГГня только в 35(!) всерьез озадачилась, а не пора ли замуж, что бы когда-нибудь потом детей завести.
А для западных женщин это норма. Не для всех, конечно, но очень много таких, которые сперва усердно учатся, потом несколько лет вкалывают, чтобы чего-то добиться и, лишь разменяв четвертый десяток, начинают думу думать: а может, замуж сходить? ляльку родить? Мне, наоборот, такие истории очень нравятся. Приятно читать про женщину в самом расцвете лет, чего-то в этой жизни добившуюся, уверенную в завтрашнем дне (в материальном плане).
...
aksentia:
Asja писал(а):
Будет у него на теле данных база:
Рост и вес, цвет глаз, волос, бровей,
Имена, пароли, явки…тьфу, зараза!
Имя-адрес – чтоб снабжал своих детей.[/b]
У некоторых может через месяц и места свободного не остаться. По второму кругу, что ли, пойдут?
...
miroslava:
Douillette писал(а):А для западных женщин это норма. Не для всех, конечно, но очень много таких, которые сперва усердно учатся, потом несколько лет вкалывают, чтобы чего-то добиться и, лишь разменяв четвертый десяток, начинают думу думать: а может, замуж сходить? ляльку родить? Мне, наоборот, такие истории очень нравятся. Приятно читать про женщину в самом расцвете лет, чего-то в этой жизни добившуюся, уверенную в завтрашнем дне (в материальном плане).
Приветствую единомышленницу

- мне тоже очень приятно читать про самодостаточных и уверенных в себе женщин! А вот в произведениях наших писательниц (и в высказываниях на разных женских форумах) часто приходится встречать такое: как бы мне получше подойти к мужу, чтобы упросить его купить (подарить) и то, и другое, и третье... Причем чаще всего речь идет далеко не о самых дорогих вещах, ну, например, о новом смартфоне или ридере. Меня такие высказывания если не раздражают, то смешат гораздо сильнее, чем замуж в 35. ИМХО, разумеется.
NatalyaSlava писал(а):Так вот самого раздражающего романа (причем у прекрасного автора Джоанны Линдсей) "Погоня за счастьем", где фигурируют ни 5, ни 7, а целых 16 !!!!! дядюшек-идиотов - ВОООООО до чего додуматься надо!))
Мне кажется, моду на странноватых дядюшек в ЛР ввел классический любовный роман "Поющие в терновнике". Там Мэгги, забеременевшая от Рольфа, говорит с подругой: дескать, сама рожу, сама воспитаю, а мужского влияния сыну хватит - вон у него сколько будет дядюшек! Но дядюшки действительно былы странноватыми - сколько их там было не помню уже, но ни один не был женат. Неудивительно, что воспитанный в таком окружении мальчик выбрал карьеру вечного холостяка - католического священника
aksentia писал(а):По второму кругу, что ли, пойдут?
И по третьему, и по четвертому...
...
Verka:
Douillette писал(а): Приятно читать про женщину в самом расцвете лет, чего-то в этой жизни добившуюся, уверенную в завтрашнем дне (в материальном плане).
Мне тоже нравятся такие Ггни. Но у меня есть убеждение, что поздние первые роды могут привести к проблемам со здоровьем как у ребенка, так и у матери (гормональные нарушения). Я считаю, что лучше первый раз планировать беременность до 30, либо не рожать совсем, если карьера важнее, или есть другие причины. А материнскую любовь тратить на приемных детей, племянников и тд. ИМХО
PS: Тогда СЛР Хармал Кристин "Теория блондинок" вам должен понравиться.
...
aksentia:
Ой, какой ужас!
...
Douillette:
miroslava писал(а): А вот в произведениях наших писательниц часто приходится встречать такое: как бы мне получше подойти к мужу, чтобы упросить его купить (подарить) и то, и другое, и третье... Причем чаще всего речь идет далеко не о самых дорогих вещах, ну, например, о новом смартфоне или ридере. Меня такие высказывания если не раздражают, то смешат гораздо сильнее, чем замуж в 35.
Меня это ужасает. Потому что примером для подражания становятся паразитический образ жизни и умение раскрутить мужика на подарки. А умные, честолюбивые дамы, способные САМИ заработать себе на дорогущий смартфон или бриллиантовую побрякушку - представляются стервами и карьеристками. Если пробежать глазами среднестатистический ЛР, то типичная главная героиня в жизни пальцем о палец не ударит, но при этом обладает обалденной фигурой и бешеным темпераментом. Типичная соперница - может быть кем угодно, от официантки до бизнес-леди, но она РАБОТАЕТ! А главный герой (богатый до безобразия), переспав с обеими, остается с форменной тунеядкой, только лишь потому, что она поразила его в постели. Вот вам и ненавязчивая пропаганда такого образа жизни.
...
Chelena:
Douillette писал(а): Если пробежать глазами среднестатистический ЛР, то типичная главная героиня в жизни пальцем о палец не ударит, но при этом обладает обалденной фигурой и бешеным темпераментом. Типичная соперница - может быть кем угодно, от официантки до бизнес-леди, но она РАБОТАЕТ! А главный герой (богатый до безобразия), переспав с обеими, остается с форменной тунеядкой, только лишь потому, что она поразила его в постели. Вот вам и ненавязчивая пропаганда такого образа жизни.
Девочки, где вы такие кошмарные сюжеты откапываете?
Пыталась вспомнить что-то подобное из того, что читала, так и не вспомнила...
...
Douillette:
Chelena писал(а):
Девочки, где вы такие кошмарные сюжеты откапываете?
Пыталась вспомнить что-то подобное из того, что читала, так и не вспомнила...

Ну как же? Неужто не попадались ни разу?
Примерно так это выглядит: молодой, красивый, здоровый, богатый и весьма искушенный в плане постельных утех мужчинка живет себе припеваючи. Он супер-бизнесмен, жесткий и циничный, имеет любовницу, либо работающую с ним в одной конторе, либо какую-нибудь фотомодель, актрисулю, танцовщицу и т.п. Любовница хороша собой, умеет вести себя в обществе, а еще лучше умеет считать деньги (поскольку они ей не с неба падают). Все вроде нормально, живи и радуйся... И тут наш безжалостный супермен встречает какую-нибудь нищую замарашку, нигде не работающую, или, в лучшем случае, уборщицу в третьесортном кабаке, которая о лучшей доле даже не помышляет. Под ее поношенным платьицем угадываются роскошные формы, зубы можно показывать в рекламе зубной пасты, грива волос просится на обложку каталога шампуней, да еще от девахи исходят ТАКИЕ флюиды, что мужик тут же заводится, и уже через считанные часы эти двое ублажают друг друга прямо там, где стояли и просто разговаривали. Забыты и дела, и красавица-любовница, поскольку герой, переспавший до того с сотнями женщин, потрясен и видом, и постельными способностями замарашки. И через некоторое время вчерашней уборщице на блюдечке преподносятся кольцо с бриллиантом и чековая книжка... Вот как-то так, если кратко.
...