Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Usika:

Спасибо за главу

...

тео:

Iakwe писал(а):
Нее, не мог Рихард уже жениться на Адель! Он же видел обрывок газеты с объявлением от Хелены Хертц, должно ж было сердце "ёкнуть"!
Жениться через много-много лет возможно, но не прям сразу....

Уверена, что Марина нас еще очень сильно удивит Wink

Спасибо за главу, с нетерпением жду следующую Flowers

Да, но откуда Костя узнал про Адель?

...

Usika:

Я думала, что Костя скажет Рихарду о Лене

...

tanyushka che:

Спасибо за новую главу!

...

ОлАл:

Спасибо за главу!

...

Raja:

Не сговорился ли Соболев с матерью Рихарда.....

...

мами:

Надеюсь на продолжение.....

...

тео:

День добрый. Вы полагаете она еще жива...? Вариант конечно возможный, но как они могли найти общий язык? Советский офицер и эта..фрау? Не знаю, не хочется думать, что Котя мог пойти на этот сговор, даже во имя высоких целей, как ему это видется. Не думаю, правда. А там кто зннает..конечно, пока только автор в курсе, как у них там все было, при встрече Коти и Рихарда. Если она была конечно. Возможно Костя все узнал в местной администрации, а с Рихардом просто увиделся под видом очередной проверки документов.

...

Полякова:

А я думаю, что Соболев переговорил только с Адель и она представилась женой Рихарда, а все же они еще не женаты. А мать Рихарда войну из за болезни наверное не пережила, когда Лена с ней встречалась , она была уже на коляске и на уколах. А если они поженились с Адель, то Рихард , так верующий человек не уйдет от Адель. Да перед ним опять встанет выбор, как когда то он уже делал. Помните долг перед страной, или Лена. А сейчас Адель, успешная жизнь, или Лена. Выбор будет за Рихардом, от его выбора будет зависеть, будут ли вместе Лена и Рихард. А Соболевым Лена простилась, если она и вернулась бы в СССР, то с ним она бы не осталась.

...

Iakwe:

тео писал(а):

может Адель приехала в Розенбург на похороны баронессы?
Может она ухаживает за Рихардом, ведь мы не знаем как прошел его последний вылет и плен, в каком он состоянии попал в плен?
Она же могла представиться Косте женой Рихарда

Возможно я то-то упустила....

...

тео:

Iakwe писал(а):
тео писал(а):

может Адель приехала в Розенбург на похороны баронессы?
Может она ухаживает за Рихардом, ведь мы не знаем как прошел его последний вылет и плен, в каком он состоянии попал в плен?
Она же могла представиться Косте женой Рихарда

Возможно я то-то упустила....

Это да. Такое вполне могло быть.
Скорее бы дальше прочитать tender , после такой главы, тысяча вариантов событий , и мы опять наверное ничего не предугадаем, наш автор совершенно непредсказуем в поворотах сюжета.
Я бы предложела всем нам, у кого есть желание, написать сюда свой вариант встречи Лены и Рихарда, кто как ее видит. А потом узнаем, угадал ли кто-то из нас дальнейшее развитие сюжета. Wink

...

Talja:

С 58 главы не читаю роман, жду когда выйдет полностью, но зато читаю комментарии тех, кто читает, чтобы знать приблизительно, что происходит. Смотрю, есть предположения, что Рихард женат на Адель. Если бы Рихард знал, что Лена жива, то никогда не женился на Адель. Скорее всего чтобы вытащить Рихарда из плена через своих влиятельных знакомых, пришлось сказать, что Рихард не просто там какой то знакомый, а жених Адель ну и пожениться. Если баронесса умерла, пока Рихард был в плену и не смогла ему лично признаться, что Лена жива (вруг ей не разрешали свидания с ним или по состоянию здоровья она уже не могла к нему прийти) , тогда она значит написала признание в виде письма и это письмо попало в руки к Адель и естественно Адель это письмо утаила от Рихарда. Если Адель станет женой Рихарда, то она однозначно умрёт (не припомню, чтобы у Марины главные герои освобрждались от браков путём развода) , а потом Рихард найдёт письмо матери или Адель сознается. Я не думаю, что о том, что Лена жива, Рихард узнает от Кости, мне казалось, что в этом должна была признаться именно баронесса.

...

Жуанна:

Спасибо

...

тео:

Признание баронессы? Интересная версия. Да, но хочу Вам напомнить, что в романе ВТМЖ , жена Сергея осталась жива, но ушла в монастырь. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Хотя конечно, абсолютно согласна, к Адель это явно не подходит. Возможно это фиктивный брак, дружеский жест для мужчины которого она когда-то любила, чтобы помочь ему выбраться из плена и уехать из страны. Мне сначала пришла в голову мысль, что Лена, не доедет до Берлина, а импульсивно сойдет на станции в Тюрингии и отправится в Розенбург, чтобы взглянуть на Рихарда в последний раз, издалека быть может, и сказать ему последнее *прощай*, перед отъездом на Родину. Возможно они и встретятся, и будет тот разговор, выдержку из которого нам показывала Марина. Потом он ее проводит на поезд в Берлин, сядет в машину и задумается, а зачем ему это все нужно, жизнь без Лены? Помните, в видеозарисовке, мужчина в кресле и в руке пистолет? А Лена неожиданно вернется.. т.к. ей тоже без Рихарда ничего не нужно, только он! Только с ним! Вот так я намыслила себе дальнейшее развитие событий, а потом посмотрела на карту Германии и поняла, что Тюрингия совсем в другой стороне от Дрездена, чем Берлин! Non В общем не в ту сторону меня завела моя фантазия!
Наверное у Лена будут какие-то проблемы в Берлине и она пойдет на тот адрес, который когда-то говорил ей Рихард. Возможно это каким-то образом приведет ее к нему. А может и вообще, она до Берлина не доедет. Тот строгий офицер безопасности позаботится и вернут ее назад. Мне кажется, Лена с Костей не дооценили его бдительность. В этом случае даже не представляю, как судьба сведет ее с Рихардом! Wink

...

ПростоМаришка:

Осталось немного глав! И хочется прочитать, и понимаешь, что это конец книги. А так не хочется расставаться с полюбившимися героями tender . Может быть, глав все-таки будет больше Embarassed ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню