Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

aloha:

Mirtly Как выше заметили, то чем легче рейтинг тем больше аудитория. У автора уже может быть какая-то договоренность со студией и она таким образом готовит своих фанатов. Да и в угоду финансам не многие отстаивают идею, увы. Но если выбирать в данном случае между R и PG-13 я выбираю первое. Хотя вот на такое смотришь и вспоминаешь ТруБлад. Харрис пишет не так жестко как Монинг, в том числе и интим и тем не менее сериал на ура под рейтингом NC-17 идет. Где-то читала, что Гамильтон вообще отказывается отдавать Аниту на растерзание киношникам если ей не сделают "взрослый" рейтинг.

Vereya писал(а):
но опять-таки не ясна та же сцена с церковью, даже в сопровождении родителей (если подразумевается, что дети все-таки будут на сеансе) как она будет выглядеть, т.е. подобный рейтинг уже вносит коррективы, хотя это уже несомненно лучше, чем PG-13, просто очень хочется , чтобы фильм по-максимому соответствовал оригиналу (да, я максималистка Smile) ), хотя знаю, что это невозможно.

Я тоже за то чтобы по-максимуму соответствовал. Но в кинопроизводстве камней подводных много и из книги очередной киношный франчайз сделать собираются на сколько я понимаю, а следовательно ставится цель срубить как можно больше денег, Лихорадка находится в мясорубке киноПРОИЗВОДСТВА на 99% в первую очередь, а не киноИСКУССТВА. Поэтому ожидать можно чего угодно, а надеяться остается на лучше Shocked

Vereya писал(а):
Поэтому особенно абсурдно такое описание от Бэрронса, цитата про девочку -радугу относится к 4 книге, из 5 мы видим эту сцену глазами Бэрронса, когда Мак залазит к нему в голову, Иерихон смотрит на нее глазами влюбленного , она и "вполовину не выглядит так хорошо"...

Я как-то упустила этот момент. Поэтому еще больше уверяюсь в том, что во-первых для Монинг и с Монинг на тот момент Бэрронс неискренен, возможно ввиду ее не самого радужного настроения. И как она писала это не тот персонаж который охотно сотрудничает с автором, поэтому от его лица в принципе можно получить любую ахинею мне кажется. Но в любом случае лично для меня чувства Бэрронса к Мак однозначны. Чтобы там Монинг не писала. Главное чтобы она не напортачила с их отношениями в книге Дэни, вот это меня реально расстроило бы и разочаровало.

...

Уфти-уфти:

Мне вообще не хотелось высказываться по поводу той сцены секса от лица Бэрронса, но скажу) Самая главная проблема авторов, да и просто людей из мира искусства - они сначала пишут для себя, и пишут честно, если то, что они написали их удовлетворяет, они хотят свое произведение показать другим людям (и получить за свой талант, за доставленное читателю удовольствие, копеечку, это естественно и понятно), но, когда настигает их слава, всё переворачивается с ног на голову. Нужно теперь ведь слушать редактора, слушать издателя, принимать во внимание их мнение (и еще кучу разных ньюнансов), а еще иногда они слушают поклонников и фанатов, что уж вовсе глупо. Монинг послушала фанатов и сделала им подарочек в лице Адама Блэка в пятой книге Лихорадки. Сильно фанаты радовались, когда Адам как "не пришей кобыле хвост" там заявляется. Зачем?! Для чего?! Ах да, чтобы просто сказать "Хеллоу, я вам помогать не буду, жена беременная, куча детей" wo Фанаты довольны? Нет, они воротят нос, потому что Монинг испортила так любимого многими Адама, вышло наперекосяк, потому что вряд ли Монинг изначально планировала его появление.
Потом, проводится на каком-то сайте какой-то бессмысленный конкурс среди альфа мужчин из книг бестселлеров (сейчас, наверно, кто голосовал там, не вспомнит даже, какой герой соревновался с Бэрронсом, я, когда голосовала, понятия не имела, что то за звэрь). Монинг, как и обещала, выкладывает картонную сцену секса, тем самым заставляя почитателей сомневаться в успешности и интересности следующих её книг. Как все голосовали, как хотели эту сценку! Фанаты остались довольны? Фанаты уже сомневаются в гениальности самой Монинг.
aloha писал(а):
Лихорадка находится в мясорубке киноПРОИЗВОДСТВА на 99% в первую очередь, а не киноИСКУССТВА.

Золотые слова! Если бы снимали авторское кино, было бы всё по-другому. Но это будет бюджетный фильм, и главная цель - скосить денег, и поднять рейтинг киностудии. Конечно глуповато сейчас рассуждать о фильме, который только в планах, но тенденция прошлых лет и экранизаций заставляет готовиться к худшему.

aloha писал(а):
Хотя вот на такое смотришь и вспоминаешь ТруБлад. Харрис пишет не так жестко как Монинг, в том числе и интим и тем не менее сериал на ура под рейтингом NC-17 идет.

Всё верно, но сериал и фильм - разные вещи.

...

Vereya:

Кстати, вот Сумерки (именно первый фильм) - пример того, что иногда экранизация вытягивает откровенно слабые книги, первый фильм Хардвиг прожила, наполнила потрясающей атмосферой, у меня полгода точно в машине диск с саунтреками играл, их хотелось слушать, они пробуждали эмоции, воспоминания, а дальше уже пошло клепание видеоряда без души, потому что машина кинопроизводства не могла ждать, пока режиссер подготовит вторую часть, за которую ей не будет стыдно. И второй, и третий фильмы стали просто "очередными".
Хочется верить, что для Лихорадки , которая изначально ставит очень высокую планку, Дримворкс найдут режиссера, который тоже проживет мир книги. Лихорадку не нужно вытягивать, ее главное не испортить, хотя еще вопрос, что сложнее - удержать уровень или улучшить то, что было?

P.S. Заранее прошу прощения у поклонников Саги, все написанное только мое мнение, а на вкус и цвет фломастеры разные Smile

...

Mirtly:

Как по мне, готовить таким образом фанатов как минимум слегка лицемерно. Мне, по моим наблюдениям, Монинг всегда представлялась достаточно откровенной и не стесняющейся выражений дамой. Можно было бы и напрямую сказать, я уверена - это бы оценили больше, чем такой "наезд" на читателей, имхо.

Я не согласна с тем, что высокий рейтинг сокращает аудиторию. Фильмам специфической тематики практически невозможно (да я и не упомню примера) охватить все возрастные категории. Если всё розово и сопливо - это для подростков, но говорить о полной увлеченности взрослой аудиторией не приходится, а на откровенные сцены формально детям доступ закрыт. А если пытать объять всех, как правило, ничего хорошего не выходит. Касательно рейтинга. Приведу пример, вспомните только недавно закончившийся первый сезон экранизации книг Джорджа Мартина. Честно, я стала поклонницей этого сериала и втайне завидовала и мечтала, чтобы Лихорадку экранизировали хотя бы вполовину с такой любовью и бережным отношением к оригиналу. Рейтинг у этого произведения как раз NC-17, а про количество зрителей, поклонников и успешность сериала - известно.

...

Olya:

Mirtly писал(а):
Как по мне, готовить таким образом фанатов как минимум слегка лицемерно. Мне, по моим наблюдениям, Монинг всегда представлялась достаточно откровенной и не стесняющейся выражений дамой. Можно было бы и напрямую сказать, я уверена - это бы оценили больше, чем такой "наезд" на читателей, имхо.

Мне вообще кажутся лишними все эти "заигрывания" с читателями и фанатами. Автор - это человек-тайна, человек-загадка, в руках которого наше настроение и эмоции от прочитанной книги. А так все это похоже на дешевый способ привлечь к себе внимание и поддерживать его. (я про все эти доп сцены и намеки...) Вообще, абсолютно согласна с Уфти-уфти.

...

Ale-fti-nA:

Vereya писал(а):

Кстати, вот Сумерки (именно первый фильм) - пример того, что иногда экранизация вытягивает откровенно слабые книги, первый фильм Хардвиг прожила, наполнила потрясающей атмосферой, у меня полгода точно в машине диск с саунтреками играл, их хотелось слушать, они пробуждали эмоции, воспоминания, а дальше уже пошло клепание видеоряда без души, потому что машина кинопроизводства не могла ждать, пока режиссер подготовит вторую часть, за которую ей не будет стыдно. И второй, и третий фильмы стали просто "очередными".

ППКС! а саундтреки до сих пор слушаю. правда и со вторых Сумерок тоже.
Vereya писал(а):
на вкус и цвет фломастеры разные Smile

моя любимая фраза

...

-Нина-:

Уфти-уфти писал(а):
Что за дела, то есть Монинг воспринимает свои книги (или фильм по книге), как PG-13!? Не нравится мне, что из Лихорадки вполне вероятно сделают очередные Сумерки,

Подобный рейтинг в Сумерках был весьма уместен, потому что сама книга была написана в этом рейтинге. В книге было всё мило, романтично и немного по-детски, так они и сняли. Лихорадка написана совсем в другом стиле и подобный рейтинг для Лихорадки будет КАТАСТРОФА Dur
Olya писал(а):
Да... грустные новости про фильм. Даже представить себе страшно, что у киношников получится с таким подходом... школьница-Мак и студент 1-го курса-Берронс, много соплей и объяснения в любви с первого кадра...

Боюсь, что эта шутка может стать явью при таком подходе Sad
Уфти-уфти писал(а):
Вроде мы развратнее её, а она пишет детские сказочки

Да уж... позиция Монинг странна nus
Vereya писал(а):
Иерихона Монинг списывала с мужа, то теперь после развода ее "разговор" с Бэрронсом о том, что все зацепились за его слова "Ты покидаешь меня, девочка-радуга", а на самом деле им не движет ничто другое как секс,

Во-первых это может быть и не правда (всё, что Берронс рассказал) он же не жалует Монинг Laughing и потом Берронс не из тех ,кто будет на право и на лево болтать о своей страстной любви. Он и Мак-то об этом ни разу не сказал, что и хорошо ( не верю в любовь мужчины, который слишком цветисто и легко об этом говорит lac ) плюс и у Монинг свои причуды бывают, конечно. Будем надеятся, что книгу о Дени она не испортит.
aloha писал(а):
Но в любом случае лично для меня чувства Бэрронса к Мак однозначны.

Для меня тоже! prv

...

aloha:

Уфти-уфти писал(а):
Сильно фанаты радовались, когда Адам как "не пришей кобыле хвост" там заявляется. Зачем?! Для чего?! Ах да, чтобы просто сказать "Хеллоу, я вам помогать не буду, жена беременная, куча детей" wo Фанаты довольны? Нет, они воротят нос, потому что Монинг испортила так любимого многими Адама, вышло наперекосяк, потому что вряд ли Монинг изначально планировала его появление.

Ну да, эта сцена вызвала реакцию в виде одного вопроса "Что это вообще было? о_О Мне вообще последняя книга показалась самой слабой (уж не пинайте тапками сильно), но те моменты где не было Бэрронса я откровенно вымучила. Да и глупый конец Дэррока меня расстроил. Пусть он был и гадом, но достаточно харизматичным гадом, чтобы ему такой обломный финал подсунуть.

Уфти-уфти писал(а):
Если бы снимали авторское кино, было бы всё по-другому. Но это будет бюджетный фильм, и главная цель - скосить денег, и поднять рейтинг киностудии. Конечно глуповато сейчас рассуждать о фильме, который только в планах, но тенденция прошлых лет и экранизаций заставляет готовиться к худшему.

Что касается авторского кино, то тут есть нюанс. При всей моей любви к Лихорадке она далеко не "Война и мир", не "Полет над гнездом кукушки" и даже не "Бойцовский клуб". Исходный материл определяет жанр фильма. Серия Монинг является литературой полностью развлекательного характера. Поэтому ее место в киноиндустрии однозначно среди этого же жанра. Поэтому лично я двумя руками за качественный блокбастер в данном случае (сюжет, герои и количество экшна книги дают для этого отличную основу). Меня беспокоит только опять же рейтинг.

А по поводу "готовиться к худшему". Последний франчайз ДримВоркс к счастью были не Сумерки и иже с ними. Их франчайзом были "Трансформеры". Поэтому, если не пожлобятся с бюджетом, как минимум за спецэффекты и экшн можно будет быть спокойным Smile

Уфти-уфти писал(а):
aloha писал(а):
Хотя вот на такое смотришь и вспоминаешь ТруБлад. Харрис пишет не так жестко как Монинг, в том числе и интим и тем не менее сериал на ура под рейтингом NC-17 идет.

Всё верно, но сериал и фильм - разные вещи.

Полностью согласна. Просто в данном случае это было никак не рассуждение по теме, просто обратила внимание на этот момент. Чуть ниже пишу на эту тему.

Mirtly писал(а):
Я не согласна с тем, что высокий рейтинг сокращает аудиторию. Фильмам специфической тематики практически невозможно (да я и не упомню примера) охватить все возрастные категории. Если всё розово и сопливо - это для подростков, но говорить о полной увлеченности взрослой аудиторией не приходится, а на откровенные сцены формально детям доступ закрыт. А если пытать объять всех, как правило, ничего хорошего не выходит. Касательно рейтинга. Приведу пример, вспомните только недавно закончившийся первый сезон экранизации книг Джорджа Мартина. Честно, я стала поклонницей этого сериала и втайне завидовала и мечтала, чтобы Лихорадку экранизировали хотя бы вполовину с такой любовью и бережным отношением к оригиналу. Рейтинг у этого произведения как раз NC-17, а про количество зрителей, поклонников и успешность сериала - известно.

Я продолжу тут тему сериала. Как выше заметили сериал и фильм разные вещи. Фильм получает большой доход не только от продажи копий двд, он также получает доход от проката в кинотеатрах, в отличии от сериала. И именно это является ключевым фактором рейтинга фильмов. PG-13 - и на фильм идут спокойно не только взрослые, но и подростки, что соответственно увеличивает аудиторию. Тут еще такой момент, что этот рейтинг не означает в обязательном порядке "розово и сопливо", это уже жанровый момент, а означает отсутствие откровенных сцен секса и насилия, пример те же "Тор", "Принц Персии", не розовые сопли но явно ориентир на аудиторию от подростковой и выше. В то время как рейтинг сериала определяет разве что в какое время перед экранами ТВ будет собираться зрительская аудитория. А проконтролировать возраст этой аудитории полностью никак не возможно. Пример. Теоретически у меня есть брат 14 лет. Сериал идет в 23:00. Ну что я не пущу его за телевизор? Или если меня дома нет он сам его не включит? Думаю этот механизм работает на западе точно также, в конце концов это общечеловеческий фактор. В кинотеатр, в случае взрослого рейтинга, подростка просто не пропустят. -1 билет = убыток от проката. Еще такой фактор, что взрослая аудитория пойдет на фильм PG-13 в любом случае если его заинтересуют сюжетом, спецэффектами или другими киношными ништяками Smile Во всяком случае мне кажется так эта схема работает. И именно в свете этой схемы становится понятна информация о рейтинге экранизации Лихорадки.

Mirtly писал(а):

Я согласна. Тем более что пыталась найти какое-то пояснение Монинг по этому поводу, но пока что ничего не нашла :( Но я все же надеюсь...

-Нина- писал(а):
Во-первых это может быть и не правда (всё, что Берронс рассказал) он же не жалует Монинг Laughing и потом Берронс не из тех ,кто будет на право и на лево болтать о своей страстной любви. Он и Мак-то об этом ни разу не сказал, что и хорошо ( не верю в любовь мужчины, который слишком цветисто и легко об этом говорит lac ) плюс и у Монинг свои причуды бывают, конечно.

Я тоже склоняюсь к этой мысли wo

...

zhulana:

Доброй ночи, клуб!

aloha писал(а):
Поэтому еще больше уверяюсь в том, что во-первых для Монинг и с Монинг на тот момент Бэрронс неискренен, возможно ввиду ее не самого радужного настроения. И как она писала это не тот персонаж который охотно сотрудничает с автором, поэтому от его лица в принципе можно получить любую ахинею мне кажется. Но в любом случае лично для меня чувства Бэрронса к Мак однозначны. Чтобы там Монинг не писала. Главное чтобы она не напортачила с их отношениями в книге Дэни, вот это меня реально расстроило бы и разочаровало.

Молодчинка!!! Согласна с каждым словом. Как ни говорите, а Бэрронс в определенной степени отражение автора. А автора на тот момент фанаты ВЫНУДИЛИ написать эту сцену. Ну вот и ПОЛУЧИТЕ ответ в стиле Бэрронса. Поэтому я прочла, повозмущалась, успокоилась и забыла.

И к фразе Монинг о рейтингах отношусь соответствующе, т.е. с изрядной долей скепсиса. Во-первых, я так понимаю фаны в очередной раз достали теперь уже DreamWorks, те в свою очередь "попросили" автора успокоить массы. Во-вторых, автор у нас манипулятор тот еще: конкретно рейтинг-то не назвала, а в очередной раз навела туману. Тут и дураку понятно, что сравнивать Сагу и Лихорадку по рейтингу не стоит, потому как произведения отличаются друг от друга как земля и небо. И если Сумерки - это день, такой нежный и романтичный, то Лихорадка - ночь, страшная, откровенная и от этого более привлекательная. А уж снять и показать все полутона в Голливуде теперь не проблема.

Ale-fti-nA писал(а):
JZB от visionary )

Ну и хде сам аффтар сего шедевра?! Кого расцеловывать?..

...

elenna:

На Facebook выбрали кандидатов на роли

Друстан МакКелтар - Кристофер Дуглас

Дэйгис МакКелтар - Andrei Vlaude

Дэни - Molly Quinn

...

Olya:

elenna писал(а):
Друстан МакКелтар - Кристофер Дуглас

Очень даже ничего Smile

...

La gata:

Цитата:
На Facebook выбрали кандидатов на роли...

Гы, а ничего что Драстен и Дейгис близнецы?)))) И отличаются друг от друга цветом глаз и длинной волос))))) А тут два разных человека, оригинально!
Дэни хороша!

...

apfel:

Девочки, здрвствуйте.
Я только что на facebook прочитала сообщение от КММ. Она пишет, что сейчас работает над первой книгой трилогии про Дани, Кристиан МасКелтар, Риоданн. И к трилогии плюс ещё две книги , в которых история возвращается к началу Fever-серии и опять будут задействованы Мак, Бэрронс и так далее. Все вместе это будут 5 новых книг про Fever World!!!!!!!
Так что лет 7 ожидания нам обеспечены!
Да уж, не соскучишься!

Первая книга трилогии выйдет 30 Октября, 2012 года.Блииииин,ещё целый год ждать.

...

Aurora:

apfel писал(а):
Я только что на facebook прочитала сообщение от КММ

Боже, как же долго ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Olya:

Aurora писал(а):
Боже, как же долго ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самое разумное теперь запихнуть лихорадку куда-нибудь подальше и забыть про нее, а то целый год ждать саму книгу, потом пол года перевод... Потом за 2 дня ее прочитать и опять полтора года ждать. Dur Smile С ума сойти можно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню