tatiana-z:
Шульгина Анна
Эхо поющих песков
Понравилось.На фоне многочисленных начатых и недочитанных книг - эта книга выделяется непростым и закрученным сюжетом. Главные герои очень целеустремленные и адекватные личности, которые не взирая на препятствия нашли выход из непростых ситуации и смогли построить личное счастье.Хотелось отметить неплохой стиль изложения и поблагодарить автора за прекрасно проведенное время.Оценка 5
...
Elka:
» Погадай на жениха, ведьма!
Вдогонку за прошедшим не так давно спонтанным флешмобом.
Александра Черчень «Погадай на жениха, ведьма»
"Погадай на жениха", — говорили они!
"Найди свою судьбу", — вещали подружки после литра выпитой медовухи!
Медовухи, честно стыренной из кладовой завхоза, между прочим. Я-то честно погадала, но... но гадание явно пошло не по плану. То ли боги прогневались, то ли я что-то криво сделала, но вот уже как два дня я умудряюсь влипать исключительно в неприятности. И даже моя Жожо чует, что это все только предвестники тотального кабздеца. Жожо — это мой ручной фамильяр, а не то, что вы подумали. .
Это небольшой святочный рассказ. Такая приятная, юморная, почти сказочная история. И я бы даже сказала, что это пародия на часто встречающиеся штампы в жанре ЖФ – тут встретятся нам и прекрасные утончённые эльфы, и обаятельный ректор, и прочитаем про истинную пару и т.п. и т.д.
Интересный рассказ, читается легко – забавная история для отдыха.
Милая, непосредственная главная героиня ведьмочка Тая, мимимишная, немного истеричная, фамильяра Жожо, ироничный демон Кайр – скучно не будет.
Отличное настроение и улыбка гарантированы!
Отлично, (5)!
Первое произведение, прочитанное мной у автора, и для знакомства оказалось очень удачное.
Буду дальше знакомиться с книгами автора.
...
aria-fialka:
Надежда Мамаева
ТЫ ЖЕ ВЕДЬМА!
Аннотация
Если в некий тихий городок, населенный исключительно светлыми, приехала черная ведьма, то еще неизвестно, кто в итоге будет гореть на костре: досточтимые горожане все скопом или одна дочь мрака. Потому что Магда Фокс из тех темных магов, которых даже некромантам рекомендуется обходить по широкой дуге. И лишь самый отчаянный псих, в смысле чернокнижник, рискнет узнать ее тайны. И тем взбесить первую и единственную хеллвильскую ведьму. Очень скоро ему придется испытать коварство изощренных благословений, которые дадут фору любому проклятию. А все потому, что у Магды имеется маленький недостаток — светлый дар. Вот только и чернокнижие знает толк в мести. Так что это война. Однозначно. Но интересно, кто же победит: темные или светлые?
Как мне зашло начало - просто "песня", хихикала и смеялась до слез, а потом ... как я не люблю это потом((, стало обыденно и где то даже скучно. В центре событий городок в глубинке. Светлые маги считают его своим, темные - своим). Герой получил профессиональную травму и отправлен в эту глубинку помирать. Героиня целитель, но из за подлости одного мажора осталась почти без магии. Но практику надо отработать, вот и отправилась героиня подальше, чтобы вопросов не задавали заинтересованные лица. Да уж, договорное сожжение

это что то новенькое

, блестящий ход автора). Понравились ггерои, да и второстепенные персонажи были красавЫ, чего "стоила" одна только "миляга" Белочка)). В целом к персонажам никаких претензий, только действо как то подкачало, хотя не могу точно сказать- что не так... Оценка 4 -.
...
Лукерья:
» Сменить мечту. История попаданки наоборот
Елена Штефан Сменить мечту. История попаданки наоборот
Это как-бы фанфик "Мама из другого мира" Рыжей Ехидны. Исходник не дочитала, но помню о чем там история, а вот почему бросила и не дочитала не помню, наверное что-то не понравилось.
Эта же книга зашла очень даже неплохо. Правда, скачать нельзя, пришлось с экрана читать по-маленьку. ГГ-ня сдержанная аристократка, хорошо себя проявила в нашем мире, хоть и не пришлось на заводе работать для выживания

Присутствие детей в книгах меня обычно умиляет, особенно когда сироты находят неравнодушных родителей. Здесь таких было несколько детей. В этом, наверное и есть секрет почему я заинтересовалась этой книгой.

В общем, получила удовольствие от книги
Оценка 5 ...
LuSt:
Рошани Чокши "Корона желаний"
Если бы книга не выпала в игре, после не понравившейся "Звездной королевы" читать ее не стала бы. Однако книга приятно удивила - автор, похоже, учла замечания читателей к первой книге и во второй проделала хорошую "работу над ошибками". Здесь у нас и героиня в адеквате, думающая и действующая логично, и понятный герой со своей непростой историей, и обоснование, почему они, заклятые враги, должны действовать сообща, тоже дано вменяемое, не подкопаешься.
Принцесса-зверь Гаури (сестра Майи из первой книги) попыталась восстать против жестокого брата Сканды, но потерпела поражение, и теперь ее ждет смерть, так что терять ей нечего. Принц-лис из соседнего государства, Викрам, однако, не желает быть послушной марионеткой в руках советников, знающих, что он не родной сын императора, и накануне встречи с Гаури получает загадочное приглашение на два лица на Турнир Желаний в Иномирье. И быстро смекает, что Гаури - именно та, кто лучше всех подходит ему в качестве партнера в игре...
Далее следует совершенно безумный и опасный квест, на протяжении которого герои, поначалу не доверяя друг другу, но постепенно сближаясь, проявляют себя как сплоченная команда. Испытания, которые им суждено преодолеть, чтобы приблизиться к вожделенной победе, очень хитрые и требуют не только храбрости, силы и сноровки, но и работы маленькими серыми клеточками. Все это замешано в густом соусе из индийских мифов, хотя их концентрация не такая плотная, как в первой книге. Особенно хотелось бы отметить ядовитых куртизанок, способных убить прикосновением - такая легенда о девочках-вишканьях, которых с малых лет приучали к ядам, чтобы впоследствии с их помощью устранять неугодных, в Индии очень распространена. Одна из вишканий - второстепенная героиня книги, которая проникается добром к Викраму и Гаури и, помогая им, добивается исполнения собственного желания.
Конечно, можно подумать, что героям как-то слишком легко все удается, много кто им помогает и т.д., но все же можно сделать скидку на то, что это сказка. Которая ложь, да в ней намек. Что ключ к бессмертию - это истории, что мы живы, пока о нас помнят и рассказывают, а если вспоминают еще с теплом - то вообще супер. (4+)
...
aria-fialka:
» Институт благородных отбросов
Рина Круглова
Институт благородных отбросов
Аннотация
Институт Благородных Отпрысков — под угрозой закрытия: в нём не осталось студентов-людей. "Нет желающих? Достанем из другого мира!". Ректор сказал — ректор сделал, и вот уже Виктория Королёва — студентка ИБО. Она и мечтать не могла, что попадет в вуз для аристократов. Правда, аристократы — сплошь бастарды, отбросы высшего общества, к тому же — не люди, но это — не преграда для настоящей любви и дружбы. Человек с планеты Земля раскроет тайны института, а друзья помогут, доказав, что отбросами их зовут напрасно.
Книга мне понравилась. Неожиданный взгляд на маг академку. Понравился слог автора. Вот не знаю, то ли мне показалось, то ли действительно автор поработала над текстом и он стал более ровным(или у меня какой то глюк)). От смешного до грустного - очень тонко автор проводила сюжетную линию, и ей прекрасно все удавалось. Героиня понравилась, нормальная девушка, без всяких истерик и ухарства. Герой остался несколько в тени, в общем то вполне подходящий персонаж. Позабавила библиотека, а так же забытые преподаватели). В целом осталось хорошее впечатление. Оценка 4 +.
...
Allegra:
» Душа королевского замка
Солодкова Татьяна
Душа королевского замка
Победа в войне с драконами имела для людей неожиданные последствия: гибель тысяч крылатых ящеров нарушила баланс между миром живых и миром мёртвых; теперь загробная жизнь доступна только одному из трёх умерших, остальные же остаются на земле.
Кейра Эйрис - боевой маг, сотрудник Управления по очистке. Жизнь Кейры - постоянная охота на призраков, и в ней нет места для красивых нарядов и этикета. Но все меняется после внезапного увольнения. Новая должность - телохранитель-компаньонка - включает в себя ношение платьев, проживание в королевском замке и игру по правилам высшего общества. Казалось бы, ничего сложного. Однако, подписывая контракт, Кейра и представить не могла, чем обернется для нее поездка в столицу.
Кейру ждет новый для нее мир, где пара замшевых туфель ценится дороже, чем человеческая жизнь. Общество молодых аристократок, готовых разорвать друг друга на части ради внимания принца. Лицемерие и интриги. Ложь самого дорогого человека и смертельная опасность. Для девушки, привыкшей носить брюки и далекой от порядков столичного общества, все это становится полной неожиданностью. Привычным для Кейры остается одно - призраки. Но и они, оказывается, умеют удивлять...
Тот редкий случай, когда мы с книгой совпали полностью.
Но начну я с критиканства.
1. Главное – это откровенно слабая приключенческая интрига. Простенький и неправдоподобный заговор главзлодеев плавно переходит в такой же слабенький контрзаговор положительных героев. В нём столько «узких мест», что закончиться победой он мог только волей автора, а не логикой и продуманностью, каковых там практически нет.
Далее – притянутые за уши повороты сюжета, чтобы придать интриге трагичности. Например:
2. После приезда в королевский замок героиня почему-то скрывает свои магические способности, хотя каждый маг обязан встать на учёт. Ну и зачем? Ведь ничего не мешало ей подписать нужные бумаги. Это привело к таким проблемам для неё, что чуть не закончилось тюрьмой, если не хуже.
Далее – просто непонятные моменты. Например:
3. После конфликтов с королевой или принцем герой… скажем так – должен исчезнуть на несколько дней. Что за странное условие? Он – незаменимый управляющий, он буквально каждую минуту кому-то нужен в замке. Как он может отсутствовать несколько дней, без него сразу начнётся неразбериха, некому будет утрясать проблемы.
И, наконец, просто мелочи.
4. Обращения. Аристократки – «леди», простолюдинки – «госпожа». Если взяты за основу английские титулы, то тогда не «госпожа», а «мисс». Чужеродно выглядит парочка из «леди» и «госпожи».
5. Имена. Вперемешку придуманные и реальные имена, причём со всего мира. Эдакий микс, режущий слух: Кейра Эйрис, Шарлотта Шустер, Мирта Золейн, Серхио Маринз, Ренцо Шелтон, принц Дариус, королева Грация и король Клемент.
И при всём этом я поставлю книге пятёрку. Угу, несмотря на бочку йаду. Потому что:
1. Автор ухитрилась обойтись без властных пластилинов-абьюзеров, предающих тел, безумных страстей, отборов, и без внезапной любови, возникающей из ниоткуда.
2. Герои не маются бездельем, а занимаются делом, причём работа изображена достаточно подробно.
3. Чувства появляются постепенно, но так искренне и трогательно, что герои готовы друг для друга на всё. А ведь им даже нежелательно прикасаться друг к другу, не говоря уже о чём-то большем. Это существенный плюс для автора – показывать чувства, не прибегая к помощи постельных кувырканий.
4. Несмотря на объём двухтомника, читалось довольно быстро. Интересно было посмотреть на «изнанку» дворцовой жизни, интриги завистливых девиц, узнать историю героя. Кстати, герой весьма необычный, его загадку читатель узнает только к середине книги.
5. А самое главное – осталось очень приятное послевкусие. Сюжет вначале заставил поволноваться, ведь к середине книги уже казалось, что ХЭ невозможен. Но у героев всё получилось удачно, хоть и неправдоподобно, если можно так сказать о фэнтези.
В общем, безжалостный тролль в моём лице махнул рукой на недостатки, облизнулся от вкусняшки и довольно улыбается. (
5)
...
Орела:
» Дубина для Золушки
Дубина для Золушки. Джейд Девлин, carbon.
Я тоже присоединилась к флешмобу. Однозначно получила удовольствие. Было все - и стандартные ругательства, и юмор, и герои прошлых книг, и интересные герои этой книги.
Да, я тоже уже подзабыла, что было в историях некоторых прошлых героев, только имена помню. Но поняла, что с огромным удовольствием перечитаю.
Из минусов - в книге много схематичного, нераскрытого. Какая-то гонка - скорей, скорей к концу. Зачем? Это, наоборот, тот случай, когда немного воды как раз сделало бы книгу интересней. Например, думаю, процесс дарения Ганса и реакция героя меня бы точно позабавили, было бы вкусно про это читать. Немного более развернуто про главных героинь, их жизнь до - тоже. Да и про жизнь после, вместе с героями.
А получилось - будто на бегу. Не успеваешь поулыбаться и насладиться этими героями, как наступает очередная ржопа и впереди уже маячат следующие. Вот как-то так. )
И все равно - оценка 5. И буду ждать новых встреч. Уж очень прикольный и задорный мир получился у авторов. Мне пока абсолютно не надоело)
...
Нефритовая статуэтка:
Allegra писал(а):Солодкова Татьяна
Душа королевского замка
Allegra писал(а): Главное – это откровенно слабая приключенческая интрига. Простенький и неправдоподобный заговор главзлодеев плавно переходит в такой же слабенький контрзаговор положительных героев. В нём столько «узких мест», что закончиться победой он мог только волей автора, а не логикой и продуманностью, каковых там практически нет.
Далее – притянутые за уши повороты сюжета, чтобы придать интриге трагичности.
Понимаю так,что сюжет хромает на обе ноги
Allegra писал(а): Автор ухитрилась обойтись без властных пластилинов-абьюзеров, предающих тел, безумных страстей, отборов, и без внезапной любови, возникающей из ниоткуда.
Другими словами высший бал за наличие отсутствия.

Печалька
...
Allegra:
Нефритовая статуэтка писал(а):Понимаю так,что сюжет хромает на обе ноги
Нет-нет! Только заговоры хромают.
Нефритовая статуэтка писал(а):Другими словами высший бал за наличие отсутствия.
За наличие отсутствия моих раздражителей. И за наличие присутствия трогательной ЛЛ. Немногие авторы могут написать интересную историю без мексиканских страстей. Тем и ценно.
Ну и внутренняя жизнь замковых обитателей весьма занимательна. Кстати, автор серьёзно поднимает проблему выбора. Какую линию поведения выберет персонаж - быть жертвой или бороться с обстоятельствами? И к чему этот выбор приводит.
...
Gekka:
» Дубина для Золушки
Дубина для Золушки
Джейд Дэвлин, Carbon
Цикл: Мир Призмы. Мастера и Оружия
Ну что сказать - милое, мимишненькое произведение

Какое-то по домашнему уютное даже. И, пожалуй - самое нейтральное из всех в этом цикле, имхо. Весьма улыбательно оттаивал замороженый персонаж, заботясь о внезапно свалившейся на голову ему девице. Умилительно смотрелась забота великовозрастного оболтуса о внезапно обретённом малыше. Удивляло правда, откуда у него так резко инстинкт наседки прорезался, но, даже это авторы объяснили - типа генетически от мамани передалась

Гусь и подозрения героя в мазохизме прямь "ням" - изюмика

Единственное что удивило - реклама мужских часов. Почему она была ориентирована на женскую аудиторию? Ну - купит пара-тройка своим мужикам, но основной потребитель вряд ли умилиться ребёнку на руках на фоне накачанного пресса.
Но, все равно на
5. ...
Хомячковая:
» Осторожно: злая инквизиция!
"Осторожно: злая инквизиция!" Яна Ясная
Когда в Крапивин приехала Инквизиция, я поняла: Судьба повернулась ко мне задом!И каким задом!Я бы даже сочла, что это чрезвычайно мило с ее стороны, если бы к шикарному заду орденского дознавателя не прилагалась стопка трупов, горстка покушений и принудительное человеколюбие в извращенной форме.
Городское фэнтези, мир наш, по крайней мере, 105 статья УК РФ за убийство указывает на это. Из претензий наш мир, ведьмы и прочие живут и процветают и имеют на свою голову Инквизицию и мир имеющих силу просто огромен фактически, по крайней мере, в этой книге куда не плюнь попадешь в наделенного силой, да часть не в курсе силы, они не инициализированы, но все же многовато на мой взгляд. Ну вот реально как будто обычные люди - это редкость.
Из плюсов оба героя нормальные взрослые люди, умеющие признавать свои ошибки и умеющие смотреть и видеть. Будем откровенны это редкость по нынешним книжным мирам. Да характер у героини не сахар, в общем жалко героя местами, хотя он понимает героиню и умеет ее контролировать. Как правильно сказал герой про родителей героини:
"Егор Александрович Свердлов жену держал в кулаке.
Ну как держал - она в кулак заползла, ей там уютно.
Егора же Александровича понимание того, что он сжимает гранату без чеки, явно бодрило и поддерживало в тонусе."
Похоже такая же семейная жизнь будет у героев. Хотя отец героини обычный человек, а не инквизитор. Но за столько лет и при таком опыте, он явно приобрел определенную чуйку. Но сие так заметки на полях. Итак, герои ведут расследование, в городе убили трех женщин, не инициализированы, с малым уровнем силы. Ведут, расследование напоминает тыкание слепых кутят, но зная теперь уже кто убийца понимаешь что по другому быть не могло, т.к. два дела наслоились друг на друга, да и мотив у преступника не персонализирован, т.е. выбор жертв случаен. Ну а про самого убийцу... даже не жалко, девчат убитых жалко, а вот его ни сколько. И сам план, воистину каждый маньяк желает быть пойманным, даже тот который не маньяк, а просто убийца.
Оценка 5-, мне понравилось.
...
Затушат:
» Драгоценный подарок
Драгоценный подарок
Елизавета Соболянская
Оборотни, драконы, попаданка.
Ну такая сладкая зефирка

Про то, как два невоспитанных оборотня силком утащили одну землянку в свой мир в подарок для изуродованного брата. Ему был нужен наследник, а местные дамы от него шарахались в ужасе. Он ещё и своего волка потерял, совсем не котировался на местном рынке женихов, бедняга

А наша милая и тихая девочка и беднягу полюбила, и всех спасла,и всех накормила, и ведьму прогнала, и вторую ипостась ( теперь уже драконью) любимому подарила, и детишек ему родила...... Шерстобитова отдыхает! И если первая половина книги хоть и сладкая, но читалась с интересом, то вторая половина это море сиропа, льющего через край. А, забыла!, героиня тоже драконом стала и магию обрела, куда же без этого
Для любителей сладкого в тяжёлый жизненный момент. Прочтёшь и поймёшь: все жизненные неурядицы всего лишь тренировка для того чтоб потом можно было выдержать такое всеобъемлющее счастье!
Оценка
4. ( добрая история, хоть и глуповатая)
...
butskiy:
» Замок над бездной
Мария Морозова "Замок над бездной"
Я жила обычной жизнью: работа, квартира в ипотеку. Пока декан из одного университета не решил, что мне пора получать второе высшее. Вот только университет этот находится в другом мире под названием Имирен, а учиться предстоит не на менеджера, а на самого настоящего провидца. Видеть будущее? Кто бы отказался?Но открывшийся дар не предупредил, что кроме магии, новых знакомств и учебы этот мир приготовил мне серьезное испытание. Неожиданные видения, странные убийства, маг крови со зловещей репутацией – Имирен явно решил не дать мне заскучать. А может быть он просто просит о помощи? Надеюсь, у нас получится это выяснить, прежде чем случится что-нибудь непоправимое.
Очень интересная книга.
Может я и вчитывалась долго, ведь с попаданками у меня не всегда хорошо складывалось, но как только пошла детективная составляющая книги и знакомство с главным героем, мне стало очень интересно читать, тем более, что события начали развиваться интересно и быстро.
Книга совершенно не затянута, несмотря на объем и читалась быстро.
Любовная линия и приключения героев мне понравились, особенно порадовало то, что герои не высасывали никаких проблем из пальцев, а стояли друг за друга. (5+)
...
Allegra:
» Отбор не приговор
Самсонова Наталья
Отбор не приговор
В Эльфхиире, королевстве эльфов, объявлен отбор невест. И благородные эльфийки с искренним изумлением наблюдают за первой человеческой принцессой, что пытается завоевать сердце повелителя Эльфхиира.
Лотанари знала, что рано или поздно выйдет замуж в интересах родного королевства. В конце концов, личная жизнь принцессы дело государственное и решаться это дело должно на самом высоком уровне. Вот только кто же дорешался до того, что ей придется стать первой человеческой девушкой в эльфийском отборе невест?!
30% прочитано – эмоций ноль. То есть – положительных эмоций ноль. Принцесса ведёт себя не по-принцесски, кое-кто из эльфов – не по-эльфийски. Все значимые герои разговаривают одинаковым просторечным языком, с современными жаргонными словечками, а иногда и откровенно базарно – принцесса, её подружка-оборотень, подружка-эльфийка, эльф-сопровождающий (как я понимаю, главный герой). Такое впечатление, что тусуются современные подростки, не обременённые воспитанием и интеллектом.
Заглянула в конец и закрыла с чувством выполненного долга.
Объективная оценка - 2.5, официальная -
3 ...