Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Bad girl: > 04.05.12 20:39

Evelyn писал(а):
А еще увидела, что Bad girl стала у нас золотой леди. поэтому хочу поздравить и ее. С золотом Таша!

Спасибо *шаркает ножкой* ))

belgorodka писал(а):
- Elixir of Life -

Вот я бы такое не пила Smile Ни из одной из бутылочек, ужас же ))

...

belgorodka: > 04.05.12 21:33

Bad girl писал(а):
Вот я бы такое не пила Ни из одной из бутылочек, ужас же ))

А первая вполне такая)))

И, кстати, новость о Pottermore.

Вопрос: Когда "Гарри Поттер и Тайная Комната" станет доступна для исследования?
Ответ: В настоящее время мы работает над ней, и она выглядит превосходно. Более подробную информацию мы раскроем в ближайшие недели, так что следите за новостями в Инсайдере и на нашем твиттере @Pottermore.

...

Araminta: > 08.05.12 18:39

» Тест - Просто попробуем назвать Вас…

Приполз тут из френдленты очередной тест.

http://aeterna.qip.ru/test/view/139907/

...

Bad girl: > 08.05.12 19:47

Araminta писал(а):
Это вам не хухры-мухры

Бггг

...

Olwen: > 09.05.12 08:49

Всем привет! С днем Победы!!!
Araminta писал(а):
Это вам не хухры-мухры

...

belgorodka: > 09.05.12 19:41

Ну и я прошла)))

...

belgorodka: > 10.05.12 23:22

На Pottermore опубликованы новые фан-арты по "Философскому камню".
Теперь глава четырнадцать - Norbert the Norwegian Ridgeback. И восемь драконов:

Шестой такой милый

...

Evelyn: > 11.05.12 22:19

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшим праздником Победы. Надеюсь, что этот выходной прошел у всех отлично. Ну, а т.к. здесь его не праздновали, то у нас был обыкновенный рабочий день. Да и вообще неделя у меня была очень насыщенная. А в воскресенье здесь будет праздник - день Матери, так что завтра надо успеть купить букет.
Araminta писал(а):
Приполз тут из френдленты очередной тест.

Прошла, и результат совпал с результатом Olwen, у меня тоже РЕМУС ЛЮПИН
"Глубоко внутри, внутри очень многих из нас таится то, что не каждому удаётся понять, и ещё меньше тех, кто готов принять это". - Интересно что это? Хотелось бы и самой знать.
"Как бы мы не врали себе, как бы не хотели думать, что внутренне наше тёмное «я» остаётся только внутри нас… это не так. Оно очень сильно влияет на всё вокруг и на нас самих, в том числе. Влияет по-разному, но влияет сильно. И чем глубже мы стараемся скрыть это, тем больнее становится с этим жить. Но боль не острая, не яркая, а монотонная и постоянная. То есть, особенно мучительная". - А мне всегда говорили, что все мои мысли можно прочесть как на ладони. Темное "Я" - придется покопаться в себе, чтоб отыскать. Даже страшновато становится, что внутри что-то подобное может быть. Laughing
"Характер «Ремус Люпин» потому что человек этот способен понять, и ему нужен человек способный понять его. Потому, что переживаний больше, чем это показывается и потому, что боль, она не уходит. Но смягчается… " - Боль, понимаю так, душевная? Вообще загадка...
"Человеку этому не свойственна ложь". - Иногда маленькая ложь во имя большого спокойствия необходима. Laughing
"Человек этот сложный. Причём сложный очень, хотя с первого взгляда так совсем не кажется или даже кажется совсем наоборот. Потому что общаться с таким человеком невероятно легко и невероятно трудно одновременно… Но, безусловно, это лучший друг, какого только можно представить". - Вот тут не знаю, что и сказать. Мои суждения субъективны. Но приятно, если кто-т о будет считать меня лучшим другом.
А вообще тест интересный. Вопросов очень много. У меня был момент, когда хотелось прервать его, т.к. казалось, что конца вопросам не будет. Laughing
belgorodka писал(а):
Теперь глава четырнадцать - Norbert the Norwegian Ridgeback. И восемь динозавров:

Это имеется в виду дракончик Хагрида? 2-й и 3-й очень напоминают китайских драконов. 5-й больше похож на исчадие ада. Laughing А 6-й да, смешной такой, чем-то похож на динозаврика из мультика.

Девочки, что там Поттерморе поделывает, есть что новое? У меня что-то инет тянет, пока откроешь страничку вечность проходит. Сообщение это уже час пишу. Laughing [/i]

...

belgorodka: > 12.05.12 15:05

Evelyn писал(а):
Девочки, что там Поттерморе поделывает, есть что новое?

Сама редко захожу. Но самое важное - "Тайную комнату" еще не открыли.

И новость о новой книге.
The Casual Vacancy выйдет в России «до конца года»

Об этом заявил Аркадий Витрук, генеральный директор издательской группы «Азбука-Аттикус», выигравшей тендер на публикацию первой пост-поттеровской книги Дж.К. Роулинг в России, сообщает РИА Новости.

Аркадий Витрук пообещал большое внимание уделить качеству перевода, как бы намекая на провал РОСМЭНа с поттерианой.
На английском языке «Непредвиденная вакансия» выйдет 27 сентября.

А Джо присвоили звание "Свободного гражданина лондонского Сити".

Во вторник в Мэншн-Хаус – официальной резиденции лорд-мэра Лондона, за вклад в детскую литературу Джоан Роулинг удостоилась почетного звания "Свободного гражданина лондонского Сити" (Freedom of the City of London).

Ей был вручен именной сертификат в виде узкого длинного свитка, текст на котором удостоверяет новый титул Джо и права, которые ей дарованы.

Звание "Свободного гражданина лондонского Сити" - старинная степень выражения почета для выдающихся людей, которая ведет свою историю с 13 века.

Средневековый термин "freeman" - "свободный человек" - означал кого-то, кто не являлся собственностью феодала и имел право зарабатывать деньги и владеть собственностью.

В число старинных привилегий, связанных с данным титулом, входит право перегонять овец через Лондонский мосту, ходить по городу с обнаженной шпагой, жениться в соборе Святого Павла, быть похороненным в пределах Сити, а также, в случае приговора к высшей мере наказания, быть повешенным на шелковой веревке.

В наше непростое время экономического кризиса более существенными из древних привилегий свободного гражданина являются такие как возможность избежать вербовки в армию и право напиться и дебоширить на улицах без страха быть арестованным полицией. Если полиция Сити обнаружит почетного гражданина в пьяном виде, то она должна не задерживать его, а посадить в такси и отправить домой.

Около 1800 человек удостаиваются звания свободного гражданина Сити ежегодно. До 1996 года его могли получить только британцы или граждане стран Британского Содружества, затем эта привилегия была распространена и на жителей других стран.

ИСТОЧНИК

...

Bad girl: > 12.05.12 15:28

belgorodka писал(а):
Аркадий Витрук пообещал большое внимание уделить качеству перевода, как бы намекая на провал РОСМЭНа с поттерианой.

Ну чё сразу провал? Вот у Спивак - это провал, да. А тут просто местами хиханьки.

belgorodka писал(а):
На английском языке «Непредвиденная вакансия» выйдет 27 сентября.

Интересно, будут ли её так же жадно ловить и переводить в сети, как было с последней книгой поттерианы?

...

Araminta: > 12.05.12 22:58

Bad girl писал(а):
Ну чё сразу провал? Вот у Спивак - это провал, да.

та ну не скажи. У Спивак просто смешно. А там - тихий ужас и профессор зельеварения контрольным в голову.

...

Evelyn: > 14.05.12 23:02

Всем добрый вечер! На выходные не было доступа к инету, а я хотела разместить статью о празднике матери, который был в воскресенье. Оставлю теперь на следующий год, будет материал, если закончится фантазия. Laughing Но задним числом поздравляю всех с этим днем. Я узнала, что на Украине его тоже отмечают второе воскресенье мая, так что девочек с Украины - с этим прошедшим праздником. Very Happy
belgorodka писал(а):
И новость о новой книге.

Меня, если честно аннотация не вдохновила, но куплю, наверное. Возможно, содержание книги будет стоит того, чтобы прочитать ее. У нас уже можно резервировать книгу. На немецком выйдет осенью и пересылка на amazon.de будет бесплатной. Еще не указывается, сколько страниц, а цена уже стоит 24,90€
belgorodka писал(а):
А Джо присвоили звание "Свободного гражданина лондонского Сити".

Здорово! Поздравляем ее! Интересно, воспользуется она какой-нибудь из привилегий? Кстати, какие они еще в наше время, кроме избежать вербовки и напиться? Уж Джо эти привилегии точно не нужны. Мне понравилось: "В число старинных привилегий, связанных с данным титулом, входит право перегонять овец через Лондонский мосту, ходить по городу с обнаженной шпагой, жениться в соборе Святого Павла, быть похороненным в пределах Сити, а также, в случае приговора к высшей мере наказания, быть повешенным на шелковой веревке". Laughing Особенно шелковая веревочка Wink
Bad girl писал(а):
Интересно, будут ли её так же жадно ловить и переводить в сети, как было с последней книгой поттерианы?

Помню еще, как сидела в интернете и ловила новые переведенные главы, после выхода на английском. Тогда на сайте "Potter´s Army" очень быстро перевели. За считанные дни, а потом запретили. А вообще я сначала читала книги на немецком, даже не знала, что они стали и на русском выходить. А несколько лет назад, получила каталог книг на русском и смогла выписать сразу 6. Тогда и прочитала перевод Росмэна.
Araminta писал(а):
У Спивак просто смешно.

Это точно, я читала ее первую книгу на сайте "Либрусек", особенно имена смешно переведены.

...

belgorodka: > 16.05.12 13:38

» Рукопись "Философского Камня" выставлена в библиот

Рукопись "Философского Камня" выставлена в национальной библиотеке Британии

На днях в национальной библиотеке Британии, находящейся неподалеку от вокзала Кинг-Кросс, открылась специализированная вставка английской литературы, на которой представили оригинальную рукопись первых глав книги "Гарри Поттер и Философский Камень".

Джеми Эндрюс, глава отдела рукописей современной литературы библиотеки:

"Этим летом мы очень рады поделиться богатством нашей литературы и изучить, как писатели, начиная Уильямом Блейком, и заканчивая Анджелой Картер, помогли сформировать национальное понимание о наших пейзажах и среде обитания.
Выставка представляет невероятную коллекцию великих литературных произведений, собранных в Британской библиотеке, охватывающих более чем тысячу лет до наших дней. Эти редкие и уникальные коллекции помогут интересно и по-новому взглянуть на творческое мышление на фоне очень известных британских романов, стихов, иллюстрации и многое другое".

Один из пользователей сайта Mugglenet уже побывал на выставке, и вот его рассказ:

Как поклонник Гарри Поттера, узнав, что в Британской библиотеке выставлены рукописи "Философского Камня", я поспешил посмотреть на них. Вход на выставку стоит 5 фунтов.

На стеллаже, отведенном для Гарри Поттера, расположились издание "Философского Камня" в мягкой обложке, "любезно предоставленное автором", две рукописных страницы главы шестой ("Путешествие с платформы девять и три четверти") и аннотация, в которой говорится о том, как Гарри покидает Литл Уингинг с вокзала Кинг-Кросс.

Первая страница шестой главы написана ярко голубой ручкой с множеством зачеркиваний и сердечками на полях. Вторая страница написана черной ручкой. В ней рассказывается, как Гарри на вокзале наблюдает за семьей Уизли. В сцене практически нет изменений. Все почти также, как в книге. Но я заметил несколько интересных вещей на первой странице.

Первое, на что сразу обращаешь внимание - другие имена. Судя по всему, первоначально Дадли звали Дидсбери (Didsbury). Конечно, мне трудно представить Дадли с таким именем, но звучит классно. Возможно, поэтому тетя Петуния зовет его Диди. Вместо имени Дидсбери, которое дважды упоминается на странице, мы получаем Дадли - старинную английскую фамилию времен Тьюдоров.

Еще одним интересным фактом является то, что любимую сову Гарри изначально звали Калликрейтер (Kallicrater). Не могу ручаться за правильность написания, т.к. из-за многочисленных зачеркиваний сложно разобрать. Джо написала, что "это имя пришло в голову Гарри совершенно неожиданно". Как мы знаем, в книге Гарри назвал сову Хедвиг, найдя это имя в "Истории магии".

Следующий отрывок, также весь перечеркнутый, описывает привычку Гарри отмечать дни в календаре, которые остались до поездки в Хогвартс. Еще одним изменением, которое можно найти в этом отрывке, - учебный год начинался на девять дней раньше. Об этом можно судить по тому, что Гарри подошел к дяде Вернону накануне своей поездки на Хогвартс-экспрессе, 21 августа, т.е. поехать в школу он должен был 22 числа, хотя всем известно, что в книгах поезд отправляется в Хогвартс первого сентября (которое, как по волшебству, всегда оказывается воскресением). Остальная часть страницы такая же, как в книге, и представляет собой разговор Гарри с дядей.

Также на выставке можно увидеть повесть Роберта Стивенса "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", рисунок Дж. Р.Р. Толкиена к книге "Хоббит", копию поэмы "Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь", датируемую 15 веком, и произведения других английских авторов.

Выставка будет работать до 25 сентября.

Источник
Все картинки кликабельны.

...

Evelyn: > 17.05.12 01:57

belgorodka писал(а):
Рукопись "Философского Камня" выставлена в национальной библиотеке Британии

Да, популярность Ро все растет. Интересно, если бы эти записи на аукцион выставили, их бы также высоко оценили, как в свое время ее рукописную "Сказки Барда"? Я вот все думаю, сможет ли она в дальнейшем создать что-то такое, что затмит популярность ее Поттерианы? Пока что вся ее популярность держится на этой серии. А хотелось бы увидеть другие ее произведения. Фантазией она не обделена.

belgorodka писал(а):
Первая страница шестой главы написана ярко голубой ручкой с множеством зачеркиваний и сердечками на полях.

У меня тоже такая привычка. Поля всех конспектов разрисованы мелкими рисунками. Очень помогает думать. Вот с компьютерным текстом сложнее. Но у меня на столе всегда лежать листочки. Когда думаю над каким-то сюжетом, рисую на них. Laughing

Представляете, сегодня получила письмо с Поттермора, что регистрировала свой E-Mail (помните еще в прошлом году можно было это делать?) Тогда мне прислали ответ, что надо ждать и пришлют сову. Так вот теперь прилетела. Пишут, если я еще не зарегистрировалась, то могу теперь это сделать, т.к. оставляла им свой E-Mail. Вот это я ждала бы сову! Наверное, как во 2-м фильме сова Рона долго летела в Азкабан с письмом освободить Хагрида и заблудилась, так и эта долго искала мой город. Laughing

...

belgorodka: > 17.05.12 21:38

Evelyn писал(а):
Я узнала, что на Украине его тоже отмечают второе воскресенье мая, так что девочек с Украины - с этим прошедшим праздником.

Кстати, в России тоже о нем уже несколько лет говорят)))
Я свою маму всегда поздравляю!
Evelyn писал(а):
Меня, если честно аннотация не вдохновила, но куплю, наверное.

Аннотация никакая. Лично для меня. Но все равно покупать буду!
Evelyn писал(а):
Представляете, сегодня получила письмо с Поттермора, что регистрировала свой E-Mail (помните еще в прошлом году можно было это делать?) Тогда мне прислали ответ, что надо ждать и пришлют сову. Так вот теперь прилетела. Пишут, если я еще не зарегистрировалась, то могу теперь это сделать, т.к. оставляла им свой E-Mail. Вот это я ждала бы сову! Наверное, как во 2-м фильме сова Рона долго летела в Азкабан с письмом освободить Хагрида и заблудилась, так и эта долго искала мой город.

Мне тоже прислали.
А спустя несколько дней еще прислали, что открылся магазин электронных книг.
Опять же тот, который уже месяц, наверное, активно функционирует)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение