Ленця:
Девочки, мои хорошие, спасибо всем вам за поздравления! Вы даже не представляете как мне приятно их читать. Буду стараться писать что-нибудь светлое, доброе для вас, чтоб на душе у вас стало немножко радостней.
...
Ми-ми:
Yanita Vladovitch писал(а):Ми-ми, не расстраивайся - у меня с бетами тоже не получилось.
Янита, спасибо. Но я и не расстраиваюсь, это вообще-то было глупостью, времени-то где на это взять? Лучше бы, по примеру Ириши, скрутить своего муза и дописать роман, который перестали ждать даже самые терпеливые поклонницы
В связи со временем:
как вы думаете, какой перерыв между турами нам сделать? 5 или 10 дней? Быстро решайте, чтобы я уже знала, когда начнется следующая тема.
ПОЧТА
Ответ от автора "Баллады о розе"
Автор писал(а): Natalina, Ленця, Yanita Vladovitch, Тина Вален, Алюль, aolchik, Vlada, Sania, alenatara, Elen-Mert, SleepWalker, Dorofeya, НАЙТОН, JuLyasha, Petrika, Библиотекарша, Фуся, Kory
Спасибо большое за приятные и положительные отзывы о моей работе

и огромнейшее спасибо тем, кто выбрал ее среди других замечательных стихов и отдал свой голос

.
Natalina писала;
Цитата:наказание за нарушение правил и последующая преданность влюбленного сделала неповторимым этот стих
alenatara писала;
Цитата: И слог такой певучий, а какой глубокий смысл заложен в этих строках - великолепно!
Elen-Mert писала;
Цитата:Автору удалось погрузить меня в атмосферу своего стихотворения!
Спасибо

мне захотелось написать что-то волшебное, со смыслом и с маленькой толикой морали

.
Алюль писала;
Цитата:Прочитала – как на крыльях пролетела. Автору моя пламенная благодарность за эту чистую радость.
Вы не представляете, как автор благодарен тому, что его стих доставил вам радость
Aolchik писала;
Цитата:читаешь, словно песню поешь. Красивая, хотя и трагичная история. Очень понравилось как написано, с рифмой и слогом у автора нет никаких проблем, получилась действительно баллада.
НАЙТОН писала;
Цитата:Закрываю глаза и представляю, как эти слова ложатся на прекрасную, чувственную музыку, а потом в исполнении известной рок-группы
О, я люблю рок и особенно рок-баллады, мне приятно

, что вы так высоко оценили мой стих

, сочли его достойным быть положенным на музыку
Ответ от автора "Счастливые воспоминания"
Автор писал(а):greta-nata
Цитата:Иллюстрация к рассказу - это фотография гобелена на котором действительно изображена некая леди Оувэйн, автор я права? И спасибо за размер!
Да, вы абсолютно правы

Я даже пару страниц назад давала ссылку на этот гобелен. Спасибо большое за ваш отзыв, мне очень приятно, что вам понравилось
JuLyasha - спасибо, мне очень приятно, что вам понравилась моя маленькая зарисовка

...
Sad Memory:
Всем
Я потихоньку читаю внеконкурсные
Мне не понятен поступок героини потому, что перед важным событием обычно нервничают все, от этого и кошмары или вообще бессонница , но от того, что ГГ-ня истеричка, рассказ не становится хуже мне очень понравился стиль, понравилась задумка и в общем было интересно читать
Замечательное стихотворение, с юмором Мне очень понравилось
Замечательно пикантный рассказ

Где-то с середины и до последних строчек, не переставала улыбаться
Жутковато, но я такое люблю

Самое главное, что платье вернулась к своей хозяйке и у ГГ все наладилось

Я вся в предвкушении продолжения, надеюсь ждать придется не долго.
Очень интересный мистический сюжет, люблю истории про старые, нераскрытые преступления
Душевная штучка - Трагедия одной семьи, Венчание ( хотела за них проголосовать, но не хватило голосов )
Та еще штучка - Казнить нельзя помиловать
Позитивная штучка - Эксклюзив, Покупка, Платье «от Гарпагона»
Мамина штучка - Когда сладко пахли яблони
Сказочная штучка - Жена Отхоа, Феникс
Штучный талантище - Парашютный шёлк, Замерла у колодца Прасковьюшка..., Баллада о несчастной невесте
Лихо закрученная штучка - Свадьба с сюрпризом, Ценная добыча
...
SleepWalker:
и...
СТИХИ
Шесть хокку, написанных к свадьбе. Больше всего понравилось первое, т.к. считаю, что оно более подходит к определению хокку. Остальное же - не то. Впрочем, я не спец.
Дидактический синквейн. Ну вы, автор, и завернули с названием. Залезла в википедию. Чего на свете не бывает! За познавательную инфу спасибо! И, пожалуй, стих достоин голоса, хотя бы за оригинальность!
Спи, мой рыцарь!. Слишком часто повторятся строки "спи, мой рыцарь". Я понимаю, что это нарочно, но это понимание не спасает от легкой надоедливости. И идею я не поняла. Героиня опоила героя зельем, с усыпляющим и привораживающим эффектом? Тогда причем здесь "Подвенечное чёрное платье"? Или она его убила? А любил он кого? Прошу автора ответить, очень любопытно узнать.
Майские свадьбы. Хороший стих. Немножко вызвало недоумение упор на сирень. Я понимаю, май. Но можно было обойтись без стольких упоминаний. И тут же розы. А они, как помню, цветут много позже. В итоге смысл показался чуть расплывчат. Но стих хороший!
Маленькие мечты. О, детский стих! И, похоже, единственный в этом туре. Жаль. А помнится, в прошлых такие теплые шедевры были! Этот стих тоже прелестен по-своему. Спасибо автору, вспомнила себя маленькую.
Благодарен.... Ага, влюбленный мужик, мечта всех женщин! Стих воспринимается ровно. Хороший.
Мудрый совет. Последние строчки прекрасны и действительно мудры. Только ради них можно поставить "5". Смысл "осуждения толпы" потому что героиня одела "мамино платье" и "платье вдовы" мне не ясен. Возможно, поэтому не прониклась до конца.
Баллада о несчастной невесте. Вот это мне нравится! Целый роман в зарифмованных строках. Сначала думала, что как и в большинстве лр, навязанный жених окажется "любовью всей жизни", но автор, вы сумели удивить! Потом река и платье... о, ну все, утопла невеста, как горько! Бывает, не выдержала. Жаль только жонглера. А потом конец! Да хеппи энд! Как предсказуемо и неожиданно в один и тот же раз! Я без сомнений отдаю свой голос.
Стань талисманом. Отличное стихотворение "напоследок". Именно в конце представленных стихов ему и место. Чтобы оставить оптимистическую нотку. Легко, мило, красиво. Спасибо автору!
Мои голоса в категории "поэзия":
№3. Баллада о розе
№6. Любовью лечится...
№10. Покупка
№12. Дидактический синквейн
№18. Баллада о несчастной невесте
Ну вот, со стихами "покончено". Я проголосовала 38. Хотелось бы больше голосов, но увы! Спасибо стихотворцам за доставленное удовольствие! И пусть я не всем сказала "вау", но все стихи по-своему замечательны. Пишите еще.
...
фьора:
Ми-ми писал(а):как вы думаете, какой перерыв между турами нам сделать? 5 или 10 дней?
а чего перерыв то делать - сразу сядем все писать рассказы про купальники - самый сезон

Шучу, шучу, ни на кого давить с темой не буду! Даю клятву кровью
Ленця писал(а):Девочки, мои хорошие, спасибо всем вам за поздравления! Вы даже не представляете как мне приятно их читать.
Ленця что я пропустила???
Ириша П писал(а):Последние впечатления от прозы:
Ириша

ты ГИГАНТ!!!
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):В связи со временем: как вы думаете, какой перерыв между турами нам сделать? 5 или 10 дней?
Хотелось бы 5, но боюсь, этого слишком мало. Это ж и победители должны выбрать тему, и объявление нужно оформить. Так что пусть следующий тур начинается 10 июня.
Хотя прекрасно понимаю, что буду ходить и канючить: "Когда объявление? Когда объявление?".
фьора писал(а):Ленця что я пропустила???
Повышение - хотя и не совсем пропустила, поскольку все случилось именно сегодня.
...
Антея:
Проголосовала за стихи
"Эксклюзив" - такой позитивный, лёгкий стих.
"Покупка" - да, платье не просто так выбрать, особенно если в этом принимает так много народа, возможны даже эксцессы.

Хорошо написано стихотворение, и характеры участников очень даже выразительные вышли.
"Дидактический синквейн" -интересная форма стиха, очень выразительная.
"Майские свадьбы" -
Цитата:Майские свадьбы. Запах сирени.
В свадебном танце кружит любовь...
И на асфальте ложатся две тени
Точно на россыпь душистых цветов...
Так мелодично, лирично.
"Баллада о несчастной невесте" - Такая интересная история получилась и с таким приятным концом.
Дочитала все внеконкурсные рассказы, столько впечатлений!
«Путы любви» или Всем редакторам посвящается" - Я смеялась до слёз. Автор,
"Хозяин замка Морр. А барон-то голый!" и "Хозяин замка Морр. Эпизод второй" - Написано живо, интересно, автор прекрасно владеет слогом. Хочу ещё продолжения.
" Хроника свадебного выкупа" - Какие колоритные персонажи, начиная с бабушки, мамули, Риты. И нельзя, конечно, пройти мимо обжоры кота Василия! Какое прекрасное чувство юмора у автора!
"Вот так свадьба!" - Детство вспомнилось.

Замечательный рассказ.
"Свадебное платье Клавы" - Молодец Клава! С характером, да ещё и красавица. Спасибо, Ирина, буду ждать новых историй про Клаву.
"Фотограф 2" - Замечательный рассказ! И по размеру небольшой, мог бы вполне участвовать в конкурсе.
"Дело было вечером..." - Как естественно, ненавязчиво автор коснулся истории края, какие живые характеры! Прекрасный рассказ!

Если бы был конкурсным, обязательно бы проголосовала.
"Чем дальше в лес, тем крепче лесорубы" - Хорошо написано, такая атмосфера знойности!!! Но не понравилось применение словечек из Лр, не самые лучшие штампы даже для Лр: хохотнул, утробно рыча.
"Необычное путешествие" - Такая богатая фантазия у автора! Замечательный рассказ!
"Как дракон обещание выполнял" - Да, неплохо бы Иванушке невесту найти.

Может быть, продолжение напишете, автор?
А дракоша обаятельный, слов нет!
...
Fleur-du-Bien:
Мне почему-то кажется, что автор участвовал в конкурсе "Антиутопия", но, может быть, я и ошибаюсь. Очень интересный подход к теме. Какая связь может быть между свадебным платьем и гибелью Земли? Но необходимая деталь этого тура очень умело вплетена в сюжет. Автор, спасибо Вам за работу!
Анна Болейн уже стала культовым образом. Наверное, о ней будут писать всегда.
Мать готова всё отдать для своего ребёнка.
Цитата:
Это платье она берегла, как зеницу ока. Заставила себя забыть о нём, чтобы не продать, когда деньги были очень нужны. Единственное напоминание о некогда счастливой и благополучной жизни с любимым мужем – она хранила его, как память
- очень тронули эти строки. Хорошо, что Женечка оценила мамин поступок. Спасибо за Вашу работу, Автор!
Чувствуется, что история писалась в мае, когда мы все празднуем такой важный День Победы. Вспомнились фильмы "Небесный тихоход" и "А зори здесь тихие...". Автор, у Вас замечательная работа!
С прозой закончила. Буду думать над голосами.
...
Dorofeya:
К сожалению, сегодня времени хватило только на то, чтобы прочитать несколько историй. Надеюсь, завтра закончить и отписаться:
Мне тоже очень нравится Мехенди, а также и их культура. Автор все так точно и красиво описал, что я представила эти фотографии мысленно очень отчетливо. Спасибо!
История захватывающая и интересная, а возрождение Феникса вообще прекрасно отражено.Обожаю Мифы и видно,что Автор тоже прекрасно в них разбирается. Спасибо,мне очень понравилось!
Такая теплая и душевная история,прям довела до слез. Мать-это самый дорогой человек в нашей жизни и ради нашего блага она готова отдать все до последней ниточки. Автор так хорошо передала чувства героев и в особенности ту Любовь, которая витала на протяжении всего рассказа. Спасибо!
Превосходно! Война и Любовь. Читается легко и просто, чувства героев(больше Катины) принимаются близко к сердцу. Мне очень понравилось.Ощущение, будто прочла целую книгу. Спасибо вам, Автор, за этот прекрасный рассказ.
...
Fleur-du-Bien:
Мои голоса в прозе:
№3 - "Жена Отхоа"
№9 - "Замерла у колодца Прасковьюшка"
№13 - "Друг"
№17 - "Приданое невесты"
№30 - "Феникс"
...
Petrika:
Добрый вечер.
Я сегодня, наверное, ограничусь всего одним отзывом. Уж слишком долго я пыталась сформулировать свои мысли в отношении рассказа "Пенелопа ткет" в нечто удобоваримое. Надеюсь, получилось не слишком бестолково.
Очень странное и даже двоякое впечатление произвел на меня этот рассказ. Честно-честно.
С одной стороны написано хорошо, но в то же время читалось почему-то тяжеловато.
Потом... Видно, что автор вроде бы в теме, но служанки-гречанки рассуждают, как школьники на уроках литературы, обсуждая образ Пенелопы. Да и саван почему-то черный.
Честно, усомнилась в собственных знаниях о цветовых предпочтениях древних греков. Полезла в "Одиссею" искать упоминание о том, какого цвета была ткань, и нашла ведь:
Цитата:За распусканием ткани прекрасной ее мы застали,
И поневоле тогда работу пришлось ей окончить.
Выткав и вымыв великую ткань, нам она показала
Этот покров погребальный, сиявший, как солнце иль месяц.
А еще... знаете, автор, все-таки мне всегда хотелось верить, что история Пенелопы и ее ткачества - это не просто оттягивание момента в надежде, что женихи устанут ждать, а нечто сакральное. Как минимум ни разу не обрезанная нить, которая вела и оберегала Одиссея по пути домой... То, что Симонов выразил словами "ожиданием своим ты спасла меня"...
И в рассказе с таким красноречивым названием хотелось найти что-то схожее. А не получилось, невзирая на все несомненные достоинства работы. И атмосферность, и харАктерную речь, и изложение мифа устами служанок.
Впрочем, это все ИМХО, конечно. Какая разница, что я там хотела увидеть, а что не хотела. Автор показал нам именно свое видение истории и спасибо ему за это огромное-преогромное!
Вот как-то так.
...
Ириша П:
Пока зреет вдохновение во внеконкурсном разделе, я все-таки решила поделиться своими впечатлениями о поэтических работах.
Сразу предупреждаю, никакого препарирования без наркоза не будет. Так что, выдохнули и расслабились. Это будет доброе послание вам, авторы стихов. Я не профи, и не имею никакого права критиковать. Есть свои впечатления, не более того.
Итак, поехали!
№ 1
Эмоциональное стихотворение. Написано с любовью к героине. Своеобразный ритм, что совсем не портит впечатление при прочтении. Есть некоторые, на мой взгляд, не совсем, так сказать, рифмы, но это тоже – дело автора. Хочет он такую рифму - его право. Спасибо за страстность строк, за желание донести до читателя трагедию женщины, познавшей лишь на короткое мгновение счастье.
№ 2
Долго размышляла после прочтения. Героиню я не осуждаю ни в коей мере. Это её право – искать любви. Кто посмеет запретить человеку мечтать о счастье? А народ всегда найдет повод осудить, вынести свой приговор, закидать грязью. Важно, что скажет и как поступит жених!
Написано очень эмоционально. И чувствуется боль автора за свою героиню.
№ 3
Замечательное стихотворение. Красивое, правда, по стилю от средневековых баллад несколько отлично, но это и необязательно в данном случае. Хорошо, что я не умею завидовать, автор. Жаль, что нельзя отметить персональным сердечком на общей странице поэзии. Только два замечания по стихотворению:
Взметает белым серебром метель,
И, разбивая лютый звон морозов,
В таверне шумной менестрель
Поёт балладу о хрустальной розе.
Видите, сбой в ритме в третьей строке?
А если бы внести небольшое изменение, то четверостишие будет безупречным:
Взметает белым серебром метель,
И, разбивая лютый звон морозов,
В таверне шумной грустный менестрель
Поёт балладу о хрустальной розе...
и еще:
Ту розу каждый был готов сорвать,
Но страшное пророчество гласило:
Тот, кто захочет розой обладать
Утратит главное, что сердцу мило.
а если вот так?
Ту розу каждый был готов сорвать,
Но страшное пророчество гласило:
Тот, кто захочет розой обладать
Утратит навсегда, что сердцу мило.
Но это мое мнение. А Ваше право, автор, просто не обращать внимания на него. Ваше авторское право!
Повторюсь. Очень красивое стихотворение. Написано красивым языком. Замечательный сюжет, прекрасное исполнение.
№ 4
Представила себе эту картину. У меня живут три кота, как я их называю «тритаты», так вот они однажды моему мужу очень даже помогли. Я мужу приготовила белоснежную сорочку под костюм, а он хотел с коротким рукавом. А я настаивала на длинном. Он пожав плечами, сказал, что сделает все, как надо! И сделал. Вернее, коты сделали. Он, разложив на кровати наглаженную сорочку, ушел в душ. Так все лохматые ушастые и хвостатые "тритаты" проскакали дружно по сорочке вдоль и поперек, оставив не только вмятины на выглаженной ткани, но и следы. И пришлось мне в спешном порядке менять мужу сорочку. А котов муж запретил наказывать. Сказал, что он сам виноват, лукаво глядя на сообщников. Ну, это я отвлеклась.
Неплохое стихотворение. Есть замечания по ритму и по рифме. Построение некоторых фраз выглядит немного коряво, что портит общее впечатление. Если немного доработать, то получится хорошее стихотворение.
№ 5
«В сундуке его на платье белом,
Аккуратно горем разложу»
Строчки, от которых становится горько и больно за чью-то разрушенную судьбу. Нет одного человека, а горе всем родным и близким. И кто сказал, что время лечит? Чушь. Оно только немного притупляет эту боль и всё! Даже через десятилетия после такой потери сердце все равно обливается кровью. И ничем такую потерю не восполнить, ничем!
Написано хорошо, прочувствовано каждое слово. Читается на одном дыхании. Хрупкие надежды и страшная неотвратимая правда, что любимого человека нет и никогда больше не будет.
Безупречно по ритму и по рифме, хотя в данном случае я бы на это не стала обращать на это никакого внимания. Только не в этом стихотворении. Автор, огромное спасибо.
№ 6
Это стихотворение сразу привлекло к себе мое внимание. Необычное, начиная с ритма, кончая задумкой - рассказом от лица двух участников. Очень интересное стихотворение. А рифма-то, рифма какая!!! Просто блеск! Неожиданно, ярко, свежо, очень выразительно. Автор, мои аплодисменты.
№ 7
Это стихотворение заставило меня вдохновиться на подвиг, чего со мной еще не было. Автор, вовсе не из-за черной зависти, а по велению души я попробовала по-своему обыграть этот сюжет, и знаете, мне даже своего Муза насиловать не пришлось. Такие эмоции вызвало ваше стихотворение, что не отозваться на него я просто не смогла. Чувствуется, что автор вложил в это стихотворение свои переживания, которые нашли отклик в читателях, подтверждением чему служат их восторженные отзывы. Единственное замечание. В первых четырех строках прыгает ритм. И слова вроде «держася» немного портят впечатление. Я сама иногда позволяю себе «мною, неземною», но стараюсь не злоупотреблять. Я понимаю, что стараясь выдержать четкий ритм, автору пришлось пойти на это.
№ 8
Красивое стихотворение, написанное с душой. Можно выходить замуж в простеньком платье, и всю жизнь прожить с любимым в счастье и любви, а можно и в дорогом, но всю жизнь промаяться с нелюбимым, кляня свою загубленную жизнь рядом с постылым мужем. Некоторые строчки выбиваются из общего ритма. И тем обиднее, потому что, чуть поработав над этим, стихотворение получается просто замечательным. Автору огромное спасибо за включившееся сразу же воображение. И «Неравный брак» вспомнился и представился, и свадьба моих родителей зимой с горшочком герани в руках мамы, одетой в скромное платье. А эти воспоминания, разбуженные вашим стихотворением, дорогой автор, навевают сладко - горькую ностальгию об ушедших безвозвратно и мамы, и моей юности и молодости, и ощущение «дежа вю».
№ 9
Автор, не торопитесь обижаться, потому что самая главная претензия моя и, наверное, многих читателей, состоит в том, что Вам не удалось в столь длинном, что тоже минус при прочтении, стихотворении, ( я и сама этим грешу, пишу иногда такие длинные поэмы, что дочитывая их до конца, читатель порой забывает начало), четко выразить свою задумку. И отсюда столько вопросов к Вам. Непонятно, была измена жениха или это все наветы, когда все это происходило? Только прочитав ваши пояснения можно было получить ответы, а так быть не должно. Мне так кажется.
Ни по ритму, ни по рифме претензий нет. Сюжет хороший, но, на мой взгляд, отказ от венчания или настоящая кровавая развязка были бы более эффектными.
№ 10
А вот тут я посмеялась от души. Хороши родственнички. Теща мечтает о дорогущем платье, а свекровь хочет сэкономить. О таких вещах сразу договариваются, прежде чем ехать в салон. Мне, кстати, моя свекровь перед свадьбой ткань очень красивую подарила на платье для второго дня. Не пожалела. А ткань была очень красивая и легкая, почти прозрачная, пришлось правда шить подъюбник из гипюра. Стихотворение немного напомнило мою последнюю историю про Клаву в салоне свадебного платья, но я без намеков, автор, честное слово. Ладно получилось и складно. Мне очень понравилось. Так и вижу это стихотворение песней под гитару в стиле Высоцкого "Ой, Вань..." по ролям, меняя голос. Приколько бы получилось ;)
В прозе, к сожалению, у меня получается не так эмоционально, как в стихотворной форме. Так что, простите, авторы, если что не так.
...
JuLyasha:
Всё, собралась с духом и проголосовала

Авторы, кому не достался от меня голос - я получила от ваших работ огромное удовольствие!

Отметила сердечками и тёплыми словами в комментариях

Просто не хватило "галок"
Проза:
- Жена Отхоа
- Замерла у колодца Прасковьюшка ...
- Приданое невесты
- Парашютный шёлк
- Анечка
Поэзия:
- Баллада о розе
- Черное на белом
- Любовью лечится...
- Спи, мой рыцарь!
- Покупка
Теперь надеюсь успеть прочитать внеконкурсные до окончания тура
Ириша П писал(а):Пока зреет вдохновение во внеконкурсном разделе, я все-таки решила поделиться своими впечатлениями о поэтических работах.
Ириша, спасибо большое, что всё же решилась!

Было очень интересно почитать твоё мнение о каждой работе.
Ириша П писал(а):В прозе, к сожалению, у меня получается не так эмоционально, как в стихотворной форме. Так что, простите, авторы, если что не так.
Почему же, мне кажется, ты для каждого автора нашла тёплое и доброе словечко, а если и поругала немножко, то исключительно любя. Правда?
...
Ириша П:
Kory писал(а):очень познавательно и есть что взять на заметку...
Буду рада, если мои впечатления помогут кому-нибудь из авторов. Льщу себя надеждой, что никто, о чьих работах я написала, не обиделся на меня. Это только мое мнение, на которое можно просто не обращать внимания.
А пока я хотела бы вас немного развлечь. Кто заглядывал ко мне в тему, мог его уже видеть. Проба не пера, а кадра.
Мой клип на мои стихи
Пока писала освой пост, не увидела сообщение Юляши.
JuLyasha писал(а):а если и поругала немножко, то исключительно любя. Правда?
Пишу исключительно по доброте душевной и любя. И никак иначе!
...