Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

MessalinaVP:

Всем доброе утро!

Айша, рада, что твои красавицы довольны угощением Smile
А молоко я своему давала через пару часов после рыбного ужина - боялась, что с желудком могут проблемы быть.
Авер, ну ты даешь! Спасительница голубей! Very Happy Very Happy Very Happy Аплодирую стоя Very Happy Very Happy Very Happy

...

Brili:

Доброе утро

Лина понравилось не то слово
жаль часто давать нельзя

как настроение девочки?

...

Legacy:

Всем, всем Добрый день (у нас 13-32)!
Айша, рыбу сырую ни в коем случае давать не надо. Сама знаешь, в ней паразитов море и маленькая тележка, а только отварную или обжаренную (Я обычно жарю рыбу в кляре, так и моей звезде перепадает кусочек, или отвариваю креветки, моя аж пищит, так любит). Молоком тоже не увлекайся. Может вызвать расстройство кишечника. Я своей иногда даю, но только 2 - 3 чайные ложечки.
Авер, как понять невская маскарадная? это окрас такой? Как твой голубь? Сегодня утром прочитала голубиную историю. Может быть, вправду из гнезда выпал, а кошки его помяли?
А сфинксы, действительно, на ощуп бархатные и не теплые, а даже горячие. Эти кошки считаются сильными экстасенсами, могут лечить, снимать стресс.

...

Brili:

Наташа привет

Legacy писал(а):
Молоком тоже не увлекайся. Может вызвать расстройство кишечника. Я своей иногда даю, но только 2 - 3 чайные ложечки.

ТО есть вообще не давать? Или после рыбы...
Мои обычно пьют молоко )))

...

Legacy:

Привет, Айша! Твои-то маленькие и еще могут молочко пить, но не увлекайся. А рыбка - делай им иногда праздник, но тоже не увлекайся. Рыба может вызвать заболевания почек, камни в почеполовой системе. В общем, осторожнее с рыбой. В сказках коты обычно рыбу едят, но то в сказках. А, еще вот: я, когда Килька болела, консультировалась с ветеринаром по поводу диеты, так она не рекомендовала давать сырое мясо, ну и то, что я тебе посоветовала. Лучше всего сбалансированный корм. Побереги своих прелестных крох. Ведь береженого и Бог бережет.

...

Brili:

Наташа буду иметь ввиду )__
сырое мясо я им много не даю.... иногда балую...в основном в суп добавляю мясо варенное или жаренное могу дать...

...

Legacy:

Вот и правильно. Кошки, который едят все сырое, долго не живут. А если уход за домашними любимцами правильный, то они могут жить вместо предполагаемых 15 лет все 20 и больше. Можно возразить, мол, кошки - это хищники. Согласна. Но тогда не берите хищника в дом и не делайте из него домашнюю игрушку. А уж коли взяли, то будьте в ответе за тех, кого вы приручили.

...

MessalinaVP:

Девочки, помогите советом! У меня котики мои питаются вместе, у них на кухне есть специально отведенный уголок, там куча мисок с едой, водой, молоком. Так вот, я заметила, что мой старший Милки изо дня в день все толще становится, а Сими мелкая совсем. Стала наблюдать. И увидела, что Сими боится даже к миске подойти, когда он ест и вообще от каждого шороха еду бросает, а Милки норовит у нее из под носа любую еду уволочь, а потом уже свою кушает. Пробовала кота закрывать где-то, а мелкую в это время кормить, ан нет - она оглядывается, будто его ищет и не ест Dur Вот что мне делать??? Милки уже от объедаловки пухнет, а Сими не растет совсем plach

...

Legacy:

Привет, Лина! А ты попробуй покорми маленькую с рук. Я, конечно, подведу тебя с твоей кошечкой и такой кормежкой под монастырь, потому что свою макаку приучила есть с ложечки (мисочка в руках, а она, мерзавка, любит, чтобы ее именно так кормили). Но коли у тебя такой трудный случай, раздели своих питомцев, не допусти, чтобы у большого ожирение было, это и на сердце плохо влияет. Покорми маленького с рук, посмотри, что будет.

...

MessalinaVP:

наташа, спасибо за совет! Попробую сегодня. А Милки уже ооочень толстый стал, воообще в еде меры не знает, да и возраст уже, 9 лет как-никак... Да Сими еще и корм не очень нравится - я Роял Канин и Перфект Фит даю... Она консервированные китекат и вискас любит, но я такую гадость только раз в месяц даю...

...

Legacy:

Лина, киттикэт вообще исключи из рациона. Он вреден для кошек. Есть другие корма. Я своей даю Фрискис, а постоянно Вискас. Для разнообразия еще дорогие корма покупаю. Продавщицы в супермаркете удивляются, что я на свою мамзель так много денег трачу. А вот трачу! Берегу здоровье своей ненаглядной большой маленькой кошки. А от киттикэт камни образуются. У моей знакомой кота персидского оперировали, потому что она его киттикэтом кормила.

...

Тигрёнок:

Наташ, насколько помню Вискас сейчас тоже не качественный. У меня раньше от него много кошек болело. Так что сейчас перешла на корма премиум-класса

...

Legacy:

Привет, Татьяна! Я про вискас, честно говоря, ни слышала, а про киттикэт. У нас сейчас вискас с овощами, но она его тоже плохо стала есть. Больше любит фрискис и шеба. А класс премиум (ты имеешь в виду сухой корм?). Сухой я даю качественный, купленный в зоомагазине, с особыми пометками (для кошек, живущих в помещении, с проблемами мочеполовой системы и так далее). А вискас сухой я давно не даю, уже года 4. Только в желе.

...

Тигрёнок:

Наташ, ага про сухой и говорю. Ну вот правильно говоришь. А моей если дать паштет, так она только жиле с паштета слижет а остальное оставит другим.

...

Legacy:

Вот, вот. Моя кулема точно так же. Поэтому паштеты не покупаю. Вон стоят у меня 4 банки "Шеба". Одна с рыбой, которую она ест, выбирая более лакомные кусочки, а остальное или кошкам дворовым отдам, или приходится выбрасывать. И три банки с паштетом. И думаю, что с ними делать. А "Шеба" стоит ого-го сколько! 60 руб. банка. По нашим деньгам это дорого. А еще для разнообразия, ну может быть, один раз в году, покупаю ей щенячий корм. Трескает, аж за ушами скрипит! Это же что- то новенькое!.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню