Chelena:
Смысл сюжета-то я поняла!

Но в каких романах подобное безобразие встречается, у каких авторов?
...
Douillette:
Chelena писал(а): в каких романах подобное безобразие встречается, у каких авторов?
Вот тут сложно сказать, поскольку, читая такой роман, я не запоминаю автора (оно того не стоит). Одно могу сказать точно: среди "малышек", особенно серии "Панорама", такой сюжет весьма распространен, меняются только имена, тип внешности героев и род их деятельности.
...
Verka:
А мне наоборот везет на девственниц-трудоголиков за 25. Хотя фигуры у них ого-го, при этом спорт зал только издалека видела... Генетика, блин, у них всех хорошая, мышцы от сидения за компом и варки кофе укрепляются.
...
Габриэлла:
NatalyaSlava писал(а):Помните, мы говорили о пересказах в серийный книгах? Так вот самого раздражающего романа (причем у прекрасного автора Джоанны Линдсей) "Погоня за счастьем", где фигурируют ни 5, ни 7, а целых 16 !!!!! дядюшек-идиотов - ВОООООО до чего додуматься надо!))) И самое обидное, что из-за того что этот "дебилизм", убил на повал - его и помнить будешь)))))) Жуть!

Вот от Линдсей я такого не ожидала.
Douillette писал(а):Меня это ужасает. Потому что примером для подражания становятся паразитический образ жизни и умение раскрутить мужика на подарки. А умные, честолюбивые дамы, способные САМИ заработать себе на дорогущий смартфон или бриллиантовую побрякушку - представляются стервами и карьеристками. Если пробежать глазами среднестатистический ЛР, то типичная главная героиня в жизни пальцем о палец не ударит, но при этом обладает обалденной фигурой и бешеным темпераментом. Типичная соперница - может быть кем угодно, от официантки до бизнес-леди, но она РАБОТАЕТ! А главный герой (богатый до безобразия), переспав с обеими, остается с форменной тунеядкой, только лишь потому, что она поразила его в постели. Вот вам и ненавязчивая пропаганда такого образа жизни.
И девушки же в это верят. Сколько сейчас, извиняюсь за выражение, идиоток, которые хотят выскочить замуж за богатого, а сами нечего из себя не представляют.
Verka писал(а):
А Хотя фигуры у них ого-го, при этом спорт зал только издалека видела... Генетика, блин, у них всех хорошая, мышцы от сидения за компом и варки кофе укрепляются.
Мечта каждой женщины.
Меня в последнее время раздражают романы, в которых у главных героев с самого начала любовь, а потом они расстаются из-за какой-то тупой незначительной причины и ещё полкниги выясняют отношения, со стандартным "он/она меня не любит".
...
varvara-kat:
Verka писал(а):А мне наоборот везет на девственниц-трудоголиков за 25. Хотя фигуры у них ого-го, при этом спорт зал только издалека видела... Генетика, блин, у них всех хорошая, мышцы от сидения за компом и варки кофе укрепляются.
Вот-вот. И гвозди сама забивает, и квартиру/дом строит, и кучу родственников содержит, и соседям помогает и в 30 лет выглядит на 18
...
Миндона:
Verka писал(а):
А мне наоборот везет на девственниц-трудоголиков за 25. Хотя фигуры у них ого-го, при этом спорт зал только издалека видела... Генетика, блин, у них всех хорошая, мышцы от сидения за компом и варки кофе укрепляются.
varvara-kat писал(а)
Вот-вот. И гвозди сама забивает, и квартиру/дом строит, и кучу родственников содержит, и соседям помогает и в 30 лет выглядит на 18 Smile
Вот, вот и меня тоже просто бесит всё это. Это надо же 25 - 30 лет красавица с фигурой модели, а всё ещё девственница, а когда раскушает, что и как то просто ненасытная получается героиня
...
Douillette:
Габриэлла писал(а):
Меня в последнее время раздражают романы, в которых у главных героев с самого начала любовь, а потом они расстаются из-за какой-то тупой незначительной причины и ещё полкниги выясняют отношения, со стандартным "он/она меня не любит".
А если еще одна из сторон посчитала себя "униженной и оскорбленной" в результате расставания (а точнее, надуманной причины), и начинает мстить... Вот тут уже просто караул! Все бы ничего, так ведь в романах эта месть обычно длится и вынашивается годами... И все вместе говорит о том, что умом герои обделены, в отличие от физической привлекательности.
...
Габриэлла:
Douillette писал(а):А если еще одна из сторон посчитала себя "униженной и оскорбленной" в результате расставания (а точнее, надуманной причины), и начинает мстить... Вот тут уже просто караул! Все бы ничего, так ведь в романах эта месть обычно длится и вынашивается годами... И все вместе говорит о том, что умом герои обделены, в отличие от физической привлекательности.
Это вообще ужас. И где только водятся такие упертые ослы.
...
Хомячковая:
Габриэлла писал(а):
Мне наоборот чаще попадаются романы где не ослы, а ослицы. Хотя зачем обижать хороших животных.
...
aksentia:
Хомячковая писал(а):Габриэлла писал(а):
Мне наоборот чаще попадаются романы где не ослы, а ослицы. Хотя зачем обижать хороших животных.

вот именно! Не виноваты ослицы в тупости отдельных представителей рода человеческого, обоего пола!
...
Хомячковая:
aksentia писал(а):вот именно! Не виноваты ослицы в тупости отдельных представителей рода человеческого, обоего пола!

Бесподобно сказано.
...
Asja:
Дамы, по мотивам предыдущих сообщений, написалась "Песня брошенною любовницы миллионера". Выложена в моей теме
здесь. ...
miroslava:
Douillette писал(а):А если еще одна из сторон посчитала себя "униженной и оскорбленной" в результате расставания (а точнее, надуманной причины), и начинает мстить... Вот тут уже просто караул! Все бы ничего, так ведь в романах эта месть обычно длится и вынашивается годами... И все вместе говорит о том, что умом герои обделены, в отличие от физической привлекательности.
Меня особенно удивляют романы, где месть главного героя обрушивается на ни в чем не повинную главную героиню. Например, так: героя (или его близкого) когда-то давно обидел какой-то родственник героини (отец, брат, троюродный кузен или четвероюродная бабушка). И вот он решает мстить, но не тому, кому надо, а именно той, которая к обиде не имеет не малейшего отношения: она в те времена либо дитятей в памперсах была

, либо вообще не родилась. Ну, и изымывается над героиней всяческими способами, а настоящий виновник остается не при чем... Вот уж где точно - "маразм крепчал"
...
aksentia:
[quote="miroslava"]
Douillette писал(а):Меня особенно удивляют романы, где месть главного героя обрушивается на ни в чем не повинную главную героиню. Например, так: героя (или его близкого) когда-то давно обидел какой-то родственник героини (отец, брат, троюродный кузен или четвероюродная бабушка). И вот он решает мстить, но не тому, кому надо, а именно той, которая к обиде не имеет не малейшего отношения: она в те времена либо дитятей в памперсах была

, либо вообще не родилась. Ну, и изымывается над героиней всяческими способами, а настоящий виновник остается не при чем... Вот уж где точно - "маразм крепчал"

А может, главный виновник все еще ого какой и за всякие "мстю" вдарит так, что мало не покажется. А герою нашему не с руки как-то побито-оплеванным ходить, вот он и выбирает заведомо более слабую жертву. А если она еще и не знает, за что ей мстят, то пока очухается - мстя и совершилась!
...
miroslava:
aksentia писал(а):А может, главный виновник все еще ого какой и за всякие "мстю" вдарит так, что мало не покажется. А герою нашему не с руки как-то побито-оплеванным ходить, вот он и выбирает заведомо более слабую жертву. А если она еще и не знает, за что ей мстят, то пока очухается - мстя и совершилась!
Мне тоже не раз в голову приходила такая мысль - особенно если обидчик мужчина (отец или брат героини), находится, как говорится, в полном расцвете сил

и вполне может дать сдачи

Куда как удобнее обрушивать месть на ту, которая по своим физическим характеристикам не способна к разборкам "по-мужски"
Douillette писал(а):Вот тут сложно сказать, поскольку, читая такой роман, я не запоминаю автора (оно того не стоит). Одно могу сказать точно: среди "малышек", особенно серии "Панорама", такой сюжет весьма распространен, меняются только имена, тип внешности героев и род их деятельности.
Мне тоже часто среди малышек попадались такие сюжеты, но и я не особенно фиксировала их в памяти, поэтому конкретных авторов и названий не могу привести в большом количестве. Но одну такую я вспомнила: это романчик Миранды Ли "Жизнь полна неожиданностей". В нем герой драматически изгоняет из своей жизни жену, которая не захотела бросать карьеру и рожать детей по его заказу (она соглашалась родить первого ребенка в тридцать лет, а до той поры работать, но герою приспичило сейчас и сразу). А вот героиня залетела с первой же "дружбы организмами", естественно, стала женой героя, бросила работу и запланировала увеличивать народонаселение Австралии (ибо дело идет именно на этом "зеленом континенте") до количества 4 новых человеко-единиц. Как полагается по шаблону, жена изображена красавицей и стервой первостатейной

, а героиня - серой мышкой со всевозможными душевными достоинствами
...