Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

ПростоМаришка писал(а):
Осталось немного глав! И хочется прочитать, и понимаешь, что это конец книги. А так не хочется расставаться с полюбившимися героями tender . Может быть, глав все-таки будет больше Embarassed ?

Думаю что нет. Я задавала вопрос в ВК Марине, не планируется ли еще продолжение или вторая часть? Мне тоже , очень не хочется расставаться с героями, мы их так мало видели вместе! tender Она мне четко ответила, что нет. Глав будет 64, потому как , написав эту главу, она поняла, что именно такой финал и нужен для этой истории. А какой именно - узнаем когда прочитаем! Прада еще Эпилог будет, как я поняла.

...

svetlaanka:

Здравствуйте. Всё откладывала новые главы, но не выдержала) Буду читать)

...

Evolution:

Доброй вечер!
Так давно не была в теме, что даже регистрация слетела Embarassed
Я так понимаю,что книга подходит к своему логическому завершению и у меня есть уникальная возможность прочитать большое количество глав одним махом wo
Спасибо, Марина, за ваше творчество и уникальный дар полностью погружать в ту эпоху, которую вы описываете Flowers

...

тео:

Интересно, вернется все же Лена на Родину или нет?
Мне кажется нет. Какие-то события произойдут на ее пути в Берлин. Вот-вот должно что-то такое случиться, что определит ее дальнейшую судьбу.

...

Talja:

У Сергея жена жива осталась, но я имела в виду Анатоля, если бы он не умер от ранения, то Марина так бы и осталась с ним жить, она уже смирилась со своей судьбой, да и Сергей тоже на тот момент.
Сейчас случайно наткнулась на комментарий выше о финальной главе, получается, что зря я хоронила Адель. Мне кажется Адель всё ещё любит Рихарда, могу предположить, что она узнала, что Лена жива, но утаила от Рихарда, надеясь на совместную семейную жизнь. В один прекрасный момент Адель вдруг застаёт Рихарда сидящим в кресле с пистолетом у виска и сознаётся ему во всём. Рихард вспоминает объявление из Дрездена и едет туда искать Лену.

...

тео:

Very Happy Это Вы прямо развернуто все продумали, очень интересно! wo

...

Qis:

Мой любимейший автор. Каждая книга - как еще одна прожитая мною жизнь. Спасибо что Вы есть.
tender

...

Светоче:

Ура

...

Asel:

Попади в плен к советам такой офицер, как Рихард, никакие связи матери, Адель не смогли бы вытащить его из плена,не отдали бы ... Только если Рихард пойдет на сотрудничество, вот тогда уже ему нужна будет Адель, чтоб попасть на западные территории.
А, вообще, Лена могла бы представлять отличный вариант для роли разведчицы, считай без прошлого, без привязки к Союзу. В послевоенные годы на территории западной Германии было много наших агентов.

...

Vogue:

Спасибо автор! Very Happy

...

тео:

[quote="Asel"]Попади в плен к советам такой офицер, как Рихард, никакие связи матери, Адель не смогли бы вытащить его из плена,не отдали бы ... Только если Рихард пойдет на сотрудничество, вот тогда уже ему нужна будет Адель, чтоб попасть на западные территории.
А, вообще, Лена могла бы представлять отличный вариант для роли разведчицы, считай без прошлого, без привязки к Союзу. В послевоенные годы на территории западной Германии было много наших агентов.[/quote

Это да, тем удивительнее, как ему удалось выбраться и даже попасть к себе в замок... может и правда, пошел на сотрудничество и он теперь тайный агент?

...

Сабрина:

Спасибо за продолжение Very Happy

...

Talja:

У Адель (или её отца) были связи в американском правительстве и среди титулованных британцев, думаю какой то вес это имеет. И потом Рихард был участником сети "Бэрхен", которые спасали немецких евреев от гонений нацистов, да ещё его судимость в подозрении шпионажа в пользу союзников. Разве это не может быть смягчающим обстоятельством? Свидетелей нет, Рихард мог бы сказать, что действительно передавал сведения через Лену.
Кстати вспомнила Маринину подсказку, что встречу Лены и Рихарда подстроит третье лицо. Интересно, кто бы это мог быть? И кажется Рихард лишится своего замка. ( Я первый раз перечитала роман залпом, а потом тут же стала перечитывать его второй раз вместе с комментариями прочитавших и ответами Марины, особенно обращала внимания на её подсказки)

...

Iakwe:

Talja писал(а):
У Адель (или её отца) были связи в американском правительстве и среди титулованных британцев, думаю какой то вес это имеет. И потом Рихард был участником сети "Бэрхен", которые спасали немецких евреев от гонений нацистов, да ещё его судимость в подозрении шпионажа в пользу союзников. Разве это не может быть смягчающим обстоятельством? Свидетелей нет, Рихард мог бы сказать, что действительно передавал сведения через Лену.
Кстати вспомнила Маринину подсказку, что встречу Лены и Рихарда подстроит третье лицо. Интересно, кто бы это мог быть? И кажется Рихард лишится своего замка. ( Я первый раз перечитала роман залпом, а потом тут же стала перечитывать его второй раз вместе с комментариями прочитавших и ответами Марины, особенно обращала внимания на её подсказки)

по-моему встреча Лены и Рихарда будет через Адель, что-то мне такое помнится из подсказок Марины

...

Evolution:

Девушки, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, немного не поняла этот момент .
Кружевной воротник Лены , который оказался у Кости , он забрал в Розенбурге или он находился в папке с документами ?
И еще я не могу не провести аналогию с моментом из Обручённых судьбой, когда Ксения решила вернуться с братом на Родину, оставив Владеку сына, посчитав, что он разлюбил ее и будет сочетаться браком с другой .
И как Владек чудом смог ее перехватить в снежном лесу.
Жду от Рихарда нечто подобное, ведь сколько подсказок ему было, что Лена жива.
И приезд Кости в Розенбург не даёт покоя. Общался ли он с Рихардом? И что Рихард знал о первой влюбленности Лены? Называла ли она ему имя?
Ведь Костя должен был представиться, когда приехал в Розенбург или показать документы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню