laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2019 20:36
primmina писал(а):
Первое знакомство с романами Айрис Оллби - "Лицом к лицу".
Ради спасения отца, попавшего в крупную финансовую переделку, Стефани заставила себя забыть о гордости и согласилась выйти замуж за нелюбимого, но обеспеченного человека. Однако перед самым началом брачной церемонии невесту похищает деловой партнер ее будущего мужа. С одной стороны, Стефани избавлена от ненавистного брака, с другой - оказалась в роли пленницы. Что же стоит за этим дерзким похищением? Неплохая "малышка". Героиня, конечно, ведомая личность, герой больше импонировал, завязка сюжета интригующая, развитие отношений - динамичное (формат обязывает), сцены близости - страстные, объяснение в любви прозвучало убедительно, перевод - достойный, хорошая "четверка". Захотелось почитать и другие книжечки Айрис Оллби. Опять же подозрение - не русский ли автор? Айрис Оллби - Лицом к лицу// Лайонз, Вайолетт - Все равно люблю: оригинал Уолкер, Кейт - / Walker, Kate - The Hostage Bride (2001) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2019 22:25
Амарант писал(а): тоже читала эту "малышку" под этим названием и с этим автором. Потом уже узнала, что есть более раннее ее издание - Агата Мур - Злюка. А поскольку под именем Агаты Мур наши издатели "скрыли" замечательную писательницу Хелен Бьянчин, то вычислить оригинал не составило труда. Тем более, что он на русский язык таки был переведен - "Я знаю: мы нужны друг другу". И мне она куда больше понравилась. Почему - не знаю. Наверное, оригинал в большинстве случаев всегда лучше копии.
Вера Армстронг
Снежная королева Поставлю свою оценку - 4. Чего-то мне не хватило |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2019 22:41
Вуд Джосс
Две встречи в Милане Аннотация Амнезия, уникальные сапфиры и очаровательный малыш странным образом связали Джейгера Баллэнтайна и Пайпер Миллз, однако ложь может разрушить любую связь. Но кто в этой истории лжец, разобраться непросто… Заурядная, ничем не примечательная малышка . Набор штампов и отсутствие хоть каких то эмоций . Стиль сухой , как отчет статиста . Было совершенно не интересно , а порой и просто нудно читать о сексе - между прочем , о ребенке - копирка со всех подобных историях, а уж амнезия , прошлая трагедия и жесткие рамки - никаких детей , и вовсе показывали героя с не лучшей стороны . Ой , а его претензии о доверии - мол почему не сказала ? Ути-пути , а самому слабо догадаться ... И с какого героиня должна была душу раскрывать - секс не повод для знакомства , а любимую женщину принимают любой , со всеми ее недостатками (предвзятость не на пустом месте - опыт с собственным папашей) . Тянет на двойку , но пусть будет 3 ----. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2019 12:39
ОПАСНАЯ МАГИЯ Уилсон Патриция.
Вполне симпатичная малышка. Г-героиня Кэтрин живет в небольшом английском городке. Она милая, хорошая, немного застенчивая девушка, работает в библиотеке и жизнь её протекает спокойно и размеренно. У неё есть жених Гарри, отличный парень, они уже 2 года вместе и собираются пожениться. Конечно африканская страсть между ними не кипит, да и с будущей свекровушкой - змеищей подколодной отношения не ладятся, но Кэт считает это не важным, потому что они с Гарри любят друг друга. Но за несколько месяцев до свадьбы в гости к Гарри приезжает его кузен Зейд и всё переворачивается с ног на голову. Кэтрин дает от ворот поворот своему жениху, так как наконец осознает,что не любит его. А жених вдруг из отличного парня превращается в эгоистичного и жестокого монстра, который готов на любую подлость, лишь бы заполучить то, что как он считает, ему принадлежит по праву. Было немного непонятно, как Кэт не разглядела за 2 года в своем женихе все эти отвратительные качества. Было ясно с самого начала, что вовсе он ее не любит, а только тешит своё самолюбие, вот мол, смотрите какая красивая и неприступная девушка и она - моя! Зейн меня тоже немного подбешивала этим своим желанием, чтобы героиня первая призналась ему в любви. Да с чего бы вдруг?Во-первых - он мужчина, а во-вторых - приехал, влез между братом и его девушкой, она из-за него разорвала помолвку, почти сразу же согласилась выйти за него замуж, это уже что-то да значит... А он ещё чем то недоволен, в любви ему не признались, драгоценной свободы он лишился. Так сам виноват, нечего было чужую невесту к себе в постель тащить, а коль так вышло, то обязан жениться! Ну короче в общем и целом неплохо, но из-за Зейда пять не ставлю. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2019 15:50
Энн Брок "Романтические сны"
Либерти Джонс не входила в планы Люка Фултона. Вернуть семейные угодья, утраченные из-за финансовых затруднений - вот на что был нацелен Люк последние пять лет. Только земля имела для него настоящую ценность, поэтому обольститель и ловелас без особых усилий отказался от романов и любовных интрижек и все пять лет работал, как заведенный. И вот теперь, когда до цели остался всего один шаг, появилась эта забавная девчонка с задорными веснушками. Люк не хотел знакомиться с Либ, не хотел сближаться…Но чем больше узнавал он удивительную и непредсказуемую Либерти, тем яснее понимал, что ни земля, ни акции уже не кажутся ему синонимом счастья, и что только с Либ он будет по-настоящему счастлив и богат! Мдя. Давно я такой нудятины не читала. Не знаю, что меня сподвигло вообще взяться за эту книгу, но такой нудной истории с картонными героями, я давно не читала. Мне отношения героев не понравились. Совсем. Герой как упертый баран, а героиня своим настроем напоминала просто восторженную дурочку. А в конце был опупиоз, когда герой не нашел героиню, просто разминулись, в разбегу обвинил ее во всех смертных грехах, оскорбил, а потом пришел мириться со словами, ну я же раскаиваюсь. (2) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2019 20:38
» Любовный напиток номер девятьВиви Эндрюс Любовный напиток номер девять (ЛП)Крошечный романчик, всего лишь эпизод из жизни практикующей ведьмы Лары Маллинс, но какая же получилась романтичная и красивая любовная история! Итак, Лара практикующая ведьма и эксперт по любовным зельям. На нее саму никакие любовные напитки не действуют, у нее даже прозвище есть - Антизелье. День Святого Валентина она ненавидит, ненавидит толпы разгуливающих людей, которые в этот день упившись самых разных любовных зелий вытворяют черт знает что! А ей приходится потом нейтрализовать действия напитков, которые дали неожиданные результаты. Позабавил эпизод в начальной школе,куда Лару срочно вызвали. Девочка гонялась за "принцами" и целовала их, превращая в лягушек. Всех, кого смогла догнать. И вот последний вызов. А там он, мужчина, который бросил ее два года назад. Она должна продегустировать напиток, приготовленный им для нее. Но ведь ей нечего бояться, на нее никакие зелья не действуют... Чудесная малышка, несмотря на малый объем, вместившая так много всего - страсть, любовь, нежность, пылкие признания. И постельная сцена без физиологических подробностей. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2019 13:11
Кристин Лестер ЗАМОК ИЗ ДОЖДЯ
Редкий бред. Герой жуткий бабник - секретарши, домработницы, девицы из баров и прочих мест. И вот как-то, ни с того, ни с сего, герой почувствовал, что ему все это надоело и он уехал в свой деревенский дом. Он зажил там с котом, погрузившись в приятную меланхолию. И вот однажды, когда осенний дождь лил стеной, она появилась на пороге его дома. Ни характера, ни внешности, прямо фантом какой-то. Только постоянно упоминалось, что у нее были клычки., как у вампирши. Она появилась и пропала, а герой весь в тоске гонялся за девушкой мечты повсюду. И тут он встретил другую девушку, как две капли воды похожую на свою возлюбленную, только без клычков. Что автор хотел сказать, что эта клыкастая послана ему в наказание за легкомысленное отношение к женщинам? Страдания ведь были адские, чуть бизнес не потерял, поскольку ничем и никем больше не интересовался. Много было бессмысленных хождений туда-сюда, пустых разговоров, русских поговорок, которыми герой сыпал направо и налево (прабабка когда-то сбежала из России) Оценка 2 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2019 20:49
Рини Россель СВАДЬБА С С ОТСРОЧКОЙ
Брак по сговору. Ну наверное подобное возможно в итальянских семьях даже в наше время. Но жених все-таки должен познакомиться с невестой, как минимум, за несколько месяцев до свадьбы. Здесь же девочкой распорядились, как вещью. Непонятно почему ей хотя бы его снимок недавнего времени не дали. В ее распоряжении было фото семнадцатилетнего юноши, так что девушка не узнала героя при встрече.Он же такой занятой, все время в разъездах по делам бизнеса, даже на собственную свадьбу чуть не опоздал. Она согласилась, потому что женщина существо подневольное, дедушка велел и все. А раз он умер, девушка решила, что ничего деду не должна. Мотивы героя мне непонятны. По его представлениям, брак по любви - это нервотрепка, страдания и неминуемый развод в итоге. Дедушке виднее какая жена нужна внуку. Как водится, герой решил мстить героине за отказ. Он сделал ей предложение, от которого оа не смогла отказаться. Но месть не удалась, вместо мести - взаимное узнавание, постоянные пикировки,остроумные диалоги. Герой сам попал в собственную ловушку. героиня заставила гордого греческого миллионера пострадать. Мне очень понравилось, что Нико осознал свою вину перед Келли и отказался от мести. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2019 10:32
Джессика Стил ОБРУЧЕННАЯ ВО СНЕ
Любовным романом это произведение назвать можно с натяжкой. История совсем о другой любви - о сострадательной. Герой пришел в больницу навестить брата и увидел девушку без сознания, которую только что привезли. Девушка попала в аварию. Герой стал навещать ее и интересоваться ее самочувствием. А однажды надел ей на палец обручальное кольцо, доставшееся ему от бабушки, герой и сам не понял - зачем. Конечно девушка очнувшись приняла его за жениха, а он ничего не отрицал. А сама она потеряла память. В общем далее все повествование о том, как девушка выздоравливает. Выздоравливала она очень медленно, каждый шаг на пути к выздоровлению описан подробно. Герой все это время был рядом, помогал поддерживал, заботился. Герой невероятно хорош! Но абсолютно нереален. Просто сама забота, сама обходительность и нежность. Вот только никакого проблеска страсти, ни я не героиня не заметили. Когда память вернулась к Ларч, она вспомнила много такого из своей жизни, что хотелось бы никогда не вспоминать. Я злилась на сестру Ларч... Оставила тяжело больную мать и уехала карьеру делать, а шестнадцатилетней Ларч пришлось всю юность за матерью ухаживать. Сестрица эта, зная похотливую натуру своего мужа, оставила в оном доме с ним Ларч. Ну и финал истории. Доктор сказал - ты здорова, теперь можно, как будто любовь и страсть можно включить по желанию. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2019 9:24
Плейбой из Теннесси (Уайтфезер Шери)
Сколько прочитала малышек с подобным сюжетом каждый раз удивлялась как в первый раз. Ну почему мстители такие глупые? Почему они не направляют свою месть на непосредственного виновника? Зачем мстить кому-то из родственников, который к происшедшему не имеет никакого отношения? И для мести использовать секс? Не каждый сможет заниматься сексом и остаться полностью равнодушным. А потом страдания, переживания... В общем-то сюжет один из многих. Разве что обильно приправлен постельными сценами. Читала через страницу. Сойдет для тех кто еще не пресытился любовными романами. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2019 12:03
Навстречу судьбе (Уилсон Патриция)
Не раз порывалась бросить читать сию "малышку", останавливал интерес, как подведет новый, незнакомый мне автор, своих, прямо скажем, не очень привлекательных героев к "жили долго и счастливо", да вызывала уважение своей работой блистательная переводчица Ульяна Сапцина. Шаблон тех времён (год написания - 1993) - противоречивый, богатый и властный манипулятор, но не без достоинств (любящий маму и свой родной очаг), и не по годам незрелая, зашоренная на своём мнении, обидчивая и строптивая учительница 24-х лет. Уф, дочитала, даже, на удивление, показались объяснения их поведения убедительными, да и нотка уверенности появилась, что раз героиня переоценила приоритеты, то жизнь этих двоих наладится, финальная сцена даже порадовала. По совокупности впечатлений - "4". |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2019 15:46
Джорджия Ли
Тайна брачного соглашения Аннотация Джейн Рэтбоун ведет размеренную скучную жизнь в доме брата, но втайне мечтает вырваться на свободу. Еще девочкой Джейн отличалась склонностью к приключениям и рискованным играм; позже стали проявляться фамильные способности в коммерции. Когда из Америки возвращается друг ее детства Джаспер Чартон – повзрослевший и невероятно красивый, – у Джейн появляется безумная, на первый взгляд, идея. Она предложит ему здание, которое необходимо тому для организации клуба, в обмен на то, что Джаспер женится на ней! Парень, у которого есть свои тайны, вовсе не собирается жениться, но что, если с помощью Джейн он сумеет стать другим человеком? И сможет ли брак по расчету перерасти в нечто большее? Книга выпущена в серии Арлекин. Жанр - ИЛР . В нашем каталоге ее нет . Совершенно пустой сюжет , картонные герои и не интересное действо . Накрутка на ровном месте , тайна героя вызывала недоумение , тааак хранить такой пшик . Может я слишком цинично гляжу на эту историю , но ... автор не смог вызвать даже капли эмоций . Проходящее чтиво на которое жаль потраченного времени . Без оценки . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2019 13:37
Марта Гудмен "Люби меня такой"
Хорошая малышка. Эдакая сказка про Золушку. Героиня три года потратила на бесполезного мужчину и осталась ни с чем. Если бы не сестры, то осталась бы она, возможно, и дальше одной. Джон из тех, кто постоянно ноет о том, как ему вечно не везёт, как никто не даёт ему раскрыться. Все обвинения летят, естественно, на героиню. Думаю, он немного был прав, когда Кэт предложила ему стать домохозяйкой, а самой зарабатывать. Далеко не каждому мужчине такой вариант понравится. Кэт работает секретаршей у героя, но давно запретила себе даже думать о нем кроме как про своего босса. Железный Кевин, акула бизнеса, через неделю уже обнажил свои чувства и показал себя с другой стороны. Ему предстоит развод с "голливудской куклой", как я называю всех этих идеальных, сексапильных дамочек, которые считают, что весь мир крутится вокруг них. Таре удалось удачно подцепить богатого героя, но вскоре он "прозрел". Женушка не согласна на развод и, надеясь на благополучный исход, предлагает то, что так желает Кевин - дети. Как ещё герой после такой женитьбы остался без шрамов и боязни серьёзных отношений! Понравилась и мама героя, милая женщина, о которой нужно постоянно заботиться, а то она довольно рассеянна и забывает почти про все. Любви я конкретно не увидела. Не хватило мне развития чувств. Герой увидел новый образ героини, ошалел и чуть ли не слюной стал давиться при ней. Когда Кэт попробовала сменить образ на прежний - даже не заметил. Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 23:22
Ким Лоренс "Девушка и злодей"
Кхм, в оригинале называется "Девушка и грек", но и это название подходит. Была удивлена тем, кто является героем. Очень интересная малышка, с юмором. Герои буквально ненавидели друг друга, но один случай изменил все. Я понимаю, что это малышка, но развитие отношений начались уж слишком быстро. Да и страсть появилась почти сразу. А после изменения имиджа - понеслось все со скоростью ветра. Герой оказался хорошим, заботливым, преданным - короче милаха милахой, по сравнению с поведением в офисе, где все его боятся и боготворят. Уже второй роман, где происходит преображение героини и есть соперника в лице бывшей. Но тем не менее было интересно читать. Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2019 1:03
Марта Гудмен "Идеальная невеста"
Откровенно слабый роман. Пусть и пронизан романтизмом, но, трезво оценив, я от греха подальше решила закончить читать. Во-первых, почему герой решил жениться на Оливетт - непонятно. Любви между ними и не пахло. Договорённости нету, семья (особенно сводница-тетя) её недолюбливала. Логики никакой. Ах да, чуть не забыла! Про то, что эта дамочка сверхсексапильная и ослепительная красавица, упоминается 100500 раз. Короче, мужик тупо повёлся на милое личико. И если бы не интриги тёти и знакомство с героиней, то снял бы он розовые очки неизвестно когда. Во-вторых, любовь с первого взгляда в героиню. На второй встрече он, одуренный по полной от игры на арфе от Сильвии, тут же кидается на неё с поцелуями. На третьей - секс. И очень удачно между этим проявляется измена Оливетт. Всё правильно, помеха исчезла, можно и предаться страсти, чтобы потом, таким правильным и ответственным, не мучаться от угрызений совести. Недопониманий после ночи любви не было - автор все круто разрулила. Дочь героини их застукала, и Сильвия, красная как бурак, тут же в охапку и на утеки. А герой? Пхах, он такой молодчина, на утро проснулся и не разгневался, что любовницы и след неизвестно куда простыл. Он сразу догадался, что случилось, прям волшебник. И тут же побежал звонить. Автор быстро убрала соперницу для того, чтобы снова вернуть. Хех, чтоб им жизнь мёдом не казалась! Ишь чего, только бросил, как побежал к другой! Ещё пожалеет! Винсент весь такой благородный, правильный, джентльмен короче. Почти весь роман бегает за героиней и быстро решается сделать ей предложение и стать её дочери отцом. Он же так о детях мечтает! Сильвия скромная вдова и с дочерью на руках, пытается хоть как-то заработать на жизнь музыкой. Если бы не тётя героя, век бы ей мыкаться. А так и наследника подцепила, и яркая звезда на неё глаз положила, предложив совместные выступления. В свое время роман мог бы мне понравится, но сейчас он меня раздражал по мере чтения. Оценка : 1. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:44
|
|||
|
[2938] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |