Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Где-то я в этой теме выцепила эту книгу, теперь не могу не оставить свои слюни восторги по её поводу, вот только-только дочитала.

Ольга Ярошинская.
Злая зима

Прелесть что за роман! Или не так - прелесть за парочка, Брун и Эльза! Сюжет такой, что впору бы бояться, испытывать страх за происходящее, вампиры, охотники-убийцы, волки, нападающие на героев... А тут эта милая парочка, препираются, подкалывают друг друга, привязываются понемногу друг к другу, интерес проявляется. И от лёгкого, какого-то приподнятого тона их отношений и на всё прочитанное настроение перекидывается. Какие вампиры, оборотни, когда тут такое!) И, что характерно, заигрывания их, препирательства, не сиропно-сладкие, а крайне увлекательные. И ещё огромный плюс: Брун хоть и регулярно намекает на секс, но настолько легко и непринуждённо, без грамма зацикленности, давления или навязчивости. Как бы ну а что такого, просто физиологическая реакция организма на привлекательную девушку, чего стесняться? Не хочешь? Ну ладно, дело твоё. Махнул, плечами пожал и дальше поехали. И читается поэтому легко и с удовольствием, в конце концов я уже и сама начала нетерпеливо ждать, ну когда же Эльза наконец сдастся? Такой мужик пропадает)))
В общем, роман безумно понравился, и финал вышел таким же лёгким и немного таким же чуть дурашливым, как и взаимоотношения героев. Взял и рукой раздолбил, он этой рукой в течение зимы чего только не делал, удобная штука оказалась же. И закончилось всё не без проблем для героев, так что тоже всё логично и не переслащено. Кто знает, как сложится жизнь у этой парочки, но главное - они будут вместе и будут счастливы, в этом можно не сомневаться.
И, да, ещё раз, мне безумно понравилось. А это в последнее время редкость, маловато по-настоящему нравящихся книг попадается.
Однозначно, 5+++

До чего же хорошо, когда попадается что-то подобное, оставляющее сильные впечатления и эмоции.

...

Solnyshko:

» Назначьте ведьме адвоката

И ещё одна книга, выловленная из недр этой темы :-)
Назначьте ведьме адвоката
Катерина Снежинская

Интересный и захватывающий роман. И герои такие... Живые. Героиня - молода, неопытна в своей работе да и вообще, но до совсем уж идиотских поступков не опускается. Герой - тоже обычный мужик. Бесящий и раздражающий героиню, но помогающий ей, пусть и так, что она далеко не всегда сразу это понимает. И не всесильный. Больно было читать про избиение героини. И потом - его собственное. На первом он не успел спасти девушку, а во втором ему пришлось пожертвовать собой. И не нашлось никаких суперспособностей, чтоб защититься. И с чувствами оба... дураки упёртые, не верящие, что нужны друг другу. Но этим и живые, настоящие.
Немного не хватило в финале деталей раскрытия дела, как именно Кира выиграла?
И чертовски жаль, что делу об избиение Киры не дали ход - преступников же взяли, они призналиь, а с женой в итоге Тейлор развёлся, так почему б не упомянуть, что та получила своё заслуженное?
В принципе, я догадываюсь, что не поняла не только финальных объяснений, а недопоняла ещё много моментов. Например, почему героиня после разборки с главарём ведьмаков была уверена, что их больше не тронут? И почему главарь выдавал другие сведения о нападении? В принципе, вот это и есть для меня существенный минус книги, в ней явно предполагается, что читатель сам додумает и поймёт, сделает выводы из недосказанного. Увы, некоторые, в т.ч. и я, не из таких, мне бы прямым текстом не от лица героев, а авторским, описательным хоть коротко о сути произошедшего бы написать.
Книге я точно ставлю 5---, мне всё-таки всерьёз понравилось, с минусами за недопонимаемость.

...

geyspoly:

Журавлева Юлия - Кафедра зооцелительства

Довольно интересная книга, которая в некоторой степени является продолжением романа " Целитель магических животных". Но её можно читать как самостоятельную историю. Главная героиня, избалованная и богатая девушка главная цель которой кое-как окончить академию и удачно выйти замуж. Её беззаботная жизнь заканчивается внезапно, когда родители обвиняют в государственной измене. Теперь ей придется забыть о замужестве и обеспеченной жизни, всерьез взяться за учёбу, получить профессию, чтобы окончательно не скатиться на самое дно.
В книге есть многое из того что я люблю: раскрытие семейных тайн, быт, учёба и, разумеется, магия. Меня немного удивило что все так носились с главной героиней и бескорыстно ей помогали. Ведь когда героиня была богата, то было не слишком приятной особой. Тем более непонятно зачем тащить к знаниям ту, у которой нет никакого потенциала. А ещё непонятно когда возникла любовь героев. На протяжении всей книги они общались как наставник и студентка, но и только. Понравилась преданность героини своей семье. Не всякая дочь была бы готова пожертвовать собой лишь бы облегчить судьбу родителей. Поэтому оценю книгу на пять с минусом.

...

Кассиопея:

Шкутова Юлия - Наследие древних. История одной любви

Что ж, это не лучший, но и не самый худший роман в этом жанре, прочитанный мной. Захотелось мне чего-то ненавязчивого, простенького и без изысков и как говорится – получите, распишитесь. Роман, по моим ощущениям, на один раз и из себя ничего не представляет.
С первых же строк меня настигло первое разочарование. Причина расставания героев в прошлом - одна сплошная глупость и просто не стоит и выеденного яйца. Героиня что-то услышала, поверила и давай давать деру, типа ее бедненькую обманули и использовали, попользовались и бросили, а напрямую спросить – ну не судьба. В общем, очередной детский сад, младшая группа. Повзрослев, герои уже вроде как набрались житейской мудрости, но, тем не менее, порой создавалось впечатление, что в детский сад их еще надо поводить. Концовка тоже получилась смазанной, только середина – ничего.
В общем… сюжет вроде и не плох, интрига присутствует, но нет искры, повествование совсем не цепляет, оно достаточно ровное, из-за чего и кажется невыразительным и навевающим скуку, а ггерои получились бледными и не представляющими никакого интереса. Оценка 3

...

Irinai:

Корр Кристина. Невеста инквизитора или Ведьма на отборе - к беде!

Ну, что сказать... весьма неплохо. Отбор (стопицотый из прочитанных))) зачётный. Героиня приятная. Герой - в меру властный, в меру человечный. Участницы отбора вполне себе в стиле тематики. Так что, по большому счёту всё хорошо.
Вот только фраза в аннотации про "Убить инквизитора!" совершенно лишняя. Ничем по сюжету не подкреплённая. Я это к тому, что ожидала куда более яркого повествования, с множеством ссор, столкновений характеров, искрами и прочим... А вышла очень спокойная история про весьма разумную девушку (от ведьмы там только , собственно, магия. Да и та направлена в более, чем мирное русло - создание духОв) И одинокого сильного мужчину-мага с весьма непростым даром-некромантией. И отношения между героями вышли ровные и неторопливые. Вот второстепенный герой - император - это да... тот ещё персонаж. И если автор напишет новую книжку цикла о нем и возлюбленной-человеке, на которую намекается в этой истории, я с удовольствием прочитаю)) Интриги и даже небольшой детективный поворот имеется, читалось все быстро и приятно, поэтому от меня - 4.

...

Solnyshko:

» Муж мой - враг мой

Смотрю, не всем сегодня везёт, а у меня удачный день)))
Правда, собиралась я читать "Осторожно: святая инквизиция", но зацепилась за другую у того же автора. Но удачно.

Яся Ясная.
Муж мой - враг мой

Прежде всего - здесь довольно много смешных моментов, часто связанных с воображением героини. Вот, к примеру: "Было ощущение, что там, под стенами бастиона под названием “Благородная тэйрим Нисайем” собралось народное собрание, которое вопит на разные голоса, рыдает, хохочет, злится, надеется и еще много-много всего разного испытывает. Сил защитников крепости прямо сейчас хватало лишь на то, чтобы эту ораву держать в узде. Организовать их на выступления по очереди — уже нет."
А чего стоят ведьмы и маги на воображаемом полигоне, по команде седоусого командира зажигающие фонари или поражающие мишени!
Ещё парочка удачных цитат: "События вчерашнего вечера проскакали по голове галопом в сопровождении ликующего “эгегей!” в исполнении кавалериста с пышными усами." Или про мужа - "И не такой уж он красивый. И вишня у него невкусная. И кончилась." В принципе, героиню они отлично характеризуют. Воображение и мысли у неё вот именно такие, весьма затейливые, импульсивные, скачущие сразу во все стороны, смешные и сумасбродные. Но, помимо характера, она ещё очень зажата и запугана. Необходимостью скрывать своё проклятье, необходимостью держать характер в узде, быть приличной тэей, даже делами мужа боится интересоваться, видно, что приучена не лезть в дела старших, даже если это собственный муж или родители. Бедная девочка.
Правда, эта девочка ведёт себя порой откровенно глупо. Например, я так и не поняла, чего она добивалась в библиотеке своим пассажем о мужской несостоятельности мужа, если не как раз супружеской близости?
Первую половину романа была сплошная милота. Какой там муж-враг, какая там ненависть (чего от подобного названия ожидаешь), просто очаровательная и импульсивная девчонка и устаканивание их отношений с мужем, милота, как она и есть.
С обнаружением мужем служанки-ведьмы идиллия всё же накрылась медным тазиком. Героиню обуяло страданиями-переживаниями, потом ещё проишествие с демоном, потом визит домой, где ей стало только хуже, потому что не особо там её любят, если не сказать хуже... Что крайне порадовало - что герой, поняв про суть жены, не злился на её умалчивание, и признал, что сделать с этим она ничего и не могла, и что жить с ей было очень сложно и страшно. И, о мой бог, в кои-то веки в такой подходящей ситуации, в которых авторам так удобно добавлять трагедь, обошлось без драм. И герой, хоть и решил, что нельзя ведьму в род допускать, но отказываться от жены при этом не собирался. И всех победил и своё получил!) А у героини хватило мозгов не сбегать, потому что ему без неё будет лучше, а принять его решение и помогать по мере сил и возможностей. И не лезть куда не надо!
Словом, получилась необыкновенно приятная и милая сказочка. С маленькой долей переживаний, но в целом с крайне приятным фоном, которому не стали помехой ни вялотекущая приграничная война, ни отношения с родственниками, ни доля надуманных страданий, потому что герой молодец и со всем справился, а героиня тоже молодец, потому что милая и не шибко упоротая, чтобы не давать герою быть молодцом)))
Однозначно, 5.

...

Gekka:

Кафедра зооцелительства
Юлия Журавлева

Если сравнивать с началом цикла, то эта книга - не лучше, не хуже, оно просто - другая. Вообще. Практически все события сосредоточены вокруг героини. Её учёба, проблемы с её родными, отношения с друзьями-однокурсниками. Местами возникало ощущение какой-то бытовухи. Многовато описаний самой учёбы, разных манипуляций и прочего студенческого быта, имхо. Любовная линия как-то сама собой образовалась. Впрочем, вполне естественно, с моей точки зрения. У героев было более чем достаточно времени и обстоятельств, чтобы узнать друг-дружку. Хорошо, интересно, вполне качественно, но... Когда я читала первую дилогию цикла, то было ощущение что сюжет прямь "дышит". А тут этого ощущения не возникало. Как и нет сильных надрывных драм, трагедей, балансирования на грани и пр., пр., пр....
И ещё никак не могла отделаться от мысли - а за какие шиши героиня свою клинику открыла? Помня о том, в какую копеечку её содержание влетало героине из "Целителя...". А тут и целый штат сотрудников, и кучу зверюшек за "бесплатно" спасала?
На 5--.

...

Regina:

Тереза Тур "Я не ведьма!"

В городе творится что-то странное… Ведьмы теряют контроль над силами, страдают люди. И что со всем этим делать? Я — Агнесса Пресци, дипломированный психолог. И я получу работу в «Королевском центре адаптации» и буду помогать ведьмам во что бы то ни стало! А то, что высокомерному лорду это не нравится и он не желает становиться моим начальником — так это его трудности! Я докажу и ему, и всем окружающим на что способна!

Сумбурные впечатления от прочитанного. Сюжет мутный, общего впечатления от мира вокруг города, в котором проходит действие, нет, детектив никакой, герои вызывают недоумение и часто раздражение, но при этом читалось живенько.
1. Я не смогла понять, на каком этапе развития находится тот мир. Не хватало деталей вокруг, было впечатление дикой смеси века 19ого и современности, хотя, мне кажется, автор пыталась воссоздать современность. Городок с частными домами, мощеными улочками, лавками и небольшими магазинчиками, но при этом современный деловой стиль одежды у героини, каблуки-шпильки и постоянные вызовы такси. У меня они не сочетаются ну никак в одну картину.
2. Героиня со своим я-психолог, признаться, местами бесила, потому что напоминала кузнеца, у которого лошадь не подкована. Я не буду утверждать, что у реальных психологов не бывает личных, глубоко спрятанных проблем и комплексов, но у Агнессы их вагон и маленькая тележка. И постоянно появляются новые, хотя казалось, что раньше по этому пункту их не было. И вся дамочка такая хорошая и добрая, и милая, и в каждой бочке затычка.
Герой - это отдельный вариант плюшевого пластелина. Его поведение укладывает в "я все запрещу, дома запру" и прочее барахло из этой коробки. И сказать, что к концу он начинает показывать признаки адекватного человека, я не могу. Он так и остался неадекватный варваром с замашками домашнего тирана. Героиня же обижалась, а потом, страниц через 5, прощала. Особенно мне понравилось, как слова "никогда до этого не любил" оправдывали собственническое поведение, хамство и скандал у всех на виду, потому что "сам придумал - сам обиделся".
В середине книги появился король. К чему он был там, я не поняла. Равно как и то, зачем было вставлять сцену, как он уводит дамочку, с которой познакомился на улице, куда-то (из написанного явно вырисовывается бурная ночь у них), а в конце книги мы узнаем, что все-таки есть королева и дети и жену король-таки любит. Ну нафига портить картинку таким мерзким поступком?
3. Детектив состоял из цепочки преступлений, раскрыть которые герои так и не смогли. Если бы преступник не ступил в самом конце, так его бы и не поймали.
4. От мыслей героев хотелось тошнить розовыми пони. Слюнтяйство в чистом виде.
В общем, итог таков, что лучше не включать мозг, пока читаешь. Я так и делала, а потом начала писать отзыв и пришлось задуматься о том, что читала. Лучше бы сей ошибки я не совершала.
Оценка - 3,5. Для статистики 4---.

...

aria-fialka:

» Если я так решила!

Дина Елизарьева
Если я так решила!

Аннотация
Аннотация
Не всегда исключительные способности означают счастливую жизнь, именно благодаря своему дару Даша Озерова узнаёт, что на Земле нет её второй половины. Возможно, девушка смирилась бы с такой судьбой, но кто ищет - тот находит! И неважно, что выбор предлагают жители не нашего мира.

Признаться из всей серии только первая книга более-менее зашла. Просто не люблю, когда героям специально "навешивают" приключений по жизни. Героиня из большой и дружной семьи. В роду героини проявляется определенный дар, у кого ясновидение, у кого эмпатия, у кого то удача ... Автор довольно подробно останавливается на тех моментах и разъясняет откуда что взялось, в последствии так же выяснится откуда вообще "взялся" этот наследственный Дар. Героиня общительна, адекватна, ее дар выявится спонтанно и неожиданно . В целом мне было интересно наблюдать за жизнью героини и вообще за общением в семье. Не понравилась история с влюбленностью в немца, а вот за детдомовскую девочку рада. Непонятны некоторые моменты в отношениях с Олегом, причины обиды героини на кузена, да и не поняла почему он так поступил ... Любопытной получилась история с пришельцами, прям детективная.
Оценка 4 балла .

...

September:

» 100 свиданий с ведьмаком

"100 свиданий с ведьмаком" Дарья Гусина
В тексте есть: от ненависти до любви, умная героиня, фиктивная помолвка

Старые знакомые сказочные герои на новый лад. Навь и ПравьТут и вещие девы, и говорящее зеркало, и Марья Моревна и пр.
Начиналось все очень легко и забавно. Потом у меня наверное запал пропал из-за того, что по главам читалось долго и с перерывами. Все-таки мне нужен текст целиком.
Однако герои оставили приятное впечатление. Да и мне понравилось, как автор обыграл знакомые имена персонажей, сделав из них героев со своими характерами.
Интересная вышла история. Обязательно попозже перечитаю целиком.
Все-равно, 5. Laughing

...

Gekka:

» Как завести дракона

Вознесенская Дарья "Как завести дракона".

Бывает так - первая прочитанная книга у автора понравилась - и начинаешь кусать у него все что находишь. А оно, в подавляющем большинстве - не то. В результате я автора для себя закрыла как того, у которого для меня процентное соотношение "нра/не нра" произведений не слишком высокое, чтобы постоянно тратить время на прочтение с надеждой "а вдруг"?
Но, вот увидела название этой книги и чуйка шепнула "попробуй".
Попробовала. Понравилось. Читала с удовольствием весь роман, без пролистываний.
История увлекла, сюжет живой и достаточно динамичный. Много есть всяких разных романов на тему перепевок Золушки, Аленького Цветочка, Красной Шапочки, а тут - Собака Баскервилей ))) Очень легко и чуть-чуть, но - есть ))) Я под конец даже вместо одного из главгеров Михалкова представлять начала, хотя и его масть не подходила под описание внешности. Герои получились яркими, детектив - ну, он там есть. Во всяком случает бегали и расследовали герои добросовестно.
Минус - не прониклась я возникновением любви меж героями. Хотя и герой объясняет, когда и как втрескался и что почувствовал, но вот я по тексту этого не прочувствовала.
На 4++.

...

Irinai:

» Хозяин дома на утесе

Пьянкова Карина. Хозяин дома на утесе

Ох, леди, давненько мои впечатления от книги не были столь рваными... Простите за несколько сумбурный отзыв-простыню Embarassed
Итак, стилизация под европейскую жизнь, неторопливое детективное повествование с едва-едва заметным фэнтези уклоном (пару-тройку раз упоминается магическое сканирование при обследовании места преступления и чуть больше строк уделено некромантии) Подобную стилизацию я очень даже полюбляю, ибо в пору моей дикой юности Агата Кристи и прочие Джейн Эйры и Гордости с предубежденьями появились в наших краях одними из первых))) сразу после исключения из литературного обихода правильных книг про политику партии и правительства Wink То есть, ставлю плюс.

Угу... но КАКИЕ в книжке полицейские-детективы!!! Это просто мрак и ужас - целый отдел, дружно, пардон, блюющий при виде трупа?! Shocked Городишко, в котором до описываемых событий вообще не было криминальных трупов?! Shocked Старенькая мисс Марпл с её талантом находить преступления в самых тихих английских деревеньках при виде такого безобразия нервно застучала бы спицами, связав самый длинный шарф в рекордно короткие сроки Smile То есть, за неправдоподобие и дичайшую некомпетентность героев - минус.

Но как хорошо прописаны герои - и главные, и второстепенные. Насколько мила героиня с её отчаянным желанием стать правильным полицейским. Вроде бы, снова плюс.

Герой аж лордского роду-племени , да ещё и неглупый, и специалист в криминалистике отменный... И типаж очень даже прописан. То есть парочка героев вполне себе зачётная. Плюс.

Любовная линия? А вот здесь, ИМХО, жесть жестяная. Основа ЛЛ - она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним (цы) Вот только полюбил ли?! И мог ли , в принципе, иметь место такой роман в описываемую эпоху?

Но герои, продолжая называть друг друга по фамилии , счастливы. А это - самое главное в ЛФ Laughing и отчего-то я им поверила))) как это не странно.
Так что ... то ли плюс, то ли минус поставить - сама не знаю)))

Читалось всё это действо достаточно неплохо, даже несмотря на вполне себе приличный размер.
Так что.. думала я, думала. Пусть будет всё ж 4. С кучей минусов за наив наивный)))

...

nayz:

Дневник пакостей, или Как влюбить в себя некроманта Е. Малиновская

Черт знает, зачем я вообще открывала файл с таким названием и такой аннотацией) Хватило меня на несколько глав. Вроде неплохой слог, текст ровный и всё, больше плюсов для себя я не нашла.

Затасканная и откровенно говоря тупая завязка, когда жених проигрывает невесту в карты. Жених - слабовольный подонок. Героиня вроде по замыслу автора должна быть умной, хладнокровной, сдержанной. Но какого черта эта умница держит в женихах такое ничтожество? Почему платит по счетам и терпит его жалкие оправдания? Видимо, здесь я должна начинать сочувствовать героине, но уменя обратная реакция - отторжение. Я в реале таких дур, которые годами терпят унижение на дух не выношу, не могу им сочувствовать. Про книги и говорить нечего. При этом автор ничего не пишет про большую любовь к жениху, которая хоть немного бы объясняла существование такой связи. Так во имя чего терпеть этого слизня рядом? Потому что терпила и дура, видимо.

Девица, которая отказывается от родительских чеков, добившаяся всего сама, закаленная истериками женишка, состоявшаяся в профессии ведет себя как экзальтированная дурища, когда на ночь глядя отправляется на разборки к некроманту, который выиграл ее в картишки. Естественно вечер, разумеется дождь и ага, героиня вымокла до нитки( дойдя только от кареты до крыльца) , платье неприятно тельце облепило - ну прям офигеть как оригинально)) Некромантище такой сразу ей бокал в руки и "марш переодеваться в сухое". И пошагала наша умница принимать душ, там попутно разглядела всякие косметические причиндалы, сделала вумные выводы о личной жизни некроманта, тяпнула винца, ударилась в воспоминания...
Я не читала раньше ни одной книги Малиновской и, видимо, не зря) Возможно я не права, в том что сужу о книге в целом только по нескольким главам. Но как же достала эта одноразовая штамповка и затасканный до дыр сюжет. Надоело, дальше не осилила. Скучно, глупо, нечитаемо. Два(2)

...

Sheraleyainn:

» Перворожденный

Татьяна Солодкова - Перворожденный

Времени нет совсем, поэтому читала медленно и урывками, но впечатления от этого не смазались. Книга достаточно объемная, но идет легко, нет затянутости и лишней воды. Стиль повествования приятный, хоть и неторопливый, но это именно размеренность, а не затянутость. Так что местами книжка поживее, чем Душа замка.
В общем, все понравилось, мне вообще хорошо заходят такого рода книги, с захватом большого пласта с как бы воспоминаниями. И воспринимается у меня иначе, чем обычные флешбеки, потому что канва и последовательность не нарушены и автор не крутит как бы «воттакойвнезапныйповорот».
Книга получилась больше о герое и заговоре. О верности и преданности. ЛЛ там как бы подразумевается, но скорей она такая..ээ.. открытая. Героиня явно втюрилась и в ее симпатию и даже любовь веришь - там все предпосылки и обоснования. С героем сложнее, я в принципе не уверена, что там что-то есть и возможно ли. Ну симпатия есть, но кмк не больше. Поэтому тут я немного расстроилась. В остальном - очень приятная вещь.

4+

...

geyspoly:

Завойчинская Милена - Отель потерянных душ. Госпожа управляющая.

Занимательная история получилась. Героиня внезапно начинает слышать сигнал SOS среди обычных звуков. И вот уже она проводник, управляющая " Отелем потерянных душ", который перемещается по бескрайним мирам и дает приют тем, кто в этом больше всего нуждается.
Немного завидую героине. Всегда мечтала иметь такой дом который бы сам себя убирал. обслуживал, кормил хозяйку, да ещё и исполнял желания. Под настроение мне хорошо заходят книги о путешествиях. А тут знакомства с представителями необычных рас, их психологические проблемы, считывание информации из эфира, и тайны, тайны, тайны. Хочу особо отметить эпизоды пьянки со смертью, попытку самоубийства целителя и призрачного волка-ловеласа. Буду ждать следующую книгу.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню