Solnyshko:
Где-то я в этой теме выцепила эту книгу, теперь не могу не оставить свои
слюни восторги по её поводу, вот только-только дочитала.
Ольга Ярошинская.
Злая зима
Брун — медведь-оборотень, который хочет найти убийцу отца. Ему нужен личный помощник, который будил бы его зимой и не дал впасть в спячку.
Эльзу укусил вампир, и ее будущее предопределено: она сама станет вампиром, как только попробует кровь. С напарником-оборотнем, который ее не боится, у Эльзы есть шанс прожить еще несколько месяцев человеком.
Слишком разные, они отчаянно нужны друг другу, и пусть эта зима может стать последней для них обоих, им будет тепло вместе. И кто знает, вдруг любовь оборотня окажется сильнее укуса вампира...
Прелесть что за роман! Или не так - прелесть за парочка, Брун и Эльза! Сюжет такой, что впору бы бояться, испытывать страх за происходящее, вампиры, охотники-убийцы, волки, нападающие на героев... А тут эта милая парочка, препираются, подкалывают друг друга, привязываются понемногу друг к другу, интерес проявляется. И от лёгкого, какого-то приподнятого тона их отношений и на всё прочитанное настроение перекидывается. Какие вампиры, оборотни, когда тут такое!) И, что характерно, заигрывания их, препирательства, не сиропно-сладкие, а крайне увлекательные. И ещё огромный плюс: Брун хоть и регулярно намекает на секс, но настолько легко и непринуждённо, без грамма зацикленности, давления или навязчивости. Как бы ну а что такого, просто физиологическая реакция организма на привлекательную девушку, чего стесняться? Не хочешь? Ну ладно, дело твоё. Махнул, плечами пожал и дальше поехали. И читается поэтому легко и с удовольствием, в конце концов я уже и сама начала нетерпеливо ждать, ну когда же Эльза наконец сдастся? Такой мужик пропадает)))
В общем, роман безумно понравился, и финал вышел таким же лёгким и немного таким же чуть дурашливым, как и взаимоотношения героев. Взял и рукой раздолбил, он этой рукой в течение зимы чего только не делал, удобная штука оказалась же. И закончилось всё не без проблем для героев, так что тоже всё логично и не переслащено. Кто знает, как сложится жизнь у этой парочки, но главное - они будут вместе и будут счастливы, в этом можно не сомневаться.
И, да, ещё раз, мне безумно понравилось. А это в последнее время редкость, маловато по-настоящему нравящихся книг попадается.
Однозначно,
5+++
До чего же хорошо, когда попадается что-то подобное, оставляющее сильные впечатления и эмоции.
...
Solnyshko:
» Назначьте ведьме адвоката
И ещё одна книга, выловленная из недр этой темы :-)
Назначьте ведьме адвоката
Катерина Снежинская
Инквизиция недремлющим оком следит за ведьмами. За сваренное не по ГОСТу зелье или некорректно наведённую порчу могут и без куска хлеба оставить. Но управа и на чиновников найдётся, недаром же все законопослушные чародейки платят профсоюзные взносы. Опытный, напористый и грамотный адвокат решит любые проблемы! Она докажет, что шабаш – это неотъемлемая часть профессии, котёл - не посуда, а торговая марка, да и ведьмак имеет право на лицензию ведьмы. Если, конечно, в дело не вмешается любовь. Ей-то на законы плевать.
Интересный и захватывающий роман. И герои такие... Живые. Героиня - молода, неопытна в своей работе да и вообще, но до совсем уж идиотских поступков не опускается. Герой - тоже обычный мужик. Бесящий и раздражающий героиню, но помогающий ей, пусть и так, что она далеко не всегда сразу это понимает. И не всесильный. Больно было читать про избиение героини. И потом - его собственное. На первом он не успел спасти девушку, а во втором ему пришлось пожертвовать собой. И не нашлось никаких суперспособностей, чтоб защититься. И с чувствами оба... дураки упёртые, не верящие, что нужны друг другу. Но этим и живые, настоящие.
Немного не хватило в финале деталей раскрытия дела, как именно Кира выиграла?
И чертовски жаль, что делу об избиение Киры не дали ход - преступников же взяли, они призналиь, а с женой в итоге Тейлор развёлся, так почему б не упомянуть, что та получила своё заслуженное?
В принципе, я догадываюсь, что не поняла не только финальных объяснений, а недопоняла ещё много моментов. Например, почему героиня после разборки с главарём ведьмаков была уверена, что их больше не тронут? И почему главарь выдавал другие сведения о нападении? В принципе, вот это и есть для меня существенный минус книги, в ней явно предполагается, что читатель сам додумает и поймёт, сделает выводы из недосказанного. Увы, некоторые, в т.ч. и я, не из таких, мне бы прямым текстом не от лица героев, а авторским, описательным хоть коротко о сути произошедшего бы написать.
Книге я точно ставлю
5---, мне всё-таки всерьёз понравилось, с минусами за недопонимаемость.
...
geyspoly:
Журавлева Юлия - Кафедра зооцелительства
У девушек из богатых семей все распланировано с детства. Отучиться в Академии магии, получить диплом и выйти замуж за перспективного мужчину. Именно на эти пункты я и рассчитывала.
И не предполагала, что могу в одночасье лишиться всего: и семьи, и денег, и жениха, и положения в обществе. Теперь нужно сделать все, чтобы не потерять последнее: место в Академии. А для этого придется очень постараться, ведь с руководителем своей кафедры я успела основательно испортить отношения.
Довольно интересная книга, которая в некоторой степени является продолжением романа " Целитель магических животных". Но её можно читать как самостоятельную историю. Главная героиня, избалованная и богатая девушка главная цель которой кое-как окончить академию и удачно выйти замуж. Её беззаботная жизнь заканчивается внезапно, когда родители обвиняют в государственной измене. Теперь ей придется забыть о замужестве и обеспеченной жизни, всерьез взяться за учёбу, получить профессию, чтобы окончательно не скатиться на самое дно.
В книге есть многое из того что я люблю: раскрытие семейных тайн, быт, учёба и, разумеется, магия. Меня немного удивило что все так носились с главной героиней и бескорыстно ей помогали. Ведь когда героиня была богата, то было не слишком приятной особой. Тем более непонятно зачем тащить к знаниям ту, у которой нет никакого потенциала. А ещё непонятно когда возникла любовь героев. На протяжении всей книги они общались как наставник и студентка, но и только. Понравилась преданность героини своей семье. Не всякая дочь была бы готова пожертвовать собой лишь бы облегчить судьбу родителей. Поэтому оценю книгу на
пять с минусом. ...
Кассиопея:
Шкутова Юлия - Наследие древних. История одной любви
Что ж, это не лучший, но и не самый худший роман в этом жанре, прочитанный мной. Захотелось мне чего-то ненавязчивого, простенького и без изысков и как говорится – получите, распишитесь. Роман, по моим ощущениям, на один раз и из себя ничего не представляет.
С первых же строк меня настигло первое разочарование. Причина расставания героев в прошлом - одна сплошная глупость и просто не стоит и выеденного яйца. Героиня что-то услышала, поверила и давай давать деру, типа ее бедненькую обманули и использовали, попользовались и бросили, а напрямую спросить – ну не судьба. В общем, очередной детский сад, младшая группа. Повзрослев, герои уже вроде как набрались житейской мудрости, но, тем не менее, порой создавалось впечатление, что в детский сад их еще надо поводить. Концовка тоже получилась смазанной, только середина – ничего.
В общем… сюжет вроде и не плох, интрига присутствует, но нет искры, повествование совсем не цепляет, оно достаточно ровное, из-за чего и кажется невыразительным и навевающим скуку, а ггерои получились бледными и не представляющими никакого интереса.
Оценка 3 ...
Irinai:
Корр Кристина. Невеста инквизитора или Ведьма на отборе - к беде!
Сделка между ведьмой и инквизитором - что может быть проще?
Я хочу спасти сестру от плахи, он – избавиться от навязанного императором брака.
Всего-то нужно победить в отборе невест, стать его фиктивной женой, а после – получить достойное вознаграждение и… скоропостижно «скончаться».
Я чётко придерживалась плана, но победить в отборе не так просто. Тяжёлый характера моего «жениха» только усложняет задачу, а вместо мыслей о свободе в голове единственное желание...
Убить инквизитора!
Ну, что сказать... весьма неплохо. Отбор (стопицотый из прочитанных))) зачётный. Героиня приятная. Герой - в меру властный, в меру человечный. Участницы отбора вполне себе в стиле тематики. Так что, по большому счёту всё хорошо.
Вот только фраза в аннотации про "Убить инквизитора!" совершенно лишняя. Ничем по сюжету не подкреплённая. Я это к тому, что ожидала куда более яркого повествования, с множеством ссор, столкновений характеров, искрами и прочим... А вышла очень спокойная история про весьма разумную девушку (от ведьмы там только , собственно, магия. Да и та направлена в более, чем мирное русло - создание духОв) И одинокого сильного мужчину-мага с весьма непростым даром-некромантией. И отношения между героями вышли ровные и неторопливые. Вот второстепенный герой - император - это да... тот ещё персонаж. И если автор напишет новую книжку цикла о нем и возлюбленной-человеке, на которую намекается в этой истории, я с удовольствием прочитаю)) Интриги и даже небольшой детективный поворот имеется, читалось все быстро и приятно, поэтому от меня - 4.
...
Solnyshko:
» Муж мой - враг мой
Смотрю, не всем сегодня везёт, а у меня удачный день)))
Правда, собиралась я читать "Осторожно: святая инквизиция", но зацепилась за другую у того же автора. Но удачно.
Яся Ясная.
Муж мой - враг мой
Ах, его величество осерчал - его верные вассалы третье столетие делят влияние, власть и Воловьи лужки. Ныне же без шуток велено герцогам Аласскому и Вейлеронскому примириться и в залог мира - поженить детей.
"Что ж, ваше величество, большое спасибо за счастье в личной жизни!" - думаешь ты и мрачно отправляешься замуж.
Из плюсов: своего жениха, ты, по крайней мере, не единожды видела, да и знаешь о нем немало.
Из минусов: лучше бы не видела и не знала!
Прежде всего - здесь довольно много смешных моментов, часто связанных с воображением героини. Вот, к примеру:
"Было ощущение, что там, под стенами бастиона под названием “Благородная тэйрим Нисайем” собралось народное собрание, которое вопит на разные голоса, рыдает, хохочет, злится, надеется и еще много-много всего разного испытывает. Сил защитников крепости прямо сейчас хватало лишь на то, чтобы эту ораву держать в узде. Организовать их на выступления по очереди — уже нет."
А чего стоят ведьмы и маги на воображаемом полигоне, по команде седоусого командира зажигающие фонари или поражающие мишени!
Ещё парочка удачных цитат:
"События вчерашнего вечера проскакали по голове галопом в сопровождении ликующего “эгегей!” в исполнении кавалериста с пышными усами." Или про мужа -
"И не такой уж он красивый. И вишня у него невкусная. И кончилась." В принципе, героиню они отлично характеризуют. Воображение и мысли у неё вот именно такие, весьма затейливые, импульсивные, скачущие сразу во все стороны, смешные и сумасбродные. Но, помимо характера, она ещё очень зажата и запугана. Необходимостью скрывать своё проклятье, необходимостью держать характер в узде, быть приличной тэей, даже делами мужа боится интересоваться, видно, что приучена не лезть в дела старших, даже если это собственный муж или родители. Бедная девочка.
Правда, эта девочка ведёт себя порой откровенно глупо. Например, я так и не поняла, чего она добивалась в библиотеке своим пассажем о мужской несостоятельности мужа, если не как раз супружеской близости?
Первую половину романа была сплошная милота. Какой там муж-враг, какая там ненависть (чего от подобного названия ожидаешь), просто очаровательная и импульсивная девчонка и устаканивание их отношений с мужем, милота, как она и есть.
С обнаружением мужем служанки-ведьмы идиллия всё же накрылась медным тазиком. Героиню обуяло страданиями-переживаниями, потом ещё проишествие с демоном, потом визит домой, где ей стало только хуже, потому что не особо там её любят, если не сказать хуже... Что крайне порадовало - что герой, поняв про суть жены, не злился на её умалчивание, и признал, что сделать с этим она ничего и не могла, и что жить с ей было очень сложно и страшно. И, о мой бог, в кои-то веки в такой подходящей ситуации, в которых авторам так удобно добавлять трагедь, обошлось без драм. И герой, хоть и решил, что нельзя ведьму в род допускать, но отказываться от жены при этом не собирался. И всех победил и своё получил!) А у героини хватило мозгов не сбегать, потому что ему без неё будет лучше, а принять его решение и помогать по мере сил и возможностей. И не лезть куда не надо!
Словом, получилась необыкновенно приятная и милая сказочка. С маленькой долей переживаний, но в целом с крайне приятным фоном, которому не стали помехой ни вялотекущая приграничная война, ни отношения с родственниками, ни доля надуманных страданий, потому что герой молодец и со всем справился, а героиня тоже молодец, потому что милая и не шибко упоротая, чтобы не давать герою быть молодцом)))
Однозначно,
5.
...
Gekka:
Кафедра зооцелительства
Юлия Журавлева
Если сравнивать с началом цикла, то эта книга - не лучше, не хуже, оно просто - другая. Вообще. Практически все события сосредоточены вокруг героини. Её учёба, проблемы с её родными, отношения с друзьями-однокурсниками. Местами возникало ощущение какой-то бытовухи. Многовато описаний самой учёбы, разных манипуляций и прочего студенческого быта, имхо. Любовная линия как-то сама собой образовалась. Впрочем, вполне естественно, с моей точки зрения. У героев было более чем достаточно времени и обстоятельств, чтобы узнать друг-дружку. Хорошо, интересно, вполне качественно, но... Когда я читала первую дилогию цикла, то было ощущение что сюжет прямь "дышит". А тут этого ощущения не возникало. Как и нет сильных надрывных драм, трагедей, балансирования на грани и пр., пр., пр....
И ещё никак не могла отделаться от мысли - а за какие шиши героиня свою клинику открыла? Помня о том, в какую копеечку её содержание влетало героине из "Целителя...". А тут и целый штат сотрудников, и кучу зверюшек за "бесплатно" спасала?
На
5--. ...
Regina:
Тереза Тур "Я не ведьма!"
В городе творится что-то странное… Ведьмы теряют контроль над силами, страдают люди. И что со всем этим делать? Я — Агнесса Пресци, дипломированный психолог. И я получу работу в «Королевском центре адаптации» и буду помогать ведьмам во что бы то ни стало! А то, что высокомерному лорду это не нравится и он не желает становиться моим начальником — так это его трудности! Я докажу и ему, и всем окружающим на что способна!
Сумбурные впечатления от прочитанного. Сюжет мутный, общего впечатления от мира вокруг города, в котором проходит действие, нет, детектив никакой, герои вызывают недоумение и часто раздражение, но при этом читалось живенько.
1. Я не смогла понять, на каком этапе развития находится тот мир. Не хватало деталей вокруг, было впечатление дикой смеси века 19ого и современности, хотя, мне кажется, автор пыталась воссоздать современность. Городок с частными домами, мощеными улочками, лавками и небольшими магазинчиками, но при этом современный деловой стиль одежды у героини, каблуки-шпильки и постоянные вызовы такси. У меня они не сочетаются ну никак в одну картину.
2. Героиня со своим я-психолог, признаться, местами бесила, потому что напоминала кузнеца, у которого лошадь не подкована. Я не буду утверждать, что у реальных психологов не бывает личных, глубоко спрятанных проблем и комплексов, но у Агнессы их вагон и маленькая тележка. И постоянно появляются новые, хотя казалось, что раньше по этому пункту их не было. И вся дамочка такая хорошая и добрая, и милая, и в каждой бочке затычка.
Герой - это отдельный вариант плюшевого пластелина. Его поведение укладывает в "я все запрещу, дома запру" и прочее барахло из этой коробки. И сказать, что к концу он начинает показывать признаки адекватного человека, я не могу. Он так и остался неадекватный варваром с замашками домашнего тирана. Героиня же обижалась, а потом, страниц через 5, прощала. Особенно мне понравилось, как слова "никогда до этого не любил" оправдывали собственническое поведение, хамство и скандал у всех на виду, потому что "сам придумал - сам обиделся".
В середине книги появился король. К чему он был там, я не поняла. Равно как и то, зачем было вставлять сцену, как он уводит дамочку, с которой познакомился на улице, куда-то (из написанного явно вырисовывается бурная ночь у них), а в конце книги мы узнаем, что все-таки есть королева и дети и жену король-таки любит. Ну нафига портить картинку таким мерзким поступком?
3. Детектив состоял из цепочки преступлений, раскрыть которые герои так и не смогли. Если бы преступник не ступил в самом конце, так его бы и не поймали.
4. От мыслей героев хотелось тошнить розовыми пони. Слюнтяйство в чистом виде.
В общем, итог таков, что лучше не включать мозг, пока читаешь. Я так и делала, а потом начала писать отзыв и пришлось задуматься о том, что читала. Лучше бы сей ошибки я не совершала.
Оценка - 3,5. Для статистики 4---.
...
aria-fialka:
» Если я так решила!
Дина Елизарьева
Если я так решила!
Аннотация
Аннотация
Не всегда исключительные способности означают счастливую жизнь, именно благодаря своему дару Даша Озерова узнаёт, что на Земле нет её второй половины. Возможно, девушка смирилась бы с такой судьбой, но кто ищет - тот находит! И неважно, что выбор предлагают жители не нашего мира.
Признаться из всей серии только первая книга более-менее зашла. Просто не люблю, когда героям специально "навешивают" приключений по жизни. Героиня из большой и дружной семьи. В роду героини проявляется определенный дар, у кого ясновидение, у кого эмпатия, у кого то удача ... Автор довольно подробно останавливается на тех моментах и разъясняет откуда что взялось, в последствии так же выяснится откуда вообще "взялся" этот наследственный Дар. Героиня общительна, адекватна, ее дар выявится спонтанно и неожиданно . В целом мне было интересно наблюдать за жизнью героини и вообще за общением в семье. Не понравилась история с влюбленностью в немца, а вот за детдомовскую девочку рада. Непонятны некоторые моменты в отношениях с Олегом, причины обиды героини на кузена, да и не поняла почему он так поступил ... Любопытной получилась история с пришельцами, прям детективная.
Оценка 4 балла .
...
September:
» 100 свиданий с ведьмаком
"100 свиданий с ведьмаком" Дарья Гусина
В тексте есть: от ненависти до любви, умная героиня, фиктивная помолвка
БЕЛЯНА: В Сильверград я переехала ради бабушкиного наследства – чайной лавки. У меня и в мыслях не было что-то покорять… или кого-то. Тем более всяких там… мажоров, бездельников и оболтусов. В планах? Добиться скромного дохода и выйти замуж за хорошего парня, желательно, не ведьмака. И не оборотня. И не дракона. И трансмагов тоже... не надо.
ЕЛИСЕЙ: Я потомственный ведьмак, наследник древнего рода, охотник на нечисть. Очаровываю девушек одной бровью. Мне не интересны скучные и правильные умницы-разумницы! Да и что ей здесь светит, в Сильверграде, городе Многомирья? Таких провинциалок-скромниц тут сжирают, не жуя. И это не оборот речи.
ОБА: Встречаться?! Нам?! Вы серьезно?!
Старые знакомые сказочные герои на новый лад. Навь и ПравьТут и вещие девы, и говорящее зеркало, и Марья Моревна и пр.
Начиналось все очень легко и забавно. Потом у меня наверное запал пропал из-за того, что по главам читалось долго и с перерывами. Все-таки мне нужен текст целиком.
Однако герои оставили приятное впечатление. Да и мне понравилось, как автор обыграл знакомые имена персонажей, сделав из них героев со своими характерами.
Интересная вышла история. Обязательно попозже перечитаю целиком.
Все-равно, 5.
...
Gekka:
» Как завести дракона
Вознесенская Дарья "Как завести дракона".
Бывает так - первая прочитанная книга у автора понравилась - и начинаешь кусать у него все что находишь. А оно, в подавляющем большинстве - не то. В результате я автора для себя закрыла как того, у которого для меня процентное соотношение "нра/не нра" произведений не слишком высокое, чтобы постоянно тратить время на прочтение с надеждой "а вдруг"?
Но, вот увидела название этой книги и чуйка шепнула "попробуй".
Попробовала. Понравилось. Читала с удовольствием весь роман, без пролистываний.
История увлекла, сюжет живой и достаточно динамичный. Много есть всяких разных романов на тему перепевок Золушки, Аленького Цветочка, Красной Шапочки, а тут - Собака Баскервилей ))) Очень легко и чуть-чуть, но - есть ))) Я под конец даже вместо одного из главгеров Михалкова представлять начала, хотя и его масть не подходила под описание внешности. Герои получились яркими, детектив - ну, он там есть. Во всяком случает бегали и расследовали герои добросовестно.
Минус - не прониклась я возникновением любви меж героями. Хотя и герой объясняет, когда и как втрескался и что почувствовал, но вот я по тексту этого не прочувствовала.
На
4++. ...
Irinai:
» Хозяин дома на утесе
Пьянкова Карина. Хозяин дома на утесе
В маленьком вессекском городке Кроули жизнь много лет течет мирно и спокойно без трагедий и тревог. В этом уверены все его обитатели, в том числе и сержант полиции Оливия Мэллоун. Однако стоило только у Дома-на-утесе появиться новому хозяину, как жизнь городка круто изменилось.
Как же тут можно не начать подозревать странного Лео Фелтона во всех смертных грехах?
Ох, леди, давненько мои впечатления от книги не были столь рваными... Простите за несколько сумбурный отзыв-простыню
Итак, стилизация под европейскую жизнь, неторопливое детективное повествование с едва-едва заметным фэнтези уклоном (пару-тройку раз упоминается магическое сканирование при обследовании места преступления и чуть больше строк уделено некромантии) Подобную стилизацию я очень даже полюбляю, ибо в пору моей дикой юности Агата Кристи и прочие Джейн Эйры и Гордости с предубежденьями появились в наших краях одними из первых))) сразу после исключения из литературного обихода правильных книг про политику партии и правительства

То есть, ставлю плюс.
Угу... но КАКИЕ в книжке полицейские-детективы!!! Это просто мрак и ужас - целый отдел, дружно, пардон, блюющий при виде трупа?!

Городишко, в котором до описываемых событий вообще не было криминальных трупов?!

Старенькая мисс Марпл с её талантом находить преступления в самых тихих английских деревеньках при виде такого безобразия нервно застучала бы спицами, связав самый длинный шарф в рекордно короткие сроки

То есть, за неправдоподобие и дичайшую некомпетентность героев - минус.
Но как хорошо прописаны герои - и главные, и второстепенные. Насколько мила героиня с её отчаянным желанием стать правильным полицейским. Вроде бы, снова плюс.
Герой аж лордского роду-племени , да ещё и неглупый, и специалист в криминалистике отменный... И типаж очень даже прописан. То есть парочка героев вполне себе зачётная. Плюс.
Любовная линия? А вот здесь, ИМХО, жесть жестяная. Основа ЛЛ - она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним (цы) Вот только полюбил ли?! И мог ли , в принципе, иметь место такой роман в описываемую эпоху?
Мужчина, пережив трагическую гибель обожаемой невесты, после неудачного самоубийства едет ̶в̶ ̶д̶е̶р̶е̶в̶н̶ю̶,̶ ̶к̶ ̶т̶е̶т̶к̶е̶,̶ ̶в̶ ̶г̶л̶у̶ш̶ь̶,̶ ̶в̶ ̶С̶а̶р̶а̶т̶о̶в̶ в провинциальнейший городишко Кроули, дабы ̶п̶о̶б̶у̶х̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶о̶т̶в̶я̶з̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶т̶ ̶к̶о̶н̶т̶р̶о̶л̶я̶ ̶р̶о̶д̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶и̶к̶о̶в̶ расслабиццо и прийти в себя. Но после зверского убийства юной девушки не может остаться в стороне и решает возглавить отдел полиции. В помощницы ему выпадает героиня - наивность наивная, но не глупая и старательная. Дева преданно смотрит начальнику в рот, бегает по его заданиям, по поручению семьи лорда следит за его пошатнувшимся здоровьем и бытом... ииииии... оказывается в его койке. Время там парочка проводит весьма неплохо, совмещая приятное (устраивающий обоих секис) с полезным (обсуждение рабочих моментов). Но описывается эта, в принципе, стандартная современная ))) рабочая интрижка достаточно сухо, без лишних сантиментов и с попыткой автора учитывать весьма пуританские нравы городишки. Трагедии, случившейся в личной жизни мужчины, героиня благоразумно не касается, даже не обижается, когда любовник, упоминает о своей неземной любви к погибшей невесте. Себя девушка в роли супруги лорда не видит, но ̶н̶е̶ ̶з̶р̶я̶ ̶м̶а̶м̶ы̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶в̶ ̶р̶а̶н̶н̶е̶м̶ ̶д̶е̶т̶с̶т̶в̶е̶,̶ ̶н̶а̶д̶е̶в̶а̶я̶ ̶ ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶а̶м̶ ̶к̶о̶л̶г̶о̶т̶к̶и̶,̶ ̶г̶о̶в̶о̶р̶я̶т̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶д̶в̶е̶ ̶п̶о̶л̶о̶с̶к̶и̶ ̶-̶ ̶э̶т̶о̶ ̶п̶о̶п̶а̶ брак по залёту - он такой брак по залёту))) и узнав о грядущем отцовстве, герой , как истинный джентльмен, жениццо. Любовь? Признания? Не, не слышали)))
Но герои, продолжая называть друг друга по фамилии , счастливы. А это - самое главное в ЛФ

и отчего-то я им поверила))) как это не странно.
Так что ... то ли плюс, то ли минус поставить - сама не знаю)))
Читалось всё это действо достаточно неплохо, даже несмотря на вполне себе приличный размер.
Так что.. думала я, думала. Пусть будет всё ж 4. С кучей минусов за наив наивный)))
...
nayz:
Дневник пакостей, или Как влюбить в себя некроманта Е. Малиновская
Черт знает, зачем я вообще открывала файл с таким названием и такой аннотацией) Хватило меня на несколько глав. Вроде неплохой слог, текст ровный и всё, больше плюсов для себя я не нашла.
Затасканная и откровенно говоря тупая завязка, когда жених проигрывает невесту в карты. Жених - слабовольный подонок. Героиня вроде по замыслу автора должна быть умной, хладнокровной, сдержанной. Но какого черта эта умница держит в женихах такое ничтожество? Почему платит по счетам и терпит его жалкие оправдания? Видимо, здесь я должна начинать сочувствовать героине, но уменя обратная реакция - отторжение. Я в реале таких дур, которые годами терпят унижение на дух не выношу, не могу им сочувствовать. Про книги и говорить нечего. При этом автор ничего не пишет про большую любовь к жениху, которая хоть немного бы объясняла существование такой связи. Так во имя чего терпеть этого слизня рядом? Потому что терпила и дура, видимо.
Девица, которая отказывается от родительских чеков, добившаяся всего сама, закаленная истериками женишка, состоявшаяся в профессии ведет себя как экзальтированная дурища, когда на ночь глядя отправляется на разборки к некроманту, который выиграл ее в картишки. Естественно вечер, разумеется дождь и ага, героиня вымокла до нитки( дойдя только от кареты до крыльца) , платье неприятно тельце облепило - ну прям офигеть как оригинально)) Некромантище такой сразу ей бокал в руки и "марш переодеваться в сухое". И пошагала наша умница принимать душ, там попутно разглядела всякие косметические причиндалы, сделала вумные выводы о личной жизни некроманта, тяпнула винца, ударилась в воспоминания...
Я не читала раньше ни одной книги Малиновской и, видимо, не зря) Возможно я не права, в том что сужу о книге в целом только по нескольким главам. Но как же достала эта одноразовая штамповка и затасканный до дыр сюжет. Надоело, дальше не осилила. Скучно, глупо, нечитаемо. Два
(2) ...
Sheraleyainn:
» Перворожденный
Татьяна Солодкова - Перворожденный
Времени нет совсем, поэтому читала медленно и урывками, но впечатления от этого не смазались. Книга достаточно объемная, но идет легко, нет затянутости и лишней воды. Стиль повествования приятный, хоть и неторопливый, но это именно размеренность, а не затянутость. Так что местами книжка поживее, чем Душа замка.
В общем, все понравилось, мне вообще хорошо заходят такого рода книги, с захватом большого пласта с как бы воспоминаниями. И воспринимается у меня иначе, чем обычные флешбеки, потому что канва и последовательность не нарушены и автор не крутит как бы «воттакойвнезапныйповорот».
Книга получилась больше о герое и заговоре. О верности и преданности. ЛЛ там как бы подразумевается, но скорей она такая..ээ.. открытая. Героиня явно втюрилась и в ее симпатию и даже любовь веришь - там все предпосылки и обоснования. С героем сложнее, я в принципе не уверена, что там что-то есть и возможно ли. Ну симпатия есть, но кмк не больше. Поэтому тут я немного расстроилась. В остальном - очень приятная вещь.
4+ ...
geyspoly:
Завойчинская Милена - Отель потерянных душ. Госпожа управляющая.
Если в твоей жизни начинаются странности, то не всегда это просто странности. Иногда это предвестники больших перемен. И если вдруг тебе начинает мерещиться сигнал SOS в обычных звуках вокруг, стоит задуматься: мерещится ли? Или ты та, кто слышит призывы спасти чьи-то души? А потому тебе прямая дорога... в управляющие отелем? Да-да, "Отель потерянных душ" остро нуждается в чутком, душевном руководителе, обладающим необычными навыками (и крепкой психикой). И неважно, что нет опыта, магических способностей и желания ввязываться в сомнительные истории. Добро пожаловать, госпожа Агата Серебрякова. Теперь ты — управляющая загадочным отелем, затерянным где-то среди миров.
Занимательная история получилась. Героиня внезапно начинает слышать сигнал SOS среди обычных звуков. И вот уже она проводник, управляющая " Отелем потерянных душ", который перемещается по бескрайним мирам и дает приют тем, кто в этом больше всего нуждается.
Немного завидую героине. Всегда мечтала иметь такой дом который бы сам себя убирал. обслуживал, кормил хозяйку, да ещё и исполнял желания. Под настроение мне хорошо заходят книги о путешествиях. А тут знакомства с представителями необычных рас, их психологические проблемы, считывание информации из эфира, и тайны, тайны, тайны. Хочу особо отметить эпизоды пьянки со смертью, попытку самоубийства целителя и призрачного волка-ловеласа. Буду ждать следующую книгу.
Оценка: 4 ...