Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Elenochka:

Да, похоже, что все отходят от праздника, а впереди еще и майские...

...

Тира:

И отходят, и на работу собираются, и так обленились, что ждут не дождутся, когда же первомай, чтоб еще погулять))
А еще голову ломают, как бы уместить в маленьком судочке побольше вкусностей с пасхального стола, чтоб в обеденный
перерыв на работе устроить себе праздник)))

...

Elenochka:

Тира писал(а):
А еще голову ломают, как бы уместить в маленьком судочке побольше вкусностей с пасхального стола, чтоб в обеденный
перерыв на работе устроить себе праздник)))

Я мужу уже уместила, так что на работе попирует... Wink

...

lilya-mog:

С Добрым утром!
Ух...Добралась до интернета. В нашей деревне такого нет. Только на работе и отдыхаю.
Кстати, вопрос. Вчера подруга пожаловалась, что хотела посвятить паску(а у неё под домом церквушка). И вот батюшка во время проповеди вместо "Христос Воскрес" вещал все время "Космос!" Это какое направление в религии? Православные или католики? Кто-нибудь знает? А то ели паску с опаской.

...

Elenochka:

lilya-mog писал(а):
И вот батюшка во время проповеди вместо "Христос Воскрес" вещал все время "Космос!" Это какое направление в религии? Православные или католики? Кто-нибудь знает? А то ели паску с опаской.

Ну пасху можно есть я думаю без опаски, она от этого своих вкусовых качеств не потеряет... Wink А про космос нет ни в христианстве, ни в католичестве, это уже что-то новенькое - какая-нибудь секта... :scoff: А может быть батюшка просто перепил... Wink

...

lilya-mog:

Но церковка-то с золотыми куполами, крестами, голубенькой крышей. И кадило у батюшки было, и водичкой святой всех брызгал. Тайна какая-то.
А паску мы слопали.

...

Elenochka:

Ну скорее всего батюшка перепраздновал Пасху...

...

Tasmin:

Украина Привет!С праздником! Smile Smile Smile Эти 3 дня для меня очень сложные.Слушайте тяжело 3 дня лопать вкусности разные,ещё тяжелее чем работу делать! LaughingЯ отрываюсь по полной с выпечкой. ))))) Кому на работку....удачного рабочего дня! Wink

...

Оксаночка:

lilya-mog писал(а):
Но церковка-то с золотыми куполами, крестами, голубенькой крышей.

А спросить у людей? Или прочесть табличку у входа. По крайней мере у наших православных церквей есть такие, там написано имени какого святого храм и к какой Епархии относится.
Elenochka писал(а):
Ну пасху можно есть я думаю без опаски, она от этого своих вкусовых качеств не потеряет...

Так и есть, конечно, но есть и некоторые НО. В таком случае какой смысл вообще её куда-то нести было? Можно было сразу из духовки в рот, да и съесть как обычный кекс.
Что есть освящение? На освящаемую пасху и всё то, что вы положили в корзинку, ложится небесная благодать)) И вкушая её, вы не только утоляете телесный голод, а приобщаетесь благодати. Т.е. отнеся пасху "не туда", вы не получили благодати.

...

шоти:

Добрый день, девочки!
Праздник прошел. Столько вкусностей, тяжко.
Муж заказал на ужин легкий рыбный суп Laughing Laughing Laughing Laughing

Оксаночка писал(а):
И вкушая её, вы не только утоляете телесный голод, а приобщаетесь благодати. Т.е. отнеся пасху "не туда", вы не получили благодати.

всегда ходим святить пасхи в " любимую " церковь, мне нравится там батюшка, правда она украинская и маленькая. В нашем городе много храмов и древних и новых, но эта церквушка нравится больше всего, построена в 13 веке.

...

Инна Стоянова:

Украинская деревня, ночь.
Мужик под окном хаты (шопотом):
- Мыкола!
оттуда(сдавленный шопот)
- Чеее?
- Выходь!
- Зачем?
- Я тут горилки припас, галушки пожарил, грибочки, огурчики, выпьем!
- Та не можу!
- а че???
- Та кохаюсь я, будь оно неладно!!!.

...

Elenochka:

Девочки - муж анекдот рассказал, решила поделиться...

Иду по лесу… дождь херачит, ветер, ночь… замерз весь… смотрю — машина стоит, подхожу,
в окошко смотрю — там никого. дверцу попробовал — открыто, ну я залез и сижу… вдруг машина
поехала… я в ахуе… машина едет, я сзади сижу, за рулем никого… тут рука волосатая появляется
откуда-то, порулила и исчезла… у меня волосы на жопе зашевелились… тут деревня показалась,
вот уже дома первые… тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит:
— а ты че тут делаешь???
— да вот, еду…
— Аху… ть просто!!! я толкаю, а он бл… ть едет

...

Festashka:

Elenochka,Инна , Very Happy Very Happy Very Happy случаи из жизни Ok

Президент России считает, что стране не хватает квалифицированных рабочих.
- И крепостных крестьян, - добавляют олигархи.
- И революционно настроенных матросов! - возмущается народ.

Идёт милиционер мимо песочницы и слышит, как один мальчик говорит другому:
- Знаешь, чем мент отличается от осла?
Мент хватает его за ухо:
- Ну и чем же, паршивец?
- Ой, дяденька, ничем, ничем! ...
- То-то же!

...

Инна Стоянова:

Festashka писал(а):
Идёт милиционер мимо песочницы и слышит, как один мальчик говорит другому:
- Знаешь, чем мент отличается от осла?
Мент хватает его за ухо:
- Ну и чем же, паршивец?
- Ой, дяденька, ничем, ничем! ...
- То-то же!

Это точно! Смотрю на нашего участкового и не хочется даже обижать прекрасное животное сравнивая с ним...

...

Nira:

Украина, привет!
Фесташка, Инна! Я смеялась, чуть под стол не падала!Спасибо за веселое настроение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню