Мне говорили, что для того, чтобы она влюбилась, я должен рассмешить ее.
Но каждый раз, когда она смеется, влюбляюсь я!

Вот та дорама, что смогла вырвать из моей жизни три дня на ее просмотр и еще один день, чтобы написать, чем же она мне понравилась
Соблазнилась на эту дораму как обычно благодаря
janin (можно было бы добавить еще и "кессониму"

но его здесь нет )и актрисе играющей роль О Даль Чжи, а еще пожалуй клипу "And you came" (можно увидеть выше на пару строк).
Начинала смотреть, рассчитывая на романтику, а в итоге получила море позитива от юмора - в дораме простебались над многими вещами, часто в них самих же встречающихся и не только

-, отдельных слов заслуживает также еще и музыкальное сопровождение

можно услышать как классику, так и группу ТаТу, а уж как выглядела начальница Кан под музыку из Терминатора вообще ни какими словами не передать

а одевание Тхэ Бона в модные тряпки под песню из "Красотки"

Вот только ОСТы из дорамы как-то особого впечатления не произвел, хотя...

увидела коммент под одной из серий
"Хочу себе на телефон рингтон "Ня ня ня-ня-ня-ня"" думаю и что за фигня и тут же себя поймала, что сама как дура именно его и напеваю

Самка богомола убивает самца после спаривания,
чтобы потом не нервничать перезвонит эта тварь или нет.
О Даль Чжа
Вот она - красавица, умница, комсомолка и просто хороший человек. Воспитывавшаяся еще в 20 веке в полном окружении женщин, в женской школе и колледже. А потому ей свойственна вера в светлое чувство "ЛЮБОВЬ", и что секс возможен только после свадьбы, а слова "Я люблю тебя" обязательный атрибут для проявления нежных чувств. И ничто ее не может в этом переубедить не смотря на то, что на дворе уже давно 21 век и ей самой ни много ни мало но уже почти 33. В 25 лет она тайно и безответно вздыхает за режиссером своей команды, и вот по прошествии 8 лет однажды набирается мужества и приглашает его на ужин. И
"Oh My God!" он соглашается и говорит, что ждал от нее этих слов 8 лет. Жизнь удалась! Вот она ЛЮБОВЬ!
но не все так просто... Слов то он ждал, только вот не рассчитывал, что за них придется дать такую цену, а потому при первой же возможности свалил к другой дамочке, не столь зацикленной на "секса без любви не бывает".
Но Даль Чжа ведь не только наивна, она еще и безмерно горда, а значит надо мстить!
И тут на арене появляется мальчишка из эскорт-услуг и за бешеные бабки (три тысячи $) предлагает ей свою помощь, он согласен в течение месяца перед всеми изображать ее парня "держаться за руки бесплатно, а поцелуй 20$"

и так как красавица в тот момент была пьяна и отчета своим действиям не отдавала, она соглашается. И все вроде как замечательно, но надо, что именно сейчас на ее пути встречается "ПрЫнц обыкновенный 1 штука" , и она умудряется с одной стороны заинтересовать его, а с другой оттолкнуть своим "непотребным" поведением.
Да что там его, вот что она своим маме и бабушке продемонстрировала как-то с утра пораньше

Мама в шоке, а бабулька молодец, говорит "Я ставлю на молодого!" *есть еще порох в пороховницах*
и тут все завертелось-закружилось.
О Даль Чже пришлось не просто пересмотреть собственные взгляды на жизнь, но и на окружающих. Повзрослеть в некоторых вопросах самой, а в некоторых просветить других. Кому-то стать лучшим другом, кому-то недосягаемой звездой, кому-то единственной любовью. Доказать себе, что работа для нее не просто работа, а действительно важная вещь в жизни. Чем-то пожертвовать ради любви, чем-то ради работы. Но в итоге достичь успеха в карьере, влюбиться по-настоящему, подружиться на всю жизнь и еще много чего
Затеяла дома генеральную уборку.
В шкафу наткнулась на детскую характеристику
мужа из детского сада -
"Хорошо кушает, крепко спит,общителен, гуляет с друзьями"....
- Твою мать! 30 лет как прошло - а ничего не изменилось... .
Кан Тхэ Бон
"Таинственный молодой человек 1 штука", заявляющий, что предоставляет эскорт-услуги одиноким дамочкам и при этом скрывается от каких-то бандитов... то ли дамочка какая замужней оказалась, то ли денег кому должен немерено... Короче, сразу понятно, что просто воспользовался тем, что Даль Чжа пьяна и тупо развел ее на бабки.
Только вот человек предполагает, а судьба располагает. И эти несчастные глазки, заставляют его более внимательно посмотреть на нее,а уж ее улыбка просто выбила почву у него из-под ног. И вот он уже сам пришел к ней с 3000$, чтобы теперь она стала ему девушкой на месяц

а заодно и в квартиру к ней поселился
И если поначалу перед нами молодой парнишка эгоист, который думает только о собственных чувствах и мечтах (просто вот так уж Даль Чже повезло, что именно ее персона в этих самых чувствах и мечтах занимает центральное место), но постепенно понимает (не без подсказки от более умудренных людей), что его мечты не должны вредить его любви и расстраивать человека, к которому он испытывает чувства. И поэтому, даже признавшись в чувствах, должен в первую очередь считаться с любимым человеком и его мечтами...
Чжан Су Чжин, бывшая невеста Кан Тхэ Бона
Скажете, ну как же без "феи-злодейки"? Да вот никак, хотя я и не могу сказать, что она была злодейкой, или что она была лишней. Уж кто-кто, а вот она точно оказалась нужной для того, чтобы Даль Чжа наконец точно разобралась в том на сколько сильно она любит и на что ради этого человека готова пойти,насколько его счастье важнее собственного; для того чтобы Тхэ Бон понял что значат слова "Давай расстанемся" лично для него и что он готов сделать, чтобы они не стали правдой.

Иногда лучший способ быть рядом
с любимым человеком,
это быть просто другом.

президент
Ом Ки Чжун
"ПрЫнц обыкновенный 1 штука"
вдруг оказавшийся женатым... а еще заставил меня нервничать предполагая, что он маньяк, ну или страдающий маниакально-депрессивным состоянием
а в итоге оказался потрясающим человеком.
Я буквально рыдала от смеха, когда секретарь заставляла его читать комиксы про Кэнди

так как только это и могло ему помочь разобраться в женщинах и их ожиданиях, а заодно стать самым романтичным человеком во Вселенной.
С одной стороны было жаль, что его любовь оказалась "лишней", а с другой стороны он смог наконец понять свою жену. Надеюсь, что со временем они все же будут вместе.
бывшая жена президента Ома
Ох и напугала меня эта дамочка

и я до сих пор не уверена, что у нее "все дома" хотя в общем и целом была довольно милой. Повеселила, когда решила, что Ки Чжуна убили и вызвала к нему домой полицию

- Но он же козёл! Нe хочу!!!
- А придется! - сказала Любoвь и передернула затвор.
- Я сегoдня зла!

Шин Сэ До
"Бабник обыкновенный 1 штука". Вот только выглядел он что бледненько в таком амплуа, а вот комедийная часть роли была просто необыкновенная.
Вначале я его тихо ненавидела и злорадствовала как могла, что все у него шиворот-навыворот. А потом так прониклась его дружбой, что даже завидовала, что у меня такого друга нет.
А еще говорят "Сколько веревочке не виться..." и на его долю нашлась "умница, красавица"
Ви Сун Чжу, невеста Шин Сэ До
Вроде как первостатейная стерва, а приглядевшись более внимательно (ну а как без этого? давно уже обзавелась домашним микроскопом , а то не дай Бог, пропущу где земного ангела

) понимаю, что она бедная, несчастливая, одинокая женщина по воле судьбы не верящая что создана для нормальных отношений. Хотя вот здесь у сценариста однозначно лажа. Я бы еще поняла, если бы она была в курсе того, что действительно произошло с ее матерью, а так то ли неправильно перевели, то ли что-то недоработали...
НО ЭТА ПАРОЧКА БЫЛА ВРЕМЕНАМИ ЕЩЕ ПОПРИКОЛЬНЕЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ
Куплю тест на беременность, красный маркер...
и начну готовиться к свадьбе!

Д'Артаньян и три мушкетера клянутся:
- Один за всех!
- И все за одного!
Арамис:
- Теперь мы братья навек!
Портос:
- Какие на фиг братья? Теперь мы - Бригада!!
Го Шиль Чжан, подружка
*Плодитеся и размножайтеся*
посмотрите - поймете
с одной стороны еще советы Даль Чже были довольно жизненны, а вот с другой стороны, с моей точки зрения,абсолютно бесполезны и бессмысленны. Каждый человек индивидуален, в каждой ситуации есть свои нюансы, поэтому ну никак нельзя всех под одну гребенку. Тем более, что сама кое в чем оказалась бессильна.
менеджер команды Кан, по совместительству тетушка Кан Тхэ Бона
*Терминатор 1 штука*
Но видать это у них все же семейное

и хотя она меня периодически и пугала, но я все же уважаю таких начальников среднего звена. Уж поверьте от них, от того как они построят работу коллектива зависит намного больше, чем от самого одаренного руководителя фирмы/предприятия. А она ко всему еще и хорошим человеком оказалась
сотрудники, соратники, коллеги
*Цирк уехал - клоуны остались*
А как им при этом еще и столь успешно работать удавалось для меня вообще загадка
Просто услада для моих глаз, отдых для моего мозга

Все мамы плачут когда их дочь выходит замуж,
а моя мама говорит: "пусть плачет тот, кто забирает"
мама О Даль Чжи, хозяйка маленького ресторанчика готовых обедов
*Когда ты уже выйдешь замуж 1 штука*
Честно? Бесила она меня вот этим "Когда выйдешь замуж"

а с другой стороны... такая замечательная мама

нет, правда-правда, очень хорошая мама. И пусть времена ворчала, иногда ругалась, один раз даже из дома выгнала

, но когда дочери нужна была поддержка, а иногда и просто материнское тепло - всегда рядом, всегда всей душой к своему ребенку
бабушка О Даль Чжи
*Как ваше здоровье? Не дождетесь!*
Правду говорят, что внуков любят больше, чем собственных детей
Бабулька конспиратор еще тот
Вообще актриса замечательная

у нее всегда такие бабушки душевные получаются

Ввели на работе правило: кто ругнётся матом, кладёт в копилку 5 р.
Пришли утром на работу.
Одна сотрудница молчала, молчала, потом положила 1500
и рассказала, как провела выходные со свекровью.
Мы переглянулись и скинулись по 500 р. на комментарии.
дедушка Кан Тхэ Бона, ростовщик, возглавляет крупную финансовую империю
*Кот Базилио 1 штука*
даже профессия соответствующая
Вначале испугал

а потом оказалось что он просто нечто "Дочь моя - враг мой!" и вроде как строгий, и вроде как веревки вей не хочу
мама Кан Тхэ Бона
О! О-о-о-о-о-о!
*Мужчинам проще: их свекрови любят.*
А мне понравилась! Хоть с виду еще та самодура (а как самодур будет в женском роде?

), но в итоге довольно быстро и трезво оценила не только какая невестка будет более человечнее, но и реальные чувства собственного сына. А так как собственного сына любит безмежно, но к моему собственному удивлению не безумно, то желая ему счастья умудрилась таки выбрать себе в невестки именно ту, что он любит, хотя то как именно она это преподнесла родным то еще зрелище

и даже не смотря на то, что сама будущая невестка этого не то что не услышала, но даже и предшествующую ситуация приняла неадекватно, что в свою очередь повлекло за собой довольно трагически-мозго-выносительные последствия, все равно я была довольна, что мать поступила именно так
папа Кан Тхэ Бона, ректор университета
Вроде и ректор, а по жизни дубина дубиной. Ну не сложилось с первой любовью так как хотелось, но ведь руки тебе не выкручивали, когда женился другой. "Я никогда ее не смогу забыть!" Да на здоровье! Помни! Только вот зачем наказывать тех, кто к твоему личному провалу никакого отношения не имел? Как-то уж слишком лицемерно с его стороны это выглядело. И уж тем более не красиво было, что все прошло как с белых яблонь дым, когда узнал, что у его первой любви брак в некотором роде оказался несчастливым. Радовало, что сама первая любовь к нему относилась довольно фиолетово

а жена смогла наконец-то дождаться адекватного отношения к себе и сыну. И ведь в конце было похоже, что он даже влюблен в нее
А теперь подведем итог всему тому, что я так старательно целый день ваяла
Мне в большей части понравилось, вот только последние серии можно было с легкой совестью сократить, там уже было много лишнего, затянутого и вообще как-то за уши притянуто, хотя и смешного

Понравилось то, что в дораме повествование ведется как бы от имени главной героини (что довольно редко встречается как в кино, так и в книгах, потому что довольно трудно все время вести повествование от одного лица, передавая все впечатления глазами только одного главного героя), но здесь все было очень и очень удачно, действительно интересно и ни на минуту не терялся интерес или возникало чувство "что за бред" . Действительно удалось
Понравилось музыкальное сопровождение дорамы (повторюсь), очень удачно обыграли многие ситуации, сцены, поступки, ни разу не возникло чувство что "не угадали".
Понравилось, что даже сквозь смех из разных щелей и щелочек выглядывала *азиатская мудрость* о том, что все предрешено, о судьбе, о любви, об отношениях. Очень
Понравилось как передавали через монологи и голосом за кадром личные чувства, переживания, впечатления главной героини. Кстати, именно вот эта часть дорамы была вообще выше всяких похвал. Мне реально хотелось сбегать за блокнотом и ручкой, чтобы это законспектировать
И хочу посоветовать эту дораму к просмотру, но не всем

Молоденьким девочкам возрастом до 27-30 лет, эту вещь смотреть не стоит - не поймете - нет и совсем не потому что ума еще не набрались, просто вам еще не хватает личного жизненного опыта, чтобы примерить данные ситуации на себя, ну и тем, кому уже за 50 тоже советовать не буду, а вам потому что у вас этого опыта уже в избытки

а вот всем остальным: милости просим, смотрите, учитесь и просто наслаждайтесь!