froellf:
black_angel писал(а): поэтому уже и так даже речь свою фильтрую в разговоре с другими людьми...
Сдается мне, что зря ты пытаешься измениться. Проблема его-пусть борется с ней сам. Главное - это не чувствуй себя виноватой! И ему покажи, что ты права, а не он!
Я сегодня из-за тебя вся в Омаре Хайаме
Назовут меня пьяным – воистину так!
Нечестивцем, смутьяном - воистину так!
Я есть я. и болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так!
В этом мире ты мудрым слывешь?
Ну и что?
Всем пример и совет подаешь?
Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть до двухсот проживешь.
Ну и что? ...
Федор:
black_angel писал(а):как Вы только выдержали...
Не правильно считают , что мужчины - сильный пол, а женщины - слабый. Как раз все наоборот
(я не говорю о физической силе). Если наступит конец света - выживет
ЖЕНЩИНА.
froellf писал(а):Я сегодня из-за тебя вся в Омаре Хайаме
Продолжайте в том же духе. Еще раз
СПАСИБО за Омара Хайама.
...
Filicsata:
Девочки, спасибо большое за поздравления!!

Только-только в инет вышла...Весь день в приятных хлопотах и подарках.
Блэки!! Я тут только конец обсуждения застала. Такие ситуации не редкость, и все проходили через них. Лично мне очень помогла фраза нашего знаменитого земляка, психолога Литвака. "Муж- это наш старший дефективный ребенок"! На мой вопрос подруге "а почему дефективный?" , она ответила, что обычно дети растут и меняются, и с этими переменами в характере и поведении и связаны наши надежды. Взрослый мужчина, как и дефективный ребенок, не изменится никогда!!
...
Федор:
Filicsata писал(а): Взрослый мужчина, как и дефективный ребенок, не изменится никогда!!
...
Дэлайн:
Всем привет!
froellf писал(а):«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Омар Хаям это нечто очень люблю его творчество , когда мне было плохо в одно время очень помогли его стихи
...
froellf:
Дэлайн! Тебе тоже привет!
Дэлайн писал(а):когда мне было плохо в одно время очень помогли его стихи
...
Filicsata:
Федор, рада,что Вам понравилось!!
...
Viktory:
Девочки, добрый вечер!
black_angel писал(а):едва стоит кому-то проявить ко мне внимание - и все... даже если в шутку... и он сразу акцентрируется на чувствах других ко мне и, такое ощущение, забывает при этом о моих...а мне дела нет, кто ко мне как относится, я-то его люблю... но ссоры из-за других у нас частые... я понимаю его чувство собственничества... и понимаю, что от ревности мы не избавимся, поэтому уже и так даже речь свою фильтрую в разговоре с другими людьми...
Блэки, если такая ситуация возникает у вас чаще, чем раз в год (а это так и есть, ведь вы всего полгода вместе) , то весь мой жизненный опыт просто кричит, что ситуация безнадежная. Если уже сейчас тебе приходится быть постоянно настороже, постоянно оглядываться на его реакцию, что же дальше будет? Ты будешь постоянно под него подстраиваться? Ты, такая умная и яркая девушка, будешь зависеть от комплексов слабого мужчины? Нормальный мужик прессинговать свою любимую не будет. Он ей жизнь создаст комфортную, светлую и радостную. Любовь, конечно, много значит. Но любовь ли у вас?
...
Женевьева:
Леди- любительницы творчества Хайяма, хочу поделиться своим любимым рубаем:
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Мне его стихи очень помогают в моменты, когда необходимо поучиться мудрости.
...
mada:
Filicsata писал(а):. Взрослый мужчина, как и дефективный ребенок, не изменится никогда!!
Вика,

, у него со временем только усугбляются все его "дефекты".
Блэки , а ты главное не падай духом, как говорил один известный мудрец:
И это пройдет.
Айша, с аквамарином тебя!
...
Filicsata:
Блэки, спасибо большое!!
mada писал(а): у него со временем только усугбляются все его "дефекты"
Вот именно, Светочка!!
Viktory писал(а):если такая ситуация возникает у вас чаще, чем раз в год (а это так и есть, ведь вы всего полгода вместе) , то весь мой жизненный опыт просто кричит, что ситуация безнадежная. Если уже сейчас тебе приходится быть постоянно настороже, постоянно оглядываться на его реакцию, что же дальше будет? Ты будешь постоянно под него подстраиваться? Ты, такая умная и яркая девушка, будешь зависеть от комплексов слабого мужчины? Нормальный мужик прессинговать свою любимую не будет. Он ей жизнь создаст комфортную, светлую и радостную. Любовь, конечно, много значит. Но любовь ли у вас?
Ты права, тезка!!!
...
mada:
Filicsata писал(а):Вот именно
Вика, так это ж не голословно. Личным опытом делюсь.
...
Filicsata:
Света, так это ж тоже из жизненного опыта!!
...
black-angel:
froellf писал(а):Сдается мне, что зря ты пытаешься измениться. Проблема его-пусть борется с ней сам. Главное - это не чувствуй себя виноватой! И ему покажи, что ты права, а не он!
Да как сказать... мне нетрудно уступить, если ему станет спокойнее, потому что я могу поставить себя на его место... в принципе, я считаю, меняемся мы оба... идем на какие-то уступки... я ж тоже не подарок бываю... так что и к лучшему, возможно... но то, что это часто бывает через скандалы - больно...
Filicsata писал(а):Блэки!! Я тут только конец обсуждения застала. Такие ситуации не редкость, и все проходили через них. Лично мне очень помогла фраза нашего знаменитого земляка, психолога Литвака. "Муж- это наш старший дефективный ребенок"! На мой вопрос подруге "а почему дефективный?" , она ответила, что обычно дети растут и меняются, и с этими переменами в характере и поведении и связаны наши надежды. Взрослый мужчина, как и дефективный ребенок, не изменится никогда!!
гм...
Viktory писал(а):Блэки, если такая ситуация возникает у вас чаще, чем раз в год (а это так и есть, ведь вы всего полгода вместе) , то весь мой жизненный опыт просто кричит, что ситуация безнадежная. Если уже сейчас тебе приходится быть постоянно настороже, постоянно оглядываться на его реакцию, что же дальше будет? Ты будешь постоянно под него подстраиваться? Ты, такая умная и яркая девушка, будешь зависеть от комплексов слабого мужчины? Нормальный мужик прессинговать свою любимую не будет. Он ей жизнь создаст комфортную, светлую и радостную. Любовь, конечно, много значит. Но любовь ли у вас?
а почему ж не любовь?..
и он не слабый... просто собственник...
mada писал(а):Блэки , а ты главное не падай духом, как говорил один известный мудрец: И это пройдет.
спасибо... да, со временем боль притупится... лишь бы новой избежать...)
...
Viktory:
black_angel писал(а):и он не слабый... просто собственник...
Прости,
Блэки, он может быть собственником, у него внутри могут кипеть соответствующие эмоции, но на тебя-то зачем это вываливать? А если сдержаться не может, то в чем сила? Будешь шаг за шагом уступать, окажешься маленькой, съежившейся и в уголочке. А из него сформируется классический домашний тиран. И ты ему это позволишь. Но, скорее всего, на какое-то время, рано или поздно ты "проснешься" и скажешь себе: "На кой ... мне это надо!!!".
Блэки, не слушай меня, я рисую самый худший вариант развития твоей ситуации. Просто версию. Живу давно на свете, вижу и понимаю, как отношения развиваются у многих людей. Как ни крути, а в жизни все по стандарту. Думаем, любовь победит все проблемы. Если бы...
...