Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Petrika:

Всем доброго дня!
Времени остается мало, поэтому искренне пытаюсь ускориться. Благо, подозрительное затишье на работе позволяет)))

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Проба не пера, а кадра.

Ириша, твой первый блин великолепный! и музыка, и видеоряд, и даже спецэффекты... Ты мастер! Продолжай!

Ну что, скоро конец? А какой перерыв сделать - я в затруднении. С одной стороны - можно и дать передых, не гнать лошадей, с другой стороны - у нас приближается юбилейный десятый тур, скоро начнется конкурс обложек для сборника нам в подарок. А после него можно и передых сделать. Как вы? После бала, т.с.?

Я тороплюсь дочитать до конца голосования последнюю книгу Таймлесс. Изумрудная книга. Вот если бы подряд все читать, было бы интересней, но и так хочется узнать, чем все кончится. Интересная писательница, и непривычно, что немка, при американском засилии. Мне понравился у нее роман про издателя и авторшу любовных романов.

ПОЧТА

Ответ автора работы "А ля свадебное платье"

Автор писал(а):
Ленця, Тина Вален, фьора, alenatara, На-та-ли, Yanita Vladovitch, Антея, Peony Rose, aolchik! Огромное вам спасибо за ваши впечатления.

Ленця писал(а):

В детстве на фату и платье шли и занавески, и накидки на подушки, кровать и марля, и кружевные платки. Вот только в детстве верилось в счастливую семейную, безоблачную жизнь и в то, чем красивей будет наряд (и жених само собой разумеется) тем лучше всё сложится. А с годами мнение изменилось…

Вот поэтому дамы зачастую и читают женские романы: так хочется пусть даже на мгновения поверить, что жизнь в конце концов обязательно будет счастливой и безоблачной.

Тина Вален писал(а):
Я тоже в детстве фату из тюли делала (подозреваю, что не я одна)!

Да, у меня тоже такое дело было.

фьора писал(а):
Автор тонко выдержал хрупкую грань естественности детского рассказа, когда это очень искренне и не похоже на умелое манипулирование читателями беспроигрышной тематикой. В этом рассказе - все как надо!

Ваши комплименты всегда удивительно прекрасны.

alenatara писал(а):
Очень понравилось! Милая, теплая история и передалось впечатление, что это действительно рассказ маленькой девочки...

Рада, что моя история пришлась вам по душе. Спасибо.

На-та-ли писал(а):
всколыхнули Вы, автор детские воспоминания ))).

Надеюсь, воспоминания приятные.

Yanita Vladovitch писал(а):
А ведь когда-то героиня вырастет и купит себе самое настоящее свадебное платье (если только женихом не будет шотландец - это я под впечатлением предыдущей внеконкурсной работы).

Конечно купит, ну, или жених ей купит (это уж как повезет), да только до сего счастливого момента героине еще ждать и ждать, даже несмотря на то, что жених то у нее уже есть.

Антея писал(а):
Мы в детстве с подружкой тоже любили наряжаться.

Да, детство, чудесная была пора.

Peony Rose писал(а):

А вот нечего было ребенку всякие глупости советовать.

Само собой, большая часть детских проделок от нехватки внимания.

Peony Rose писал(а):

Надо было сразу платье с фатой сшить, из старой занавески. Мне вот когда-то из марли такую пачку соорудили – закачаешься.

Увы, не каждому так повезет. Представляю, как вы радовались в детстве, получив этот наряд. Я от такого тоже не отказалась бы.

aolchik писал(а):

Мне очень понравилась эта детская история. Классно!

Рада, что моя история вам понравилась.

фьора писал(а):

Автор, Вы вполне могли находиться в конкурсной программе, честно-честно!

aolchik писал(а):

А почему вне конкурса?

Не отправила эту работу в конкурс, потому что в ней упоминается только фата, а вот платья, как такового, нет. Оно присутствует только в названии.
Впрочем, спасибо Ми-ми, организовавшей дополнительную рекламу внеконкурсной.
[/b]

...

Vlada:

Ириша П писал(а):

Мой клип на мои стихи

Прекрасные стихи! И музыка завораживает в клипе! Very Happy Ты не поверишь, Ириша, на днях я написала слова для песни, но, так как музыку не пишу, то хотела сделать клип и проговорить стихотворение под музыку)).
Песня -вот (курсивом - припев)
Как больно мне тебя любить

Задумали любовь похоронить…
Ходили мы по замкнутому кругу,
И не пытались что-то изменить,
Все дальше отдаляясь друг от друга.

Затерянные там, на небесах,
Устали боги нас с тобой мирить,
Им слышится печаль в моих словах,
О, как же больно мне тебя любить!

В душе моей пустой переполох,
Страшусь еще одной большой потери.
Но ты к моей любви давно оглох,
И предо мной закроешь молча двери.

Устали боги нас с тобой мирить,
Им видится печаль в моих глазах,

Но я не в силах время повернуть,
И сердце бьется колоколом гулко.
Я выбрала себе тернистый путь,
А для тебя любовь была – прогулка.

Устали боги нас с тобой мирить.
Остановились стрелки на часах,

Девочки, осталось мне дочитать внеконкурсные и проголосовать за прозу. Обязуюсь! pioneer

...

Ольга-А:

Я наконец добралась до стихов. Читала первые работы ещё до голосования, приступаю к отзывам!

И принцессы плачут
Вот уж правдивое название, в самую точку. Хочется мне верить что не в деньгах и статусе счастье девичье зарыто. Работа очень понравилась, особенно вот эти строки
Цитата:
Экс-королева, ни мать, ни жена.
не знаю специально ли автор указал именно эти постулаты как несостоятельность королевы, но мне они видятся очень верными.

Её мечта
Цитата:
Замечать жизни правд не хотела
И ждала, всё ждала я любовь.
ох как созвучны эти слова моей душеньке лет этак пять назад

Цитата:
А на белом на свадебном платье –
Пятна грязи – как мне приговор.

нет, нет и нет! Грязь те, кто бросил грязь!
Потрясающая, сильная работа каждая строчка в которой это...а, не могу словами, буду смайликами
Автор, как на счёт продолжения типа -
Я такая поднялась и метнула грязь обратно
Пусть получит эта дрянь эту гадость троекратно! (Но если ваш талант включит что-то вроде - и по почкам, по почкам, я буду счастлива )

Баллада о розе
Афигеть! Ужас, меня опять лишили дара речи! Это действительно прекрасная баллада!

Эксклюзив
Автор всё сам сказал о своей работе
Цитата:
Нахлынуло и унесло в мир позитива!
Я честно боялась что невеста будет рыдать и мысленно вздыхала, но подруги всё пральна сделали, в такой день только позитив!

Черное на белом
Цитата:
В сундуке его на платье белом,
Аккуратно горем разложу.
как сильно! Просто до дрожи!
В таких ситуациях я всегда жалею мать, в верность ушедшей "второй половине" верю с большой неохотой, но эта работа просто необыкновенная!

Любовью лечится...
угадайте кто первый раз причитал название как Любовь лечится и согласно закивал
Замечательная задумка, шикарное исполнение. Я в восторге!

Она стоит
Ох и ад устроила себе героиня С одной стороны вот уж горькая пилюля, с другой последняя точка. Моя подружка сейчас переживает предательство любимого человека и почему-то мне она видится в роли героини, наверно из-за созвучности боли описанной и её

Свадебный наряд
Цитата:
На самом деле, не в наряде дело!!!

как говорит редактор Эухении - плюс стопицот!
Работа соединила в себе и грустные и весёлые мотивы, а это дорогого стоит!

Венчание
Когда читала первые строки, думала - ой, ну пААААдумаешь, гульнул (в общем с папой я была согласна) но страдания героини просто не могут не взять за душу. Так сильно, так надрывно.
Автор, я у Вас прошу о продолжении.
Мужа я под каблук загнала
И деньжата даю раз в году
А сама повстречала другого
И его по ночам я люблю

Покупка
О, какое чудо! Настоящая комедия! Наконец я получила в этом туре то что ждала от юморных работ! Я в стадии ми-ми-ми и абсолютном восторге!

А теперь скажите что делать. Я прочла 10 работ, а галок голосовательных не осталось!

...

Алюль:

Ольга-А писал(а):
А теперь скажите что делать. Я прочла 10 работ, а галок голосовательных не осталось!

(ворчливо) Что-что... Что все делают: читать дальше, переставлять галки, грызть пальцы и кусать локти. Почему это тебе должно быть лучше, чем другим? Все мучаются, и тебе нужно. Tongue

...

Petrika:

Еще чуть-чуть:

...

JuLyasha:

А вот и внеконкурсные! kookoo

...

Ириша П:

Vlada писал(а):
Как больно мне тебя любить

Владочка, какие стихи! Просто замечательные. Получится очень хорошая песня. Я отметила . Браво!

Вторая порция впечатлений и замечаний по поэзии.

№ 11

№ 12

№ 13

№ 14

№ 15

№ 16

№ 17

№ 18

№ 19

Дорогие авторы, я желаю вам новых ярких впечатлений, новых творческих мук, новых строк и верного Муза.

...

Dorofeya:

Прочитала последние рассказы:

...

Ириша П:

Я вернулась во внеконкурсную программу.

№ 3 «Белое платье или Злой рок»

Чужое платье напророчило беду.
Сегодня вера и любовь мои разбиты.
И если замуж я когда-нибудь пойду,
То платье к свадьбе по заказу будет сшито.

№ 4 «Хроника свадебного выкупа или Йо-хо-хо и подружки невесты на сундук Бабули...»

Я от восторга просто онемела.
Такое чудо, автор – ваш рассказ!
Невесты выкуп – хлопотное дело.
Да и за всеми нужен глаз да глаз.
Я от бабули не в восторге даже -
В отпаде, если выразить точней.
Такая маму кузькину покажет
Я буду часто вспоминать о ней.

...

Petrika:

И снова здравствуйте.
А я еще одну порцию впечатлялок притащила. Искренне и уже почти отчаянно пытаюсь успеть охватить хотя бы конкурсную прозу до часа икс. Но придать себе ускорения никак удается... Ползу к финишу с черепашьей скоростью Embarassed

...

Vlada:

Kory писал(а):
Vlada, замечательные стихи.. что называется - пробрало...

Wink Спасибо. Накатило, что называется)).
Kory писал(а):
, а может кто-то у нас музыку пишет???

Да я об этом давно мечтаю, потому что есть еще тексты для песен))).
Вот неумолимо приближается день икс.
ГОЛОСА ЗА ПРОЗУ. Ох, трудный выбор.. Serdce Serdce
Парашютный шелк.
Еще одна брачная ночь
Идеальная свадьба
Приданое невесты
Замерла Прасковьюшка...

...

Petrika:

И на сон грядущий:

...

Мария В:

Здравствуйте.
Наконец добралась медленной черепашкой, прочла прозу, собираюсь поделиться впечатлениями.
Простите, отзывы далеко не на все рассказы.

Жена Отхоа
(Проголосовала)
Чужой, незнакомый мне мир воссоздан так реально, что холодок по коже. Автор, вслед за вами вошла в мир легенд, где поступок героя меняет мироздание.
Люблю, когда в произведении оживают звуки, свет, запахи. А здесь дышит пространство – вдох, выдох, орёл в вышине, долина под ногами. Может быть, не очень удачное сравнение - рассказ написан в формате 3D… 4D… 5D…
Я стараюсь не смотреть на чужие отзывы, потому что легко поддаюсь гипнозу воодушевлённых читателей. Но совсем иное дело – литература с комментариями, как я поняла, у этого рассказа есть в теме комментарии, разъяснения сюжетной линии, обязательно прочту. Очень мне интересно, из каких зёрен вырос этот миф, горький, как дым костра.

Замерла у колодца Прасковьюшка
А мне казалось, былинный язык окончательно перекочевал в мир милых детских мультиков. Вот и ошиблась. Тот, кто создал эту миниатюру, обладает чувством языка и чувством меры. И сюжет под стать эпическому языку, когда в жизни и смерти одного человека отразилась судьба страны.

Обручение на эшафоте
(Отдала голос этой работе)
Понравилась атмосфера сказки, шумного, многоликого города Мастеров.
Интригующий сюжет. И каждая деталь словно таинственная дверца, заглянешь – а там ещё одна история, ещё один рассказ. Например, платье, которое Бет стянула с верёвки, я увидела этот эпизод, хотя он был лишь намечен в тексте. Реплики героев очень яркие, живые, точно воссоздающие характер.
Но… Можно я придерусь к мелочам?

Пенелопа ткёт
Необычная форма. Из сложного узора реплик соткана единая картина. И почти стихотворное ритмичное заключение – словно кайма на греческих одеждах. Кажется мне, что автор пишет не только прозу.

Приданое невесты
(Мой голос Вам)
Пронзительная семейная хроника. Лаконично и глубоко. Страшно и одновременно жизнеутверждающе.

Моя история
(Отдаю свой голос и сердце)
За кажущейся простотой рассказа скрывается огромное мастерство. Повествование то убыстряется, то замедляется, то заставляет шагнуть в пропасть и ощутить невыносимую боль падения. Ни одного неверного слова. У меня руки дрожали, когда дочитала последние строки.

Свадебное платье и Прынц в придачу
Какая прелесть! Улыбнуло. Яркая героиня. Очень интересно было в «потоке её сознания». Я сама всю жизнь мечтаю быть именно такой: лёгкой, ироничной, позитивной. Эх, где мои семнадцать лет… Вот пример, когда старый сюжет удачно обыгран.

Феникс
Язык у этой работы драгоценен. Огненно-красный колорит тревожит и обжигает. И, кажется мне, я знаю автора.

Анечка
(Мой голос и слёзы счастья)
Сентиментально и трогательно в самом лучшем смысле этих слов. Стиль Диккенса прижился на русской почве. Почему-то расплакалась над этими страницами. И снова мне кажется, что эту маску я угадала.

Забытое платье. Друг. Платье от «Гарпагона». Фотограф. Когда сладко пахли яблони. Тайное венчание.
Миниатюры, согретые теплом души и очень качественно выполненные.

Как много в нашем выборе зависит от настроения. Обратила внимание, что в этот раз, выбирая между современностью и историей, отдаю предпочтение истории, экзотике, мифу.

Поэзию прочла, но отозваться пока нет сил. И над голосами ещё думаю, думаю, думаю…

...

НАЙТОН:

Мои впечатления о внеконкурсных (полночи читала и писала отзывы, а сегодня открыла страницы - отзывов и след простыл. Строчу заново, но за Родину все-равно обидно Smile :
Путы любви
Класс! Класс! Класс! Клааааасс!!!!!
С нетерпением жду продолжения, которое следует...

Хозяин замка Морр. А барон-то голый!
Очень вкусное продолжение. Написано легким, красивым языком. Не буду оригинальной - с нетерпением берусь читать продолжение. Барон такой резвый для трехсотлетнего старичка – просто прелесть. Боюсь, Салли в свое время придется ему не только Лондон показать. Wink

Хозяин замка Морр. Эпизод второй. Семь свадеб и одни похороны.
Чем дальше, тем интереснее. Жду проду. Сюжет настолько оригинальный, что обещает стать всеми любимым «штучным бестселлером» . Very Happy Very Happy Very Happy

Белое платье, или Злой рок
Современная страшилка в лучших традициях "Дневников тайного". Некоторые призраки становятся такими злобными и кровожадными на пути к намеченной цели,просто жуть. Рада, что ни в чем не повинная героиня избежала участи, уготованной владелицей платья. Спасибо, очень понравилось.

Хроника свадебного выкупа или Йо-хо-хо и подружки невесты на сундук Бабули...
Боже, какая изумительная веселая история. И главное - все реально, до последнего слова. Столпотворение в доме утром накануне поездки в загс способно доконать кого угодно. И всегда находится девушка-оторвистка, которая выжмет и вывернет на изнанку и жениха, и свидетелей. И коронное "еще пять минут", которое повторяется через каждые полчаса. И шампанское на голодный желудок за час до банкета... Very Happy А какие герои ! Какой сочный, богатый язык написания! В общем , моему восторгу нет предела. За кота Ваську , подружку Ритку и винтажное платье-выручалочку огромное спасибо

Вот так свадьба
Чудесное стихотворение. Море позитива. А герои какие замечательные! Обожаю кошек и все, что с ними связано. А почему вне конкурса-то?

Вещий сон Очень реалистичная история. Только думается мне, что вовсе не вещий сон расстроил свадьбу. Может героиня и не любила жениха, а так , поиграть чужими чувствами решила... Спасибо, понравилось. Very Happy

Свадебное платье Клавы
Иришка, как всегда неподражаемо! Я Very Happy Very Happy Very Happy просто таки влюблена в твою Клаву и всякий раз с нетерпением жду новой истории. Мегасупер!!!

Фотограф 2.т Где-то в Шотландии
Автор, огромное спасибо за маленький кусочек старой доброй Шотландии, которую я люблю всем сердцем. Такие яркие впечатления, живые образы, тонкое описание национального шотландского костюма. Очень классно. И, кстати, этот рассказ ничем не уступает конкурсному "Фотографу". Жду новых отчетов из самых экзотических уголков планеты.
A la свадебное платье
Очень добрая и светлая история. Браво автор! Огромное спасибо за позитив. Very Happy Very Happy Very Happy Этот рассказ смог бы украсить собой конкурсную программу. И если уж я не смогла отметить его как фаворита,это будет мой первый претендент на звание "Маминой штучки". Wink

Дело было вечером... Хороший рассказ с настроением. Все мы когда-то были студентами и море было по колено. Какие уж там страшилки на ночь! Самой солью было чего-то такого учудить. А про последствия пускай думают те, у кого не хватало фантазии на новую выходку. спасибо за приятные впечатления. Very Happy

Чем дальше в лес, тем крепче лесорубы
Ах, да еще какие лесорубы! Чудесный рассказ. Very Happy Very Happy Very Happy Подружке респект и уважуха за то , что вернула героиню к жизни. Кружевное белье оправдало свою покупку практически не отходя от кассы. Низкий поклон нашим старым добрым лифтам, благодаря которым "совпала" не одна пара. Рассказ у автора получился ну очень пикантным. читать такое на сон грядущий точно не стояло Wink. Спасибо за море удовольствия. Жду новых знойных рассказов в рамках конкурса и вне.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню