Petrika:
О, автор стихотворения "Завтра"!
О, автор! Читаю написанные Вами строки, и мурашки бегут по коленкам. Дочитываю до последней строки и вновь возвращаюсь к началу. Читаю снова. Восхитительно пронизывающе. Бесподобно.
И да, где-то сбивается рифма. Быть может, только в моем сознании? Возможно, ведь дыхание и сердца стук сбиваются тоже.
Спасибо Вам!
Я не читала еще других стихов... Я пока под впечатлением от Вашего. И точно знаю, что отдам голос.
А сейчас пойду-ка еще перечитаю разок... или два.
...
Kianna:
Поэзия.
Только впечатления, никаких разборов делать не хочется. Просто читать и проникаться. Или не проникаться.
Вот те строки, которые затронули подлинно, без усилий и сомнений.
"Завтра" и "Линии" -
Кто-то уже говорил, что автор у строк, возможно, один. Согласна.
Но как бы там ни было - это прекрасно.
Спасибо!
...
Нюрочек:
Про
Давыдова (стих 3) - БЛЕСТЯЩЕ!

Смеялась в голос. Спасибо, автор!
...
Missis Cullen:
Девчата, привет! Сегодня вплотную займёмся открытием переводов, а после - открытием голосования. Ура, выходим на финишную прямую)))
А пока ответ Автора:
Talita писал(а):№10. Кхм. Ну опять запятые, но больше меня выбила концовка. Вроде начали с какой-то романтики (до тебя все не то было и не так, и жизнь отдам...), а потом "опошлили" картинку восторгом от большой груди и упоением героя от собственной самцовости. Робот к чему был? Как-то он вообще не в месту. В общем извините, но не прониклась. Хотя идея была интересная.
Мне хотелось немного подшутить о том, что говорят мужчины, когда "разводят девушку на секс, что говорят когда это удалось, и какими становятся после)))
...
Quadro:
Bad girl писал(а): Меня не смущают современные типА исторические романы с неисторической лексикой. Потому что я в ней не то чтобы сильна ))
Угу))) Я тоже))) Зато, когда какая-нибудь сволочь подрезает меня на дороге, я бываю очень сильна в другой лексике

. Но ты не представляешь, как я всякий раз удивляюсь, когда встречаю эту самую лексику в исторических романах, из уст приличных дам.
neangel писал(а):Вот с этим утверждением, по - моему, многие и согласны, речь о ненависти и мести, а вовсе не трепетной и нежной дружбе этих двух девушек...
Героиня вообще дружить не способна.
Ну и что?

А Раскольников бабку убил, не надо было писать про него роман? Кстати, мне ужасно понравилось ваше " О разных "прекрасных" женщинах". Автор, дорогой, читайте и радуйтесь! Вашу героиню рассматривают как живую женщину, значит рассказ у вас вполне получился. Не могу сказать, что прямо уж совсем))), потому что лично я так не поняла, как вы сама-то к героине относитесь. Первая половина очень жесткая, потом все углы стали сглаживаться, ваше личное восприятие героини осталось для меня загадкой.
...
neangel:
Quadro писал(а):Ну и что? А Раскольников бабку убил, не надо было писать про него роман?
А кто вообще против того, чтобы писать провокативные вещи? Не поняла...

Наверное, мы с вами просто друг друга недопоняли, вот и все?
Quadro писал(а):Кстати, мне ужасно понравилось ваше " О разных "прекрасных" женщинах". Автор, дорогой, читайте и радуйтесь! Вашу героиню рассматривают как живую женщину, значит рассказ у вас вполне получился. Не могу сказать, что прямо уж совсем))), потому что лично я так не поняла, как вы сама-то к героине относитесь. Первая половина очень жесткая, потом все углы стали сглаживаться, ваше личное восприятие героини осталось для меня загадкой.
Я если честно, вообще не поняла вашего ответа...
Вы меня, что ли записали в авторы рассказа? Или одновременно мне и автору отвечали, а я не разобралась - что там к чему?
Я даж спецом глянула, чего там вам писала про "Прекрасным дам и не дам..."
...
Talita:
А я ни с кем ругаться не буду. Я хвалить буду
Дорогой автор стихотворения "Завтра", вы мне так разбередили душу, что решила я не ждать завтра.
В общем, держите, это вам. От всей души.
Код:
Спасибо кудеснице Аquamarinе из Аватар-Ателье за оперативную помощь нуждающимся
...
Missis Cullen:
Только фишечки пока не надеваем, ото спалимся нещадно)))
Я как почОтный стихоплетист (или не почОтный? Или не стихоплетист?

), пожалуй, оставлю отзыв.
Увы и ах, я ругать не умею и везде вижу только плюсы, не потому что я льщу, а потому что я вот такая няш-мяш)))
Автор стихотворения номер 1. О! О!, о, о! Как вы искусно владеете словом, какие кружева плетутся, повинуясь вашему таланту! Мне очень понравилось ваше стихотворение, своим ритмом, своей ритмикой, своим смыслом. Это такое стихотворение, которое хочется читать вновь и вновь, чем я, пожалуй, и займусь после конкурса)))
Автор стихотворения номер 2. Мне это стихотворение показалось таким... с надрывом, с мольбой. Окрашенное в очень эмоциональные тона. И уже сбои в ритме совсем не замечаешь, следуя за Автором, который в своём творении умоляет, как мне показалось, остаться рядом. Всё, что угодно пусть произойдёт, лишь бы человек, кому посвящены эти строки, остался возле. Стихотворение о любви-боли, которая имеет полное право на существование.
Автор стихотворения номер 3, однако вы шалун!)) так повеселили меня! Ваш дидактический диалог выдержан в одном ключе, читать его было интересно, и я сразу погрузилась в ту атмосферу, которая описывается в стихотворении) А как нас наши гусары спасли от изврата содомского - любо-дорого посмотреть))) Спасибо большое, чудесный диалог)
Автор стихотворения номер 4, спасибо! Отличное окончание вашего творения) Мне нравится, когда так оп - настраиваешься на одно, а по итогу получаешь неожиданную концовку)) И вправду, можно было бы ещё написать уйму всего поэтического и страстного, если бы не вернувшийся не вовремя муж))
Автор стихотворения номер 5, я ваша навеки и делайте со мной что хотите. Мурашки по коже от вашей поэзии. Совершенство форм и содержания, готова перечитывать вновь и вновь. Как мне нравится то, что вы делаете! А делаете вы, по сути, вот что - как волшебник плетёте кружева слов, которые заставляют читателей следовать за вашими строфами, перечитывать их вновь и вновь, хотеть читать вас раз за разом. Спасибо!!
Продолжу позже
...
Vlada:
Заглянула на страничку поэзии и упала! Вот это размах))), авторы соревнуются. у кого больше строк и чье стихотворение знойнее)).

Умилило послание, адресованное мне и Иринке)). спасибо вам, автор

.
Завтра Собственно, и сказать нечего. Снимаю шляпу перед талантом автора. Шедеврально.
Ревность меня разрывает на части
Стихотворение, в котором столько боли, столько чувства!
Да, не все в порядке с ритмом, но я слышу крик героини, ее призывы. Замечания по тексту-
«не ломай все мосты» - я бы предложила слово «не круши», ломай здесь звучит немного грубо.
«в порыве огня» – может быть, вспышке? Порыв у меня ассоциируется с ветром.
Учитель утех
Браво, автор! Полное юмора стихотворение, наполненное яркими узнаваемыми образами.
«Порядком... что там нынче девы?»
«У большинства уж нету плевы»))
Запретно-сладко
Концовка ввела меня в ступор, перечитала еще раз. Так это мысли любовника)). Чувственно, страстно.
...
Женя:
Получил первые дуплеты критической дроби с солью в пятую точку за свои конкурсные и внеконкурсные стихи. С критиками согласен, стихи неказистые. Подожду ещё пару дней, почитаю отзывы. В случае отсутствия положительных, снимусь с конкурса. Спасибо за серьёзный разбор полётов.
...
gloomy glory:
Женя, зря вы так.
Высказываются далеко не все. И даже самый строгий разбор не оттолкнет от ваших творений читателей. Не снимайте работы с конкурса, дайте возможность тем, кому они понравились, проголосовать.
И тогда уж посмотрите на результат.
Вообще не понимаю бегства на полпути

Все ж знали, куда шли.
...
Женя:
gloomy glory писал(а):Женя, зря вы так.
Объяснение простое: у меня нет общения с людьми со строгим литературным взглядом. А собственного багажа недостаточно, чтобы оценить свои творения. В свою очередь и я вас не совсем понимаю, для чего нужны конкурсу откровенно никчёмные стихи? Подожду пару дней и определюсь.
...
moonshine:
Женя писал(а):В случае отсутствия положительных, снимусь с конкурса
А это типа шантаж?
И вообще, если "багажа недостаточно", то разве конкурс не отличный способ этот багаж получить?
Если б я снималась каждый раз, когда меня под орех разделывали, то я б, простите за фрунцузский, язык из известного места вообще б не высовывала))
...
gloomy glory:
Женя писал(а):Объяснение простое: у меня нет общения с людьми со строгим литературным взглядом. А собственного багажа недостаточно, чтобы оценить свои творения.
Если не доводить начатое до конца и сбегать с конкурсов - то и не будет. Ни общения, ни багажа. Любая критика должна в итоге чему-то научить. Вступайте в споры (анонимно, через оргов), задавайте вопросы, активируйте свой творческий рост.
Женя писал(а):В свою очередь и я вас не совсем понимаю, для чего нужны конкурсу откровенно никчёмные стихи?
Я вот сейчас понятия не имею, какие творения ваши. Кто определяет их никчемность? Ни свое, ни чье-либо еще мнение не считаю истиной в последней инстанции (и вам не советую).
Женя писал(а):Подожду пару дней и определюсь.
Право, конечно, ваше.
...
Женя:
Спасибо за участие, дамы. Пока мне вам нечего ответить.
...