Долакшми:
Нора Робертс "Слепая страсть (Сладкие обещания/Расплата за грехи)"
Хороший детектив, мне понравился. История двух сестер - одна, после продолжительной "контры" приехала навестить другую. Не успев разобрать сумки и едва прошла неловкость первого момента, одну из сестер убивают. Главная героиня сначала подозреваемая, а потом полноправная участница расследования (благо, сама пишет детективы). Возникает любовь на фоне совместного расследования с соседом-полицейским. Герой, конечно, душка, большой молодец (если бы не рыжая борода и пристрастие к здоровому питанию - это плохая смесь, не мой тип Smile)). Но как мужчина - одно загляденье: ответственный, работящий, ремонтирует дом, готовясь, что в нем обязательно будет жить его семья, хотя пока даже невесты нет. Они с героиней пример, когда противоположности притягиваются. У каждого есть свое предпочтение и желаемый образ "второй половины", но ты влюбляешься в человека, который полностью не соответствует твоим "требованиям". Главная героиня становится "наживкой", готова подвергнуть себя опасности, не смотря на весьма сложные отношения с сестрой. Очень переживала за второстепенных героев, было очень жаль хороших людей, попав под неразборчивую руку одержимого страстью злодея. Книге - 5 б.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на роман Норы Робертс "Сокровища Марии-Антуанетты".
Решила снова прочитать роман автора и книга не оставила меня равнодушной. Более того, книгу нашла по обложке, и по названию и не разочаровалась.
Книга оставила приятное впечатление.

Сюжет, из тех, которые я люблю - мистика, основанная на охоте за сокровищами, отсылки к истории прошлого и последствия, которые приносят обладание этими сокровищами. А тут ещё - и охота за драгоценностями времён Французской Революции - вдвойне интересно. Давно не читала автора, и Робертс обычно читаю подряд. Эта книга порадовала меня и героями, и сюжетом. Получился очень приятный приключенческий роман, с элементами мистики и детективами. Есть и любовная линия.

Герои мне понравились.
О сюжете книги.
Сюжет - увлекательный, и из тех, что я люблю.

Есть не только охота за сокровищами, но история, которая относится к прошлому и связана с этими драгоценностями. Здесь предлагается версия Французской Революции и рассказано про жизнь тех, кто был связан с теми событиями. Более того, история в письмах. Есть и охота за бумагами. Были интересны эпизоды с бумагами. В итоге, героиня смогла получить бумаги, и прочитать их. Драматичная и жуткая судьба тех, кому принадлежала шкатулка.

Понятно, почему Уитни оказалась потрясена всем этим.

Я, по большей части, одобрила решение героини в финале. Но и терзания героя о шкатулке, его мысли о радуге - тоже понятно. Эти эпизоды обыграны очень правдиво. Тем более, столько герои прошли, и какие опасности пережили, чтобы найти драгоценности. Однако, лучше, чтобы сокровища были бы там, где они и должны быть, тем более, если они не принесли никакого счастья и если умирали люди.

Неплохая любовная линия между героями, понравилось счастливое завершение их отношений, а также - финал романа.

И отдельно отмечу роскошные описания природы Мадагаскара в романе.

Но есть и некоторая затянутость в книге, особенно - в середине, но на сюжет и интерес к сюжету затянутость не влияет. И ещё в романе есть слежка, охота и погони.
О героях книги.
В романе есть и приятные герои, а также - ярко выраженные злодеи.

Сначала о героях. Герои - приятные, что Уитни, что Даг. Они не шаблонные, и неординарные, с сильными характерами оба. Понравилось описание их отношений, начиная от знакомства, заканчивая предложением Дага в конце романа.

Герой не всем понравился, притом, меня не отпугивало, что он вор. Я заметила, автор любит историю про воров в романах и ей удаётся хорошо показывать и развивать своих персонажей с тёмным прошлым, но меня немного покоробило отношение обоих героев к деньгам. Даже в конце романа герои не успокоились.

Героиня - знает, что такое долг, а герой - думает все время о деньгах.

Но в итоге, я думаю, герой понял, что не в деньгах счастье.

И смысл романа - не в деньгах счастье, и в этом плане понравились мудрые мысли героини, которые касаются этой проблемы. Очень интересна внешность героини, и понравился её отец, их доверительные отношения.

Героиня - смелая во всех отношениях, и она не только смогла пережить опасное путешествие, но и победить в схватке со злом.

Интересно показан контраст, когда она приспосабливается к новой жизни. Порадовали эти эпизоды, связанные с описанием быта героев. Здорово описан и недостаток героини, связанный с курением. Я не люблю тех героев, которые курят, но в этом романе это нужно.
А злодеи - в духе автора.

Как всегда, сильные, непобедимые поначалу и беспринципные. Ужасны они - Ремо, Барнс и, особенно, главный - Димитри.

Они получили тот конец, что заслужили и я рада, что отец героини вовремя помог героям, когда пришёл на помощь.

Уитни проявила смелость, когда её захватили и держали у Димитри.

Хорошо, что они с Дагом поняли друг друга.
За книгу ставлю "5" с небольшим минусом.

Минус - за те моменты затянутости, которая немного есть в романе и не все понравилось в отношении героев. Тем не менее, роман держал в напряжении, и атмосферность, персонажи и сюжет - в духе автора.

Приятно снова было вернуться к Робертс и прочитать её роман. Давно не читала её романов и интуиция в выборе романа не подвела, и по большому счёту. Робертс читаю подряд и часто попадаю в хорошие романы наугад. Этот роман - не исключение.
...
Фуся:
"Семья на заказ"
Вот и прочитана новая книга из давно знакомой серии))) Детектив получился довольно напряженным и довольно жестоким. На фоне подготовки к Дню благодарения Нью-Йорк страдает от жестоких убийств. Вернее страдают близкие люди убийцы, который решил мстить всем и вся. Ох, и редкостная же он гадость. У меня в голове не укладывается, как можно поднять руку на родителей. И не просто родителей, а любящих, балующих тебя всю жизнь. Правду говорят чужая душа потемки.
Детектив Ева и в этой книге оказалась способной поймать преступника и воздать ему по заслугам. Правда в этом ей очень сильно помогла пожилая леди принявшая мучительную смерть. Вообще то я немного сердита на автора, за такое количество невинных жертв. С головой хватило бы одни родителей, а тут еще и смерть девушки со всякими извращениями, и убийство пожилой учительницы. Какое-то даже страшное сравнение… Одни люди готовятся к празднику, покупают подарки, пьют вино, запекают индейку, а кто-то умирает. Жесткого и печально.
Роману четыре балла.
...
Хомячковая:
Робертс Нора "Рожденная в грехе" (цветок греха)
Наконец-то я созрела оставить отзыв. Ну не люблю я когда автора кидает в мистику, прочии жизни, ведьмовство, колдовство и прочее. Правда не люблю я этого именно у Робертс, вот не приемлю даже. Единственное исключение - это романы где мелькает приведение (не помню название), но там того привидения кот наплакал. Здесь же мистики многовато, сны о прошлой жизни, причем такой вот несчастной, Ирландия как страна мистическая. Ну вот представьте что ваш сосед скажет что встретил свою любовь из прошлой жизни, вот какова будет ваша реакция? Вот именно, что мигом вспомните как психиатрическую неотложку вызывать, ну или узнаете. Предпринимать то скорее всего ничего не будете, но телефончик запомните, на всякий случай. Нет, а вдруг проспится и не понадобится, а вдруг в следующий раз белочка еще что интересного расскажет?

А в Ирландии, нормально, прошлая жизнь, значит прошлая жизнь, помнишь ее ну и ладно. Для меня через край. Да и сам роман из-за этих вот снов-воспоминаний совсем не в тему. Оценка 4--, исключительно из-за того что заключительная книга серии, иначе я бы читать просто не стала.
...
natalik nn:
"Драгоценности солнца".
Начала читать книгу, и практически на первых страницах в окне появляется привидение. Ну, думаю, вляпалась я опять в "робертовскую мистику". Не остыла я ещё от серии "В саду", где привидение порядком мне надоело. Неужели и здесь будет похожее? Но нет. Гвен и Кэррик придали истории национальный ирландский колорит. Ничуть они мне не мешали, а наоборот легенда о них внесла в роман изюминку.
Что касается сюжета, то он очень прост. Разочаровавшаяся Джуд приезжает на полгода в Ирландию, чтобы разобраться в себе и отдохнуть от суеты. Немного нудноватой показалась героиня, много копается в себе, винит себя без причин во всём. Но постепенно раскрывается, находит друзей, становится общительнее и понимает своё предназначение. Всё это происходит не без помощи главного героя. Эйдан-хороший получился персонаж. Такой открытый, непсихованный, добрый и весёлый. Очень даже приятный молодой человек. Даже собаку подарил Джуд. Такая трогательная сцена получилась.
Немного подкачал конец. Эйдан и его изречение "мне нужна жена"-не самое красивое предложение руки и сердца. Но я его в какой то степени смогла понять. Это такой важный момент в жизни, человек растерялся, промямлил эти слова не подумав о последствиях. Да и не все мужчины на планете красноречивы. Главное не слова, а отношения и действия. Поэтому можно его понять и простить. А вот Джуд что то разошлась. Очень некрасивая сцена в пабе. Ругаться на публику и размахивать руками не украсило её в моих глазах. Я не люблю такое поведение в женщинах, как базарные бабы. Но это мои тараканы. Но всё равно из-за этого оценку снижаю на полбалла.
За книгу
"5-".
...
lanes:
Наивная смерть
Книга не отпускала до последних страниц.Просто поражает эгоизм и безнаказанность некоторых людей.И откуда это все берется? Вроде бы родители тебя лелеют,холят,очень любят.Может из-за чрезмерной любви? Скажу честно,даже в мыслях не возникало-Кто убийца.И только когда все начало раскручиваться,тогда стала понимать,что все так просто.Восхищаюсь гибким умом Евы.Это дело было,как всегда,не простым.А еще и бывшая любовница Рорка нарисовалась.Так и хотелось повыскубывать ее белые патлы и разорвать в клочья красное платье.Настоящая хищница!И до последнего продолжала играть.А вот Рорк,вроде такой умный дядька,магнат,а сразу ее не раскусил.И добавила эта Магдалена в семейную жизнь Евы немного дегтя.Мне понравилось,что Ева все-таки исполнила свое обещание и положила ее на лопатки.И Рорку досталось,чтобы запомнил.И опять в их семье тишь и гладь.Книга интересная и открывает проблемы,которые могут возникнуть в любой семье.Несомненно 5б.
...
Anam:
Дубль из клуба
Ключ истины
Помню когда-то, давным-давно надыбала Ключ света, как оказалось в переводе наших девчат. Проглотила ее залпом, и еще тогда заинтересовала парочка Дана и Джордан. Вы даже не представляете, как мне хотелось про них прочитать. Я ведь не знала, что книга еще не переведена. Обрыла весь инет, ничего не нашла. Потом уже врубилась, что есть только в оригинале, и что первая книга серии - любительский перевод. Жутко расстроилась. Так как реально зацепили меня эти красавчики. И вот, прошло время, серию продолжили и наши красавицы, и наконец-то само ЭКСМО. Радости не было предела.
Уже, наверное, все знают, что моими любимками в основном боевые, яркие героини. В общем, прям как Дана. И в пару такой взрывной женщине, хочется подходящего мужчину. Сильного, саркастичного, чтобы был ей под стать, ни в чем не уступал.
Джордан просто ух ты-ух ты

. Там такой темперамент, такой стержень, дух захватывает.
Ну да, книга о возвращении. Возвращение героя в родной городок; возвращение любимой женщины, которую по глупости и молодости потерял; возвращение доверия, дружбы, страсти той самой женщины. Но в то же время они ведь другие. Старше, опытней, в случае с Джорданом спокойней

. История с ключом дала ему зеленый свет. У меня было ощущение, что герой только и ждал на старт-внимание-марш. Рванул так, мама не горюй. Да и помогло ему то что, зная Дану, как облупленную, старался все ухабы мимо проезжать. Хитростью, отступлением, иногда наоборот подстрекая.
Дана наоборот, старалась держаться за обиду, злость. И я понимаю. Прощать ей было непросто. Прошло много лет, но боль расставания, именно то, КАК Джордан это сделал, не проходила, не отпускала. Я была с ней согласна, была погружена в ее историю, ее чувства. Особенно когда Кейн (мерзкий недобог) погрузил в прошлое. В тот момент, когда Джордан собирал вещи. Ну блин, ведь на самом деле он поступил грубо. Его понять можно, но Дану жаль было намного больше. На самом деле, не понятно почему, но ее боль прошибла меня, как молния. Я даже захотела, чтоб она ему так же больно сделала. В принципе, хоть и не специально, а, оберегая себя, так и сделала. Не хотя, это было под влиянием старых воспоминаний, но сделала. Мэлори немного прочистила мозги, но скажу я вам, иногда она меня выбешивала. Мэлори, не Дана. Слишком она... как бы выразится... навязчива. Вот, думает, эт так круто пойти напролом. Пипец. Почему ты не скажешь Джордану, что любишь его? Если бы могла, я бы придушила ее. Меня аж затрясло от негодования. Это ты так сделала. Призналась первая Флинну. Настойчиво, каждый раз "я люблю тебя. Не бойся этих слов. Я от тебя ничего не требую" тырындындын. Чувиха, ты так сделала, молодец. Не лезь не в свое дело. Это тебя не касается. Короче, напрягает она меня.
В общем, отошла от темы. О чем я? Ах да, вспомнила. Говорила о воспоминаниях Даны. Вообще, трепетных моментов в книге мне более чем хватило. Особенно разговор на кладбище. Боль потери Джордана, его объяснение, как на духу признание во всем, что тогда пережил. Как ему было тяжко, невероятно сложно быть в городке, где абсолютно все напоминает о матери. Нельзя выйти на улицу. Мало того, что люди будут подходить, соболезновать, я понимаю, они сочувствуют, но каждый раз такие слова теребят душу, и рана не заживает, а все больше разъедает. Так еще куда не глянь, а в голове картинки-воспоминая. Больно. Это очень больно. Из личного скажу. Я, например, не могу смотреть фильмы, слушать песни, все ассоциативные моменты приносят душевные страдания. Здесь понимаю героя полностью. Ему нужно было уехать. Можно было красивее попрощаться, но, наверное, ему так было легче. Чтобы ушла она.
Еще интересно было наблюдать за поисками ключа. Как раскручивался клубок загадок. Где был спрятан, как найден. Круто попасть в книгу. И страшно, ведь реальность путается с выдумкой, иллюзиями. Что правда, что ложь? Переживания Джордана, его требования быть рядом с Даной, и то, как он помог выбраться ей. Острый ум, верное сердце, сексапильная внешность (съела бы лапусика

). И еще тронуло, что он написал героиню своей книги с Даны. Так романтично, ммммм...
Кстати, ловила себя на мысли, я бы с удовольствием прочитала бы книгу, которую написал герой. Призрачный страж )))
Расписалась я однако . Во торкнуло )))
...
Фуся:
» Подарок на Рождество
" Подарок на Рождество "
Мой город засыпало снегом, в цветочные магазины завезли пурпурно-алые пуансеттии, а я решила почитать красивую, праздничную историю
Эта повесть о любви, о праздничном чуде и о том, что мечты должны сбываться. О двух людях хранивших первую любовь в своих сердцах и осмелившихся дать ей второй шанс.
В маленький городок приезжает мужчина. Он много путешествовал, он многого добился. Он ожесточился и не верит почти ни во что. Он просто приехал взглянуть одним глазком на женщину которую любил когда-то... Вот так казалось бы обыденно начинается этот небольшой рассказ. Ну, а дальше автор начинает творить рождественское чудо

В этом ей помогут снежные завалы, домашнее печенье, магазин игрушек и маленькая девочка
История настраивает на романтичный лад, помогает поймать праздничное настроение и настроить на веру в чудо))))
П.С. Уже так хочется поставить ёлочку)))
Высший балл
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
natalik nn писал(а):[b]"Драгоценности солнца".
Наташ,держи!
Наконец-то ты дошла этой книги)
natalik nn писал(а):Начала читать книгу, и практически на первых страницах в окне появляется привидение. Ну, думаю, вляпалась я опять в "робертовскую мистику". Не остыла я ещё от серии "В саду", где привидение порядком мне надоело.
"В саду" тоже есть привидения?Как восхитительно)Я уже и успела привыкнуть к ним.
natalik nn писал(а):Что касается сюжета, то он очень прост. Разочаровавшаяся Джуд приезжает на полгода в Ирландию, чтобы разобраться в себе и отдохнуть от суеты. Немного нудноватой показалась героиня, много копается в себе, винит себя без причин во всём. Но постепенно раскрывается, находит друзей, становится общительнее и понимает своё предназначение. Всё это происходит не без помощи главного героя. Эйдан-хороший получился персонаж. Такой открытый, не психованный, добрый и весёлый. Очень даже приятный молодой человек. Даже собаку подарил Джуд. Такая трогательная сцена получилась.
Героиня и должна была быть такой занудой,а новые друзья и настоящая любовь раскрыть ее.А вообще как тебе Эйдан?Не правда ли,душка?)
natalik nn писал(а):Немного подкачал конец. Эйдан и его изречение "мне нужна жена"-не самое красивое предложение руки и сердца. Но я его в какой то степени смогла понять. Это такой важный момент в жизни, человек растерялся, промямлил эти слова не подумав о последствиях. Да и не все мужчины на планете красноречивы. Главное не слова, а отношения и действия. Поэтому можно его понять и простить. А вот Джуд что то разошлась. Очень некрасивая сцена в пабе. Ругаться на публику и размахивать руками не украсило её в моих глазах. Я не люблю такое поведение в женщинах, как базарные бабы.
Да,с предложением герой напортачил,но исправился же.Что насчет сцены в пабе,когда Джуд ударила его - что ж,она постояла за себя.Ведь сказано было,что она не собирается замуж,чего он лезет-то?Вот и получил.
...
O-Valentine-V:
Викки, ну у Робертс приведения (или нечно на них похожее) бывают разными. Например, от того что в Круге Семи (Братья по крови, Подсказка для Спящей Красавицы и Талисман моей любви) иногда может и в дрожь бросить.
...
Кассиопея:
Наивная смерть
С удовольствием вновь окунулась в непростые, сложные и довольно запутанные дела Евы, а также ее семейную жизнь с Рорком.

На безоблачном небосклоне семейной жизни появилось грозовое облако под именем — Магдалена. Она заставила Еву почувствовать не самые приятные чувства — ревность, неуверенность и страх потерять своего любимого мужу. Ева уверена в его верности, но не уверенна в его чувствах к бывшей пассии, ведь у Рорка шоры на глазах и он не видит всей опасности, грозящей их с Евой отношениям от этой женщины. Но Ева, несмотря на минутную слабость, умеет постоять за себя и за своего любимого мужчину. Я ей аплодировала за ее нокаут, в который она отправила бывшую Рорка.

Вначале я не могла понять, кому же надо было убивать простого учителя и подозревала чуть ли не всех, потом круг стал сужаться и уже к середине я стала догадываться, кто же убийца. Вот только мотивы мне были непонятны.

Но они оказались до банального простыми и в тоже время дикими для простого понимания. И в этом деле Ева оказалась на высоте, так как непросто было посадить «этого» убийцу. В общем... я книгу просто проглотила. Перерыв мне явно пошел на пользу и я просто «включилась» в серию снова.
Оценка 5.
Всем от меня
Фуся писал(а):Мой город засыпало снегом, в цветочные магазины завезли пурпурно-алые пуансеттии, а я решила почитать красивую, праздничную историю
Хорошее решение.
Фуся писал(а):История настраивает на романтичный лад, помогает поймать праздничное настроение и настроить на веру в чудо))))
У меня тоже эта малышка вызвала такие же эмоции и чувства.
...
Sonia:
Нора Робертс «Благие намерения»
Этот роман получился поживее предыдущего. В этот раз у Евы появился необычный поклонник. В качестве своего уважения и восхищения к ней этот человек убивает людей, тех кто в свое время чем-то насолил нашей героине. Поклонник с головой совсем не дружит, ну или дружит, но не настолько хорошо, как остальные, поэтому в какой-то момент переходит с недоброжелателей Евы на ее друзей. Всю книгу героиня пытается вычислить поклонника, постоянно нервничая и переживая за близких. У Евы очень хорошая команда, которая за нее горой. И Пибоди прям меня порадовала в этой книге. Все ее рассуждения и заключения прям в точку. Растет девочка прям на глазах. Концовка переживательная. Такого не ожидала, но предполагала, что Евин поклонник выкинет какой-нибудь фортель. И Ева как всегда, по мере расследования помогает некоторым людям пойти правильным путем. В общем и целом, книге 5 баллов. Даже перевод порадовал, в этот раз уже лучше, хотя не обошлось без некоторых нюансов в именах и названиях.
...
Anam:
Девочки, всем за отзывы
Наташа, когда приступишь ко второй книги серии, уж больно не ругай Бренну ))) Она очень нетипичная героиня, и моя любимая
Леля, та лан, расхвалила

. Моя хорошая, спасибо
Лелешна писал(а):Мне сразу захотелось перечитать всю трилогию. Благо книги стоЯт на полочке.
да, классная серия. У меня тоже на полочке стоят. А вообще, практически все книги Робертс есть в бумажном варианте, не хватает одной полноформатной, ну и парочки из серий (в основном те, которые не очень нравятся, типа Рожденная в грехе)
Лелешна писал(а):Если не читала, то советую "Квартет невест". Прекрасная серия!
Агась. Крутая серия. Я все жду от автора подобное. Мистика тоже хороша, но ее побольше.
Соня, вкусная дразнилка

. Жду не дождусь, когда придет )))
Sonia писал(а):Даже перевод порадовал, в этот раз уже лучше, хотя не обошлось без некоторых нюансов в именах и названиях
Та ты шо? Так это вообще прекрасная новость. Не обратила внимания, переводят те же, или новые лица?
...
natalik nn:
Леди, спасибо всем за сердечки

.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Наташ,держи!
Наконец-то ты дошла этой книги)
Викки, спасибо

. Я до этой книги не дошла, я до неё доползла. Но это тоже радует.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"В саду" тоже есть привидения?Как восхитительно)Я уже и успела привыкнуть к ним.
Есть. И оно там нервное. А в третьей книге разыгралась не на шутку. И оно меня угнетало. Его или её (оно женского рода) стало слишком много.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Героиня и должна была быть такой занудой,а новые друзья и настоящая любовь раскрыть ее.
Мне показалось её копание в себе через чур навязчивым. Да и было бы из-за чего

.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А вообще как тебе Эйдан?Не правда ли,душка?)
Ой, Викки, я помню, что ты к нему неравнодушна

. Хороший герой. Он мне понравился больше героини. Весёлый, открытый красавчик. И в тоже время порядочный и не зануда. Собаку подарил, мне понравилась эта сцена. Как он бедный не знал, как реагировать на слёзы героини.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Да,с предложением герой напортачил,но исправился же.
Ничего страшного. Человек такой важный шаг делает. Ну, подумаешь, не подготовился, растерялся, брякнул не в попад.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Джуд ударила его - что ж,она постояла за себя.Ведь сказано было,что она не собирается замуж,чего он лезет-то?Вот и получил.
Вот и махала бы руками один на один, а не публику. Я же не против таких эмоций, но не перед посторонними слушателями. Если хотела, чтобы вся деревня знала, что она не хочет замуж, просто скажи, что всё это бред и не верьте в это. А тут-нет. В общем, мне не понравилась эта сцена и её поведение.
Anam писал(а):Наташа, когда приступишь ко второй книги серии, уж больно не ругай Бренну ))) Она очень нетипичная героиня, и моя любимая
Натик, это для меня совет

? А то вдруг я что то не так поняла.
Во второй книге есть за что её ругать

? Интересно. Так то она мне понравилась

.
Всем сердечки за отзывы

. Спасибо, что делитесь своими впечатлениями от прочитанных книг

.
...
Anam:
natalik nn писал(а): это для меня совет ? А то вдруг я что то не так поняла.
Ага )))
natalik nn писал(а):Во второй книге есть за что её ругать ? Интересно. Так то она мне понравилась
Ага. Смотри, какая я многословная

. Немного и его, и ее, есть за что

. Тем не менее Бренна и Шон - любимки
...