Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Adelaida-Adela:

Валерия приветик! Как я уже раньше писала, что наше ожидание продолжения оправдает себя. Еще как оправдало, я просто в восторге. Леонид прям преобразился в моих глазах, можно сказать, что к нему появилось уважение. Ну Дорик он играет свою роль превосходно, вроде как и не главную роль, а его будет не хватать, так невозмутимо разнимать милых барышень, которые нежно душат друг друга и так малодушно ломится в дверь, что его не впускают. Ну самое главное это внутренние размышления Лоры, это просто фантастика, это стоит перечитывать и перечитывать. Это наталкивает на размышления о своей жизни, о своей внутренней борьбе, которую проводишь ежедневно. В одном моменте я понимаю Лору, осознать, что кому то доверяют больше, чем тебе, это как минимум не приятно. Доверять любимым нужно, но доверие должно быть взаимным. Да ее пытаются уберечь, но тем самым подвергают еще большему риску. Ведь тут помимо своей гениальности (фантазии) еще будут нюансы, которые не зная всей ситуации можно трактовать по разному. Алекс у нас мудрый мужчина и должен понимать, что Лора будет действовать по велению своего сердца, а потом уже включаются мозги. Иногда поздно, а иногда и в самый раз.
Ну что дорогой автор, так сумбурно выложила свои мысли, принимай как есть, т.к. таланта красиво писать нет Laughing. Я только верный читатель)))
Душенька моя ждет продолжения этой истории. Вдохновения тебе и прекрасного настроения!!!

...

New Look:

Sorry, сообщение получилось из 2х частей, т.к. мой телефон, гад, сожрал большую часть текста. Так вот, очень интересно абсолютно всё! И очень жду разговора Алекса со Стасом, и ответы на все вопросыSmile ох я любопытная;)
Лера! Хочу сказать тебе спасибо за твою отзывчивость, ты всегда всем отвечаешь, даже несмотря на недостаток времени! По поводу твоих сомнений, не стоит! Это твоя история и она замечательная. Про детективную линию, как по мне, так это Бинго! В яблочко и в 10-ку, книга только выигрывает! Динамика отличная в сюжете. Very Happy Жду с нетерпением продолжения Wink . Вдохновения тебе и хорошего настроения! Flowers Остаюсь твоим преданным читателем Guby Flowers

...

Сусля:

оу майн гот
сделать из лысого дойче мэна с бородкой - будоражущую мой мозг секс-машину .... высший пилотаж
а я ведь еще только 7 главу читаю.. и уже не удержалась чтобы не написать автору.. СПАСИБО
остается только пытаться удерживать лицо.. и пытаться делать умный вид за компьютером "типа я работаю".. но мой муж.. он же мой шеф, все равно палит блин..

...

-L-u-b-o-v-:

Лерочка, начала читать ваше произведение. первую часть закончила.... зацепило, очень интереснинький сюжет, динамичный, эмоциональный такой, герой так вообще отпад. я когда посмотрела на него,( не читав еще) показался как то не очень, но начав книгу поняла что он бесподобен и образ прямо в точку.... брутал сто процентный, доминант, САМЕЦ КАК Я ЛЮБЛЮ ПРЯМО.
в общем принимайте в ПЧ. пошла читать дальше, тем более продолжение много обещающее....
вот подарочек от меня

...

-knigomanka-:

Лера, спасибо еще раз за главу! За удовольствие читать твое творчество!
Сейчас прочитала полностью, по другому на все посмотрела.
Цитата:
Можно сдаться на милость Фортуне, можно вызвать Фортуну на бой. Можно стать ею. Но избежать ее нельзя.

Особо эта фразу зацепила меня...

Звонок Алекса... В его манере, вроде бы ничего не сказала, зато сказал все. Права Лора истина на поверхности. И слова Алекса иногда надо воспринимать дословно.
Но лично меня больше всего поразило не сам факт звонка или разговор, а то с какого номера звонок был осуществлен. Насколько Алексу было нужно услышать Лору, почувствовать хотя бы на расстоянии. И насколько ему страшно, ведь неосознанно подобрались к самому дорогому. Ты была права Алексу хуже сейчас. Он слишком много знает и понимает.

Лера, спасибо, что разбавляешь атмосферу юмором. Читая тебя я улыбаюсь и чуть не плачу одновременно.
Юмор Лоры, ее диалоги с самой собой восхитительны. И спасают не только ее, но и нас читателей.
И какой раз читая я удивляюсь, насколько близка мне Лора, насколько она "своя". Мы с ней не похожи, нет (соглашусь с тобой, где бы взять ее чувство юмораSmile ). Но настолько Лора живая, настоящая.В нее веришь, вместе с ней проживаешь, любишь. Лично я понимаю ее поступки на 100 %. Да наверно ее поступок глупый и где то детский. Но она обычный человек, который любит и хочет знать все о своем любимом. А что еще делать, если он молчит )) И Лора прекрасно понимает,что не заговорит об этом никогда. Да как бы глупо это не прозвучало ей просто "интересно", мне кажется естественная реакция любого человека. Она молодая, наивная (не понимает куда лезет), но где то глубоко она знает, что с ней ничего не случится,т.к. Алекс всегда рядом с ней. Который неосознанно и виноват в этой ситуации:
Цитата:

Фон Вейганд сам виноват. Не желает вводить меня в курс дел? Значит, своевольно туда введусь. Не пускает в дверь? Пролезу в окно

Вот так. Ввел бы в курс дела, сама бы не полезла.
Леонид удивил. И даже вызвал уважение. Не так уж он и плох)) Надеюсь он не попадет под каток под названием "Алекс".

Как читатель,со стороны верю в чувства Алекса. Верю в него самого Smile Я не вижу Диану соперницей. Но на месте Лоры, я бы извелась и безумно ревновала. Между ними ни страсть, которая обычно мимолетна и не деловые отношения. Это личное, настолько сильное и глубокое, боятся и ревновать стоит. Думаю это толкнет Лору еще на поиск правды, т.е. приключений.
Хочу еще сказать о второстепенных героях. Я тут поняла, что меня никто не раздражает. Да почти всегда есть те герои в книгах, которые бесят и о них скучно читать. У тебя нет. Любой герой, даже второстепенный интересен мне. Вызывает разные чувства от полного неприятия как Мортон (тут много эмоций, слишком это харизматичная и таинственная личность) до умиления как Дорик Smile Каждый на своем месте, каждый интересен по своему и что то добавляет в книгу от себя. И мне безумно интересно узнать историю Диану, хотя бы чуток (понимаю, что в этом романе ты все не откроешь). Но как же она смогла сбежать??

Понимаю, их спор сейчас уйдет на второй план)) Но мне все равно интересно знать кто же выиграет там, где никто и не хочет особо выигратьSmile
Цитата:
Что если победа фон Вейганда для меня куда важнее собственной? Что если я заранее программирую фиаско зарождающемуся бизнесу? Что если подсознательно мечтаю воплотить жуткие фантазии в реальность, определить границы и обрисовать пределы?

Лора, готова пойти с Алексом хоть куда, даже в его самые темные фантазии. И даже хочет этого. Еще раз в этом убеждаюсь))

Всего и не напишешь, не передашь какие эмоции вызвала эта глава. И твое творчество в целом. Такие, что со мной происходят странные вещи, ну ты знаешь Embarassed Laughing
Спасибо тебе еще раз! С нетерпением жду продолжения! Впрочем как и всегда Smile

И поздравляю всех нас с днем Рождения нашего любимого Алекса, т.е. его прототипа!
И конечно же поздравляю тебя как фаната группы Eisbrecher и его лидера Алекса Вессельски!

И твоих любимцев такой праздник, не грусти! Все наладится, а может все и не плохо, просто надо посмотреть на все под другим углом!
Мы тебя любим Serdce

Чуть не забыла Smile Какие нововведения в теме)) От печенюшек я никогда не откажусь Но с ними или без тут тепло и уютно! Ведь главное содержание)) И хозяйка темы )

...

RozMary:

Лера,девочки,всем привет!
Захожу я,значит,после долго отсутствия на форум...и что я вижу?!
ValeryAngelus писал(а):
В общем, как только я сумею достать эту железную штуковину из груди, то будет продолжение Но не нужно переживать. Во-первых, все не настолько критично, как выглядит на картинке. Все еще гораздо хуже Шучу-шучу...)))

Лера ,отставить черный юмор и депрессивное настроение! Все будет хорошо!

ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои, ну, какое право я имею что-то бросить или отдыхать, если вот такие работы мне дарите? Если дарите мне ваши слова и благодарности?

Бросать?!нет ,ни в коем случае! А вот сделать небольшую паузу,выпить чашечку горячего шоколада (или не одну) и насладится всеми подарками-имеешь полное моральное право!глядишь, и вдохновение придет!

ValeryAngelus писал(а):
автор уходит в запой...

В запой/в загул/в отпуск/в нирвану-главное, хорошо отдохнуть и вернуться оттуда к нам! А мы будем ждать, сколько понадобится!

natakiva и Rapunzel, Елена-Леночка, Lady Blue Moon, девочки ,ваши творения просто шедевральны!У гениального Автора и читатели талантливы!

...

grissoni:

ValeryAngelus писал(а):

Да!! Вот фразы мне очень нравятся и кадры как фильм идут! Я не могу оторвать взгляд от этого баннера, от кадров, от фраз....

Да! Баннер лучше всяких трейлеров к фильмам!!! Красотища!!! Very Happy
Сама гляжу на него уже минут 5 Ar

...

New Look:

Lady Blue Moon отдельное спасибо за баннер!!! Вот это шедевр, как фильм, краткий и ёмкий! Обложка тоже замечательная! Flowers
natakiva и Rapunzel ваш баннер я увидела чуть позже, но понравился он не меньше, очень достойная работа! Завораживает! Девочки вы таланты! Guby Flowers Все, и кто книги пишет, и стихи - очень проникновенные! И кто придумывает обложки и баннеры, и фото подбирает, всем хочу сказать большое спасибо!!! Благодаря вашей работе и фантазии, книги прям как живые становятся (ну у меня правда и так бурная фантазия Wink ), но с вашими иллюстрациями НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ! Не оторваться!

...

-L-u-b-o-v-:

девочки я тут коллажик сотворила с нашим героем.... вот любуйтесь

...

New Look:

-L-u-b-o-v- Это здорово! Очень классный коллажик! Шеф-монтажник здесь просто м мммм....

...

Sister Mary:

-L-u-b-o-v- писал(а):

Люба, спасибо огромнейшее за великолепный коллаж, а в Алекса я до безумия влюблена (да простит меня муж )

...

-knigomanka-:

-L-u-b-o-v- писал(а):

-L-u-b-o-v- писал(а):

Люба, спасибо! rose Мне нравится!! Алекс шикарен!
Я так рада, что кто то сделал коллаж,жду еще)) Я сама пыталась, но на этом моя история с ФШ закончилась Laughing
Спасибо еще раз!

...

agafena:

Девочки,вы все такие молодцы!Спасибо за чудные развороты,за баннеры(вот это как делается,до самой смерти не пойму). А какие стихи!Лерочка,дорогая,я уже столько тебе сказала,стольким восхищалась!Твое чувство юмора просто зашкаливает,цитаты убивают наповал.Могу повторить сотни раз-мне все равно,как закончится эта история,и не важно будет ХЭ или нет.Тупо наслаждаюсь твоим талантом."Жалкий паж проспонсирует"-ну кто еще так напишет?!Люблю тебя,дорогая!

...

Fame:

-L-u-b-o-v- писал(а):

-L-u-b-o-v- писал(а):

Cпасибо за творчество rose ! А какой у Алекса взгляд, ухххх...

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

А вот и я. Ваш милый и очаровательный, чуток чокнутый и вечно депрессивный автор... shuffle

Все в блоге! Всех новых читателей туда добавила. Спасибо вам всем за впечатления! Wink

Здесь еще не все ответы. Будет продолжение)))

Устраиваемся поудобнее.

Десерт?

Ой, перепутала... Embarassed

Разноцветного нам настроения! Wink

Теперь поговорим о неприятном. Обо мне Laughing Embarassed

Как говорила одна чудесная женщина (или не она говорила, а кто-то другой?.. хм, не важно...)

Прямо как с грустью. Эх, что грустить, что курить - бросить нельзя... Laughing Embarassed

В общем, бывают моменты, когда вот совсем плохо-плохо, больно-больно, жутко-жутко и даже полностью беспросветно.
Даже вот как-то непонятно - кто я и где мои вещи? (с)
Но ничего... именно в такие моменты из ничего рождаются новые идеи и пишутся самые классные продолжения! Ok

Продолжение будет. Обязательно. Уже на подходе.

Что на счет выходных? Ну, постараемся Wink

А теперь по ответам...

Для начала вставлю свои пять копеек по возникшей дискуссии. По вопросам доверия и ревности, так сказать. Я прокомментировала некоторые моменты обсуждений, но все же выделю изначально несколько пунктов (осторожно спойлеры!):

1. Диана действительно друг Алекса.

Она посмела ответить на его звонок, она назвалась другом… Почему? Потому что знала, за это ей ничего не будет. Никаких наказаний.

Диана действительно находится на особом положении.

2. Алекс действительно защищает Диану.

Подробнее в новой главе. Но уже сейчас могу сказать точно – для Алекса Диана не просто пешка в шахматной игре, не какая-нибудь разменная монета, совсем нет. Она ему по-настоящему близка. И у них очень много общего.

Подробности?

Ну, поехали?

natakiva, тебе спасибо Wink Впечатления по возможности, я никуда не тороплюсь))

natakiva писал(а):
Дальше говоришь будет много Алекса...... Ну вот зачем так интриговать, а Лерочка, как же теперь дожить то до 23 главы???? С ума сойду от ожидания Алекса, арррр !

Самое интересное начнется после 23 главы))) Smile

nnastia, спасибо)) Smile

nnastia писал(а):
Быстрее бы Алекс присек Лоркины вылазки, ох наживет она проблем на свою пятую точку! Вроде и заняться есть чем, а ей все неймется, до всего есть дело, того и гляди чокнется, жалко девчонку!

Боюсь, Алекс никак не сумеет повлиять на тягу Лоры к разнообразным приключениям)) Embarassed

nnastia писал(а):
Лера, может пора им встретиться, кажется что они не виделись вечность, не говоря о плотских радостях.

А пусть тренируют терпение!

Мяува, надо дожить, иначе пропустишь все самое интересное)) Smile

Мяува писал(а):
Почему-то захотелось этой Диане все волосы повыдирать(

Разделяю это ощущение...

eska, спасибо))

eska писал(а):
Здесь на Леди редко встретить произведение такого формата ,поэтому мне хочется все-же уже дождаться конца, чтоб заново перечитывать .

И все-таки это похвала)) Спасибо! Smile

eska писал(а):
Спасибо, Лера, что ты находишь время для нас и год - это довольно долго, а ты и читателей не растеряла, и желания писать не поубавилось

А куда ж я денусь? Правда, некоторых читателей все же растеряла, про желание писать скромно промолчу...
Главное - я здесь, читатели здесь, история пишется. Все супер! Wink

LikeBird, привет)) Вопросы к Алексу жду! Ничего ты не опоздала.

LikeBird писал(а):
Вот поэтому и не люблю судить о чем-то, не узнав все до конца. Это сложно. Но именно в этом отрывке главы у меня были такие ощущения. Сейчас начала читать продолжение и там больше конкретики относительно мотивации Лоры, поэтому и понятнее все становится. И я ее опять чувствую, понимаю...

Ну, всегда можно на все по-разному посмотреть)) И каждый что-то свое видит. Думаю, это даже хорошо.

LikeBird писал(а):
Очень люблю все внутренние диалоги Лоры самой с собой. Обожаю просто! И в продолжении они очень красноречивы и много чего объясняют и проясняют. В серединке мне этого не хватило, потому так и среагировала. Сейчас прочитала целиком главу и все встало на свои места! Беру свои слова обратно (про дуру, которой всегда мало ).

Да ладно! Не буду отрицать, что Лора местами дура, и что местами ей всего мало. Из песни слов не выкинуть. Так?)) Просто сначала шли - действия, действия, а потом раз – и мы снова размышляем...

LikeBird писал(а):
Хохотала в голос над диалогом с Лёней - очень колоритно!

Диалог колоритен как и сам Лёнчик))

LikeBird писал(а):
Переживания по поводу реальности опасности, грозящей любимому мужчине, теперь такие осязаемые

Вот да...

LikeBird писал(а):
Вот доразмышлялась до мотивов Даны в ее любви к Доктору (там, где про родителей), а теперь и о своих пора подумать, однако ж. Хотя, если периметр пасут люди Алекса, то может и обойдется... Хотя страх за Алекса у нее перевесил и инстинкт самосохранения, и страх за судьбу родителей. Во всяком случае, мне так показалось, могу ошибаться.

Страх за Алекса действительно сильнее всего прочего. Алекс и есть самое главное для Лоры.

LikeBird писал(а):
Уверена была, что Ксения и Диана Блэквелл не одно и то же лицо. Похожи, но нет. В принципе, последняя сцена телефонного разговора этот момент для многих прояснила. Грустно, что у Лоры опять появился еще и такой интимный повод для самоистязаний и самокопаний

Ну, что поделать? Такова доля... Придется Лоре и этот повод проанализировать, пострадать над ним основательно, покопаться в себе и в окружающем мире заодно....

LikeBird писал(а):
Лер, прости, не хотела обидеть!

Совсем не обидела Ok

LikeBird писал(а):
Мне даже неудобно перед нашей замечательной Валери

Да ничего страшного))

LikeBird писал(а):
Тебе и Саиде удается так точно описать то, что большинство из нас не может внятно сформулировать. Лично у меня часто бывает ощущение, что вы обе уже, собственно, все сказали и мне кроме как "спасибо Автору за талант" и "Totally agree!!!" больше нечего и добавить.

Но мы же не можем всю ответственность за комменты возложить на Саиду и Юлию? Wink Не надо стесняться... я хочу знать все мнения! И мнение всегда можно выразить по-разному... каждый обязательно подмечает какой-то свой оттенок. Так что... нечего прохлаждаться, пиши коммент! Gun Шучу-шучу... у нас все добровольно и по собственному желанию!

LikeBird писал(а):
Я сделала акцент, что в серединке мне не хватило внутренних диалогов Лоры, она там только анализировала то, что видела в том момент. И выводы, которые она тогда делала, меня расстроили немного, потому что именно в тот момент она на первый план выставила всю свою незрелость и неопытность, которую копила на протяжении всей жизни (или книги ). Весь личностный рост насмарку! Честно говоря, у меня даже возникло ощущение, что эта Лора была вырвана со страниц того дневника, который она вела до возвращения Алекса,- ну или сама вырвалась, без спроса,- и вторглась в повествование.

Эх... какой там рост?! Лора есть Лора))) Embarassed Ладно, если серьезно, то... героиня сначала делает, пусть и думает, но не всегда о том, о чем нужно, не всегда о правильных вещах и правильным образом. Иногда ей надо меньше думать и больше соображать...

LikeBird писал(а):
Но Лора опять пошла на поводу у импульса. Процитирую Лору: "Подозреваю, кого-то опять наеб*ли." (это из ее разговора с Алексом, когда он ей сказал про существование закрытой элитной организации, помните?). Но опять же она тоже хочет внести свою лепту в защиту своего любимого человека от тех неприятностей, которые она осознала. Но ведь враги у Алекса ему не уступают ни в чем - у них такие же ресурсы и возможности. Вот об этом должна помнить Лора, когда принимает решения докопаться до истины.

А вот о той организации я советую всем вспомнить)) Скоро мы вплотную займемся ею... А на счет врагов... пока что Лоре нечего бояться)) Она же везучая!

LikeBird писал(а):
По-моему, это самое жаркое и откровенное обсуждение на всем форуме "Леди"!

О, да))) Мне дискуссия очень понравилась!

LikeBird писал(а):
Я понимаю, что хочется узнать о любимом человеке все, но ведь она же знает, что он очень сложный человек. И то, что она эмоционально готова принять все его прошлое и весь его внутренний мир, еще не говорит же о том, что нужно разогнать броневик и снести стены. Они и так уже трещат по кирпичикам, она это понимает: Алекс раскрывается ей, потому что ей это нужно, а не потому, что у него такая блажь. Ему важно понять самому и чтобы Лора тоже поняла, кого она любит - его без прикрас или романтика из заводских будней. И мне кажется, Алекс очень откровенен с ней. У него просто свой особый метод, но он ж знает, что Лора сделает правильные выводы и сложит все пазлы в картинку. Я надеюсь, она не ждет, что он сядет с ней рядом и сам все расскажет от и до во всех эпитетах, красках. Иначе тут была бы очередная история а-ля Леонид. А вот максимализма я в ней не заметила, если честно. Такая явная неуверенность в себе и максимализм.... ну не знаю, не вяжутся у меня эти понятия что-то.

Ну, почему же. Максимализм вполне уживется с неуверенностью в себе. Может неуверенность его и рождает. Хочу все и сейчас, промедление смерти подобно. Как-то так рассуждает Лора. И при этом уверенности у нее нет, скорее хроническое упрямство.
Нет, она не ждет подробного рассказа от Алекса, но некоторые моменты ей хочется прояснить. Она хочет понять что и к чему…
Эмоционально Лора не готова принять и понять Алекса. Думает, что готова. А на самом деле нет.
Но она-то об этом не знает))

LikeBird писал(а):
Вот тут мне немного непонятно, Лера. Разъясни, пожалуйста. Я просто не понимаю, если ты планируешь с этой женщиной жить и никуда ее не отпускать, как можно ничего не рассказывать? Совместная жизнь ведь такая штука, когда не общаться не получается при любом раскладе, а тут люди, которые любят друг друга до одури...

Ну, Алекс считал, что и так все получится. Без доверительного общения. Практика показала ему, как сильно он ошибался. Алекс считал, что вполне нормально жить и ничего не говорить. Если вспомнить его отношения с Сильвией, то и там он не особо откровенничал. Женщина для постели, а для всего остального есть работа…))

LikeBird писал(а):
А ведь все ты и твои работы меня на это сподвигли. Спасибо большое!

Спасибо тебе! Надеюсь, я не подведу…

Fame, спасибо))

Fame писал(а):
Ты что?! Ждали, да еще как с нашими-то потрепанными нервишками...

Что же тогда дальше будет... Embarassed

Fame писал(а):
Последняя часть главы получилась очень напряженной, причем напряжение увеличивалось по нарастающей и к концу я была шоке, мне стало страшно. Реально. Тем более когда ты наконец раскрыла некоторые из многочисленных тайн Алекса, причину его ненависти к Мортону. Если честно, я тоже поверила Алексу, когда он рассказал о гибели своих родителей, вот наивная.

Эх... значит, моя задумка удалась и это не может не радовать... Smile В принципе, Алекс не лгал, ничего не утаивал, он сказал все, как есть. Просто понять было трудно. Что-то щелкнуло у Лоры в голове, но картинку увидеть не удалось. Теперь же Лора на правильно пути, до всего дошла самостоятельно и сопоставила нужные фрагменты. Думаю, если бы ее не отвлекла ситуация с беременностью, она бы и раньше догадалась, но... получилось так.

Fame писал(а):
Теперь вступительная часть главы раскрылась в полной мере и сразу стало как-то горько. Месть? Скорее да, чем нет, потому что такие вещи всегда хочется смыть кровью того, кто виновен во всем. Но только, что останется после этого?

Вот-вот... Очень правильная мысль... А что действительно останется?

Fame писал(а):
И тебе это отлично удается. Конечно, наша парочка для меня на первом месте, но все остальные персонажи, абсолютно все получились реальными и живыми, неповторимыми, но дополняющими эту историю, просто я Алекса и Лору люблю больше всех. Хотя бы без одного из них, история будет такой же захватывающей, но уже другой.

Я рада, что персонажи нравятся))

Fame писал(а):
Вообще мне жаль Лору. Она как маленький котенок, который слепо тычется мордочкой то туда, то сюда и медленно начинает познавать мир, пусть иногда это и выходит ей боком. Но...что она знает об Алексе? Только то, что ОН сам ПОЗВОЛИЛ ей узнать, а это очень мало (хотя, с его точки зрения это много). Да, он хочет ее уберечь от тех губительных эмоций, которая Лора может начать испытывать после того, как узнает всю правду о нем, ведь она чистая, светлая, наивная. А он просто не хочет рушить ее воздушные замки, может даже боится того, что все изменится после этого. И все же, в этой ситуации мне больно и обидно за Лору

Рано или поздно Алекс придется открыть Лоре очень многие тайны... останется ли она после этого прежней? Думаю, да. Хотя наивности в ней поубавиться, но все же... Лора есть Лора - чистая, наивная, светлая девочка. Такой она останется до последнего. Ну, до третьей части точно))

Fame писал(а):
Ох, это точно! Он так очаровательно описывал свои приключения, так экспрессивно, что у меня даже сомнений не осталось в том, что он чуть не наложил в штаны. Все же не смог игнорировать просьбу своей бывшей возлюбленной, так что несколько очков в свою пользу он заслужил.

Ему было страшно)) А вот почему он не проигнорил просьбу? Это хороший вопрос))

Fame писал(а):
Конец главы - это полный абзац, ступор, прострация. Интересно, если я начну ругаться матом, надеюсь никто не подумает, что я какая-то не культурная и не воспитанная?

Никто не подумает)) Ты такая же культурная и воспитанная как я))

Fame писал(а):
А еще после разговора с этой леди удивляюсь, почему Лора сохраняла спокойствие. Или у нее тоже шок? Нет, я конечно безмерно сочувствую Диане, даже понимаю ее (своя шкура однозначно дороже, не должная же она была орать в телефон: "Да, да, это Я!", но все же моя первая реакция на наследницу была , а еще . Вот. Ведь она ТАМ, связана с ее мужчиной общей тайной, может даже знает то, чего не знает Лора, мм

Мне нравится твоя реакция))) Ну, у Лоры реально был шок. Спокойствие у нее не получится сохранить))

Fame писал(а):
Еще вопросик, надеюсь она не воспылала тайными чувствами к своему спасителю и соратнику, то бишь к Алексу? Лорик просто и так вся издерганная, ей для полного букета еще и этого не хватало.

Надейся... Tongue *и только коварный автор знает ответ!*

Fame писал(а):
Все, теперь ждем следующей главы. Думаю, будет жарко *потирает ручки*

Будет ОЧЕНЬ жарко.

Fame писал(а):
мое состояние можно описать примерно так - . Алекс никогда не был монахом, но блин, если он с этой леди того когда уже с Лорой начал( хотя тут у них был перерыв примерно на год, но вот если он с ней начал когда Алекс забрал Лору и превратил ее в баронессу)... . Но я ему верю, не такой он, хотя первые мои эмоции были именно такими (смотрим на смайл)

Ну, вот даже не знаю - верить Алексу, не верить. Вопрос сложный... Алекс и Диана познакомились гораздо раньше, чем на горизонте появилась Лора. У этих двоих действительно есть своя история....

evbagira, спасибо)) Леонид умеет удивлять Wink

evbagira писал(а):
Что же произошло, что на звонки Алексу отвечает другая женщина?

Ну... женщина обнаглела...

Likusik, спасибо! Smile Я очень рада, что картинка возникает при прочтении!

Julia K, привет!))

Julia K писал(а):
Спасибо тебе за столь быстрое продолжение!!! НО! Ты вообще спишь?!

Не сплю, и уже давно)))

Julia K писал(а):
Лер, конечно. каждому что-то более интересно ,что-то менее ,но в общем интересно все! Мортон - очень интересная, загадочная личность! Какой же это фон? Это еще одна сюжетная линия ,которая переплетается с основной, очень тесно переплетается, работает на раскрытие образов героев!!!

Ох, Мортон просто невероятно интересная и загадочная личность... даже трудно представить насколько... Это герой отдельного романа. Или хотя бы истории. О нем многое можно рассказать... Smile

Julia K писал(а):
Ну вот для меня ,повторюсь , даже с последней частью сильного изменения в понимании действий Лоры не наступило. Мне -то как раз кажется, что дело здесь именно в доверии и ..любви!!!! Просто считаю ,что если ты любишь, а она уже в этом уверена окончательно и бесповоротно, если ты собираешься быть с этим человеком всю жизнь, а это очевидно, если ты уже убедилась ,что и ОН тебя любит, а она убедилась уже не один раз(!!!!), если ты уже научилась чувствовать и понимать ЕГО поступки и мотивы, а она научилась(!!!), то доверять нужно до конца!!! Он четко после Лондона дал понять, что это опасно, и для нее, и для него, она поняла, насколько важно все это для него!!! Так почему не подождать ,почему не послушать ЕГО в этом вопросе?! Ведь любит ,а "...когда любишь, то боишься. Не за себя. Боишься и оберегаешь. Всегда. " Ведь это ее мысли!!! Когда любишь, стараешься не доставлять лишних хлопот и проблем, у Алекса их итак хватает!!! Пример твой, Лер, конечно, понятен и в чем-то правилен ,но Лора должна понимать ,что работа Алекса ,его окружение ,это непростые люди, это не завод или офис какой-то!!! Я не говорю ,что лучше ничего не знать ,нет ,не об этом речь! Я говорю, что нужно вести с Алексом более тонко, более осторожно ,больше выждать!!!

Вроде все звучит правильно и логично, но... Лора не умеет действовать тонко, не хочет быть осторожной и не собирается выжидать. Она прет напролом, потому что задета за живое. И ей как-то плевать, что там за люди против Алекса, чем занимается сам Алекс, куда кривая тропа расследования выведет ее... Наркобароны? Торговцы живым товаром? Террористы? Значения нет. Лора не думает о последствиях, о том, в какую передрягу способна встрять. Она хочет знать и понимать все. Особенно остро этот вопрос встанет на контрасте с тем, что Диана во многие вопросы проникла, а сама Лора нет. Вот и все... максимализм, эгоизм, ребячество... как угодно можно назвать. Но Лора такая, она хочет действовать, хочет докапаться до истины и докапается любой ценой.

Julia K писал(а):
Лерочка ,надеюсь, я не обидела тебя своим мнением... Я понимаю ,что наверное, рассуждаю ни как 22 -летняя девушка, ибо мне уже очень давно было 22 , а зрелый человек... Но до конца понять все равно не могу...

Не обидела! Ok В том-то и дело, что Лора это Лора, а ты это ты... и вы поступаете по-разному Smile Я не могу сказать, что Лора бы сделала, будь она старше... но боюсь, что даже возраст ее не исправит. Когда дело задевает эмоции, Лора моментально взрывается.

Julia K писал(а):
Да, конечно! И ребенок. и импульсивная, и все это из лучших побуждений ,конечно , и все ее действия логичны, Лера, они соответствуют ее натуре и возрасту, тому образу, который ты показала нам! Просто мне было бы достаточно звонка Алекса с определившимся номером ,было бы достаточно просто понимания, ПОЧЕМУ он сорвался и позвонил ,чтобы захотеть:"

Тебе, но не Лоре Smile Лора хочет иных доказательств доверия.

Julia K писал(а):
В данном случае я не вижу, чтобы Лора ЕГО оберегала. Чем ее действия могут помочь Алексу? Как этим Лора может его оберегать? От чего? От себя самого, от его мести, от его плана? А вот навредить она может! Напрямую навредить или через какие-то неприятности с самой Лорой!!!! Ведь ОН с ума сойдет, если что-то случится с ней!!! Боится за него, это да! Но в ее случае любишь = оберегаешь от необдуманных поступков, не создаешь проблем лишних!!!

Алекс никогда не допустит, чтобы с Лорой произошло что-нибудь плохое. Эту ситуацию он держит под своим полным контролем Ok

Julia K писал(а):
Да, это Лора! И ее поведение понятно в рамках образа, созданного Лерой! Я даже больше скажу ,если бы она не воспользовалась таким моментом удариться в расследования, то это была бы не она!

Вот и ответ)))

Julia K писал(а):
Не сомневалась и не сомневаюсь в этом!!! Плохо только то ,что она не думает о последствиях!

Лора сначала делает, а потом думает...

Julia K писал(а):
Мне безумно жаль Алекса!

Правильно, беднягу стоит пожалеть. Особенно накануне тех событий, которые ему приготовила Лора)))

Julia K писал(а):
Лер ,ты не поверишь!!! Но только сегодня в обед мой Муж сказал точно те же слова:"Он очень много итак Лоре рассказал!" Он тоже считает ,что этого достаточно!!! (На данном этапе!) Они вот такие вот!

Кому-то много, а кому-то мало. Лоре всегда мало))

Julia K писал(а):
Скромность здесь ни к чему!!! Я уже говорила. что это не только ЛР ,но и философский, не меньше!

Давайте уже кратко обозначим - шедевр! Wink Можно называть эту историю просто шедевром. Я не обижусь Laughing Embarassed

Julia K писал(а):
Лера, я выкладываю отзыв Валеры ,написанный им самим(уговорила все-таки!). Здесь выделены основные моменты ,на которые он обратил внимание в последних 2х частях 22 главы. Это – «мужская колокольня»!

Хорошо. Может быть мы еще на что-нибудь разговорим?

Julia K писал(а):
Ну во-первых ,она друг со слов той же Дианы ,во-вторых ,возможно я ошибаюсь ,но мне кажется ,что она просто очень нужная фигура для Алекса в его шахматной партии и не более чем!!! И Лора в открывшихся ей истинах должна это понимать!

Диана реально друг. Точно говорю.

Julia K писал(а):
Здесь я выкладываю небольшую подборку стихов с просторов интернета..

Спасибо. Очень меня тронули стихи, идеально подобрано. Я потом все красиво соберу в одном месте.

Julia K писал(а):
сначала хотела написать тебе об этом в личку.. а потом решила., что я итак довольно откровенна здесь.. ибо не вижу в этих откровениях ничего неуместного, ужасного или для кого-то неприятного. Я хочу сказать о признаниях в любви… о словах и поступках…

Действительно, ничего криминального не вижу. Спасибо, что поделилась этими моментами. Все так. Поступки звучат громче слов, а слова порой имеют мощный подтекст. И совсем необязательно каждый день скандировать «Я тебя люблю». Это надо дать ощутить.

vincento, спасибо! Smile

vincento писал(а):
Восхищаюсь аналитическими способностями Лоры

Я тоже ими восхищена)))

vincento писал(а):
Лора настоящий боец, и главное знает чего хочет. Но рискованно, ох нарывается.

И нарвется ведь. Хорошо, что только на Алекса))

mariya-krasa, спасибо)))

Min Jung, спасибо))

Min Jung писал(а):
Меня немного злит поведение Алекса... (была понятна вначале его недосказанность, но сейчас...)
Почему он не раскроет все карты? Не расскажет все Лоре. Объяснит ей все как есть!

Он защищает ее от правды. Не хочет, чтобы она знала обо всем, что происходит вокруг, охраняет ее...

Min Jung писал(а):
Его недоверие оскорбительно! Для чего он так себя ведет?? Если хочет оградить Лору, так не просвещенность лишь, усугубляет ситуацию.
И так все не понятно...
Кто он? Что скрывает? Чего опасается?

У Алекса свой взгляд на эти вещи... В этом и проблема)) Алекс считает, что поступает правильно.

Min Jung писал(а):
И еще, этот звонок на который ответила Диана.
Лора и так на взводе, а тут еще вполне обоснованна ревность вспыхнет, переходящая в неадекватные действия. И что тогда?

Ревность вспыхнет. И еще как! Gun

Min Jung писал(а):
Молчание Алекса может выйти ему же и боком! Если во время не одумается.

Вот-вот... молчание реально выйдет боком)) Но Алекс решит этот вопрос.

МамаМаша, спасибо))

МамаМаша писал(а):
Мне кажется он просто ограждает ее от этого всего,защищает.Не хочет,чтоб ей что-то угрожало.Это его "дело" и он должен с ним разобраться не втягивая любимую женщину.

Так и есть...

МамаМаша писал(а):
Читая их телефонный разговор я прям опешила,прям Алекс на себя не похож,эти признания!!! Ух,Я уже подумала,ну слава богу он хоть чуть открылся Лоре,а тут опять,по голове шарахнуло,это признание не просто так,а так отвлекающий маневр.Офигеть! Хотя,на самом деле он то сказал правду,действительно ее любит,просто выставил все как всегда в своем репертуаре.

Точно. Признание было вполне настоящим. Только Лора об этом быстро забыла и переключилась на поиск подтекста. И подтекст все же был...

МамаМаша писал(а):
Лера,мне очень понравились рассуждения Лоры,необычно,Я про Шерлока Хомса и т. д. Прикольно.

Спасибо. Я переживала на счет этого момента))

МамаМаша писал(а):
И наконец об этом расследовании,если честно,то я уже запуталась и уже хочется узнать,что же там на самом деле произошло с Дианной?

Узнаем в новой главе...

МамаМаша писал(а):
Мне вот интересно,Лора хотя бы близка к правде
или это просто ее фантазии????

Лора приблизилась вплотную!

МамаМаша писал(а):
Чего-то у меня мозг отказывается все соединить воедино. Все по пазлам рассыпано.

Что конкретно не собирается в картинку? Я должна знать Wink

МамаМаша писал(а):
... Жесть.... Я б наверное,устроила ему какое-нибудь шоу перед камерами.

А шоу будет)))

МамаМаша писал(а):
А самое страшное,что он очень далеко..

Пока что... Tongue

МамаМаша писал(а):
Я думаю,что у них были отношения,но до Лоры!!! Когда появилась Лора, в его жизни больше не было женщин,а тот год...... думаю в то время тоже не было.(он же ею был занят,следил через камеры).Как-то так!

Не знаю, вот даже не знаю... Smile Embarassed

Kokosica, спасибо)) Smile

-knigomanka-, спасибо))

-knigomanka- писал(а):
С каждой главой я могу только восхищаться тобой все больше и больше! Ты потрясающий автор. И я согласна это не просто ЛР, по крайне мере для меня.

Так и я считаю, что пишу нечто куда более крутое))) Embarassed

-knigomanka- писал(а):
Я понимаю обоих. Один хочет уберечь, а Лора хочет быть с ним и не важно где и как.

Именно так.

-knigomanka- писал(а):
Лора и только Лора свет во тьме Алекса. И что бы быть им, защищать его не от реальных врагов, а демонов внутри себя, Лора должна знать все. А как узнать это все, тут у Лоры свои методы))

Да, у Лоры свои методы, и менять их она не собирается)))

-knigomanka- писал(а):
После Лондона я на Лору не то, что бы зла была, но охота было сказать "куда лезешь"?! Может это из за появления Гая было, не знаю)) тут же я ее понимаю. Как то так...

Я тоже ее понимаю. Она не могла действовать иначе...

-knigomanka- писал(а):
ps Алекса не ревную ни капли... Верю ему

Может зря?))

Evgesha, спасибо))

Evgesha писал(а):
вот так все закрутилось!!! Как дождаться очередной главы даже и незнаю!!! Блин, бедная там Лора, сидит ничего не знает. а любопытство то гложет. Алекс хоть надеюсь не спит с этой Дианой.

Сейчас может и не спит... но в целом... не знаю)))

cathouse, спасибо)))

cathouse писал(а):
Алекс не дальновиден! Ведь знает характер Лоры, знает, что она полезет куда не нужно. Рассказал бы ей, думаю, многих проблем избежали бы герои))

Алекс просто неправильно оценил упертость Лоры в поиске приключений и неприятностей.... Smile

Lamis, спасибо Wink

Pupsik, скоро станет многое явным... но все все))) Smile

Pupsik писал(а):
И, вообще, кто это, интересно, с Лорой по телефону разговаривает в конце главы? Я, прям, сама начала ревновать

Правильно, что ревнуешь. Говорила действительно Диана Блэквелл.

jullietta, спасибо))) Smile Леонид, вообще, парень хоть куда!

jullietta писал(а):
а концовка убила просто, я аж приревновала Алекса

Так а какие еще могут варианты кроме ревности?))

NORA, спасибо))

yelinka, буду писать Wink Спасибо! Я рада, что столько эмоций возникло))

Чая, это ж я, без двойного дна ничего не сумею натворить)))

Чая писал(а):
.. Хоть я и понимаю Лору, но - "сказано было Ивану Царевичу - Погодь трогать лягушечью шкуру!"

Правила созданы, чтобы их нарушать)) Wink

галиночка, я постараюсь отыграться в следующей главе Ok

галиночка писал(а):
мои симпатии полностью отданы фон Вейганду.

Мои тоже))

Лёка-а, спасибо! Smile

Лёка-а писал(а):
А насчет Дианы, не знаю, но мы все не верили, что у Алекса есть жена, а вон как оказалось... Так что надеемся на лучшее)))

Кроме надежды нам больше ничего не остается...

Sister Mary, спасибо! Smile И спасибо за пожелания!

Sister Mary писал(а):
Очень-очень интригующе и закончилось на самом интересном

Я себе верна)))

almoina, спасибо))) Smile

almoina писал(а):
Конечно,Лора подставилась со своими детективными расследованиями.Но не зря бытует выражение "хуже всего неизвестность",а девушка наша уже два месяца не видела Алекса,и последний разговор ее можно сказать с ума свел в тревоге за него,и не вынеся этой неизвестности,хоть и пыталась все продумать и быть инкогнито,проявила себя перед врагами Алекса.

Не факт, что это были враги)))

almoina писал(а):
Вообщем ,простим нашу любимицу,как сказали на форуме "Лора -это есть Лора,"не зря ее фон Вейганд так любит.

Вот-вот! Не забываем об этом немаловажном факте!

almoina писал(а):
Лера,впечатления от двух последних глав:умилилась,смеялась ,замирала ,тревожилась,испугалась за ГГ.В измену Алекса не верю,если и было что-то у Алекса с Дианой ,то все до встречи с Лорой,мне все больше и больше кажется ,что первая встреча с Лорой и для него была как выстрел пистолета-горяча и внезапна.

Я очень рада таким впечатлениям. Спасибо! Про Алекса и Диану мы узнаем подробно только в мыслях Алекса. Даже если что-то и было, Алекс Лоре не скажет. Он же не враг себе)) Про первую встречу ты мыслишь правильно!

Candy Cat, спасибо))) Я рада, что так Smile

Малинка, спасибо за пожелания! Wink Все будет!

Саида, спасибо тебе! Smile

Саида писал(а):
Лора согласилась, с тем, что жизнь Алекса это мир сугубо мужской, где представители сильного пола разбираются между собой – Мортон, Дитц, дед и прочие. И вот, в тот самый момент, когда Лора только начала осознавать, что Алекс любит ее, позволила себе в это поверить, почувствовала облегчение, исчезла вся тяжесть мук выбора своего пути, ощутила такой прилив нежности и такую жажду счастья, что победа ей стала не важна. Она уже победила. И в этот момент она узнает, что в тот его мир допущена другая женщина. Что у него есть женщина- Друг с которой его, ее любимого, связывает общая тайна, в которую Лору не посвятили.

Да! А правила-то должны быть одинаковыми для всех. И тут Лора видит, что правила разные. Ей доступ запрещен, а какая-то неизвестная женщина допущена до самого сокровенного. Кому такое приятно? Никому… Особенно, когда счастье совсем хрупкое, когда ты только начинаешь становиться на ноги и обретать уверенность.

Саида писал(а):
Задумайтесь, каждая из нас, как бы вы поступили, если бы узнали о том, что у вашего любимого, есть женщина- друг, которая знает о нем больше вас и у них общая давняя тайна. Для меня это страшнее чем узнать, то, что у моего мужчины есть любовница. Это измена иного порядка.

Я бы просто чокнулась. Сразу)) Ты меня знаешь)) Я такое не потерплю. Измена здесь иного порядка, гораздо страшнее физической измены. Лора ревнует к тайне, к положению Дианы. Но я не могу сказать, что и более приземленных подозрений нет…

Саида писал(а):
Лора расследует не от желания знать то, что ей не следует знать, она делает это от страха, что она оказалась для него всего лишь наложницей. Лоре хочется быть ему другом. На вопрос «Кто ты?» Лора хочет получить ответ – «Я Твой». «Я твой, друг и твой возлюбленный. Друг, а не только возлюбленный. Я доверяю тебе всецело».

Именно эти ответы она желает услышать.

Саида писал(а):
К ней пришло понимание, того что любовь это больше чем страсть и желание, это еще и доверие. И она этого достойна, такой любви. Полного доверия с его стороны. Но она его не имеет. Но имеет другая женщина.

Да. Иначе какая это любовь? С компромиссом и отговорками? Лора сразу впадает в крайность – мол, она игрушка для постели, а вот другая подходит именно для души.

Саида писал(а):
Ей не об Алексе хочется больше узнать. Ей хочется больше узнать о себе, о своем месте в его мире. Кто она для него. И в этом аспекте ее поступок имеет совсем другую цену. Это не каприз ребенка, не глупость, это утрата того, что она считала у нее есть - доверия. Это как раз мысли взрослой женщины. Я бы сказала обманутой в своем безграничном доверии мужчине. Она отдала ему все – и тело и душу, а взамен получила только его тело.

Вот-вот… А ведь Алекс изначально планировал давать ей только тело, душа бы тоже у нее была, но она бы и не знала. Он не хотел ей ничего открывать. Он элементарно не понимал, зачем что-то открывать. Он не сознавал, как сильно давит на Лору.

Саида писал(а):
Мы наблюдаем в этой главе то, как стремительно взрослеет Лора - озорная, живая девушка становится личностью. Она и всегда была личностью, но в ней превалировало озорство, искренность, безумная жажда жизни.

Действительно взрослеет.

Саида писал(а):
Эсмира, не знаю как Лера, а я считаю, что ты не обидела, а похвалила. Да, это не просто ЛР и мне безумно обидно если Лерин роман кто-то воспринимает как легкое чтиво с юмором. Это совершенно не соответствует действительности. Это глубокий, умный, многослойный роман который надо читать вдумчиво и анализировать то, что прочел. Делать правильные выводы из прочитанного, роман требует от читателя вникания, так как смысл раскрывается по мере развертывания целого.

Похвалила-похвалила)) Мне кажется, это действительно не просто ЛР для посмеяться и отвлечься. Я, вообще, затрудняюсь определить жанр. Я называю это историей. Вот обычная такая история. О жизни. О любви, ненависти, страсти, мести, дружбе и вражде. И, наверное, ее проще читать целиком, а не по главам… но и по главам она тоже воспринимается интересно. Надеюсь))

Саида писал(а):
Как раз призываю забыть о личном опыте. Нам надо понять конкретно, что движет Лорой. Обращаясь к своему опыту и рассудку, мы анализируем ее чувства и стараемся узнать о Лоре как можно больше. Но чем больше мы знаем о ее переживаниях, тем меньше чувствуем эти переживания. Здесь мы должны призвать на помощь свое воображение, задать вопросы и постараться увидеть то, о чем мы спрашиваем.

Да. Нужно абстрагироваться от собственного опыта, иначе будет мешать. Но я рада, что героев хочется обсуждать и с личных позиций, что они затрагивают за живое, а не просто выглядят красивым картоном.

Саида писал(а):
Мы же сейчас проводим анализ действий, Лоры, исходя из ее видения всего. Не с высоты понимания нас как читателя, имеющего более полную картину и знания того, чем руководствуется Алекс и его отношения к Лоре. Мы анализируем только то, что чувствует Лора в эти моменты, каковы ее побуждения к расследованию и каковы мысли и боль. Мы сейчас ищем рисунок роли Лоры в конкретном эпизоде. И это не ребячество и не тяга к авантюризму. Это боль осознания, что ты игрушка. Что ты не достоин полного доверия.

Рисунок боли… это очень меня зацепило. В новой главе как раз рисунок боли будет. Лоре очень больно.

Саида писал(а):
Это мы знаем, что его душа принадлежит Лоре. Лора в момент осознания этого получила знания о том, что у него есть тайна общая с другой женщиной, не только его тайна, его счеты с Мортоном, а та тайна, что его объединяет с другой, общие счеты. Одна война, один общий враг.

Вот-вот… мы знаем, а Лора нет.

Саида писал(а):
Зрелость не зависит от возраста. Зрелость это способность оценивать свои и чужие поступки и искать свой путь и оставаться самой собой. Как раз во многом, я считаю зрелость характера у нее сформировалась в тот момент, когда она была без Алекса. Или между его появлениями в ее жизни. Этот стержень и дает ей силы сейчас быть личностью, и не терять себя. Не растворяться в Алексе и то, что она понимает разницу между доверием тела и доверием души или душой это и говорит о ее зрелости. Малым, точнее частью, она довольствоваться не хочет. Как раз о физической измене она не подумала сразу. И то, что она сломя голову не рванула сама искать Ксению, а купила левый телефон и позже обратилась к Леониду говорит о том, что она не действует бездумно. Что она осознает опасность и прежде всего думает об Алексе. Да и не звонит ему и не предъявляет ребяческих претензий, а старается сама понять кто тот человек, которого она любит и кто она в его мире, какое место занимает в шкале его ценностей. Только ее зад интересен или она сама достойна доверия.

Время без Алекса пошло ей на пользу. Это точно. Период расставания ее закалил, позволил взглянуть на все под новым углом. Что если бы Алекс забрал ее к себе сразу? Выстояла бы она или растворилась? Очень трудно не раствориться в Алексе, остаться личностью. И, конечно, Лора хочет интересовать Алекса как личность, а не просто привлекать его своим чудесным задом))

Milagres, спасибо! Wink

grissoni, спасибо)))

grissoni писал(а):
Вот это теперь чревато для самой себя... Так много много хочется сказать!

Очень жду впечатлений Wink

grissoni писал(а):
Так хочется к Вам в друзья, в подписчики, в блог, да и в мысли... (Простите, не сдержалась)!!! Просто очень интересно КАК у Вас там всё устроено!!! Так писать к сожалению (ну или к счатью) могут не многие!!! Спасибо Вам за то что делитесь с нами

Уже в друзьях... Smile В мои мысли лучше не попадать, там опасно для жизни)) Как я сама с ними выживаю? Не знаю))

grissoni писал(а):
Моё мнение, и ещё раз моё! - Может и в меня чуток ваших тапочек полетит

За что тапочки-то бросать???

Dano, спасибо Wink

alenatara, привет! Smile

alenatara писал(а):
Как-то получается, что между Дианой Блэквел и Алексом существует действительно та связь, к которой имеет смысл ревновать. Сильно ревновать, потому что у Лоры, столь связующей общей тайны с Алексом не имеется (фиктивный брак с Дориком не в счет), а общая миссия и общая жажда мести может сблизить куда как больше, чем самые изощренные игры в подземелье или самые романтические песнопения по телефону.

Вот! Жажда мести действительно сближает. Это на грани, это острый момент… у Алекса и Лоры таких моментов не было. Да, взлеты и падения есть, но вот именно таких «на грани» эпизодов нет. Даже подвал и осколок не считаются. Это другого плана. Общее дело, общие планы, общие интересы помимо постели, общая вражда – вот то, что реально сближает.

alenatara писал(а):
Могу понять, что именно в этот момент вопрос доверия для Лоры встал ребром – потому как в том, что Алекс ее любит, она смогла убедиться и даже поверить, а вот в том, что он ей безраздельно доверяет и принимает в свой мир – таких подтверждений еще не поступало, а скрытие фактов существования Дианы и ее места в жизни Алекса для Лоры проявление недоверия со стороны ее мужчины.

Вопрос действительно встал ребром. Новая глава все покажет и сгустит краски.

alenatara писал(а):
И да, немного понятнее стало стремление Лоры самостоятельно разузнать всю подноготную истории «Ксения-Фортуна-портрет» – от самого Алекса она ответов все равно не получила бы, а знать чуть больше о любимом человеке всегда хочется, тем более, что Алекс о Лоре знает абсолютно все, а Лора знает только то, что ей позволили узнать.

Вот-вот… и заметим – Алекс позволяет узнать лишь малую долю всего.

alenatara писал(а):
И по всему выходит, что подобным умолчанием Алекс не пытался показать, что не доверяет Лоре, а скорее пытался защитить от того, что ее может ожидать при вмешательстве. Хотя, наверное, Алекс более бы обезопасил свою женщину, если бы все ей рассказал, она бы тогда не полезла на рожон и не нашла бы новых приключений на свое мягкое место…

И Алекса можно понять, и Лору. Каждый из них мыслит по-своему. Лора видит недоверие, Алекс защиту. А на выходе получим конфликт личностей. И чья же возьмет на сей раз?

alenatara писал(а):
Но вряд ли от Алекса можно ожидать откровенных разговоров, разве что он еще раз устроит получасовой марафон чистой правды как это было в Лондоне, на большее я бы не рассчитывала, не тот Алекс человек, чтобы объяснять каждый свой поступок – ему проще сделать, чем объяснять для чего он это делает.

Нет, особой откровенности пока не предвидится. Лондон не повторится. О себе Алекс не расскажет, зато может пролить свет на свои дела с Дианой, на саму Диану и на Мортона. А вот откровения лично Алекса достойны иной формы и иного момента. Более выразительного.

alenatara писал(а):
Да и если совсем честно, то данное дело касается Лоры постольку-поскольку – это не ее вендетта и не ее тайна, все это затевалось еще за долго до ее появления в жизни Алекса, а потому ее это может касаться только в плане угрозы ее безопасности. И кто знает, может именно теперь, когда Лора отправила своего «казачка» на разведку, она сама себя и подвела под удар…

Пока что Лора в полной безопасности! А там уже как автор рассудит))) Мне жаль Мортона, бедняге и так досталось… а если он доберется до Лоры, то я ему реально не завидую. Мортон однозначно круче Алекса по власти и связям, по деньгам. Но Алекса это не остановит.

alenatara писал(а):
На счет того, что Лора действительно готова окончательно погрузиться в мир Алекса и встать с ним рядом на «Олимпе» - вот тут у меня серьезные сомнения возникают, потому как не может она быть готова к тому, о чем имеет весьма слабое представление, все что ей известно о настоящем мире фон Вейганда – это то, что игры там идут на очень высоких ставках, что все в этом мире борются за власть и не гнушаются никакими методами, но вот реально представить этот мир Лора все таки не может и не сможет до тех пор пока собственными глазами это не увидит. И не факт, что после этого открытия она действительно не сбежит…может поэтому Алекс и не торопится втягивать Лору в тот мир, потому как неизвестно - выдержит ли она?!

Она выдержит и она будет готова, когда придет время. Всему свое время. Плюс – у Лоры нет выхода, без Алекса она не сможет жить. Придется соответствовать.

kobzeva-evgeniya, спасибо Wink

nata-d, спасибо)))

nata-d писал(а):
Что же еще Алекс скрывает от Лоры?! Я думаю, что еще очень и очень много.... Мужчины не любят открывать свои тайны и рассказывать о своих проблемах даже любимым женщинам, а уж такой как Алекс.... Какая же тяжелая и трудная любовь у Лоры, но "каждый выбирает по себе..."

Ох, да… скрывает многое, и, конечно, мы не узнаем обо всем, но кое-что зацепим и проанализируем обязательно!

variable, спасибо))

variable писал(а):
Хочу сказать, что Леня влип, и засада в том, что он-то немчуру нашего в лицо знает. И если с ним побеседовали люди Алекса, которые скорее всего доложат о подозрительном типе попавшем в поле зрения, да еще и фото приложат (а такое вполне возможно при наблюдение, в духе Алекса). То Леонид попал. И даже если это были люди Мортона(я хоть правильно фамилию написала, нет?), хорошего мало... если на него поднажать, может всплыть имя Лоры. И вряд ли такую случайность, как имя, пропустят, и не копнут глубже.

Ленчик влип очень по-крупному)) Фамилию написала правильно. Все факты откроем в новой главе, чьи люди и так далее.

variable писал(а):
Возможно я зря так закрутила, и все это пустые пустые домыслы, но ведь реально... Леонид запросто невольно может оказать тем самым слабым звеном, что укажет на "ахиллесову пяту Алекса" в сложившейся ситуации. И чей бы там "отряд бой-скаутов" его не тормознул с "опросным листом", всюду светят проблемы ему лично.

Абсолютно верно. Проблем ему не избежать.

variable писал(а):
Хотя тут воля авторская, можно и на тормозах спустить, не настаиваю... Типо "поверили на слово и отпустили с миром", так тоже можно. И только я въедливая, на месте "бой-скаутов" подозрительного типа взяла бы на заметку.

Нет-нет)) Я не такой автор, который спустит что-то на тормозах. Даже не надейтесь)) Леонид расправы не избежит. Один раз ему повезло, но второго такого раза не будет.

variable писал(а):
Мозг активен, порассуждать тянет,сна ни в одном глазу, настроение зашкаливает, - хороший итог по прочтении, я так думаю

Отличный итог, я рада))

Inna Mallina, спасибо! Все будет Wink

Дорогие мои, продолжим немного позже. Я опять исчерпала лимит сообщения...
Обязательно всем отвечу подробно!
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню