Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Douillette:

miroslava писал(а):
aksentia писал(а):
А может, главный виновник все еще ого какой и за всякие "мстю" вдарит так, что мало не покажется. А герою нашему не с руки как-то побито-оплеванным ходить, вот он и выбирает заведомо более слабую жертву. А если она еще и не знает, за что ей мстят, то пока очухается - мстя и совершилась!
Мне тоже не раз в голову приходила такая мысль - особенно если обидчик мужчина (отец или брат героини), находится, как говорится, в полном расцвете сил и вполне может дать сдачи opleuha Куда как удобнее обрушивать месть на ту, которая по своим физическим характеристикам не способна к разборкам "по-мужски"

Да, в исторических романах тот, кому мстят, - как правило, вождь какого-нибудь могущественного клана, и начать выступать против него - себе дороже. Рискованно, можно ведь и репутации славного воина на всю жизнь лишиться, и глупо погибнуть, да и если до короля это безобразие дойдет - тоже мало не покажется. А обесчестить сестру или дочь - раз плюнуть. И, главное - как это "по-мужски"!!! Smile
А романы современные предлагают в роли обидчика и неуловимого мстителя могущественных бизнесменов. Причем, интересно то, что месть начинается только тогда, когда обидчик уже не в состоянии дать сдачи. Либо денег в семье уже нет, либо сам человек отправился к праотцам. В обоих случаях, отвечать придется ни в чем не повинной дочери (сестре, племяннице, вдове). Противно, что в СЛР героини и сожительствуют с мстителями, и удовольствие от этого получают, и детей от них рожают... Как в ИЛР - не знаю, просто не читаю книги с таким сюжетом.

...

Verka:

Меня больше забавляет, когда ГГня мстит за что-то ГГою, и в результате влюбляется... Это у нее месть такая, наверно...

...

Douillette:

Verka писал(а):
Меня больше забавляет, когда ГГня мстит за что-то ГГою, и в результате влюбляется... Это у нее месть такая, наверно...

А что? Если уж взялась кому-то мстить - значит, особа энергичная и решительная. И далеко не подарок при этом. А раз сама влюбилась - значит, мужик от нее и ныне, и присно, и во веки веков никуда не денется. Все верно, отомстила так отомстила! Бурные аплодисменты! Very Happy

...

aksentia:

Douillette писал(а):
Verka писал(а):

А что? Если уж взялась кому-то мстить - значит, особа энергичная и решительная. И далеко не подарок при этом. А раз сама влюбилась - значит, мужик от нее и ныне, и присно, и во веки веков никуда не денется. Все верно, отомстила так отомстила! Бурные аплодисменты! Very Happy

Это уж точно. Прямо как в анекдоте "Крокодил на тещу сам напал, пусть сам и выкручивается"

...

Габриэлла:

miroslava писал(а):
Меня особенно удивляют романы, где месть главного героя обрушивается на ни в чем не повинную главную героиню. Например, так: героя (или его близкого) когда-то давно обидел какой-то родственник героини (отец, брат, троюродный кузен или четвероюродная бабушка). И вот он решает мстить, но не тому, кому надо, а именно той, которая к обиде не имеет не малейшего отношения: она в те времена либо дитятей в памперсах была , либо вообще не родилась. Ну, и изымывается над героиней всяческими способами, а настоящий виновник остается не при чем... Вот уж где точно - "маразм крепчал"

Согласна. Я наверное некогда не пойму, как такие книги хорошо заканчиваются.
На месте героини,я бы огрела главного героя по голове еще в середине книги.
Douillette писал(а):
А обесчестить сестру или дочь - раз плюнуть. И, главное - как это "по-мужски"!!!

А потом эти самые "мужчины" пишут дифирамбы СВОЕЙ чести.
Verka писал(а):

Нашла в кого влюбляться. Если есть за что мстить, то герой не подарок.

...

Douillette:

Габриэлла писал(а):

Verka писал(а):

Нашла в кого влюбляться. Если есть за что мстить, то герой не подарок.

Разные случаи бывают. Может, причина надуманная, и мужик вовсе даже и ни при чем. Шел себе мимо, настроение плохое было, вот и посмотрел на бабу косо, а она уже для себя все додумала: мол, и вел он себя невежливо, и взглянул на нее оскорбительно, и вообще, как мог он пройти мимо такой раскрасавицы?! Это одно. А если герой действительно заслужил мести, если была за ним в прошлом какая-то подлость, то лучше такого стороной обходить, он, как специалист широкого профиля, все равно переиграет героиню.

...

Verka:

Douillette писал(а):
А если герой действительно заслужил мести, если была за ним в прошлом какая-то подлость, то лучше такого стороной обходить, он, как специалист широкого профиля, все равно переиграет героиню.

Золотые слова! Very Happy . Жаль, Героини ЛР не понимают этого.

...

miroslava:

Douillette писал(а):
А если герой действительно заслужил мести, если была за ним в прошлом какая-то подлость, то лучше такого стороной обходить, он, как специалист широкого профиля, все равно переиграет героиню.
А вот здесь не согласна lac Женская месть - это очень интересно и даже забавно. Мужская основана на физическом и сексуальном превосходстве и всегда тупая: ударит, обесчестит, изнасилует и т.д. Одним словом - чтиво про мужскую месть на любительниц этого сюжета, потому что повторяется одно и то же постоянно. Лично мне было достаточно пару раз прочитать подобные романы, а потом, если снова попадались про мужскую месть, то я откровенно скучала - все заранее было известно. А вот если попадалась женская месть - это всегда было неожиданно и оригинально, ибо дамы не могли полагаться на мускулы и пенис, а вынуждены были включать мозги. И вот в одном романе дама взяла из чемодана любовника всю его одежду и укоротила: брюки - по колено, рубашки и сюртуки - по локоть. А на дворе 19 век, строгость в одежде необычайная - каково ему было щеголять в таком прикиде? В другом романе дама пришла в квартиру к женатому любовнику на свиданку, пока жена была в отпуске, и специально оставила там один интимный предметик из своего гардероба, да не где-нибудь, а в шкафчике жены. Причем перепутать невозможно, ибо у любовницы 42 размер, а у жены 52. Wink Дело кончилось разводом. Еще в одном герой хотел скомпрометировать героиню, а она повернула дело так, что она сам был выставлен на посмешище. Помню еще несколько романов, где героини с помощью разнообразных умных интриг весьма успешно разоряли обидчика.Ну, и так далее, всего сейчас не вспомню. Но всякий раз, когда приходится читать о женской мести, мне бывает интересно - ибо ни разу не встретила повторения сюжета. Все-таки дамы умеют включать мозги! Жаль только, что этот сюжет намного менее популярен в любовном жанре, чем сюжет о мужской мести

...

Туфелька:

miroslava писал(а):
Меня особенно удивляют романы, где месть главного героя обрушивается на ни в чем не повинную главную героиню. Например

Вот сейчас читаю такой ИЛР. Герой хочет отомстить повесе, который обольстил и бросил его мачеху, с ребенком. Вина же в глазах общества пала на героя. И тут героиня, невинная невеста злодея... "Буду мстить!"
Ну и что мне делать? Продолжать читать?.. Наша любимая Бэлоу, "Любящее сердце".

...

miroslava:

Лично я советую дочитать. Ибо этот роман оказался единственным на обсуждаемую тему, где сюжет повернул не туда, куда привычно сворачивали все любовные романы о мужской мести, и сумел удивить меня Понравится ли этот поворот или нет - не могу судить, но получилось очень далеко от привычного шаблона.

...

Verka:

miroslava писал(а):
Женская месть - это очень интересно и даже забавно. Мужская основана на физическом и сексуальном превосходстве и всегда тупая: ударит, обесчестит, изнасилует и т.д.

Я знаю обратный вариант, когда ГГой с помощью интриг разоряет ГГню (месть), а она в ответ приходит к нему на День Рождения и при гостях ударом в челюсть сбивает с ног. (Плэнтвик Виктория "Влюбленный грешник")
В ЛР женская месть как правило удается, если направлена на "злодея", а если объект мести ГГой, то ГГня проигрывает по всем статьям.

...

miroslava:

Verka писал(а):
Я знаю обратный вариант, когда ГГой с помощью интриг разоряет ГГню (месть), а она в ответ приходит к нему на День Рождения и при гостях ударом в челюсть сбивает с ног. (Плэнтвик Виктория "Влюбленный грешник")
Надо будет почитать! Видимо, героине специально "ставили" удар - даже у нас на курсах самообороны все таки далеко не всякая женщина сможет сбить с ног мужчину одним махом! opleuha
Verka писал(а):
В ЛР женская месть как правило удается, если направлена на "злодея", а если объект мести ГГой, то ГГня проигрывает по всем статьям
Есессно Жанр ЛР в современной массовой культуре - один из наиболее рьяных хранителей традиции: мальчики всегда должны быть сверху, девочки - снизу И никаких других вариантов! lac

...

Verka:

miroslava писал(а):
Жанр ЛР в современной массовой культуре - один из наиболее рьяных хранителей традиции: мальчики всегда должны быть сверху, девочки - снизу И никаких других вариантов! lac

В ИЛР Хейер "Картежница" ГГня проигрывает ГГою со счетом 2:3. Месть у обоих была очень интересной, с выдумкой, игра честной.

...

Douillette:

miroslava писал(а):
А вот если попадалась женская месть - это всегда было неожиданно и оригинально, ибо дамы не могли полагаться на мускулы и пенис, а вынуждены были включать мозги.

Соглашусь, что женская месть на редкость изобретательна. В каком-то романе женщина после смерти мужа обнаруживает доказательства его неверности. Не имея возможности отомстить супругу, дама решает расквитаться с его любовницами. Одной из них, любительнице рыбных блюд, она раскладывает по всей квартире прорву рыбы и включает отопление. Вернувшись из отпуска, хозяйка обнаруживает "благоухающую" квартиру и полностью испорченную одежду и мебель. Другой пассии мужа, дикторше с телевидения, изобретательная вдова вставляет в "бегущую строку" несколько нецензурных выражений. Привыкнув тупо читать то, что пишут, дикторша обозвала последними словами некоторых сильных мира сего и устроила международный скандал. Естественно, карьере пришел конец. Третья любовница была директором очень строгой частной школы для девочек. Приближался выпуск, и всем ученицам должны были вручить книги. Наша мстительница подменила литературу воспитательного характера на Камасутру, после вручения книг родители в гневе решили забрать своих дочерей из этой школы, нанеся директорше серьезный ущерб.

miroslava писал(а):
Мужская основана на физическом и сексуальном превосходстве и всегда тупая: ударит, обесчестит, изнасилует и т.д. .

Может, например, еще и разорить, опозорить, погубить репутацию... Угрожать ее близким, детям. И, если уж дама выходит на тропу войны и начинает мстить, она должна, как минимум, иметь много денег, до которых не доберутся загребущие руки ее будущей жертвы. Потому что иначе ей нечего будет противопоставить гаду, разве что пакостить по мелочам. Находясь в материальной зависимости от кого-либо, бесполезно гордо вскидывать подбородок и гневно сверкать глазами...

...

Габриэлла:

miroslava писал(а):
Женская месть - это очень интересно и даже забавно.

Мира, можешь, пожалуйста, подсказать пару таких книг?
Очень хочется почитать.
Verka писал(а):
В ЛР женская месть как правило удается, если направлена на "злодея", а если объект мести ГГой, то ГГня проигрывает по всем статьям.

И это очень глупо.
Почему нету книг, где герои будут равны? А то постоянно одно и тоже: "Я такая немощная, а он всесильный бог".
Douillette писал(а):
Находясь в материальной зависимости от кого-либо, бесполезно гордо вскидывать подбородок и гневно сверкать глазами...

Вот именно это меня бесит больше всего. В каждом ЛР героиня зависима от героя. Особенно это бесит в современных ЛР. Как на рабском рынке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню