Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Virgin:

-Tashka- писал(а):
Чет ,наверное,я одна такая непритязательная.Читала "Сумерки" с удовольствием (еще в бумаге),ждала продолжение с нетерпением, и фильмы очень понравились .Особенно второй.

Так и знала, отправляя предыдущий пост, что обижу чувства поклонников саги, и даже хотела попросить заранее прощения, но почему-то не стала. Вкусы у всех разные. Мне книга показалась простенькой, но это не умаляет её ценности у поклонников, конечно же. Это просто мое мнение.
Сладкая писал(а):
А вот "50 оттенков"... Мир сошел с ума... Либо я совсем отстала от жизни Еле осилила треть первой книги и такие неприятные воспоминания у меня оставили и сюжет, и изложение, и герои... Бе-е-е-е

Ну, всем же интересно, что это за книга такая! Мне тоже))
-Tashka- писал(а):
А то мне взгруснулось в одиночестве.

Какое одиночество? И имя им - легион! (с)
Asja писал(а):
Его бронзовые волосы самые бронзовые волосы на свете!".

Asja писал(а):
А фильм даже смотреть не смогла, это не сладкий сахар, это сладкий ужас!...

Я не различаю сагу по названиям фильмов, все эти новолуния, рассветы.. Но меня поразила игра Стюарт, когда она умирала от родов. Я её даже зауважала. Экранизацией я очень довольна.
-Tashka- писал(а):
А мне и вампиры полюбились, и оборотни.

Как можно не любить вампиров и оборотней? Они же такие няшки!
-Tashka- писал(а):
мачо миллионер и мышка-девственница

*фейспалм*
эля-заинька писал(а):
И "Голодные игры" мне понравились)

Я не смогла досмотреть. Слишком жестоко.

...

-Tashka-:

Virgin писал(а):
что обижу чувства поклонников саги,

Не являюсь я поклонницей саги ,но в 2006 -07(если не ошибаюсь,конечно) годах это была прелестная,легкая новинка,которой зачитывались все,вне зависимости от возраста.Так же как и "Парфюмером".Но вот этот роман мне не "пошел". А из наших авторов пользовались особой популярностью Леонтьев (детективы),Фрай (фэнтези),Акунин и еще целый легион.И все это читалось на "ура".
Virgin писал(а):

Няшки,няшки...Да еще и ручные. Laughing

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Я не смогла досмотреть. Слишком жестоко.

ну, я люблю чтобы было жесть как)
-Tashka- писал(а):
Не являюсь я поклонницей саги ,но в 2006 -07(если не ошибаюсь,конечно) годах это была прелестная,легкая новинка,которой зачитывались все,вне зависимости от возраста.Так же как и "Парфюмером"

ага, вот и я про это. Фанатею ли я от героев Сумеречной саги? Нет, но читала с удовольствием, как бестселлер
Virgin писал(а):

Осилила "Тринадцатую сказку" особого восторга, вопреки всеобщему положительному мнению, книга не вызвала

...

Татсина:

А я вот не люблю читать про вампиров, про оборотней ещё куда ни шло. А вампиры ведь кусачие... Кровь, рваные раны после укусов, боль... Жуть! А ещё их любят, по ним страдают, ими восхищаются! В школе у меня была одноклассница - готка и поклонница вампиров, она обожала ходить на кладбище по ночам. Мы ей не верили, что она туда ходит. Однажды пошли за ней группой. Все перетряслись в кустах, а она ходит между могилами, песни поёт и вампиров-друзей зазывает, как дурочка. Но однажды она провалилась в свежевыкопанную могилу - в темноте не заметила. Просидела в яме до утра, не могла выбраться. Как назло (а может, на её счастье) шёл дождь. Она промокла, намёрзлась, расцарапала себе руки и ноги до крови, пытаясь выбраться. С тех пор охота ходить на кладбище и беседовать с покойниками у неё прошла. Как-то я у неё спросила, читает ли она теперь книги про вампиров. "Ты что! - замахала она на меня руками. - Про всякую нечисть читать только жизнь зря тратить! А она и так короткая, вампиры нас и после смерти съедят с потрахами".

...

neangel:

Татсина писал(а):
А я вот не люблю читать про вампиров, про оборотней ещё куда ни шло. А вампиры ведь кусачие...

Ну, признаюсь, что прочитала не мало и о тех, и о других... Скажу, что однообразно, скучно:
- оборотни - групповой секс на фоне полной луны с вариациями количества участников в зависимости от фантазии автора,
- вампы - ну, млин, писанные красавцы с нордическим характером и своеобразным меню, предпочитающие исключительно "сереньких мышек" к "употреблению".
Поэтому сейчас редко поглядываю на такие книжки.
Татсина писал(а):
Однажды пошли за ней группой. Все перетряслись в кустах, а она ходит между могилами, песни поёт и вампиров-друзей зазывает, как дурочка.

А сами - то как, на кладбище? Адреналину нахватались?
Татсина писал(а):
Но однажды она провалилась в свежевыкопанную могилу - в темноте не заметила. Просидела в яме до утра, не могла выбраться. Как назло (а может, на её счастье) шёл дождь. Она промокла, намёрзлась, расцарапала себе руки и ноги до крови, пытаясь выбраться. С тех пор охота ходить на кладбище и беседовать с покойниками у неё прошла.

Какой великолепный способ избавляться от странных пристрастий! Достаточно в могилке просидеть, промерзнуть насквозь, страху натерпеться, чтоб понять, что вампиры хороши только в кине, а некроманты - в книжках!
Экстремальный способ, но зато, насколько действенный!

...

-Tashka-:

Ladi Meri писал(а):
Мне тоже очень понравилось

И мне очень понравилась первая часть.Полкниги слезы на глазах .Давно я уже не читала ничего такого жалиствого.
Сейчас на середине второй части,хотя и перевод тоже замечательный,но нравится немного меньше.Как-то вот темы революций (после нашей,17 года) у меня вызывают настороженность...А вдруг будет еще хуже,чем было до революции?

...

aria-fialka:

Рейнард Сильвейн "Инферно Габриеля" (часть 1).

Очень понравился роман.Глубоко философский , драматический , и очень научно обоснованный. История мужчины и женщины , каждого в отдельности и начало совместной .ГГероиня не смотря на свою нежность и хрупкость, на деле, оказывается несгибаемой ... Да , ее гнет судьба, как былинку, мамаша-алкоголичка , развод родителей, скотина парень и мечта, о первой любви, порушенная тем кого она считала идеалом.Никакой мистики, голая правда жизни, как человек имеющий ,или получивший все самое доброе и хорошее в приемной семье , имея незаурядный ум и красоту, опустился на самое дно принимая наркотики... и только порядком разрушив свою жизнь, испоганив жизнь любившей его девушки, увидев кровь беременной подруги, которая потеряла его ребенка. добавив разрушений и драки дома, ггерой встретил ангела ,который провел с ним ночь в целомудренных объятиях , а на утро исчез , привело его наконец то в чувство, и заставило пройти курс лечения ,и взяться за ум...
А что же девушка - ангел ,явление во плоти ,полюбившая героя, как идола ?ЕЕ герой просто не узнал...вот так бывает...Для ггероини встречи с ггероем , спустя много лет, будут как рай и проклятие...ГГерой успеет дать себя возненавидеть и любить , не смотря ни на что, разобьет сердце и будит пытаться склеить...
Хорошо ггероиня скажет как то ггерою- "Ты как то просил спасти тебя из ада , так ты себя там неплохо чувствуешь, вот и живи в аду"...
Труден будет путь ггероев к сближению .Трудность общения и постепенное открытие всех самых сокровенных тайн...Они найдут нащупают эти пути, даже красивые эротические сцены не так привлекают внимание, как общение ггероев и их познавание не только тела, но и души...

...

эля-заинька:

-Tashka- писал(а):
Сейчас на середине второй части,хотя и перевод тоже замечательный,но нравится немного меньше.Как-то вот темы революций (после нашей,17 года) у меня вызывают настороженность...А вдруг будет еще хуже,чем было до революции?

Ташка, про революцию 3 книга, читай смело, все это интересно и не особо "розово-сопливчато"
А вообще я люблю Пита) Вот такая у меня слабость)

...

LuSt:

Эмма Гарсия "Google для разбитых сердец"
Приятная книжка, для поклонниц Софи Кинселлы и похожих на нее авторов. Главная героиня, Вивьен, работает менеджером по составлению подарочных наборов в крупном универмаге и уже пять лет готовится выйти замуж за своего парня Роба, который постоянно откладывает свадьбу. Итог закономерен: в один прекрасный день Роб объявляет, что больше так не может и Вивьен должна уйти. Естественно, как и любой девушке, героине сложно смириться с таким расставанием, особенно когда выясняется, что бывший парень легко нашел ей замену...
Меня очень порадовали эпиграфы к каждой главе, там было очень много интересных подборок мнений, а также краткие руководства, например, "чего не стоит делать в первые десять дней после расставания". Героиня с помощью коллеги делает свой собственный сайт "Приют для разбитых сердец", и даже обретает с ним популярность.
Роман не ограничивается любовным треугольником Вив-ее бывший Роб-ее лучший друг Макс. В нем много производственных моментов (мне было интересно заглянуть в "кухню торгового центра" и посмотреть, что за кретины подбирают в подарочные наборы абсолютно несочетаемые вещи), также очень сильная линия насчет семейных ценностей - отношения Вив с ее бабушкой и бабушкиным ухажером.
Конечно, есть и ложка дегтя - ну почему в британском чик-лите героини обязательно попадают в идиотские ситуации и выглядят в них полными идиотками? Это пошло с легкой руки Бриджит Джонс, да там и застряло. Ну скажите, кто решит поразить бывшего парня, приехав на свадьбу к лучшим друзьям в светлом платье на мотоцикле в дождь? Если б не было иного варианта, я б вообще не поехала, и так ведь понятно, что будет позорище. И это я еще про шлем и прическу не сказала.
Но книга все равно очень интересная, советую обратить внимание (5)

...

Ladi Meri:

эля-заинька писал(а):
-Tashka- писал(а):

Ташка, про революцию 3 книга, читай смело, все это интересно и не особо "розово-сопливчато"
А вообще я люблю Пита) Вот такая у меня слабость)

согласна с Элей
И я, и я просто о-бо-жа-ю(!!!!!) Пита Такой замечательный

Олеся Сладкая, я обещала поделиться отзывом на "Секс лучше шоколада" - воть:

Прочитала К.Робардс "Секс лучше шоколада", а лучше сказать проглотила - за день. Это не совсем триллер, мне больше показалось детективная история изложенная в ироническом стиле Вот так хорошо вписалась ирония Я столько хохотала))) Читала книгу, а улыбка не сходила у меня с лица, но правда было и пару моментов страшновато. Очень понравились гл.герои Джули и Макс . И, конечно, не обошлось и без четвероногого друга, а точнее подруги - Джозефины, вот уж посмеялась я от души. Макс - просто загляденье, а не мужик - повезло Джули. Даже, когда он называл (Джули и Джозефину) "зловредными сучками" у него это так мило получалось. Обычно, я не особо лояльна к таким вещам, но здесь он это делал с такой любовью, я даже через буквы все слышала и видела . В общем, понравилось все "от и до"! Шикарнейшая книга!!! 5+++++++

...

-Tashka-:

Ladi Meri писал(а):
И я, и я просто о-бо-жа-ю(!!!!!) Пита Такой замечательный

И ,действительно,очень замечательный Пит.Дочитала серию...Понравилась очень. Первая часть,конечно,на мой взляд самая драматичная ,но вторая и третья тоже хороши.Девочки,спасибо за рекомендацию.

...

aria-fialka:

Рейнард Сильвейн "Вознесение Габриэля" (часть 2).

Первая часть романа часто ссылается на историю Данте и его возлюбленной Беатриче, а так же Элоизы и Абеляра , очень явственно проходят параллели , первая встреча , когда ггероиня была слишком молода для ггероя и его чувств , любовь к образу героини пронесенная через года , женщина Полин, хоть и не жена, но очень близкий человек для ггероя ....Вторая част больше похожа на Круги ада по Данте , и в какой то мере, частично, на отношения Абеляра отказавшегося от любимой Элоизы во имя любви и святости ... то есть то , что пережил ггерой в разлуке с любимой ...
Не ищите мистического, этот роман чистая философия и психология.Чудесные ,начинающие только зарождаться отношения, будут жестоко оборваны человеческой завистью, подлостью и ошибочным пониманием ггероя , что лучше для подруги...Он наломает столько дров , что хватило бы на долгую полярную зиму, но пройдя сквозь страдания и муки души , встретившись во сне с призраками любимой приемной матери и нерожденной дочери, ггерой переродится , станет лучше...
Его недальновидность в отношении любимой чуть не будет стоить ее чувств к нему(нечего было так шифроваться), хотя с другой стороны, ггерой не мог поступить иначе...Я поверила в него . Удивительно, гордец, бабник, бывший наркоман, смиренно ожидал приговора любимой, расставшись с ней он пришел в ужас от сна, в котором он в постели с другой женщиной...Потрясающе!Сила воли у ггероя после чистилища разлуки стала неимоверная, даже ггероиня готова была простить и лечь с ним в постель, но ггерой поставил условие - сначала свадьба, потом постель...Удивительно ,как любовь может изменить даже таких эгоистичных гордецов!И он своего часа дождался.
Еще один момент, ггерой после неудавшейся беременности подруги сильно казнил себя и даже сделала вазэктомию, чтобы не иметь детей ,так вот с любимой женщиной в нем проснулось чувство отцовства, и он пообещал ггероине сделать все, что в его силах - медицина ,лечение, чтобы иметь детей, а если не получиться , то взять на усыновление ...вот это я понимаю - ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ...

Вот такая история любви. Очень жаль , что немногим она понравилась.

Мариша, спасибо за отзыв об отличной книге К.Робардс "Секс лучше шоколада".Мне она то же понравилась.

...

butskiy:

Эмма Уайлдс "Искушение герцогини"

Юная Брианна - истинная леди. Она красива, образованна, скромна и полна достоинства. О такой супруге может лишь мечтать блистательный аристократ Колтон Нортфилд, герцог Ролтвен. Знал бы он, что ждет его в первую брачную ночь. Совершенно случайно в руки благопристойной Брианны попала книга о том, как именно женщине следует доставлять удовольствие мужчине - и чего ждать от него в ответ. Конечно, книжонка предназначалась для дам полусвета, но новоиспеченная герцогиня мудро решила, что замужней женщине тоже неплохо бы усвоить кое-какие уроки жриц любви.

На удивление очень приятный роман. Две любовные линии и брат, который эти пары примеряет и беседует со всеми на все животрепещущие темы. Очаровательно. Жаль про него книга не переведена. Ее я точно читать буду.
Одна из пар жената, но героиня решила преподнести сюрприз мужу и разнообразить свою сексуальную жизнь. Муж был конечно рад, но ... Как и любой мужик он подозрительная личность... Но несмотря ни на что, все события в книге воспринимаются нормально. И есть, где действительно можно посмеяться.
Вторая пара тоже очень неплохая.
В общем герои приятный. Слог отличный. И нет никаких интриг, особых недомолвок и т.д.
Даже там, где герой немного тормознул (хотя без сомнения, его можно понять), все описано нормально и обстоятельно. Взбучку от героини он получил конкретную. Wink

Читать автора продолжу обязательно.

...

-Tashka-:

Virgin писал(а):
Борьба за выживание на потеху толпе. И смысл?

Смысл в том ,что бы выжить.В "игры" попадали не по собственной воле,и на смерть шли не на потеху публики,а из-за безысходности.
эля-заинька писал(а):
смысл в борьбе, сопротивлении системе, любой угнетаемый рано или поздно восстанет

И в этом тоже.
Virgin писал(а):
-Tashka- писал(а):Так же как и "Парфюмером".Но вот этот роман мне не "пошел".

А вот этот роман меня очень впечатлил. Прочитала залпом.

Ну, вот такие мы все разные.
butskiy писал(а):
Эмма Уайлдс "Искушение герцогини

Мне тоже роман понравился.

...

geyspoly:

На улице нашей любви (Янг Саманта)

Закончила читать книгу Янг и пытаюсь разобраться в своих впечатлениях.
Замысел великолепен. Боязнь отношений после трагедий через которые пришлось пройти героям. Но что подкачало больше исполнение замысла или перевод? Не знаю, мне трудно судить.
В начале мне, как и другим читателям,показалась,что автор русский. Вся эта похабщина во время препирательств героев.Как-то не верилось что это результат перевода. Слишком по русски все звучало. Но читая в конце книги длинный перечень благодарностей начала сомневаться.
Потом количество и разнообразие постельных сцен. Автор создает впечатление, что большинство проблем можно решить занимаясь сексом беспрерывно. А это не так. По моему стоило уделить больше внимания чувствам и поступкам героев.
Автор старалась показать как искренне герои переживают друг за друга,хотя и отрицают свои чувства.Похвально, но не до конца продуманно как это сделать. Меня немного утомили бесконечные разборки, излишняя навязчивость друзей героини, попытки вызвать ревность,постоянные тусовки.
Надеюсь в следующем произведении автор сможет исправить свои недостатки и недочеты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню