Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

Evolution писал(а):
Девушки, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, немного не поняла этот момент .
Кружевной воротник Лены , который оказался у Кости , он забрал в Розенбурге или он находился в папке с документами ?
И еще я не могу не провести аналогию с моментом из Обручённых судьбой, когда Ксения решила вернуться с братом на Родину, оставив Владеку сына, посчитав, что он разлюбил ее и будет сочетаться браком с другой .
И как Владек чудом смог ее перехватить в снежном лесу.
Жду от Рихарда нечто подобное, ведь сколько подсказок ему было, что Лена жива.
И приезд Кости в Розенбург не даёт покоя. Общался ли он с Рихардом? И что Рихард знал о первой влюбленности Лены? Называла ли она ему имя?
Ведь Костя должен был представиться, когда приехал в Розенбург или показать документы.

Вечер добрый. Я вот тоже, не поняла, как этот вортничек у Кости оказался. Не станут же в личном деле вещи хранить немцы, несмотря на всю их аккуратность! Тут тоже, какая-то история, может позже автор нам расшифрует этот момент. Пока одни загадки. Как и визит Коти в Розенбург, весь в тумане. И мне сейчас пришло в голову, что как-то он слишком спешно, я бы сказала, прямо экстренно , собрал и отправил Лену в Берлин. Подальше, подальше от Дрездена. Что-то произошло, о чем он явно умолчал в разговоре с Леной. Это точно! Очень жду следующую главу! Мне кажется она будет очень важной! И мы многое узнаем, что до сих пор для нас тайна

...

Talja:

Лена рассказывала Рихарду о Косте. Наверное прочитаю эти новые 3 главы, чтоб понятнее ситуация была с Костей. Может встречу Рихарда и Лены подстроит всё-таки Костя?

...

Naal:

О тайнике Лены в полу знал только Рихард, Косте о нём Лена ничего не говорила...

...

Ена:

Дождались Very Happy Ar

...

Talja:

Наверное Лена и Рихард встретятся в Берлине. Так как Рихард там в своём замке пакует чемоданы и скорее всего едет в Берлин и Костя Лену отправил в Берлин.

...

Evolution:

Девушки, добрый вечер!
Спасибо всем ответившим Flowers
Но вопрос с кружевным воротничком остаётся открытым: каким образом он попал к Косте?
Будем с нетерпением ждать следующую главу .

Стала перечитывать некоторые главы и нашла ответ на свой же вопрос в 19 главе : знал ли Рихард имя первой влюбленности Лены?
Привожу отрывок ниже

"Ты кого-нибудь оставила там, в Советах? Я имею в виду не родственника. – Рихард смотрел на нее пристально, даже без тени улыбки в глазах, и Лена поняла, что лучше ответить правду, ничего не скрывая. А потом удивилась, когда он добавил: – Кто-то со странным именем. Как «кошка» (Katze – кошка (нем.) произносится как Катцэ).
– Нет, не так. Котя, – произнесла Лена, и ей вдруг показалось, что в самом дальнем углу плохо освещенной комнаты появилась тень Кости. Он стоял у стены, скрестив руки на груди, и улыбался ей грустно, глядя чуть исподлобья.
– Кто рассказал тебе? А! Я знаю. Господин Иоганн, верно? – Лена в волнении сгребла все карты к себе и стала собирать их в одну колоду, тасуя для следующей игры. – Это не его имя. Его зовут Костя. Константин. Он сын друзей нашей семьи. Я рассказывала о них.
Но не о нем, – подметил Рихард, и Лена чуть разозлилась. Он ведь тоже не рассказывал ей об Адели. Никогда прежде они не касались именно такого прошлого – в том, в котором их чувства принадлежали кому-то другому. – Ты хотела выйти за него замуж? "

Теперь мне вдвойне интереснее узнать подробности визита Кости в Розенбург.
Встречался ли он с Рихардом? Даже если Костя хотел скрыть цель своего визита , то Рихард не смог бы не отреагировать на его имя. Выходит, что это Рихард отдал ему воротничок Лены? Но тогда Костя промолчал, что она жива.
Короче, одни вопросы Stena

...

Sokol:

Класс Very Happy

...

natin:

Evolution писал(а):
Но вопрос с кружевным воротничком остаётся открытым: каким образом он попал к Косте?

Это же Маринина любимая фишка - рассыпать перед читателями часть деталей, чтобы мы голову поломали))

...

тео:

Talja писал(а):
Наверное Лена и Рихард встретятся в Берлине. Так как Рихард там в своём замке пакует чемоданы и скорее всего едет в Берлин и Костя Лену отправил в Берлин.

Вы думаете...? Но ему нельзая же в Берлин никак!

...

Evolution:

natin писал(а):
Evolution писал(а):
Это же Маринина любимая фишка - рассыпать перед читателями часть деталей, чтобы мы голову поломали))

Тут не поспоришь: сохранить интригу до последнего - это высший пилотаж.
Наш автор , как и Рихард, ас. Он- воздушного боя, Марина - сюжетных хитросплетений

тео писал(а):
И мне сейчас пришло в голову, что как-то он слишком спешно, я бы сказала, прямо экстренно , собрал и отправил Лену в Берлин. Подальше, подальше от Дрездена. Что-то произошло, о чем он явно умолчал в разговоре с Леной. Это точно

Согласна, Костя спешил после встречи с соперником. Я думаю, что там воздух искрил, если между ними состоялся разговор!

Talja писал(а):

И в Дрезден, и в Берлин Рихарду категорически нельзя.

...

Asel:

При последней встрече Лены и Рихарда, он написал на бумажке куда она может обратиться в Берлине если ей понадобиться помощь... и пароль вроде сказал... Может это и есть то самое третье лицо, которое организует их встречу?
Только вот не помню сохранилась ли эта бумажка в ее документах

...

Evolution:

Asel писал(а):
При последней встрече Лены и Рихарда, он написал на бумажке куда она может обратиться в Берлине если ей понадобиться помощь... и пароль вроде сказал... Может это и есть то самое третье лицо, которое организует их встречу?

Asel писал(а):

Может быть Марина имела ввиду и невольное участие третьего лица. Которое подтолкнет к каким - то событиям или действиям без прямого участия. В этом случае гадать можно до бесконечности

...

Naal:

Asel писал(а):
При последней встрече Лены и Рихарда, он написал на бумажке куда она может обратиться в Берлине если ей понадобиться помощь... и пароль вроде сказал...

Насколько я помню, поляк уничтожил эту бумажку, забрав себе деньги и карточки, что Рихард оставлял Лене под сиденьем в машине.

...

Talja:

Ох девочки загадки, одни загадки! Как же Рихард встретится с Леной если ему нельзя ни в Дрезден ни в Берлин? Может Адель через свои связи сможет достать ему какой нибудь пропуск и смогут подделать документы его личности, но с другой стороны где ему искать Лену, это всё равно, что иголку в стоге сена, кто то действительно должен помочь им . А у Лены в Берлине скорее всего что то застопорится в пункте сбора желающий вернуться домой, в СССР. У Кости видимо был прямо основательный разговор с Рихардом (Костя мог ударить Рихарда за то, что тот обесчестил Лену) , что тот даже отдал ему воротничок Лены, думаю как память о Лене эта вещь была дорога ему. По поведению Кости понятно, что он любит Лену и простил её, не всерьёз воспринял её любовь к Рихарду, для него это немыслимо, как можно полюбить фашиста? Рихард для Кости соперник и поэтому наврядли Костя сказал ему, что Лена жива. Но что то там произошло, чего Костя испугался и решил спрятать Лену от Рихарда. А вдруг в тот день или за день до того, когда приехал Костя в замок, Рихард наконец узнал, что Лена жива и пригрозил Косте, что найдёт её?

...

тео:

Доброго всем дня! Да, чем ближе к финалу, тем накал еще больше. Это история и так держит в напряжении вот уже 3 года, а сейчас прямо уже нервы на пределе!
И чем ближе к развязке, тем по-моему загадок еще больше стало!
Вот всю голову сломала, но так и не представляю, как Марина организует встречу Лены и Рихарда. Исходя из логики, она, эта встреча вообще маловероятна! Но надеюсь состоится!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню