Дели:
20.01.20 21:59
» Призрак в подарок
Юлия Цыпленкова "Призрак в подарок"
Милый рассказ с приятными героями, с лёгким юмором и романтикой. То, что нужно для вечернего отдыха. Однажды к Людмиле неожиданно заявляется очень симпатичный призрак и просит её помочь выяснить, что же с ним случилось. И поначалу девушка совсем от этого не в восторге, хотя кто бы такому обрадовался, но Михаил очень настойчив, у него нет выбора, так как кроме Люды его никто не видит.
Оценка 5.
...
Дели:
31.01.20 10:28
» Про медведей и соседей
Нина Князькова "Про медведей и соседей"
Книга не понравилась. Как-то всё слишком быстро и сумбурно. После двух дней знакомства уже любовь. Герои не раскрыты. Нет чувств, нет эмоций, нет развития отношений, да и сюжета, как такового нет. Скучно и неинтересно.
Оценка 3-. ...
Дели:
06.02.20 19:14
» Никакой романтики
Анна Рейн "Никакой романтики"
Как просто для некоторых - взять и познакомиться, выпить чашечку кофе, пофлиртовать, переспать... Просто для некоторых, непросто для Маши. Но если умная девушка по-настоящему чего-то захочет, то сможет составить план, переступить через свои страхи, сможет добиться внимания мужчины и наконец избавиться от своего одиночества. И вполне возможно, найдет взаимность там, где и не мечтала.
Да, книга оправдывает своё название. Романтичной её не назовёшь. Здесь вообще мало чувств, всё как-то сдержанно и сухо. Героиня до того отчаялась и устала от одиночества, что готова переспать с первым встречным. И тут как раз подворачивается новый начальник, который совсем не против романа с секретаршей. Любви не увидела, просто договорные отношения, которые удобны им обоим.
Оценка 3-. ...
Peony Rose:
07.02.20 09:30
Уэстон Софи "Египетская ночь"
Скучная копипаста распространенного сюжета - она застенчивая принцесса с комплексами, он самоуверенный владыка-плейбой, и вдруг во время знакомства в обоих стреляет... э... ну пусть Купидон, хотя действие у нас происходит на Востоке. Попытка внести юмор не удалась. От романтики с вечной "хочучкой" стало вовсе уныло. Ну и не удержусь от замечания: очевидно, авторессы ЛР либо не знают, либо не хотят знать о сложностях бракосочетания арабских шейхов с иноверными иностранками. Соответственно в финале - масса ванильной чуши, которую нужно выкинуть в топку немедленно.
Стоило бы влепить двойку, но дочитала, поэтому
три.
...
primmina:
11.02.20 08:59
Все будет хорошо (Ловелл Марша)
За последние восемь лет Марго Рурк потеряла все - ее муж, Джим, умер от рака, а совсем недавно трагически погибла семилетняя дочь Бет-Энн. Однако генетическое исследование, проведенное за несколько недель до гибели девочки, показало, что она не может быть дочерью Марго. Вполне вероятно, что ее перепутали в роддоме с какой-то другой малышкой. Проведя собственное расследование, Марго узнала, что, возможно, ее настоящая дочь живет совсем недалеко от нее со своим отцом Сетом Даннером.
Хорошая, можно сказать, качественная "малышка", но прочла я её без восторга и сопереживания к героям, Марго осталась для меня слишком правильной и закрытой, а Сет - непоследовательным и неразумным в своих действиях, даже непривлекательным, когда так ополчился на "обманщицу" и настроил против неё дочь. И все добро, что для него и семьи сделала героиня, и вся любовь в один миг им были забыты, не поверилось в такие чувства. Только "четыре".
...
Дели:
11.02.20 09:16
» Разреши себе меня
Нина Князькова "Разреши себе меня"
Книга не впечатлила. Раздражали поступки героев. Взрослые люди, а ведут себя как дети. Семейка героя это нечто. Эксцентричный дед, мать-аристократка, отец-кобель, сын-аутист. Отношения внутри семьи - мрак какой-то. Ну, и конечно, если вначале героиня бесплодна, то к концу она обязательно забеременеет. В общем, очередная история, не имеющая к реальности никакого отношения.
Оценка 3. ...
geyspoly:
13.02.20 19:46
Знаки судьбы (Диас Лина)
Книжка — малышка с детективной линией. 10 лет назад Бекс обвинили в убийстве подонка, который ее домогался. Так как доказательств ее вины не нашлось полиция вынуждена была отпустить девушку и она уехала из города. Вернувшись после смерти матери, чтоб привести дела в порядок она встретила свою прежнюю любовь и вновь столкнулась с мрачными тенями прошлого.
У меня было 2 подозреваемых на роль убийцы. Я не ошиблась. С интересом наблюдала развитием отношений героев после долгой разлуки. Все шло по предсказуемому сценарию. Но мне непонятна причина их расставания в прошлом. Попытка защитить героя от гипотетических неприятностей? По-моему, любимому человеку стоило бы больше доверять.
Оценка: 4 ...
Дели:
18.02.20 23:39
» Обнаженное прошлое. Только живи
Стелла Грей "Обнаженное прошлое. Только живи"
Аннотация. Я стою у двери человека, который бросил меня с ребенком десять лет назад. Боль от предательства давно ушла, но на смену ей пришло другое горе. Моя дочь больна, но есть один шанс, которым я хочу воспользоваться. И мне плевать, что думает об этом мой бывший.
Даже не знаю, как воспринимать данное произведение. В сюжете столько всего намешано. Но на любовный роман это не тянет, любовной линии здесь нет. Скорее это книга о любви матери к своему ребёнку, о том, на что она готова, чтобы его спасти. Но у меня эта история не сложилась в единую картину. Нет целостности восприятия, просто сухой пересказ событий и то какими-то кусками. Поездка героини неизвестно куда, неизвестно для чего, похищение ребёнка, а затем и похищение героини лишены логики. А эпилог истории вообще без комментариев. Автор просто ставит перед фактом, хотя для такого финала не было никаких предпосылок.
Оценка 2. ...
geyspoly:
20.02.20 19:48
Старые грехи (Адамс Руби)
Не люблю такого рода книги и таких героинь. У Шерил было трудное детство, связь с подонком, а затем 3 года в тюрьме. Потом жизнь преподнесла ей неожиданный подарок в лице Гарри, прекрасного человека и любящего мужа. Она прожила 5 лет как у бога за пазухой пока уродливое прошлое не постучалась ней в двери.
Мне кажется, что трудности в прошлом должны были бы закалить характер героини. Вместо того, чтоб вести себя адекватно и рассказать правду она показала себя законченной истеричкой. Подалась на уловки шантажиста, трепала нервы мужу почем зря. А высший пилотаж это ее побег из дому. Она сделала все для того, чтоб разрушить свой брак. Но он, вопреки логике вещей, устоял. Абсурд да и только.
Оценка: 2 ...
Дели:
22.02.20 14:29
» Рецепт счастья неправильной женщины
Нина Князькова "Рецепт счастья неправильной женщины"
Данный роман можно охарактеризовать одним словом – нелепый. Здесь всё нелепо: сюжет, герои, их поведение и отношения. Итак, главная героиня Есения – это вообще нечто. Ей 26, у неё есть ребёнок, а она ведёт себя как тринадцатилетний подросток. На протяжении книги её многие называют дурой и я с ними полностью согласна. Она совершенно не знает, чего она хочет от жизни. Ей не нужны деньги, ей не нужен муж, от драгоценностей она шарахается. Ну, просто святая простота. Ну, не верю я, что можно быть такой наивной и недалёкой. Я так и не поняла, за что герой в неё так влюбился, что поспешно женился, а потом и переписал все свои миллионы на неё. И вот после этого поступка я засомневалась в адекватности героя. Сергей у нас, конечно, красавец-бизнесмен, вот только чем занимается его фирма так и осталось загадкой.
А дальше, только хуже. Неудачное покушение, организованное конкурентом, который просто упоминается вскользь и с которым очень быстро разобрались. Похищение героини, горе-похитителем, который никак не определится, что же ему нужно.
Раздражала куча родственников, они просто мелькали и никак на сюжет не влияли. С Сенями тоже явный перебор. Дядя героя оказался криминальным авторитетом, который тоже почему-то решил все свои деньги оставить героине. Видимо это у них семейное - разбрасываться деньгами. Ещё не обошлось без геев и лесбиянки.
И за всей этой кутерьмой совершенно потерялись отношения героев, их просто нет. Про чувства я вообще молчу.
И что совершенно не понравилось, так это стиль изложения. Такое чувство, что я читала распорядок дня. В книге мало диалогов, в основном всё описывается глаголами: проснулись, встали, умылись, позавтракали, поехали на работу и так далее. И так каждый день.
В общем дочитала с большим трудом.
Оценка 1. ...
Consuelo:
24.02.20 16:19
Лора Брантуэйт «По мосту через пропасть»
Первое, что бросается в глаза при чтении любовного романа Лоры Брантуэйт «По мосту через пропасть» - прелестный язык, грамотный, с наполнением оттенков, с юмором, с какой-то приятной теплотой. Сюжет таков: Анна живёт в небольшом английском городе, владеет кофейней, куда захаживают все местные обитатели. Девушка пережила сильное разочарование в личной жизни, а посему закрылась для любых отношений. Однажды, при довольно травмоопасном происшествии, Анна знакомится Адрианом, молодым графом, приехавшим вместе с тётей провести осень в семейном имении. Адриан – интеллигентный молодой человек, увлекается Камю, психологией и работает над исследованием по экзистенциализму. Между Анной и Адрианом завязываются тёплые, дружеские отношения, которые не приходятся по душе родным Адриана и его давней подруге. И, в конце концов, происходит вмешательство в крепнущую связь между героями, что ставит их в необходимость пересмотра чувств, которые они испытывают друг к другу.
Роман весьма уютный, атмосферный, пахнет ароматным кофе, мятным чаем, пряной корицей, свежими круассанами. Кроме того, постоянно упоминаются известные французские писатели, как Мопассан или Камю. Отношения между Анной и Адрианом развиваются не быстро, через дружбу, долгие разговоры и узнавание мыслей и чувств друг друга. Никаких поцелуев или постели здесь нет. Адриан – не типичный герой ЛР, ибо он далеко не мачо, а интеллектуал и очень воспитанный молодой человек. Анна же приятная девушка, кстати говоря, года на три старше Адриана (ей 32 года, ему 29 лет), самодостаточная, достаточно независимая, любящая своё дело, но сумевшая, пусть и ценой разбитого сердца, вернуться к своему другому призванию – написанию книг. Хотелось бы, конечно, больше сцен, раскрывающих зарождающиеся чувства между героями, но в целом, и так автор меня убедила. Конечно, ситуация, в которую попали герои, могла разрешиться простым чистосердечным разговором, но в жизни, наверняка, случаются такие недопонимания.
Оценка –
5.
...
Nadin-ka:
24.02.20 22:48
Дебора Симмонз РЫЦАРЬ
Прочитала рассказ давно. Вот недавно перечитала. Помнилось мне, что хорошее впечатление осталось после первого прочтения. Немного правда суховат стиль у автора.
Героиня понравилась, а герой не очень. Непонятно почему герой поклялся никогда не возвращаться в замок, который стал его домом. Отец героини любил его, как родного и думаю, не стал бы возражать против брака с любимой дочерью. Она столько лет ждала героя, а он где-то пропадал и все время за богатством гонялся. Женевьева ждала, а потом решила сама его позвать. Все равно ведь замуж надо выходить, никто бы не позволил ей одной управлять замком. Пусть осталась у нее горечь от того, что предал любимый, но все же он любимый. Если бы Женевьева не позвала, он бы так и не приехал. (4)
...
Nadin-ka:
26.02.20 16:25
Джоанна Рок ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ
Фантазии были, но отнюдь не цветочные.
Героиня почему-то решила, что у нее разбито сердце, а все мужики негодяи и обманщики. А да, он оказался женатым (сколько там у него детей не помню)
Ну а что она ожидала от знакомства в интернете? По поведению не скажешь, что девице далеко за двадцать... Девушка как-то забыла о своем брате, который взвалил ответственность за семью после ухода отца.
Она забыла, что брат платил за ее учебу и содержал пока она искала работу. Работу Кристин нашла, ее наняли как ландшафтного дизайнера привести в порядок усадьбу.
Ну в а в усадьбе этой живет красавчик гонщик. Он итальянец и, предсказуемо, миллионер.
Скучно было читать о том, как герои сразу захотели друг друга. Искры не летели, никакой особой страсти и напряжения не чувствовалось, потому что герои пошли на поводу у своих желаний, заключили устный договор удовлетворять естественные потребности друг друга пока она не закончит работу.
От такой расчетливости и прагматизма просто воротило Но в конце конечно все пошло не по плану. (3)
...
Consuelo:
26.02.20 21:06
Лора Брантуэйт «Шёпот моего сердца»
После прочтения этой милой малышки осталось действительно приятное приятное послевкусие, хотя сама история, рассказанная в рамках романа, довольно простая и обыденная, но, видимо, в этом и состоит изрядная доля прелести. Карен двадцать пять лет, она работает секретарём у властной бизнес леди, а вернее, трудится на побегушках, по сути, ничего не добавляя в свой профессиональный рост. Девушка родом из маленького городка, училась на журналиста, но работает не по специальности, а там, где работу нашла. Очень жизненная и – увы! – распространённая ситуация. У Карен, разумеется, нет времени и на личную жизнь. И вот, в конце концов, наступает переломный момент, когда чаша терпения девушки переполняется, и происходит небольшой эмоциональный взрыв. Коллега Карен находит для неё рекламу психологического тренинга, куда и отправляется героиня. И это в итоге приводит к неожиданной встрече с героем. Знакомство героев весьма необычное, а вот развитие их отношений проходило, в общем-то, постепенно, плавно, с пониманием друг друга, с разговорами и эмоциональными переживаниями. Герой, Йен, взрослый, серьёзный мужчина, занимающий серьёзную должность окружного суда. Однако под всей этой внешней ширмой кроется не до конца пережитая трагедия, с которой Йен будет справляться, в том числе, под правильным воздействием Карен.
Конечно, романтическая история довольно предсказуемая, но в данном случае остросюжетность и не нужна вовсе. На первый план выходят простые человеческие чувства и простое человеческое общение. Герои адекватные, готовы решать совместно возникающие проблемы или недопонимание, возникающее во время притирки характеров, а также разбираться в своих собственных трудностях. Язык весьма приятный, роман легко читается, остаётся какое-то тёплое впечатление.
Оценка –
5.
...
Consuelo:
27.02.20 16:36
Сара М. Андерсон «Свидание у озера Мичиган»
Сюжет романа довольно стандартный, а, следовательно, предсказуемый. Герои из разных социальных слоёв: Джинни барменша, а Роберт – миллиардер, завидный холостяк и успешный детский хирург. При этом у каждого из героев свои трагедии: она потеряла семью, только что умерла её сестра, оставив сиротой новорожденную дочь; он вырос в семье отвратительного тирана, развращавшего сына и избивавшего жену. Роберт вырос закрытым, жёстким мужчиной, не готовым предаваться сантиментам. Единственное его желание состоит в освобождении матери из домашнего плена. И вот дорожки двух таких диаметрально противоположных характеров – во всех смыслах – пересекаются на страницах романа.
В общем и целом, прочитать быстренько и забыть, ничего в остатке особо не осталось. Герои не зацепили, в особенности Джинни. Она влюбилась в Роберта, и все её мысли были направлены на него. При этом Роберт обеспечил её, девушку, о которой он ничего не знал, деньгами и помощниками по хозяйству и с ребёнком. Сама Джинни мечтает о собственном баре. И всё. То есть ни о получении хорошего образования, ни о самообразовании речь не идёт. А вот Роберт, наоборот, обладает блестящим образованием и, судя по всему, находит время и для расширения своих знаний. Вот этот разрыв между героями, скорее всего, всплывёт в дальнейшем. Не могут же они только валяться в кровати и болтать на какие-то пустые темы? Роберт создаёт впечатление явно не поверхностного человека. Иными словами, не хватило мне большего раскрытия героев и самой истории, которой стоило бы прибавить большую реалистичность. Да и, честно говоря, не люблю я сюжеты, в которых героини соблазняют героев, даже если последние сопротивляются.
Оценка –
3.
...