Marian:
Lunnaya писал(а):Не очень поняла так Филип или не Филип?
Вот Филип:
Lunnaya писал(а):Блестящий рыцарь, полный благородства и галантности, на белом коне в сверкающих доспехах
Все, что выше - не к нему.
Lunnaya писал(а):Он отнюдь не был тряпкой, не делал все как скажет Анна
И я не считаю его тряпкой (эко, вы загнули). Просто все же в их паре солнце - Анна, а Филип - это его отражение в зеркале.
Lunnaya писал(а):Ну книга то уже не про них, да и потом толком их там нет, одна сцена где про дочь общаются, остальное отдельно. Нет, ну автор могла бы конечно вставить например жаркую сценку между ними, какв Свете, и рейтинг поднять, и нам приятно, что у них любовь еще через 20 лет не прошла
Вот тут поспорю (хотя каждый, конечно, по своему воспринимает написанное :wink

.
Иногда даже в обыденных разговорах может сквозить чувство друг к другу, и сцен постельных не надо, чтобы разглядеть его.
Тут же этого вообще не видно. Так, встретились два человека на нейтральной территории (читай: вне своих личных покоев), обсудили насущное, как партнеры, а не как муж с женой, и разошлись каждый по своим делам.
Я, как не вчитывалась, любови не заметила...
Lunnaya писал(а):На счет Ведьмы - все правильно, именно эти 3 книги получила на днях, тоже заказывала!
Спасибо, буду брать.
А читать еще Ведьму не начали?
...
фьора:
Lunnaya писал(а):Ведьму я еще не читала, я дочитываю 3ю Светораду. И потом сделаю перерыв в Вилар.
Анна Мы с Ольчиком решили заказать Ведьму в КСД - а как придет начать чтения - давай вместе опять?
Lunnaya писал(а):Ну и когда Бэрт ее хотела убить, тоже мужественно сражалась, скакала по балкам, спасая свою жизнь
Да....здесь Гита конечно за обоих была мужественной.....
Marian а вот интересно, у Вас столько книг Вилар за спиной, а в каталоге отзывов на Вилар - нет ни одного Вашего
Может хотя бы на вилар, как на писательницу оставите?

Мы боремся за повышение престижа и популярности автора, чтоб форумчанки хоть понемногу начинали сами знакомиться с ее творчеством
Олюшка писал(а):Леди, так ведь это же и прекрасно что у Вилар такие разноплановые герои . Они все разные храбрые, мужественные, верные, мягкие, отважные, честолюбивые, упрямые, хитрые, сильные и не очень , ревнивые и заносчивые. Я встану на защиту всех героев. В каждом из них много разных качеств, этим они нас так и привлекают. Каждый из них хорош по своему, нет идеальных людей. Я думаю нас так и увлекает творчество Вилар что по мимо захватывающих сюжетов она мастерски описывает образы, характеры, чувства героев. У нее нет таких шаблонных, смазливых и слащавых героев, которые преобладают во многих женских любовных романах. И я лично верю в любовь Чарльза и Эдгара, просто там как в жизни, каждый любит по своему, у каждого своя любовь.

пожалуй, не будем забывать это!!!

Все это герои Вилар и все они и составляют Вилар
аника возвращайся к нам!!!! здесь видишь не только критикующие, но и защищающие Эдгара

Так что в каждой серии есть люди которым кто-то нравится и нет

Нас вот с тобой Светка не восхитила, но никто же нам не мешал говорить свое мнение и не предлагал показательное сожжение

Так что пусть все высказываются в рамках приличий, и все равно у каждого свое мнение на каждого героя, что прекрасно!!!
МИЛЕНА, выходи скороей в эфир!!!!

И одевай нашу новую авочку от клуба банды Вилар

и принимай наши поздравления!!!
...
aolchik:
Ой, девочки, днем пару раз забежала глянула и ужаснулась сколько вечером "разбирать"

. Ну приступим...
Marian писал(а):Решилась и я отписать в этой темке свои впечатления от творчества этого автора
Здравствуй,
Марина (на "ты", можно?)! Как здорово, что с нами появился еще один любитель творчества Вилар
Я маленечко пройдусь по твоему посту?... Заранее прошу прощения, если выражусь несколько резковато
Marian писал(а):попалась мне в ряде других ИЛР книга из последней серии Нормандской саги - небольшого формата, в мягкой обложке, с волосатым мущщиной на ней, обнаженным по пояс
Я вообще считаю кощунством изображать на обложках Вилар "стандартных героев обложек ЛР", что было сделано с НЛ
Marian писал(а):Так что Ролло - самый-самый мужчина (титул вручен, скорее всего, навеки вечные ).
Кудряшка, Милли, ваш клиент

...
Marian писал(а):Что любовь тогда была - словно цветок на скале. Так же красива и так же редко встречаема в том реальном времени.
Оооо... как красиво сказала
Marian писал(а): Стреляйте меня

, но для меня история Анны Невиль этого романа закончилась на третьей книге.

Марина, мы вполне адекватно относимся к чужому мнению и уж на костре тебя жечь и стрелять точно никто не будет
Marian писал(а): Я, понимаю, что автору надо было подвести книгу под исторические реалии, но как-то уж сильно диссонировала четвертая часть по сравнению с первыми тремя. И чтение ее прошло как-то скомканно...
А для меня 4 книга послужила естественным окончанием истории Анны И Фила: месть за изувеченную жизнь и растерзанную любовь является в моем понимании вполне логическим завершением трагической лав.стори...
Marian писал(а):Слишком уж благородный для того жестокого времени предательства и лжи, в итоге поплатившийся за это жизнью.
Да, ты права, именно благородство и неспособность видеть в людях подлость частично явилось причиной его смерти
Marian писал(а):Нет в Чарльзе любви к Мэри. Есть влечение, привязанность, тяга... как ни назови, не любовь, однако.
Ну вот и началось... Это я о себе, дальше буду противоречит тебе буквально во всем... Прости если что

.
Чарльз - это еще один герой Вилар, а у нее есть такая приятная и очень многими любимая черта - наделять своих героев чертами, отличительными от других, не всегда они положительны, и порой не легко под всей этой внешней шелухой разгадать героев, вот Чарльз один из них. Просто ему Вилар приписала чуть больше хитрости, лести, самолюбия, поэтому и трудно поверить в его светлое "навсегда". Но я поверила, он убедил меня в своих чувствах практически в самом конце книги.
Marian писал(а):Серия о Светораде.
Ну тут ты меня прямо в самое сердце поразила...
Marian писал(а):Этого никак не могло быть у Бертрисс Смолл, на авторство которой я сначала грешила.
Я могу сказать, что прочитала все ИЛР Смолл, но до тех пор, пока Анна пару дней назад не сравнила Светораду с этим автором, мне даже в голову не приходили подобные мысли

. И до сих пор не вижу ничего общего... Довольно много авторов ИЛР, у которых постельные сцены описаны так сказать "со смаком", но это не повод говорить, что они все пишут одинаково. Да, и у Смолл и в Светораде это есть, но описаны они абсолютно по-разному...
Marian писал(а):Какая-то вначале малолетняя стервь, вылупившаяся из кокона в холодно-расчетливую стервь (да простят меня поклонницы Светорады).
Оооо... в корне не согласна. Немного глупое и эгоистичное, самовлюбленное, привыкшее ко вседозволенности дите в самом начале, и женщина, прошедшая "круги ада" на земле, достаточно умная и хитрая, чтобы суметь выжать максимум для себя и своих близких практически из любой ситуации, несчастная в своей потерянной любви, жаждущая простого женского счастья в конце серии. Вот такую я увидела Светку, и для меня она пожалуй самая любимая героиня у Вилар. И любовь она выстрадала, и материнство было ей в награду послано, и место на княжеском троне не зря ей Олегом отдано... она все это заслужила!!!
Marian писал(а): а вот Стема - да, герой вышел на славу.
Мой любимчик
Marian писал(а):Опять же можете меня поставить к стенке , но худшего романа у Вилар я не встречала. Да и вообще не встречала. Хотя вру, встречала, так что второе смело вычеркиваем.
Ой е ей как жестко ты с ним
Marian писал(а):Эти бесконечные смены "дневников" героев книги. Ход смелый, конечно, автору респект за пробу
Так может этот авторский прием и не позволил оценить книгу по достоинству??? У меня самой первый раз не очень удачно сложилось с этим романом, а на второй раз все очень даже неплохо пошло...
Marian писал(а): хотя вначале была расположена (не удивляйтесь!) к Бертраде. ИМХО - самый характерный персонаж. К концу романа она как-то отупела резко по воле автора, и я вообще приуныла.
В начале книги она показана сильной, а в конце - слабой. Вот и все. Любовь меняет человека, и что бы ни говорили, у нее была любовь к Эдгару (хоть и своя, спецефическая, но была), а он ее отверг, вот это ее и "подкослио".
Marian писал(а):Гита - раздражала до безумия своей правильностью и ангельской невинностью. Я понимаю, что это надо было сделать контраст между героинями, но получилось то, что получилось.
Тоже в первый раз увидела в ней только безропотного ангела, но на самом деле она очень сильная, целеустремленная и ответственная женщина
Marian писал(а):Эдгар - ой, как же мне было от него плохо! Тюфячелла, не мужчина. Именно тюфячелла. Или перекати-поле. Куда ветер подул, туда и полетел. Книга не зря называется Поединок соперниц. Кто победил (по воле автора!), с тем и остался ГГ-й.
Нуууу... Эдгар просто был дипломат, он возможно, также как и Фил, жил немного не в свое время. Он был миротворец, старался сгладить все острые углы, хотел спокойной семейной жизни, и очень-очень благороден, настолько, что смог отказаться от любимой женщины, дабы не порочить ее честное имя. Но я так поняла, что подобный тип мужчин (я имею ввиду не брутальных варваров, а рыцарей) - просто не твое
Marian писал(а):Проснувшаяся сексуальность Бертрады, кстати, очередной неосознанный плевок в сторону ГГ-я. Вроде, везде был, даж заморскую полюбовницу имел, а вот собственную жену пробудить так и не сумел. То ли покорная овечка Гита, с которой комфортно и приятно...
Ты о чем? Какая сексуальность

? Бэрт просто играла роль, она
научилась изображать в постели страсть, оставаясь также бесчувственной и не получая никакого удовольствия.
Marian писал(а):Эдгар и Гита в ней показаны мало, но с толком. Я так и знала, что затухнут в итоге вдвоем, так и случилось. Великой любви через время меж ними совсем не чувствуется. Истинные благородные люди той эпохи, соединенные между собой узами брака.
Ого, нет

, опять не согласна... Я почувствовала любовь меж ними, они с полуслова понимали друг друга, абсолютная гармония и доверие, да нет дикой и безудержной страсти. Но было бы странно видеть таковую после столь долгого периода супружества.
Marian писал(а):Милдред в начале книги как-то недалеко ушла от своей мамы, я даже поначалу испугалась за нее. Но потом стали вдруг проскальзывать некоторые положительные черты Бертрады (???), а не Гиты, и я продолжила читать со спокойной душой. Книга, как я поняла, первая из цикла, так что нам тут показано только самое начало зарождающегося чувства, но и его хватает

. Правда временами, мне казалось, что в ГГ-не начинает просыпаться Светорада ("Пойди туда - не знаю, куда..."), но эта натура быстро была подавлена на корню.
Раз ты сама же говоришь, что в ней есть и от Гиты, и от Бэрт, и от Светки, значит она уже индивидуальна. Разве не так? Она не похожа ни на одну из предыдущих героинь Вилар. Она - особенная (как всегда с героями Вилар)
Кудряшка Сью писал(а):Ольчик, ода супер!!!!!!!!!!! умничка! про Ролло, Фила, Артура и Стему- класс!!!
Мне она тоже очень-очень нравится. Но, похвала немного не по адресу... У нас тут есть свой поэт, но это не я
аника писал(а):И так, Леди, есть ли среди вас такие, кому понравилась эта книга? Может сжечь её, в костёр???
И, пожалуйста, отзовитесь все, кто увидел в Эдгаре не только "тряпку" и "перекати- поле". Негатива было достаточно. Неужели, ничего хорошего так и не разглядели?
Аника, не обижайся...

Марина просто высказала свое мнение... Согласись, что книга довольно спецефична, а то что редкое и особенное не всегда легко дается пониманию. Я уверена, что не понимание и не приятие героев именно этой книги заключается в специфике повествования. Я в этом просто убеждена!!! Потому что сама с первого раза не прочувствовала книгу...
фьора писал(а):Охххх. Многие конечно тут будут рвать и метать молнии
Ага-ага

Угадала
Marian писал(а):Потому что я считаю, что эти книги (ИЛР) начинают читать девочками еще, когда в школе учатся. А значит, хотя бы так донести до них реальную историю, разве не вариант? Меня вот, например, история заинтересовала именно после ИЛР. Да сильно так заинтересовала...
Вот и у меня в школе любимым предметом была математика, а историю вообще не любила. А теперь, мозг требует все больше и больше информации

, стала активно изучать историю эпохи понравившейся книги.
Marian писал(а):Я так с одним автором рассталась окончательно и бесповоротно.
С каким если не секрет?
Олюшка писал(а):Леди, так ведь это же и прекрасно что у Вилар такие разноплановые герои . Они все разные храбрые, мужественные, верные, мягкие, отважные, честолюбивые, упрямые, хитрые, сильные и не очень , ревнивые и заносчивые. Я встану на защиту всех героев. В каждом из них много разных качеств, этим они нас так и привлекают. Каждый из них хорош по своему, нет идеальных людей. Я думаю нас так и увлекает творчество Вилар что по мимо захватывающих сюжетов она мастерски описывает образы, характеры, чувства героев. У нее нет таких шаблонных, смазливых и слащавых героев, которые преобладают во многих женских любовных романах. И я лично верю в любовь Чарльза и Эдгара, просто там как в жизни, каждый любит по своему, у каждого своя любовь.
Ой, Олюшка, золотые слова, которые надо выделить бооольшим жирным шрифтом и поместить в самом начале темы
Lunnaya писал(а):Воооот, а мне тут говорили, что Смолл и не пахнет, пахнет и еще как
Не-не-не...
фьора писал(а):Анна Мы с Ольчиком решили заказать Ведьму в КСД - а как придет начать чтения - давай вместе опять?
Я закажу себе для коллекции, но перечитывать не буду. Еще не созрела, да и так много еще интересного не читано...
фьора писал(а):аника возвращайся к нам!!!! здесь видишь не только критикующие, но и защищающие Эдгара
Да, Аника, я тоже настоятельно прошу, не покидай нас... Клуб шотландских горцев обойдется без тебя

. Я люблю всех виларовских героев, и всегда их защищаю, и буду защищать

У каждого своя правда, своя любовь и свой характер.
фьора писал(а):Так что в каждой серии есть люди которым кто-то нравится и нет
Ну у меня тока один такой...

, которого я прям

, но он не главный (вот такого я бы не простила Вилар точно

)
Lunnaya писал(а):Ну если б я такую сцену, тела блин такие застала, я б не то что сожгла, я б ему в ж..у этот факел засунула!
Аня, умру от смеха

. Я тоже очень-очень эмоционально бы отреагировала...
Олюшка писал(а):Леди, пора про блог подумать. Я вот тут картинки все собираю.

У меня многие из этих картинок есть, подберу недостающие себе... Я сегодня ближе к ночи выложу по Светораде подборку, может кто еще чего найдет...
Mylene писал(а):Спасибо огромное за поздравления!!!
Спасибо за вкуснятину
Mylene писал(а):Несказанно рада, что есть такие подружки как вы!!!
Мы тоже очень-очень рады, что ты есть у нас
...
фьора:
Олюшка писал(а):aolchik писал(а):
Я сегодня ближе к ночи выложу по Светораде подборку, может кто еще чего найдет...
А ты хоть напомни какие там актеры на образы, может еще кого нарою
Олюшка если Ольчик нам сейчас начнет напоминать, то мы еще 1000 лет не увидим опроса

просто у всех опять откроется новый свежий взгляд, а у только что читавших тем более

Может просто опрос сделать с возможностью добавления новых типажей?!!
La comtesse писал(а):Ой, девочки, сколько вы тут понаписали за день...
И ведь держится наша
Конти - ни слова по существу дебатов сегоднящнего дня!!!!

Я ожидала самой яростной реакции по постам
Марины от тебя и от
Ольчика
aolchik писал(а):Ну приступим...
Ура!!!!!
aolchik писал(а):Marian писал(а):
Серия о Светораде.
Ну тут ты меня прямо в самое сердце поразила...
И я про то же...
Ольчик а ты еще не жалеешь, что настояла на нашем коллективном прочтении Светорады?!

Кажись, мы все тебя разочаровали
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
Ольчик, ода супер!!!!!!!!!!! умничка! про Ролло, Фила, Артура и Стему- класс!!!
Мне она тоже очень-очень нравится. Но, похвала немного не по адресу... У нас тут есть свой поэт, но это не я
Если вдруг кто пробежал глазами- цитирую: Черты разных мачо в себе сочетал
БРУТАЛЬНОСТЬ ОТ РОЛЛО, ОТВАГА АРТУРА, НАДЕЖНОСТЬ ФИЛИППА И СТЕМКИ ФИГУРА!!!

- эх, где искать таких?!!

Надеюсь, Милене повезет в этом плане
aolchik писал(а):Да, Аника, я тоже настоятельно прошу, не покидай нас... Клуб шотландских горцев обойдется без тебя
У меня смутное подозрение, что нам надо организовывать экспедицию спасательную в клуб шотландских горцев....

- и выручать Анику, похищенную ими, или добровольно сдавшуюся к ним в плен
Олюшка писал(а):Да я думаю по разному, можно например сделать краткий пересказ отдельных романов вставляя отрывки с картинками и подписи с цитатами.
Классная идея!!!

Давайте тогда романы разберем!!! Я могу Леди взять - у меня бумажный вариант по ней есть, думаю Аника - Поединок осилит, а что ты
Олюшка хочешь?!! И вообще

ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ - начинаем высказывать, кто какую книгу может презентовать!!!!!
Mylene - спасибо за угощение!!!!

С тебя рассказ, как прошел день рождения
...