Ми-ми:
Ура! Ура, Ура! В середине июня начинается конкурс обложки для сборника Женские штучки! Сейчас напишу описание наших сборников по турам и проч. сведения. Но есть предложение на задней стороне обложки дать стихотворное описание конкурса. У нас есть стихотворение Иры Missis Cullen:
Всё это прекрасные женские штучки:
Помады, чулки, сумки, лаки, браслеты.
И, даже живя от получки к получке,
Они нам нужней кислорода и света.
Но если кто-нибудь сейчас быстренько предложит (теперь уже со знанием дела) подобное стихотворное кредо конкурса, так присылайте быстрее, я жду!
Завтра последний день голосования. Результаты неплохие и за полтора дня увеличатся еще на 2-3 голоса. Печально, что так мало голосов за стихи. А ведь какая чудесная подборка на этот раз получилась!

Просто сборник поэм и баллад!
И в связи с конкурсом обложек, который будет идти с середины июня, мы не будем оттягивать приближение юбилейного 10 тура. Перерыв между турами будет 5 дней и
следующий начнется 5 июня.
Нам бы успеть провести 10 тур до "Зноя", они оттянут на себя все внимание.
ПОЧТА
Ответ на комментарии к "Тайному венчанию"
Автор писал(а):
Ольга-А, Алюль, Aolchik, Peony Rose, Elen-Mert, JuLyasha, Виктория В, Фуся, Ириша П, Dorofeva, большое спасибо за ваши комментарии к моему рассказу!
Алюль, спасибо за Ваши слова об объективных фактах и субъективном восприятии! Вы очень кратко и чётко выразили то, что я пыталась объяснить в своих пространных ответах ранее.
Aolchik, наверное, Вы правы, и мой рассказ не блещет новизной. Об Анне Болейн было сказано уже слишком много, и найти что-то свежее в этой теме очень сложно. Наверное, мне нужно было выбрать другую тему для рассказа, но в мае мне хочется писать именно об Анне. Со 2 мая и по 19-е мои мысли очень часто возвращаются к ней. Я пыталась представить, о чём она могла думать перед венчанием: о будущем ребёнке, о своей несчастливой предшественнице, о своей первой любви – Гарри Перси. Воспоминания о страшных шутках брата о сожжении на костре и укол застёжкой ожерелья – это, конечно, намёк на приговор суда: сожжение или обезглавливание – на усмотрение короля. Включила и упоминание о времени и месте проведения церемонии, а также намёки на ухудшающиеся отношения с Генрихом. Ну, и постаралась сдобрить всё волнениями и предчувствиями. Получилось ли у меня сделать так, как хотелось, судить, конечно, нашим читателям.
Peony Rose, я рада, что, на Ваш взгляд, эпизод с уколом шеи застёжкой удался.
Elen-Mert, Фуся, мне очень приятно, что вам понравилось моё представление об Анне.
Ириша П, спасибо за Ваше стихотворение! Очень был интересен Ваш взгляд на эту историю. Кажется, вдохновение Вы черпали в финальной сцене 2-го сезона сериала «Тюдоры».
Ответ автора "Обручение на эшафоте"
Автор писал(а):
Я благодарна всем, кто написал мне отзыв на рассказ и так положительно оценил. Спасибо тем, кто решил отдать за него голос!
Мария В писал(а):Интригующий сюжет. И каждая деталь словно таинственная дверца, заглянешь – а там ещё одна история, ещё один рассказ.
Мария, этот комплимент просто как стрела в сердце! Я не просто польщена, а сражена наповал!
Вашу критику длинным предложениям признаю, но увы и ах! - грешу этим постоянно, порой такое предложение заверну, что не знаю, где остановиться. Ваше предложение принимаю с удовольствием, можете критиковать и учить меня, на сколько хватит терпения!
Ответ на комментарии к стихотворению "Спи, мой рыцарь!"
Автор писал(а):
Sad Memory,
Алюль,
Vlada,
Natalina,
Sania,
Alenatara,
Ленця,
Найтон,
Petrika,
Dorofeva,
Фуся,
JuLyasha,
Фуся,
SleepWalker,
Ириша П, большое спасибо за комментарии к моему стихотворению!
Алюль, мне тоже кажется, что рыцарь не проснётся, и лирическая героиня это понимает, хоть и отказывается верить в такой исход.
Natalina, спасибо за ваши слова “страшно красиво"! Когда я писала это стихотворение, мне, как раз, хотелось, чтобы было страшно и красиво!
Alenatara, сравнение с поэтом Золотого Века – автор в обмороке! Не перехвалите меня!
Найтон, ваша столь щедрая похвала вогнала меня в краску!
Фуся, да, девушка-ведьма опоила рыцаря не просто для того, чтобы выйти за него замуж, а потому что любила его: почти до одержимости любила.
JuLyasha, большое спасибо за такой красивый отзыв! Боюсь, он у вас получился лучше, чем само стихотворение.
SleepWalker, да, я люблю использовать анафоры, когда пишу стихи. Спасибо за ваше замечание: не думала, что такие повторы могут раздражать, учту на будущее.
Ириша П, знаю: четвёртая строка в первом катрене получилась гипометрической, но, как я не билась над ней, переделать не получилось.
И, поскольку я увлеклась иносказаниями и не все читатели поняли мою задумку, я продублирую свои пояснения, которые давала ранее: лирическая героиня – ведьма, приворожившая рыцаря, которого она полюбила. Их свадьба – это чёрный ритуал, поэтому и её свадебное платье не может быть белым. Хотя возможна и другая интерпретация: ведьма приготовила слишком крепкий отвар и, хоть она и мечтает о свадьбе, которая должна состояться на следующий день, понимает, что её любимый не проснётся, поэтому шьёт чёрное платье.
Ответ от автора "Дело было вечером..."
Автор писал(а):
Тина Вален, alenatara, Sad Memory, На-та-ли, фьора, Yanita Vladovitch, Антея, Peony Rose, aolchik, Sania, Natalina!
Огромное Вам спасибо за отзывы. Мне безумно приятно, что несмотря на то, что работа внеконкурсная, она все равно не осталась без внимания.
Спасибо вам!
Natalina писал(а):А почему вне конкурса? Со сроками, скорее всего, не сложилось?
Да нет... со сроками все сложилось. Просто авторша наивно и самонадеянно полагала, что у многих читателей не возникнет сомнений насчет авторства данного рассказа))) Несмотря на то, что и место действия перенеслось из Костромы почти на Колыму, да и "не Ксюша" превратилась в Ксюшу.
Антея писал(а):Если бы был конкурсным, обязательно бы проголосовала.
Эх... Жаль, что ни одна из моих конкурсных работ не удостоилась такой реакции с Вашей стороны.
Yanita Vladovitch писал(а):А что поделаешь - ни интернета тебе, ни телевизора, даже телефона нет (зачем телефон без зарядки).
Янита, шутки шутками, а рассказали мне тут на днях совершенно реальную историю, как шутникам неведомым образом удалось убедить одну юную и гламурную блондинку, что самая необходимая в экспедиции вещь - это настольная лампа. И что самое удивительное, девушка подвоха не заподозрила и явилась-таки на вокзал с ней родимой. В итоге электрическая лампа (с плафоном!!!) стала символом не только этой экспедиции, но и многих последующих. Долгое время археологи возили ее с собой на раскопки и водружали на "пантеон".
фьора писал(а):Фёкла-party уверена была феерична...долго об этом еще будут вспоминать местные...может и легенду какую-нибудь сложат в честь этого..."О запойном студенте, у которого ветер в голове" - к примеру
Подозреваю, что подобных легенд по инету ходит великое множество))) А для местных - приезд археологов и без Фёкла-party становится незабываемым приключением)))
Но об этом, я как-нибудь в следующий раз, наверное, поведаю... баек у меня в запасе немало. Крутится в голове, например, история про купальники в экспедиции))) Может быть повезет... и победители этого тура порадуют темой
Peony Rose писал(а):Хорошая история. И написано так, как надо, атмосфера есть, особенно понравилось начало – очень красиво!
Кстати, начало после отправки рассказа, было слегка передописано. Возможно, когда-нибудь на основе этой миниатюрки мне удастся создать что-то более масштабное)))
aolchik писал(а):Студенты как всегда - ни в Бога, ни в черта не верят, лишь бы повеселиться ))))
alenatara писал(а):ничем студентов не проймешь, не боятся такого, наоборот развлечение придумали...тематическое
На-та-ли писал(а):а студентам хоть бы хны ))) Ну ничегошеньки не боятся )))
А когда же еще чудачить и куролесить если не в студенческие годы?

Еще успеют остепениться)
Тина Вален писал(а):Люблю такие жуткие байки.
И я тоже, вот и "кормлю" ими читателей время от времени)))
Ответ автора "Пенелопа ткет"
Автор писал(а):Petrika писал(а):
"С одной стороны написано хорошо, но в то же время читалось почему-то тяжеловато.
Потом... Видно, что автор вроде бы в теме, но служанки-гречанки рассуждают, как школьники на уроках литературы, обсуждая образ Пенелопы. Да и саван почему-то черный.
Честно, усомнилась в собственных знаниях о цветовых предпочтениях древних греков. Полезла в "Одиссею" искать упоминание о том, какого цвета была ткань и нашла ведь:
"За распусканием ткани прекрасной ее мы застали,
И поневоле тогда работу пришлось ей окончить.
Выткав и вымыв великую ткань, нам она показала
Этот покров погребальный, сиявший, как солнце иль месяц."
Все почему-то видят сплошной разговорный диалог, на самом деле это просто реплики присутствующих в доме служанок, занятых делом. Начинается правда с ворчания старой няньки, которая погоняет нерадивых, изрекает сентенции, повторяясь и путаясь в своих воспоминаниях. Все разговоры в доме вертятся вокруг одной темы. Эпический характер Одиссеи позволяет повторять уже озвученное, я использовала этот прием.
Ваша настойчивость в выяснении истины вызвала уважение

. Признаю, я нечетко выразила мысль, упомянув вскользь про белое и черное. Конечно, саван и вообще траурная одежда у греков была белой, цвета натурального полотна. Краски придавали радость жизни, красители были довольно дорогими. Для черного цвета использовали краситель каракатицы. Это дешевле пурпура, но все равно не для похорон, из которых тогда еще не устраивали спектакль, демонстрируя богатство покойника. Я имела в виду черную, негативную окраску настроения, в котором пребывала Пенелопа. В сравнение: черная тоска, черная смерть, черный саван (какого бы цвета он ни был).
Petrika писал(а):
А еще... знаете, автор, все-таки мне всегда хотелось верить, что история Пенелопы и ее ткачества - это не просто оттягивание момента в надежде, что женихи устанут ждать, а нечто сакральное. Как минимум ни разу не обрезанная нить, которая вела и оберегала Одиссея по пути домой... То, что Симонов выразил словами "ожиданием своим ты спасла меня"...
Красивая версия. Но ткала Пенелопа последние три года, а Одиссея не было лет 10. Так что неразрывная нить могла быть только на небольшом отрезке его странствий.
А вы знаете, как возможно распустить сотканое полотно не разрывая нити? Какой нити, основы или утка? Я ткала на ручном станке. Распустить сотканное крайне сложно, практически невозможно, это зависит от толщины нити: чем тоньше нить, тем сложнее ее распороть. Это ведь не вязание крючком... Хотя аналогия с нитью парок была бы очень символична и красива, я полностью согласна.
...
Yanita Vladovitch:
Автора рассказа "Дело было вечером..." писал(а):Янита, шутки шутками, а рассказали мне тут на днях совершенно реальную историю
Ой, спасибо, насмешили.
Кстати, если кто смотрел сватов, то у них был похожий случай. Сваты (имен не помню) поссорились с женами и ушли жить дикарями на природу. И один из сватов (тот, который профессор) тоже что-то электрическое притащил.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора рассказа ""Проклятие"
Автор писал(а):
aolchik писал(а):Единственное "но" - не совсем понятно как Элизабет оказалась в том сундуке, история с тем что она туда попала случайно меня не убедила, она что же легла туда сама в этот сундук?
А я думала, что в этом моменте так подробно всё написала, что даже не оставила читателю места для собственных домыслов. Во время игры в прятки Элизабет пришла в голову идея забраться на чердак и спрятаться там - наверняка никто не догадается там поискать. Ну, думаю, в то время чердак был вполне чистым и обустроенным, так что она даже платье не рисковала испачкать. Увидев большой сундук, залезла в него и опустила за собой крышку. Сундук был с толстыми стенками и тяжелой крышкой, крышка не просто опустилась, она захлопнулась и засов от силы удара опустился. Сначала она пыталась поднять крышку, кричала, но кто её там услышит? Вскоре воздух закончился, и даже если кто-то заглядывал на чердак, уже было поздно. Всерьез никто бы не подумал, что невеста может туда забраться, поэтому детальный осмотр там не проводили. Так что невеста попала туда не случайно, она там целенаправленно пряталась

, и да, она сама туда легла. Ну она ведь не знала, чем это может быть чревато
Ответ для Ольги-А от автора стихотворения "Её мечта"
Автор писал(а):
Ольга-А писал(а):Автор, как на счёт продолжения типа -
Я такая поднялась и метнула грязь обратно
Пусть получит эта дрянь эту гадость троекратно!

(Но если ваш талант включит что-то вроде - и по почкам, по почкам, я буду счастлива

)
Оля, спасибо - повеселили!

У Вас отлично получилось, у меня даже подозрение появилось - может, в разделе поэзии в этом туре есть и Ваши работы, а?
Ну пусть тогда будет:
Поднялась я и в дом зашагала,
Слёзы злости на бледном лице.
Автомат из кладовки достала:
"Получай! Получайте вы все!"
Пойдёт?
Оля, спасибо за то, что прониклись историей героини и увидели в стихотворении то, что я в него вкладывала

...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Ура! Ура, Ура! В середине июня начинается конкурс обложки для сборника Женские штучки!
Вай, какая здоровская новость!!!!
чуть-чуть отзывов...
РАССКАЗЫ
Наваждение. Вот и не переходи дорогу старым бабкам! А то вдруг на энергетическую вампиршу-невесту нарвешься! Идея хорошая, а вот исполнение... скажем так, глаз цеплялся.
Двенадцатая ночь. Вот это прикол! Странно, странно, что не заметил. А с другой стороны, правильный грим и фата, прикрывающее лицо... Понравился рассказ, спасибо!
Замерла у колодца Прасковьюшка .... Какой рассказ, какой язык, какой смысл! Браво, автор! Я покорена!
...
Ольга-А:
автор стихотворения "Её мечта" писал(а):Оля, спасибо - повеселили! У Вас отлично получилось, у меня даже подозрение появилось - может, в разделе поэзии в этом туре есть и Ваши работы, а?
Спасибо дорогой автор!
Нет, я не участвую увы в этот раз и со стихами я завязала после одного памятного тура

да и читая работы наших участниц понимаю, это к лучшему!
автор стихотворения "Её мечта" писал(а):Ну пусть тогда будет:
Поднялась я и в дом зашагала,
Слёзы злости на бледном лице.
Автомат из кладовки достала:
"Получай! Получайте вы все!"
Пойдёт?
ШЕДЕВР!
Спасибо большое за ответ!
Ми-ми писал(а):Ура! Ура, Ура! В середине июня начинается конкурс обложки для сборника Женские штучки!
отличные новости!!!
Юляша,
Найт спасибо за внимание к Вне конкурса!
Стихи!
Шесть хокку,написанных к свадьбе
Я с трепетом отношусь к хокку! Спасибо Вам автор что поделились своим мастерством!
Дидактический синквейн
название правильно прочла со второго раза...ну ладно, ладно, с третьего! Работа несомненно выделяется и является яркой звёздочкой! Прочла два раза и каждый раз вздыхала!
Спи, мой рыцарь!
Ой, очень красиво, мне очень нравится повторы

! Но я так поняла невеста "нахимичила любовь"? Приворотами балуется? И почему платье чёрное?
Майские свадьбы
Мне кажется эта работа признанного мастера! Вот прям вкусно было читать!
Маленькие мечты
Очень теплая и нежная работа! Представляя малышку в тюли я улыбалась!
Благодарен...
Ещё одна моя мечта из прозы осуществилась! Очень приятно читать о чувствах мужчины хотя я и лишенная романтишности в этом плане!
Мудрый совет
Цитата:Коли в сердце теплится любовь,
Не давай гордыне застить мысли
о как я согласна! Гордыня действительно очень часто причина самых страшных страданий, жаль понимание приходит поздно!
Спасибо Вам автор, это правда очень сильно!
Баллада о несчастной невесте
ещё один шедевр! Автор, я у ваших ног! Так торопилась прочитать, так хотелось выдохнуть с облегчением! Прекрасный ИЛР в стихах!
Стань талисманом
Очень жизненная и настоящая работа! Переданы (как я думаю

) все те чувства которые переживает невеста! Ну и финал очень милый и нежный!
Всё, ушла рыдать в муках выбора!
...
Fleur-du-Bien:
Помню, как любила в детстве роман "Королева Марго". С тех пор Маргарита Валуа была мне всегда интересна. Автор, о недостатках говорить не буду: думаю, Вы и сами знаете, что над рифмами и соблюдением метра ещё нужно работать.
Очень грустное стихотворение. Люди любят осуждать других, забывая о том, что и сами грешны.
Автор, спасибо за Вашу работу! Очень люблю такие стихотворения со сказочным сюжетом. Замечательная баллада получилась у Вас.
Оригинальное решение невесты порадовало. А ведь могла бы закатить истерику! О рифмах и метре, я думаю, Вы знаете и сами.
Автор, спасибо за Вашу работу! По-настоящему цепляет за душу. А сколько было таких невест, любимые которых не вернулись с войны!
Понравился диалог героев в стихотворении. Хочется верить, что любовь способна всё вылечить: и устоявшиеся принципы, и разногласия.
Горькая история и, наверное, близкая для многих женщин. Автор, о недостатках работы говорить не буду: я думаю, что Вы их и так знаете.
Автор, спасибо за Ваше стихотворение! Очень понравилось! Ну, и мораль работы великолепна: главное – это любовь!
Автор, да у Вас целая поэма! Вот только мне кажется, что сердце невесты не отмучалось: ей ещё долго придётся страдать рядом с таким мужем.
Весёлая история! Только почему же забыли о примете, что жениху нельзя видеть платье до свадьбы?
Автор, спасибо, что разбавили традиционные силлабо-тонические и тонические стихотворения с помощью хокку! Поклонники азиатской культуры, конечно, знают лучше, насколько хорошо у Вас получилось (я знаю только о правиле 5/7/5), а мне просто понравилось.
Ещё одна твёрдая форма! Понравилось. Спасибо, Автор! Несколько строф – и сумели описать всю человеческую жизнь.
"Так уж вышло, что ведьмы невезучи в любви…"
Автор, спасибо за Вашу работу! Очень нежное стихотворение. Я даже почувствовала запах сирени.
Да, большинство девочек чуть ли не с младенчества планируют свою свадьбу. Автор, о нарушениях в ритме говорить не буду: уверена, что Вы об этом знаете.
Неужто в стихотворении о свадебном платье получил голос жених? Интересный подход к теме, Автор!
Хорошо, что мама передала эту мудрость, которая ей так не просто далась, своей дочери. Уверена, что этот брак будет счастливым, несмотря на «платье разведённой дамы».
И снова поэма! Рада, что эта невеста будет счастливой. Иногда нужно рисковать.
Понравилось такое решение темы. Невестам тоже страшно перед свадьбой, даже если выходят замуж за любимого и носят под сердцем желанного ребёнка. *шёпотом* Автор, в 4-й строке лучше заменить «капли капают» на «слёзы капают», иначе получается тавтология.
Теперь буду думать над голосами в поэзии и переходить к внеконкурсным работам.
...
Petrika:
Добрый день!
Пришла сказать спасибо автору рассказа "Пенелопа ткет..." за разъяснения.
Правда они меня снова ввели в небольшой ступор, но это, видимо, мои заморочки, подкрепленные не слишком глубокими знаниями по истории Древней Греции.))) Ибо, невзирая на историческое образование, я однозначно не эксперт в этой области истории.
Но все же не могу не отметить, что у нас с автором, действительно, разные представления о предназначении савана.
Насколько мне известно, саван - это погребальная одежда, а вовсе не траурная. Траур носят по умершему, а не сам умерший.
И саван, который ткала Пенелопа для своего свекра Лаэрта, в итоге представлял собой неземной красоты ткань... что в целом соответствовало духу времени.
Да и... белый цвет в древнегреческой традиции мне привычнее воспринимать как цвет аристократии, а вот серый и коричневый - траурными.
Хотя доводилось натыкаться и на иные сведения.
Автор рассказа "Пенелопа ткет писал(а):Красивая версия. Но ткала Пенелопа последние три года, а Одиссея не было лет 10. Так что неразрывная нить могла быть только на небольшом отрезке его странствий.
Согласна, это действительно лишь версия, которая просто нравится моей романтически настроенной натуре))) И ей противоречит как раз то, что в общем контексте 20тилетнего ожидания Пенелопой Одиссея ткала она лишь последние три с небольшим года.
А теперь, если позволите, новые отзывы:
Рассказ чудо! Такая познавательная статья получилась! А красочная-то какая! Будто своими глазами все описанное увидела. Спасибо Вам, автор!
ЗЫ: Кстати, у меня с мехенди почему-то не сложились отношения((( Нарисовала мастерица - и вроде бы красиво смотрелось. Как ажурная сеточка на плече. А на следующий день она хорошенько подсмылась и вся красота пропала, выглядело будто плечо грязное. Самое забавное, что блеклая картинка, которая осталась после всего того великолепия, еще долго не желала стираться... только если вместе с кожей)))
Замечательная миниатюра. Как говорится, улыбнула. Вот они какие вредные эти ангелы и бесы, только и знают что вносить сумятицу в и без того сумбурные мысли. А героиня - молодчина. Сумела их приструнить и поступила по-своему.
Кстати, несмотря на то, что сюжеты совершенно разные, но почему-то этот рассказ заставил меня вспомнить еще одну работу данного тура - "Платье "от Гарпагона"))) Сама не пойму почему.
Ой, чуть не забыла... Спасибо Вам огромное, автор, за позитив! Мне очень понравилось Ваше творение!
Ах как же мне было жаль куклу.
Автор, знаете, мне в детстве всегда казалось, что мои игрушки, как люди все чувствуют. Поэтому при появлении новой куклы, я очень волновалась, что остальные обидятся и будут переживать, что с ними стали меньше играть)))
Да что там в детстве... Четвертый десяток разменяла, а до сих пор с плюшевым бегемотиком Мотей беседы веду, случается))) Он у меня рядом с подушкой сидит)))
Ну вот... выдала всему свету страшную-престрашную тайну. Теперь меня точно в психи запишут)))
Ужасная трагедия. Так страшно, когда родителям приходится хоронить своих детей. И вдвойне жутко, что прекрасное свадебное платье вместо того, чтобы украсить девушку в день свадьбы, отец приносит на ее могилу.
Очень пронзительный рассказ. Сердце сжалось в груди на последних строках. Да и не только на последних.
А случаев-то из реальной жизни сколько вспомнилось...
...
Минни:
Проголосовада за: Жена Отхоа, Замерла у колодца Прасковьюшка..., Приданое невесты, Парашютный шёлк, Тайное венчание
...
Dorofeya:
Проголосовать за 5 работ было очень трудно, так как все истории(без исключения) мне понравились, но
*сжав кулаки* пришлось.
Проза:
1.Свадьба с сюрпризом;
2.Я оберег;
3.Моя история;
4.Трагедия одной семьи;
5.Анечка!
Поэзия:
1.Баллада о Розе;
2.Черное на белом;
3.Она стоит;
4.Покупка;
5.Спи, мой рыцарь! ...
Elen-Mert:
Всем привет!
Дорогие Авторы! Не думайте, что я забыла о внеконкурсных работах! Я их читаю потихонечку. Просто и дома и на работе - завал. Свободного времени хватает только на то, чтобы обновлять личный кабинет и следить за тем, кто как проголосовал, да и просто за темой

А писать отзывы впопыхах, я не хочу. Но я обязательно отпишусь, может быть уже после окончания тура, в перерыве до следующего. Сразу говорю, всё что я уже прочла во внеконкурсном разделе - просто шикарно!
...
Fleur-du-Bien:
Мои голоса в поэзии:
№3 - "Баллада о розе"
№8 - "Свадебный наряд"
№11 - "Шесть хокку, написанных к свадьбе"
№12 - "Дидактический синквейн"
№14 - "Майские свадьбы"
Ириша П писал(а):Прочитала отзывы на стихи Fleur-du-Bien, и захотелось свои комментарии по стихам удалить. Снимаю шляпу перед профи, у меня таких знаний в области стихотворчества нет.
Ириша П, вы смеётесь надо мной? Где вы там профессионализм увидели? 2-3 предложения субъективных впечатлений о каждом стихотворении и слова для некоторых о том, что ещё нужно работать над соблюдением метра и совершенствовать рифмы. Даже перед авторами стыдно за такие скупые отзывы.
...
Dorofeya:
Внеконкурсное:
Потрясающе! Так клево(не постесняюсь употребить именно это слово) и суперски! Комменты в скобочках понравились больше всего. Буду ждать продолжение!
Прочитала сразу оба рассказа. Просто изумительно!Джерри прекрасен, такой интересный персонаж. Сали мне тоже понравилась, но призрак все-таки намного больше. История забавная, написано отлично. Я с нетерпением буду ждать продолжения про любимчика Барона!
Страшно и очень реально. Прям мурашки побежали. Рада, что героиня избежала злой участи прежних невест и смогла, наконец, избавить мир от призрака. Неудивительно, что она решила больше не покупать свадебные платья.
Посмеялась на славу. Автору респект, так прекрасно написано и столько позитива. Бабуля не промах, особенно понравился эпизод со свадебным платьем.
Чудесный стих! Легкий и атмосферный. Замечательная у них свадьба получилась с дракой в конце*) А еще было бы интересно посмотреть на выражение лица, когда она свои занавески увидит!
Ее вещие сны, кажется, ей подсказывали, что ее любовь уже давно прошла, а героиня ничего не понимала. Может, это и к лучшему, что свадьба все-таки не состоялась?Кто знает... Несмотря на "побег", рассказ оставил приятное впечатление.
Ириша, я просто обожаю твои стихи. В них столько всего: и юмора, и любви, и много смысла. Когда читаешь,просто расслабляешься всей душой.
Прекрасное продолжение. Шотландия-моя любимая страна. А описание мужчин в килтах-вообще потрясно. Завидую героини: повезло ей увидеть такое.
...
aolchik:
Ми-ми писал(а):А я думала, что в этом моменте так подробно всё написала, что даже не оставила читателю места для собственных домыслов. Во время игры в прятки Элизабет пришла в голову идея забраться на чердак и спрятаться там - наверняка никто не догадается там поискать. Ну, думаю, в то время чердак был вполне чистым и обустроенным, так что она даже платье не рисковала испачкать. Увидев большой сундук, залезла в него и опустила за собой крышку. Сундук был с толстыми стенками и тяжелой крышкой, крышка не просто опустилась, она захлопнулась и засов от силы удара опустился. Сначала она пыталась поднять крышку, кричала, но кто её там услышит? Вскоре воздух закончился, и даже если кто-то заглядывал на чердак, уже было поздно. Всерьез никто бы не подумал, что невеста может туда забраться, поэтому детальный осмотр там не проводили. Так что невеста попала туда не случайно, она там целенаправленно пряталась , и да, она сама туда легла. Ну она ведь не знала, чем это может быть чревато
Во первых, я не зря написала, что начала читать вчера ночью, а закончила сегодня утром)))) Надо было все за раз да внимательно ))) А во-вторых, крышка наверняка была тяжеленной, неужели не подумала она о том, что не выберется от туда. В общем, это уже так... Изначально мне не понято было выбор места для того чтобы можно было спрятаться, но я как всегда сужу "со своей колокольни", оценивая что бы я сделала или не сделала ))) Это была не претензия к автору, а скорее просто мысли в слух.
...
Peony Rose:
Девочки, на последнем выдохе, как говорится:
Душевная штучка - Приданое невесты, Свадебный наряд
Та еще штучка - Ценная добыча, Дидактический синквейн
Позитивная штучка - Платье от «Гарпагона», Покупка, Хроника свадебного выкупа
Мамина штучка - A la свадебное платье
Сказочная штучка – Феникс
Штучный критик – Флер, Юляша, Ириша, Фьора, Оля-Петрика
Штучный талантище - Парашютный шелк, Черное на белом
Все прочла во внеконкурсе, но на отзывы меня уже не хватает - голова трещит
Ми-ми писал(а):В середине июня начинается конкурс обложки для сборника Женские штучки!
Ми-ми писал(а):следующий начнется 5 июня
Отличные новости!
...
Dorofeya:
Вот я и прочитала последние. Девочки, все внеконкурсные мне до жути понравились.
Такая милая и теплая история, навевает детские воспоминания. Сколько мы сами всего натворили-то? Когда Катя вырастет, то будет вспоминать (или ей будут рассказывать) это с улыбкой, а платье у ее тогда уже будет настоящее.
В каждом городе/селе/поселке есть своя легенда. У одних страшнее, у других, наоборот, смешнее. Интересный рассказ, понравился.
Замечательный рассказ, превосходно все описано и герои отличные. Читала с удовольствием и даже показалось мало...
Мне очень нравятся такие истории. Темные и завораживающие. Было жалко девушку, ей пришлось много пережить и умерла в день свадьбы-самое ужасное, что можно представить. Давненько так не впечатлялась.
Автор, а может вы напишите продолжение? Уж очень сильно меня затянул ваш рассказ, но мало... хочу еще... Вышел бы такой прекрасный фантастический роман с красивой историей любви.
В одном стихотворении столько сказочных персонажей уместилось. Все к месту, все идеально. надеюсь, скоро настанет и черед Шапочки. Прекрасно!
ААААААА! Хочу продку скорее, заинтриговали-то как!!!!!!!! Хорошо написано, сюжет вообще Класс. Буду ждать с нетерпением.
Браво! Смеялась от души. Столько эмоций вызывает позитивных этот рассказ. Расстроилась, что так быстро прочла, надо было мне тянуть удовольствие.
...