Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

miroslava:

Douillette писал(а):
Может, например, еще и разорить, опозорить, погубить репутацию... Угрожать ее близким, детям.
Эти виды мести тоже основаны на преимуществах мужчин: они в основном держат в руках финансовые и экономические рычаги (особенно если это исторический роман), а двойная мораль обеспечивает им неприкосновенность и даже почет в тех ситуациях, в которых женщина считается опозоренной. Одним словом - и здесь герою большого ума и изобретательности не надо, надо лишь тупо пользоваться теми преимуществами, которые даровала мужчинам природа и тысячелетнее господство патриархата.
Douillette писал(а):
Соглашусь, что женская месть на редкость изобретательна. В каком-то романе женщина после смерти мужа обнаруживает доказательства его неверности. Не имея возможности отомстить супругу, дама решает расквитаться с его любовницами. Одной из них, любительнице рыбных блюд, она раскладывает по всей квартире прорву рыбы и включает отопление. Вернувшись из отпуска, хозяйка обнаруживает "благоухающую" квартиру и полностью испорченную одежду и мебель. Другой пассии мужа, дикторше с телевидения, изобретательная вдова вставляет в "бегущую строку" несколько нецензурных выражений. Привыкнув тупо читать то, что пишут, дикторша обозвала последними словами некоторых сильных мира сего и устроила международный скандал. Естественно, карьере пришел конец. Третья любовница была директором очень строгой частной школы для девочек. Приближался выпуск, и всем ученицам должны были вручить книги. Наша мстительница подменила литературу воспитательного характера на Камасутру, после вручения книг родители в гневе решили забрать своих дочерей из этой школы, нанеся директорше серьезный ущерб.
Молодец! А вот такую месть без ума (к тому же на редкость изобретательного и изощренного) не организуешь!
Габриэлла писал(а):
Мира, можешь, пожалуйста, подсказать пару таких книг?
Очень хочется почитать.
Я вспомнила только полноформатные романы: на современную тему - Бэгшоу Луиза "Высокие маки", Гейдж Элизабет "Мастерский удар" (в этих романах героини расправляются со "злодеями"). И еще один исторический роман - Чейз Лоретта "Рискованный флирт" (тут уж от героини досталось главному герою). Что касается других примеров, то практически все они были вычитаны из каких-то малышек давным давно и я не помню ни авторов, ни названия.

...

Douillette:

miroslava писал(а):
Douillette писал(а):
Соглашусь, что женская месть на редкость изобретательна. В каком-то романе женщина после смерти мужа обнаруживает доказательства его неверности. Не имея возможности отомстить супругу, дама решает расквитаться с его любовницами.
Молодец! А вот такую месть без ума (к тому же на редкость изобретательного и изощренного) не организуешь!

Да, это не сравнить с убогими мужскими методами, и не менее убогими - мстительными выходками среднестатистической бабы. Ну там, соперницу за волосы оттаскать или машину поцарапать, или гаденькую анонимку состряпать... И все же, одного ума маловато, нужны еще и деньги. И верные друзья, куда без них? Как без дачи взяток могла тетенька проникнуть на телевидение или завладеть ключами от чужой квартиры? Да и просто заказать огромную партию книг определенного содержания тоже затруднительно, когда из всех богатств мира у тебя только острый ум. Но идеи ценные, с этим не поспоришь...

...

miroslava:

Douillette писал(а):
И все же, одного ума маловато, нужны еще и деньги.
Я считаю, что современная умная женщина вполне способна заработать сама, не прибегая к помощи мужчин. А вот если женщина глупая, но при деньгах (скажем, наследство какое-то досталось), то ей все будет не впрок - она рано или поздно все профукает. Так что ум и к богатству прокладывает дорогу, а не только к мести

...

Douillette:

miroslava писал(а):
Я считаю, что современная умная женщина вполне способна заработать сама, не прибегая к помощи мужчин. А вот если женщина глупая, но при деньгах (скажем, наследство какое-то досталось), то ей все будет не впрок - она рано или поздно все профукает. Так что ум и к богатству прокладывает дорогу, а не только к мести

Совершенно верно! Я считаю, что способность самой заработать деньги и жить припеваючи, не полагаясь на мужчину - это уже сама по себе хорошая месть и вызов мужской самоуверенности. Такая женщина уже не даст себя в обиду и не позволит ставить себе условия типа где ей жить, с кем ей спать, как ей выглядеть и т.п.
Жаль, что романов с таким сюжетом маловато. Все больше нелепость какая-то вроде "он пришел - у нее "в зобу дыханье сперло" - там затвердело - тут запульсировало - и понесла-а-а-ась!!! :scoff: " Сейчас если читаю сцену первой встречи, и прямо в ней же у героини что-то пульсирует - сразу бросаю книжку. Надоело.

...

miroslava:

Douillette писал(а):
Совершенно верно! Я считаю, что способность самой заработать деньги и жить припеваючи, не полагаясь на мужчину - это уже сама по себе хорошая месть и вызов мужской самоуверенности.
Точно! Как написано в одном из самых моих любимых романов на тему женской мести (Л.Бэгшоу "Высокие маки"): "Хорошо жить - лучшая месть!"
Douillette писал(а):
Все больше нелепость какая-то вроде "он пришел - у нее "в зобу дыханье сперло" - там затвердело - тут запульсировало - и понесла-а-а-ась!!!
В связи с этим хочу назвать еще один шаблонный ход, который меня раздражает в ЛР. В некоторых романах встречаются такие сцены. Героиня только что в ногах не валяется у героя, умоляя его: возьми меня! Бросается на него с пылом самки в период спаривания… А у него все реакции спокойные и железобетонные, иногда даже условия выдвигаются: сделай то, да скажи это, а то не возьму! Разумеется, героиня как ошалевшая дурочка начинает унижаться и выделывать всякие глупости перед героем – так ей хочется, чтобы ее «взяли». Одним словом, женщины изображаются как одуревшие от похоти самки, не способные контролировать свои сексуальные желания Fool , а вот мужчины – как пример выдержки, превосходства и железного самоконтроля lac . Все подобные сцены всегда меня удивляли: ведь хорошо известно, что чаще всего именно мужские сексуальные реакции наименее контролируемы, а вот женщины в сексе в полне могут вести себя хладнокровно.

...

Douillette:

miroslava писал(а):
В некоторых романах встречаются такие сцены. Героиня только что в ногах не валяется у героя, умоляя его: возьми меня! Бросается на него с пылом самки в период спаривания… А у него все реакции спокойные и железобетонные, иногда даже условия выдвигаются: сделай то, да скажи это, а то не возьму!

Ну, мужика-то понять можно. Вдруг его бабы настолько достали своим вниманием, что ему уже даже раскрасавицу мисс-Вселенную не надо? А вот женщина - это что-то из области фантастики. Хотя... Если мозгов нет, должно же это чем-то компенсироваться, пусть даже одной лишь повышенной страстностью. Smile Я такие романы даже не дочитываю. Как только увижу, что там отношения на сексе строятся, да еще на таком неправдоподобном - сразу бросаю читать. Потому что ни уму, ни сердцу.

...

Asja:

Дамы, всем большой привет от Муза!

...

Соня Соня:

Asja писал(а):
Ах, мстя моя страшна, нетривиальна дюже,
Не бью коварного, не лью мышьяк в вино…
Я отдаюсь ему и днем, и ночью, в койке, луже,
В конюшне, башне, на столе для домино…

Он тает на глазах, он бледен словно свечка,
Не в силах удержать в руках и брюках плоть!
Коварной оказалась та, что мнилася овечкой!
Умрет от страсти, мститель мой, вот-вот.

Я ухихикалась!
Ася, здОрово! Спасибо!

...

Aleco:

Asja писал(а):
Песня про страшную мстю

Примерно подобное было в одном из рассказов Декамерона, как один очень "умный" парень попал в женский монастырь. Бедный, он не знал, что такое ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. Laughing Чуть не помер. Laughing

...

OksiSs:

Асечка Very Happy Вот это мега муз! Подняла настроение на все сто!! Спасибо! Бомбаа!! Very Happy Guby Жду продолжения!!

...

miroslava:

Asja писал(а):
Дамы, всем большой привет от Муза!
Песня про страшную мстю
Ася, я в полном смысле слова падала со стула от смеха! rofl Спасибо, теперь мне обеспечено отличное настроение на целый день (а может - на неделю!)

...

Chelena:

Девочки, как у вас весело! Very Happy
Асины стихи можно использовать в качестве эпилога к тем романам, к каким они хорошо подходят! Smile
А ещё лучше - в качестве аннотации... Laughing

...

aksentia:

Ася, Вы просто гений! Такие стихи! ржала в голос. Ar

А где темка, что Ася создавала? Никак найти не могу.

...

Asja:

Дамы, спасибо, нам с Музом очень лестно! Хотя все, что у нас с ним выходит - исключительно благодаря вам! Почитаем, вдохновимся и вперед!
aksentia писал(а):
А где темка, что Ася создавала? Никак найти не могу.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17852&start=15
Я туда пока все больше из старенького выкладываю...И приглашаю всех к участию.

...

Elka:

Asja писал(а):
Песня про страшную мстю

Ася , великолепно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню