Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Aruanna Adams:

Так, лучшее - враг хорошего. И чем дольше я думаю над формулировками своих впечатлений, тем хуже результат. Sad

В общем, как "ох и ах ох-ох-ох" подумалось сразу после прочтения, так и осталось. Пока пребываю в напряженном ожидании. А все остальное, как ни странно, понятно и логично.
У Вари и чувства, и переживания, и потребность в плече, на котором можно выплакаться, как и должны быть.
Пара Звероящеров - молодцы, что тут еще скажешь. Хотя кулаки пускать в ход - мальчишество, но их совокупная поддержка - это здорово.
А Тин ... Все его мысли, действия, порывы совершенно укладываются в рамки личности, как я его по состоянию на сейчас понимаю.
Каждый из нас имеет взгляды на жизнь, привычки, образ мышления, характер в конце концов. Иногда хочется взмахнуть волшебной палочкой - и раз, герой прозрел, получшел и вообще стал суперположительным. Однако так не бывает. И в каждый поступок героя должен быть логичным, исходя из показанных ранее фактов и событий.
После 10-го действия у меня новая ассоциация для Тина. Пока не понятно, что же произошло с ним в 14 лет: почему отец был весь в черном (военная форма?), а лицо все белое; куда его увезли (в военное училище, из которого он сбежал, не выдержав?); как оказался в Москве; откуда первоначальный капитал; откуда шрам на плече. Но мне видится, что за последние 16 лет он покрылся толстым слоем льда, очерствел душой, стал все оценивать только в ден.знаках (именно отсюда первая мысль задобрить Варю традиционным набором цветы-конфеты-шампанское). Может, ему и не особо здорово было в этом состоянии, но он привык.
Взаимоотношения с Варей (хоть они и не обозначены в явном виде, но невозможно отрицать их наличие) начали этот лед растапливать. И в момент слабости, в первую очередь физической, что-то изнутри лед пробило. И привычное было утрачено.
Легко привычку сломать? Мало что есть в жизни сложнее! Не мог Тихон сразу осознать и тем более принять перемены. Вот его и начало корежить. Можно сказать, что маятник, дойдя до одной крайней точки, стремительно пошел обратно. Результат с алкоголем и блондинкой не заставил себя ждать. Да и вообще: черного кота не отмоешь за один раз до бела. Sad
При этом лед-то треснул и продолжает расползаться, хочет Тин или нет. И дальше только хуже - снова маятник изменил направление после происшествия у двери и перетра**а с блондинкой. Отсюда и сумбур в голове, и утрата способности мыслить стратегически, и быстрое решение искать Варю, и его стремительная реализация.
Ломка у Тихона, тяжелая ломка.

Не знаю, удалось бы Тину Варю разговорить, если бы Коля на пути не попался. Я бы поставила на отрицательный результат. Wink

Что еще думаю. Все полгода, начиная с первого "классно потра**ись" и до дня рождения, Тихон был верен Варе. Для меня это очевидно как ясный день.
Не удивлюсь, если во время второго раза он умудрился куклу Варей назвать.
Очень надеюсь, что резиновые изделия были применены оба раза.
А вот в парт. актив верится с трудом. Чтобы мужики своего не просто кореша, а начальника втроем воспитывали? Ээээ... Ну да это не особо критично.
Сомнительно мне, что лечить Тихона будут Варя и Коля. Не по специализации им. В Москве с соблюдением регламентов в больницах довольно строго - их в лучшем случае навестить пустят туда, куда обычным посетителям прохода нет, а собственно вытаскиванием из бездны, в которую Тихон угодил, по идее должны все-таки более профилированные спецы заниматься. Ну да 11-е покажет.

Даша, искренне надеюсь, что спасибо тебе не надоели Wink, поэтому не поленюсь повториться: спа-си-бо! За все и вообще.

P.S. gloomy glory, Тина, потрясающий коллаж! tender wo

P.P.S. Я долго ходила вокруг да около творчества Даши, думая, что российские авторы приличный СЛР написать не могут. Ну да, стереотип. Но потом все-таки любопытство (что же такое количество читателей находит?) победило. И я сунула нос в "Париж". К этому моменту было выложено 5 Шагов. В общем, до появления 6-го я успела перечитать ВСЕ. То есть почти все. "Игра" почему-то не пошла сначала; ее прочитала значительно позже. А любимые из законченных у меня "Судьба, которая звонит дважды" и "Большие люди", хотя и все остальные истории прочитаны не по одному разу. А, еще очень Баженова-старшего люблю. ВотЪ. Wink

...

Вишневый сок:

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Согласна практически со всем
анализом, за исключением мнения о парттройке - очень жизненно.
Он хоть и начальник, но ... в их глазах "мальчишка", да еще и
поступки "с душком", вот и пропесочили для порядка.

...

svetusi:

Дашика, здравствуй!

Спасибо Тебе за Твои ответы - так интересно посмотреть на Тишу в роли бревна!
Спасибо за "Песню про Тишу и Дашу". Максим Леонидов - прямо всё к месту!

Крис, какой замечательный коллаж!
Спасибо Тебе огромное за красоту!

Дашааа, Ты права
PoDarena писал(а):
Нам сделали подарок - яркий и воздушный. Чтобы скрасить осадок от двух последний действий.

Жду одиннадцатого действия!
Очень!!!

...

PoDarena:

ПриветЪ, БуфетЪ)
Лена Кулёминатор писал(а):
Надя, давно хочу признаться люблю читать твои отзывы наверно не меньше, чем Даша

Ну, не знаю, не знаю... Ладно, поверю, что не меньше)
Любите ли вы театр Надю, как люблю ее я? (с)
Очень здорово, что есть отзывы, под которыми можно просто подписаться) Спасибо, Надюш.
Про тройку, смотрю, мнения разделились. Кто-то верит, кто-то нет. Они несколько аффектированные вышли, но в рамках общей театральной подачи им, я считаю, можно.
Это трио выполняет две роли. Точнее, одну, но двояко. Во-первых, несколько сбивают градус душевных терзаний Тихого. А, в моем понимании они там есть. Во-вторых, дырку в обоях закрывают. Т.е. заполняют некую паузу. И ракурс меняют.
kori писал(а):
Только сейчас смогла прослушать, пять раз и безостановочно. Мурашки, да!)

"Десять выпадов рапиры" оценила?)
Nastaska писал(а):
если в последний день появится новая глава, боюсь новый год наши семьи будут встречать без холодцов, заливных рыб, оливье и что там полагается еще, утки с яблоками.

Нет, это я допустить не могу! (с)
Nadiya писал(а):
Всё до мелочей продумано)

Тут я не ленилась, да. Кажется. по Эпилогу посмотрим, не осталось ли неучтенных активов. И висящих ниток.
Nadiya писал(а):
а еще выкладывание в пятницу вечером

*деловито* понедельник в шесть утра?)
Lililia писал(а):
А ещё другую Надю интересно читать и Свету!))

Вот у нас и партийная тройка нарисовалась. Базилик, Аруанна и Тагировна)
Девочки, спасибо вам все огромное за внимание к теме и понимание. И вообще, за все.
Конец года - время странное. И его очень не хватает. Ничего обещать не буду. Но чудеса под НГ никто не отменял. Вдруг мне подарят до НГ немножко времени?)
ЛюСкуЦе неизменно.
з.ы. поскольку многих волновал вопрос, я скажу свою авторскую позицию по поводу блондинки. До нее никого, кроме Вари, у Тихона не было. Не потому что, он такой офигенной верный. Конечно, нет. Сейчас-то как раз Тин и будет изучать смысл слов "верность" и "измена". До этого в его роли таких слов не было.
Тут дело, скорее, в том, что Тин довольно рационален. Он молодой мужчина с нормальным сексуальным аппетитом. И он его полностью удовлетворяет с Варей. Ему с ней хорошо. Она для него сладкая. Ему с ней лучше, чем с другими. Зачем искать что-то? А вот когда это вышло за пределы секса - тогда пошли другие мотивы и другой коленкор.

...

касс:

Всем Привет! Как жалко Варю, а теперь ещё и лечи Тихона Sad

...

L-i-k-a:

Всем привет!
Даша, спасибо за действие.

Вот не знаю у кого - как, но я уже почти простила Тихона Laughing

Почти - это еще не все, но все равно Laughing Немного отпустило.

То была его защитная реакция. Переспать с другой, чтобы заставить себя отрешиться от чувств. А ведь чувствует к Варе и еще как)))
Ему сложно и трудно. и сам себя винит.

Но и Варе тяжело.
Да, она простит. Может быть - быстро.
Но осадок и правда останется. Пока Тихий не убедит её в обратном. Она уже будет бояться очередного предательства, ведь два - не один.

Коля вообще красавчик Laughing Вырубил одним ударом, да еще как Laughing
Вот что натворили))) У Тихого уже начались последствия из-за своего предательства. И страшно за него тоже.

...

henis:

Спасибо за новенькое действо. Успокаиваюсь обещанным ХЭ.

...

Morskaya:

Здравствуйте, спасибо за новый роман!))) Только начала читать)) взахлеб! Обожаю Ваше творчество!!! Примите в читатели пожалуйста! Я только увидела раздел vip((( очень хочу вас читать!)))

...

ТатьянаД:

помидоры не принимаются))) картинка 100% в стиле описанного персонажа)))

...

ТатьянаД:

это герои фотографиями друг с другом обменялись) я не при чём!)))

...

wendaro:

Перечитываю ПРО, так кушать захотелось, как все аппетитно в 3 действии. Я поначалу думала после соры с Варей, Тихон столкнется с Глебом, сломают ему что-нибудь и положат в больничку, а Глеб как узнает кто перед ним, устроит ему привал и больные уколы в ..

...

Лирка:

Перечитала "МАНДАРИНКУ" и что-то меня унесло. затянула ностальгия и снова начала читать с самого начала про Тихомировых. Как же я люблю эту серию. Дошла до истории третьей красавицы из семейства Соловьевых. Так что пока отложила продолжение про Варю и Тишу. Любопытство съедает, но держусь. И судя по отзывам страсти кипят... Как же мне нравится это чувство предвкушения. Я книжный мазохист? Rolling Eyes Non

...

афро-кот:

Жду одиннадцатую... догрызаю маникюр... и Тишу жалко, и ребят могут обвинить...

...

Norca:

Спасибо за продолжение ! Неожиданный поворот сюжета .

...

Sladkaia:

Доброе утро Даша, девочки!!! Все в ожидании продолжения, как же там Тиша себя чувствует, мы ж переживаем))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню