Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

» СПИСОК фэнтези от Elka

Анна Би писал(а):
Огня для мисс Уокер! (Ярошинская Ольга)

А я тоже эту книгу хотела предложить. Недавно читала, понравилась.
Оборотни тоже - разные бывают. Wink

Ещё добавлю, из тех, которые читала :

Елена Арифуллина "Взгляд сквозь пальцы"
Делия Росси "Хризантема с шипами"
Нина Кавалли "Я, мой убийца и Джек-потрошитель"
Алиса Дорн "Сыщик и канарейка"
Лесса Каури "Золушки из трактира на площади"
Яна Ясная "Осторожно: злая инквизиция!"
Алекс Келин "Семейные обязательства" (Наследница имперских тайн)
Марина Ефимова "Потерянная душа"
Марина Ефимова "Влюбленный призрак"

...

ledi-kazan:

Я фэнтези читаю не часто, но мне у Макмастер Бек понравилась серия "Лондонский стимпанк", особенно первая книга"Поцелуй стали". Тот мир который выстроила автор меня потряс. Другую серию не читала.

...

Elka:

Ещё один должок за август! Ooh

Эмма Скотт "Сгорая дотла" Дубль из ЧЗ

Книга о том, как в один миг жизнь человека может перевернуться с ног на голову и все жизненные приоритеты подлежат пересмотру.
Александра Гарднер и Кори Бишоп случайно оказались в одном банке, стояли в очереди в кассу, и на этот банк был совершён налёт грабителей. Налёт оказался неудачным и грабители всех посетителей банка держали в заложниках три дня. И Кори, рискуя своей жизнью, спас Алекс.
Алекс очень красива, она успешный адвокат, работает в солидной юридической фирме. Скоро состоится свадьба с её старым другом Эндрю, который не менее успешен и богат. У них всё идеально, правда, они очень заняты своей карьерой и почти вся их жизнь проходит на работе.
А Кори обычный работяга, он строитель, разведён и очень любит свою маленькую дочь. Все его доходы уходят на алименты и содержание отца, страдающего болезнью Альцгеймера, в доме престарелых. Но у него золотое сердце, он обладает незаурядной внешностью и великолепной фигурой.
Вот так жизнь столкнула людей из разных слоёв общества, и теперь между ними просто пролетают искры. Но они из несовместимых миров.
Это моё знакомство с творчеством автора. Роман мне понравился, прочитала с интересом. Приятная романтическая история.
Оценю на "4".
Отмечу, что повествование идёт от первого лица, поочередно от лица Алекс и Кори.

...

Lady O:

...

Freitag:

"Одним лайком меньше" Эллери Ллойд

Цитата:
На самом деле, знаете, почему меня любят? Потому что это моя работа, и я очень хорошо с ней справляюсь. Думаете, можно набрать миллион подписчиков просто так, без подготовки?

Стать звездой Инстаграма, собрать миллионы подписчиков и устроить себе сладкую жизнь... и все это зависит лишь от ловкости общения и умения привлечь к себе внимание в интернете. Наверное сейчас это мечта слишком многих. Меня эта тема обошла стороной и по-этому было любопытно познакомится поближе.

Эмми бывший редактор модного журнала и на текущий момент просто мама двух малышей, а ее муж писатель с изданной книгой и хорошей критикой к ней. Они оба владеют пером. Мамский блог Эмми подкупает подписчиков искренностью и открытостью. На все вопросы всегда есть ответы. Простые и незатейливые, наверное этим и они так и привлекательны. Все это разбавляется огромным количеством фото. На самом деле это хорошо выверенный, заточенный на успех проект с личным агентом и проплаченной рекламой. И еще... это полностью лживый фасад реальной семьи с постановочными фото по ситуации. Дети невольные участники. Их выражения эмоций искренни, а это хорошо продается. Страшно подумать какая картинка жизни создается в головке Коко...

Есть что-то глубоко неправильное и противоестественное, когда мать-блогер прицельно фоткает свое дитя в больнице с разных ракусов. Достаточно бледна? А если придвинуть капельницу? А что, может и пригодится... Или когда не найти нескольких минут для пары слов близкой подруге, но при этом регулярно отвечать сотням и сотням совершенно незнакомых людей. А еще. Когда услышав признание подруги о больном и сокровенном автоматически приходит на ум идея как конвертировать ЭТО в свою блогерскую карьеру... Мдааа, приехали мы однако.

На фоне миллионов почитателей блога, Эмми совершенно не обращает внимание на злые слова или угрозы, это же интернет. А зря. Всегда найдется кто-то, кто по-настоящему зол и опасен. Тут закручивается настоящий холодящий кровь триллер, ведь задействованы дети... Триллер социальных медиа.

В общем книга прочиталась на ура... но меня жестоко разочаровал финал. Во-первых этот "голос со дна", который почти по-терминаторски пообещал вернуться. Этим как бы обесценилась та современная реальность, которая мне была так привлекательна.

А во-вторых, наверное это главное. Произошла трагедия, почти погубившая ребенка. Разве этого было мало? А получилось "Король умер, да здравствует король". Инстамама ушла, ее место занял инстапапа со своей книгой. Ну, чтобы фолловеры зря не пропадали((. И это был тот самый Дэн, который вносил свою здравую мысль во всю эту авантюру Эмми? Тут снимаю бал.

Итог. Актуально и было познавательно.

...

ledi-kazan:

"Одним лайком меньше"Эллери Ллойд

Книга небольшая по объему ,читается очень легко. Очень современный роман, раскрывающий обратную сторону социальных сетей ,не такую приглядную. В книге есть и детективный сюжет, но он все же второстепенен для меня. Главы написанные от трех лиц, чтоб на событие можно было посмотреть с разных сторон.
Эмми мама двоих маленьких детей, она ведет успешный блог в инстаграмме, как быть успешной мамой. Кто то торгует своими талантами, Эмми же продает свою жизнь и жизнь своей семьи.
Миром рулит гламур, это факт и ничего с этим не поделаешь. Успешный контент с огромным количеством подписчиков создать не просто, а когда подписчиков миллионы, это уже маленькое предприятие, на которое работает очень много народа, это уже профессиональный уровень, в который вложено много денег:(профессиональное оборудование, фотограф, площадки для съемок и помощники, кто то должен же модерировать все эти сообщения) все это стоит не малых денег, и они должны окупиться, да еще должно хватить себе на "хлеб с маслом" и своему агенту 20 процентов отстегни. Кстати мне показалось, что в нашей истории кукловодом была Айрис, просматривается хорошо выстроенная ирархия. Рекламодатели готовы платить немаленькие деньги чтоб добраться до армии подписчиков, блогер готов приукрасить свою жизнь, чтоб добраться до рекламодателя, а подписчики просто готовы обманываться, чтоб почувствовать себя нужными, чтоб получить крупицу внимания.
Эмми именно такая блогер, готовая дать каждому , что он хочет. В погоне за успехом, а значит славой и деньгами она забывает о чувствах людей которые с ней рядом, хотя в ней и есть инстинкт самосохранения, она не готова делиться слишком личным и интимным. То, как она поступила с Полли конечно мерзко, хотя она и сама это осознала в конце. Дэну не нравится жить как на витрине ,но когда ты сам не можешь обеспечить семью приходится с этим мирится, при этом хочется жить не ограничивая себя. Так что я совсем не была удивлена, что вместо "инстомамы", появился "инстопапа" ,кто откажется добровольно от всех тех, благ что их семья имела.
То что случилось с Грейс ужасная трагедия. Но винить именно Эмми в этой трагедии сложно. Грейс просто устала, не было сил со всем справляться в одиночку, и выбрала для себя самое простое решение, из всех имеющихся . В этой трагедии можно винить больше родных, что нельзя было нанять на время помощницу или кому нибудь взять отпуск и помочь ей хотя бы днем, чтоб она могла отдыхать временами. Мне сложно поверить, что человек в нормальном состоянии готов на такую жестокость против невинного ребенка.
Финал меня все таки удивил, но может быть это просто задел на втору книгу. Оценка 5.

...

Freitag:

...

LuSt:

Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"
Под псевдонимом Эллери Ллойд скрывается супружеская пара из Лондона, и им удалось написать действительно захватывающий триллер с главами, чередующимися от лица мужа и жены. Проглотила буквально за два вечера, настолько интересной показалась книга, хотя обычно я не люблю читать про соцсети, сама аккаунты в них имею либо закрытые, либо чисто для чтения, и поведение людей, выставляющих напоказ каждый свой чих, не понимаю (потом сами же ноют, что за ними якобы следят спецслужбы - идиоты, вы же сами выкладываете всю инфу о себе в открытый доступ на потеху всему свету, как говорится, кретины были во все времена, но благодаря соцсетям теперь они максимально на виду). Если это делается ради заработка, еще можно понять, но лично мне все равно вот такая торговля лицом, особенно своих детей, у которых разрешения на это не спрашивали, глубоко неприятна.
Эмми ведет популярный блог "Просто Мама" в инстаграме, у нее миллион подписчиков, имеется агент, куча контрактов с рекламодателями, постоянная оффлайн-активность в мамских группах, походы на телешоу, интервью и т.д. Ее муж Дэн ранее написал неплохую книгу, но вторая никак ему не дается, и он живет по сути на деньги жены. У них двое детей - четырехлетняя Коко и годовалый малыш Медвежонок. Посмотришь на страничку - ну идеальная семья, все в розовом сиропе, дети всегда аккуратные, дома чистота и порядок, а Эмми - честная мамочка, готовая всегда помочь советом и поделиться опытом.
Конечно же, все обстоит далеко не так радужно, как на гламурных фоточках. По сути Эмми пашет как лошадь, цинично эксплуатируя свою семью для зарабатывания денег и прочих ништячков. Она любит своих детей, но порой использует их как реквизит, часто спихивает на бабушек, мужа и нянь, чтобы заниматься активностями, которые приносят доход. И ее советы молодым мамочкам зачастую не основаны ни на чем, она просто болтает абы что, корча из себя умудренную и прошаренную. Собственно, поэтому еще раз рукалицо в адрес тех людей, которые вместо помощи профессионалов (врачей, педагогов, психологов и т.д.) с дипломами обращаются к инфоцыганам и прочим дилетантам в интернете. А то, как она поступила, чтобы заполучить программу на телевидении - вообще пипец, на месте подруги, чью семейную историю она без зазрения совести выдала за собственную и вывалила на весь белый свет, я бы как минимум вломила ей в лицо.
Конечно, среди миллиона подписчиков найдутся и хейтеры, а то и более зловещие персонажи. Например, те, кому Эмми своим советом нанесла вред, или их родственники. Или желающие сделать фейковый аккаунт и попытаться его монетизировать, таких случаев тоже полно. Линия благообразной бабушки, которая следит за семейством и жаждет отомстить, ведется с самого начала, и история ее семьи, как раз-таки пострадавшей, раскручивается до самого конца, причем задумка преступления была идеальной, и ее получилось бы реализовать, если бы не Дэн. Причем даже смертельную опасность для себя эти люди не преминули превратить в шоу, хотя злодейка осталась на свободе и от своих планов не отреклась.
Хотя герои не очень приятные, все равно было интересно почитать про темную сторону соцсетей и мотивы людей, которые в них варятся.

Цитата:
В общем книга прочиталась на ура... но меня жестоко разочаровал финал. Во-первых этот "голос со дна", который почти по-терминаторски пообещал вернуться. Этим как бы обесценилась та современная реальность, которая мне была так привлекательна.

Мне кажется, будет продолжение. В стране невыученных уроков они будут повторяться, тем более что злодейка так и не понесла наказания.
Цитата:
Воспитатели в детском саду сразу обратили внимание на странное поведение нового ребенка. Он пытался сам стирать свои обкаканные колготки (папа так воспитывал сына дома...).

А сколько лет было ребенку? Так-то навык зело полезный в условиях, когда многодетная семья. Современные тенденции, когда принято детям в попу дуть чуть ли не до совершеннолетия, а в особо запущенных случаях и до пенсии, порождают инфантильных и беспомощных взрослых по паспорту, но абсолютно не приспособленных к жизни людей.
Цитата:
Грейс просто устала, не было сил со всем справляться в одиночку, и выбрала для себя самое простое решение, из всех имеющихся . В этой трагедии можно винить больше родных, что нельзя было нанять на время помощницу или кому нибудь взять отпуск и помочь ей хотя бы днем, чтоб она могла отдыхать временами.

Вот с этим совершенно согласна. Ее мама могла бы дочке и помочь, видела же, что та на ногах не держится...

...

Rozmarin:

Одним лайком меньше

Эллери Ллойд

Я так и не поняла к какому жанру отнести книгу — тут всего понемножку. Но самой неожиданной для меня была триллерная линия.

Катя, история с многодетной мамой - это Светлана Дель на литлван?)) Тоже помню эту историю. Очень много было точек зрения и осуждения этой мамы. Но мне понравился твой вывод - "Скорее всего задумка была изначально самая благородная- помочь обездоленному ребенку, потом еще одному... А дальше это вылилось в медийное пространство и скатилась в зарабатывание денег на детях " wo

Ира, а вот об Айрис я как-то не подумала... Но это очень верно! Ведь именно она направляла Эмми в монетизации ее блога... Вот кто главная злодейка)))

Ласт, понравилась твоя мысль насчет "торговля лицом, особенно своих детей"... Вот действительно, если ты сама, как взрослый человек, решила стать блоггером и рассказываешь только о себе , то, ну ладно..ок. Но вот если ты выставляешь в медиа-пространство очень личные подробности о своих детях - их поведении, проблемах со здоровьем, например, энурез, заикание, поздно начал говорить... (с желанием помочь другим мамам на своем примере), то ты не думаешь об этической стороне. Ведь когда твой ребенок вырастет, возможно, станет большим человеком. И про него без труда можно будет найти инфу о его детских годах - особенностях поведения, плохих привычках, непослушании... Ведь мамочка сама это все выкладывала, не думая о том, что ее ребенок когда-то станет взрослым и будет против, что он рос как всем известный "Труман"...

...

ledi-kazan:

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Катя, история с многодетной мамой - это Светлана Дель на литлван?)) Тоже помню эту историю.

Она! Заглянула в интернет... не ожидала, что у нее 13! приемных детей было. Вот это скорость.
Я тогда на littleone искала информацию о семьях с приемными детьми, была такая мысль. Это до рождения моего сына, а ему уже 12 лет.
Светлана Дель запомнилась, а позже меня шокировал финал с изьятием детей. Его я уже в новостях прочитала...

А история оказывается продолжается, там разборки иду до сих пор.... И пишут о ней, как "инстамама"...Прямо, как в книге, из медийного пространства она не ушла. Точно, это как неизлечимая болезнь!
LuSt писал(а):
А сколько лет было ребенку? Так-то навык зело полезный в условиях, когда многодетная семья. Современные тенденции, когда принято детям в попу дуть чуть ли не до совершеннолетия, а в особо запущенных случаях и до пенсии, порождают инфантильных и беспомощных взрослых по паспорту, но абсолютно не приспособленных к жизни людей.

Если школа с 7 лет, то старшая группа где-то 5-6 лет. Самостоятельность важна, но всё же не так. Понимаю научить завязывать свои шнурки, игрушки за собой убирать или еще что-то в таком роде для этого возраста. А тут это было как воспитание- наказание. Отучить в штаны ходить. А ребенок специально же не какается, тут есть причины, которыми надо заниматься. Конечно, и просто случится может, но ракция ребенка выдает все-таки систематичность. И еще мне кажется это унизительно, когда его слабость выставляют таким образом на обзор другим детям или всем членам семьи.

А вообще, опекунам оплачивают уход за ребёнком. И кто стирает сейчас хоть что-то вручную...

Rozmarin писал(а):
Ведь когда твой ребенок вырастет, возможно, станет большим человеком. И про него без труда можно будет найти инфу о его детских годах - особенностях поведения, плохих привычках, непослушании... Ведь мамочка сама это все выкладывала, не думая о том, что ее ребенок когда-то станет взрослым и будет против, что он рос как всем известный "Труман"...

Персональные данные детей должны быть защищены.

Допишу
LuSt писал(а):
Мне кажется, будет продолжение. В стране невыученных уроков они будут повторяться, тем более что злодейка так и не понесла наказания.

ledi-kazan писал(а):
Финал меня все таки удивил, но может быть это просто задел на втору книгу

У меня промелькнула мысль о продолжении, но я ее быстро отогнала. А вот сейчас думаю, а может автор знает больше чем я? О блогерах)).

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Год назад где-то наткнулась на юмористическое видео про будни мамы с ребенком. Думаю,да,у меня похожее. И был комментарий. Точно не помню,но подписчица так рада была найти этого блогера,ведь у нее все так обыденно,не пафосно. Что у других лишь одна красивая картинка,а вот этот блогер ничего не скрывает.
Не знаю,видно,что у этого блогера деньги имеются,красивая обстановка,рекламирует всякое. Ну,как говорится,кому что.
И через какое-то время прочитала "Одним лайком меньше". Теперь веры блогерам вообще нету.
Знаете,у кого выглядит как у нормального человека,который только родил и имеет ещё детей? Мила Йовович. Видела ее фото - где-то одежда сложена абы как на стуле,тарелки на столе(может,после как поели),на полу игрушки,что не пройти. И были разногласия. Ругали - что это за мама такая? Где уборка? Где красивая обстановка? Где сама актриса в макияже и красивой одежде? И наоборот хвалили - она не парится,важнее ребенок. Зачем какая-то красивая обстановка вокруг,здесь показано все наглядно.
Что насчёт героев - я вижу,что блогеры стараются показать красиво. Что вот такие хозяюшки и крутые мамочки. Но что происходит по ту сторону экрана? Ссоры,злые слова, чьи-то слезы. Сколько историй - разоблачений сейчас пишут. Но вот чтобы вот так было расписано прям до минуты - такого не знала.
То,что даёшь советы - неужели не приходило в голову,что можешь когда-нибудь да оговориться? И твои подписчики могут предоставить тебе же твои слова в качестве доказательств. Скорее всего это просто пошла вседозволенность и высокая самооценка.
Показывать каждую минуту своей жизни - вообще такого не понимаю. Я своих детей показываю раз или два в год. Все. Они ещё маленькие и не могут сказать мне "нет". Моя позиция лично - вырастут и как захотят,будут выкладывать свои фото или нет.
Я в принципе понимаю преступника. У дочери своя семья,они сами принимают решение. Но слепо верить совершенно чужому человеку - бред. Просто подкупает,что у кого-то такая же проблема может быть,почему бы и не послушать прошедшего тоже самое. Мы же тоже слушаем советы других мамочек. Ко мне тоже обращались,т.к. среди своего окружения я родила самая первая. Но у мамочки всегда есть выбор - послушать подругу,родственников,врача ,интернет или самой действовать.
Финал меня шокировал,если честно. Я уже там чуть не плакала. Не люблю читать про детей,где с ними что-то происходит. Я уже была уверена,что ребенок не выживет. Горе подталкивает и не на такие поступки.
Дэн мне и так не нравился - ему не особо было по душе работа Эммы. Иногда у него были проблески благоразумия,в отличие от жены. Но тем не менее не мешало сидеть на ее шее. Но вот сделать книгу - в голове не укладывается. Ничему люди не учатся. К сожалению,живём в такое время,где делают такие сенсации. И раз убийца ещё жива,нету мыслей сбежать куда,уберечь свою семью? Что это за больные,без преуменьшения,люди?

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
А история оказывается продолжается, там разборки иду до сих пор.... И пишут о ней, как "инстамама"...Прямо, как в книге, из медийного пространства она не ушла. Точно, это как неизлечимая болезнь!

Ого, вот действительно получается, что профессиональное блоггерство это не только деньги, но и зависимость((

Freitag писал(а):
Персональные данные детей должны быть защищены.

Да вот только публичные посты о своем ребенке - это не персональные данные. Как мне кажется, закон пока никак не регулирует, какую информацию ты вправе выкладывать о несовершеннолетнем ребенке. Но к этому обязательно придут. Пока блоггерство - это новый вид "торговли")) И нет четких требований, чем нельзя можно/торговать

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Знаете,у кого выглядит как у нормального человека,который только родил и имеет ещё детей? Мила Йовович. Видела ее фото - где-то одежда сложена абы как на стуле,тарелки на столе(может,после как поели),на полу игрушки,что не пройти.

Не видела блог Йович, только некоторые отдельные фотки в сети. Но если действительно так, как ты описываешь, то это тоже перебор)) Ведь когда к нам приходят посторонние люди в дом, мы прибираемся)) Тоже и здесь - для публичной фотографии, которую человек выкладывает в сеть, лучше, когда обстановка приличная, как для гостей. Ну или ракус выбрать подходящий, чтоб не совсем позор))
То есть хочу сказать, что и блог из профессиональных фотосессий - это неправильно, но и чрезмерная бытовуха в медиа-блоге - тоже перебор

Что насчёт героев - я вижу,что блогеры стараются показать красиво. Что вот такие хозяюшки и крутые мамочки. Но что происходит по ту сторону экрана? Ссоры,злые слова, чьи-то слезы. Сколько историй - разоблачений сейчас пишут. Но вот чтобы вот так было расписано прям до минуты - такого не знала.

Я раньше, когда пользовалась инстаграммом, была подписана на многих блогерш. Некоторые мои подруги стали профессиональными блоггерами. И вот когда я сравниваю их настоящую жизнь и картинку в сети, то понимаю - все не так. Вроде всё правда, не врут. Но за фасадом есть много моментов, о которых их подписчицы не знают. И верят только картинке.
Короче, сейчас я ни на кого не подписана принципиально). Для меня блоггерство - это инфомусор)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Rozmarin писал(а):
Да вот только публичные посты о своем ребенке - это не персональные данные. Как мне кажется, закон пока никак не регулирует, какую информацию ты вправе выкладывать о несовершеннолетнем ребенке.

Недавно видела ролик про известных блогеров. Что публиковали про дочь с минуты ее рождения. Пригласили этих блогеров на киносеанс,но на экране была девушка. Оказалось,что сгенерировать дочь - она в будущем. И она провела лекцию,что зря они выставляют ее жизнь напоказ. Ее лицо и ее голос могут использовать вред.
Rozmarin писал(а):
Не видела блог Йович, только некоторые отдельные фотки в сети.

Год или два назад видела. Ну понятное дело,актриса выставляет фото с показа,встреч,фильмов. Но есть и обыденные. Там было у нее не много домашних. Нет,не сильно там такой и срач. Но и не идеальная чистота.
Rozmarin писал(а):
Ведь когда к нам приходят посторонние люди в дом, мы прибираемся))

Мне как-то одна знакомая сказала - "я не выставляю квартиру на конкурс красоты. Кому надо идеальная чистота - пусть у себя и убирается".
Я с друзьями могу и не париться,как и они. Уборка проводится,но не прям идеальная,или когда чужие люди приходят.
В последнее время стало не нравится нашествие гостей. Убирайся,а потом ещё и потом после них ещё дольше процедура.
Знаю девочку,которая прям помешана на чистоте. Если увидит где пыли немного - все начинается заново. Когда подруга хотела пригласить ко мне,то я сразу сказала ,что драить квартиру ради этого не буду. Но так и не сошлись.

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
Я к таким людям как Эмми отношусь спокойно, но мне самой именно этот формат не интересен, я лучше свободную минутку проведу с книжкой в руках.

Времени на столько интересного не хватает, а тут как бы чужую жизнь отслеживать. Ну их dont .
ledi-kazan писал(а):
Самое ужасное по мне, это когда дети ведут такую жизнь.

О да... Конечно, за такими блогерами, как ты описала ту девочку, стоят взрослые.
А еще так много идиотских видео, на которых дети зависают... Бесполезная трата времени.
ledi-kazan писал(а):
По мне блог это объединение людей по интересам, блогеры стремятся заработать , а я как подписчик получить полезную информацию. Захотела я вырастить ежевику и малину, но ничего не знала об этом, подписалась на блогера, где узнала много полезной информации, что позволило мне избежать слишком многих ошибок.

Интернет очень полезная штука. Столько информации, быстро можно найти интересующее.
Но только блоги по интересам или хобби вряд ли соберут миллионы подписчиков. Удивительно, что собирают те, которые собственно не о чем.
Знаете,у кого выглядит как у нормального человека,который только родил и имеет ещё детей? Мила Йовович. Видела ее фото - где-то одежда сложена абы как на стуле,тарелки на столе(может,после как поели),на полу игрушки,что не пройти.

Вспомнила)). У моей соседки четверо детей с небольшой разницей. Я ее спросила как она умудряется справляться. А она посмеялась, говорит по разному бывает, иногда посуду после завтрака успеваю убрать только к обеду.
То,что даёшь советы - неужели не приходило в голову,что можешь когда-нибудь да оговориться? И твои подписчики могут предоставить тебе же твои слова в качестве доказательств.

Эмми и забывала что она когда-то советовала... ей бы в своей лжи было не запутаться.
Показывать каждую минуту своей жизни - вообще такого не понимаю.

Может для подписчиков это как подсматривать в замочную скважину? А блогер как бы чувствует себя знаменитностью, за жизнью которого наблюдают столько людей.
Мы же тоже слушаем советы других мамочек. Ко мне тоже обращались,т.к. среди своего окружения я родила самая первая. Н

Обычно спрашиваешь кого знаешь. И в любом случае воспользоваться советом ули нет-только твое личное дело, а советчик тоже не несет ответственности, это лишь его опыт.
Может многие расчитывают на профессиональные советы от таких блогов как был у Эмми? У нее же столько подписчиков... а на самом деле это лишь обманчивое представление о компетентности.
Rozmarin писал(а):
Да вот только публичные посты о своем ребенке - это не персональные данные. Как мне кажется, закон пока никак не регулирует, какую информацию ты вправе выкладывать о несовершеннолетнем ребенке. Но к этому обязательно придут. Пока блоггерство - это новый вид "торговли")) И нет четких требований, чем нельзя можно/торговать

Создать такие правила будет не легко, но я верю что это возможно и появится в наше ближайшем будущем.
Rozmarin писал(а):
Для меня блоггерство - это инфомусор)

wo В такой форме. Да!
Я с друзьями могу и не париться,как и они. Уборка проводится,но не прям идеальная,или когда чужие люди приходят.

Ах, с этой уборкой... бесконечный процесс)). Мне кажется идеально чистого состояния и не добиться. Просто стараюсь найти такой баланс, чтобы и времени слишком много не занимало (без фанатизма так сказать) и комфортно жить можно было.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню