LuSt:
Энн Тайлер - Обед в ресторане "Тоска по дому"
Ко мне эта книга попала с легкой руки дорогого редактора Тани в процессе коллективного чтения Сью Таунсенд. Издание 1986 года, советское, в котором приведена довольно забавная по прошествии времени аннотация о том, как разрушаются семьи "под воздействием дегуманизирующих сил буржуазной цивилизации".
За довольно странным названием скрывается обычная, даже обыденная история семьи Тулл: мать-одиночка Перл, муж которой бросил ее с тремя детьми, вырастила их, но у каждого из членов семьи накопились друг к другу претензии, и в результате средний сын Эзра остался с матерью и открыл тот самый ресторан из названия, старший, Коди, увел у брата девушку, увез ее в другой город и по максимуму ограничил общение с семьей - как метко высказался кто-то в интернете, "боясь, что его краденое счастье кто-нибудь отнимет", а младшая девочка Дженни сошлась с мужчиной с кучей детей и наконец-то обрела любовь, о которой так мечтала в детстве, ведь материнской любви на нее уже не хватило. Все герои - обычные люди, и история совершенно обычная, без захватывающих перипетий и прочих щекотаний читательских нервов, но цепляет так, что вроде и сказать нечего, и одновременно охота говорить без остановки. Поразило, что трое детей, выросших в одном доме, помнят свое детство так по-разному.
Сама писательница, автор двадцати романов, считает эту книгу лучшей в своем творчестве. Очень рекомендую. (5+)
...
Сладкая:
эля-заинька писал(а):А вообще я люблю Пита) Вот такая у меня слабость)
И я люблю Пита!!! Но надо признаться, что сначала я посмотрела фильм, а потом решила прочитать, и как-то не пошла у меня книга совсем (((((((((((((((( Хотя обычно наоборот все происходит.
Ladi Meri писал(а):Прочитала К.Робардс "Секс лучше шоколада", а лучше сказать проглотила - за день.

А я знала, я знала, что тебе понравится ))))))))))))))))))
Ladi Meri писал(а):Вот так хорошо вписалась ирония Я столько хохотала)))
И я смеялась до упаду )))
Ladi Meri писал(а): Макс - просто загляденье, а не мужик - повезло Джули. Даже, когда он называл (Джули и Джозефину) "зловредными сучками" у него это так мило получалось. Обычно, я не особо лояльна к таким вещам, но здесь он это делал с такой любовью, я даже через буквы все слышала и видела
Ага!!! Согласна с тобой. Максик очаровашка!!!
У Робардс это, по-моему, единственная книга в таком ироническом стиле, а жаль. Мне кажется, у нее здорово получается. А еще грустно от того, что все перечитала, жду, когда автор еще что-нибудь напишет.
LuSt писал(а):Эмма Гарсия "Google для разбитых сердец"
Приятная книжка, для поклонниц Софи Кинселлы и похожих на нее авторов
Ластик, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Я очень люблю Кинселлу и с удовольствием читаю подобные произведения. Пойду срочно качать!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):сначала я посмотрела фильм, а потом решила прочитать, и как-то не пошла у меня книга совсем (((((((((((((((( Хотя обычно наоборот все происходит.
я тоже сначала фильм посмотрела, а потом уже за книгу взялась, но мне книга понравилась
Сладкая писал(а):А еще грустно от того, что все перечитала, жду, когда автор еще что-нибудь напишет.
и исторические?
А автор уже написала, но увы (!) - не переведено (((
здесь можно об этом прочитать
Жаль что ее не переводят, у меня уже современных мало осталось((((
Сладкая писал(а):У Робардс это, по-моему, единственная книга в таком ироническом стиле, а жаль.
да мне тоже жаль, она у нее удалась
...
Virgin:
Всем привет! Спасибо за отзывы.
-Tashka- писал(а):Смысл в том ,что бы выжить.В "игры" попадали не по собственной воле,и на смерть шли не на потеху публики,а из-за безысходности.
Ах, вот оно что...

Да, точно. Там же вроде даже ловили кого-то и отправляли на эти игры. Мне ещё не понравились актеры, выбранные на главные роли. Как-то всё это сложилось к одному: я не захотела досматривать фильм.
-Tashka- писал(а):Ну, вот такие мы все разные.
Это же так здорово.
эля-заинька писал(а):"Тринадцатая сказка" - одна из популярных в последнее время на форуме книг, неплохая.
Постараюсь не забыть и посмотреть, что это за книга.
эля-заинька писал(а):смысл в борьбе, сопротивлении системе, любой угнетаемый рано или поздно восстанет.
Так герои
"Голодных игр" восстали против системы? Тогда это интересно.
Читаю свою любимую Кресли Коул. Не оторваться.
...
neangel:
Virgin писал(а):Нина, ну, Вы прямо всех под одну гребенку.
Я пока ни разу не встречала группового секса на фоне полной луны. Где такое чудо найти?
Вот вам свеженький пример подобного чтива
"Волчьи игры" Вест Кира .
Аннотация:
Ветеринар-естествоиспытатель Ив Макмиллан любит волков. Большую часть своей жизни она посвятила их изучению. Выиграв научный грант, она отправляется в частный заповедник на Аляске. Однако на новом месте жительства ее очаровывают не только волки.
Все шесть кузенов семьи Диллонов знают, Ив Макмиллан – их пара. Три долгих месяца они ждут, не решаясь сделать первый шаг. После того как их альфа, Ноа, соблазняет Ив, они признаются ей в своих желаниях. Ив, сгорая от страсти, позволяет своим внутренним запретам исчезнуть.
На сайте, где велся перевод стоит пометка
жанр - F + M + M + M + M + M + M! Вот это фантазия - шестеро на одну! "Оптом или в розницу" она имеется? Жесть!
Вот, где групповуха!
...
Хомячковая:
а я это читала

.Такие вещи надо помечать сразу же до прочтения. Кстати... по очереди, по крайней мере в период ухаживания, если это можно так назвать, более всего напоминала попытку пометить даму, застолбить так сказать.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Млин, вот это ажиотаж!
Кто бы мог подумать, что лишь одно упоминание о групповушке в стиле Animal Planet поднимет среди читателей такую волну интереса?!
Реклама делает свое черное дело, даже плохая...
Самое противное Нин, что книга сама по себе нулевая. Там даже это ММММММЖ никакущее. Автор вертела, вертела и в результате так всё запутала что кажется и сама не поняла что получилось.
...
aria-fialka:
Цитата:"Волчьи игры" Вест Кира .
Самое, или не самое , смешное, но при такой групповухе еще имела место ревность и предпочтение некоторых, а не любовь ггероини сразу ко всем ...
...
neangel:
» Ключи от ящика Пандоры
Хомячковая писал(а):Самое противное Нин, что книга сама по себе нулевая. Там даже это ММММММЖ никакущее.
Не могу не согласиться - бред бредовый! Он и упоминания - то никакого не заслуживал, если бы мне не пришло в голову пример массового совокупления семейства псовых привести...
Итак, девушки, чтобы немного отвлечься от банальной групповухи с большим числом игроков, представляю вам роман
Веры Александровны Колочковой «Ключи от ящика Пандоры»
Живет себе женщина, счастливая женщина, спокойно, и все у нее в порядке, ничто не беспокоит нашу героиню, кроме некоторых мелочей, на которые и внимание – то обращать не нужно, да и не хочется… Так у всех бывает.
Но она по – настоящему счастлива рядом с любимым и любящим мужем, с которым они только на «горшке вместе не сидели», а так знакомы с третьего класса. И любовь, и благосостояние нешуточное, и детки близнецы, давно не детки уже, а взрослые и умные девушки. И все – то славно и хорошо!
Пока, вот всегда приходит это самое пока…
Она читает письмо одной из умерших теток, что растили ее с детства и понимает, что ничего не понимает. А выяснить – то надо!
Вот и выясняет на свою голову неприглядные подробности, которые разительно отличаются от общей картины семейного счастья и благополучия, что так прочно обосновалась в сознании нашей героини. А с иллюзиями всегда очень трудно расставаться!
Муженек – то, всю свою жизнь утверждая, что слепо и преданно влюблен, как мальчишка, в собственную жену, давно и прочно завел семью на стороне! Каково? Больше десяти лет он «ездит в регулярные командировки», а там командировочные расходы подразумевают не номер в отеле, а уютную квартирку с прекрасной, влюбленной женщиной и не менее очаровательным мальчишкой, которому уже почти девять лет. Вот такие вот накладные расходы у мужика…
И вот глаза открыты, розовые очки, наконец – то, выкинуты за ненадобностью, и что же дальше?
А дальше все вокруг начинают убеждать героиню, что, мол, чего вообще кипятиться? Хор доброжелателей голосит на все лады:
Ну, гульнул мужик – с кем не бывает, ну, ребенка на стороне завел – не он первый, не он – последний… Типа, плюнь и разотри! Сделай вид, что ничего не знаешь, что все в порядке, он – то все равно тебя любит.
Тетенька, сестра и мама – все женщины семьи больше десяти лет были в курсе и молчали, да все вокруг знали, а она единственная, как та жена, что узнала обо всем последней.
Ее дочки тоже говорят, ну, ты чего, маменька, с ума – то сходишь? Из дома уходить собралась! Папа у нас – герой, ему же можно, вон какой красавчик, надо, мол, позволять ему «маленькие слабости»… Какие продуманные нынче девочки пошли! Живешь, мол, сладенько, делиться нужно! А мужик – он существо полигамственное!
И все гундят в один голос, не открывай ты, милая, ящик «с Пандорой», млин! А то полезет оттуда!.. А как же ее – то чувства? Это же всем вокруг будет хорошо и спокойно, если все по – прежнему будет. А она? Если долго не давать выхода собственным эмоциям, то может и стресс случиться, и депрессия, и психозы, кстати, тоже случаются.
Короче, сиди, говорят ты со своим ящиком и молчи в тряпочку!
А во время разговора с мужем выясняется, что, ну, не смог он отказать влюбленной в него женщине, так ей секаса с ним захотелось, вот и решил он «пойти ей навстречу»… А уж, как пошел, так и не смог остановиться вовремя. А уж разве может он – порядочный человек бросить на произвол судьбы своего сына? Нет, конечно!
Это ведь ее, законную, можно и обманывать, и бросать беременную, и облагодетельствовать лишь тогда, когда девчонкам два года исполнилось! А с любовницей так подло поступать никак нельзя, порядочный он человек или нет, в конце концов! И на прямой вопрос героини – спит ли он с матерью сына, когда приезжает к ним в город, тот отвечает, что, как он может отказать такой хорошей женщине?
И, ко всеобщему благоденствию, запихивает она этот ящик с неприятностями куда – подальше и просто возвращается в семью, к мужу и дочерям… Все снова счастливы! Даже пацана стали брать к себе.
Нет, такая благость была лишней, по – моему. Не верю я, не Станиславский, ясное дело, но не верю!!! И все тут. Их конфликт так и не был разрешен, не был вскрыт тот эмоциональный нарыв, который так усердно взращивал ее муж, нашептывая на ушко слова любви. Он просто был заглушен, но разве это решение проблемы?
А как отреагировал бы ее муженек, сообщи она ему, что всю жизнь изменяет ему, не умея отказать какому – нибудь, не менее «хорошему человеку»? Мне не хватило именно их разборок, если хотите, их выяснения отношений, их совместного решения проблем. А то ловко получилось, он все организовал, а она должна «понять и простить»…
Трудное это дело - понять, а простить – еще труднее! И мне не хватило этого пути навстречу друг другу: он шагал налево, а потом она – за ним. А где их общий путь навстречу друг другу? Я разочарована, если честно, ИМХО, конечно.
...
geyspoly:
neangel писал(а): Веры Александровны Колочковой «Ключи от ящика Пандоры»
Этот роман еще не читала. Но основываясь на тех книгах, что уже прочла все книги Колочковой отличаются несколько шокирующими сюжетами. Так и хочется иронизировать. К ее книгам подходит цитата из фильма " Покровские ворота": "Высокие отношения!!!".
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Я разочарована, если честно, ИМХО, конечно.
Если автор имеет представление о возможностей такой вот психологической заглушки проблемы, то должен быть второй том с медленным спусканием гноя из-под заглушки. Это конечно если автор не решила написать просто слезогонную любовную историю.
...
Malika-L:
Как прелестна роза (Маккини Миган)
Прочитала я книгу
«Как прелестна роза» и к сожалению мне не понравилось. А ведь начиналось все неплохо, примерно до момента, раскрытия личности героя, роман мне даже нравился, но когда герои были в безопасности и вроде дорога к счастью и чувствам была открыта, герой не спешил признаваться в любви и делать предложение, а фактически хотел ее поиметь, без всяких обязательств. «Я куплю тебе новое платье» - говорит герой, как будто это великая честь для героини. А дальше все действия героев вызывали у меня раздражение и недоумение. Он хочет узнать правду, она все молчит и это повторяется почти на каждой странице – невыносимо читать такое однообразное действие. Мало того, что нет нормальных, правдивых, нежных и искренних развитий отношений и чувств, так и сюжет и исполнение желают лучшего. Не понимаю для чего герою надо было внедряться в банду, неужели убить преступников для него было сложно, ведь они ему доверяли и боялись, так нет, автор раздула дешевый спектакль, что бы иметь возможность дать героям познакомится поближе. И опять начинается погони, обманы, проблемы других персонажей, непонятные маньяки-злодеи. Мои нервы были на пределе. Снова не открываются чувства, герой то грубит, то сопит, снова требует правды и не отстает, диктуя свои условия. Так и хотелось сказать, да кто ты такой вообще, что бы качать права? Почему г-ня должна ему открыться тоже не ясно.
Но, окончательно меня «убила» мысль г-ни, что такая девушка как она должна ложится с мужчиной в постель только, сказанная с ним священными узами брака, и это после продолжительных сексуальных игр. Офигеть, нашлась святоша. Наивность г-ни меня удивляла, да и вообще девушка глуповатая, сама не знает, что хочет, динамит героя, провоцирует его. Если уж врет, то пусть врет до конца, а не делает намеки, маленькие подсказки, разжигая любопытство героя еще больше.
Ко всем недостаткам книги прибавился плохой слог и глупые фразы, с напыщенно-пошлым тоном. Дочитать так и не смогла. Однозначно не мое. Любви здесь я не увидела и одержимости тоже.
-Tashka- писал(а):Да уж лучше групповуха М-м-м-м-м-м-Ж,чем когда твой муж вот так тебя имеет(и твою любовь,и твоё доверие) и все об этом знают.Это же духовное насилие над женщиной,которое длилось ни один год.
Хорошо сказано
...
neangel:
-Tashka- писал(а):Да уж лучше групповуха М-м-м-м-м-м-Ж,чем когда твой муж вот так тебя имеет(и твою любовь,и твоё доверие) и все об этом знают.Это же духовное насилие над женщиной,которое длилось ни один год.
Самое смешное, что все действующие лица этой истории совершенно искренне полагают, что нет тут ничего страшного! Да и вообще, чего загоняться, ведь муж по - настоящему любит ее!
Интересно, а он хоть понимает значение этого слова? Более того, еще и на жалость давит - мол, я вынужден жить вдали от своего ребенка, наблюдать его жизнь по фотографиям... Ах, бедный, бедный мужик!!!
Но любовь к жене и дочерям никогда не позволит ему бросить их! Вот такой вот геройский поступок.
Хомячковая писал(а):Если автор имеет представление о возможностей такой вот психологической заглушки проблемы, то должен быть второй том с медленным спусканием гноя из-под заглушки. Это конечно если автор не решила написать просто слезогонную любовную историю.
Люба, знаешь, так должно быть, но отчего - то не было... Зато было ощущение, что автор вытягивает свою историю за уши, приводя ее к счастливому по ее мнению финалу.
Для меня таким финалом стало бы изменение самого героя, а не присобление героини к обстоятельствам. Он не вел себя, как настоящий мужчина. Ни с одной из своих женщин, да и со своими детьми.
...
-Tashka-:
neangel писал(а): что автор вытягивает свою историю за уши, приводя ее к счастливому по ее мнению финалу.
Так автор и привела к счастливому финалу историю для мужчины.А что дочери его с уже травмированной психикой-так и пусть,подумаешь ,что они будут считать измену мужчины нормой,а что женщина ,жена, уже никогда не очухается от такого предательства,это ерунда...Вот я и не очень люблю читать наших авторш ,потому что слишком легко и быстро в их произведениях русские мужчины изменят,и слишком легко и быстро русские женщины им это прощают.Это русское "сунул,вынул и пошел"-как бы не измена,ведь любит-то только свою любимую (тав),душой он -то с ней,любимой-бесит меня до потери пульса.
...
neangel:
-Tashka- писал(а):Так автор и привела к счастливому финалу историю для мужчины.
А мне вообще показалось, что травму там испытала только лишь сама героиня, да и то все остальные убеждали ее, что сие - есть мелочи жизни... Финал не был жизненным, ИМХО.
-Tashka- писал(а):Вот я и не очень люблю читать наших авторш ,потому что слишком легко и быстро в их произведениях русские мужчины изменят,и слишком легко и быстро русские женщины им это прощают.Это русское "сунул,вынул и пошел"-как бы не измена,ведь любит-то только свою любимую
Вот по этому поводу припомнила я одну книжицу
Шантель Шоу "В погоне за любовью"
Прелесть какая, да, мол, сообщает герой, у меня были женщины и одновременно с тобой тоже, ну, и что?
Я же пока их трахал, представлял твои глаза, твое лицо, а все прочее - частности! Главное, вовремя представить лицо своей любимой и все, верность обеспечена...
Зато, как верещал, когда думал, что она ему с братцем рога наставила?! А, может, она тоже в тот момент глазки прикрывала, воображая себе нашего великолепного мачо?
Нет, ну, "нравятся" мне все эти ГЕРОИ с большой буквы "Г"!
Так что, думаю, национальность тут значения не имеет - в одном случае была наша русская бабенка, а вдругом - итальянцы.
Важно, думаю, отношение автора к своей героине.
...