Дафна:
Девчонки, вот эти лесные красавцы: кошки породы мэйн - кун
...
Legacy:
Дафна, несколько лет назад у меня были соседи, а у них была кошка похожая на кошку на последней картинке. И хвост такой же пушистый, и кошка была норвежская лесная. Красивые картинки!. Спасибо за удовольствие просмотра.
Маленькие рыськи!.
...
Авер:
Какие красавицы!!! Так бы и захапала всех!
...
MessalinaVP:
Дафна писал(а):Девчонки, вот эти лесные красавцы
Красавицы! Я тоже хотела такую кису, но они стоят немало, да и вымахивают будь здоров, размеров с небольшую собачку.
...
Тигрёнок:
Айша, ага веревки с меня вьет. Ну а что я. Я то слишком сильно ее люблю.
Дафна, красота, то какая.
Хех, хотела бы я иметь кошку, этакую камышовую. Вот там кошка как кошка.
...
Brili:
Действительно красавцы
Дафна а за какую цену приобрел сын?
Танюша этим мы и слабы перед ними)))
Только сейчас с компьютера посмотрела фотки, вот это хвост
Сколько же такое чудо стоит примерно?
...
Malinka:
Дафна ,вау!!!Красооотки!
третья особенно нравиться
...
Legacy:
» Кошки и фэн - шуй
Девчонки, какую мне статью прислали по рассылке! "Кошки и фэн - шуй". Она длинная. Вот отрывок. Если заинтересует, скажите.
Кошки и ци
Энергия ци окружает нас повсеместно, и когда мы открываем двери и окна мы впускаем ее в дом. В доме она сталкивается с вашей кошкой - и хорошей новостью является то, что кошка благотворно влияет на ци, по двум основным причинам. Во-первых, потому что она живое, любопытное создание, постоянно находящееся в движении, и следовательно, хорошенько взбалтывающее ци. Второй причиной является любовь и привязанность, которые генерируются от вас и других проживающих в доме, а это источник хорошего ци внутри дома.
В лице вашей кошки вы имеете дополнительного союзника для разрушения си и ша ци. Она поможет вам преобразовать их в более положительную энергию путем привнесения своего благотворного влияния, опираясь на домашнюю обстановку.
Если ваша кошка любит посидеть на горячей жестяной крыше, то она работает как для себя (теплое местечко, чтобы вздремнуть), так и для препятствования движению энергии вниз по прямым каналам гофрированного покрытия крыши.
Если ваша кошка склонна проводить много своего времени, сидя на одной и той же точке снаружи передней стороны вашего дома, возможно наступило время пересмотреть ориентацию вашей входной двери и решиться на изменение ее местоположения.
Понаблюдайте за тем, как ваша кошка патрулирует дом; это поможет вам точно указать места, где негативная ци скапливается в вашем доме.
Как знает любой любитель кошек, большинство кошек будет проводить много полных удовольствия часов, сидя на окне, спокойно наблюдая за движением транспорта, почти так, словно они загипнотизированы этим движением. Почему? Когда они снаружи дверей, они имеют тенденцию игнорировать транспорт, и несомненно никогда не принимают бесполезную и грубую «собачью практику» преследования машин и велосипедистов. Может ли быть так, что поскольку они созерцают движение из окна, они черпают ци, генерируемый перемещающимися средствами передвижения?
Неоспоримым фактом является то, что кошки почти так же чувствительны к ци как и люди - в действительности же они более чувствительны. Просто посмотрите на свою кошку, и вы увидите, что она является превосходным воплощением того рода равновесия и баланса, которых фэн-шуй намеревается достигнуть. Все в кошачьем существе и поведении напоминает модель грации и уравновешенности: мягкий изгиб ее выгнутой спины; то как ее хвост закручивается в форму почти знака вопроса, когда она проявляет любопытство; мягкая и элегантная арка ее тела описывает как она перетекает из одной удобной позиции в другую; нежнейшее мурлыканье, которое она издает когда довольна; утонченная манера, с которой она содержит себя в чистоте и сухости; то как она сворачивается в аккуратный шар, когда она спит - в самом деле, символ инь-янь почти мог бы быть абстрактным изображением двух кошек, обвивающих друг друга!
В то время как люди эволюционировали и становились все более "лишенными естественности”, отдаляя себя от природы чудесами технологии, такими как машины, телевизоры и телефоны, ваша кошка все еще находится в соприкосновении с первобытными инстинктами своих диких предков, которые доверяли им, чтобы оставаться в живых. Поэтому, если вы почувствовали, что что-то в вашем доме "не совсем правильно”, ваша кошка может точно указать, где локализуются нездоровые энергии - и более того, она способна сделать что-нибудь, чтобы избавиться от них.
«Ци» — китайское слово, означающее дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная энергия, жизненная сила. Подобные термины есть и в других культурах.
...
MessalinaVP:
наташа, спасибо за интересную статью

Понаблюдаю за своими
Девочки, у меня продолжение истории о кормежке. Купила сегодня для мелкой Шебу, кота выперли с кухни и положили немного еды в миску, она подошла, тревожно озираясь, лизнула и ушла. Мы ей на тарелочку другую положили и в дрпугом конце кухни кормить начали, вроде поела. Но совсем чуть-чуть и периодически на дверь оглядывалась. Сделали с мужем вывод, что Милки третирует Сими, не дает ей есть, вот она и боится.... Кошмар!

Что делать, не представляю. Неужто теперь все время его выгонять с кухни, когда она ест???
...
Авер:
Лина, первое время придется контролировать. Через некоторое время и маленькая привыкнет не оглядываться на него, и он поймет, что "не все коту масленница".
Гуля у меня явно стала шустрее. Девочки, похоже я смогла ее пристроить. Завтра отвезу на новое место жительства!
...
Тигрёнок:
Тося, и тебе доброго)))
Авер, это кому же ты гулю собираешься пристроить?
...
сун:
Такие изнеженные красавицы!
MessalinaVP писал(а):Что делать, не представляю. Неужто теперь все время его выгонять с кухни, когда она ест???
Это еще что у нас так третировал что приходилось уходя закрывать в разные комнаты и каждому там выставлять туалет и чашку с едой.
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):первое время придется контролировать. Через некоторое время и маленькая привыкнет не оглядываться на него, и он поймет, что "не все коту масленница".
Авер, спасибо! Я очень на это надеюсь! Будем следить...
сун писал(а):Это еще что у нас так третировал что приходилось уходя закрывать в разные комнаты и каждому там выставлять туалет и чашку с едой.
Кошмар! Не хочу такого
...
Авер:
Тося, у тебя что-то хорошее произошло?
Тигрёнок писал(а):Авер, это кому же ты гулю собираешься пристроить?
Нашла девушку, она занимается голубями. На данный момент у нее 30 штук. Начала так же как я. Подобрала птичку на улице. У нас прижился обычай на свадьбе выпускать белых голубей. Только вот молодоженов не волнует, что с этими голубями потом станет. Гибнут пачками. Особенно на проспекте Вернадского их много. Ну и поехало. И она учится на ветеринара. Вроде бы согласна взять птенчика.
...
Brili:
Тося добрый добрый
Авер писал(а):Девочки, похоже я смогла ее пристроить. Завтра отвезу на новое место жительства!
интересно куда ?)))
...