На-та-ли:
"Танец мечты ".
Для меня главным героем этой книги был балет. Так красиво , эмоционально , чувственно и ярко . Для Рут и Ника , балет - вся их жизнь.
Я читала описание "Алой розы " и понимала , что с огромным удовольствием посмотрела бы этот спектакль.
Было очень интересно читать о репетициях , закулисных интригах ( ведь мест солистов в группе так мало , а амбициозных танцовщиков очень много ).
Жаль что про Ника очень мало рассказано (хотя и книга малышка , видимо поэтому так и случилось ), но было бы интересно почитать , как же этот молодой человек оказался в Нью-Йорке , как началась его карьера и что же случилось в его прошлом. Но Давыдов очень харизматичный и яркий герой. Хотя и тиран конечно .
А Рут весьма вспыльчивая девушка. Конечно между ними не просто искры летали , а целые костры горели и ясно , что без скандалов обойтись никак не могло. Тем более , когда рядом доброжелатели ещё "помогают".
Но любовь героев сумела всё преодолеть. И их объяснение в конце заставило улыбнуться. Это именно в их стиле вот так делать предложение и решать жениться или нет.
Я рада была встрече с полюбившимися героями из первой книги.
Милая книга , с великолепным царством танца и людьми , которые посвятили себя ему.
Спасибо огромное команде , которая работала над переводом за возможность прочитать эту книгу.
Поставлю 5.
...
butskiy:
"Небо Монтаны" \"Дочь великого грешника" Дубль
По завещанию отца три его дочери, никогда прежде не встречавшиеся, вынуждены вместе прожить год на ранчо в Монтане. Вспыльчивая, отважная Уилла враждебно встретила старших сестер, вторгшихся в ее владения. Ей и без того хватает забот – разобраться бы в своих сложных отношениях с соседом Беном Маккиннотом. Но когда на ранчо и вокруг него стали происходить страшные загадочные убийства, только поддержка сестер и любовь верного Бена помогают ей выстоять…
Честно говоря, мне всегда казалось, что
Дочь великого грешника более благозвучное по сюжету название, но прочитав книгу уже не первый раз, мне почему - то
Небо Монтаны нравится больше.
Очень люблю эту книгу. Три любовные линии, все три в достаточной мере раскрыты.
Уилла - дикарка, которую фактически никто никогда не любил, Лили - побитая жизнью женщина, которой не от кого ждать поддержки, И Тэсс - городской житель, полностью создавшая себя сама и при этом знает что она хочет и как это получить. И половинки им доставались им под стать. Бен - полностью понимающий Уиллу сельский житель, ранчеро, который каждый день борется за существование своего ранчо, Адам - любитель "подранок", как назвала его сестра и который знает как научить доверять себе того, кто веру в людей потерял и Нейт - вроде бы и сельский житель, такой же как и большинство соседей, но при этом сделавший себе карьеру среди сильных людей.
Им очень было непросто всем вместе сосуществовать, принимать новые условия игры, которая так переменила их жизни.
Второстепенные персонажи очень колоритны и запоминающиеся. Чего только одна экономка стоит.
Детективная линия запутанная. И даже очень. Я не первый раз читаю книгу и даже зная кто, где и как все равно трудно разобраться, кто на самом деле когда что делал.
Вообще сама ситуация в которую попали герои достаточно тяжелая. Не каждый день твоя жизнь переворачивается с ног на голову, а в данном случае все эти перемены коснулись всех главных героев. Может не в равной степени, но тем не менее. Но главное не то, что она ранчо сохранили, а нашли друг друга.
Без вариантов, только 5.
...
Милашка:
"Дочь великого грешника"
Хороший роман, во всех отношениях. И как любовный, и как детективный. Читать приятно, интересно, любопытно. Держал в напряжении до последнего момента. Три сестры разные по характеру, судьбе, интересам. Мне больше импонирует Уилла. Ну, точно не зазнайка Тэсс и не запуганная Лили. А волевая Уилла как раз по мне. Какие "замечательные" отношения у Уиллы с Беном. Готовы загрызть друг друга заживо. И если обычно только героиня ненавидит героя с давних времен, то здесь они оба терпеть друг друга не могут. Готовы поубивать другого. А мне того и хотелось. Ну, да, да кровожадная я. Понраву мне пришлись их отношения и даже стремительными не показались. Их любовь давно зрела и ясно было, что в конце концов в чувства и выльется. Другие две пары интересны, но уже не настолько. Меркнут на фоне Уиллы с Беном.
Убийца здесь конченый псих. Его мысли читать было более, чем противно. Фу, даже при воспоминании тошнит. А с виду, как обычно нормальный человек. Я такого прежде один раз встречала только у Кей Хупер. Так наслаждаться убийством можно только при полном искажении сознания. И с мариакальным настроем думать о людях-это бесчеловечно. Думаю этот субъект мне напомнил Чикатило. И я с самого начала думала, что здесь все не так уж просто, как хочет показать автор. И эта личность была самым подходящим вариантом.
Оценка: 5
...
Anam:
Дочь великого грешника
Самая первая книга автора, которую проглотила много лет назад, с нее же началась любовь к Робертс.
До сих пор для меня особенная, перечитываю ее два раза в год (а то и больше)). Герои, атмосфера, описание шикарной природы, напряженность ситуации разбавляется обалденными диалогами - коктейль из любимых ингредиентов!
Уилла и Бен - любимчики

. Характерные, сильные, яркие, цельные личности. Друг другу не уступают, держат в тонусе. Бену нужна именно такая женщина - упрямая, темперамента, она за родных, близких будет драться до последнего. А Уилле подходит только он - мужчина верный, надежный, готовый на все ради нее. Умеет взять в оборот крутой нрав героини, так как и сам этакий плохиш. Обожаю их перепалки, борьбу, необузданность.
Сестры хорошие и абсолютно разные. Лили милашка, спокойная, нежная женщина, переживающая не лучший период.
Тэсс самая старшая из сестер. Классная, смешная, ироничная. Очень интересный персонаж.
Понравилось, что автор не сделал тупое соперничество девушек: гадости, ревности, борьбу за одного мужчину. Терпеть не могу такого. Да, вначале между Тэсс и Уилл была большая напряженка. Но это показывалось в смешных, едких репликах. Они все хорошие, но каждая со своим тараканом.
Насчет остальных мужчин. Адам, брат Уиллы, такой он уравновешенный, загадочный, неторопливый. Лили подходит идеально. Да вообще, каждой героине вторая половина сложилась, как пазл. Такое ощущение, что все выемки, углы легко соединяются со своей парой.
Нэйт и Тэсс также доказали свою совместимость. Очаровательная, смешливая пара. Дополняют друг друга, а Нэйт уравновешивает такую яркую личность, как Голливуд )))
Вот и на фоне знакомства сестер, их притирки, начинают происходить жуткие, мерзкие убийства. Кто и за что мне было не понятно до финала. Ясно было только одно - сделано это для кого-то из ранчо Мэрси.
Книга захватывает каждый раз, не важно, сколько читала и буду читать. Описание природы невероятное, красочное, такое объемное. Сюжет увлекает, и ты думаешь, наблюдаешь, переживаешь, смеешься, нервничаешь. Убийцу не угадала в первое знакомство, и хотя знаю эту историю на зубок, все равно не могу ассоциировать этого парня с жутким маньяком. Ощущение, что два разных человека. Один милаха, работяга, добряк, красиво ухаживает и помогает женщинам; другой - чудовище, мысли которого читать было жутко, противно и мерзко.
В противовес сущему злу параллельно автор показывает живых, уникальных персонажей. Это старый ковбой, заменяющий отца - Хэм - обалденный мужик! И экономка Бесс - матерая тетка, всех держит в ежовых рукавицах и очень любит Уиллу. Та они оба ее любят, так как вырастили и воспитали с детства. Папашке ведь по фиг было.
Главная в книге отрада - Бен и Уилла. Какими бы не были интересными второстепенные герои, они центральная и главная пара. Борьба характеров, сексуальное притяжение, но в то же время забота, нежность, трепетное переживание - эти быстрые течения и цунами чувств переросли в глубокую любовь.
Книге 5+ . Блин, пока писала, вновь захотелось взять в руки книжечку
...
Elenawatson:
"Голос из прошлого"
Немного не совсем то, что я ожидала, но мне понравилось. Детектива в книге совсем мало, разве что в конце. Зато автор расщедрилась на две полноценные любовные линии, которые с интересом читались. Это Тори и Кейд и их брат и сестра Уэйд и Фейф. Даже могу сказать, что второстепенная пара Уэйд и Фейф получилась более яркой и лучше прописанной, нежели наши герои Тори и Кейд. Они так быстро успели друг в друга влюбиться и через два с половиной месяца решить пожениться, что только диву даешься.

Кейда годами никто не мог заарканить, а тут появилась Тори и он сам пришел с повинной.

Но я люблю такие истории, где героиня через много лет возвращается в свой родной городок, где когда-то была убита ее лучшая подруга. А убийца так и не найден до сих пор, но время от времени продолжает убивать девушек. В общем, кто главный виновник, я не разгадала, думала совсем на другого человека, хотя пару раз сомнения закрадывались, но считала, да ну нет, быть такого не может, а оно вон как. Хотя следовало догадаться по его поведению. Тут Нора меня все же удивила и даже запутала, когда вроде бы на блюдечке преподнесла убийцу, но не тут то было.
Не повезло нашим героям с родителями, особенно Тори. Я была в шоке от мамаши и папаши, особенно от первой. Ужас!

Так что их дальнейшая судьба меня нисколько не расстроила.
А вот мама Кейда и Фейф тоже особо не выделилась, она немного лучше родителей Тори в плане того, что руки свои не марала, а все равно бездушная стерва. Потеряв одного ребенка, практически отказалась от оставшихся двоих, при этом навязывая им свою точку зрения и не желая мириться и принимать их желания.
Фейф под маской легкомысленной вертихвостки скрывала свою израненную душу, а виноваты родители, которые не додали детям любви, а переключили его лишь на умершую дочь.
Мне нравится, как Нора описывает своих персонажей, природу и различные мелочи - они лишь дополняют роман и придают ему особое очарование. Оценка 5.
...
На-та-ли:
"Чёрные холмы".
Мне нравится автор всё больше. В этой книге есть многое , что мне нравится : детская дружба , которая переросла в первую юношескую любовь.
Казалось бы вот и сказочный хеппи-энд. Но не тут то было. И пройдет много лет , прежде чем Купер и Лил встретятся снова и опять же проснутся те чувства , которые они казалось похоронили глубоко в сердце.
Есть и детективная история и Куперу придется приложить все силы , чтобы защитить любимую.
В маньяка я поверила. Ведь если ребенок с раннего детства не просто видит постоянную жестокость , а его ещё и учат , что именно так и надо , если в голову ребенка вбивают всякие ужасы и ложь как непреложную истину , то вряд ли из этого ребенка вырастет что-то хорошее , если только на его пути не встретятся добрые люди и если он сам не захочет стать другим.
Увы , злодей из книги считал , что именно он прав и понятно , что слушать никого не собирался .
Конечно особой интриги в детективной линии не было. Маньяка вычислили быстро , вот только поймать его было сложно.
Зато меня очаровали животные. И то как бережно Лил и её сотрудники к ним относились. Безоговорочный мой фаворит - пума Малыш. Это ж насколько дикое животное может привязаться к человеку , что найдет его в бескрайних холмах и будет защищать ценой собственной жизни.
Я рада , что Лил и Купер пытаются договориться , выяснить что-то друг у друга да и просто говорить. У них немало проблем и довольно много обид , но они сумели с ними справиться.
Понравилась и вторая любовная линия. Очень милая пара получилась.
Больше всего книга покорила меня своей атмосферностью. Великолепная природа , умные и чуткие животные , просторы и чистый лесной воздух.
Книгу слушала в аудиоварианте и слушала с удовольствием. Понравилась озвучка , которая ничего не испортила. Поставлю 5 с минусом. Минус за не интригующую детективную историю .
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
O-Valentine-V писал(а):Викки, ну у Робертс приведения (или нечно на них похожее) бывают разными. Например, от того что в Круге Семи (Братья по крови, Подсказка для Спящей Красавицы и Талисман моей любви) иногда может и в дрожь бросить.
Я эту серию и не читала даже.Если не ошибаюсь,про ведьм?
natalik nn писал(а): Я до этой книги не дошла, я до неё доползла. Но это тоже радует.
Что,не очень-то и хотелось с ней знакомиться?
natalik nn писал(а):Есть. И оно там нервное. А в третьей книге разыгралась не на шутку. И оно меня угнетало. Его или её (оно женского рода) стало слишком много.
Эх,
Наташ,все никак не могу добраться до этой серии

По сто раз бралась,но все никак,думаю,причина в одном - где серии,там и повторения.Каждая серия про подруг-героинь очень однотипны,поэтому и не хочется читать)
natalik nn писал(а):Мне показалось её копание в себе через чур навязчивым. Да и было бы из-за чего

.
Действительно!Но ее переживания я списала на необходимость в сюжете и с легкостью преодолела.Везде практически схожие копания героев)
natalik nn писал(а):Ой, Викки, я помню, что ты к нему неравнодушна

. Хороший герой. Он мне понравился больше героини. Весёлый, открытый красавчик. И в тоже время порядочный и не зануда. Собаку подарил, мне понравилась эта сцена. Как он бедный не знал, как реагировать на слёзы героини.
Я ж тебе говорила!

Ну а так,как тебе,в любимчики не записался?)

Неоднотипный,правда?)Пока у Норы такого не встречала,да и думаю,не нужно,хватит и одного)))
natalik nn писал(а):Ничего страшного. Человек такой важный шаг делает. Ну, подумаешь, не подготовился, растерялся, брякнул не в попад.
Че-т они все так брякают в неподходящий момент

Наверно,без этого автор ну никак не может)Исправляться все равно ему пришлось
natalik nn писал(а):Вот и махала бы руками один на один, а не публику. Я же не против таких эмоций, но не перед посторонними слушателями. Если хотела, чтобы вся деревня знала, что она не хочет замуж, просто скажи, что всё это бред и не верьте в это. А тут-нет. В общем, мне не понравилась эта сцена и её поведение.
Не не не,эт прикольно вышло)Если б один на один - эффекта бы такого не вышло,а так - объяснила ему и заодно всем присутствующим,котрых он ввел в заблуждение - убила двух зайцев разом,как говорится)))Нора сделала правильно,считаю)
...
O-Valentine-V:
Ленни, читала. Обсуждали книгу точно. Трилогия про трёх друзей Калеба, Фокса и Гейджа.
...
natalik nn:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Что,не очень-то и хотелось с ней знакомиться?
Викки, да нет. Просто и времени на чтение не очень много и других авторов хочется прочесть. Вот так и получается. Я вот всё никак до второй книги не доплетусь

.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Эх,Наташ,все никак не могу добраться до этой серии По сто раз бралась,но все никак,думаю,причина в одном - где серии,там и повторения.Каждая серия про подруг-героинь очень однотипны,поэтому и не хочется читать)
Соберись и прочти, сложится своё мнение об этих женщинах и привидении

.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я ж тебе говорила! Ну а так,как тебе,в любимчики не записался?) Неоднотипный,правда?)Пока у Норы такого не встречала,да и думаю,не нужно,хватит и одного)))
Да я даже не задумывалась и не сравнивала его с другими

. Я вот, когда прочту всю серию, и тогда из трёх выберу.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Че-т они все так брякают в неподходящий момент
Но он же не со зла. Да и наглостью это назвать нельзя.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):а так - объяснила ему и заодно всем присутствующим,котрых он ввел в заблуждение - убила двух зайцев разом,как говорится)))Нора сделала правильно,считаю)
Наверное для книжной истории это правильный ход. Но героиню, лично для меня, это не украсило. Не люблю такое поведение, на публику.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
natalik nn писал(а):Викки, да нет. Просто и времени на чтение не очень много и других авторов хочется прочесть. Вот так и получается. Я вот всё никак до второй книги не доплетусь

.
Эх,и правда

Хочется и то-то,все разом.понимаю)
natalik nn писал(а):Соберись и прочти, сложится своё мнение об этих женщинах и привидении

.
Период Норы уже прошел,занимаюсь другими авторами,так что как соберусь... нескоро это будет)
natalik nn писал(а):Да я даже не задумывалась и не сравнивала его с другими

. Я вот, когда прочту всю серию, и тогда из трёх выберу.
Ну,Эйдан для меня один романтик,остальные более приземленные.ну да,лучше почитай всю серию)
natalik nn писал(а):Но он же не со зла. Да и наглостью это назвать нельзя.
Да не,какая там наглость!

Он понял,что попал,принял решение и в одночасье,не раздумывая,брякнул.
natalik nn писал(а):Наверное для книжной истории это правильный ход. Но героиню, лично для меня, это не украсило. Не люблю такое поведение, на публику.
кхм,

у нас в этом мнение не совпадает,ну да ладно!
...
Кассиопея:
Бархатная смерть
Как всегда, все расследования Евы сложны и запутаны. Невзирая на то, что злодей становится известен быстро, очень интересно было следить за тем, как Ева находит доказательства и раскалывает злодейку. Ведь казалось та все просчитала... но убийце не повезло - дело расследовала Ева. Ведь кто бы другой догадался, что убийцы поменялись жертвами, только наша любимая Ева. Как всегда, мрачные и кровавые моменты разбавлены смешными подколками между Евой и Рорком, а также их красивой любовью. Кроме этого, очень рада за Чарльза и Луизу... наконец-то Чарльз решил покончить со своей прошлой жизнью и сделал предложение Луизе.

Я как и Ева не могла спокойно принимать то, что он любя одну женщину ублажает другую.

В общем... как я уже привыкла — высший балл.
Оценка 5. ...
Фуся:
"Имитация"
Вот и еще одно, блестяще проведенное, расследование Евы Даллас. Автору, как всегда, удается мастерски закрутить сюжет и удивить читателя в финале книги. Кто убийца я не догадалась вплоть до снятия масок.
Большой плюс этой книги её атмосфера. Действие происходит в преддверии Рождества и было замечательно читать о покупках подарков, праздничных вечеринках и других таких милых мелочах.
Чудесную атмосферу создавала и детектив Пибоди))) Её извечная любовь к сладкому, розовые шляпы и пальто, оптимизм и веселие, красят роман. Приятно знать, что, не смотря на тяжелую работу, она сохранила в себе любовь к приятным мелочам и позитивный взгляд на вещи. Все больше ловлю себя на мысли, что открывая новую книгу серии ищу именно этого персонажа))) С нетерпением жду ее выхода на сцену))) Ведь она приносит с собой юмор и радость.
Твердая четверка.
...
butskiy:
Нора Робертс "Черные холмы"
Купер и Лилиан познакомились еще подростками, а потом их дружба переросла в более пылкое чувство. Судьба развела молодых людей, но через двенадцать лет они встретились снова.
Лил с детских лет хотела изучать диких зверей и смогла воплотить в жизнь свою мечту – теперь у нее есть заповедник и в нем зоопарк. Купер вопреки воле отца не продолжил семейный бизнес, а стал частным детективом. Потом он переехал в Черные Холмы, где когда-то зародилась их любовь, и очень скоро понял, что деятельность Лил находится под пристальным вниманием загадочного незнакомца. Влюбленные не понаслышке знают, как опасна может быть дикая природа, но на этот раз им придется противостоять не ей, а безжалостному убийце – маньяку, избравшему своей очередной жертвой Лилиан.
У меня разные периоды для чтения разных книг. В прошлом году я автора практически не читала, а в этом году меня опять потянуло и пока все еще есть желание читать дальше.
Книга понравилась. Я не люблю описание прошлого, детства героев, но прочитав окунулась в крышесносные описание дикой природы Америки и животных, которых приютил заповедник героини.
Как по мне, никто кроме Робертс так не описывает природу. Не важно какой регион - все будет в высшей мере интересно.
Отношения героев мне не очень нравились изначально. Ведь при всем при том, что герои с самого начала любят друг друга, куча непонятных проблем мешает им быть вместе. А когда проблемы начинаются серьезные, оказывается, что все можно решить.
А вот вторая любовная линия, хотя она и очень сжато описана, понравилась мне намного больше. И хотелось бы подробностей.
В целом 5-, но думаю, что книгу еще не раз перечитаю. (5)
...
butskiy:
Нора Робертс "На берегу"
Молодой американский художник Сет Куин, завоевав своим незаурядным талантом Старый Свет, возвращается в американскую глубинку, на берега Чесапикского залива, где намерен в тишине и спокойствии, среди близких людей, вновь обрести вдохновение для работы. Здесь он встречает женщину своей мечты, однако зловещий призрак из темного прошлого подвергает их взаимоотношения серьезному испытанию.
Почему - то из всех четырех книг серии, эта у меня читается спокойней всего. Остальные книги в той или иной степени надрывные,а здесь идет как бы завершение истории о четверых братьях.
Я очень люблю именно эту историю еще и за то, что в самих отношениях не было чего - то такого, что в той или иной степени заставило бы героев расстаться.
И хотя и были попытки героя оттолкнуть от себя, делал он все это только чтобы защитить героиню. Но до конца все же дойти не смог.
В общем 5 безоговорочно. (5)
...
Фуся:
" Капитан для Меган"
С большим удовольствием провела вечер с этой книгой. Она получилась милой и уютной. Как будто закутывает тебя добром и романтикой по самые ушки и ты нежишься в этой милоте)))) Иногда душа просит именно такие вот сюжеты)) Когда герой храбрый и смелый, а героиня стойкая, но мягкая.
Заключительный роман серии дарит читателю целых две истории любви. Главную и второстепенную. Я даже затрудняюсь сказать какая мне понравилась больше))) Хотя, пожалуй, это была история Тётушки и отставного морского волка. Так забавно было наблюдать за их стычками и противостоянием. Они привносили, в роман, нотки юмора и смеха. Чудесная вышла книга.
Пять баллов.
...