Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

New Look:

У меня тоже всё запускается, Stacy большое спасибо, сижу слушаю и наслаждаюсь. Действительно под нее сразу Лору с Алексом представила! tender Эххх, девочки! Ну и настальЖИ, что-то я за героями соскучилась сильно! Валери, будем ждать продолжение ...мммм Wink

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, продолжим ответы...

Но для начала нужно создать уютную атмосферу! Smile

Как мои дела?

Но ничего страшного, жизнь таки начинает налаживаться.

Продолжение пока что «в активном процессе», но могу поделиться кое-чем из старых запасов.
Помнится, кто-то просил еще немного моих божественных стихов с убогой рифмой?)) Я рада стараться! Laughing Embarassed
Сразу предупреждаю – под спойлером будет материал не для слабонервных!
Почему? Ну, во-первых, там местами нет рифмы, а местами такая рифма, что лучше бы ее не было; ошибки не трогаю, выставляю абсолютно аутентичный экземпляр. А во-вторых, это мой второй в жизни стих (что меня, конечно, не оправдывает). Кстати, есть еще и первый в жизни стих. Может обнаглею до того, чтобы его тоже выложить)) И, наконец, в-третьих, данный стих не имеет никакого отношения к этой истории. Но судя по некоторым моментам, что я наблюдала и наблюдаю в своей жизни, он универсален… и в какой-то мере применим к самым разным ситуациям и даже ко мне в этих самых ситуациях (да, вот так, самокритично Laughing Embarassed ).

Ну, как вам? Бейте больно, иначе я так и до первого стиха дойду, выложу… ни стыда, ни совести у меня нет… Embarassed

А теперь и по ответам…

Поехали?

RomaLiz, спасибо! Smile Аватарка моя такой останется надолго))

RomaLiz писал(а):
Я даже не ожидала, что продолжение будет так скоро)) Огромный подарок)

А я уже готовлю новое продолжение. Все в процессе!

RomaLiz писал(а):
Главу прочитала на одном дыхании! И это я еще думала, что предыдущая глава полна откровений... А тут просто взрыв мозга! Если честно, я такого вообще не ожидала. Теперь понятно очень многое. И определенно ясно, что Алекс не отступит. Мне его очень жалко...

Конечно, Алекс не отступит. Вот только получится ли у него отомстить Мортону? Да, это будет месть, но не такая, которой бы всем хотелось. Это будет очень тонкая месть, продуманная, неприятная. И все же не критичная. Хотя…

RomaLiz писал(а):
Лер, детективная линия лично мне не чуть не менее интересна, чем отношения героев. Она действительно жутко захватывающая) Я себя поймала на мысли, что я строю догадки, думаю чтобы такого могло произойти. Я редко читаю детективы, и если и читаю, то особо не задумываюсь, а предпочитаю плыть по течению, не гадая, прочитать по развязку. Но тут меня действительно интригуют и волнуют события)

Я очень рада, что так получается.

RomaLiz писал(а):
Лора умница, главное что бы сейчас не наделала глупостей на нервах. Хотя она уже кажется начала это делать))

Вот уж точно! Она уже делает много глупостей….к сожалению… но как без них?

RomaLiz писал(а):
Леонид реабилитировался!)) Тоже молодец) Я не ожидала, хоть что то полезное сделал)

Может, если хочет)) Леонид умеет удивлять.

RomaLiz писал(а):
Я, конечно, не могу сказать, что Ксения моя любимая героиня, но даже мне ее сейчас жалко. Она действительно не жилец. Или Мортон сделал что то такое, после чего она просто не захочет жить.

Думаю, для Ксении уже все закончилось.

RomaLiz писал(а):
Мне все больше и больше становится ясно на сколько он страшный человек. Я помню, как Гай сказал, что ему сейчас не выгодно "ругаться" с Алексом, потому что у них общие цели, мне интересно, неужели даже собственный сын на столько ненавидит отца? И Балтазар вообще об этом знает?

Не могу сказать, что Гай ненавидит отца. У него нет причин именно для ненависти. Но вот вырваться из-под отцовского контроля он очень хочет. Кстати, та стычка с Алексом пошла Гаю на пользу. Да и сам Алекс только выиграл от нее. Пострадавшая сторона у нас одна – Лора.

RomaLiz писал(а):
Я и раньше думала, что Алекс и Мортон похожи. У обоих есть деньги и неограниченная власть. И определенные наклонности... Мы еще не знаем, а только догадываемся, что за отношения были у Дианы и Мортона, но, я думаю, разница между ними в том, что Алекс панически боится как то навредить или тем более сломать Лору, а Мортона видимо это совсем не останавливает...

Ну, разница тут в том, что Мортон действительно садист. Причем он не играет в «господина» для души или еще по какой причине… Он реально садист. Самый настоящий. И удовольствие он получает только причиняя боль. Но! Мортон и Алекс реально очень похожи… так сильно, что даже меня это пугает. Не в плане садизма.

RomaLiz писал(а):
Я сейчас прекрасно понимаю чувства Лоры, и Ди действительно поразительно красива, но вот по поводу их отношений я совершенно не волнуюсь.

Эх, тут такое дело… сегодня не волнуешься, а завтра?)) Никогда нельзя недооценивать врага. И уж тем более такую опасную соперницу.

RomaLiz писал(а):
И почему ты говоришь, что тебе не удаются второстепенные персонажи???? По моему наоборот, просто поразительно удаюстся! Каждый цепляет! Герой мелькнувший всего несколько раз, уже личность, а не просто слова написанные на бумаге. О каждом хочется узнать больше. Я поймала себя на мысли, что мне даже рассказ про Андрея или про Машу был бы очень интересен, не говоря уже про Гая, Вальтера или Мортона с Ди))

Спасибо! Лучший комплимент! У меня давно есть идея написать кроткий рассказ про Гая… посмотрим, что получится))

RomaLiz писал(а):
Прекрасная мысль!) Я за покрепче) Выпьем и поговорим по душам)))

Я кое-что припасла сегодня)))

RomaLiz писал(а):
Надеюсь тут имеется ввиду борьба за трон между Мортоном и Алексом, а не Красная свадьба...

Нет, я не настолько кровожадна как господин Мартин. Во второй части умрут только два персонажа (точнее уже умерли). Немного черного юмора по Игре престолов?

RomaLiz писал(а):
Я что то попустила. Про какой фильм вы говорите? Тоже стало интересно)

Фильм «Ворон». Самый первый. Посмотри, может и понравится…

RomaLiz писал(а):
Не важно медленно или быстро, главное что бы воплощались) А потом время на самом деле бежит очень быстро. Я вообще в шоке была, когда узнала что Девочкам уже год)

Я сама в шоке))) Я так долго ничего не писала… потому что ничего не дописывала до конца.

RomaLiz писал(а):
Поскольку отвлечь Лору от Алекса очень и очень тяжело, мне страшно предположить, кто же будет этот персонаж...

Скоро узнаем))

RomaLiz писал(а):
Я полностью согласна с Саидой) Мне бы, если честно, даже не хотелось бы, что бы глава стали выпускаться быстрее, мне кажется, это тогда стало бы похоже на конвейер...
Ты и так делаешь для нас все возможное) То что ты не разочаруешь нас, в этом я даже не сомневаюсь)

Ну, я бы не отказалась радовать вас и в форме «конвейера»… если бы успевала))

RomaLiz писал(а):
Нет, мне кажется, что у нее действительно просто безысходность. Но если Алекс это сделает на самом деле, тем более после того как Лора сама ему дала на это добро, она себя просто сгрызет потом...

Ты абсолютно права…

RomaLiz писал(а):
А чем же стала потом?

Приобрела куда более важную роль...

RomaLiz писал(а):
Да! И он вообще меня поразил) Не ожидала от него

Он еще и не так поразит)) Просто пытается стать ближе к Лоре))

Люция, я очень рада, что решилась высказаться Smile

Люция писал(а):
У меня поведение Лоры в течение главы не вызывает вопросов. Это ее расследование происходило не от любопытства, не от желания влезть не в свое дело. Попытка разобраться в том, что происходит скорее результат стечения обстоятельств, чем неугомонного желания Лоры сунуть нос, куда не просят.

Тоже так считаю. Праздное любопытство здесь ни при чем. Так совпали обстоятельства, так выпала карта… и Лора реагирует вполне закономерно.

Люция писал(а):
Об Алексе, его семье она знает совсем мало. О той трагедии Алексом было сказано, что его родители погибли в автокатастрофе. И все. Кем это все было устроено, зачем и почему, Лоре неизвестно. Да она и не стремилась узнать все подробности, понимая, что на данный момент Алекс сказал все, что хотел и мог сказать.

Вот. Алекс дал ей очень тонкий намек на Мортона, почти промолчал… А ведь Лоре очень хочется знать все – и плохое, и хорошее. Не зря она с таким вниманием рассматривала альбом с фотографиями, пыталась все представить. Но Лора никогда не давила на Алекса, не задавала лишних вопросов. Действительно он бы не рассказал.

Люция писал(а):
На балу у Дитца Лора увидела Фортуну и отметила ее сходство с Ксенией. Одного этого факта было недостаточно, чтобы разобраться в происходящем. Она сама докопалась до истины вопреки запрету Алекса, предостережениям Андрея и нарушив технику безопасности. Если бы Лора не отправилась к леди Блэквелл по приглашению последней, не было бы никаких расследований. Именно в гостях у Каро Лора увидела семейный портрет Блэквеллов с изображением Дианы. А так же услышала некоторые высказывания Каро под действием страха, чувства вины и алкоголя о двойной смерти своей падчерицы.

Да… все так. Совпадение некоторых фактов и запустило эту реакцию внутри Лоры. Сначала она отметила сходство, потом наведалась в гости к Каро… Судьба сама всякий раз подталкивает к разгадке.

Люция писал(а):
А последним толчком оказалась фотография Ксении на сайте брачного агентства. До этого момента никаких попыток добраться до правды от Лоры не следовало. Она даже не догадывалась о существовании такой "правды". Но эта цепочка: Ксения - Фортуна - девочка с портрета - снова Ксения, открыла Лоре глаза, насколько мало она знает Алекса. Несколько случайностей помогли Лоре из разрозненных пазлов собрать полную картину и показали насколько велик тот пласт информации, куда Лоре хода нет, и неизвестно получила бы она его когда-нибудь или так ничего никогда бы не узнала.

Все решил случай. Если бы анкета Ксении не всплыла на сайте знакомств, то Лора и не приступила бы к своему расследованию. Но так… у нее теперь просто не осталось выхода. Как устоять перед таким искушением? Хочется проникнуть глубже, в самую суть, дойти до дна, понять, что скрывает ложь. И тут уж одно цепляется за другое, а отмотать нельзя.

Люция писал(а):
Но есть женщина, которой известно, если не все, то многое. Женщина, которая ответила на вызов Лоры на личный номер Алекса, женщина, которая называет себя его другом, которая сейчас находится рядом с ним. Женщина, которую с Алексом связывает общая тайна, общая трагедия и общее дело. Это не просто тайна, которая исчерпала себя и осталась в прошлом, это то, что объединяет их до сих пор. И это не имеет отношения к деловым сферам деятельности (в которые Лора вряд ли захотела бы встревать), это личное. И Алекс, и Диана мстят за себя и своих близких. А Лора ничего об этом не знала, и это открытие ее очень задело. Наличие у Алекса законной супруги, Лору не очень волнует, с этим она хоть как-то свыклась, понимая, что связывают их не чувства, а вот наличие соратницы волнует, и сильно.

Как же не ревновать в такой ситуации? У Лоры нервы далеко не железные)) К жене она отнеслась спокойно, ведь Алекс не стал скрывать свое истинное отношение к Сильвии. Но вот соратница куда более опасна. Лора во многом руководствуется интуицией, и здесь ее интуиция сработала абсолютно верно. Тайна Алекса и Диана не осталась в прошлом, она пропитывает их общение до сих пор, причем замешана на личных интересах, на самых острых чувствах. Есть повод переживать.

Люция писал(а):
И теперь Лора в смятении, потому что не может понять, что она значит для Алекса. По тому, что и как он ей рассказывал в Лондоне, она понимает, какое огромное место семья занимает в его душе, и его отказ посвятить ее в свои личные семейные трудности, поделиться своей болью заставляет Лору задуматься о том, какое же место в его душе отведено ей. И мысли эти на данный момент неутешительные. Молчание Алекса как бы говорит Лоре, что его семейные проблемы не ее дело и никак ее не касаются, что к его семье она не имеет никакого отношения. А это тяжело и больно.

Все верно подмечено. Лора думала, что Лондон их сблизил, связал, а теперь выясняется, что ничего будто и не было. Молчание бьет больнее самой жестокой откровенности.

Юлечек, спасибо Wink

Алуся, спасибо за пожелания! Smile

Мальвина, давно приняла Smile

Мальвина писал(а):
Если честно (сейчас даже самой смешно), то сначала подумала, что всё действо в романе будет соответствовать содержанию и сопровождаться фразами из "известных" немецких фильмов.

Ну... как-то так я и планировала изначально))) Embarassed но Алекс мои идеи не разделил. Вот в чем проблема.

Мальвина писал(а):
Но прочитав 4 главы, увидела более глубокий смысл. (Извините меня за "корявость" в словах. К сожалению, не обладаю творческой жилкой, поэтому придется "отражать" мои впечатления теми "средствами", которые имеются в арсенале.)

Хорошо, что смысл есть и заметен)) А впечатления можно отражать любым образом Ok

New Look, привет! Smile

New Look писал(а):
Стиль написания отрывочный, как будто мысль бежит далеко впереди пера, а рука едва успевает записывать. Жестко, кратко и интригующе.

Спасибо, с таким прицелом я и начинала писать эту историю. Чтобы было жестко, кратко, интригующе.

New Look писал(а):
В общем после первой главы, могу сказать одно...еще хочу!

Спасибо. Это очень приятные впечатления))

New Look писал(а):
Валери, вчера прочитала Главу №8, уж не знаю почему ты её занудной посчитала, про снег и сердце и прочее получилось очень трогательно, я сидела и улыбалась всю третью часть главы.

Ну, просто в этой главе мало экшна... все больше о любви, причем достаточно милой и сладкой))

New Look писал(а):
Блин, какое классное хулиганство в 13 главе! Мне очень очень понравилось. Сижу улыбаюсь

Спасибо. Я рада, что такие эмоции возникают!

New Look писал(а):
Лера, тут я с девочками солидарна! Не лежит - возьми тайм аут. (Как твоя героиня;) прими ванну (это же её любимый стрессоСниматель), послушай музыку, почитай любимую книгу, поспи или пообщайся с друзьями и т.д.). Делай то, что нравится именно тебе! Отдыхать тоже нужно. Потому как бывает, вот выдохся и все! А иначе перегоришь.

Ох, постараюсь реанимироваться в кратчайшие сроки))) Smile

New Look писал(а):
Вот тут тоже не усердствуй, думаю, что тут тоже все (или большинство) прекрасно тебя поймут. И даже поддержат если ты захочешь взять небольшую передышку.

Но никаких передышек! Иначе начну писать новую тему))) Embarassed

New Look писал(а):
Дошла до интернетовских стихов! Ёпрст! Я бьюсь головой об стол и ржу-не могу! Я себе для позитива их сохраню, до слез смеялась ой ей, спасибо тебе большое!

Все-таки я умею доставлять позитивные эмоции))

New Look писал(а):
Так вот, очень интересно абсолютно всё! И очень жду разговора Алекса со Стасом, и ответы на все вопросы ох я любопытная;)

Это произойдет очень скоро... и будет интересно. Надеюсь))

New Look писал(а):
Хочу сказать тебе спасибо за твою отзывчивость, ты всегда всем отвечаешь, даже несмотря на недостаток времени! По поводу твоих сомнений, не стоит! Это твоя история и она замечательная. Про детективную линию, как по мне, так это Бинго! В яблочко и в 10-ку, книга только выигрывает! Динамика отличная в сюжете.

Спасибо! Это вам спасибо за ваши слова ко мне Wink Рада, что динамика отличная, это я как раз очень люблю)) Чтоб не скучно было…

alen-yshka, спасибо! Wink Все будет!

ar-lena, спасибо за пожелания))

ar-lena писал(а):
Теперь даже не представляю, куда кривая выведет! Если раньше было: два шага вперед, один назад, то сейчас...всё время двигаемся в обратном направлении

Ну... скоро все опять очень резко поменяется и будет только вперед, вперед... сквозь тернии к звездам!))

Milagres, я рада, что аватарка нравится)) И рада, что главы захватывают с первых строк!

natakiva, спасибо))) Smile Приятно знать, что у меня есть изюминка!

natakiva писал(а):
Вчера, на просторах инета нашла ОБАЛДЕННЫЙ СТИХ, и решила выложить не просто стих, а сделать коллаж с этим безумно красивым стихом!

Спасибо! Ничего не буду говорить про стих, у меня сегодня нет настроя на спойлеры Laughing Embarassed Потом сами все поймете.

natakiva писал(а):
Кстати, идея с переплетением рук и стекающей по ним кровью (все помним сцены с осколком) принадлежит Ирине (книгоманочке), спасибо тебе дорогая за ценную идею!

Идея очень интересная Smile Мне понравилось. Спасибо вам! Я очень рада, что моя история побуждает к творчеству!

Sister Mary, привет! Smile Ну, надеюсь, объемы никого не спугнут... а философствовать я в последнее время особенно люблю)))

Petite fraise, спасибо Smile

Petite fraise писал(а):
Очень здорово, что Лора размышляет вместе с читателем, ведь без этого не было бы полноценного понимания романа!

Вот и мне так кажется. Пытаюсь создать эффект полного погружения и присутствия.

Petite fraise писал(а):
Когда читаешь, складывается ощущение, что ты являешься участником всех описываемых событий, настолько все реально, правдоподобно, что прямо-таки дух захватывает! Вы большой мастер слова, творите необыкновенную вещь, которая затрагивает струны души. Творите её дальше, ведь ваши преданные читатели с нетерпением ждут продолжения!

Спасибо, очень приятно, что обо мне создается такое впечатление)) Постараюсь не ударить в грязь лицом и оправдать ожидания!

Larsa, уже можно попасть Smile Спасибо за такие слова!

iren-a, давно добавила Smile За стихи и баннеры спасибо мастерам!

iren-a писал(а):
Я не поклонник таких жестоких отношений, но этот сюжет мне очень понравился.

Это особенно приятно))

iren-a писал(а):
Очень нравятся мысли Лоры, она сильный человек не каждый сможет пройти это... и да очень хотелось бы узнать мысли Алекса, он кстати очень поменялся за время которое проводит рядом с Лорой.

Алекс покажет нам свои мысли. Обещаю. Не могу сказать, что он поменялся. Просто рядом с Лорой открываются новые его стороны. Вот и все Smile

iren-a писал(а):
Также интересно узнать будет ли предел терпению главной героини и в какие ситуации она еще попадет, сможет ли оставить бизнес или нет.

Предел будет, терпение лопнет)) На счет бизнеса - Tongue

Саида, спасибо! Wink Мне тоже очень нравится мой аватар. Просто до неприличия)) Embarassed

Саида писал(а):
Лерочка, твой роман одно удовольствие комментировать и дискутировать по некоторым аспектам. Особенно, когда есть с кем. Динамика диалогового действия между автором и читателем и читателя с читателем приводит в движение весь художественный мир романа как целого, или проще выразиться - художественный текст как универсум.

Это меня радует. Надеюсь, желание выражать свое мнение и дискутировать по различным аспектам и далее не пропадет!

Саида писал(а):
Спасибо, что ты даешь и повод и объект для размышлений и дискуссий, особенно ценно, когда вокруг несут такое количество чуши и так катастрофически падает культура русского языка и культура общения.

Не будем лукавить - частенько я тоже несу чушь... Как говорится - я несу чушь и стараюсь не расплескать, потому что хороша только полная чушь. (с)

Саида писал(а):
Хорошее. Мое любимое у тебя настроение. И оно мне передалось и захотелось просто поболтать с тобой.

Болтай. Я совсем не против твоего хорошего настроения))

Саида писал(а):
Нельзя на ночь, я запрещаю тебе.

Больше не буду.

Саида писал(а):
Это кто меня учит? Самый совестливый человек?

Где ты видишь совестливого человека??? Тут осталась только сволочь последняя))

Саида писал(а):
Хочется, Лера, и говорю, не закрывая рот. ... *ну, ты понимаешь? *

Ну, я все понимаю. Тут хоть кричи, хоть проси… толку нет. Нам нужны новые методы. Я займусь разработкой.

Саида писал(а):
Не боюсь я тебя. Выкладывай, с удовольствием прочту.

Это ты зря. Реально зря. Придется читать, я ж не отстану. Уже и название есть для сборника. Мое любимое слово.

Саида писал(а):
Придется применить к тебе силу!

Сейчас это не поможет))

Саида писал(а):
Это правильные слова, не стоит врагам доставлять радость. Никогда. "Мы пойдем другим путем" (с)

Надеюсь, этот путь будет правильным, и нам за него не станет стыдно…

Саида писал(а):
Лерочка, ты зачем меня напоила? Я теперь тоже в ударе. У тебя в теме и без горячего и горячительного очень душевная обстановка. С тобой очень приятно общаться. И я люблю с тобой общаться. Ну, ты понимаешь, да?

Больше не буду, Сая. Мы теперь исключительно за здоровый образ жизни!

Саида писал(а):
«Хорошая книга дарит двойное наслаждение: человеческое – от сопереживания рассказанному в ней, и эстетическое – от того, как она написана». Гёте
Твои романы дарят двойное наслаждение. И еще есть наслаждение, для меня бесценное, общаться с тобой.

Это лучшие слова для меня. Ради этого и пишу. Не столько меня волнует о чем, сколько как написано. И то, и другое важно. Но и одно без другого мигом теряется.

Саида писал(а):
Лерочка моя, я знаю, как ты работаешь над романом, знаю, что у тебя множество задумок и сюжетов и ты могла бы выкладывать романы беспрерывно, один за другим без антракта, или одновременно открыть множество тем, но ты себе не позволяешь халтурить ты пишешь вдумчиво с уважением к себе и к читателю.

Я из последних сил держусь, чтобы не сорваться и не открыть еще пару-тройку тем)))) Embarassed Правда...
Подожди, скоро не удержусь…

Саида писал(а):
Всегда предъявляешь к себе завышенные требования.

Наверное, я с этим перегибаю. Пора перестать предъявлять требования, просто расслабиться и получать удовольствие. Я слишком много думаю. Это моя проблема. Надо что-то решать.

Саида писал(а):
Есть черты лица, а есть выражение лица. Плохой портретист пишет только первое, а хороший — второе...» (Мейерхольд)
Ты тоже пишешь второе и твой роман, твоя требовательность к себе это выражение лица, твоего, как автора и как человека. И это выражение прекрасно. Я его обожаю.

Ох, спасибо за такое доверие ко мне. Я пока ни одну тему свою не закончила. Вдруг что? Переживаю и волнуюсь. Но выражение лица – это именно то, о чем мне бы хотелось написать.

Саида писал(а):
В твоем романе нет повторов, зон неподвижности, нет даже авторских штампов, потому, что ты чувствуешь свой текст, ты выстрадала и обдумала каждое слово, у тебя нет ничего лишнего, случайного, рамплиссажного.

Стараемся… учитывая мои объемы, трудно обойтись без повторов, но пытаемся!

Саида писал(а):
Твои герои тоже не просто черты лица, не схемы, они живые люди со своим выражением лица, ты даешь возможность читателю проникнуть в их мир. Мир человека во всей его духовной, физической, и психологической достоверности. Повествование не просто нам сообщает о чем-то, а имеет глубину, смысловой объем, многомерность. Твой роман я бы не называла любовным романом, это другое – это Роман о Любви. В нем - Любовь, прекрасное светлое чувство, любовь, которая часто заставляет людей совершать странные и необъяснимые казалось бы поступки, но эти поступки не выходят за грань общепринятой морали, они не бросают вызов нравственности, не эпатируют. Эпатировать просто. Гораздо сложнее не перейти черту, за которой начинается пошлость.

Пошлость вызывает у меня отвращение. Я такое не могу читать даже «ради посмеяться». Мне действительно становится физически неприятно. Но еще хуже на меня влияет откровенный бред. Когда даже попыток не делается что-то обосновать, а так выдается – чем богаты, тем и рады. Это неприятно. Мне кажется, во всем должен быть какой-то смысл. Во всяком случае, я его ищу)) Или стараюсь вложить.
Я рада, если получается создать не просто черновики/черты/наброски людей, а реальных персонажей, которым веришь и в которых ни капли не сомневаешься.

Саида писал(а):
Ты не призываешь к жестокости, не играешь на темных и низменных инстинктах, что сейчас можно встретить на каждом шагу, то, что выдается за литературу и чувство за любовь - полное искажение или отсутствие ценностной вертикали. У тебя другое, ты не ставишь цель смаковать «клубничку». Все рискованные сцены оправданы, они несут на себе смысловую нагрузку.

У меня просто свой сорт «клубнички». (с) И действительно стараюсь все оправдать, а не просто наматываю километраж текста. Километраж и так уже неприличный размер имеет))

Саида писал(а):
Весь роман проникнут настоящей любовью, я бы сказала, что это один из самых чистых и целомудренных романов. И эту разницу нельзя не увидеть.

Наверное, будет совсем не скромно, если я скажу, что полностью согласна?))

Саида писал(а):
Я не говорю, что не нужны произведения относящиеся к категории деструктивной эстетики, каждый вправе писать и читать то, что ему нравится. Но, мы все отлично усвоили, что такое свобода, хорошо бы при этом, не забывать об ответственности.

Это да. Кстати, существует еще одна занятная категория. Категория бреда. Тоже важна и нужна. Книги разные важны, книги разные нужны!

Саида писал(а):
И конечно же Лерочка, такое невозможно писать по расписанию, конечно же невозможно не сжигать себя, не находиться в эпицентре эмоциональных переживаний.

Эх, надо сделать невозможное возможным. (с)

Саида писал(а):
Подарки все бесподобные. Уж на что я, не любитель носить рекламные баннеры не смогу удержаться и при первой технической возможности на себя примерю.

Я рада, что ты не удержалась)))

Саида писал(а):
Лерочка, я помню про комментарии к 22 главе, сумбурно, все я на тебя вываливала постоянно, не соображу, писать сейчас или уже с новой главой.

А я тебе не дам про них забыть. В любое время их жду.

unita, ох, мы тут все потихоньку маньяками станем)) Smile

unita писал(а):
Самый мелкий из них: зачем Вейганд выдает ГГ замуж?

В целях прикрытия))

Entrapment, давно добавила! Smile Спасибо!

Tomi, принимаю, конечно Smile Спасибо, надеюсь, я не подведу.

Fame, ну, моя аватарка роскошна, не спорю)))

Fame писал(а):
У меня почему-то от твоих слов мороз по коже...Странно, да ?

Не странно. Так и было задумано)) Smile

Fame писал(а):
Ну ты точно Королева Спойлеров, правы девчонки! ( кто бы сомневался, мм?))) Эта глава обещает быть, очень, ну прямо очень...ммм...вкусной (пока оставим шокирующие факты и нервное потрясение) , особенно кое-что в твоем неповторимом исполнении

Хочется верить, исполнение будет действительно неповторимым. Я очень стараюсь! Ну, а так... да, Королева Спойлеров, ничего не могу с собой поделать))

Fame писал(а):
Повторюсь, потому что говорила не раз...Лера, нет причины волноваться и трепать себе нервы по этому поводу. Мы будем ждать столько сколько нужно, тем более ожидание того стоит=)

Надеюсь, ожидание реально оправдается Wink

Fame писал(а):
Хочу себе "Девочек..." на книжную полку и на самое видное место!!! Лера, ты что об этом думаешь???

Думаю, что после окончания я над этим подумаю)) Может вышлю экземпляр желающим... Wink

Julia K, привет! Smile

Julia K писал(а):
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто участвовал в дискуссии, а особенно Саиду и LikeBird! Дорогие Леди, Вы действительно леди - было очень приятно читать ,вникать, учиться чему-то у Вас! Такое общение обогащает внутренне и радует!

Я тоже еще раз хочу поблагодарить. Спасибо ВСЕМ! Я очень рада, что не стесняетесь выражать свое мнение и дискутируете в корректной форме. Это главное для меня.

Julia K писал(а):
Твой роман можно смело называть литературой.. не чтивом, не бульварщиной, а именно литературой!

Надеюсь, я сумею удержать эту планку до конца.

Julia K писал(а):
Лер, ава - прелесть! Баннер- вообще улет! Прямо такой горячий! Алекса не бывает много!

Спасибо))) Smile У меня в теме все просто прелесть)))

Julia K писал(а):
Прочитала твои сообщения ,прочуствовала ,поняла... ты знаешь сама...

Спасибо за поддержку, за столько приятных слов. Я очень благодарна.

Julia K писал(а):
Лерочка ,помни, ты пишешь - РОМАН! Не сказочку, не порно, не примитивный детективчик - все это возможно писать не выжимая свою душу, не иссушая ее- ты же творишь ,ты проживаешь, ты втыкаешь в себя оголенные провода и пускаешь разряд тока!!!! Разве это можно вложить в рамки или писать по графику?!

Кажется, мне надо это выписать и чаще повторять. Не сказочка, не порно. Не порно, не сказочка. Да, в рамки я давно не помещаюсь, с графиком тоже имею извечные проблемы… но все равно мне хочется радовать вас как можно чаще! Я бы рада выкладывать главы хоть каждый день. Но пока мечтаю хотя бы раз в неделю это делать))

Julia K писал(а):
Вот сдается мне, что я знаю ,о чем речь!

Неужели? Ну, проверим))

Julia K писал(а):
А еще выкладываю несколько стихотворений ,иллюстрирующих эту бесподобную историю! Правда они не сильно расписаны ,что к чему ,но , думаю ,каждый сам найдет тот эпизод или главу ,к которым они подходят, а может и не подходят

Спасибо огромное! Пробирает… Даже не нужно ничего расписывать. Мне очень понравились все стихи. Дойти бы еще до оформления. Я очень хочу все это красиво и отдельно оформить.

Julia K писал(а):
Лерочка, еще раз прошу извинить ,что не отвечаю - все как-то непросто сейчас у нас... Видимо, совпадения про зависимость и ревность были непросто так ,действительно!

Не торопись с ответами. Главное – решить все вопросы и проблемы. Тоже хочу тебя взаимно поддержать. В новой главе с вопросами ревности и зависимости будет покончено… Поэтому надеюсь и у вас все наладится.

Dizel, привет! Smile

Dizel писал(а):
Ничего себе поворот,пока Лора тут замуж выходит Алекс завёл себе весьма сексуального "друга",а учитывая что их между собой связывает я бы тоже забеспокоилась.

Так, а кто не забеспокоится? При таких-то раскладах… надо быть железным человеком)))

Dizel писал(а):
Не думала я что в смерти родителей Алекса виноват Мортон,хотя и такой поворот логичен,мир больших денег приемлет любые методы решения проблемы.

Мортон даже не столько решал проблему, сколько мстил. Между Валленбергами и Мортонами давно возникла вражда.

Dizel писал(а):
Но теперь у Алекса появилась союзница у которой не меньше оснований мстить зарвавшемуся лорду,думаю они придумали впечатляющий план мести.

План действительно впечатляющий, но не факт, что он нам откроется сразу… и даже в конце этой части.

Dizel писал(а):
Только вот этот момент со звонком с открытого номера насторожил,зачем это было сделано пока не понятно.

Просто забыл скрыть)) Расслабился парень…

Dizel писал(а):
А вот на счёт желание Лоры узнать всё об Алексе я в сомнениях.С одной это её желание вполне понятно,ведь она его любит и хочет понять его,быть ближе,он знает о ней всё и она жаждет стать к нему на столько близко чтобы узнать всё о нём.

Правильно, все так.

Dizel писал(а):
Но сможет ли она принять всего прегрешения,ведь список будет внушительный,теперь становится понятен её побег в будущем.
Я уверенна Лора любит его и будет любить,но принять все его прошлые поступки и будущие это нечто гораздо большее,да и не всё можно простить,всегда есть лимит.

Ох, в твоих словах такой спойлер сейчас проскользнул. Но я молчу-молчу)) А очень хочется… Эх))
Да, невероятно трудно принять все поступки – и прошлые, и будущие. Это кажется, что легко. А на самом деле – совсем нет. На самом деле это нереально трудно. Лора сама не понимает о чем просит и к чему это в итоге приведет.

Dano, спасибо)) Я люблю так завершить Smile

Елена-Леночка, привет! Smile Это тебя спасибо за твои великолепные работы!

Елена-Леночка писал(а):
Так здорово было читать всю главу целиком!!! А уж сколько мыслей и эмоций она пробудила!!!

Очень этому рада. Спасибо!

Елена-Леночка писал(а):
Как говорится, покой нам только снится... Ни минутки у Лоры нет спокойной, то одно, то другое... То Алекс звонком душу растеребит, с номера незасекреченного, то признаниями сердце растравит... Когда я читала о мыслях Лоры, о том, что же такое страшное могло случиться у сильного Алекса, что он так себя проявил, я в который раз поразилась насколько тонко и остро она его чувствует, осязает на расстоянии!

Ну, вот – как тут жить спокойно? Лора очень сильно чувствует Алекса, замечает любую перемену в тоне голоса, старается расшифровать подтекст. Звонок сразу ее насторожил и встревожил.

Елена-Леночка писал(а):
Поэтому вполне логично её желание докопаться до истины, вопрос в другом, чего ей и Алексу это будет стоить, и как справиться с знанием, что у любимого есть прекрасная союзница, крепко -накрепко связанная с ним планами мести.....

Ох, справится с этим трудно, а докопаться до истины еще труднее. И ведь Лора интуитивно чувствует опасность. Очень правильно кстати чувствует!

Елена-Леночка писал(а):
Да, загадок пока гораздо больще, чем отгадок, но тем интереснее и волнительнее ожидание продолжения!

Меня это очень радует – что волнительно ожидать. А разгадки будут. Всему свое время))

almoina, интересная мысль))) Smile Думаю, после эпилога и мыслей Алекса захочется тоже еще раз все перечитать))

brunchik, спасибо)))

busa, давно добавила Smile Спасибо, надеюсь, не разочарую!

МамаМаша, будет очень горячо Ok

Ganzo, все будет Smile

RozMary, привет!

RozMary писал(а):
Спасибо тебе главу! Отдельное мерси за то, что она такая…немаленькая))

Ну, я в своем репертуаре)) Уже даже как-то стыдно за подобные габариты…

RozMary писал(а):
Такое неожиданное начало главы: во-первых, Алекс сам позвонил, во-вторых, он непривычно шаловлив. Как же они оба скучают! Готовы говорить на любые темы, лишь бы слышать любимый голос или даже молчать, но чтоб только вместе!

Да, все именно так. Им даже молчать комфортно, слова не столь важны. Но Лора все равно жаждет откровенности.

RozMary писал(а):
А уж песенное признание Алекса…Вот умеет Алекс удивлять - вряд ли он кому-то еще пел почти серенаду. Только ощущение, что Алекс боится за Лору, боится ее потерять по независящим от него причинам ( или совершить поступок, который Лору может шокировать), и пытается таким образом признаться…

Могу точно сказать – никому он не пел такие признания. А Лорпе поет уже второй раз)) Правда, в первый раз было не совсем признание, но.. но и так неплохо)) Да, Алекс очень боится потерять Лору.

RozMary писал(а):
И до Лоры это постепенно доходит, что еще раз показывает, насколько герои чувствуют друг друга.

Ну, если любишь, то невольно стараешься быть ближе и улавливать любую перемену интонаций))

RozMary писал(а):
Лора хочет узнать об Алексе все, что, с одной стороны, хорошо, свидетельствует о ее неравнодушии (да и тайны имеют свойство всплывать в самый неподходящий момент), но ,с другой, не переоценивает ли она себя? Будучи счастливой девочкой из благополучной семьи, вряд ли она хоть на десятую часть представляет, в чем «варится» Алекс…

Конечно, переоценивает. Она элементарно не готова к тем знаниям, которые ей способен открыть Алекс. Она не готова к его миру. Тут нужно действовать иначе, а добрая Лора всех прощает и не помнит зла.

RozMary писал(а):
Лера, как ты закрутила историю с Дианой и двойником! Ха, да Лора была бы не Лора ,если бы проигнорировала такую тайну!

Я старалась, чтобы было интересно))

RozMary писал(а):
Понимаю первую реакцию Лоры, ее шок и ревность. Алекс слишком часто единолично принимал решения, касающиеся их обоих, не объясняя ей мотивы, а Лора не телепат, мысли читать не умеет и в суждениях исходит из своего жизненного опыта. А в ее жизни было неожиданное расставание с фон Вейганом, когда все было прекрасно и романтично, и тоже она тогда думала, что «он любит», и ничего не предвещало разлуки. Она и теперь не знает, что послужило причиной того расставания(мы, кстати, тоже))… Вот и что ей думать теперь? Естественно ,Лора засомневается и решит, что ей все чувства Алекса показалось.

Вот-вот… то первое расставание слишком больно ударило по Лоре и принесло ей невыносимые страдания. Она совсем не хочет повторения истории. Не хочет и боится. Что если Алекс не любит ее? Что если играет? Ей же и раньше казалось, что он абсолютно искренне к ней относится. И чем все кончилось? Поэтому сейчас и шок, и ревность… все есть.

RozMary писал(а):
Ох, и наговариваешь ты на себя! Если до этого я была спокойна к истории Дианы и Мортона, то теперь хочу-хочу!!

Даже не знаю. Это очень жестокая и мрачная история. В ней не может быть ХЭ…

RozMary писал(а):
Лера, у тебя в теме всегда очень теплая и душевная атмосфера! А теперь, после такого предложенного ассортимента, тут мы останемся надолго!

Ловлю на слове!

RozMary писал(а):
Согласны на такие « пытки»)))))

Ну, тогда все. Мне уже вас жалко. Я уже даже название для своего сборника придумала. Неповторимое)) Мой бренд, так сказать!

RozMary писал(а):
Объявится Стас с неожиданными откровениями? Мортон? Ксения?дедуля Валленберг?

Вот я подумала – что если они все вместе заявятся?)) Эх, нет, будет только один товарищ. Скоро узнаем кто.

RozMary писал(а):
Так это ты Алекса испортила?!!

Ну, конечно!))

RozMary писал(а):
Лера ,отставить черный юмор и депрессивное настроение! Все будет хорошо!

Не сомневаюсь. Все должно быть хорошо!))

RozMary писал(а):
Бросать?!нет ,ни в коем случае! А вот сделать небольшую паузу,выпить чашечку горячего шоколада (или не одну) и насладится всеми подарками-имеешь полное моральное право!глядишь, и вдохновение придет!

Вроде бы что-то ко мне пришло. Вот еще раз перечитываю ваши комменты, когда отвечаю и чувствую как наполняюсь новыми силами!

grissoni, так я разрешаю читать, не прерываясь)) Не надо стесняться Wink

grissoni писал(а):
Боюсь что не выдержу, дочитаю всё что есть, и буду как и все надеяться и ждать выкладки почаще

Ничего)) Я постараюсь чаще выкладывать.

grissoni писал(а):
Баннер лучше всяких трейлеров к фильмам!

Тоже так считаю))

buka, привет! Smile В блог давно пустила!

buka писал(а):
Спасибо Вам огромное, история сногсшибательная, до мурашек пробирательная... Главный герой- изначально немного не мой типаж-лысый с бородой, но по прочтению-да... "Мистер СЕКС" иначе не скажешь...

Я буду ломать стереотипы! Да-да... Smile

Nessik, давно приняла Smile

Pupsik, привет! Smile Ничего страшного, я люблю себя заставлять)))

alenatara, привет! Smile

alenatara писал(а):
Я на счет коллажа быстро поясню...

Спасибо за пояснения, постараюсь что-нибудь с этим сделать))

alenatara писал(а):
Забирай, нам ваще ничего не жалко для хороших людей

Значит, забрала))

alenatara писал(а):
Как-то у меня нонче примерно такое же состояние

Ой, нет. Так нельзя. Нам надо как-то приободриться. Я там выше еще классную картинку вставила... "на тему", так сказать))

sveta-voskhod, да-да, мне тоже все нравится Wink

Lady Blue Moon, привет! Smile

Lady Blue Moon писал(а):
По чистой случайности, по наводке Саиды я начала читать твой роман)) Пока прочитала первую часть книги и нахожусь под большим впечатлением! Ведь не люблю читать неоконченные книги и всегда себя ругаю, но не удержалась - думала, что прочту несколько строк...а очнулась, когда дочитывала эпилог первой части))

Спасибо Саиде и спасибо тебе за впечатления! Я очень рада, что история настолько сильно затянула.

Lady Blue Moon писал(а):
У тебя очень интересная манера изложения, великолепное чувство юмора и необыкновенное умение описать чужие чувства так, что ощущаешь все так, как если бы это происходило с нами самими.

Рада, что так. Всегда стараюсь поставить себя на место персонажа, войти в то же состояние и описать как я это чувствую… точнее как чувствует и что скажет персонаж. Это любопытно. И хоть пишу от лица Лоры, других персонажей я тоже точно так же себе представляю.

Lady Blue Moon писал(а):
Очень люблю повествование от первого лица - когда приходится догадываться о чувствах другого героя по его поступкам, эмоциям, написанным на лице, движениям...

Вот и мне так интереснее. Но у нас будут и мысли Алекса. Надеюсь, хватит сил все осуществить!

Lady Blue Moon писал(а):
Замечательно прописаны характеры героев и внутренний мир героини, а герой - ну просто загадка, от которой бросает в дрожь! Мне очень нравится то, что герои вполне реальные, глубокие, не шаблонные, а различные ситуации, описанные на страницах твоей книги могут быть интерпретированы по-разному, кое-что остается между строк, о чем-то остается догадываться, вдумываться.

Это лучшие слова для любого автора. Я очень рада, что герои выглядят реальными, а не шаблонными. Очень стараюсь показать все максимально реально.

Lady Blue Moon писал(а):
Лора очень реальный человек - будто живая, кажется, что я её знаю, ведь наверное, в каждом из нас сидит такая противоречивая личность))

Ну, конечно… что-то такое есть в каждом из нас)) Мне очень приятно сознавать, что Лора воспринимается как живой человек, а не как схема.

Lady Blue Moon писал(а):
Господин фон Вейганд - мужчина с большой буквы, пытающийся скрывать свои чувства за маской, что у него в общем-то не всегда получается))

Вот-вот… не всегда он умеет скрыть свои чувства, но Лору ему удается путать мастерски. Точнее – удавалось до недавнего времени))

Lady Blue Moon писал(а):
Меня только один его поступок немного насторожил…

С этим уже разобрались))

Lady Blue Moon писал(а):
Ну как я могу сопротивляться таким словам?))

Не сопротивляйся! Я рада, что ты не сопротивляешься))

Lady Blue Moon писал(а):
Лера, я даже не представляю, насколько тебе наверное тяжело писать на такую тему, знаю по себе, что когда пишешь - живешь вместе с героями, переживаешь каждый момент с ними так, как никто другой и потом, эти чувства не оставляют тебя, они идут по пятам где бы ты не оказалась...хочется пожелать тебе терпения и огромного вдохновения, чтобы эта история продолжалась.

Спасибо за пожелания… Да, достаточно трудно писать об этих героях, ведь они такие сложные. Но о простых героях я не могу писать, не затрагивают они меня до такой степени, к сожалению… И, да, невероятно сложно погружаться в такой мир, чувствовать их эмоции, попытаться все передать.

Lady Blue Moon писал(а):
Такие чувства - когда практически стирается грань между болью, реальностью и наслаждением очень сложно передать, но на страницах этой книги все предельно понятно и ты этому безгранично веришь. Сейчас, я полностью понимаю все эпизоды, которые у меня в сознании не стыковались, получила практически все ответы на интересующие вопросы....но каждый сюжетный поворот книги настолько непредсказуем, что не терпится узнать, что же было дальше. Лора - как мотылек, летит к огню в темноте ночи - он её манит, может обжечь, а ей и страшно и больно, но ничего с собой поделать не может. Ведь это её единственный ориентир - это её ВСЁ!

Я рада, что на вопросы находятся ответы. Что все выглядит достоверно, понятно, что героям веришь. Да, поворотов много, до самого эпилога нам нельзя расслабляться. Все наоборот пойдет по нарастающей и в идеале до последнего момента продержит в напряжении.

Lady Blue Moon писал(а):
А фон Вейганд наказывает героиню за те чувства, что она у него вызывает, он борется с ними - сначала причиняет Лоре боль, а потом эта же боль, но во сто крат сильнее мучает его...Очень нравятся философские отступления в каждой главе - они отражают суть многих моментов книги и истинную природу жизни. Жизнеутверждающие истины, которые можно собрать в отдельную книгу.

Вот да… страдают оба. И страдания Лоры никогда не приносят Алексу удовольствие. Наоборот. Ему лучше любая друга боль, но не боль Лоры. Он всегда ее очень бережет и никогда не причинит ей такой вред, который она не сумеет перенести.
Рада, что философия нравится. Эти моменты спорные, не всем по вкусу, но отказаться от них я наверное никогда не смогу))

Lady Blue Moon писал(а):
С одной стороны понимаешь, что такая страсть губительна, а с другой стороны - как можно ей сопротивляться? Как можно называть неправильным то, что делает тебя счастливой?

Все так. Невозможно сопротивляться собственному счастью. Да и смысла нет.

-knigomanka-, привет! Smile

-knigomanka- писал(а):
Кто же устоит где много Алекса?)) Я не устояла Буду носить по очереди))

Правильное решение! Я рада, что работы понравились. И рада, что моя история побуждает на такие работы...

-knigomanka- писал(а):
Лера, пинать говоришь?)) Ну раз автор просит ...

Автор разрешил))

-knigomanka- писал(а):
Настоящий Мужчина, именно так с большой буквы. Стена, за которой можно спрятаться от всего. Кроме него самого конечно

Да ладно! Алекс добрый и любящий мужчина… зачем от него прятаться?))

-knigomanka- писал(а):
Запой это так долго

У меня быстро))

-knigomanka- писал(а):
Хочу историю прочитать. Ты нас растравила и теперь просто обязана ее написать/дописать и порадовать нас.

Это очень мрачная и тяжелая история, не знаю, стоит ли ее писать... никакого ХЭ там не может быть по определению. Герой садист, вполне настоящий… а героиня слишком сильная, чтобы сломаться. Это будет не простое противостояние.

-knigomanka- писал(а):
Сейчас прочитала полностью, по другому на все посмотрела.

Что же будет когда мы узнаем мысли Алекса)) Снова крутой вираж…

-knigomanka- писал(а):
Звонок Алекса... В его манере, вроде бы ничего не сказала, зато сказал все. Права Лора истина на поверхности. И слова Алекса иногда надо воспринимать дословно.

Лора уже начинает понимать Алекса гораздо лучше. А ему все труднее скрывать от нее истину. Он уже не справляется. Лора слишком хорошо его чувствует.

-knigomanka- писал(а):
Но лично меня больше всего поразило не сам факт звонка или разговор, а то с какого номера звонок был осуществлен. Насколько Алексу было нужно услышать Лору, почувствовать хотя бы на расстоянии. И насколько ему страшно, ведь неосознанно подобрались к самому дорогому. Ты была права Алексу хуже сейчас. Он слишком много знает и понимает.

Вот-вот… у Алекса угол обозрения свой, поэтому ему и труднее на порядок. Алекс тоже на грани срыва, его сейчас лучше не злить. Но попробуй объясни это Лоре))

-knigomanka- писал(а):
Лера, спасибо, что разбавляешь атмосферу юмором. Читая тебя я улыбаюсь и чуть не плачу одновременно.

А как без юмора? Только в петлю))) Юмор – это наше все… *вообще, я никогда не думала, что мой юмор… ну, юмор Лоры)))… будет кому-то нравится…*

-knigomanka- писал(а):
И какой раз читая я удивляюсь, насколько близка мне Лора, насколько она "своя". Мы с ней не похожи, нет (соглашусь с тобой, где бы взять ее чувство юмора ). Но настолько Лора живая, настоящая.В нее веришь, вместе с ней проживаешь, любишь. Лично я понимаю ее поступки на 100 %. Да наверно ее поступок глупый и где то детский. Но она обычный человек, который любит и хочет знать все о своем любимом. А что еще делать, если он молчит )) И Лора прекрасно понимает,что не заговорит об этом никогда. Да как бы глупо это не прозвучало ей просто "интересно", мне кажется естественная реакция любого человека. Она молодая, наивная (не понимает куда лезет), но где то глубоко она знает, что с ней ничего не случится,т.к. Алекс всегда рядом с ней.

Я тоже понимаю на все сто. Все ты правильно написала. Лора просто не может поступить иначе. Иначе это будет уже не она. Вот и все. Конечно, было бы разумнее не действовать вот так – напролом. Но… это же Лора)) Да и ситуация так сложилась, что иных вариантов попросту нет.

-knigomanka- писал(а):
Леонид удивил. И даже вызвал уважение. Не так уж он и плох)) Надеюсь он не попадет под каток под названием "Алекс".

Надейся))) Леонид не плох, но это не значит, что Алекс ему просто так все спустит с рук, все эти его поползновения к Лоре, шпионаж…

-knigomanka- писал(а):
Как читатель,со стороны верю в чувства Алекса. Верю в него самого Я не вижу Диану соперницей. Но на месте Лоры, я бы извелась и безумно ревновала. Между ними ни страсть, которая обычно мимолетна и не деловые отношения. Это личное, настолько сильное и глубокое, боятся и ревновать стоит. Думаю это толкнет Лору еще на поиск правды, т.е. приключений.

Вот! Эта ревность доведет Лору до крайности, до помешательства, до того, что она опять полезет на рожон и наплюет на все правила приличия. Нам светит очень жаркое выяснение отношений))

-knigomanka- писал(а):
Хочу еще сказать о второстепенных героях. Я тут поняла, что меня никто не раздражает. Да почти всегда есть те герои в книгах, которые бесят и о них скучно читать. У тебя нет. Любой герой, даже второстепенный интересен мне. Вызывает разные чувства от полного неприятия как Мортон (тут много эмоций, слишком это харизматичная и таинственная личность) до умиления как Дорик Каждый на своем месте, каждый интересен по своему и что то добавляет в книгу от себя.

Как мне приятно…))) Я рада, что все герои нравятся, каждый на своем месте. Не люблю когда в книгах есть герои а-ля мебель. Типа «вот этот парень будет всем помогать, у него нет никаких отличительных черт, он просто стоит в углу, а когда припечет, бросается на помощь» или «а это подруга героини, она не играет особой роли, нужна просто чтобы с ней потрепаться».

-knigomanka- писал(а):
И мне безумно интересно узнать историю Диану, хотя бы чуток (понимаю, что в этом романе ты все не откроешь). Но как же она смогла сбежать??

Вообще, история Дианы есть у меня в черновиках. Как она смогла бежать… а она не совсем сбежала… ей помог добрый случай. Вот только то, каким образом она освободилась, совсем не выглядит мило и приятно. Это ей очень дорого стоило. Пока не знаю, что именно расскажет Алекс Лоре, но кое-что пояснит.

-knigomanka- писал(а):
Понимаю, их спор сейчас уйдет на второй план)) Но мне все равно интересно знать кто же выиграет там, где никто и не хочет особо выиграть

Узнаем)))

-knigomanka- писал(а):
Лора, готова пойти с Алексом хоть куда, даже в его самые темные фантазии. И даже хочет этого. Еще раз в этом убеждаюсь))

Лора сама нарывается… как бы)))

-knigomanka- писал(а):
Всего и не напишешь, не передашь какие эмоции вызвала эта глава. И твое творчество в целом. Такие, что со мной происходят странные вещи, ну ты знаешь

Знаю, спасибо!

-knigomanka- писал(а):
И поздравляю всех нас с днем Рождения нашего любимого Алекса, т.е. его прототипа! И конечно же поздравляю тебя как фаната группы Eisbrecher и его лидера Алекса Вессельски!

Спасибо. Я все Алексу передам))

-knigomanka- писал(а):
Чуть не забыла Какие нововведения в теме)) От печенюшек я никогда не откажусь Но с ними или без тут тепло и уютно! Ведь главное содержание)) И хозяйка темы )

Ну, смотри… сама согласилась! Печенюшки у нас и сегодня имеются!

Alisiy, спасибо! На данный момент я аж искрю))) Laughing Wink

pahistahis, спасибо, только если можно скрываем крупные картинки под спойлер Wink Например, так:

Малинка, я рада, что все так сильно понравилось Wink

CatherineCatherine, Smile

CatherineCatherine писал(а):
А пинать – это как? Буквально? Визуально? Или фигурально выражаясь? С одесским акцентом или с дальневосточным колоритом? Пожаловаться на работе? А позвонить Маше?

Тут уж как получится. Фантазию ограничивать не буду))

Нет, Лера, арбайтен унд арбайтен! Или настрочить письмецо Алексу? Мол, пьет, курит, не пишет, не выкладывает проду (хотя бы половину 23 главы в эти выходные, муррр). Не держит Алекс тебя в ежовых рукавицах! Кто-то там в подвалы напрашивался?!

Боюсь, письмо к Алексу только отстрочит выкладку продолжения)) Embarassed Я ж совсем не против подвала)) Я туда рвусь практически!

И нечего ныть! Что произошло? Муз ушел с музой? Отпускаем, дышим и быстро-быстро ищем другого. Никакой текилы сегодня, только благородные грузинские вина, литра 2, не меньше. А завтра, с утра, прошу к станку, то есть к ноутбуку—Word ждет, коварные мысли готовы. Поехали!

Мотивирует)) Правда! Коварные мысли уже клубятся в голове, да))

P.S. Я не очень разошлась?

Нет, мне понравилось Smile

P.S. 2. И кстати, у Алекса через несколько дней —день рождения, ну чем не повод для отличного настроения и вдохновения для писателя?

К сожалению, день рождения Алекса я нагло пропустила... Embarassed
Погрязла в разных проблемах... Embarassed Но я реабилитируюсь!

Elmira, давно в блоге Smile Ну что сказать... другого сюжета я не представляю. Разве что можно сделать "облегченную" версию без мыслей Лоры, без философии, порезать чуток... Сам сюжет в сухом остатке не такой уж и объемистый)))

Инари, привет! Smile Можно и на "ты". С личкой разобрались или нет? Письма я не получала...

Инари писал(а):
В поисках чего-либо нового для моих исследований - увидела ваш роман. (А вот даже стало интересно! Как вы сами определяете жанр написанного?)

Здесь мне стало немного не по себе... что за исследования такие? Laughing Embarassed
Жанр определяю как история из жизни Smile

Инари писал(а):
А вот теперь и ваше произведение захватило меня своей эмоциональностью, оголенностью чувств, непосредственностью. Ваша любовь к героям сквозит в каждой строке. Стремление понять их характеры, найти объяснение их поступкам, эмоциям, чувсвам-притягивает и завораживает. Равнодушно развернуться и уйти уже не реально!

Спасибо, мне это очень радостно и приятно. Думаю, каждый автор любит своих героев. Как же иначе?))

Инари писал(а):
Обещаю, что комментарии теперь будут появляться достаточно часто.

Жду комментарии)) В блог давно приняла.

Likusik, конечно, не забываю! Smile Все будет!

Дорогие мои, лимит сообщения исчерпан, так что я продолжаю ответы в следующем посте. Совсем чуть-чуть не влезло.

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, а вот и последняя часть ответов! Просто не влезло в прошлое сообщение…

кроха, спасибо))) Smile

кроха писал(а):
хотя первую часть я несколько раз бралась читать,но как дошла до второй,так не могла оторваться.

Думаю, вторая часть покруче будет)))

кроха писал(а):
ГГ-ой,ну просто ах...в такого невозможно не влюбиться,хотя конечно очень сложный.и я даже завидую Лоре,я бы не справилась.И ГГ-ня,нестандартная,а какое чувство юмора!

Так, а куда ж деваться без чувства юмора?)) А перед героем - да, трудно устоять))

lakita, спасибо))) Smile Вот как раз сериалы меня и испортили))

Adelaida-Adela, привет! Smile

Adelaida-Adela писал(а):
Как я уже раньше писала, что наше ожидание продолжения оправдает себя.

Надеюсь, так будет всегда!

Adelaida-Adela писал(а):
Леонид прям преобразился в моих глазах, можно сказать, что к нему появилось уважение

Это приятно)) Все-таки Леонид не так уж и плох. Он старается исправится. Интересно, зачем?

Adelaida-Adela писал(а):
Ну Дорик он играет свою роль превосходно, вроде как и не главную роль, а его будет не хватать, так невозмутимо разнимать милых барышень, которые нежно душат друг друга и так малодушно ломится в дверь, что его не впускают.

Дорик пока никуда не уходит, он еще свои главные функции не исполнил))

Adelaida-Adela писал(а):
Ну самое главное это внутренние размышления Лоры, это просто фантастика, это стоит перечитывать и перечитывать. Это наталкивает на размышления о своей жизни, о своей внутренней борьбе, которую проводишь ежедневно

Спасибо. Это для меня самое приятное – возникает желание перечитать, узнать что-то новое, посмотреть на все под другим углом. И если наталкивает на размышления… ну, тогда я точно рада!

Adelaida-Adela писал(а):
В одном моменте я понимаю Лору, осознать, что кому то доверяют больше, чем тебе, это как минимум не приятно. Доверять любимым нужно, но доверие должно быть взаимным. Да ее пытаются уберечь, но тем самым подвергают еще большему риску. Ведь тут помимо своей гениальности (фантазии) еще будут нюансы, которые не зная всей ситуации можно трактовать по разному. Алекс у нас мудрый мужчина и должен понимать, что Лора будет действовать по велению своего сердца, а потом уже включаются мозги. Иногда поздно, а иногда и в самый раз.

Алекс вроде и понимает, но не всегда правильно и не всегда умеет оценить последствия. Именно с Лорой он как-то… теряется что ли? В общем, Лора для него исключение из всех возможных правил… Я так же понимаю Лору, ей сейчас очень трудно. Во-первых, быть без Алекса. Во-вторых, знать, что Алекс с другой женщиной, очень подозрительной.

Adelaida-Adela писал(а):
Ну что дорогой автор, так сумбурно выложила свои мысли, принимай как есть, т.к. таланта красиво писать нет . Я только верный читатель)))

Прекрасно ты все написала. Спасибо!

Сусля, ну, так умею сломать стереотип же)))

Сусля писал(а):
а я ведь еще только 7 главу читаю.. и уже не удержалась чтобы не написать автору.. СПАСИБО

Это очень приятно. Спасибо!

-L-u-b-o-v-, спасибо! Smile В блог давно добавила. За подарочки спасибо! Все потом отдельно и красиво оформлю! Очень интересные работы…

-L-u-b-o-v- писал(а):
первую часть закончила.... зацепило, очень интереснинький сюжет, динамичный, эмоциональный такой, герой так вообще отпад.

Ой, а что же дальше-то будет. Вторая часть еще на порядок интереснее! Ok

agafena, спасибо))) ХЭ все-таки будет, я упрямая Laughing Embarassed

agafena писал(а):
"Жалкий паж проспонсирует"-ну кто еще так напишет?!

Только я Ok

Stacy, привет! Видео выкладывать можно, еще можно выкладывать картинки, стихи... только все прячем под спойлер, чтобы экономить место, и чтобы страницы темы легче загружались. Впрочем, ты все правильно оформила. Спасибо! Я очень люблю эту песню Wink Кстати, у меня все нормально воспроизвелось вроде....

Stacy писал(а):
Знаю, что не много поздновато, НО у меня есть уважительная причина, попробую изложить.

У нас нет ограничения по срокам)) Принимаем в любое время))

Stacy писал(а):
Я наивно полагала, что мне хватить самообладание, но увы и ах, это ни так. На днях перечитала всё от начала...

Я очень рада, что ты не вытерпела Wink

Stacy писал(а):
В общем хочу на равне со всеми девочками ждать проды и с сразу же её читать, НЕТ НЕ ЧИТАТЬ, а всё в себя впитывать и осмысливать. Так как твоё произведение/работа/творение ( не знаю, как правильно выразится), это не просто роман, это-ШЕДЕВР, который трогает за душу и не оставляет равнодушной!!! Это история полна эмоций, чувств и надрыва. Отношения Алек с Лорой, словно пороховая бочка, никогда не знаешь, чего от них ожидать. Но от этого становится только интереснее и захватывающе....так, что мороз по коже бегает!!!

Спасибо, мне очень приятны такие слова. Надеюсь, я не подведу. Отношения у героев сложные, ощущается постоянный накал. Порой мне трудно выписывать все эти чувства, но я стараюсь, чтобы все было реально и достоверно....

Stacy писал(а):
Обещаю впредь отписываться, НО предупреждаю с разу, особым талантом к шикарным отзывам и комментариям не обладаю, Но впечатлениями и чувствами от прочитанного обещаю делится...

Ничего страшного)) У меня нет никаких критериев к комментариям. Я буду рада любым впечатлениям – и позитивным, и негативным.

Carlota, уже в блоге Smile Надеюсь, не подведу))

Мадина, добавила Smile Надеюсь, понравится.

Мальвина, умею я обломать надежды)) Smile

Мальвина писал(а):
Что это только отвлекающий маневр Алекса, чтобы усыпить её бдительность и не дать докопаться до сокровенных тайн. Прискачет наш "прЫнц" на черном мустанге, выкрадет нашу Лору прямо из-под венца и увезет в райские кущи (или в камеру пыток - это смотря какое у него настроение будет).

Все решает настроения Алекса, да)) Но свадьба как бы не отменяет ни черный мустанг, ни райские кущи, ни камеру пыток)))

New Look, продолжение будет Wink

New Look писал(а):
Действительно под нее сразу Лору с Алексом представила!

Она им идеально подходит!

Дорогие мои, ухожу в подполье. Буду творить продолжение.
Люблю вас!
Guby Guby Guby

...

grissoni:

ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои, а вот и последняя часть ответов! Просто не влезло в прошлое сообщение…

Лера какая ты все-таки умничка!!! Так подробно и каждому отвечаешь rose И эти ответы не менее интересно читать, чем твоё Произведение!!!

ValeryAngelus писал(а):

Люблю вас!
Guby Guby Guby

Не верю, что подполье уж очень глубокое... (т.к. оч. часто радуешь нас своим присутсвием.)
И мы уже все ТАК тебя полюбили!!!
Спасибо тебе и не грусти! Мы с тобой! Ar

...

Carlota:

Спасибо огромное Валери что пустили в свой блог, роман очень сильный, вызывает и восторг и потрясения.Мне жаль что только сейчас открыла его для себя и не могу выразить все то что чувствую прочитав ваш роман, у вас увидела как могут в реальной жизни строиться отношения между мужчиной и женщиной. В начали Главный герой вызывал во мне противоречивые чувства как страх, как отторжения, он властный и жесток, и имеет диктаторские наклонности, но он честен и прямолинейный. Он так привлекает, что по мере чтения я начинаю питать к герою и восхищение и возбуждение, и много не описуемых чувств. С ним не соскучишься, он так влюбил в себя Лору что она не может без него, он при меряет разные роли от безжалостной жестокости до сладчайшей нежности. Все сцены секса неописуема красивые и разные, его манера поведение сексуальная что не возможно не желать такого мужчину. thank_you thank_you thank_you thank_you

...

Adelaida-Adela:

Валерия спасибо за подробный ответ! Отпускаем в подполье, т.к. ну уж очень хочется продолжения!!! Жду скорейшего возвращения с продкой Guby Flowers

...

-L-u-b-o-v-:

grissoni писал(а):

-L-u-b-o-v- писал(а):
первую часть закончила.... зацепило, очень интереснинький сюжет, динамичный, эмоциональный такой, герой так вообще отпад.

Ой, а что же дальше-то будет. Вторая часть еще на порядок интереснее!

ООО да! дошла до бала. и что могу сказать.... пиз..ц Laughing местами думала свихнусь.. не был готова к такой жестокости( )и понять героиню не всегда могу, по мне так она конченая мазахистка радует ее оптимизм и способность шутить)) в таком то положении. сцена в игровой получилась на ура( думала не дочитаю даже) но все обошлось.... вот хоть убей не понимаю как можно после всего что он с ней сотворил течь как кошка течьная ...фон Вейганд пугает до ужаса, от куда такая жестокость...( да предпочтение у сильных мира сего будь здоров...... лечитесь на здоровье) история конечно душещипательная, но понимаю что на месте героини оказатся ни за какие коврижки не хотелось бы....
у меня вопрос, а хэ будет.... лично я не представляю какой он может быть... ну не верится мне что немец исправиться вдруг.. и потеряет свои садо маза наклонности...в розовые сопли вроде " я люблю тебя и не кому не отдам" тоже как то слабо верится....
в общем думаю приключения в самом разгаре, пойду дочитывать))) Лерочка ты умница, спасибо за такое произведение.... не встречала подобного еще))) очень нравится. продолжай в том же духе.

...

Stacy:

ValeryAngelus писал(а):
Люблю вас!

С нетерпением жду продолжение.....и СПАСИБО за тёплый приём. rose Wink

...

natakiva:

Девочки, СПАСИБО ВАМ ЗА ПРИЯТНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ ОТЗЫВЫ О МОЕМ СТИХЕ-КОЛЛАЖЕ!!!!! Poceluy

За критику тоже спасибо, НО, я делаю так, как считаю нужным, ощущаю и чувствую свой коллаж, что пытаюсь в нем отобразить и передать! Wink Видимо у каждого своё восприятие и вИдение взаимоотношений главных героев! Лично меня критика подстёгивает только к ещё большему творчеству!!!

...

Саида:

natakiva писал(а):
За критику

А где критика?
Саида писал(а):
И про Осколок мне видится немного иначе,

и
Саида писал(а):
Но не факт, что я права.

В принципе могу и не писать свои впечатления.

...

Julia K:

Лерочка ,девочки, здравствуйте!
Я обещала исправиться ,Лера. Вот попытаюсь...Только немного с конца начну.
ValeryAngelus писал(а):
По поводу коллажей и вообще. У всех свое восприятие, каждый может высказывать свое мнение. Кому-то что-то нравится, кому-то наоборот. И это нормально, ведь все мы разные! Я хочу, чтобы в моей теме никто не боялся высказывать свое мнение, даже очень отрицательное или же очень положительное))) Я не думаю, что сейчас была какая-то критика. Просто что-то нравится, что-то не нравится, нравится больше или меньше, не нравится совсем или наоборот очень нравится.

Лерочка, ты права.. В этом вся прелесть! Не могут видеть все одинаково, иначе не было бы многообразия в жизни ,не было бы разносторонних взглядов ,формирующих сознание и чувство прекрасного! Все достойны внимания. Из многообразия видений твоего произведения складывается общая картина, мозаичное полотно. В нем есть все: и философия, и страсть ,и секс, и юмор, и горечь, и ирония, и страдания, и дружба, и предательство ,и прощение- много чего еще! И каждый из нас видит какой-то из кусочков этой мозаики бОльшим, а кто-то мЕньшим... Это нормально.
ValeryAngelus писал(а):
Главное - высказываться в корректной форме. Это у нас уже есть и всегда так! И не обижаться. Очень прошу никого не обижаться! Мне хочется, чтобы здесь всем было комфортно. И я постараюсь сделать здесь комфортную атмосферу.... Надеюсь, никто не против?)))

Лера, скажу за себя: мне комфортно! Комфортно всегда: когда мое мнение совпадает с твоим или мнением большинства ,и когда не совпадает, и когда я вот просто категорически с чем-то или кем-то не согласна, и когда очень согласна. Обида - это пустота! Если думаешь по-другому, то просто скажи об этом, докажи свою точку зрения. Не обязательно с пеной у рта: "с чувством, с толком, с расстановкой"(ну я так стараюсь делать)) ) И это будет приятнее ,честнее и более уважительно и по отношению к себе, и к оппоненту, и к тебе, Автору! Дискуссии обогащают, заставляют размышлять, в чем-то открыть глаза или еще больше утвердиться в своем мнении! Для этого тема и создана! Скажу честно ,я до сих пор нахожусь под впечатлением от нашей дискуссии! Приятным впечатлением! Некоторые моменты меня поразили, некоторые удивили ,о некоторых я раньше вовсе не задумывалась! И пусть мое мнение кардинально не поменялось, НО! некоторые моменты стали видеться под другим углом. о многом мне пришлось задуматься вновь! И это прекрасно!

ValeryAngelus писал(а):
данный стих не имеет никакого отношения к этой истории. Но судя по некоторым моментам, что я наблюдала и наблюдаю в своей жизни, он универсален…

Лер ,я написала за свою жизнь всего одно стихотворение ... в ту самую минуту ,когда и скучно, и грустно ,и больно, и плохо.... Это был душевный порыв. Поэтому критика в моем случае вообще не имеет место быть. Я просто не вижу особых недостатков...Возможно ,с размером есть проблемки ,но мне понравилось! Тема вечная... неизживаемая, будет существовать всегда, пока живы люди ...
ValeryAngelus писал(а):
У каждого из нас есть свой порок - на то мы люди.
И в глубине любой души припрячется грешок

Правда жизни! И зачастую, тот ,в ком этот грешок в изобилии, кричит о нем громче всех ,изобличает больше всех ,клеймит..

ValeryAngelus писал(а):
Что мнения других для вас? Один трезвон.
Кто не согласен с вами - пустозвон.
Кто в спор вступать не станет - попросту глупец.
А кто ответит грубостью на грубость, тот подлец.
Кто вашей правды не поймет - дурак.
И в людях вам всегда и все не так.

Да, вешание табличек - любимое занятие некоторых; узколобость и не гибкость сознания - основная характеристика...
ValeryAngelus писал(а):
Мой друг, бросаясь на кого с опалой,
Вам про себя бы вспомнить не мешало».

Лер, это мораль! И вообще ,у меня осталось ощущение ,что я прочитала басню. Smile И не сказала бы ,что это стихотворение не имеет отношения к произведению... Вот мне вспомнилось окончание 21 главы: " Как сумела? Как добилась?

И сакраментальное – перед кем надо раздвинуть ноги и кому следует подставить зад, чтобы тоже достичь желанной вершины? " Лер ,хочу и первое стихотворение! ))))

ValeryAngelus писал(а):
Саида писал(а):
Всегда предъявляешь к себе завышенные требования.

Наверное, я с этим перегибаю. Пора перестать предъявлять требования, просто расслабиться и получать удовольствие. Я слишком много думаю. Это моя проблема. Надо что-то решать.

Лер, если ты перестанешь предъявлять требования к себе, то это уже будешь не ты! Ты требовательна не только к себе как к человеку ,но и как к Автору! Возможно, где-то это слишком, я не знаю... Но, думаю, что если бы не эта требовательность и работа мысли, то не было бы такой живой истории! Да, я уже писала тебе, с таким качеством личности сложно жить, и надо найти наверное ,какую-то золотую середину ,не изводить себя!

ValeryAngelus писал(а):
Я тоже еще раз хочу поблагодарить. Спасибо ВСЕМ! Я очень рада, что не стесняетесь выражать свое мнение и дискутируете в корректной форме. Это главное для меня.

Я уже написала по этому поводу выше. Корректная форма - обязательный атрибут здорового диалога!

ValeryAngelus писал(а):
Надеюсь, я сумею удержать эту планку до конца.

Лер ,а как может быть иначе? Разве ты сможешь наплевать на свое детище, проявить неуважение к себе, своему труду? Не может этого быть!!! Ведь это твое дитя ,твои бессонные ночи, слезы, истерики ,переживания, твоя душа!!! Все это не можешь ты послать на свалку в силу тех самых высоких требований к себе!!!

ValeryAngelus писал(а):
У меня в теме все просто прелесть)))

Без сомнения!!!

ValeryAngelus писал(а):
Спасибо за поддержку, за столько приятных слов. Я очень благодарна.

Без комментариев! Ибо не может быть по-другому, чем могу...

ValeryAngelus писал(а):
Неужели? Ну, проверим))

Обязательно проверим! Мне очень интересно, угадала я или нет? Wink
ValeryAngelus писал(а):
Пробирает… Даже не нужно ничего расписывать. Мне очень понравились все стихи. Дойти бы еще до оформления. Я очень хочу все это красиво и отдельно оформить.

Спасибо! Оформление - это потом, это неважно, главное ,что пробирает... Возможно ,меня понесло, но есть еще подборка Embarassed
ValeryAngelus писал(а):
Не торопись с ответами. Главное – решить все вопросы и проблемы. Тоже хочу тебя взаимно поддержать. В новой главе с вопросами ревности и зависимости будет покончено… Поэтому надеюсь и у вас все наладится.

Спасибо за понимание! Спасибо за поддержку! Вроде решается все, подождем продолжения Wink
Лерочка, спасибо за все! Обязательно отвечу дальше, чуть позже.

...

New Look:

Валери (можно Лерочка?), спасибо за развернутые ответы! Всё внимательно прочитала, теперь как на иголках от нетерпения...
Правда есть пара моментов на которые, уж прости, не могу промолчать:
ValeryAngelus писал(а):

New Look писал(а):
Хочу сказать тебе спасибо за твою отзывчивость, ты всегда всем отвечаешь, даже несмотря на недостаток времени! По поводу твоих сомнений, не стоит! Это твоя история и она замечательная. Про детективную линию, как по мне, так это Бинго! В яблочко и в 10-ку, книга только выигрывает! Динамика отличная в сюжете.

Спасибо! Это вам спасибо за ваши слова ко мне Рада, что динамика отличная, это я как раз очень люблю)) Чтоб не скучно было…

Валери, я к тебе на ты, а ты ко мне на вы...чувствую себя старушенцией shuffle (мелочь, конечно, но слух, т.е. глаз режет) не обижайся Guby , ко мне запросто на ты

А по поводу сюжета и характеров, окончательно выскажусь только после того как закрою последнюю страничку. И да, поддержу наших замечательных Леди, Валери, я давным давно перестала покупать книги, потому как я просто разоряюсь на них, не могу остановиться. НО! Твоё Творение ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю и поставлю на почетное место! (буду почитывать в ...цатый раз морозными вечерами)
И вот еще что, по поводу философских мыслей перед каждой главой, (согласна, кто-то из девочек говорил), но тоже не могу промолчать, эти мысли/рассуждения (перед каждой главой и не только) задают интонацию/оттенок/настрой всему дальнейшему повествованию, и кто-то высказывался за сокращенную версию книги --- НЕТ!
Ни в коем случае! Это как вытащить часть души из человека, что с ним станет? Это уже будет и не человек, а так, только бледная тень! Так же и с книгой, вытащи из неё сердцевину, все эти мысли/философия, как тонкие нити которые окутывают рассказ, протягиваются от этих размышлений к дальнейшему действию и все эти переливы (как сверкающие грани), которые мы улавливаем и настраиваемся/ догадываемся о настроении автора, строим догадки о дальнейшем развитии сюжета - все это потеряется!!! В общем в корне не согласна с таким мнением, долой сокращение! Banned !

Так что, Лера делай так как считаешь нужным/правильным, я хочу пожелать тебе хорошего настроя/настроения на работу и на отдых (обязательно), светлой и лёгкой головы (и чтобы ни что состояния лёгкости тебе не омрачало!) А мы, верные читатели, всегда поддержим тебя во всём! rose Guby

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои!

Для начала вот такое наглое заявление - Я заставлю всех жить дружно, даже если будете сопротивляться! Ok

Впрочем, никто пока и не ссорился... Smile

По вопросам критики я не эксперт. Хотя конечно, каждый имеет право на свое мнение, так? Кому-то что-то нравится, кому-то наоборот. И это нормально, ведь все мы разные! Я хочу, чтобы в моей теме никто не боялся высказывать свое мнение, даже очень отрицательное или же очень положительное))) Что-то нравится, что-то не нравится, нравится больше или меньше, не нравится совсем или наоборот очень нравится. Каждый видит свое и это хорошо! Если мнение не совпадает, то это тоже вполне нормально. Мне интересны все мнения! Мне важны все мнения. Поэтому никогда не стесняйтесь и не бойтесь высказаться против большинства. Это касается всех вопросов, которые мы обсуждаем. И глав, и событий, и героев, и еще много чего....

Главное - высказываться в корректной форме. Это у нас уже есть и всегда так! И не обижаться. Очень прошу никого не обижаться! Мне хочется, чтобы здесь всем было комфортно. И я постараюсь сделать здесь комфортную атмосферу.... Надеюсь, никто не против?)))

У нас демократия Smile

Я очень благодарна всем, кого мое творчество побуждает создать какую-то работу - коллаж, баннер, обложку, стих... любую работу. Я никогда не думала, что кому-то захочется что-то такое делать после прочтения моей истории. Каждому такому подарку я радуюсь как в первый раз! Поэтому спасибо вам всем огромное! Wink

Я так же очень благодарна за впечатления, которыми вы со мной делитись. Поэтому пишите любые мнение, даже очень критические! Мне все важно и интересно! Wink

Почему мне так важны любые работы/впечатления? Потому что эмоции не имеют цены. И это лучшая награда для автора. Может быть кому-то это покажется с моей стороны лукавством. Вот как мне могут быть важны прямо все-все-все? Типа так не бывает... А вот нет, так бывает. Повторюсь, я не ожидала никакой обратной связи, когда выкладывала первый пост в эту тему, я не ожидала, что столько людей будут читать меня и терпеть мое депрессивное нытье. Не ожидала, что кому-то захочется сделать для меня обложку или коллаж, картинки мне подарить, видео сделать, баннеры, написать стихи...

Я понимаю, что кому-то некоторые работы не нравятся, потому что не отражают определенные представления, не совпадают по вкусу, еще по каким-то причинам. Или что кто-то может не разделять чье-то мнение. Это нормально. У каждого свои взгляды. А на вкус и цвет товарищей мало... Нет ничего идеального и такого, что нравится всем.

Ну может кроме вот таких штучек:

Я не особый мастер подбирать правильные слова, если речь не о главе))) Embarassed Но общий смысл хочу донести такой - я всех своих читателей очень люблю, уважаю и хочу, чтобы никто не боялся высказаться. Например, кто-то что-то написал, кто-то с этим не согласен - можно спорить. Еще кто-то что-то написал, подразумевал что-то одно, а поняли что-то другое - ничего страшного, все выяснили, пришли к общему знаменателю. Или покритиковали друг друга, или согласились, или даже поругались чуток, но потом обязательно помирились. Главное, что все в корректной форме.

Вот... как-то так...

А теперь о неприятном, обо мне:

Неужели никто не прочел мой стих??? Там все так жутко, что боитесь сказать правду???

Не бойтесь Wink

* Julia K, пока я это писала, ты уже написала про стих. Спасибо))*

Что же...

И по ответам? Smile

grissoni, мне приятно отвечать, вот и опять я не сдержалась)))) Smile

grissoni писал(а):
Не верю, что подполье уж очень глубокое... (т.к. оч. часто радуешь нас своим присутсвием.)
И мы уже все ТАК тебя полюбили!!!

Уже опять я тут))) Embarassed Точно полюбили? Ну, смотрите...

Carlota, спасибо! Smile Ко мне можно на "ты"

Carlota писал(а):
Мне жаль что только сейчас открыла его для себя и не могу выразить все то что чувствую прочитав ваш роман, у вас увидела как могут в реальной жизни строиться отношения между мужчиной и женщиной.

Я рада, что моя история так понравилась!

Carlota писал(а):
В начали Главный герой вызывал во мне противоречивые чувства как страх, как отторжения, он властный и жесток, и имеет диктаторские наклонности, но он честен и прямолинейный. Он так привлекает, что по мере чтения я начинаю питать к герою и восхищение и возбуждение, и много не описуемых чувств. С ним не соскучишься, он так влюбил в себя Лору что она не может без него, он при меряет разные роли от безжалостной жестокости до сладчайшей нежности.

Вот такой интересный герой)) Да, с ним уж точно не соскучишься... кто посмеет заскучать рядом с таким мужчиной? Не представляю Laughing Embarassed Очень приятно, что по мере прочтения герой начинает вызывать самые разные чувства, порой противоречивые, но сильные.

Carlota писал(а):
Все сцены секса неописуема красивые и разные, его манера поведение сексуальная что не возможно не желать такого мужчину.

Стараемся... стараемся не повторяться и вырабатывать свой стиль!

Adelaida-Adela, вы отпускаете, а я опять возвращаюсь! Wink Продолжение все еще в процессе, я зависла на самом интересном месте...

-L-u-b-o-v-, то ли еще будет! Laughing Embarassed

-L-u-b-o-v- писал(а):
ООО да! дошла до бала. и что могу сказать.... пиз..ц местами думала свихнусь.. не был готова к такой жестокости( )и понять героиню не всегда могу, по мне так она конченая мазахистка

Вот дочитай дальше, многое будет восприниматься под другим углом))

-L-u-b-o-v- писал(а):
радует ее оптимизм и способность шутить)) в таком то положении.

Ну, а куда деваться-то? Юмор выручает из любых передряг))

-L-u-b-o-v- писал(а):
сцена в игровой получилась на ура( думала не дочитаю даже) но все обошлось....

Это пока что все обошлось)) А дальше? Ох, посмотрим...

-L-u-b-o-v- писал(а):
фон Вейганд пугает до ужаса, от куда такая жестокость...( да предпочтение у сильных мира сего будь здоров...... лечитесь на здоровье) история конечно душещипательная, но понимаю что на месте героини оказатся ни за какие коврижки не хотелось бы....

Дальше все будет постепенно проясняться... Алекс пробовал лечиться, но врачи сказали - здоров. У него даже справка есть)) Это был спойлер Embarassed

-L-u-b-o-v- писал(а):
у меня вопрос, а хэ будет.... лично я не представляю какой он может быть...

Конечно, будет!!! Думаю, дальше ты начнешь представлять...

-L-u-b-o-v- писал(а):
ну не верится мне что немец исправиться вдруг.. и потеряет свои садо маза наклонности...в розовые сопли вроде " я люблю тебя и не кому не отдам" тоже как то слабо верится....

Розовых соплей не будет. Но он уже давно ей сказал, чтоб даже не думала от него бежать))

-L-u-b-o-v- писал(а):
в общем думаю приключения в самом разгаре, пойду дочитывать))) Лерочка ты умница, спасибо за такое произведение.... не встречала подобного еще)))

Спасибо! Это меня очень радует! Что я такая неповторимая))

Stacy, я только такие приемы и умею устраивать Wink Тебе спасибо!

Саида, как это? Так нельзя, не лишай нас своих впечатлений! Очень ждем... shuffle

natakiva, тебе спасибо за твои эмоции, выраженные в этом стихе-коллаже! Wink

Давайте я просто сделаю вот так - - и, посмотрев на этот магический смайлик, мы забудем обо всем неприятном, если такое имеет место быть. Все проехали и все забыли.

Julia K, привет! Smile

Julia K писал(а):
Лерочка, ты права.. В этом вся прелесть! Не могут видеть все одинаково, иначе не было бы многообразия в жизни ,не было бы разносторонних взглядов ,формирующих сознание и чувство прекрасного! Все достойны внимания. Из многообразия видений твоего произведения складывается общая картина, мозаичное полотно. В нем есть все: и философия, и страсть ,и секс, и юмор, и горечь, и ирония, и страдания, и дружба, и предательство ,и прощение- много чего еще! И каждый из нас видит какой-то из кусочков этой мозаики бОльшим, а кто-то мЕньшим... Это нормально.

Да, мне тоже так кажется. Полностью согласна!

Julia K писал(а):
Лера, скажу за себя: мне комфортно! Комфортно всегда: когда мое мнение совпадает с твоим или мнением большинства ,и когда не совпадает, и когда я вот просто категорически с чем-то или кем-то не согласна, и когда очень согласна. Обида - это пустота! Если думаешь по-другому, то просто скажи об этом, докажи свою точку зрения.

Я рада, что тебе комфортно. Надеюсь, остальным тоже не менее комфортно. Стараюсь все для этого делать... может не всегда получается... Embarassed Надеюсь, никто не будет обижаться.

Julia K писал(а):
Скажу честно ,я до сих пор нахожусь под впечатлением от нашей дискуссии! Приятным впечатлением! Некоторые моменты меня поразили, некоторые удивили ,о некоторых я раньше вовсе не задумывалась! И пусть мое мнение кардинально не поменялось, НО! некоторые моменты стали видеться под другим углом. о многом мне пришлось задуматься вновь! И это прекрасно!

Я тоже)) Хочется верить такая дискуссия повторится еще не один раз. Буду стараться написать что-то такое, что захочется обсудить)) Хочется верить, что моя история будет и дальше затрагивать струны души.

Julia K писал(а):
Лер ,я написала за свою жизнь всего одно стихотворение ... в ту самую минуту ,когда и скучно, и грустно ,и больно, и плохо.... Это был душевный порыв. Поэтому критика в моем случае вообще не имеет место быть. Я просто не вижу особых недостатков...Возможно ,с размером есть проблемки ,но мне понравилось! Тема вечная... неизживаемая, будет существовать всегда, пока живы люди ...

Ну, я тоже написала не так много, и тоже под впечатлением всякий раз. Недостатков у меня тут полно, с размером я, вообще, не дружу)) Embarassed

Julia K писал(а):
Правда жизни! И зачастую, тот ,в ком этот грешок в изобилии, кричит о нем громче всех ,изобличает больше всех ,клеймит..

Вот это меня и поражает... любопытно наблюдать как легко люди могут кого-то осудить, а в себе ничего не замечают. Я вот стараюсь подходить к вопросу честно. Конечно, многое осуждаю, но я и не отрицаю. Эх - не судите и не судимы будете (с), отличная фраза все же.

Julia K писал(а):
Да, вешание табличек - любимое занятие некоторых; узколобость и не гибкость сознания - основная характеристика...

Вот да. Меня забавляет то, как люди судят других, но о себе того же самого не скажут, даже если это есть... конечно, я такая же, часто закипаю, могу резко ответить. Это в Интернете я такая добрая))) Laughing

Julia K писал(а):
Лер, это мораль! И вообще ,у меня осталось ощущение ,что я прочитала басню. И не сказала бы ,что это стихотворение не имеет отношения к произведению... Вот мне вспомнилось окончание 21 главы: " Как сумела? Как добилась?

Ну, кстати, реально есть некое отношение. Значит действительно универсальная вещь, ничего не попишешь))

Julia K писал(а):
Лер ,хочу и первое стихотворение! ))))

Точно? А то я выложу... Smile Я коварная))

Julia K писал(а):
Лер, если ты перестанешь предъявлять требования к себе, то это уже будешь не ты! Ты требовательна не только к себе как к человеку ,но и как к Автору! Возможно, где-то это слишком, я не знаю... Но, думаю, что если бы не эта требовательность и работа мысли, то не было бы такой живой истории! Да, я уже писала тебе, с таким качеством личности сложно жить, и надо найти наверное ,какую-то золотую середину ,не изводить себя!

Не изводить себя... вот где этому учат? Где? Запишите меня на этот курс!

Julia K писал(а):
Обязательно проверим! Мне очень интересно, угадала я или нет?

Потом скажешь Wink

Julia K писал(а):
Возможно ,меня понесло, но есть еще подборка

Так чего ты ждешь? Выкладывай!

Julia K писал(а):
Спасибо за понимание! Спасибо за поддержку! Вроде решается все, подождем продолжения

Желаю тебе, чтобо продолжение было позитивным! Все обязательно решится!

New Look, можно и "Лерочка", как удобнее)) На "ты" тоже можно! Smile

New Look писал(а):
А по поводу сюжета и характеров, окончательно выскажусь только после того как закрою последнюю страничку.

Хорошо)) Буду ждать!

New Look писал(а):
И да, поддержу наших замечательных Леди, Валери, я давным давно перестала покупать книги, потому как я просто разоряюсь на них, не могу остановиться. НО! Твоё Творение ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю и поставлю на почетное место! (буду почитывать в ...цатый раз морозными вечерами)

Ну, у меня была мысль напечатать свое творение очень ограниченным тиражом... тираж побольше мне вряд ли мои возможности позволят))) И типа подарить всем желающим... Не думаю, что желающих будет много Laughing Embarassed Так что у меня нет корыстных планов)) Главное - дописать, а там я сделаю вам подарочек!

New Look писал(а):
И вот еще что, по поводу философских мыслей перед каждой главой, (согласна, кто-то из девочек говорил), но тоже не могу промолчать, эти мысли/рассуждения (перед каждой главой и не только) задают интонацию/оттенок/настрой всему дальнейшему повествованию, и кто-то высказывался за сокращенную версию книги --- НЕТ!

Я ничего не буду убирать. Честно Ok

New Look писал(а):
Ни в коем случае! Это как вытащить часть души из человека, что с ним станет? Это уже будет и не человек, а так, только бледная тень! Так же и с книгой, вытащи из неё сердцевину, все эти мысли/философия, как тонкие нити которые окутывают рассказ, протягиваются от этих размышлений к дальнейшему действию и все эти переливы (как сверкающие грани), которые мы улавливаем и настраиваемся/ догадываемся о настроении автора, строим догадки о дальнейшем развитии сюжета - все это потеряется!!! В общем в корне не согласна с таким мнением !

Абсолютно правильно ты все написала. Я тоже так и считаю. В книгах я не читаю скучные места, а когда пишу сама, то пишу на свой вкус и так, чтоб было не скучно... но у всех свои взгляды. Некоторые считают, что история слишком растянута, что Мортон и компания здесь лишние, что философии много... так что я думала и над сокращенной, легкой версией. Но эта полная версия точно останется и я просто не смогу ничего в ней исправить или убрать.

New Look писал(а):
Так что, Лера делай так как считаешь нужным/правильным, я хочу пожелать тебе хорошего настроя/настроения на работу и на отдых (обязательно), светлой и лёгкой головы (и чтобы ни что состояния лёгкости тебе не омрачало!) А мы, верные читатели, всегда поддержим тебя во всём!

Спасибо огромное! Очень приятны такие пожелания!

Дорогие мои, опять я убегаю, буду стараться вас порадовать...
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

New Look:

New Look писал(а):
Дорогие мои, опять я убегаю, буду стараться вас порадовать...
Люблю вас!

И мы тебя! Guby
Лера, про стихи просто забыла сказать, мне очень очень "комильфо"/нравится/наслаждаюсь, всё вместе, я их себе утащила, так же как и те, интернетовские, над которыми я плакаЛЬ, я смеяЛЬся wo
Так что напрасно ты стесняешься!
ValeryAngelus писал(а):
Ну, у меня была мысль напечатать свое творение очень ограниченным тиражом... тираж побольше мне вряд ли мои возможности позволят))) И типа подарить всем желающим... Не думаю, что желающих будет много Так что у меня нет корыстных планов)) Главное - дописать, а там я сделаю вам подарочек!

Так ты разоришься! Думаю, книга будет иметь ошелоМиссимо успех, вопрос только в рекламе. И поверь, как минимум те люди которые тут на сайтезарегистрированы или часто бывают, обязательно захотят купить твою книгу в обычном книжном магазине Но я думаю на самом деле желающих будет гораздо больше, только нужно чтобы о ней (книге) узнало как можно больше людей. (Только ты благотворительностью не занимайся;) Я бы с удовольствием купила твою книгу с автографом от автора лично tender Flowers

...

CatherineCatherine:

ValeryAngelus писал(а):
В книгах я не читаю скучные места, а когда пишу сама, то пишу на свой вкус и так, чтоб было не скучно... но у всех свои взгляды. Некоторые считают, что история слишком растянута, что Мортон и компания здесь лишние, что философии много... так что я думала и над сокращенной, легкой версией. Но эта полная версия точно останется и я просто не смогу ничего в ней исправить или убрать.

Так, можно я выскажусь? Не люблю и не любила никогда встревать в дискуссии и опровергать чье-либо мнение, это не благодатный труд, но… я просто возмущена, шокирована и т.д.: как это понимать? Что значит: сокращенная, легкая версия романа? Что за кастрация? Я вижу, что не только я, но и другие дамы, несколько раз перечитывали роман в ожидании новой главы. И каждый раз открываются новые оттенки отношений героев, грани чувств, переосмысление событий после комментарий Леры. Зачем резать философию и второстепенных героев? Мне нравятся все, они все интересны, каждый--с маленькой тайной.
Однажды кассирша в сберкассе сказала мне, чтобы я «обрезала конец квитанции». Я ей ответила, что обрезание—не мой профиль. К чему это я вспомнила? Не отдам на обрезание лапочку Гая!!!
Может быть, еще и сексуальные сцены вырежем? Монтаж? Заменим член на жезл и прикроем героев простынкой?
А насчет затянутости скажу, что есть романы стандартом на 150 страниц, где события происходят быстро. Читайте на здоровье! Вам сюда! А я хочу помучаться, переживать, смаковать, таять, думать, рассуждать, разгадывать, угадывать, воображать свои варианты.
Можно сократить главы и убрать многие события, но, тогда, что останется?
Исчезнет аура романа.
Будет как у всех.
Не хочу!
Я против!
И это же история! Это бомба! Другая культура. А вдруг, когда-нибудь, роман будет переведен на немецкий язык и подарен настоящему Алексу? Знаете, не многие реальные люди стали прообразами героев в романах. Обычно, после смерти.
Я не читала подобного романа у других авторов. Если кто-то знает, дамы, просветите общественность.

Немного об обложках, баннерах, картинках. У нас открытый форум.
У меня свое видение всего этого, как у читательницы. Когда я рассматриваю, я обязательно критикую то, что мне не нравиться (про себя). И когда нравиться, тоже не молчу (опять про себя). Но, почти все люди остро реагируют на критику, поэтому, я не имею желание кого-то огорчать: дамы старались, вкладывали душу, им было интересно создавать свой маленький шедевр. Каждая создавала свой мир, свою историю.
Но, с другой стороны, я не смогла бы даже такое создать. Однажды надо было серьезно поиграться в фотошопе, не получилось, нет у меня таланта такое делать. Только нервы истрепала и ругалась. Тем более, это занимает много времени.

Лера, ты обещала 26 глав, но, если будет 30 (или более) + бонус (от лица Алекса), я буду ждать столько, сколько нужно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню