VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Но только блоги по интересам или хобби вряд ли соберут миллионы подписчиков.
Суровая правда жизни. Людям подавай юмор и кривляния. И это ценится выше.
Freitag писал(а):А она посмеялась, говорит по разному бывает, иногда посуду после завтрака успеваю убрать только к обеду.
Вот да. Видела у подруг.
Я со вторым научилась делать хоть что-нибудь,держа его одной рукой) С животиком проблемы были до 3 месяцев,так приходилось выкручиваться.
Freitag писал(а):Эмми и забывала что она когда-то советовала... ей бы в своей лжи было не запутаться.
Она может и ошибалась,но подписчики не замечали,жадно слушая ее.
Freitag писал(а):Может многие расчитывают на профессиональные советы от таких блогов как был у Эмми?
Мне кажется,подкупает то,что кто-то говорит о чем-то,что происходит у тебя. Врач может советовать так,но ты по-любому послушаешь того,у кого тоже самое. Эмма старалась быть "своей"
...
Nadin-ka:
Эллери Ллойд ОДНИМ ЛАЙКОМ МЕНЬШЕ
Читала с интересом, подписана даже на некоторых блогеров, в основном книжных.
Но как-то не могу представить, что можно так подробно рассказывать о себе и своей семье, и даже не в опасности тут дело, просто странно, что люди вываливают на всеобщее обозрение свою подноготную. Понимаю, что Эми хотелось чем-то занять себя в декрете, но это оказался очень прибыльный бизнес. Только теперь и детьми заниматься особенно некогда - ей ведь надо все время писать посты, организовывать какие-то мероприятия и встречи. Мне Эми сразу показалась какой-то беспечной, чересчур жизнерадостной. Не очень верилось в серые будни такой мамочки. Дэн меня расположил к себе своим заявлением, что все вранье. И дети спят хорошо, почти не капризничают и почти ничем из тех вещей они не пользуются, о которых Эми так увлеченно рассказывает доверчивым мамочкам. Но вранье-то началось задолго до блога. Звоночек был, когда вдруг выяснилось, что Эми встречается с одним парнем, не расставшись с другим. Ну Дэн же известный писатель, а тот у нас кто? Не согласна с мнением, что Дэн живет за счет блога Эми. Это общий бизнес и Дэн тоже пашет будь здоров, бегая по делам мамского бизнеса. Когда ему книги писать? В отличие от Эми, Дэн постоянно тревожится о том к чему все это приведет, приводя в пример блогеров, для которых все рухнуло в одночасье в основном из-за того, что кто-то просто запутался во вранье. Эми тоже частенько путалась, теряя всякие моральные ориентиры. Как она могла так с подругой поступить? Глупо было думать, что Полли ни о чем не узнает. А эти ее советы? Как можно давать советы в таком важном деле, когда ты сама ничего не знаешь. Беспечно посоветовала и забыла об этом, а люди тоже наивные, все за чистую монету принимают. В результате случилась трагедия. Женщину мне эту было очень жаль, она просто свихнулась от обрушившихся на нее бед. Ничем другим я такую изощренную жестокость я объяснить не могу. Конец меня поразил! Я-то думала что Эми с Дэном сделают выводы и прекратят все это, а они наоборот увидели возможность еще больше заработать на этой трагедии. В итоге, ни одного нормального персонажа и очень жаль детей. (5)
...
Elka:
Freitag писал(а):я с "Сгорая дотла" сдаюсь
А я с духом собралась и "прикончила" её. И неплохо так зашла книга.
А вот с "Одним лайком меньше" встряла. Опять!
Честно говоря, мне и вчитаться было некогда. В воскресенье уехала в Сочи внезапно. Там конечно же про чтение и не вспоминала.
Сегодня вернулась, но завтра уезжаю в Геленджик.
Freitag писал(а):"Ветви на воде" Чарльз Табб только начала
А я про эту книгу и забыла вовсе!
...
Nadin-ka:
Больше всего меня в этой истории поразило не то как Эми с Дэном воспользовались трагедией.
Я еще в середине книги подумала о том, что же они будут делать, когда дети подрастут.
Наверное забеременеет. Опять будут типа бессонные ночи, мокрые футболки и полные подгузники.
Сколько в итоге она так будет рожать?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Nadin-ka писал(а):Я еще в середине книги подумала о том, что же они будут делать, когда дети подрастут.
Наверное забеременеет. Опять будут типа бессонные ночи, мокрые футболки и полные подгузники.
Думаю, раз им хватило совести воспользоваться трагедией себе во благо,то и рожать будет пока сможет. Ведь дети подрастут,рассказывать больше будет нечего. Тем более,что с подростками бывает договориться ой как не просто. Если только заманивать чем-то.
...
Rozmarin:
Ветви на воде
Табб Чарльз
У меня особая любовь к книгам, где весь сюжет сконцентрирован на одном главном персонаже. Мы проживаем с ним некоторый отрезок жизни, полный открытий и переживаний. Получается откровенно, и вместе с тем очень интересно.
О чем история?
Главный герой – 11-летний Джек. С детства он лишен внимания, потому что его родители алкоголики, способные отбирать у сына заработанные им деньги или воровать купленную еду. Однажды Джек подбирает трехногого бездомного пса. Несмотря на то что он сам нуждается в пропитании и заботе, Джек забирает его к себе, чтобы выкормить и вылечить. Но ему нужны деньги, поэтому он находит работу у пожилого одинокого Хенка. Мужчина живет в старом школьном автобусе, в странных условиях. Сначала Джек берется за работу с опаской, но постепенно сдруживается с Хенком, и они становятся настоящими друзьями. Пока однажды местные жители не интерпретируют их добрые отношения самым грязным образом…
Что понравилось?
Рассказ от лица подростка, и от этого он кажется очень искренним. Джек подробно повествует о своей нелегкой жизни, но при этом не жалуется и не плачет. Он по-мужски принимает обрушившиеся на него обстоятельства, стараясь в любом деле поступить честно. А еще он очень трудолюбив. Прямо поражает, насколько Джек не боится работы, и старается выполнять свои обязанности лучше многих взрослых.
Вообще удивительно, как в этой семье смог вырасти мальчик с таким нравственным стержнем. Он разумный, цельный, с чувством справедливости и желанием бороться во имя правды. Не все в 11 лет способны на такие поступки. Мне Джек показался даже слишком зрелым для своего возраста. Как он пережил скрытую травлю в классе, косые взгляды взрослых и обвинения в суде…
Что касается взрослых обвинителей, то понятно, кто-то из них считал, что действует во благо, потому что такие случаи нередки. Но как мерзко все это смотрелось, когда понимаешь, что Хенк ни в чем не виноват...
Когда начались судебные разбирательства, книга поглотила меня. Блестящая защита, очень интересный процесс. Особенно порадовал финал.
Отличная книга, спасибо за совет! Конечно же,
оценка 5
...
Elka:
Эллери Ллойд "Одним лайком меньше" Дубль из ЧЗ
Ты – звезда Инстаграма. Твоим словам внимают миллионы фолловеров. Тебе завидуют, тобой восхищаются, тебе подражают. У тебя есть все и даже больше. Но ты не заслужила этого. Я знаю правду. Ты превратила свою семейную жизнь в бесконечное реалити-шоу и готова идти по головам ради лайков и подписчиков. Твои маленькие дети, твой любящий, красивый муж, твой уютный дом и семейный быт – все бесстыдно выставлено напоказ. Так что я знаю про тебя все. И однажды я приду за тобой и твоей семьей…
В этом захватывающем психологическом триллере Эллери Ллойд исследует современную культуру социальных сетей: нашу отчаянную потребность в популярности и риски, на которые мы готовы пойти, чтобы понравиться незнакомцам в интернете — но при этом забываем об опасностях реальной жизни за пределами экрана…
Только что закончила читать эту книгу. Не прониклась.
Единственное утешение, в заключительной части появилось какое-то оживление сюжетных линий.
Тема затронута очень важная, социально значимая в современное время. Главная героиня книги, Эмма, мамочка двух детишек - четырехлетней Коко и совсем ещё малыша Медвежонка, ведёт блог "Простомама" в популярной соцсети. Ну, и как говорится, вся жизнь напоказ, всё внимание подписчикам, ведь от количества подписчиков зависит благополучие семьи. Муж Эмми, Дэн, писатель, автор одной книги, а вторую пишет уже какой год, и дело не продвигается совершенно.
Я еще подумала, что автор этой книги и является в реальной жизни мужем блогерши. Но потом прочитала информацию об авторах, что это оказывается супружеская пара. Эллери Ллойд - псевдоним лондонской писательской команды, семейной пары Коллетт Лайонс и Пола Влитоса.
Не буду подробно вдаваться в описание сюжета и анализировать поведение Эмми и Дэна, но вкратце выскажусь. Эмми - равнодушная инстамамочка, всё на продажу и ради выгоды, подло поступила с подругой Полли. Она уже не контролирует ни себя, ни свои поступки ни при каких обстоятельствах, всё надо сфотографировать и каждый шаг снять на видео, и её даже не останавливает то, что ребёнок находится в больничной палате. Дэн, любящий отец, не чает души в своих детках, но плывёт по волне жизни, пользуясь всеми благами, поступающими от блога жены, ведь он безработный, а написание книги никак не тронется с мёртвой точки.
Айрин, вообще железная леди, автомат, но вызывает восхищение, как ей удаётся всё разруливать.
А мстящая дама - просто больная, несчастная женщина, очень жестокая, высосала свою обиду из пальца, обвинив во всех несчастьях блогершу.
И ещё возмутительно то, что супруги не сделали никаких выводов после случившейся трагедии!
В общем, даже не знаю как оценить этот роман. Чтобы не портить рейтинг этой книге, поставлю четвёрку.
Всё-таки познавательную информацию о соцсетях и блогах я получила из прочитанного, но интереса особенного при чтении книги я не ощутила. (4)
...
Lady O:
Лена Обухова
"Монстр"
Интересная история о выборе, о последствиях любых действий.
Читать было увлекательно. Почти не читала книги жанра "Научная фантастика". Вряд ли буду и в дальнейшем читать этот жанр. Но эксперимент был неплохой.
Для меня слишком сложно все оказалась, очень много намешано (и химеры, и маги, и люди из будущего).
Сложные (и несколько странные) отношения у Нелл и Маркуса.
Главного злодея не угадала. Подозревала совсем другого персонажа.
Нелл все называли хорошим аналитиком. Но ошибок она допускала много, эмоции брали верх над логическими выводами.
Мне не очень понравился финал, когда появилось два Маркуса. Для меня было бы лучше, если бы остался один Маркус-химера, но смог бы побороть монстра (например, с помощью знаний из будущего или магии).
...
Freitag:
"Ветви на воде" Чарльз Табб
Джек Тернер рассказывает читателю историю своего детства. И мы переносимся в 1968 год, в небольшой городок Дентон на побережье Мексиканского залива, а самому Джеку всего 12 лет. Во время рыбалки Джек находит изголодавшегося до смерти трехлапого пса и решает его спасти. Спасти несмотря ни на что, со всей горячностью и искренностью детского сердца. Он обещает своим родителям-алкоголикам самому зарабатывать деньги на собаку и вынужден будет со своего заработка отстегивать отцу "аренду"...
В поисках работы и выхаживании пса мальчик знакомится с новыми людьми, преобретает как настоящих друзей так и сильных врагов. А еще сталкивается со взрослой жизнью и со всеми прилагающимися к ней "прелестями". Эмоции рассказчика уже сглажены временем, но пробирает до мурашек на коже. За спокойным и рассудительным повествованием скрывается глубина и сила. Автор сравнивает человека с веточкой, брошенной в поток. Сможет ли она добраться до большой воды или застрянет где-то в мусоре? С Джеком нет сомнений, он сможет.
Итог. Собственно автор, подводя финальную черту первой книги нашел очень правильные слова и сложно добавить к ним что-то новое. Такие книги согреваю сердце и в очередной раз убеждаешься, что добро, правда, любовь, справедливость, милосердие это вечные и непреходящие ценности, к которым надо стремиться ибо именно они составляют основу человеческой жизни несмотря на все уже существующее зло.
Мне книга очень пюонравилась. Так не хотелось расставаться... читаю продолжение)).
Девочки, классные отзывы

!
Вечером приду с "мыслями")).
Nadin-ka писал(а):Но как-то не могу представить, что можно так подробно рассказывать о себе и своей семье, и даже не в опасности тут дело, просто странно, что люди вываливают на всеобщее обозрение свою подноготную.
Назовем вещи своими именами)). Не просто рассказывают, а продают.
Nadin-ka писал(а):Но вранье-то началось задолго до блога. Звоночек был, когда вдруг выяснилось, что Эми встречается с одним парнем, не расставшись с другим. Ну Дэн же известный писатель, а тот у нас кто?
Такой бытовой цинизм. Тут как ни крути, но до конца сложно понять Эмми. Поэтому наверное и не стоит удивляться созданию подобного блога. Пугает, что это не единичный случай, а слишком многие пытаются построить свой доход на этом. Просто не у всех выходит, а так мне кажется очередь выстроится. O tempora! О mores! (Я учу латынь))). О времена! О нравы!
Nadin-ka писал(а):Дэн меня расположил к себе своим заявлением, что все вранье.
Nadin-ka писал(а):Не согласна с мнением, что Дэн живет за счет блога Эми. Это общий бизнес и Дэн тоже пашет будь здоров, бегая по делам мамского бизнеса. Когда ему книги писать?
Мне Ден тоже был симпатичен, вносил здоровое звено в эту семью, переживал и как мне казалось должен был это безумие остановить, но... деньги не пахнут.
Nadin-ka писал(а):Конец меня поразил! Я-то думала что Эми с Дэном сделают выводы и прекратят все это, а они наоборот увидели возможность еще больше заработать на этой трагедии.

Я сделала для себя вывод, это не излечимо. Пока будет внимание будет и этот бизнес. The show must go on.
Elka писал(а):Всё-таки познавательную информацию о соцсетях и блогах я получила из прочитанного, но интереса особенного при чтении книги я не ощутила.
Я тебя понимаю)). Не понятно чем притягивают такие блоги и их создатели миллионы людей.
В новостях не могла не привлечь внимание история с арестом блогерши Блиновской. Тайный слив информации, побег и арест на границе.... столько писалось, но я так и не поняла а чем она занималась в своем блоге, что именно ей приносило такой огромный доход и роскошную жизнь. Какaя-то фигня, обернутая в красивую обертку. Психологические тренинги... Какое у нее интересно образование?
Наверное, это как черточка нашего времени. Слишком много необоснованно переоцененных вещей. Как кристаллы Сваровски (хотя здесь не сравнить с Блиновской), которые никогда не будут бриллиантами, как бы они не сияли. Или что особенного в Тесле, разве можно сравнить батарейку и настоящий двигатель автомобиля, который совершенствовался век, чтобы прийти к сегодняшнему результату? Не перестают удивлять цены акций ебея, который ни разу ничего не производил...
В общем просто надеюсь это все проходящее, лишнее само отметется.
Elka писал(а):йрин, вообще железная леди, автомат, но вызывает восхищение, как ей удаётся всё разруливать.
Кстати, да!
Rozmarin писал(а):У меня особая любовь к книгам, где весь сюжет сконцентрирован на одном главном персонаже. Мы проживаем с ним некоторый отрезок жизни, полный открытий и переживаний. Получается откровенно, и вместе с тем очень интересно.
Я тоже люблю книги, написанные от первого лица! Далеко не у всех это хорошо получается. Ведь нужно передать не только ГГя, но нарисовать объемно другие персонажи и передать события, в которых герой и не участвовал.
Rozmarin писал(а):Вообще удивительно, как в этой семье смог вырасти мальчик с таким нравственным стержнем.
Наверное хорошо, что они не особо вмешивались...
Rozmarin писал(а):Не все в 11 лет способны на такие поступки. Мне Джек показался даже слишком зрелым для своего возраста. Как он пережил скрытую травлю в классе, косые взгляды взрослых и обвинения в суде…
Перед глазами сын, которому 12... жизнь заставляет некоторых детей взрослеть слишком рано.
Про травлю. С детьми все понятно... Но вот как можно было работать в школе учителем той даме? Как можно было так открыто показывать свою неприязнь?
Rozmarin писал(а):Когда начались судебные разбирательства, книга поглотила меня. Блестящая защита, очень интересный процесс. Особенно порадовал финал.
И меня! А семейная пара адвокатов запала в душу. Так спокойно, последовательно, не реагируя на провокации и правильно предоставленными доводами для присяжных разрулили дело. Снимаю шляпу!
...
Анна Би:
Всем привет! Прочитала в срок, а написать отзыв все никак руки не доходили, так что я проволокла всё сразу.
Эллери Ллойд "Одним лайком меньше" 4б.
Познавательная история и представлен довольно любопытный взгляд на социальные сети. Честные истории из жизни молодой мамы оказались далеко не такими. Становится страшно, когда понимаешь, что искажение правды стало неотъемлемой частью конкретной семьи, а ложь уже давно возведена в ранг искусства. Эмми не вызывала симпатии, хотя её упорство, трудоспособность и умение общаться с людьми восхищали. Запомнился эпизод, где Эмми с Дэном договорились остановиться, как только дочь дорастет до того, чтобы сказать «нет». А в итоге оказалось, что можно легко переступить через желание дочери, тем более, когда на кону благосостояние семьи. Роман читался с переменным успехом. Процесс раскрутки блога не вызывал у меня интереса, а медленное нагнетание обстановки несколько затянулось. Как вывод: Эмми с Дэном друг друга стоят, а работа блогеров – это адский труд и подходит он далеко не каждому.
Чарльз Табб "Ветви на воде" 5б. отзыв от 09.04.23г.
Не думала, что меня так тронет эта история...
Джек возвращается в родной городок после восемнадцатилетнего отсутствия и вспоминает своё детство. Именно в этом городке, когда ему было двенадцать, происходили знаковые события в жизни мальчика. Воспоминания радостными не назовешь. Родители-алкоголики, которые давно не обращают внимания на своего сына, бедность, иногда голод, проблемы со сверстниками. Джек находит трехногую, голодную, невероятно худую собаку и приводит её домой. Отец не в восторге, но ставит ребенку условие – обеспечивать еду и содержание питомца он должен сам. Так судьба и сводит Джека с Хэнком Питтманом, взрослым мужчиной, который живет в автобусе у реки. Робкая дружба, такие нужные одинокому ребенку разговоры по душам, утреннее кофе по утрам... И вот уже слухи, злые домыслы и откровенная ложь с неимоверной скоростью распространяются по городу благодаря «ответственным и неравнодушным гражданам».
Удивительная книга с невероятными жизненными уроками для всех нас.
Freitag писал(а):
Такие книги согреваю сердце и в очередной раз убеждаешься, что добро, правда, любовь, справедливость, милосердие это вечные и непреходящие ценности, к которым надо стремиться ибо именно они составляют основу человеческой жизни несмотря на все уже существующее зло.
Отлично сказано.
Лена Обухова "Монстр" 5б. отзыв 20.08.23г.
Потрясающая история. Яркая, сложная, запутанная. О любви, о потерях, о выборе и его последствиях. Герои замечательные, со своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами. История тронула до глубины души.
Цитата:Мне не очень понравился финал, когда появилось два Маркуса. Для меня было бы лучше, если бы остался один Маркус-химера, но смог бы побороть монстра (например, с помощью знаний из будущего или магии).
А мне понравился финал. Одно дело влюбиться в мечту, человека, которого ты по-настоящему и не знаешь, другое - понять, принять и дать шанс чудовищу. Выбор Нелл удивил, но мне он показался таким правильным. Все вспоминаю, как Маркус 2 говорил, что "я не он"... И действительно это так.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет всем!
Я потерялась во времени. Да и нечитун какой-то напал. Что не начну - бросаю. Попробую запланированное.
Анна Би писал(а):Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"
А в целом не пожалела,что прочла?
...
Анна Би:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Анна Би писал(а):Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"
А в целом не пожалела,что прочла?
Да нет, не пожалела, но история оставила неприятное послевкусие. Все-таки героиня лгала без зазрения совести всем подряд и обо всем подряд, да и сам муж ловил её на этом, но продолжал восторгается её талантом общаться с людьми и удерживать их внимание. А то, как героиня поступила со своей подругой - просто ужасно. Постыдный поступок и, по факту, все ради денег.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Анна Би писал(а):Да нет, не пожалела, но история оставила неприятное послевкусие. Все-таки героиня лгала без зазрения совести всем подряд и обо всем подряд, да и сам муж ловил её на этом, но продолжал восторгается её талантом общаться с людьми и удерживать их внимание. А то, как героиня поступила со своей подругой - просто ужасно. Постыдный поступок и, по факту, все ради денег.
Согласна,сама ходила под впечатлением от прочитанного. И ещё больше нету доверия к блогерам.
Такая слава рано или поздно сдуется. Либо блогер прогорит на чем-то,либо дети вырастут и дадут отпор(если сами не погрязнут в этом бизнесе, по-другому не назовешь),либо найдется лучше контент. Насчёт друзей - настоящих точно не будет. Там будут скорее соревнования,зависть и т.д.
...
Elka:
Анна Би писал(а):Да нет, не пожалела, но история оставила неприятное послевкусие. Все-таки героиня лгала без зазрения совести всем подряд и обо всем подряд, да и сам муж ловил её на этом, но продолжал восторгается её талантом общаться с людьми и удерживать их внимание. А то, как героиня поступила со своей подругой - просто ужасно. Постыдный поступок и, по факту, все ради денег.
Да, меня тоже поразил этот момент с историей Полли, как Эмми быстро сориентировалась, подсуетилась печальную историю подруги выдала за свою собственную! И опять таки - ради лайков, набора голосов, чтобы выиграть конкурс. Ни перед чем не остановится!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Думаю, раз им хватило совести воспользоваться трагедией себе во благо,то и рожать будет пока сможет. Ведь дети подрастут,рассказывать больше будет нечего. Тем более,что с подростками бывает договориться ой как не просто.
Nadin-ka писал(а):Больше всего меня в этой истории поразило не то как Эми с Дэном воспользовались трагедией.
Я еще в середине книги подумала о том, что же они будут делать, когда дети подрастут.
Так вот теперь она в своём блоге будет рассказывать о новом ребёнке, ведь Эмми уже на шестом месяце беременности.
А Коко растёт и скоро будет сильно сопротивляться, или даже уже.
Freitag писал(а):Мне Ден тоже был симпатичен, вносил здоровое звено в эту семью, переживал и как мне казалось должен был это безумие остановить, но... деньги не пахнут.
Да, Дэн хоть какую-то долю здравомыслия вносил в их жизнь. Теперь, после издания новой книги, может будет временами тормозить неуемную энергию жены.
Читаю "Монстр" Лены Обуховой, а вот "Ветви..." наверное пропущу.
...
Freitag:
Elka писал(а):А Коко растёт и скоро будет сильно сопротивляться, или даже уже.
Сложно представить реакцию подросшего ребенка на жизнь-онлайн. Ведь его одноклассники тоже могут отслеживать блог... Тут может такой крах произойти между родителем и ребенком, живого места не останется.
Elka писал(а):Да, меня тоже поразил этот момент с историей Полли, как Эмми быстро сориентировалась, подсуетилась печальную историю подруги выдала за свою собственную! И опять таки - ради лайков, набора голосов, чтобы выиграть конкурс. Ни перед чем не остановится!
Мне кажется у Эмми выработалась реакция, она как рефлекс. Можно использовать для блога или нет, лишнее в топку. Она просто уже не замечает, что плохо это или хорошо. Тоже самое было и в больнице с Коко... И ведь нельзя сказать, что Эмми не любит своих детей или подругу, но что-то это такой своеобразный образ мыслей.
А еще, меня зацепила сцена, когда Дэн потерял Коко в торговом центре. Именно так и бывает за несколько безумных минут столько мыслей пролетает...
...