-Tashka-:
neangel писал(а):национальность тут значения не имеет
Как это ни странно,но мне показалось,что именно у наших авторш мужчины со смаком изменяют,а женщины легко это прощают.И при этом не всегда любовницы злобные стервы,а как бы наоборот,несчастные женщины,а вот жены да...Те имеют тенденцию хищниц.Как-то приоритеты сдвинуты не туда. Не у всех русских авторов,конечно,но такое редко встретишь в зарубежных любовных романах(если это не про Голливуд,конечно),а в русских,как норма.
neangel писал(а): Главное, вовремя представить лицо своей любимой и все, верность обеспечена...
Вооот.Это красной линией идет в оправдание всех мужских измен ... Ну и то что обиделся ,конечно...На крайний случай-напился,не помню,но было славно.
neangel писал(а):
Важно, думаю, отношение автора к своей героине.
Ага.И к себе ,как женщине,я думаю.
neangel писал(а): Финал не был жизненным,
Однозначно.Если ситуация вполне,то финал-нет.
...
neangel:
-Tashka- писал(а):мне показалось,что именно у наших авторш мужчины со смаком изменяют,а женщины легко это прощают.
Вот эта - кажущаяся легкость прощения и вызывает негатив, собственно. Не бывает просто в таких случаях!
Прощение - это не одномоментный акт - ты решил, простил и забыл, все, начинаем жизнь с чистого листа... Это мечты.
Прощение - это, скорее, путь или поиск этого пути навстречу друг другу, если, конечно, есть подобное желание у обоих участников конфликта. И только вместе они могут преодолеть возникшие разногласия, и снова научиться доверять. Потому и не просто это.
Можно приказать себе, скрыть эмоции, затаиться и сделать вид, что все хорошо... Вот только душа - то все равно болеть не перестанет, а значит, вы только красивой картиной закрыли "дыру в стене", но от этого сама дыра - никуда не исчезла.
Этого пути и не было в книге, вот поэтому я и разочарована.
-Tashka- писал(а):И при этом не всегда любовницы злобные стервы,а как бы наоборот,несчастные женщины,а вот жены да...Те имеют тенденцию хищниц.Как-то приоритеты сдвинуты не туда.
А это, я думаю, претензии на оригинальность сюжетной линии любовного романа. Чтобы, значит, не так, как у других...
Нет, я вовсе не утверждаю, что подобных ситуаций не бывает. Конечно, есть и жены - редкостные стервы, и несчастные, обманутые любовницы, которым их "кавалеры" головы морочат, обещая уйти из семьи, и так никогда этого и не делающие...
Жизнь разная. Но, единственная в этой ситуации претензия к авторам - ну, обоснуйте вы это, пожалуйста, а?
Вот, чего по - настоящему порой и не хватает, имхо.
...
NatalyNN:
Джоджо Мойес До встречи с тобой
Очень нежная, трогательная и горькая история... хотя никаких тебе бешеных страстей, никакого лихо закрученного сюжета. Начинается всё очень просто: обыкновенную, не слишком образованную девушку нанимают сиделкой к деловому богатому парню, ставшему инвалидом в результате ДТП. Таких сюжетов много, но черт побери... Тронуло до глубины души...
...
geyspoly:
Новый лик любви (Савина Татьяна)
Неплохая проза.Вариация на тему " Не родись красивой". Перед нами проходят судьбы людей, прошедших пластическую операцию. Девочки Гели,которую природа наградила уродливой внешностью. Знаменитого актера, которому в силу внешних данных дают только роли комедийных придурков. Роковой красотки Изольды, к которой приближается старость. Но помогла ли им новая внешность? Как созданная хирургом красота сказалась но их характерах и дальнейших судьбах? Оправдались ли их ожидания? Ну что сказать? Замысел интересный, но его воплощение... Герои показались какими-то деревянными. Почти не показаны их отношения к событиям, которые происходят после операции. Идет просто документальный пересказ этих самых событий. Любовной линии практически нет. Жаль! Могла получиться интересная книга.
...
Malika-L:
Жестокость любви (Мортимер Кэрол)
Роман почти полностью понравился. Конечно ляпов много, поведение не соответствует тому времени, зато присутствует вполне хорошие герои, отличные раскрытие чувств и страсти, небольшая интрига читалось без напряга, все вполне мило. Да и сюжеты мне такие нравится : она вдова с не самой хороший репутацией, он этакий бабник, который почти сразу влюбляется. Может быть, загадка г-ни и выглядела глупо и выдумано, но зато было интересно следить, как герой все пытается понять ее тайну и даже можно сказать ревнует ее к погибшему мужу.
Герой, названный дьяволом, на деле оказался очень славным. Он был немного самоуверен и нагловат, зато отношение к героине было хорошим и настойчивым. Он защищал, оберегал, старался помочь в любом деле. Да и пожениться, предложил недолго думая, не смотря на репутацию героини, постарался понять ее и принять такой, какая есть. В общем, герой хороший, умный и с чувством юмора все в порядке. С таким не соскучишься.
Героиня тоже милая девушка. Ее сомнения обоснованы, страхи понятны. На шею герою не бросается, принять его ухаживание тоже не спешит, да и вообще гонит его куда подольше. Ситуация с первым браком тоже необычная, да и причина дуэли, где погиб ее муж тоже необычна – впервые о таком читаю, видимо авторы уже сами не знают, что придумать нового. Героиня понравилась, и описание ее хрупкой внешности только добавило очарования.
Причем здесь название «Жестокость любви» мне не понятно, жестокость в отношении героев совершенно отсутствует, так же нет и унижений или принуждений. Есть симпатичная эротика, но вот описание, и некоторые откровенные слова меня не впечатлили.
Книга не претендует на серьезность или оригинальность, милая сказка для взрослых с эротическим подтекстом, отношения героев радуют, в целом понравилось ( 4 ) .
...
-Tashka-:
NatalyNN писал(а):Джоджо Мойес До встречи с тобой
NatalyNN писал(а): Тронуло до глубины души...
И меня тронуло.Но я так и не смирилась с выбором главного героя.И всё понимаю умом,а вот принять не могу.
Malika-L писал(а):Книга не претендует на серьезность или оригинальность, милая сказка для взрослых с эротическим подтекстом,
Согласна.И еще мне очень понравились диалоги в этом романе.Прелесть какая.
...
mara-maru:
Я в шоке вчера прочитала книгу Тери Сан называется От ненависти до любви про мужскую любовь .Шок,шок и еще раз шок так описать любовные сцены между мужчинами ,так описать.... это что-то.Сама себе удивляюсь как смогла? Читала конечно по диагонали,но добила.Если-бы такие чувства ,такая страсть ,такая любовь была между М и Ж цены такому роману бы не было.Поисковик выдал, что у автора есть еще романы не смотрела про что- не хочу для меня одного хватило.Привычка начала читать -читай до конца хоть и через станицу или две.Я конечно понимаю что любовь бывает разная и нормально отношусь к людям с другой ориентацией,но такое мне долго не забыть.
...
Сладкая:
mara-maru писал(а):Я в шоке вчера прочитала книгу Тери Сан называется От ненависти до любви про мужскую любовь .Шок,шок и еще раз шок так описать любовные сцены между мужчинами ,так описать.... это что-то.
Мда... Меня что-то на такие книги не тянет...
В последнее время какая-то тенденция выделиться у авторов хоть чем-то. Поэтому и описывают то БДСМ, то однополую любовь, то групповуху. Наверное, если бы описали любовь между м+ж, то роман понравился, но не запомнился, как большинство сейчас. А вот в таком жанре, даже если кому и не понравится, вспоминать о нем будут долго ))))))))))))))))))))))))))
...
NatalyNN:
-Tashka- писал(а):Но я так и не смирилась с выбором главного героя.И всё понимаю умом,а вот принять не могу.
согласна, сложно всё это, очень сложно... но думаю, если бы ситуация освещалась с точки зрения ГГера, отношение к его решению было бы однозначно другим, то есть полная поддержка... в конце концов, он сделал выбор, находясь в здравом уме и твердой памяти, никто на него не давил, только собственная воля и рассудок...
...
mara-maru:
у меня тоже совершенно другие предпочтения ,но когда я начинала читать эту книгу ,я вообще не знала о чем она и даже не предполагала ,что книга о таких отношениях,о такой любви.В начале книги описывается противостояние двух молодых людей ,ну вот думаю сейчас появиться девушка ,ан нет девушки не было,а было такое.... .Все забыть ,забыть эту дурь
...
-Tashka-:
NatalyNN писал(а):но думаю, если бы ситуация освещалась с точки зрения ГГера, отношение к его решению было бы однозначно другим, то есть полная поддержка...
Я то же подумала,что если бы роман был написан от лица героя,то я бы простила ему этот выбор .
...
Prosto Tanya:
Я тоже вчера была в шоке))) Прочла "Волчьи игры" Вест К., фууу (мое личное мнение), надо срочно перебить каким-то дедективом или классикой)))
Нет. Начну-ка я, или вернее продолжу, чтение "Песнь Сюзанны" Стивена Кинга... это я так хотела разбавить серию про "Темную Башню"... получилось)))
...
aria-fialka:
Тереза Вейр "Власть кармы".
Решила перечитать старенькое.Очень расслабляет после всякого рода сложностей в фэнтези и исторических романах.
Простые люди, заштатный городок Египет , проблема всего ничего, найти универсальный ключ...скука , рутина ... И вот пригласят в этот городок ясновидящую , которая не найдет ключ для города , но раскроет преступление совершенное много лет назад, найдет свое успокоение после смерти любимого и потери ребенка, подарит надежду и радость двум братьям. с одним разделит судьбу, а другому подарит друга - собаку.Много чего произойдет в этом сонном городишке, тяжело было читать о проблемах ггероини, очень сопереживала брату ггероя, и хотя он персонаж второстепенный, но его трогательная наивность (результат родовой травмы)вызывала нежную жалость, хотя эта проблема его здоровья , ничуть не мешала ему жить как все, и даже жениться.Один из многих сцен цепляющий душу и вызывающий слезы жалости ( их было так много этих слез, в процессе чтения) , это сцена , когда ггероиня пришла забрать своего пса и увидела, как взрослый мужчина с обеленными уже висками обнимает пса и плачет, потому что ему сказали , что собаку заберут(трудно сказать почему из многих трагических моментов именно эта сцена так запала в сердце ) ...
Сложности отношений ггероев пройдут немало испытаний, от недоверия и призрения, до нежности , веры и любви...А сон(я так думаю вещий)ггероини , что у нее все будет хорошо , любимый рядом и она ему готовится сообщить радостную весть , что у нее будет ребенок(это при том , что после автомобильной аварии в которой погиб жених ггероини , а она потеряла ребенка ,при чем врачи сказали , что в будущем у нее по-видимому не будет детей) совсем дал воспрянуть духом ,что герои таки будут вместе ,чему финал романа и был подтверждением: встреча в аэропорту и совместный полет в страну - мечту ггероя - Шотландию...
...
Malika-L:
Любопытство одолело и попыталась прочитать
Кира Вест / Волчьи Игры, и в принципе ничего так, сойдет для одного раза, но признаться дочитать так и не смогла – стало просто скучно и неинтересно. Надоели однотипные фэнтези, что бы выделится из этой кучи шаблонов мало 6 мачо и неуверенной в себе почти девственницы. Может под настроение дочитаю или забуду, не важно. Только книга отвращения не вызывала, улыбку от происходящего да, но не отвращения. Как-то так.
...
-Tashka-:
Судьба No. 5 Корсакова.
Вот уж дичь.Хотя начало,как я люблю:серенькая мышка и "принц".А потом чем "дальше в лес,чем больше дров".Читала по диагонали...Одни дрова.Ужас ужасный.Катастрофа.
...