visionary:
Доброй ночи всем.
Чудесно как оживилась страничка, леди
Выскажусь по поводу экранизации: меня это не радует, тем более если это будут фильмы, а не сериал...
Испортят, как пить дать!
Не поняла насчёт изменения стиля книг-продолжений..?
Надеюсь будут всё в то же "лихорадочном" стиле.
Мне Дени нравится - очень многообещающий, перспективный персонаж.
И хочу для неё Риодана - он мне тоже нравится...
Дени обязательно должна подрасти, иначе действительно будут ещё одни "Сумерки" или даже хуже...
Сцену с Бэрронсом очень бегло просмотрела на английском и не до конца...
Вообще не понимаю зачем она...
uurta писал(а):Сколько угодно можно говорить о том, что это слово переводить можно по-разному и нужно смотреть на контекст, но факт остается фактом.
Ага, а фак факом...

(извините за каламбур)
Только в данном случае, он был излишен.
(ИМХО)
...
zhulana:
visionary писал(а):Доброй ночи всем.
Привет, красавица!
visionary писал(а):Чудесно как оживилась страничка, леди
Чудесно, когда нам есть что сказать. Очень скучаю за активным общением в этой темке! Она всегда было интересным.
visionary писал(а):Не поняла насчёт изменения стиля книг-продолжений..?
Надеюсь будут всё в то же "лихорадочном" стиле.
Карен как всегда немногословна. Вот ее слова по этому поводу:
"Each installment in the trilogy is a stand-alone mystery, however there are larger plot arcs unfolding in the background. Where Mac was introspective and her story could feel somewhat esoteric, Dani is down and dirty in the streets. Lots of details, lots of action. There’s a different feel to the two series, totally different vantage points."
Вот из-за последней фразы я и сделала такой вывод. Там она еще что-то писала про возрастные ограничения, но очень расплывчато, в своем репертуаре.
visionary писал(а):Мне Дени нравится - очень многообещающий, перспективный персонаж.
И хочу для неё Риодана - он мне тоже нравится...
...
visionary:
zhulana писал(а):Чудесно, когда нам есть что сказать. Очень скучаю за активным общением в этой темке! Она всегда было интересным.
Н-да, хорошие были деньки...
zhulana писал(а):Карен как всегда немногословна. Вот ее слова по этому поводу:
"Each installment in the trilogy is a stand-alone mystery, however there are larger plot arcs unfolding in the background. Where Mac was introspective and her story could feel somewhat esoteric, Dani is down and dirty in the streets. Lots of details, lots of action. There’s a different feel to the two series, totally different vantage points."
Вот из-за последней фразы я и сделала такой вывод. Там она еще что-то писала про возрастные ограничения, но очень расплывчато, в своем репертуаре.
Спасибо за разъяснения,
Света
Так, ещё и возрастные ограничения значит...
Так Дэни так и не вырастет?
...
zhulana:
visionary писал(а):Так, ещё и возрастные ограничения значит...
Так Дэни так и не вырастет?
Мне кажется, Карен просто-напросто наводит туман, подогревая тем самым интерес. Она не говорила про то, что на трилогию будут выставлены возрастные ограничения, а отвечала на вопросы фанов (точнее, на опасения) по этому поводу. Но отвечала очень размыто: вроде как трилогия не будет подростковым чтивом, и, вообще, что есть грань между подростком и взрослым?; при этом, церемониться она не собирается, и дальше в том же духе. Короче, до последнего будет недоговаривать. Надеюсь на то, что как и в Лихорадках, появятся тизеры, после которых станет понятно, чего нам стоит ждать.
...
EmilyJulia:
visionary писал(а):Сцену с Бэрронсом очень бегло просмотрела на английском и не до конца...
Вообще не понимаю зачем она...
Я наверное не в теме, но что Это за сцена?
visionary писал(а):И хочу для неё Риодана - он мне тоже нравится...
Ну вот, значит не я одна такая.
zhulana писал(а):А вот в отношении фильма хочу сказать следующее - мне совершенно фиолетово, что они там и с кем наснимают, главное, чтобы автор продолжила писать так же, как и раньше!
А где собственно есть информация насчёт фильма? Я весь кинопоиск облазила и так и сяк, но никакого упоминания так и не нашла.
...
zhulana:
EmilyJulia писал(а):Я наверное не в теме, но что Это за сцена?
В сети проводилось голосование на самого-присамого Альфа-самца (книжного). Одним из претендентов был Иерихон Бэрронс. Карен пообещала, что если Бэрронс победит, она порадует фанов сценой секса глазами Бэрронса. Ну что ж... Бэрронс выиграл. Да здравствует обещанная сцена! И вот тут пришел облом. Надо сказать, что все фанаты ожидали откровений с периода 4-5 книги Лихорадки, где уже любой мало-мальски адекватно все воспринимающий читатель мог прочувствовать особые чувства между Мак и Бэрронсом. Но всех ждал сюрприз. Карен предложила альтернативу главы из - внимание!!! - 1-ой книги, где они и знакомы-то были без году неделя. Альтернатива эта мало кому понравилась. Да и последний вопрос сцены, высказанный Бэрронсом ("было это или нет"), лишний раз доказал, что мы в очередной раз подверглись красиво оформленной манипуляции. Если есть желание прочитать (на английском), то вот ссыль:
http://www.karenmoning.com/kmm/jzbscene.html
EmilyJulia писал(а):А где собственно есть информация насчёт фильма? Я весь кинопоиск облазила и так и сяк, но никакого упоминания так и не нашла.
Страничка Карен на Фейсбук и не только там (в основном англоязычные ресурсы). Там говорится, что кинокомпания Dreamworks выкупила права на экранизацию 5-ти книг Лихорадки.
...
elenna:
На Facebook продолжается
фанатский кастинг Лихорадки. В очередном этапе победили звезды первой величины.
Итак, на роль
Инспектора Джайна выбрали Лайама Нисона
а на роль
Фионы - саму Джуди Денч
...
-Нина-:
EmilyJulia писал(а):Да спойлеры покоя не дают, некоторые одним глазком...
О, так ты 5 книгу ещё не прочла? Тогда у тебя впереди ещё куча шокирующих сюрпризов!
visionary писал(а):Так Дэни так и не вырастет?
Не дай Бог!
EmilyJulia писал(а):Я наверное не в теме, но что Это за сцена?
Её в любом случае лучше читать после 5 книги, а то впечатления испортятся.
elenna писал(а):а на роль Фионы - саму Джуди Денч
Поправка! Её выбрали на роль Ровены! Фиона не настолько старая.
...
uurta:
elenna писал(а): а на роль Фионы - саму Джуди Денч
Только не Фионы, а Ровены
И да, подобрали классно
Света, ну я ж любопытная, влезла. Только она (ссылка) не открывается
EmilyJulia писал(а): Ну вот, значит не я одна такая.
Скорее, я одна такая, кто не любит Дэни
...
Уфти-уфти:
-Нина- писал(а):Её выбрали на роль Ровены! Фиона не настолько старая.
О, на роль Ровены Джуди Денч отлично подходит
А я вот всё присматривалась к Момоа на роль Бэрронса, и так на него. и этак

Мне он почему-то в "Игре престолов" не особо понравился, прям сильно брутальный, и какой-то вроде глуповатый он у них там получился. Но вот посмотрела "Конана", фильм, конечно, посредственный, но как он там играет, как на него приятно смотреть, без этого сильного загара, как у Драго, улыбчивай он там такой и с хитринкой в глазах, иногда ставила на паузу фильм с ним кадре, и всматривалась, представляя Бэрронса. В общем после пары фильмов с ним, думаю он отлично бы справился с ролью Бэрронса. Единственное не нравиццо мне шрам на его брове, мне всё кажется, что это он сам выщипал, как рэперы делают
visionary, спасибо за розочки
...
zhulana:
uurta писал(а):Света, ну я ж любопытная, влезла. Только она (ссылка) не открывается
Люд , у меня открывается. Если кому надо, могу скинуть файл (он у меня в pdf) на инглише. Пишите в личку.
...
FAVORITKA:
Уфти-уфти писал(а):
Будущие книги Карен Монинг:
- осенью 2012 выйдет графическая новелла о Мак и Бэрронсе (150 стр)
-
30 октября 2012 года релиз книги "Iced", роман о Дэнни, Кристиане, Риордане и Дансере
-
вторая часть трилогии о Дэнни под названием "Burned" - дату выхода еще не обьявили, да и зачем если первая только через год
- ну и
третья часть трилогии будет называться "Flayed", дата выхода тоже неизвестна.
Вся эта информация с фейсбука Монинг, нам остается только ждать.
Ваууу
Аня, ну прям порадовала. Сенкаю!!!

Остается нам только ждать. Целый год, если конечно Монинг не перенесет дату релиза.
uurta писал(а):Да еще и сама Монинг, которая не скрывает свои матримониальных планов - чересчур сильных, хочется отметить, - будет всячески выжимать из Лихорадки все соки.
главное, чтоб она не перестаралась . не зацикливалась на одном. Я понимаю, что идея хороша и проносит ей большие баксы, но всему бывает предел. КНе стоит доводить до ситуация, когда из пальчика ... Лучше не закончу фразу. думаю вы меня и так есть понять))))
...
EmilyJulia:
zhulana писал(а):высказанный Бэрронсом ("было это или нет"), лишний раз доказал, что мы в очередной раз подверглись красиво оформленной манипуляции. Если есть желание прочитать (на английском), то вот ссыль:
Нда, очень неожиданно. Спасибо за ссылку.
zhulana писал(а):Там говорится, что кинокомпания Dreamworks выкупила права на экранизацию 5-ти книг Лихорадки.
Ну что ж тогда жду с нетерпением.
-Нина- писал(а):Тогда у тебя впереди ещё куча шокирующих сюрпризов!
Надеюсь положительных...
...
Aurora:
uurta писал(а):А я не хочу для нее Риодана.
Мне Рио так нравится, так нравится...не Бэрронс, но близко.
К тому же, зная Монинг, можно с уверенностью сказать, что после ЕЕ более подробного описания Рио, он окажется еще тем...зверем.
И Дэни мне ну никак не нравится.
Пусть она с Кристианом или Танцором (в чем я сомневаюсь) останется.
А Для Риодана какую-нибудь классную, совершенно левую и незнакомую нам героиню.
Я бы с радостью
Но чуется мне, что после контракта с Дримом, Монинг сократит чувственное описание. Пока ей было выгодно (книги), она писала hot.
А в кино востребовано а-ля Сумерки, этакое подростковое.
Одна сцена секса на весь фильм, и то мельком, и один поцелуй.
Да еще и сама Монинг, которая не скрывает свои матримониальных планов - чересчур сильных, хочется отметить, - будет всячески выжимать из Лихорадки все соки.
Люда, я готова подписаться под каждым словом!!!!!

Дэни ну никак не люблю, и не хочу ей Рио отдавать!

Мне и Криса для не жалко.
И очень-очень не хотелось бы следующие Сумерки, уже от КММ.
zhulana писал(а):Надеюсь на то, что как и в Лихорадках, появятся тизеры, после которых станет понятно, чего нам стоит ждать.
Света, а мне тизеры ничего не давали, только больше запутывали.
...
EmilyJulia:
Уфти-уфти писал(а):А я вот всё присматривалась к Момоа на роль Бэрронса, и так на него.
Не, слишком он непонятно брутально-гламурный. Вроде и противоположности, но в нём они есть и этим и портят.
...