Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Evelyn: > 07.06.12 15:44

ICE MOON писал(а):
Особенно это:

А мне смешно стало: Гарри, выросший среди магглов не знает, что это за штучка такая, а вот Малфой, выросший среди волшебников очень даже знает. Вообще иногда поражает фантазия тех, кто придумывает все эти анекдоты и разные приколы в картинках. Хотя не нравится, когда все опошляется.
Bad girl писал(а):
Вот тоже об этом подумала Smile) Слово в слово

Меня поначалу это очень удивляло. Все думала, как можно заработать деньги, если так часто отдыхать. Но оказывается некоторые предприниматели оплачивают этот день по минимуму, так что так отдыхать можно. На тех землях, что евангелистские, праздников меньше. У меня родственники живут в Ганновере, так иногда позвонишь, а их нет, оказывается у них нормальный рабочий день. Шутят всегда: "Вы, бездельники, мы тут за вас вкалываем."

Olwen писал(а):
Ну, любят церковники отмечать!

Натка, привет! Рада видеть тебя здесь.

...

Evelyn: > 07.06.12 16:31

Ната, давай, выкладывай про какое-нибудь существо магическое. Ты ведь хотела некоторых затронуть. Помнишь? У меня список твой есть: водяные, русалки, вампиры... Wink
Ты сейчас у родителей? Есть время?

...

Olwen: > 07.06.12 16:43

» Кто такие трау?..

Evelyn писал(а):
Ната, давай, выкладывай про какое-нибудь существо магическое. Ты ведь хотела некоторых затронуть. Помнишь? У меня список твой есть: водяные, русалки, вампиры...
Ты сейчас у родителей? Есть время?

Я на работе Laughing
Поищу сейчас Smile Спасибо, что напомнила
Итак, представляю Вам Трау!

Отсюда, с моего сайта Smile

...

Evelyn: > 07.06.12 18:08

Olwen писал(а):
Итак, представляю Вам Трау!

Вот это да! На работе, и быстро сработала! Very Happy Об этих существах впервые слышу. У меня фейри ассоциируются с книгами Монинг. А там они такие красивые и вобщем-то похожи на человеческую расу. Так оказывается есть и такие. Нет, не хотела бы с ними встретиться, хотя соблазн подслушать их разговор, чтоб поймать за хвост удачу, есть. Laughing Но лучше не рисковать, существует и большая опасность тогда их увидеть.
Ната, раз уж тема фейри затронута, надо уж о всех их видах рассказать. Very Happy

...

Olwen: > 08.06.12 10:22

» О Фейри...

ICE MOON писал(а):
Спасибо, очень интересно! Тоже впервые о таком услышала!

Evelyn писал(а):
Вот это да! На работе, и быстро сработала! Об этих существах впервые слышу.

Embarassed Спасибо, девочки! А сработала быстро, потому что статья давно написана Smile
А вообще, я же собираю мифы, легенды и вообще фольклор, так что не удивляйтесь Smile
Evelyn писал(а):
У меня фейри ассоциируются с книгами Монинг.

Ну вот, напросились Crazy

И снова отсюда
Вот они какие, фейри

...

Evelyn: > 09.06.12 02:21

» Волшебный народец - Феи и Фэйри

Olwen писал(а):
А вообще, я же собираю мифы, легенды и вообще фольклор, так что не удивляйтесь

Мне тоже эта тематика нравится, особенно мифы кельтов и Ирландии. Wink
Olwen писал(а):
Ну вот, напросились

Интересная статья. Вообще о фейри много пишут. Некоторые факты отличаются, некоторые совпадают. Я воспринимаю этих существ такими, какими увидела их в книгах Монинг, может потому что впервые именно в ее книгах узнала о них. Laughing
Нашла еще одну интересную статью о феях-фейри в интернете. Делюсь с вами:

Волшебный народец Феи и Фэйри
Кратко о статье: Феи совсем не такие, какими мы их привыкли представлять. То есть, конечно, и такие тоже, но крылатые малютки — лишь вершина айсберга. Попробуем заглянуть поглубже и узнать, что на самом деле представляет собой маленький народ.

Araminta, поздравляю тебя с изумрудами!

И подарок:

...

Evelyn: > 11.06.12 00:16

» Легенды о феях и фейри...

Всем добрый вечер!
Araminta писал(а):
И очень интересную информацию вы нашли о фейри,

Хочу еще немного добавить к этой теме. На одном из сайтов нашла еще статейку о фэйри. Интересными показались легенды.

Легенда о короле Эохайде

Загадочный остров Аваллон

Картинки

А еще хочу поделиться списком книг о фэйри. Я его собирала по всем сайтам и дополняла, как была возможность. Хотя и он может быть неполным. Многие книги читала. Некоторые нравятся, некоторые нет. Но считаю это делом вкуса. Один сборник из списка не могу найти. Хотелось бы почитать. Это Сборник рассказов «Глаза мертвецов» Переводчик: Вера Ахтырская Может кто подскажет, где его можно найти. Я читала неплохие отзывы о нем.

Книги о феях и фейри

...

Olwen: > 11.06.12 09:06

belgorodka писал(а):
Поздравляю дорогую Юлю с изумрудами!
А Лену (ICE MOON) с аметистами!

Присоединяюсь и поздравляю!
Evelyn писал(а):
Нашла еще одну интересную статью о феях-фейри в интернете. Делюсь с вами:

Спасибо, интересно. Вот только в очередной раз думаю одну и ту же мысль: насколько у нас извратились понятия о эльфах, феях и фейри. Все думают, что эльфы - это такие крошечные человечки с крылышками. Спасибо Толкиену и Питеру Джексону, который воплотил в жизнь произведение Толкиена. Иначе, мир бы забыл, что эльфы - это не мелочь пузатая. Феечки - частые персонажи детских мультиков тоже противно-приторные. И опять же забыли, что феи частенько изничтожали людишек. О фейри - вообще молчу. Чаще всего не знают даже, кто это..

...

Evelyn: > 11.06.12 16:43

Девочки всем большой приветик!
ICE MOON писал(а):
Очень люблю такого рода легенды и мифы

Я сама обожаю. У меня есть пару ссылок на сайты, в которых собраны мифы отдельных народов, и не только. Очень интересная информация. я частенько заглядываю туда, если хочу понять, о чем говорится в некоторых книгах. Одно дело, когда просто читаешь книгу, и то что непонятно, просто сглатываешь и читаешь дальше. И совсем другое, когда можешь об этом прочитать больше и тогда понимаешь суть излагаемого лучше.

ICE MOON писал(а):
Если не сложно, скажите, какие книги вам понравились Wink

Ну вот в общем-то все. Если кто-то знает о других книгах с этой тематикой и они нравятся, делитесь пожалуйста.
Olwen писал(а):
О фейри - вообще молчу. Чаще всего не знают даже, кто это..

Я и не знала, до книг Монинг, а потом просто не могла их себе представить иначе, как она описывает. А потом оказалось, что фэйри это вообще собирательное слово для всех волшебных существ. Но все равно образ Монинг побеждает. Laughing

...

ICE MOON: > 12.06.12 03:29

Evelyn писал(а):
Лена, давай на "ты", мне так проще общаться.

Я только за! Wink
Evelyn писал(а):
Моими самыми любимыми из списка являются книги Монинг.

Очень много о ней слышала хорошего, но у нее вроде как серии очень большие. Это так?
Evelyn писал(а):
Генри Нефф серия «Школа магии».

О, а вот это очень интересно. Больше всего фэнтези-книги люблю именно про магию и волшебство, обязательно возьму себе на заметку
Evelyn писал(а):
Книги Гамильтон читала очень давно, еще до Монинг, и тогда они мне очень нравились. Думаю почитать стоит. Может быть до Монинг.

Вот тоже где-то слышала, что ее серии очень уж большие...

Таня, большущее тебе спасибо! Flowers Теперь в список непрочитанных добавятся еще и эти книги! Еще бы время найти все это прочитать Laughing

...

Evelyn: > 12.06.12 14:49

ICE MOON писал(а):
Очень много о ней слышала хорошего, но у нее вроде как серии очень большие. Это так?

Ты знаешь, есть серии и побольше. У Монинг в первой серии о "Горцах" семь книг. Но кажется будут еще, потому что упоминается, что королева фэйри Светлого двора должна была собрать 5-х МакКелтаров, а книг об этих друидах только 3. Они и являются наиболее интересными. И еще книга об Адаме - фэйри, я писала, мне нравится. Остальные книги этой серии слабее. А вот "Лихорадка" - их пять книг в серии, 5-ю девочки переводят на форуме - все книги интересны. Вот только 5-й я осталась не совсем довольна. Хотелось бы, чтобы, раз уж серия закончена, чтобы и все проблемы были решены, но тема освобождения мира от хаоса и всех темных существ Темного двора осталась открытой. Лишь у гл.героев все нормально - идиллия на фоне страданий человечества. Поэтому следует ожидать новой серии, но об этом много говорилось на форуме писательницы.

ICE MOON писал(а):
Вот тоже где-то слышала, что ее серии очень уж большие...

У Гамильтон в серии о Мередит Джентри пока 5 книг, переведенных на русский, а на английском вышло уже 9. Я читала первые 2 на немецком, последующие 2 на русском. 5-ю еще не читала, все никак не доберусь до нее, да и прошло много времени, большой разрыв между чтением, надо сначала освежить старое. Кстати у нас на форуме есть 5 книг этой серии, остальные думаю девочки тоже переведут постепенно.

ICE MOON писал(а):
О, а вот это очень интересно. Больше всего фэнтези-книги люблю именно про магию и волшебство, обязательно возьму себе на заметку

Эту серию читала в этом году. На немецком есть 3 и в июле-августе обещают 4-ю. Мне нравится серия, хоть она и рассчитана на более молодой возраст. Вообще люблю книги для юношества и подростков. Laughing А здесь намешано столько! Параллельные миры, где обитают боги - Бог солнца Луг, все эти демонические создания, волшебство. Потом миф о Кухулине хорошо вплетается в повествование.

Кстати, Лена, есть еще одна свежая книга, в которой есть фэйри, а еще горцы и перемещение во времени. Я ее прочитала 2 года назад на немецком, но на форуме переводят и почти завершили перевод. Это Мелисса Мэйхью "Тридцать ночей с мужем горцем". Мне понравилась книга.

Olwen писал(а):
Теперь, подтверждаю мудрость древних: чем шире круг моих познаний, тем больше я не знаю...

Натка, я это тоже поняла давно. Когда в интернете наткнулась на онлайн библиотеки. А до этого думала, что много прочитала.

...

Olwen: > 12.06.12 15:01

» Водяные лошади

Сижу на работе, страдаю. Дочь в другом городе по причине того, что сад выпускников не принимает. пришлось маме отвезти. Скучаю. Жарко, аж тошно. Проверка так ее растак. Решила порадовать себя и вас. Но не вышло -мой сайт, с которого я хотела слямзить статейку, по какой-то причине недоступен. Расстроилась еще больше. Но, вспомнив, что мое чудо обожает лошадей, решила рассказать вам о волшебных лошадях западного фольклора.

...

Evelyn: > 12.06.12 17:15

» Кто такие никсы?..

Olwen писал(а):
Водяные лошади

Интересные лошадки, необычные и агрессивные. Никогда бы не подумала, что таких милых животных могут превратить в монстров. Laughing
Оказывается не только на Шетландских островах верили в таких лошадок. Я нашла таких водяных коней в ирландской фольклоре. Только здесь они не такие злые Laughing

Агиски

А еще в легендах Дании есть такие лошадки:

Мать-лошадь

Хель-лошадь

Вообще-то я хотела разместить еще одну статью о фэйри, но не успела, поэтому решила все же вставить ее здесь:

Никсы (никса, Neck, Nixie, Nix...)

...

Olwen: > 12.06.12 17:33

» Магические существа Шотландии и Ирландии

Evelyn писал(а):
Интересные лошадки, необычные и агрессивные. Никогда бы не подумала, что таких милых животных могут превратить в монстров.

Да уж Smile Превратили в незнамо что. Пугают, топочут, бегают, кусаются, бодаются, жуют и чавкают Laughing
Ну, тогда еще чуток:

Продолжение следует Wink[

...

Evelyn: > 13.06.12 21:35

Всем добрый вечер!
Olwen писал(а):
Ну, тогда еще чуток:

Свободными от этих оборотней-коней остаются только океан и море. Laughing Если когда-нибудь придется сесть на лошадь, осмотрю со всех сторон на признаки оборотничества. Wink
Olwen писал(а):
Продолжение следует

Ого! Сколько же их всего?
Я вот подумала, что такие оборотни-кони есть и в славянской мифологии. вспоминается хорошая сказка "Сивка-Бурка". Опять же, заметим, не злобная и кусачая лошадка, а верный друг. Very Happy
Давай, Натка, ждем продолжения. Интересный материал оказался. Я тоже кое-что нашла о лошадях в разделе "Животные и птицы в мифологии различных народов. Потом поделюсь. Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение