Регистрация   Вход

ayrin:

Marian писал(а):
Если уж и соблюдать историю, то тогда уж до конца. Пусть лучше тихо угаснет от туберкулеза, отмстив всем и вся, чем такая глупая ИМХО смерть...

В своем отзыве я когда-то писала о том, что не могу принять ТАКУЮ ее смерть.
Вот цитата:

Цитата:
Единственное, что оставило некоторый осадок на душе, так это причина смерти Анны. Уж лучше я буду верить в то, что она умерла от туберкулеза, как это написано в учебнике по истории.

...

Кудряшка Сью:

Ольчик, какие фотки!!! Ar

я определенно за Магду!!!!!! она прелесть! такая красавица!!! я ее еще давно приметила Wink

Стема- мне, конечно, сложно голосовать, т.к. я не читала "Светораду", но если выбирать по внешности, а не схожести с самим героем, то я за Джареда Лето.. все таки из всех они самый симпотичный Embarassed я просто блондинов не люблю shuffle Ставицкий мне больше всех не нравится..

...

ЕленКа:

Аааааа!.. Ну вот просто растерялась. Кого-то одного и выбрать трудно. Попробую...
Все же как по мне, то княжна именно Наталья Петрова - славянская красота, венец...
Но с другой стороны Лусиана Лопилато так хороша... И она была на обложке книг

А вот Стема... Мне и Леонардо Дикаприо понравился, и Мануэль Агирре, и Алексей Воробьев. Даже не знаю, кого выбрать search

...

фьора:

Девочки, если я правильно поняла мысль Ольчика, она нам выкатила уже утвержденный нами же когда то список!!!! Wink Т.е. голосовать сейчас ни за кого не надо, надо может быть забраковать кого-то (например, Хадсон Wink ) или добавить для опроса новые образы Ok
ЕленКа с возвращением!!!! Very Happy Мы так заждались, что уж нервничать начали , а ты как всегда явила нам высокие, далекие и недостижимые просторы высокой литературы, где есть объяснения всему и индульгенция всем (даже на первый взгляд самым отрицательным персонажам Симоны Вилар).... tender Прямо сказала нам все и в точку, как смогла бы это сделать сама автор...и тут у меня идея возникла lighten - а не сама ли богиня художественного пера , т.е. Симона Вилар изредка приходит к нам в гости в образе ЕленКи?!!!! Wink Это конечно же шутка Wink , но прими в ней мой благодарный и восторженный комплимент или как говорится в каждой шутке есть доля шутки Laughing Ok rose

Marian так Вы еще к нам вернетесь?!!! и как насчет маленького отзыва о псиателе в каталоге?!! shuffle

aolchik писал(а):
La comtesse писал(а):
У меня есть, что сказать!!! Просто сегодня так устала, что сил нет никаких, чтобы обдумать хоть одну мыслю...

Конти, обязательно отпишись!!! Наших бьют !!!!

Не переживай, Вы все отлично держите оборону и наступаете тоже нехило!!! Wink

...

ЕленКа:

фьора писал(а):

ЕленКа с возвращением!!!! Very Happy Мы так заждались, что уж нервничать начали , а ты как всегда явила нам высокие, далекие и недостижимые просторы высокой литературы, где есть объяснения всему и индульгенция всем (даже на первый взгляд самым отрицательным персонажам Симоны Вилар).... tender Прямо сказала нам все и в точку, как смогла бы это сделать сама автор...и тут у меня идея возникла lighten - а не сама ли богиня художественного пера , т.е. Симона Вилар изредка приходит к нам в гости в образе ЕленКи?!!!! Wink Это конечно же шутка Wink , но прими в ней мой благодарный и восторженный комплимент или как говорится в каждой шутке есть доля шутки Laughing Ok rose

thank_you thank_you thank_you Guby Я польщена. kookoo preved Такого я не ожидала. Но мне так понравилось! Ай да я!
Пасиб, солонце! Flowers
Кстати, я как-то была в Харькове на встрече с Симоной. И вдруг не смогла толком задать ей ни одного вопроса. Зато помнится, что она сказала, что самым трудным для нее был роман "Чужак". search

...

Олюшка:

La comtesse писал(а):
Кстати, не знаете, что это за актриса?

это актриса из сериала ЛОСТ

ВОТ Еще СТЕМА , если пройдет Бред Питт Можно из этих выбрать

Максим Ставиский только эти

И вот еще голубоглазый красавчик Paul Walker хотя он наверное больше на Фила подойдет

Эх что-то меня на блондинов потянуло на ночь глядя... пойду к своему , правда он у меня брюнет Embarassed Wink спокойной ночи Laughing

...

La comtesse:

фьора писал(а):
добавить для опроса новые образы

Отлично! Значит, наши с Айрин добавления не запрещены. Smile
Прочитала отзыв Марины. Что??? Опять Свету обвиняют в сексуальной активности??? Бог мой, да какая там активность - половина ее мужиков была по принуждению. Да и где в ней играет эта самая стервь в Ростове, например? Она там даже забыла, какого высокого рода от рождения, и жила чуть ли не в услужении, работала со всеми вместе... Вот где ее кротость-то!!!
Как??? Эдгара обвиняем в излишней терпимости, тихости??? Да блин!!! Мужчина с крестового похода вернулся! Это боль, смерть, грязь, кровь, страх за жизнь свою и своего сына, постоянное напряжение. Да ему хочется только одного - СПОКОЙНОЙ жизни. Никакой борьбы за что-то там... даже за любовь, да простят меня девушки, читающие пост. Он ведь христианин, а так получилось, что он женат на нелюбимой. Но по законам церкви он обязан хранить верность ей и принесенным ей клятвам. Он ей был верен, он не изменял жене. До поры до времени, пока чаша терпения Эдгара не переполнилась. А переполнилась она после смерти Адама. И он разорвал с нею открыто, а не обманом бегал к любовнице. Я понимаю его, понимаю, почему он Миротворец. Слишком много в жизни повидал, что хочется только лишь покой...
Кстати, а я тут задумалась... может, он как раз-таки и пробудил в Бэрт эту чувственность, но она просто не умела ею наслаждаться, вбив себе в голову, что это грех. Да уж, такая жена хуже всего... А вот Гита отдалась своему чувству.

Кстати, девушки... поздравьте от нас-форумчанок (от меня так точно!) своих любимых мужчин (пап, братьев, мужей, сыновей...) с праздником!!! СПАСИБО ИМ, НАШИМ ЗАЩИТНИКАМ!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

ayrin:

Цитата:
Максим Ставиский

Что-то он мне не нравится.
Кстати, как и Петренко (может просто примелькался. Он сейчас во многих фильмах)

Цитата:
Бред Питт

Молодой Брэд Питт очень даже не плохо подходит (Боже, и это сказала я! Я сама себе удивляюсь).

Цитата:
Paul Walker

Вот, кстати, да, он больше на роль Филипа подходит.

Вика, а ты голосовала за Ролло, Эмму, Снэфрид, Филипа и Анну?

...

ayrin:

Пришла рассылка. Роман Вилар в ней тоже есть, но в антирейтинге.

...

Milli:

ЕленКа писал(а):

Ого, а я как-то и не знада и не догадывалась, что это Лопилато на обложках, а ведь я ее обожала одно время
Девочки, я так понимаю сейчас все выдвигают кандидатов на роли героев?

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Да блин!!! Мужчина с крестового похода вернулся! Это боль, смерть, грязь, кровь, страх за жизнь свою и своего сына, постоянное напряжение. Да ему хочется только одного - СПОКОЙНОЙ жизни. Никакой борьбы за что-то там...

Не забывайте,что он был англичанином. патриотом своей страны. Все клятвы для него имели огромное значение. как рыцарь ордена тамплиеров,он не мог нарушать их. В книге об этом говориться. И моральные устои ему были не чужды. Он насмотрелся на последствия борьбы саксонцев с норманами. Его отец и братья сгинули в пучине этой ненависти. он остался последним в роду... Ведь даже Хорса был его братом.Он видел, что у этих восстаний нет будущего. Он был стратегом и политиком.

А как он проcчитывал все ходы, мысли и поступки и короля и Бигода, и т.д. Он был хорошим психологом. И ту же Бэртраду, он ей дал понять, что она здесь не хозяйка. Что толку в его уважительном отношении к ней. Она чувствовала, что это не любовь. И поэтому поехала смотреть на Гиту. А когда увидела, стала с ума сходить от ревности. Она его любила так,как могла.Достаточно прочитать об их первой встрече. Её чувства описываются схожими с Гитой.Все его ценили так же за способность заключать выгодные сделки.в том числе и торговые...
Наверное, в наше время он стал бы олигархом. Да он и для своего времени был достаточно крут.
La comtesse писал(а):
Кстати, а я тут задумалась... может, он как раз-таки и пробудил в Бэрт эту чувственность, но она просто не умела ею наслаждаться, вбив себе в голову, что это грех. Да уж, такая жена хуже всего... А вот Гита отдалась своему чувству.

в книге сказано, что Бэрт считала это унижением, оскорблением, ненавидела,когда ее " обслюнявливали" поцелуями. Это она считала еще до встречи с Эдгаром. Опыт то был, не девственница же...
И не случайно книга называется Поединок. У каждой соперницы был шанс завоевать его сердце. И каждая его любила. Две такие разные, гордые женщины... А за таких,как Эдгар, красивых, богатых, с социальным статусом мужиков, повсюду и всегда будут поединки.
В наше время что ли их нет? Поединков?Если хочешь такого, как Эдгар, будь любезна, участвуй в Поединках. Или сама зарабатывай себе на жизнь. И как бы каждая из нас повела себя на месте Гиты? Я возможно бы так же гордо отошла бы в сторону.

А кем бы мог быть Хорса, в наше время, иногда мне кажется, что Джигурдой...

...

Nissa:

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОВЫШЕНИЕМ!!!!
Milli писал(а):
ЕленКа писал(а):

Ого, а я как-то и не знада и не догадывалась, что это Лопилато на обложках, а ведь я ее обожала одно время

Я её тоже не узнала. Shocked

Если это она на обложках, то в издательстве изрядно её подрихтовали, подгоняя под образ Светорады. ИМХО.
А по поводу Стемы, Бред, конечно же, хорош, но Ставниский больше мне в роли Стемки видится.

...

aolchik:

ayrin писал(а):
А где Джаред Лето на роль Стемы?

Добавила , смотри...

аника писал(а):
Ты это для блога? Может банер по ним?

Это для опроса... Но можно и для блога, и для баннера, одно другому не мешает

аника писал(а):
А как тебе отрывок из Беовульфа?

Это который ..., самый первый, да?

La comtesse писал(а):
Своих предлагать уже нельзя, да???

Своих предлагать можно!!! Из того что я предложила и еще предложите вы буду выбирать и включать в опрос. Для попадания в опрос кандидат должен получить как минимум 2 голоса поддержки (не считая инициатора). Так что обязательно указывайте свои симпатии И еще отписывайтесь по фотографиям, может какие-то не очень удачны и их надо заменить.

La comtesse писал(а):
Мина Сувари

La comtesse писал(а):
Светлана Ходченкова

La comtesse писал(а):
Татьяна Веденеева

Все добавила

ayrin писал(а):
Правильно писать Магда Мельцаж. Исправите?

Исправила

Marian писал(а):
Именно в ту любовь, что идет вопреки и назло всем преградам... Просто люди такого склада предварительно, даже неосознанно все просчитывают от и до.

Марина, прости, но еще чуть-чуть А разве то, что Чарльз обвенчался с Мэри тайно без позволения и разрешения своего короля и ее главы семьи не показатель того, что он все таки пошел на поводу своего чувства? Ведь не смотря на разрешение данное Мэри выйти замуж по своему выбору, они все равно не могли предугадать реакцию Генриха. Чарльз знал своего короля "как облупленного", знал его нрав, знал его непредсказуемость и он очень сильно рисковал женившись на ней. Там шансы были 50\50, что их простят и они будут вместе. Он по прежнему рисковал своим положением, состоянием, головой... По сути он пошел на очень дерзкий проступок, и мне показалось, что им двигала только любовь, а отнюдь не выгода

Marian писал(а):
А вот у Светорады как-то не получается эту стервь отключать, оттого-то и жалко ее мужчин. Всех. Ибо они используемы. И даже Стема, который позволил ей это делать.

В каком месте она вела себя как стервь со Стемой в конце их истории? Мне кажется там даже наоборот все было в сцене встречи в корчме... Это он от нее отказался сначала, а она преступив свою гордость, откинув назад свое положение и возможные выгоды (согласитесь, статус правительницы Византии ой какая высокая должность!!!) бросилась и предложила себя ему... Ну а остальных она по просту не любила. Ведь все мы знаем, что любовь в ее жизни была одна - Стемка. Да и потом, да, она использовала их в определенные моменты, но не более чем они ее.

Marian писал(а):
А княжество-то было по праву рождения больше, а не по заслугам вовсе.

По праву рождения говоришь... По праву рождения она должна была выйти замуж за какого-нибудь знатного вельможу, или принца, но никак не вставать во главе княжества, у нее ведь братья были, не забываем об этом, которые и должны были встать во главе княжества по праву рождения. И потом, все права у нее были отобраны или точнее она от них отказалась еще в первой книге. А в Янтарной она показала себя как истинная патриотка, она доказала Олегу, что имеет тонкий государственный ум и на все пойдет ради своей родины, показала как она изменилась и сделалась умницей-разумницей, вот поэтому он и отправил их со стрелком на княжение в Смоленск.

Marian писал(а):
Построение этой фразы меня, не сердись, но как-то коробнуло... Мол, не всем дано... Может, лучше стоило написать "не всем по вкусу приходится..." А то сразукак-то разделение прошло - на ваших и наших...

Прости, Марина, девочки и вы простите Got Got Got sorry , я не совсем точно сформулировала свою мысль... Скажем так: роман очень специфичен и труден для восприятия, потому что постоянно отвлекаешься на мысли, чувства разных героев, стараешься уловить суть романа, из-за этого теряется цельность картинки и многогранность образов. Я когда-то писала в отзыве, первый раз прочитав эту книгу, что герои здесь у Вилар "однобокие", в них нет той глубины чувств, как у остальных ее героев, они либо приторно хорошие, либо крайне отрицательны, либо вообще никакие. Второй раз читая, я старалась абстрагироваться от стиля повествования и упускала всякие разные мелочи, не касающиеся этого трио, а заостряла внимание только на то, что имеет отношение к героям. Это не совсем правильный подход к чтению, но именно он позволил мне увидеть героев и проникнуть в их суть. Я хотела сказать, что Вилар очень намудрила здесь и читателю трудно "переварить" всю эту кашу, потому что мозг буквально разрывается в поисках правды и дорисовки недостающих сюжетов. Я в этом плане поддерживаю Фьору и ее слова о том, что тут Вилар заставила поднапрячь всю свою фантазию. Из-за этого трудно понять и увидеть героев. Простите еще раз, никого не хотела обидеть...

ЕленКа писал(а):

Блин, как вы их опознали? Я вот вообще даже сейчас с трудом улавливаю их сходство

фьора писал(а):
Девочки, если я правильно поняла мысль Ольчика, она нам выкатила уже утвержденный нами же когда то список!!!! Т.е. голосовать сейчас ни за кого не надо, надо может быть забраковать кого-то (например, Хадсон ) или добавить для опроса новые образы

Ты все правильно поняла

Олюшка писал(а):
И вот еще голубоглазый красавчик Paul Walker

Добавила

Олюшка писал(а):
это актриса из сериала ЛОСТ

Я ее добавила, но хотелось бы знать как ее Ф.О.

La comtesse писал(а):
Что??? Опять Свету обвиняют в сексуальной активности??? Бог мой, да какая там активность - половина ее мужиков была по принуждению.

Ура, Конти, с нами . Поддерживаю тебя во всем, дорогая и ППКС по твоему посту

ayrin писал(а):
Молодой Брэд Питт очень даже не плохо подходит (Боже, и это сказала я! Я сама себе удивляюсь).

Ирин, а что есть стойкая неприязнь к этому актеру?

фьора писал(а):
главной нашей копилочке пересылать Ольчику

Спасибо за титул , таковой я себя и чувствую... Главное, чтобы потом мне это все найти можно было у себя

La comtesse писал(а):
Заметьте, там наших отзывов много!!!

Да, я тоже заметила... Какие-то мы гиперактивные были на прошедшей неделе

аника писал(а):
А кем бы мог быть Хорса, в наше время, иногда мне кажется, что Джигурдой...

Точно-точно

ayrin писал(а):
Вот-вот. Мы же не знаем точно будет ли переиздавать ли КК эту серию...

Мне "КК" ответили, что в 2011г. переиздание книг серии "Анна Невиль" не планируется

La comtesse писал(а):
Остался роман про Николая, но первый в серии роман оставил неоднозначное впечатление... так что пока подумаю...

Мне первый понравился гораздо меньше второго романа, так что не затягивай

Ну и в заключение о приятном!!! Аника, Айрин, с обновочками вас... Красавицы
Фьора и Конти, с очередным повышением

Девочки, еще раз обращаю ваше внимание, посмотрите по фоткам, все нормально? Или заменить может какую надо???

...

Олюшка:

Кудряшка Сью писал(а):
Лопилато снималась в сериале "Мятежный дух"!
Я даже о таком сериале и не слышала no

aolchik писал(а):
Девочки, еще раз обращаю ваше внимание, посмотрите по фоткам, все нормально? Или заменить может какую надо???

Ольчик, может глянешь и Пита заменишь какими нибудь фотками из тех что я внесла? Пусть девчонки скажут.
Стемка мне нравится и Питт, Лето, Воробьев, да и Уолкер хорош ......

А по поводу Светорады голосовать пока не могу еще не определилась

aolchik писал(а):
Мне "КК" ответили, что в 2011г. переиздание книг серии "Анна Невиль" не планируется

во блин, а мне они ранее отвечала что планируется на конец 11 начало 12 года.

...

Lunnaya:

Не удержалась - Максим Ставиский ооооочень похож на А.Кабанова из группы "Корни", в принципе типаж Стемы мне кажется.
По середине он блондин, кто не в курсе Smile

Что-то кандидатов опять в опросе туева куча))) Мне кажется можно и половиной обойтись.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню