Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

moonshine:

Цитата:
После "Хроники памяти - грязный шлюз. По-настоящему и надолго Мальчики любят первых шлюх, Девочки - первых своих подонков". 

Ты знаешь, когда я впервые эти строки прочла, то они мне в душу еще как запали. Давно это было. Только вот сейчас перечитала - и как-то мимо меня оно прошло. То ли я уже начиталась всякого разного на эту тему, то ли что-то у меня изменилось, но все это про любовь и с помпой меня интересовать стало намного меньше. Вот раньше эта тема "про подонков" прям животрепещущей была, как оно было важно, как тогда в ранг чего-то невероятного возводились "чуЙства, ради которых только и стоит жить"... а теперь не могу как-то, читая, избавиться от стойкого душка ванильности))

Нынче же хочется найти нечто иное, иную мысль, посыл. Открыть что-то совершенно новое, о чем раньше я вообще не задумывалась.

Вот очень люблю Полозкову. Про любовь у нее тоже, конечно, полно, но это тот случай, когда мне интересно наблюдать даже за отношением автора и языка. Но у нее мое любимое - это, к примеру, "Что рассказал Раджу своему другу..."(там название длинное, все не упомню), "Край наш широк, изобилен, бесконечно сакрален...", "Яблоко", "Алоэ", "Aeroport Brotherhood", "Старый Хью", "Это как проснуться в пустой палате", "Мое солнце, и это тоже ведь не тупик", "Смех", "Производство смыслов","Полбутылки рома, два пистолета", "Это мир заменяемых". Вот такое я люблю, вот это по мне. Это...оригинально, что ли.

gloomy glory писал(а):
Или Ольга Булычева с ее "Спартой", к примеру "Потому что дети к игрушкам предельно злы, Больше любят кукол с отломанными ногами. Только самых слабых сбрасывают со скалы. Те, что посильнее, со временем спрыгнут сами". 

Надо почитать. Только опять тема этих "выходов в окно" затерта до дыр и меня настораживает.

Цитата:
Или Дана Сидерос 

Ее читала. Тот случай, опять же, когда все определяет само отношение автора и языка)))началась она у меня, помню, с чего-то про любовь (нуакакж), там строка в конце была "в песке утопив ступни". Может, помнишь?)

Цитата:
Вообще, современные дамы пишут, на мой взгляд, гораздо ярче, жестче, точнее и больнее мужчин.

Это да. Хоть и говорят, что большая литература - пространство безгендерное, но я все чаще вижу именно таких щетинистых женщин, а не мужчин. Феминизм виноват, мм?)

Цитата:
Ну, по крайней мере, я из мужиков никого не могу выделить

был на моей памяти когда-то какой-то Паша (фамилии даже не помню), но появлялся настолько редко, что пропал совсем)

Цитата:
разве что того же Быкова, но.

Люблю его Хотя за гробом нету ничего, Трактат и Одиннадцатая заповедь.

Кстати, к списку могу добавить Солу Монову. У нее случаются едкие стихи, злободневные и забавные, про женскую долю, но засчет ее ироничного отношения оно играет новыми красками. А еще у Султановой "Тысяча внутренних диалогов" когда-то нравилось. Плотные такие стихи, плавные.

Цитата:
*ушла*

ты щщитаешь, я тебя отпущу?)))
ps: хоть мне и самой низзя, разовьется острый приступ зависти))))

...

Vlada:

Женя, спасибо за ваши стихи) , улыбнуло)).

продолжаю имхошечки по поэзии
Линии

Последние мгновения любви

Незнакомка

...

juli:

Урра, я ее дочитала)

...

Vlada:

gloomy glory писал(а):
Ходют тут у нас Иринка с Владой - дюже добрые, каждого приголубят

)) А мне все нравится)). Даже если есть замечания. Вот на работе просматриваю изданных поэтов, бывает, что пролистаешь целый сборник, и все там правильно, но..не трогает. Или одно-два. И это профессионалы публикуются). Поэтому я не могу бить любителей тапками Non Для этого есть другие Tongue

...

gloomy glory:

Vlada писал(а):
И это профессионалы публикуются).

Бгг, для меня "профессиональный поэт" - почти ругательство Laughing Сразу представляю тех, кто пишет стишки для открыток и попсовых песенок)) Профессионалы, чо)
Такше пусть публикуются)))
Vlada писал(а):
Поэтому я не могу бить любителей тапками

А небитый любитель никуда не вырастет))
И превратится общение критика с автором в нечто такое:

Не, я не призываю всех становиться злобстерами, просто завидую. Сама зачастую не могу найти, за что бы похвалить.

...

MacKayla:

Доброго времени суток!
Вот я постепенно и добираюсь до конкурса. Начала с Поэзии (типа быстрее можно прочитать)
Писать отзывы так и не научилась, так что звиняйте

Читаю потихоньку Прозу.

...

Bad girl:

И сюда влезу ))
juli писал(а):
И любовь тут зря приплетена, имх.

Дык и нет там любви )) Йуной принцессе просто стукнул в голову очередной каприз, ушлый журналюга только рассказывает про любовь, ну а королева-пиратка отчасти просто жертва обстоятельств - заркутило, а она не сильно сопротивлялась, - а отчасти захвачена страстью. Впрочем, не до того, чтобы потерять голову.

Тина, держи в копилку современных

...

juli:

Bad girl писал(а):
И сюда влезу ))
juli писал(а):
И любовь тут зря приплетена, имх.

Дык и нет там любви )) Йуной принцессе просто стукнул в голову очередной каприз, ушлый журналюга только рассказывает про любовь, ну а королева-пиратка отчасти просто жертва обстоятельств - заркутило, а она не сильно сопротивлялась, - а отчасти захвачена страстью. Впрочем, не до того, чтобы потерять голову.

Таша, я имела в виду что зря вообще это слово вплетено в рассказ. Понятное дело что настоящим там не пахнет, но когда читала, было стойкое желание, чтобы герои этого слова не произносили. Тогда и герой, и принцесса понравились бы мне больше. Хотя нет, принцесса вряд ли. Уж больно дууууура))

...

Женя:

Таша с Тиной, вы очень смачно обсуждаете современных поэтов, мне интересно. Продолжайте ещё, но без передозировки, вперемежку с критикой. Кстати, когда в ваших планах пропускание через тёрку стихов? Своё лучше сразу получить.
И последнее. Хотелось бы знать ваше отношение к Виктории Тарасовой, т.е. к её стихам?

мы разные, но как ты сладко льнёшь... как странно: ты боишься, восхищаясь. я чуждая, но вовсе не чужая. души моей не чуя, в тело вхож, ты хочешь быть безбашенней, смелей, и - чувствовать! глухой так хочет слышать, безногий - виражей с горы на лыжах, летать - рождённый ползать по земле. ты льнёшь и надираешься мной в хлам, интеллигент паршивый - самогоном, сбежав из дома в бар, пустой и тёмный, ведь дома - беспощадны зеркала. в красивых рамах - ты алкаш и трус... собой ты можешь быть лишь в баре этом, и барменшу оттрахав в туалете, свою ущербность не нести как груз.

спусти пары...
домой вернёшься позже, опять улыбчив, трезв, пушисто-бел. ты льнёшь ко мне как будто бы к себе - к тому себе,

которым быть не можешь.

...

Red Sonja:

Всем доброй ночи (а, может, и утра), я, наконец, закончила или почти закончила отзывы по некоторым категориям! Ar

Проза

Видео

Видео. Внеконкурс

Поэзия

Спасибо огромное всем авторам! Very Happy

...

gloomy glory:

Женя писал(а):
вы очень смачно обсуждаете современных поэтов, мне интересно. Продолжайте ещё, но без передозировки, вперемежку с критикой.

Ну, мы как наркоторговцы - наше дело продать, а уж сколько вы там примете и будет ли передоз - это чисто на вашей совести Laughing
Женя писал(а):
Кстати, когда в ваших планах пропускание через тёрку стихов? Своё лучше сразу получить.

Лично я уже давно высказалась. Обобщенно и только по технике.
Могу разобрать по косточкам, но будет больно, ибо то, что считаю графоманью, этим словом и назову, и детально объясню, почему. Особо извращенные мазохисты могут попросить через оргов (гы, сейчас опечаталась, получились огры)))), сама я на такое не решусь, т.к. не совсем уж злыдня и от порки ближнего удовольствия не получаю.
Женя писал(а):
Хотелось бы знать ваше отношение к Виктории Тарасовой, т.е. к её стихам?

Тарасова - не мой автор)

...

Vlada:

Извиняюсь за стихофлуд, навеяло во время обеда Non

Всем участникам ЗНОЯ посвящается

Если в «Зное» вам пропишут ванны
С валерьяной или коньяком,
Соглашайтесь сразу, Марь Иванна,
Но не обваритесь кипятком.

Если в «Зное» вам поставят клизму
Под предлогом «текст у вас сырой»,
Это все для вашей же харизмы.
Становитесь, Марь Иванна, в строй.

Если в «Зное» вас похвалит критик,
Вы не обольщайтесь на свой счет.
Завтра же придет на форум нытик,
Ничего в рассказе не поймет.

Если в «Зное» критик тихо млеет
Над страницами постельных сцен,
Вами очарован и болеет, -
Вы его талантом взяли в плен.

Если «Зной» закрыл ворота рая
И на вас направил мощный танк,
Это, Марь Иванна, дорогая,
Не удался знойный ваш стимпанк!

...

gloomy glory:

Ириша П писал(а):
Сразу вспомнился номер Верки Сердючки:
Он мне сказал: Сделай мне больно, Вера! Сделай мне больно!
Сделала. Завтра иду по повестке.

Вот шобы обошлось без повесток, и предлагаю решать вопрос через оргов)))

...

Тантьема:

Missis Cullen писал(а):
Таня, вот ссылочка на всё-всё-всё)

Большое спасибо. Пошла читать.

...

Женя:

Во первых строках прошу прощения у форума, что погорячился(шьёрт поберьи и непереводимая игра слов).
Ириша П писал(а):
О! Это про меня. Читала замечания по технике и вообще - все про меня. Какие тут обиды, если знаю сама, что рифмы и стихи - это две большие разницы?

Ириша, и я увидел, что это про меня. Всё, что там сказано, и я хорошо осознаю, просто там более системно разжёвано. Готов поддержать разговор. Да, выложенные стихи- полная графомань, пусть и не в одинаковой степени. Так, полагаю и здесь не конкурс "Поэт года". И если решительно выполоть худые и хромые стихи, останется ли поэтический конкурс? Ну, есть пара стихов поприличнее, остальные примерно на одном хилом уровне. Наш грозный критик предлагает засучив рукава взять наши, вырубленные топором творения, подстрогать ножичком для ликвидации горбов. Можно и построгать, и что, стих перейдёт в более высокую категорию? Вряд ли. Можно и автору себя построгать до известной степени, и тут я сомневаюсь, что он перейдёт в высокую категорию. Нет, побрыкаться конечно можно, почему нет? Упорство и труд..... Но и крылатую фразу :"Рождённый ползать..." ни кто не отменил. Чтобы понять это, у нас ума хватает. А крутые поэтические чуваки и чувихи сюда вряд ли залетят, что им тут делать? Вот такое моё мнение. Скажите, где я неправ?

И последнее: ВЛАДА, классный стих, аплодирую стоя!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню