Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Миндона:

Спасибо Asja тебе и твоему Музу! Как всегда шикарно, надеюсь скоро твой муз придёт к тебе и выйдит опять супер стихотворения! Very Happy Ar

...

Asja:

Леди, спасибо за отзывы!
Миндона писал(а):
Как всегда шикарно, надеюсь скоро твой муз придёт к тебе и выйдит опять супер стихотворения!

Так вы читайте, читайте, дорогие мои, и похуже книжки-то выбирайте! Я в своих стихосложениях исключительно от вас завишу.

...

Хомячковая:

Я тут недавно нарвалась. Там мужик у мужика выпрашивал прощения, потом они помирились, естественно в койку. sex sex sex Меня чуть не стошнило. sorry

Ася, если этого ужастика не хватит, то могу и похуже повспоминать. Wink

...

Nissa:

Хомячковая писал(а):
Я тут недавно нарвалась. Там мужик у мужика выпрашивал прощения, потом они помирились, естественно в койку. sex sex sex Меня чуть не стошнило. sorry

Ася, если этого ужастика не хватит, то могу и похуже повспоминать.

А от чего стошнило-то? Shocked Или Вы не в курсе были, что там мужик с мужиком? Smile

...

Asja:

Хомячковая писал(а):
Я тут недавно нарвалась. Там мужик у мужика выпрашивал прощения, потом они помирились, естественно в койку. Меня чуть не стошнило.

Ася, если этого ужастика не хватит, то могу и похуже повспоминать.

Любаш, стихи не написались, написались частушки. Добро пожаловать в мою темку!

...

Хомячковая:

Nissa писал(а):
А от чего стошнило-то? Shocked Или Вы не в курсе были, что там мужик с мужиком? Smile

Я немного не правильно поняла отзывы, показалось что герой будет выбирать между женщиной и мужчиной, думала скачаю, хотя М+М не читаю во избежания травм моей психики и как-то не ожидала нарваться на откровеннейшую сцену с подробнейшим описанием. Shocked Я была готова к возможному заувалированному сексу, но не к столь откровенному акту. Non

Asja писал(а):
Любаш, стихи не написались, написались частушки. Добро пожаловать в мою темку!

Спасибо Асечка, уверена твой муз как всегда безупречен.

...

miroslava:

Ася, здорово! Serdce
Немного напомнило современный анекдот: мне все равно, чем будет торговать мой будущий муж - нефтью или газом! Главное, чтобы человек был хороший

...

Verka:

Ася, супер! Есть еще вариант: главное, чтобы человек был хорошим, и совсем не важно какого цвета у него Бэнтли.

...

Ролик:

Раздражает постоянное сравнение книг с едой. Например " вкусная книга" или что-то на подобие " ням-ням". Книга как плитка шоколада, как глоток хорошего вина, который надо смаковать, как чашка кофе и т.д. Если читать, то обязательно завернувшись в плед, сидя под одеялом и при этом что-нибудь жуя.

...

NatalyaSlava:

Ролик писал(а):
Раздражает постоянное сравнение книг с едой. Например " вкусная книга" или что-то на подобие " ням-ням". Книга как плитка шоколада, как глоток хорошего вина, который надо смаковать, как чашка кофе и т.д. Если читать, то обязательно завернувшись в плед, сидя под одеялом и при этом что-нибудь жуя.

ОООООО!!!!! Вы мой единомышленник. Сейчас эти несуразные сравнения так стали модны. Так говорят и о фильмах - "вкусный фильм"... Вот какой И...от до этого додумался? и такие же подхватили. :scoff: :scoff: Слава Богу,начало исчезать выражение "все в шоколаде" (и ты, и он, и все твои близкие, и дела твои, и животные домашние) везде лепили. А как вам это дебильное словцо - "НЯШЕЧКА"? Вау! Он такой няшечка...(кстати из отзывов на форуме о Ггерое, а он по книге бывший морской котик, кулак,что кувалда - вот тебе и "няшечка"). Неужели в русском языке так мало слов (нормальных) для сравнения? Если модно - это еще не значит,что хорошо....

...

Verka:

NatalyaSlava писал(а):
ОООООО!!!!! Вы мой единомышленник. Сейчас эти несуразные сравнения так стали модны. Так говорят и о фильмах - "вкусный фильм"... Вот какой И...от до этого додумался? и такие же подхватили. :scoff: :scoff: Слава Богу,начало исчезать выражение "все в шоколаде" (и ты, и он, и все твои близкие, и дела твои, и животные домашние) везде лепили. А как вам это дебильное словцо - "НЯШЕЧКА"? Вау! Он такой няшечка...(кстати из отзывов на форуме о Ггерое, а он по книге бывший морской котик, кулак,что кувалда - вот тебе и "няшечка"). Неужели в русском языке так мало слов (нормальных) для сравнения? Если модно - это еще не значит,что хорошо....

Увы, от подросткового жаргона ни куда не деться. В мои школьные годы он тоже был, хоть и другой. Мне кажется почти все через это проходят, формулировки меняются в зависимости от моды, а смысл остается. Слава Богу, в литературе мне эти "няшки" не попадались. Отрывки, когда автор специально делает акцент на особенностях речи персонажа, не в счет.

...

vita-life:

aksentia писал(а):
Почитала очередное произведение с СИ и поняла, что меня безумно не раздражает, а бесит тупое нежелание посмотреть в словарях, как пишется слово "воины". Блин, что за "войн", "войнов" и т.д. Где этот бред они находят? Даже на слух там "и". Курицы неграмотные.

Nissa писал(а):
Миндона, Окси,

по сути вас раздражает один и тот же факт: безответственность и недобросовестность по отношению к своей работе, и хотя, авторство СИ - не совсем работа, но ты же знаешь, что с твоей "работой" много-много человек познакомятся, так будь добра, хотя бы на компьютере косяки свои проверь.

Только что столкнулась с подобным, читая СИ. Это очень мешает восприятию романа в целом.

Тут и соглашусь с вами и не соглашусь. Бывает начнешь читать что-то на СИ, настолько безграмотно пишут авторы, что диву даешься. А ведь я обычный читатель с обычным образованием. Я представляю, каково читать эти произведения лингвистам... Есть случаи, когда читатели обращают внимание автора на ошибки и наталкиваются на откровенное хамство "автора". Вот это меня бесит. Хочется посоветовать проверить орфографию в текстовых редакторах хотя бы. Да таким авторам мои советы и не требуются...
А есть авторы, которые с пониманием относятся к замечаниям, исправляют ошибки. Даже просят писать им замечания если что не так. Я, например, некоторые ошибки прощаю, когда знаю, что у автора нет беты и то, что произведение будет еще редактироваться. Ведь автор их может попросту не заметить, как говорится - "глаз замыливается". Сама, бывает, в отзывах что-то пропускаю...
Печально, когда ошибки попадаются уже в изданных книгах... Тут уже не исправишь.

...

aksentia:

vita-life писал(а):
Я, например, некоторые ошибки прощаю, когда знаю, что у автора нет беты и то, что произведение будет еще редактироваться. Ведь автор их может попросту не заметить, как говорится - "глаз замыливается". Сама, бывает, в отзывах что-то пропускаю...
Печально, когда ошибки попадаются уже в изданных книгах... Тут уже не исправишь.

вопрос в том, что некоторым "писателям" лень даже в ворде проверить свою писанину. Если уж душа горит что-то написать, пусть немного и руки с глазами погорят это проверить. Тем более, если ошибка не единична. Один раз может быть опечаткой, "замыливанием", но регулярное повторение - уже безграмотность.

...

vita-life:

aksentia писал(а):
вопрос в том, что некоторым "писателям" лень даже в ворде проверить свою писанину. Если уж душа горит что-то написать, пусть немного и руки с глазами погорят это проверить. Тем более, если ошибка не единична. Один раз может быть опечаткой, "замыливанием", но регулярное повторение - уже безграмотность.

Согласна. Это видно с первых глав. Создается впечатление, что писал недоученный подросток. Бросаю читать, не глядя на сюжет.
Еще, бывает, каждое предложение начинается с "Он", "Она". Он сделал то-то, она сделала то-то, он сказал, она ответила, он пришел, она ушла и т.п. Ну ведь можно же предложение построить по-другому? Даже моя школьница в сочинениях так не пишет.

...

Darling:

vita-life писал(а):
Еще, бывает, каждое предложение начинается с "Он", "Она". Он сделал то-то, она сделала то-то, он сказал, она ответила, он пришел, она ушла и т.п. Ну ведь можно же предложение построить по-другому?

Да, меня это тоже раздражает, как будто читаешь не художественную литературу, а какой то отчет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню